X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 7fad-38PF)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:03:13.43ID:PBZjvDuA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】

関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1479299294/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1538668918/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part281
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1537545614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104ななし製作委員会 (ワッチョイ 8bb8-Y/6i)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:34:46.64ID:LwohARvY0
てめえの本名とか知らんしw
つか、貴様の方が俺に喧嘩売ってきてんだろうがイキリ雑魚
俺に指一本でも触れてみろや、殺すとか啖呵切ったんなら
出来もしねえなら消えろ、ゴミ
0105ななし製作委員会 (ワッチョイ 67dc-upsk)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:44:09.15ID:W6+TI5AA0
BS11の日曜24時台、片っぽは東宝アニメの指定席でもう片っぽは
ワーナーアニメが何度か放映されたこともあるけど,去年冬の風夏を
最後にこの時間帯ではワーナーアニメが放映されなくなったような

今期のジョジョが金曜25:30、前シーズンの天狼が木曜23:30、でもって
去年秋のソーマ3期が水曜24:00だっけ
0106105 (ワッチョイ 67dc-upsk)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:48:15.06ID:W6+TI5AA0
ついでながらBS11の日曜25:00は角川かポニキャがくることが多い感じ
だけど今期はポニキャのリリスパが放映されてるのな。
0107ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a61-WVdk)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:12:19.72ID:wUEv71IG0
>>106
というより日曜25:00はDAYS以降はMBSが関与した作品が多く来てる希ガス
あそびあそばせという例外もあるけど
0108ななし製作委員会 (スッップ Sdba-6FZb)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:14:11.78ID:fJEnZGwod
>>106
冬〜春が刀使、夏がちおちゃん(どっちも角川)
伝統的にMBSの丸山と前田が関与した作品が多い
0109ななし製作委員会 (ワッチョイ fa52-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:22:47.88ID:yKzDQWck0
夏か

<title>アニメ「手品先輩」公式サイト</title>
<meta name="keywords" content="手品先輩,講談社,アズ,ヤングマガジン,夏アニメ,アニメ" />
<meta name="description" content="アニメ『手品先輩』公式サイト。2019年TVアニメ化決定!" />
0110ななし製作委員会 (ワッチョイ 33d9-E8Yq)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:39:11.22ID:W2RbYAaT0
BS11は例外も多々あるけどMXと連動する枠はかなり固定化されてきたな。
月24:00 水24:30 木23:30 金24:00 金24:30 土23:30〜土25:30、日24:00 日24:30はMXと同時。
火24:00 火24:30はバンナムアーツ作品
水24:00はMX火24:30のKADOKAWA作品
木23:00 木24:30はMX木曜のどれか
金23:00 金25:00 金27:00 土27:00はKADOKAWA枠。
0111ななし製作委員会 (スププ Sdba-K2R0)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:35:11.80ID:T6CVR3LXd
「東方Project×ご注文はうさぎですか? プレミアトークイベントin名古屋」が1月開催決定!
オタクの界隈をひた走った2大コンテンツの人気の秘密を今だから明かされるスペシャルトークショー!
さらには2大コンテンツの未だ明かされていない最新情報を豪華出演者と共にお届けします!

出演者:松澤千晶、koi、ZUN、あきやまうに、橋本裕之、速水奨、徳井青空、嵯峨飛鳥(幽閉サテライト)、かませ虎(幽閉サテライト)、北条孝宏、桜井政博、伊藤あしゅら紅丸

これ東方Projectのテレビアニメ化、ごちうさの3期の詳細や実写化の発表あるなこりゃ
0112ななし製作委員会 (スププ Sdba-K2R0)
垢版 |
2018/11/05(月) 05:02:01.72ID:T6CVR3LXd
太宰治原作「人間失格」
2019年1月よりMBS、BS-TBSにて放送予定

グリムノーツはBS-TBSの放送無くなった模様
0116ななし製作委員会 (ワッチョイ 8bb8-aNrh)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:53:17.17ID:+KEQVTdk0
TBSのグリムノーツ、OP竹達彩奈EDi☆Risというポニキャとエイベの組み合わせのようだが
円盤と音楽制作はどこなんだろ。初めて見るパターン
一応本編の声優i☆Risが絡んでいるが
0117ななし製作委員会 (ワッチョイ 67dc-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:23:44.99ID:Q4v88aZE0
>>116
今期の色あすはOP:SME、EDと音楽制作:NBC、円盤:ハピネットという形式だけど、
これと似たような感じでグリムノーツの円盤もポニキャ・エイベ以外の第三者が担当
するんやろか
0118ななし製作委員会 (ワッチョイ 67dc-upsk)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:51:37.12ID:yHTZQXZk0
来期のデート・ア・ライブ3期はまだ放映局が表示されてなかったけど,
BS11でやるとしたら金25、金27、土27のどの枠が一番有力なんやろ。
2期を放映してた土27? 

>>116
そういやTBSアニメをよく手掛けてるポニキャだけど去年のカブキブは
円盤(&つべのうp元):角川
音楽制作&OP・ED(&Anime Japanの出展元):ポニキャ
という構成だったっけ。どっちとも製作委員会には名を連ねてたけど。
0120ななし製作委員会 (ガラプー KK06-ERn8)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:57:21.25ID:A8sBd7hdK
最近は主題歌担当が本人出てなかったり出ててもどうでもいいチョイ役だったりするパターン多くね
今期でもグリッドマンの真礼とかジュリエットの飯田とか
0122ななし製作委員会 (ワッチョイ 1b61-nTUX)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:46:36.66ID:6eDTkGlM0
そういえば竹達は五等分の花嫁に出演するよな?
ならば主題歌担当するなら五等分の花嫁の方を担当して欲しかった
あと五等分の花嫁はMXの放送で十分
代わりに荒野のコトブキ飛行こそTBSに放送して欲しいよ

>>120
出演しないから新たな問題も起こるんだよ
つーか出演しないならその声優を主題歌に担当させるなよ紛らわしい
あとavexは他社と交わるな
ポニキャでもダメ
0124ななし製作委員会 (ワッチョイ 1b61-nTUX)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:15:39.62ID:6eDTkGlM0
>>123
だけど、サブヒロインでも出演してんだから今回のケースとは全く違うだろ
サブヒロインでも出演してんならともかく本義声優がそれですら出演してないのに主題歌だけ担当というのに腹が立ってんだよ
0126ななし製作委員会 (オッペケ Srbb-5km6)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:04:35.69ID:a5mMaAVrr
キング関係そう言うの多いな。
まなびストレート全く出ていなかったのにOPED林原だったし。
そう言えば転スラって寺島出てたっけ?
0127ななし製作委員会 (ワッチョイ 67dc-upsk)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:08:19.19ID:yHTZQXZk0
>>120
去年のボールルームでED歌ってたみかこしも本編には出てなかったけど,
こういう場合、メインキャラでオーディション受けたものの落ちたって
ケースも多いんかね?
0131ななし製作委員会 (ワッチョイ 1b61-nTUX)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:21:12.46ID:6eDTkGlM0
井口もダンまちに出演しただろ
あとオーディションというがその話は嘘
実際は行われてなく仮に行われてもただの出来レース
どうせスタッフに「オーディションで決まったと公言するように」と口止めされてんだろ
0133ななし製作委員会 (ワッチョイ 33d9-E8Yq)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:50:36.03ID:XdFammt/0
キャロル&チューズデイ
2019年4月よりフジテレビ「+Ultra」にて放送予定
NETFLIXにて全世界独占配信 ほか各局で放送予定
関西テレビ/東海テレビ/テレビ西日本/北海道文化放送/BSフジ
0134ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-6Iv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:00:49.87ID:fIFbH/2Z0
アニメイズムドメカノともう一枠はなんだろ
ウィズがイズムっぽかったけどU局だったか予想付かんな
ブギーポップあたりがイズムに来そうな予感
0136ななし製作委員会 (スップ Sdba-w2qJ)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:08:11.76ID:8UBLnaKed
ブギーポップは10月予定から延期してるんだぜ
そうすると10月のイズム予定だったわけで今期のイズムがこんなにすんなりいってるわけがない
という事でブギーポップイズムはないだろう
0137ななし製作委員会 (ワッチョイ 33d9-E8Yq)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:48.00ID:XdFammt/0
まじでイズムの候補が無いな。
賭ケグルイ2期を無理矢理イズムに引っ張って来るとかか。
0138ななし製作委員会 (ワッチョイ be86-TaPS)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:49.82ID:L30CIMDa0
ブギーポップイズムじゃないと困るんだよ
死ぬんだよ

じゃあ死ねば

イズム予言インチキのb8-は毎回ハズレまくり
こいつは封神だのフルメタだの前科だらけ
もう引退しろ
0142ななし製作委員会 (ワッチョイ 1161-g6mX)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:30:01.24ID:JNBSMMfD0
>>138
むしろイズムだったら困る
関西じゃ2000年版が見れない地域があったのに
さらに言えばその当時はまだBSデジタルすらなかったから地方民も困ってた
ならばイズムにしろと言ってるインクチキン野郎を殺せばあ?
0143ななし製作委員会 (ワッチョイ 1161-g6mX)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:32:15.53ID:JNBSMMfD0
>>141
だったら東海テレビだけは飛ばして欲しい
東海地方民は負犬アンチが多く今でもごちうさ2期、ワンパンマン、ジョジョ4部が飛ばされたのは落第監督池沼心のキャパリティ、悲惨のアリアAhoAho、愕然都市爆死リスク(いずれも負犬音楽製作)のせいだとして恨んでるから
0144ななし製作委員会 (ササクッテロ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:22:28.59ID:kW6Bkuymp
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ      
   , |∴   /  \ |、   
  |`──-( / )-( \)l |  <バカモノ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  | [     ,   っ  l | すべき君はチンカス野郎!ヨウゴ野郎!うんこ野郎!写す価値なし!  
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     
    ヽ、    `'   ノ     
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>143 >>142
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <ウギャアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お許しください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0145ななし製作委員会 (ワッチョイ 79dc-Xpip)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:21:23.10ID:MXslsnGY0
>>141
新作ネタじゃないけど製作:他社、音楽制作とOP&ED:フライングドッグな
アニメ作品のCM枠でフライングドッグ製作アニメのBD告知CM流してたっけ
(あまんちゅ2期のCM枠内での「ラーメン大好き小泉さん」BD告知CMね)

それ以外だとこういうケース見たことない。
0147145・訂正 (ワッチョイ 79dc-Xpip)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:46:37.17ID:MXslsnGY0
>>141
新作ネタじゃないけど,フラインドッグって製作:他社、音楽制作とOP&ED:フライングドッグな
アニメ作品のCM枠でフライングドッグ製作アニメのBD告知CM流したことがあったよね。
(あまんちゅ2期のCM枠内での「ラーメン大好き小泉さん」BD告知CM)

それ以外ではこういうケース見たことないけど,他にもあったりすんのかな?

連投大変スマソorz
0151ななし製作委員会 (アウアウウー Sa05-6rIv)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:07:18.59ID:arXTvXMEa
Netflix:「パシフィック・リム」をアニメ化 「虫籠のカガステル」など新作一挙発表
https://mantan-web.jp/article/20181108dog00m200029000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/11/08/20181108dog00m200029000c/001_size8.jpg
人気映画「パシフィック・リム」シリーズがアニメ化され、Netflixで配信されることが8日、明らかになった。橋本花鳥さんのマンガ「虫籠のカガステル」(徳間書店)もアニメ化され、Netflixで配信される。同日、シンガポールで開催されたNetflixの新作発表会「See What’s Next:Asia」で発表された。

 ドラマ「オルタード・カーボン」がアニメ化されるほか、戦国時代を舞台とした「YASUKE」、フィリピン発の「TRESE」が制作されることも発表された。

 ◇「パシフィック・リム」のスタッフ(敬称略)

 共同制作:クレイグ・カイル、グレッグ・ジョンソン▽制作会社:レジェンダリー・エンターテインメント

 ◇「オルタード・カーボン」のスタッフ(敬称略)

 脚本:佐藤大、近藤司▽アニメーションスタジオ:アニマ

 ◇「虫籠のカガステル」のスタッフ(敬称略)

 監督:千明孝一▽アニメーションスタジオ:GONZO

 ◇「YASUKE」のスタッフ(敬称略)

 制作・監督・制作総指揮:ルショーン・トーマス▽アニメーションスタジオ:MAPPA

 ◇「TRESE」のスタッフ(敬称略)

 制作総指揮:ジェイ・オリバ▽プロデューサー:シャンティ・ハーマイン、ターニャ・ユソン(BASEエンターテインメント)
0156ななし製作委員会 (アウアウエー Sa23-bXcW)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:25:22.65ID:I838yiJ7a
製作委員会にプロデューサーがクレジットされる場合って
基本的には全ての出資企業の担当者の名前が載るはずだけど(例えばアニマエール)
ガイコツ書店員みたいに明らかに足りない場合もあるから謎
0159ななし製作委員会 (ワッチョイ e1d9-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:30:02.17ID:AOwY9uTZ0
ドメスティックな彼女はDMMでイズム行ったけど主題歌はソニー絡みだった。
0160ななし製作委員会 (アウアウウー Sa05-6rIv)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:36:39.51ID:VHcXt2+xa
>>159
TVアニメ「ドメスティックな彼女」第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=v-ajpK25ajw

■スタッフ
原作:流石 景 (講談社「週刊少年マガジン」連載)
監督:井畑翔太
シリーズ構成:橋龍也 
キャラクターデザイン:井出直美 
美術監督:魏 斯曼 / 美術設定:高橋麻穂 / 色彩設計:林 由稀 
撮影監督:伊藤康行 / 編集:小島俊彦
音響監督:立石弥生 / 音響制作:ビットプロモーション
音楽制作:フライングドッグ
音楽:甲田雅人 
アニメーション制作:ディオメディア

■音楽
オープニングテーマ:「カワキヲアメク」美波
エンディングテーマ:「わがまま」瀧川ありさ

■キャスト
橘 瑠衣:内田真礼 / 橘 陽菜:日笠陽子 / 藤井 夏生:八代 拓
柏原 もも:佳村はるか / 葦原 美雨:小原好美
藤井昭人:飛田展男 / 橘都樹子:日野由利加
栗本文哉:江口拓也 / 柾岡悠弥:益山武明 / 木根和志:梶原岳人
0161ななし製作委員会 (ワッチョイ e1d9-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:40:46.30ID:AOwY9uTZ0
サークレットプリンセス 2019年1月より
https://cirpri-anime.jp/

これもDMMpictures
0162ななし製作委員会 (ワッチョイ 79dc-Xpip)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:32.18ID:TqSLCQxR0
>>159-160
OPがフライングドッグの人でEDがSMEの人か。
そういやSMEって一部のアニプレ作品においてアニプレ自身が音楽制作を
行うことはあるけど,SME系のミュージシャンがOPやEDとして起用されてる
他社製作アニメでの音楽制作は見たことない。

ついでながらマガジン原作、ディオメディア制作、日笠が先生役というと
去年の風夏もそうだったっけw
0170ななし製作委員会 (ワッチョイ 79dc-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:37:12.56ID:OeYpQP300
今更だけど講談社原作TVアニメって講談社子会社のキングレコードより
他社のほうが数多く作ってるよなぁ…
電撃以外の角川原作TVアニメの多くを角川自身が手掛けてるのとは対照的の
ような(ただし昔は角川原作モノも他社製作が多かったようだけど)。

>>168
今期の色あすからして
ビデオメーカー:ハピネット
音楽制作・ED:NBC
OP:SME
というごった煮よね。
0174ななし製作委員会 (ワッチョイ e1d9-FCvZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:18:47.59ID:7fuwBznM0
ツキウタ。the animation2 制作決定
http://www.tsukiani.com/
0175ななし製作委員会 (ワッチョイ 79dc-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:44:13.01ID:OeYpQP300
>>172
ソニーつながりで今後はソニピクもイズムに参入しそうな気がするけど、
その時はSME系のミュージシャンがOPかEDを歌うのか、はたまたゴブスレ
みたくSMEが絡まないか気になるところではある。
0176ななし製作委員会 (ワッチョイ 1161-//+N)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:44:30.25ID:q+hzB/Ry0
ツキウタこそTBS・CBC・MBSで放送して欲しかったよ...
一方関東でのこの美はMX(さらに東海地方には放送しない)、関西でのrewriteはサンテレビ(こちらもKBSには放送しない)の放送で十分
やはりツキウタをTBS・CBC・MBSで再放送すべきだ
0177ななし製作委員会 (ワッチョイ e1d9-FCvZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:13:21.13ID:7fuwBznM0
ACTORS TVアニメ化決定
0180ななし製作委員会 (オッペケ Srcd-Q787)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:50:21.62ID:eqTP54Var
>>171
京アニ枠は日曜24:00→土曜23:00→木曜24:00と変遷していって今に至るんだよな
ユーフォ1期だけは水曜24:00だったけど
0181ななし製作委員会 (ワッチョイ 09aa-pVIG)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:36:19.87ID:85WCLG9h0
>>179
あれはアニメかなり実写かなりが進行しているとしても、まだ発表できる段階ではないと思われ。

っていうか、ああいうのの映像化は実は結構難しいぞ
0187ななし製作委員会 (ワッチョイ 79dc-Xpip)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:12:49.79ID:4RNnu8la0
来期の盾の勇者はBS11だとMF原作モノが何度か放映されてた金曜23時あたりに
なるんだろうか。まあ他の曜日・時間帯になりそうな気もするけどあえて・・・

>>180
ツルネがNHK放映じゃなかったらFree3期の後番組になってたんだろうな
0189ななし製作委員会 (ワッチョイ 1161-//+N)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:12:47.48ID:o7XauVeZ0
イズムに賭けグルイはやめてくれ
キー局に賭けグルイ放送したらBPO案件になって今後TBSにMBSのアニメが放送できなくなるから
これ以上TBSとMBSの関係を悪化させたくないわ
あと賭けグルイの1期がMXなら2期もMXにすべきだろ
2期がキー局なら北関東民への裏切りにもなる
0194ななし製作委員会 (ワッチョイ 79dc-Xpip)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:47:14.90ID:FhUSjImq0
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E4%BD%9C%E5%93%81
この音とまれが来年春放映されるけど,講談社系のキングが他出版社の原作を
アニメ化するのってポプテピ以来なんかな。
最近のキングアニメはポプテピ以外だと親会社の講談社原作物が多かったような
(オリジナル物は除く)‥・

>>192
BS日テレでも放映されるとしたら,現在放映中な風が強く吹いているの後番組
(火曜24:00)になるんやろか
0196194 (ワッチョイ 79dc-Xpip)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:54:19.94ID:FhUSjImq0
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96%E6%9C%AC%E9%83%A8

こっちだったorz
0199ななし製作委員会 (ワッチョイ 9361-mDL8)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:08:19.46ID:63GZK0ER0
>>197
過去にアニメ化されなかった話をやってくれるなら許してもいいな、膨大なストックがある作品は尚更だ。
何故これだけの原作があったのに今まで活用しようという声が上がらなかったのが不思議なものも結構あるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況