新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/05(金) 01:01:58.08ID:3ICclALM
DVD・BDに残す際、計算しないと後々困るよな

新番組・または放送中のアニメが全部で何クールで全何話の放送予定か…
分かる範囲で、おまいらまとめてください
ソースの信憑性はまとめ人が判断します

■前スレ
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1500018097/
0263ななし製作委員会
垢版 |
2019/01/30(水) 18:33:52.53ID:E9lf8n9h
聖闘士星矢 セインティア翔
animaxの2がつのばんぐみひょうpdfから2/25で終わるので
全10話
0264ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/06(水) 17:24:41.24ID:vrSqrHse
2019.02.06

TVアニメ「続・終物語」&「〈物語〉シリーズ セレクション」が4月より放送開始決定!

昨年11月に全国30劇場にてイベント上映されたTVアニメ「続・終物語」の放送が2019年4月クールとなることが決定。
前半6話は「〈物語〉シリーズ」セレクションを、後半6話で「続・終物語」をお届けいたします。

TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ・BS11にて
2019年4月6日より毎週土曜24時00分〜放送

『〈物語〉シリーズ』セレクション:4月6日(土)24:00より全6回放送
『続・終物語』:5月18日(土)24:00より全6話放送

※放送開始日・放送日時は編成の都合などにより変更となる場合がございます。予めご了承ください。

https://www.monogatari-series.com/sp/news/?article_id=49805
0265ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/08(金) 15:21:38.24ID:N5fDcTWW
ATXの番組表から
BanG Dream! 2nd Season  13話
バミューダトライアングル 〜カラフル・パストラーレ〜  12話
フライングベイビーズ  12話 
雨色ココア sideG  12話
0266ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/08(金) 17:59:20.00ID:4OsX8CFK
話数未判明 残り
グリムノーツ
どろろ
上野さんは不器用
HERO MASK

BS-TBSの2019年4月からの新作アニメは
TBSアニメリコ枠
・下町ロケット
・星合の空
 (・まちカドまぞくは恐らく秋)
MBSアニメイズム枠
・川柳少女
・みだらな青ちゃんは勉強ができない

と元々4枠しか無い枠が全て埋まっている
現在までにドメスティックな彼女 魔法少女特殊戦あすか 五等分の花嫁は全12話だと判明している
残りグリムノーツも4月からの枠が埋まっている以上全12話か全13話かはわからないが1クールで終わるのは絶対に間違いない
0268ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:30.74ID:mUScBnKX
ただいい加減1クールか否かくらい公表しろよとは思うんだよな
ギリギリまで引っ張るのやめろと
0269ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/10(日) 03:03:51.73ID:HuULus6R
>>268
今のアニメ業界は円盤の予約数で話数が決まるシステムだから、ギリギリまで決定できないんだよ
本当に数十枚の差で変わってくるから
0271ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/10(日) 08:23:33.39ID:0NaSu/sv
マジで円盤枚数で話数決まると思ってるならガチガイジ
アニメ作るのにどんだけ時間掛かると思ってんだ
0272ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/10(日) 08:36:09.50ID:RH5PSiDr
そもそも第1話開始時点で全話完成済みのアニメもあるのになw
はじめから2クールとか告知済みのもあるのに
0273ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/10(日) 17:13:47.88ID:eJ3K+6bE
アニメ ソードアート・オンライン 公式
@sao_anime

#18 ご視聴頂きありがとうございました!

次週2/16(土)放送の「SAO アリシゼーション」は、これまでのキリトの冒険をまとめた18.5話「リコレクション」をお送りします!放送をお楽しみに!
#sao_anime

https://twitter.com/sao_anime/status/1094257111930937347
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/11(月) 12:56:46.70ID:+14EouQ+
誰も言ってないだろ、見えない敵と戦うヒーローかよ
0277ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/11(月) 17:37:56.20ID:B3peD/8G
今の時代ほとんどが12話か13話の1クール
ギリギリまで詳細出てなくても目くじら立てる事じゃない
0278ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/11(月) 17:39:15.31ID:B3peD/8G
MIXは何クールなんだろうな
あの枠で1クールは無いだろうし、2クールか4クールか
0280ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/15(金) 00:02:35.37ID:Tto5+hAj
告知がなければ12話だろ。2クールなんて珍しいからその場合は逆に告知されるだろ。
0281ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/15(金) 13:44:44.72ID:2idsbEbd
約束の〜は6話でまだ3巻冒頭だから5巻〜6巻あたりまでしか進まないんだな
0282ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/15(金) 15:13:27.37ID:okR9NjXV
原作第37話?までの脱獄編までで終わりだからそんなもんだろう
0285ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/17(日) 02:10:04.45ID:YPokGjdV
進撃は原作ストックまだあるのにクオリティあげるために間あけてるのか
0286ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:26.90ID:CrSWsgn/
ジーベ売っちゃったしIGグループ内のスケジュールの問題じゃね
0289ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:01.63ID:IftFatzB
「進撃の巨人 Season 3 Part.2」 (第50話〜第59話)
ってもう意味わからん表記だな
進撃の巨人(第50話〜第59話) って表記じゃいかんのか
0290ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/19(火) 01:09:20.37ID:wOJO90+P
制作元は一緒だけど放送局を跨いでいるから妥協の結果なんだろう
話は続いているけど番組構成としては別番組という形を取らざるを得ない
0291ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/19(火) 01:41:44.48ID:esnfsLzy
からくりサーカスってうしおととらみたいに分割するかな
3月で一旦区切って7月から3クール目ならわかりやすいっちゃわかりやすいが
0297ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/24(日) 21:24:10.65ID:6GH3R4cZ
>>292
どろろはキャストが12話以降の収録したって言ってたから2クール濃厚
0301ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/27(水) 19:30:02.76ID:plIVv7Ce
4月からのアニメ「この音とまれ!」は分割2クール
NEWTYPEからの情報
0304ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/27(水) 21:04:23.86ID:xsxs+Bf6
売れるんだったら関西や東海の地上波で放送するさ
0306ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/27(水) 22:42:21.75ID:n267ziy2
昔に比べてもうアニメ製作やる気がないキングレコード製作だから恨むならキングを恨め
0307ななし製作委員会
垢版 |
2019/02/27(水) 23:27:40.97ID:38d+BOBg
和楽器作品でもこの音とまれ(琴)じゃなくましろの音(三味線)ならチャンスあったかも
0310ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/03(日) 04:50:14.03ID:OG/czgLm
最近は分割でも賭けてる作品だと思ってる
1クールで終わる作品ばかりだからな
昔は新谷でも2クール以上が多かったのに
0314ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/06(水) 13:01:45.62ID:2x0kP0ID
ジョジョとかからくりみたいな3クール作品ってどう円盤に焼けばいいんだろ
2枚とか3枚に分けずDL1枚に全話焼いたらさすがに画質すごい悪いんかな
0317ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/07(木) 03:09:58.55ID:bvV6ZFB2
焼いてもどうせ見ないから画質なんかどうでもいい
0321ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/10(日) 03:47:16.46ID:JSw6i6k8
確か雑誌のインタビューでは100話前後の話出てるな
歴代も2年ぐらいだしDBもあるしな
0324ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/10(日) 18:57:26.56ID:23zsHNMb
鬼太郎は
2007年版は100話
1996年版は114話
1985年版は115話
1971年版は45話
1968年版は65話って感じで最近は二年くらいって感じか
0326ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/11(月) 23:11:47.88ID:HudxvkoU
>>324
枠のジンクス的にはどんなに長くても3年以内で終わるだろうなあ。
0327ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/13(水) 23:24:54.83ID:qWxwWrHM
抱かれたい男1位に脅されています。

TV再放送決定!
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 にて再放送が決定しました!

■4月5日より 毎週金曜24:00〜

※放送日時は編成の都合等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
https://dakaretai-1st.com/news/?id=50120
0331ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/14(木) 09:42:43.39ID:ZryrYF4c
昨年の2018年春アニメは51作品に
対し、来期の2019年春アニメは35作品。
この背景の裏には、昨年成立した
働き方改革関連法の施行の影響に
よるもので、アニメータの働き方
に影響を受けたのであろうか?
0333ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/14(木) 11:05:09.33ID:VD2mI0Xs
単純に業界内での劇場アニメを制作するブームの影響じゃないのか
0334ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/14(木) 17:45:03.90ID:acAkuA5p
次期春アニメ45本ぐらいあるじゃねーか
昨年が多すぎたんだよ
0341ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/18(月) 21:18:25.40ID:kJ0N+muW
ソードアート・オンライン アリシゼーションって分割?
全部で4クールとは聞いているけど
続・終物語と同じ時間だけど・・・
0343ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/18(月) 21:55:52.25ID:kJ0N+muW
>>341
ありがとうございます
どこに書いてありますか?見つからなくて・・・
0355ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/22(金) 16:21:47.72ID:g+fPEI2I
>>353
BSしかチェックしてないけどBS11では禁書の時間は来期はフレームアームズガールの再放送
0356ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/22(金) 16:36:18.07ID:BbQLESFf
質問からしてMXの後釜でしょ
検索して出る情報わざわざ質問する訳ないだろうし
0359ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/22(金) 22:04:15.72ID:P2Jfm1Jw
>>355
ありがとう。
もしMXもそうなら、この枠が再放送ってのは
珍しいような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況