X



スター☆トゥインクルプリキュア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 00:16:03.11ID:nYOsjAj8
プリキュアシリーズ第16作目
「スター☆トゥインクルプリキュア」

2019年スタート!
0051ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 11:25:34.38ID:MHPWTmUo
原点回帰して二人でしてくれんかな
5人では会話回らないし
追加で一人入れる感じで
0052ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 11:25:55.75ID:D88DjbXH
単純に主人公はキュアスターでいいんじゃない?なんとなくキュアユニコーンはある気がする。青で
0054ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 11:44:10.66ID:i4QW5Vke
キュアスター…どうしても黄色のイメージが強くなるから厳しいのでは
0056ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 12:13:30.28ID:v7otSGcd
キュアスピカは絶対出そう
キュアシリウスはボーイッシュ系とか
あとはキュアヴェガ、キュアアルタイルとかかな
0057ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 12:13:53.29ID:TRXq9Z5n
アイドルと言っても色々あるからな

ピンク→アイドル歌手
青→ダンサー
黄色→モデルとか

遠藤綾、三森すずこ、藤井ゆきよあたり来ないかな
0058ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 12:16:33.89ID:TRXq9Z5n
あおい→姉御系
ひまり→おとなしい系
ゆかり→お姉さん系
あきら→ボーイッシュ系
シエル→フレンドリー系

さあや→おとなしい系
ほまれ→姉御系
ルールー→元悪の組織
えみる→フレンドリー系

キャラ付けは前作と被らないようにしてるから来年の青は男前系担当、黄色は可愛い系担当かな
神木Pからずっとピンク=ドジだからラブや響みたいな男前系の主人公来ないかな
0060ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 12:29:08.41ID:J2jf+EMC
>>48
エボルトと同じブラッド族の女の子
基本であるブラックホールフォームからプリキュアに変身してエボルト怪人体相当に。
0061ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 12:46:36.78ID:kLYJtJmr
>>57
水瀬いのり、小倉唯と来たから次は上坂すみれが来るのではと睨んでる
0063ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 13:05:51.96ID:5ETY03eC
主役ピンクの名字に星の字が入るのは可能性高いと思う
過去にはみゆきとシエルがいるが
あるいは星だけかもしれない目に炎を灯すスポ根少女的な
0064ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 13:08:26.70ID:M5oMnrvJ
星座モチーフでも12人も出してたら確実に尺足りないし
だからといって選ばれなかった星座は可哀想だしフォームチェンジ扱い?
0066ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 13:27:31.21ID:/ZITOk8Q
>>64
別にアイテムとかでもいいんじゃないの?
キュウレンジャーだって黄道十二星座は12人中4人しかいないし
それでハブだの仲間外れだのって話は聞かなかったしね
そんなのハブられただの仲間外れだのが大好きなオタしか気にしないって、子供は何も思わないよ
0068ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 13:39:02.30ID:3IvxT49/
ハッピハッピーてぃんくるてぃんくーる♪
0069ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 13:59:03.52ID:z+YFqoLz
スタプリで予想される設定だとこんなのかな
・プリキュアに選ばれし少女の体のどこか(ひたい・眉間・手の甲・首筋等)に星型の紋章がある
 もしくは変身時に浮かび上がる
・スターというタイトル冠してるだけに妖精枠のキャラは宇宙から何らかのエネルギーを収集
 する目的があるためにやっているが誰に対してもそのことは秘密にしている
0071ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 14:03:33.82ID:z+YFqoLz
そろそろバカピンク役で悠木碧も来るかもしれんがもしかしたら敵美少女幹部役かもしれないな
0072ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 14:06:37.46ID:JdQ+0Q3r
敵幹部に昔のアイドル声優みたいなBBAが来たら寝返り要員だな
0073ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 14:07:43.99ID:UKGJ5P0I
ピンクは正直予想つかない

声優の養成所から直で射止めても驚かない。

声優としての初作品がプリキュアのピンクという大抜擢。そしてテレ朝の科捜研とかのドラマで主人公の助手という役で顔出し
0074ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 14:09:33.94ID:M5oMnrvJ
アイドルにしても歴代のアイドルってしっかり描かれてるキャラ少ないけど大丈夫か
ハグのツインラブも散々断ってたのに過程すっ飛ばされて何時の間にかデビューだし
0075ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 14:13:17.99ID:JdQ+0Q3r
サブじゃなくて主人公の目指してるものやテーマ題材がアイドルだったら
多少おかしなご都合展開だろうと一応はそれを軸にやれるとは思うな
0076ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 14:18:40.65ID:z+YFqoLz
>>63
星という名字のソフトボール部所属でピッチャーやってる設定のキャラが出たら笑う
0077ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 14:22:41.16ID:JdQ+0Q3r
主人公がスポーツ部のエース選手だとかってスペック高くしとけば
誰が作っても無難な出来にになるかもな
幼女が憧れる存在〜とかって言い訳できるし
マイナスからスタートとか低スペックドジっ子タイプとかは難しいかも
0078ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 14:24:17.55ID:z+YFqoLz
>>64
正規プリキュア6人と非正規プリキュア6人か12星座のプリキュアをそれぞれ善悪チームに6人ずつ分けて
番組終盤で6回連続で一対一のタイマンバトルとかになるかも
0079ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 14:51:39.51ID:M5oMnrvJ
>>77
最近スポーツが得意って主人公出ないよな、マナ以降は苦手か並だし
0080ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 14:59:16.56ID:RuwYV5vG
メインの4人それぞれ3つの変身をするんじゃないかな

春(ピンク)夏(青)秋(黄)冬(紫)×地水火風=12星座
0081ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 15:07:18.57ID:eT6J/Nw2
星座なんて女の子が好きそうなのに15年使わなかったのが不思議なくらいだよ
0082ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 15:20:21.17ID:z+YFqoLz
セラムンと聖矢がなければとっくにやってたかもしれない
0083ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 15:55:07.48ID:M5oMnrvJ
またオールスター要素とかやるのかねぇ、中盤に歴代出すと
それ以降の展開のハードルが上がりすぎるって問題も起きてるし難しい
只秋映画は単独にして欲しい、ハグは無くなっちゃったし
0084ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 16:02:23.63ID:3IvxT49/
15周年記念だったからやってただけだし、もうやらんでしょ。
0085ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 16:08:21.60ID:UVNpAFKd
星のスターかアイドルのスターか
色分けして歌って大量にいるとシンフォギアみたいになるな
0086ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 16:24:34.75ID:aEizc5v9
毎年ドル声優一人は入れてるから残りも少なくなってきた
0088ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 16:39:54.23ID:+T1Y3HUv
大丈夫!、15周年でやったんだから、次は20周年や25周年だろうw。
0089ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 16:46:37.08ID:l3/jzalh
>>77
そんなのが出てきた所でマナ以上のスペックにはならないしな
マナが相手なら勝てないでしょ?
0091ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 16:52:01.37ID:BATy9wZv
>>77
マナがその子のお母さんでもいいな

空飛んだり不思議な力を使う金髪の幼なじみ。
0092ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 17:23:16.89ID:i4QW5Vke
アニメキャラのスペックに勝ち負けとかアホかとw
0093ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 17:34:24.94ID:aN4h2SsR
ある時期を境に一気に増えたよな、こういうのがいるから…
0094ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 17:35:40.22ID:D88DjbXH
こうやって色々考察してる間が華や。だいたいは予想通りにはいかないからな
0095ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 17:37:01.75ID:FcFPrULM
敵組織は宇宙人かな
0096ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 17:38:45.26ID:BATy9wZv
ピンク予想

・養成所からの抜擢
・近年のライダーや戦隊に出演経験がある若手女優を起用。
0097ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 17:40:41.94ID:z+YFqoLz
今のところの最大の関心事はキャラデザとキャストが誰かという点だな
0099ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 17:43:06.08ID:BATy9wZv
ストーリーだけど、フォーゼみたいのだったら嫌だな。

フォーゼのライダー部がみんな女の子で全員プリキュアになるような感じ
0100ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 17:49:50.92ID:ql7Qd7oI
タイトル見て、コメットさんを思い出した
アニメ版コメットさんのEDがトゥインクルスターだから、余計気になる
0101ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 17:52:49.36ID:wMV5tGZl
トゥインクルって意味的にはキラキラだし
プリアラともちょっとかぶってるねw
0102ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 17:56:09.74ID:+Fuus89c
ティンクルスタースプライツついにアニメ化か(違う)
0106ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 19:02:22.05ID:r035E8Rs
まだやんの?
テレビでオールスターと豪華仕様でやっても視聴率3%のオワコンなのに
オールスター回の前は2%だったし
0108ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 19:38:15.53ID:3IvxT49/
録画も反映されない視聴率なんてもはや屁の突っぱりにもならん気がするわ
提供メーカーからしたらターゲットに商品が売れてる限り辞める理由もないし
0109ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:44.10ID:hhDc5pdf
○周年記念作の次が星座モチーフね…
キュウレンジャーかな?
0110ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:01.06ID:rSj1J2xu
ぐはっ、プリキュア放送15周年記念!
 ニコニコ動画(niconico)で、初代「ふたりはプリキュア」を、無料で全話配信だよ
  https://www.nicovideo.jp/watch/1539656043

  配信期限があるから見逃がさないよう注意だ!
   01〜12話 10月13日(土)0時00分〜10月19日(金)23時59分
   13〜24話 10月20日(土)0時00分〜10月26日(金)23時59分
   25〜36話 10月27日(土)0時00分〜11月02日(金)23時59分
   37〜49話 11月03日(土)0時00分〜11月09日(金)23時59分
    https://pbs.twimg.com/media/DCHxyrYV0AADg2f.jpg
    https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20130329/20130329115120_original.jpg
0112ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:15.17ID:5ETY03eC
星をあしらった衣装というとトィンクルとエトワールだなどちらも黄色
技で星っぽいもの出していたのはフォーチュンもいたか
0113ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:40.13ID:tj/a1BHp
star → ミ☆ → 手裏剣
twinkle → 瞬き → 光と影

startwinkle
スタートゥインクル
スターとウインク゛
→ 星と羽

ttps://livedoor.blogimg.jp/gawyko-g_2/imgs/3/8/381fdd98.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/gawyko-g_2/imgs/5/6/5670590a.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/ykr1525/imgs/7/b/7b666c11.JPG
ttps://livedoor.blogimg.jp/amesikou/imgs/5/d/5d608b28.jpg

アイドルや星座と見せかけて、
くノ一が来る可能性が微粒(ry
0114ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 21:48:24.26ID:8maLsOP2
>>113
それだったら全員アメリカ人のプリキュアとかの方がありそうだが<星と羽
0115ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 22:54:02.36ID:Bz3TaMM2

0116ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 23:24:55.00ID:3YdwDmgx
東海ガイジ、この板では「すべき君」かw(尼崎の怪童?シラネ)
黒乳首だけはねえからw
0117ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 23:49:38.36ID:+fHvzaeU
龍座という星座があるが女の子は龍とかあんま好きじゃなさそうだよな
0118ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 23:51:52.84ID:wvApANfm
タイトル的に遂にシリーズ初の宇宙人プリキュア登場かな

主役ピンクは星と宇宙大好きな女の子
夜は天体観測の毎日
ある夜UFOを目撃
だが写真を撮ろうとした瞬間にUFO急速に落下
そして爆発音と煙
落ちたと思われる場所に行ってみる主役ピンク
そこには真っ逆さまになって地面に突き刺さった円盤の姿が
円盤から宇宙人の女の子が出て来て開口一番
「おっ、落ちてないしっ!不時着だしっ!」

はて何故か激しい既視感が…
0119ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 23:52:51.51ID:JdQ+0Q3r
幼女向けに可愛い動物とかの星座を勝手に作っちゃおう
コアラ座とか飛行機座とかスマホ座とか
0120ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 23:52:56.55ID:dQlUh2Ov
>>117
幼女を盾にしたお前の好みはどうでもいいわ
必要があるなら龍でも何でも使うだろ
0121ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 23:59:23.52ID:wvApANfm
妖精の代わりに小動物っぽい外見の宇宙人がプリキュアの相棒になるというのはあるかも
0122ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 00:05:49.08ID:wobn7JHb
キュアエイリアン
キュアインベーダー
キュアギャラクシアン
0124ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 00:20:04.57ID:SMMZv99M
メンバーはキュアアリエス、キュアピスケス、キュアタウラスの三人で
0125ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 00:21:02.96ID:b7SQHeN2
>>123
技とかアイテムでも龍はなかったと思う
まぁ女の子には人気無いんだろうな
0126ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 00:27:52.05ID:36qrG0WA
男児向けのイメージ強いライオンならあったな
しかも青で氷属性
0128ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 00:38:46.40ID:1nkfH1O9
キュアレモネードの人が別アニメで龍モチーフのキャラやってたのは知ってるけども
0129ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 00:50:05.66ID:kVOG5YCU
まほプリに出て来るようなタイプのドラゴンなら、小型化すれば妖精ポジションになれるかも
東洋的な龍だと、どうしてもヘビっぽいし
0131ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 01:17:06.22ID:wc4bxNr/
熊もテディベア的な見た目にすれば女の子に人気だしね
モフルンがシャケ捕まえてる木彫りの熊だったら人気なかったと思う
0133ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 01:24:33.32ID:JiTUq7VP
乗り物とか今までなかったし出来ないんだろうか?星形のスーパーカーとか流れ星の列車とかハートの航空機とか女の子らしくアレンジしてさ
0135ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 01:38:44.83ID:kVOG5YCU
>>131
北海道に修学旅行でモフルンが川でシャケ追い回す
という話も見てみたかったな
0137ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 08:52:41.39ID:EqsTaMUn
5のこまちのお姉さんみたいなバイク乗りとか幼女にはウケないか
AKIRA止めしても
0138ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 09:39:07.61ID:Mxs7PRqQ
きらら、うらら、まこぴー、さあや   4人の芸能人プリキュアが活躍するスピンオフ!? 
0140ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 11:58:01.10ID:oUyFXOR+
商標広報ってほんとにタイトルロゴ載るんだな
そもそもそんなとこ見ないから知らんかったわ
0142ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 13:13:23.36ID:GaWxYE8p
キャラデザは関心事の1つだけど今まで初見で出てきたのは
どれも可愛らしく一目で気に入るものが多かった微妙に感じたのは
ハトとスマイルぐらいかなまあキービジュとか出てきたら印象変わったけど

プリキュアは戦隊ライダーみたいになんじゃこりゃってのはないな
男の子はちょっとふざけた感じのも面白がって受け入れるけど女の子は
可愛くないと思うともう目もくれないもんな身に染みて感じるわ
0143ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 14:15:40.75ID:D2I+lJb2
マーベラスがプリキュアでもオタ向けライブイベントは儲かることに
プリアラで気づいてしまったのでキャラソンCDは出しまくるの確定だと思う
だいたい2年でそういうの反映するからな
0144ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 18:18:30.51ID:2OIxxLB5
おう、どんどんだしてくれ。おじさん買っちゃうゾ
0145ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 21:37:15.13ID:8Ad4NIlz
12星座の人気を分けてみた(独断)
両方に人気:双子座、射手座、天秤座、水瓶座
女に人気:乙女座、牡羊座、魚座
男に人気:獅子座、牡牛座、蟹座
両方に不人気:山羊座
不明:蠍座
こんなイメージ
0146ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 21:42:11.81ID:dhwi/GoY
これだけ語って星座に全然関係なかったら爆笑もんだな
0147ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 22:13:01.63ID:ixOmsBSM
>>56
SGSやウマ娘のチームみたい
0150ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/24(水) 22:37:16.47ID:8Ad4NIlz
>>148
上手くやれば人気になれるネタ要素は元の神話の時点であるから(小声)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況