X



聖闘士星矢 Knights of the Zodiac
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2018/12/03(月) 17:16:06.58ID:bTHxkcMh
「聖闘士星矢: Knights of the Zodiac」NETFLIXにて

2019年夏 全世界独占配信決定!


本作は原作・車田正美の描いた漫画「聖闘士星矢」のリメイクCGアニメーション

本シーズンは「銀河戦争(ギャラクシアンウォーズ)篇」から「白銀聖闘士(シルバーセイント)篇」を全12話で配信します


☆関連サイト

・「聖闘士星矢: Knights of the Zodiac」公式サイトhttps://www.saintseiya-kotz.com

・聖闘士星矢シリーズアニメポータルサイト https://www.saintseiya-anime.com


☆関連スレ

懐かし漫画板 聖闘士星矢ver.404

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1539312325


2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
0486ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/17(水) 16:16:43.26ID:adVDs24p
>>485
ハーデス冥界編以降に離れたファンが多いんだろ
一応二期までやったLostCanvas、朝早いけど2年地上波放送したΩ、全国公開されたLoS、黄金神聖衣出してきた黄金魂、セインティアとアニメ化はちょこちょこしてるのにな
0487ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/17(水) 16:26:31.80ID:gO9z5WEe
地上波以外だと、各種動画サイトで無料で観れた黄金魂が一番ハードルが低かったな。

まあ、黄金神聖衣のマイスの宣伝も兼ねてたから(つーか、そもそも玩具ありきのアニメ?)
出来たことなんだろうけど。
0488ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/17(水) 17:16:42.45ID:iodyytiL
>>486
冥界編から10年以上だっけ?
しかし上げたアニメは殆ど派生やオリジナル続編で今回は無印以来の原作準拠のアニメ化の筈だったのが
瞬の女体化はじめとして星矢でやる意味のない改変しまくりだからな
そりゃ盛り上がるわけない
0489ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/17(水) 18:02:36.53ID:lRpQ0o4l
瞬の女性化は美少女戦士セーラームーンでセーラーヴィーナスあたりを男にしようってノリだしな
プリキュアみたいに完全オリジナルで男プリキュアだしたりするのとは違うよな
0490ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/17(水) 18:31:42.23ID:ONBX8+HQ
>>489
どっちかというと
男っぽいからジュピターを男にするかって感じだと思うけどw
0491ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/17(水) 19:28:07.92ID:feFeN0i/
>>488
>原作準拠のアニメ化の筈

どこにも原作に準拠したアニメ化というソースはない
ファンが勝手に勘違いしてるだけ
リメイク=原作通りでも旧作通りでもないからね
0492ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/17(水) 20:26:24.56ID:iodyytiL
白銀聖闘士編までって言葉出した時点で原作準拠言ったのとほぼ同じなんだよなあ
Ωみたくアニメの続編でも黄金魂みたくアスガルド編の続きでもないわけだから
ソースないのはその後ハーデス編まで続くかもって希望または憶測の方じゃないの

もちろんリメイクが原作どおりでも旧作どおりでもないのは当たり前
ただスタッフは時代に合わせてリメイクしたつもりだったが
懐古も新規も殆ど寄り付かない一番まずい選択しちゃった結果このとおりスレが過疎ったんだけどね
0493ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/17(水) 21:28:51.87ID:60eyu0f5
天界編の時みたいなブッチギリテロでしょ 打ち合わせと違うってやつ
自信満々のソン・ユジンを世界中のファンと一丸となって観察しよう
0494ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/18(木) 08:34:04.20ID:G9oRGjc8
ハリウッドの脚本家からすれば自分らが世界映像の中心なんだから
だれが何を言っても関係ないんだろ。ようは全米での評価なんだろ
東映なんかたぶんLOSがハリウッドの関心を引いたのだろうが
(LOSは南米では週間興行収入でハリウッドのアニメを押さえた)
ハリウッドからお声がかかったとそりゃ有頂天だったんだと思うね
0495ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/18(木) 10:10:03.00ID:u53z99WN
>>467
魔改造じゃ済まされない改変に次ぐ改変っぷりだな・・・
まあ、ネトフリ登録してないから別に見ないしいいけど
0496ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/18(木) 10:11:23.52ID:UlTFzmMc
>>491
「このタイミングで一からリメイクってことは、きっと今までやってなかった原作準拠なんだろうなぁ」
という希望的観測に過ぎなかったよな。

>>494
海外でもコアなファン以外は、どんな改変でも「そういうもんなんだろう」って受け入れてしまうのかもな。
昔の日本人だってスパイダーマンに巨大ロボが出ても(元をよく知らないからか)受け入れてたし…w
0497ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/18(木) 10:12:11.52ID:6iP3GQAi
>>488
> 300 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 17:57:52.32 ID:l40MyW/7
> ttp://www.gokin.it/2017/11/19/news-e-anteprime-intervista-a-bandai-by-passion4fun/
> ttps://moe.doromeu.com/post-3087/
> > 4F By the way, what do you think of the Netflix series?
> > B. It will be something completely different from the classic series of Saint Seiya, just because it will be created by Netflix.
> > I think that Netflix is focusing more on the new generations, rather than those related to the classic series;
>
> 原作に忠実?
> そんなこと一度も言ってないし、むしろ逆だよ
0498ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/18(木) 13:43:37.28ID:iXyiBdoi
ネトフリはアメリカでも落ち目らしいな
不誠実な案件が多いのかな
0499ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/19(金) 00:05:12.43ID:0r8NjEnw
ついにアンドロメダ瞬(女)がオフィシャルキャラとして世に解き放たれてしまう日が来たな
俺はこの作品を全面的に支持しない
0501ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/19(金) 01:12:48.44ID:Nz6gKMMf
>>498
容赦無い打ち切りが多いからじゃない?
星矢もそうなりそうだけど。
0504ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/19(金) 06:41:06.37ID:mYbYbxVi
まあ期待して見るよ。アメリカあたりの新規お子様向けらしいが
興味あるところもあるよ
まず、原作で1話から登場したアイオリアなんだが、作者もあとから黄金聖闘士に
したわけでアニメでは出ていなかった。これを最初から黄金聖闘士の設定で描くと
どんなになるか興味がある。これと関連して1話星矢と魔鈴、アイオリアは一緒なんだが
魔鈴が星矢の師匠というだけで、作者もはっきりした考えは決めていなかっただろうから
描写が唐突で充分ではなかった。ここをうまく描きこんで欲しいところ
海外のネタバレだとアイオリアが襲撃を受けた幼い星華の救出に駆けつけ、その際に
星矢と生き別れになった。そして星華には星矢を育てる能力がある。魔鈴になるんだろ
ここまで原作を変えるなら思い切ってやれば良い
個人的には、星矢の姉が星華であり、うまく感動の再会なり名乗りを上げるところまでやってほしい
アイオリアは原作途中の黄金設定ではなく、最初から黄金聖闘士で仁智勇兼ね備えた聖闘士の鑑として
描かれることを期待しているよ
0505ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/19(金) 10:33:56.38ID:AnoSV90W
英語版ペガサス幻想、サビで「ちゃんとせいや!」って聞こえるww
0506ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:04.07ID:0N+Ev4NC
期待できないな
ぱっと見の印象からダサいのは作品に愛情の無さの表れだ
最初のキービジュでニケの持ち手まちがえてたし
センス悪すぎだろ監督
0507ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/19(金) 12:17:00.91ID:dKskLKJV
キービジュのヘッドパーツも超適当だよ
留め具部分がないからデコに貼り付けてるだけって感じだし
まあ期待値マイナスだから逆に気楽に見ようと思えるw
0508ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/19(金) 20:38:53.15ID:eXLSLlwb
瞬の私服だっせ…
せっかく放送されたのに、静かなスレだな
0509ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/19(金) 20:56:47.00ID:DW2htElC
シャイナさん…先代蛇遣い座もびっくりな厚化粧…
0512ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:15.20ID:eXLSLlwb
一輝の台詞は原作よりだと思った
0514ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/19(金) 21:39:50.94ID:DW2htElC
>>511
ノリと勢いでつき進もうとする精神は確かに原作リスペクトだと思う
ボブの沙織さんかわいかった
0516ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 00:19:39.78ID:z5W6SdL+
ビッグネーム借りて改変して偉ぶるとか
そもそもオリジナルでやれない時点でダッサ駄作監督
0517ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 00:31:34.88ID:JwIdO7ij
途中まで見たけど

なんか
喋るマンホールがいて
うざかったです

あと
主人公4人組が戦闘機を
ペガサス流星けーん!とかやって
撃ち落としてんの

なんだこりゃあ
0518ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 01:35:32.85ID:dYOz692F
6歳の頃に星華と生き別れ
6年後に修行開始(12歳)
6年後に聖闘士になる(18歳)

アイオリアが幼少期に星華拉致る
銀河戦争が地下闘技場
なぜか魔鈴だけ仮面
みんなヘッドギア嫌い

市様はマジ市様
0519ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 01:39:28.98ID:BcBP3Ck+
あの喋るマンホール、ベイマックスかボダランのロボットみたい
0520ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 02:18:29.16ID:jbbk39TR
しょっぱな杯座の聖衣が出てきたところが一番盛り上がったw
0522ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 03:08:43.87ID:7wpuVFwD
1話見たぜ
感想

・登録から作品にたどり着くまでが長い。普通新作イチオシ!とかで表示しない?おすすめですらないのか?
・コミュ症アイオリア
・星矢の声はあってるがアイオリアだけ同じなのが逆になんか違和感
・沙織さんめっちゃ可愛い(*´Д`)ハァハァ
・優しい城戸光正との星矢の対面が少し嬉しい
・辰巳の活躍っぷり
・お前だけパラシュート無しで飛び降りろが酷すぎると思う

なんか星矢のノリがアメリカ映画になってるのはいいんだが
舞台が明らかに日本じゃねえw

そして瞬子の異物感wwwwww
ついでに無駄に尻がエロいな
0523ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 05:14:17.80ID:a/n73dlg
シャイナさんのメイクがゴー☆ジャスにしか見えない
0524ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 08:27:30.21ID:kRh2n+vM
思っていたより面白いじゃないか
一輝と瞬が兄弟でなく兄妹っていうのもありだな
初見ならたぶん兄妹の方がしっくりくるのではないかね
魔鈴も星矢と赤の他人より、バレバレなんだが姉という方が話が面白いよ
けっこう強引に持っていく気はするけどいいんじゃないかね
0525ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 09:05:29.43ID:CAeyym6w
瞬の女化が無ければなあ
ジュネのレギュラーキャラ昇格が、旧来のファンとフェミへの配慮両方を考えた際に
一番無難だったのに
0527ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 10:08:04.43ID:kRh2n+vM
>>518
>アイオリアが幼少期に星華拉致る
拉致するために襲撃したのは兵隊や軍用ヘリで、救出に駆けつけたアイオリアは
流れ弾で負傷した星華を連れて行った。どこかはあとで分かる
>>522
>コミュ症アイオリア
原文の英語を日本人向けに意訳している
(原文)アイオリア「聖戦に備えるのだ}

(日本語翻訳版)
アイオリア「この程度でこのアイオリアは止められんぞ」

ここのところは日本人ファン向けのサービスのつもりなんだろ
0528ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 12:14:20.61ID:4c7dXmx/
西位輝美ってアニメーターが仮面設定ディスってて
人まね絵しか書けないのにリベラル気取りの奴が改悪に加担してんだなと思った
原作をまったく理解してねえじゃん
差別にうるさい奴ほど他人の思いを平気で蹂躙するよな
0529ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 16:53:48.16ID:dIyJS5aB
近代兵器と聖闘士のバトルは面白かった
アメリカンヒーローものっぽくていい
瞬はわりと違和感なく女の子してから許せる

ヘッドギアなんでみんなつけてないんだろうな
聖衣の胸の部分にヘッドギアっぽいのついてるよな
小宇宙燃やすと装着されるとかなのかも?
0531ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 21:39:55.35ID:kRh2n+vM
>>530
わからないなあ。星矢を知らない人たちなのだから
先入観がないのだから、瞬が女性とか抵抗はないだろ
原作どうこう言う前に、全然知らないんだから
ほんとこれ、作品自体の魅力がどう受け止められるかなんだな
う〜ん、希望的観測で映像とかアクションとか結構いけるんじゃないの
ま、後編6話が配信されるか、そしてseason2が作られるかだわな
0532ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 21:46:27.95ID:XmK/AMup
全話見た
突っ込みたいことは山ほどあるけど思ってたよりは悪くなかった
瞬子も悪目立ちしてないからそんなに気にならなかった
シャイナさんのkissメイクだけはいただけなかった
0533ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 23:27:17.41ID:BcBP3Ck+
シャイナさん謎メイクだったけどお目目ぱっちりしてて可愛いし、原作よりサバサバして良かった。
瞬子も邪武をからかったりするのは原作版じゃ出来ない事で新鮮ー
0534ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:33.96ID:/oZIPMzF
1〜2話は脚本の構成をミスッてるなあと思った
ぶっちゃけここは原作のほうが面白い

話の展開の面白さよりも、筋道の整合性を重視したんだろうけど

あとカメラ演出が残念だな、センスを感じなかった
というかこれは低予算なのか?もしそうであれば仕方ないのか…
0535ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 23:49:25.33ID:H9jVx5sW
>>534
話の辻褄とか合わせようとしてジャンプ漫画1話のドキドキ感とかなくなってるな
0536ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/20(土) 23:53:31.86ID:UZYbSZyE
1話で光政がずーっと説明するシーン長すぎ
構成工夫してもっとテンポよくできなかったのか
0537ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/21(日) 00:31:17.74ID:TTlUx5+z
色々字幕とかあるので語学学習がてら一話リピートしたが、
英語だと星華姉さんの名前がパトリシアになっとる。
中国語字幕では星華になってるけど。
あとあとストーリーに影響出なきゃ良いけど。。。
0538ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/21(日) 01:42:41.17ID:3ShAYgNA
グラードっていう人物作って共同経営者にしたのは面白いと思う
0539ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/21(日) 04:29:15.39ID:3EKZ2a70
1話冒頭の幼い星矢と星華の姉弟が何者かに襲撃を受けたところを、黄金の鎧を纏った
正体不明の人物に助けられ、流れ弾に当たった星華を連れ去るという導入のシーン、
インパクトがあって観る者の興味が引きつけられる。とても良かった
そのあと星矢が日常生活を送るうちコスモに目覚める。そして今度は星矢が誘拐され
これまた謎の人物から聖闘士について説明される。動と静のメリハリが効いている
ここ原作を知っていると冗長に感じるが全く知らない人が、聖闘士とは何か知るために
重要なところだからね。我慢しましょうw

>>537
>英語だと星華姉さんの名前がパトリシア
この作品の原文は英文だから別に気にしなくていいと思うよ。沙織はSienna
光政はAlmanだね。主役陣だと一輝がNeroで、ほかはそのまま
黄金はシャカムウはそのまま、アイオリアは英文では名前が出ていないから不明
Aiolosは出てるからこの作品でも兄弟設定ならAioloaかもしれないが女の名前だし微妙
0541ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/21(日) 06:49:41.42ID:3EKZ2a70
>>540
7~12話はできているようだけど配信は数ヵ月後。年内にお願いしたいものだ
前にも出ていたが解約し忘れてとか面倒な人から数ヶ月は金を取るつもりらしい
あっと、ベーシックプランを選択したつもりだったんだが、
なぜだかプレミアムになっていた。倍くらい金取られるからチェックしたほうが良い
プランの変更は容易にできる
0543ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/21(日) 07:10:35.17ID:e4PnM96b
外人ってどうしてこうも日本人の名前変えたがるんだぜ?
0544ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/21(日) 08:03:23.22ID:mfiyNA+k
>>541
ありがとう
一輝出てきておしまいなのかと…
十二宮になるには何年かかるのか
サービス最初から契約しててずっとプレミアムにしてる
0545ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/21(日) 10:15:40.76ID:dz+1okMJ
エスメラルダは原作の奴隷設定もアニメの子殺しもまずいのかどうして島にいるのかぼかされてたね
憎め師匠は原作よりも胸糞度アップしてるね
0546ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/21(日) 12:18:08.28ID:HgD+zuHR
瞬の女化はやはりクソだった
青銅が兄弟でも孤児院の仲間でもなかったから結束感が薄かった
シャイナがキモい仮面どこやった
カシオスをあんな所で使い捨てるな

設定改変場所がことごとく原作ファンの神経を逆撫でしそうなポイントで腹立つ
0547ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/21(日) 12:21:44.86ID:V0+VBxK9
>>527
>(原文)アイオリア「聖戦に備えるのだ}
マジかよ
別にファンサービスになってなくねw
0548ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/21(日) 12:53:44.80ID:Msl1LO48
見始めて最初の10分で脱落したw
別物と割り切れる人にしかオススメできない。
0549ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/21(日) 13:00:01.56ID:V0+VBxK9
2話3話感想

・まさかの地下トーナメント。無駄に味方がケガするだけなんじゃ…?
・氷河がチャラいウザ男になってるwwwwwと一瞬思ったら邪武だった。
・しかも紫龍蘇生手伝ってる。もしや邪武大活躍路線か!
・氷河と沙織さんの会話の謎空間。あれだけの会話をするって無理があるだろ
・互いにいきなり馴染んでる瞬子ちゃん。女の子なんだから「君も聖闘士なのか?」ぐらい会話ほしかった
・あのマンホールなんだよwwwwwwwww必要なのかよwwwwww

俺も思ったより悪くはないと思うけど
突出して誉めるところはやっぱ欲しいな
あと紫龍の下半身細すぎて貧弱に見える

やはりニコ動でもいいから実況環境が欲しいわ
0550ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/21(日) 13:12:59.43ID:3EKZ2a70
>>547
森田は本作品の台本が英語版のを日本語に翻訳し、
それを聖闘士星矢の世界観に合うセリフに変更していると明らかにし、
本作のアフレコを「外画(の吹き替え)とアニメの中間くらい」と評した

アイオリアのセリフもそうなんだよ。個人的なイメージなんだが
星華(パトリシア)が負傷してしまい「しまった」(ため息ついて)って感じで
「戦争に備えなきゃ」っていうことなんではないかと
ただ吹き替えはアイオリアのイメージで「このアイオリアは止められんぞ」
あの場ではまあ、とんちんかんなんだけどね
0551ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/21(日) 14:52:51.69ID:dz+1okMJ
>>549
>突出して誉めるところ
ボブの沙織さんがかわいい

紫龍の蘇生は氷河手伝えと思ったよ
あれって原作だと何気に大事なシーンだと思うんだけどね
0554ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/21(日) 19:04:06.00ID:86TerZPS
オープニングの英語の歌詞は出だし何て歌ってるの?
ホーニョホニョノホーみたいに聞こえる
0555ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/21(日) 19:55:50.22ID:3EKZ2a70
>>554
♪hold it in your heart
cosmo is a part of you
burning hot,gotta flow
don't you stop it,let it go
0557ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/22(月) 05:23:23.51ID:CDAPQ0Ub
冒頭で星華がグラードのターデットにされ襲撃される理由が分からない
グラードのターゲットはアテナと黄金聖衣なのでは?
そして黄金聖闘士が救出にかけつける理由も分からない
0558ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/22(月) 05:25:11.75ID:xLJkrDOj
ここ本スレ?
別物としか見れないが悪くはないんじゃないの?
めっちゃCGだね
0559ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/22(月) 05:48:31.09ID:xLJkrDOj
原作がよぎるとやっぱあかんなこりゃ
マンホールの下で地下トーナメントやりだして…
色々端折りすぎててストーリーもペラペラになってしまっている
0560ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/22(月) 09:09:50.18ID:IpqM/SRH
やっぱりあれなんだろ
海外のにわかが考えた「ボクのサイキョーのセイントセイヤ」
0561ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/22(月) 11:12:47.99ID:Lfa8L3s0
むしろ外人さんが怒ってるらしいじゃない
日本人は事なかれ主義だからなぁ
0562ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/22(月) 11:35:39.05ID:olEQXOfS
コアな日本人の星矢ファンは過去の色々なやらかしを知ってるからもう見ないし
諦めてる人が大半だろう

現にあらすじからしてゴミだしフェミ丸出しだしで鼻で笑うわ
0563ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/22(月) 12:47:24.96ID:oFcpwxv5
これが当時のジャンプでやってたら確実に打ち切り
0564ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/22(月) 14:44:33.99ID:IpqM/SRH
黒歴史と思って騒がず遠くから傍観してよう
もしくは見なかったことにしよう
それが一番ダメージが少ない
多分。
0565ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/22(月) 16:09:55.75ID:70BObAkF
>>528
その人好意的な意見ばかり拾ってRTしてて正直ちょっと気持ち悪い
いや、携わってるんだし盛り上げたいというのは分かるんだけどさ

「女聖闘士設定は世界基準ではもう無理」って言うけど当の海外勢の方が表立って怒ってるの草だわ
0566ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:16.84ID:fPjs9+qe
>>565
わかる。
見ないようにしてたのに公式のリツイートが来ちゃって辛い
0567ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/22(月) 17:00:29.68ID:bp4Nsxbn
芦森博士が悪役になってるやないか
アニメの暗黒聖闘士も鋼鉄聖闘士が元ネタやろうし

唯一評価していいのは、一輝兄さんがちゃんと時代劇的言い回しをしていたことだな
英語直訳やと「笑止」とかならないし
0568ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/22(月) 18:18:32.65ID:puq8eAPf
>>567
日本語だとそういう原作に沿った言い回しが伝わるけど海外じゃそういう細かいところ伝わらないから余計ネガ意見が目立つんだろうな
0569ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/22(月) 23:05:50.92ID:utQ5nHf0
原作&国内→海外
セイヤ→セイヤ
シリュウ→ロン
ヒョウガ→?
シュン→シュン
イッキ→ネロ
0570ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/22(月) 23:08:48.62ID:kHlWbe7p
悪くないんだろうけど

2度も3度も
観たいとは思わない
0571ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:37.30ID:Lfa8L3s0
>>569
この外人版の名前車田先生が付けたって監督言ってたよな
やっぱ瞬を女にしたと知らされたのは8割がた作った後だったような気がしてならない
もし最初から女で承認してたら御大ならシュンじゃなくてシャーロットとかだったと思う
0572ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/23(火) 06:56:57.41ID:T09lqsLK
>>569
星矢→Seiya
紫龍→Long
氷河→Magnus
瞬→Shaun
一輝→Nero
>>571
>車田先生が付けたって監督言ってた
本当なのかねえ?らしくないと思うけど
どうせ英語かなんかでぐちゃぐちゃ説明していて
車田もだったら好きにやってくれと言ったのをそういう風に解釈したんじゃないかね
0573ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/23(火) 07:14:40.69ID:8KbRHIQQ
御大だったらって勝手に原作者理解して代弁者気取ってる信者は正直きもい
0574ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/23(火) 11:21:34.73ID:3zgezGDF
「自分で作ったり決めたりするより、相手方が用意した物を適当に了承してる」っぽいケースが
今までも結構あったからなぁ。
Gを描く漫画家の選定とかマイスのカーサのヘルメットを取った時の髪型とか。
派生漫画やアニメのストーリーもほぼ丸投げだろ。
0575ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/23(火) 11:38:56.38ID:mOEUp6Os
御大はネーミングは大事にしてると思うぞ
技名悩んで原稿が遅れるくらいだからな
0577ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/23(火) 12:26:23.12ID:lBwWH982
意外と面白い、聖闘士星矢だと思わなければ楽しい
って感想はよく見る
けどそれも性別騒動で最初から避けてる人やハードル低くして見てる人が多い中での評価だから
実際のところはわからん
0580ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:28.28ID:yAvZtPoI
Ωは全国放送だったからスレもそれなりに賑わってたけどこれは全然だな
せめてMXで放送してくれんかな
0581ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/23(火) 21:46:04.77ID:uArhqifH
>>579
古谷徹が星矢をやってくれてたりするだけでもありがたい
アトミックサンダーボルトかましたり、射手座を自力進化させたりマフラーつけたりとヒーローであることは揺らがず、キラヤマトにならないようにきをつけてたし
0582ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:23.70ID:a57webuE
ラダマンホール居るかあれ?
あと田森はどうしようもないギャグだけ演技上手いなw
0583ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/23(火) 23:59:25.03ID:8CseAr3/
原作が頭にこびりついてるからどうしてもおかしく思えてしまう
初見さんや子供向けだろうか
0584ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/24(水) 00:17:07.01ID:+8p257io
カメラ演出がショボいのがなあ
やや上からの俯瞰での上半身写しばっか

3D映画のほうがずっとデキが良かった
0585ななし製作委員会
垢版 |
2019/07/24(水) 00:21:34.98ID:IQ4fGyvr
>>580
黄金魂もWEB放送だったけど多数のサイトで見れたからそれなりに賑わってたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況