X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part281
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ななし製作委員会 (アウアウウー Sa53-m2E0)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:00:14.77ID:voCQ/y9Fa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】

関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1479299294/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1500018097/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part280
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1535161868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0833ななし製作委員会 (スプッッ Sd2a-O6rz)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:24:33.33ID:0SLFx7qUd
イズムもMBSがテレビ愛知取れれば良いけど取らないよな(木谷マネーで何とかならんか)
0834ななし製作委員会 (オッペケ Srb3-N+PX)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:12:23.36ID:KHFup6X8r
アニメイズムは2枠共にNBCが絡んでいるのでこの状態が続く限り金輪際名古屋ではどこの局でも流れる事はありません。
て言うかなんで未だにこの法則知らない奴いるんだよ(わざと書いてるのだろうけど)。
0835ななし製作委員会 (ワッチョイ bfad-QXSD)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:57:49.03ID:USVP34r60
>>829
たぶんそうなる。その影響が、土曜朝のアニサタにも波及してくる可能性もある。JNN系列で今後アニプレ作品やるとしたら、アニサタでのマギカシリーズだけになる可能性が高い。タカラトミーがゾイドとマギカを交互に回す方針を採るか?
0837ななし製作委員会 (ワッチョイ bfad-QXSD)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:00:09.28ID:USVP34r60
ただその一方でABCが深夜の3枠全て使ってアニプレ作品を放送し、SUN・KBSが夏に引き続き今秋も土曜アニプレ枠を設定しているのも気になる。ABCはメーテレ共々、ソニー嫌いのテレ朝に配慮せざるをえないが、SUN・KBSはアニプレ枠を増やしてくるのではないか?
0838ななし製作委員会 (ワッチョイ bfad-QXSD)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:06:52.16ID:USVP34r60
しかもイズムの常連とされるNBCは、今年に入り初めてABCに進出しているし、次の冬はエイベもABCに出てくる。これに東宝・角川そして東映ビデオを加えたいずれかに、先々テレ朝系全国ネットの全日帯をやってもらうという話も進んでいるだろう。
0840828 (ワッチョイ 5fdc-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:37:23.18ID:uT+N1MlH0
>>832
そういえば同じソニー関与でもソニピク製作なU局のゴブスレは音楽が
SMEではなくユニバーサルだったり,番組のCM内でアニプレ製作・配給
ではなくバンナムアーツ製作・(ゴブスレの製作委員会に名を連ねてる
博報堂DYの)ショウゲート配給な映画の告知CMを流すなどSME色が
感じられないのが興味深かった。
0841ななし製作委員会 (アークセー Sxb3-SiXe)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:45:28.54ID:RrBkPTKux
tps://www.oricon.co.jp/confidence/special/51973/
>――近年、アニメ制作本数は増えていて、シーンは盛り上がっているように見えますが、一方でDVDやブルーレイの売り上げが減少しています。そういったアニメシーンの現状をどう見ていますか?
>湯浅政明・10年前は作品数も減っていく一方という感じがありました。アニメは3Dしか観たくないのか、でもここにきて2Dの需要が上がったりとか、状況は常に変わっています。
今は本当にたくさん作られてはいますが、そのどれもがうまくいっているわけではない。すべてに対して需要があるわけではないので、きっとまた減っていくんだろうとは感じています。
ただ、これだけたくさん作られている現状は、いろいろな人が監督をやったり、作品を作ることができるチャンスでもあると思っています。

毎日新作アニメを見られる! 上京した人が東京のテレビを見て驚くこと
ps://hitome.bo/column/article/27794-hitomebo-move-up-to-tokyo.html
おまいらのいいたいことは↑やろ
消費税上がったらまた東京BSCS一極集中で荒れるぞ
前回消費税上がった時にも地方局減らされてるからな

>>819-820
それはMXのご意見フォームに頻繁に書き込む事であって
5年以上前の作品を板違いに書き込むような事ではない

>>822
もしかしてSAOを避けたかったのでは
SAOの放送時期はBS-TBSの放送時間は必ず変更されているので
でも今春はそんなことなかったのは気付かなかっただけか
0845ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/21(日) 13:12:37.13
STAFF&CAST
STAFF
原作:橘公司(ドラゴンマガジン連載:ファンタジア文庫刊)
原作イラスト:つなこ
監督:元永慶太郎
シリーズ構成:白根秀樹
キャラクターデザイン:渡辺浩二
総作画監督:渡辺浩二・山川宏治
美術監督:備前光一郎
色彩設計:日野亜朱佳
撮影監督:大河内喜夫
編集:木村祥明
音響監督:えびなやすのり
音響効果:川田清貴
音楽:坂部剛
音楽制作:日本コロムビア
アニメーション制作:J.C.STAFF
製作:「デート・ア・ライブV」製作委員会
CAST
五河士道:島ア信長 
夜刀神十香:井上麻里奈 
鳶一折紙:富樫美鈴 
五河琴里:竹達彩奈 
四糸乃:野水伊織 
時崎狂三:真田アサミ 
八舞耶倶矢:内田真礼 
八舞夕弦:ブリドカット セーラ 恵美 
誘宵美九:茅原実里 
七罪:真野あゆみ 
http://date-a-live-anime.com/onair/
0846ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a61-T5GD)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:30:22.68ID:pBIFRyN+0
>>828
アニプレに次ぐ常連のキングも無かったな
0847ななし製作委員会 (ワッチョイ 8bd9-iugE)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:54:34.24ID:+dN79eFm0
アニプレ最後のアニメイズム作品は2017夏の将国のアルタイルだな。キングレコードは2017冬の落語心中以降取ってないからもう2年になる。

2017春〜2018秋までのレーベル
NBC…6本
ポニキャ、アニプレ、VAP、ハピネット、KADOKAWAが1本ずつだな。
0848ななし製作委員会 (オッペケ Srb3-N+PX)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:27:00.61ID:KHFup6X8r
https://mobile.twitter.com/date_a_info/status/1053860366352961536

デート・ア・ライブ[公式]

@date_a_info

皆さま、大変お待たせいたしました! 新情報を一気に解禁—!! TVアニメ「デート・ア・ライブIII」が2019年1月より放送開始!

さあ——私たちの新たな戦争(デート)を始めましょう (link: http://date-a-live-anime.com) date-a-live-anime.com #date_a_live
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849ななし製作委員会 (ワッチョイ b361-YD/Q)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:25:03.40ID:ISK5XOOr0
>>833
イズムはMBSではなくスポンサーに主導権があるだろ
何勘違いしてんだ?
しかもTVAがMBSに乗っ取られそうだからお前の案は猛反対
TVAと日経はMBSの敵対的買収対策を施すべきだ
TVAを粉物臭い放送局に乗っ取られてたくないわ
あとブシマネーというがそんな金をイズムに使うならごちうさ2期のTVA追加放送、MBSでの再放送(1期2期とも)に使え
東海地方民が見たいのはイズムとかいう鬼門枠じゃなくてごちうさ2期の方なんだよ

それにお前木谷は東海地方には冷たいのを知らんのか?
以前木谷がブロッコリーの社長だった時にラジオ「でじこのへや」の後継の番組「ブロッコリーゲーマーズラジオ」を信越放送には放送したのに東海ラジオには放送しなかった
BGRにはかつて井口裕香や九州のローカルタレントあいにゃ(当然ながら鈴木愛奈とは別人)などがいたゲーマーズのキャンペーンガール「GGF」が週替わりに出演してその中に小牧出身の中山恵里奈もいたのに東海ラジオに放送しなかったことは今でも許せない
そのせいで中山は干されてしまった
一方でラジオ大阪と文化放送、そしてSBCではBGRの後番組である「GAだにょ」が放送されており東海ラジオでも放送された
だがGAだにょしか放送しないのは納得いかない
東海地方民が聴きたいのはGAだにょとかいう糞番組じゃなくてBGRの方なんだよ
その後リニューアルでSBCが切られた一方OBC・QRと共に1時間番組となったが、残念なことにGGFは前半(にょにょらじ→でじこのうっかりパニック→熱風海陸ブシロードラジオ(いずれも2クール))にも
後半(エンジェルLOVE(1年6ヶ月放送))にも出演されず東海地方民の木谷への不満は大きかった
これはブロッコリーから離れてブシロードのボスになった今でも同じで木谷は中山を干したことへの贖罪として東海地方に積極的に放送してるけど、
それでも東海地方民からはBGRが放送されなかったこと、中山への雑な扱いへの憤り、そしてブシも参加したごちうさ2期が今でも東海地方に放送されないことなどから敬遠されている
東海地方の殺人鬼だよ、木谷のボスザルは
0850ななし製作委員会 (ワッチョイ b361-YD/Q)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:27:39.56ID:ISK5XOOr0
>>839
じゃあなたは東海地方にはこれからアニメが増えるという話を見たら例えガセネタでも信じるのか?
テレ朝の話をする奴には攻撃するのに東海地方の話になると甘いよなお前
0851ななし製作委員会 (ワッチョイ b361-YD/Q)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:32:09.47ID:ISK5XOOr0
>>842-845
もうフルメタみたいに地上波はMXとサンテレビだけにして欲しいわ
先程KBS・TVQ・TVA・ぎふ・三重に「今後ゲドカワのアニメは放送しないで欲しい。スポンサーにも断るようお願い」というメールを送っといたわ
0852ななし製作委員会 (ワッチョイ bfad-QXSD)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:10:24.50ID:USVP34r60
>>849
そんな木谷が、新日プロを買収して以来、テレ朝と関係親密になっている。メーテレ製作のダリフラのヴァイスシュバルツをブシロが発売、どうぶつビスケッツ×PPPをMステに頻繁に出演させたのに続き、ポピパをヒルズ夏祭りに出演させたのが象徴している。
0853ななし製作委員会 (ワッチョイ db29-w+1b)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:13:24.03ID:5ztMS4lh0
ファンタジアはアサシンズプライドと通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?のアニメ化か
0855ななし製作委員会 (ワッチョイ ea61-LWjg)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:24.96ID:CIv588x20
イズムってガリエアかコトブキくらいしか候補ないな
角川も今期3枠あるのにデート以外に枠埋まりそうにないけど、2枠は本数多そうなMF製作かな
0856ななし製作委員会 (スフッ Sd8a-/Fq9)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:56.32ID:zR7Ad4pad
>>837
>ソニー嫌いのテレ朝

>>292
0857ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/21(日) 17:52:09.50
「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?」
TVアニメ化決定!

キャスト
お母さん・大好真々子役:茅野愛衣
息子・大好真人役:石谷春貴

スタッフ
原作:井中だちま(ファンタジア文庫/株式会社KADOKAWA)
原作イラスト:飯田ぽち。
監督:岩崎良明
キャラクターデザイン:八重樫洋平
シリーズ構成:赤尾でこ
音楽:井内啓二
アニメーション制作:J.C.STAFF
https://www.youtube.com/watch?v=XzkSoPjL1tU
https://okaasan-online.com/
0859ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a61-T5GD)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:14:36.73ID:pBIFRyN+0
>>847
アニメイズムになってからの歴代の全部数えたら
アニプレ 12本
バンビジュ 2本
キング 12本
ポニキャン 5本
NBC 8本
ワーナー 1本
松竹 1本
東宝 1本
KADOKAWA 1本
バップ 1本
ハピネット 1本
DMM 1本

こんな感じか
0861ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/21(日) 18:59:24.48
>>860
監督 井畑翔太
シリーズ構成 橋龍也
キャラクターデザイン 井出直美
音響監督 立石弥生
音楽制作 フライングドッグ
音楽 甲田雅人
アニメーション制作 ディオメディア
橘 瑠衣 内田真礼
橘 陽菜 日笠陽子
藤井夏生 八代 拓
柏原もも 佳村はるか
葦原美雨 小原好美
0862ななし製作委員会 (ワッチョイ be4e-9iuH)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:09:49.84ID:5tzwSWyk0
>>855
どっちもMX-MBSになりそうな気がする
0865ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a61-T5GD)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:24:58.00ID:pBIFRyN+0
>>863
avexは一応ソーマ・魔法少女サイト・ぐらんぶるで音楽だけ関わってる
0868ななし製作委員会 (スプッッ Sd2a-iugE)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:43:41.36ID:Px3iV8K/d
ガリエアはエイベで角川原作だからデスマ同様MX-SUN-BS11-AT-Xだと思う。
全局ゾンビランドサガの後枠で
0877ななし製作委員会 (ワッチョイ 5fdc-YQEo)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:15:02.44ID:uL7CMxUL0
>>845
アイムズなき後はJCがデート・ア・ライブ続編を手掛けるのな

>>872
そういやアニプレって富士見や角川文庫には手を出しても
スニーカーやエースには手を出さんのね。
0878ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9f-TUdB)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:22:16.64ID:pO+i3pnAa
ツルネ ―風舞高校弓道部―

企画
八田陽子(京都アニメーション)
古川陽子(ポニーキャニオン)
井上俊次(バンダイナムコアーツ)
鶴岡陽太(楽音舎)

制作統括
八田英明(京都アニメーション)

プロデューサー
島龍平(京都アニメーション)
中村伸一(ポニーキャニオン)
鈴木めぐみ(バンダイナムコアーツ)

ツルネもNHK噛んでなさそうだな、枠貸しみたいな構成だ
0880ななし製作委員会 (ワッチョイ aaad-65wX)
垢版 |
2018/10/22(月) 04:55:15.69ID:Iu6ua0+q0
>>860
また小物原作持ってきたな・・・そしてディオメディアとか不安しかない
最近のイズムこの手のアニメばかりでつまらない
丸山や前田はちゃんと仕事してるのか・・・?イズム潰す気か
0882ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/22(月) 11:00:03.21
>>878
こんなんNHKがやって良いん?
一線越えてるんだが…

これなら落語心中アニメNHKで再放送しろよドラマやってるんだし
0883ななし製作委員会 (ワッチョイ bfad-QXSD)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:40:08.11ID:Q27oPzoV0
>>851
これ、受け入れるとは思えない。MXとKBS・MTV・GBSの関係にヒビを入れないでもらいたい。
むしろ入れるなら、ABC・メーテレ・KBCに、角川作品の引き取りをお願いするのが筋。ソニーと距離を置きたいなら、角川と付き合うしかない。
0885ななし製作委員会 (ワッチョイ b361-YD/Q)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:35:46.27ID:SRoMZyMO0
>>883
「受け入れる」の意味が間違ってる
DALを含むゲドカワのアニメはオワコンだからスポンサー契約は切ってもいい
別にゲドカワのアニメがやらなくなったら放送局が潰れる訳ではないしKBSも三岐もアニメより東海地方や近畿地方の系列局では放送されないキー局製作番組で持ち続けているから問題ない
それに「関係にヒビが入る」というがMXは関係ないだろ
ゲドカワのアニメがやらなくなることでMXとの関係にヒビが入るとかどこ見て話してんだ?
0886ななし製作委員会 (ワッチョイ b361-YD/Q)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:38:14.24ID:SRoMZyMO0
>>882
それ大賛成
1期1話から2期最終話まで放送して欲しい
特に東海地方民は大歓迎すると思う
あとごちうさもNHK地上波で1期1話から2期最終話まで放送し、ツルネと同じ京アニ制作のユーフォニアムもNHK地上波で1期2期とも放送すべきだ
0888ななし製作委員会 (アークセー Sxb3-SiXe)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:06:19.16ID:L1j7yv35x
MX役員一覧
ps://s.mxtv.jp/company/yakuin.php
盛り上がるゲーム発アニメ ファンの回遊効果も
ps://www.nikkei.com/article/DGXMZO36701050Z11C18A0X30000/

>>886
NHKのご意見フォームには意見一件につき1番組ずつ送ってね
ほかの放送局にもいえるが放送局側混乱するから
あとG並みにGry難民はくるな粘着するなら各意見フォーム池
0889ななし製作委員会 (ワッチョイ bfad-7B1u)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:18:43.99ID:Q27oPzoV0
>>885
いやむしろ他のキー局との付き合いをなくして MXマストバイ化してもらいたいのが、SUN・KBS・BBC・TVN・WTV・MTV・GBSの各局。TVO・TVAの広域化の見返りとして、これが必須なのです。
0892ななし製作委員会 (ワッチョイ 2a1e-T1Hj)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:37:28.63ID:UnwigTyQ0
>>890
局株主になればいい
0896ななし製作委員会 (ワッチョイ 5fdc-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:32:35.21ID:SQgFN22e0
アニメリコの名称が付いてからのTBS木曜深夜アニメだけど、
きらら原作アニメや日本コロムビア製作アニメがこの枠で
また作られるやろか。
0898ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 10:42:35.21
再アニメ化あるなこれ

スレイヤーズ18年ぶりの新刊、売り切れ続出。リナ=インバースはAmazonの在庫も殲滅した
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00010006-huffpost-soci
ファン待望、もはや感涙ものの新刊発売ということで、発売日には各地の書店では売り切れが続出。

アニメイト秋葉原店にも、京橋、日本橋の書店にもすでに無い...Twitterではスレイヤーズ難民と化したファンたちによる、どこに何冊あったかの報告が飛び回り、書店が完売報告を投稿していた。

また、Amazonでは発売時には在庫がなくなっており、現在もkindle版以外は正規価格で買うことができない。

一般書籍から同人誌、アニメグッズを扱うメロンブックスでは、発売前に一般ノベルズ部門のランキング1〜10位すべてが「スレイヤーズシリーズ」になってしまった。発売2日後の10月22日時点でも、1、2位と6〜20位までを席巻している。
0899ななし製作委員会 (ワッチョイ 2a1e-T1Hj)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:45:24.97ID:M3s51Q0Z0
>>893
NHK最大のメリットは地上波で全国同時ネット
コナン 宮崎沖縄遅れ
ゾイドシンカリオン 秋田後者遅れ
0900ななし製作委員会 (ワッチョイ 2a1e-T1Hj)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:45:52.25ID:M3s51Q0Z0
商標速報bot
@trademark_bot

東映アニメーション株式会社により「スター☆トゥインクルプリキュア」が商標登録出願されていることが、
公開商標公報から明らかになりました。出願番号は2018-125695です。

https://pbs.twimg.com/media/DqHxupoVsAAJTZt.jpg
0902ななし製作委員会 (ワッチョイ bfad-2CVk)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:45:33.35ID:t7ePnwO60
>>896
奇しくも次の冬のアニメリコ「グリムノーツ」に、歌手としてはコロムビア専属の人が出演予定。しかもその人はMBSの準専属。コロムビアがやるとすれば、先々のアニサタでの音楽製作含みになる。
0903ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/23(火) 18:23:14.96
TVアニメ「上野さんは不器用」

2019年01月よりTOKYO MX・BS11・J:COMテレビにて放送開始

TVアニメ「上野さんは不器用」

2019年01月よりTOKYO MX・BS11・J:COMテレビにて放送開始

スタッフ
監督・シリーズ構成:月見里智弘
キャラクターデザイン・削岩監督:大和田彩乃
美術監督:猿谷勝己
色彩設計:のぼりはるこ
音響監督:阿部信行
音楽:三澤康広
音楽制作:日本コロンビア
制作協力:ギャザリング
アニメーション制作:レスプリ

キャスト
上野:芹澤優
田中:田中あいみ
山下:影山灯 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0906ななし製作委員会 (スプッッ Sd2a-iugE)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:54:54.77ID:UzMcISx0d
>>903
これガイコツ書店みたいに15分かも。j:comもあるしx
0907ななし製作委員会 (オッペケ Srb3-N+PX)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:03.16ID:cJZUIaRUr
>>900
スターと付くので芸能界が舞台かな?と考えたけど。
そろそろ時代の流れに乗っかってアイドルがプリキュアになって戦う話があってもいいかも。
0908ななし製作委員会 (アークセー Sxb3-SiXe)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:25:58.50ID:DR+RJ2vex
そのキャラデザには問題がある
ps://animeanime.jp/article/2018/10/13/40761.html

>>630
ガセを書きまくるとこうなるぞ
深夜アニメ批判派による炎上案件
rymogikenichiro/archives/8398423.html

>>898
スレイヤーズ第5シリーズ地上波放送ある?
新作の前に予習したいのだがやはりまずAT-X再放送だよね

>>902
日本コロムビアの社章がツインノーツだから?
グリムノーツ
考えたな…

>>904
1行目・同じショートアニメ数本と獲りあいに
2行目・関西では再放送と今かぶってる
来期はピアノの森二期の放送時間とかぶるだろう…

>>905
そのミラクは休刊…
0912ななし製作委員会 (ワッチョイ 2a1e-T1Hj)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:24:01.18ID:TJeVJLaB0
民放連がNHKに申し入れ 「同時配信」の地域制御など8項目

テレビと同じ番組をインターネットで流すNHKの「常時同時配信」に絡み、
日本民間放送連盟(大久保好男会長=日本テレビ社長)は24日、
「常時同時配信の実施に関する考え方」として、同時配信の地域制御や
受信料のあり方の見直しなど8項目を取りまとめてNHKに申し入れた。
ttps://www.sankei.com/entertainments/news/181024/ent1810240006-n1.html

8項目とは具体的には以下の通り。

1.区分経理の採用によるインターネット活用業務の見える化
2.インターネット活用業務の受信料収入2.5%上限の維持
3.NHK常時同時配信の地域制御
4.ネット配信事業における民放事業者・NHKの連携
5.ガバナンス改革として外部監査の強化による事後チェック体制の拡充
6.関連団体への業務委託の透明性・適正性の向上、子会社のあり方等の見直し
7.衛星波の整理・削減を含む既存業務の大胆な見直しによる事業規模の適正化
8.受信料体系・水準等の受信料のあり方の見直し
ttps://j-ba.or.jp/category/topics/jba102681

2.5%という数字はNHK側が言い出したものではあるが、年間100億円程度の
運営費で、別途発生する著作権料などもまかなえるのか疑問だし、
radikoはあきらめた地域制御を、どう厳格に実施できるようにするのか見物。
0914ななし製作委員会 (アークセー Sxb3-SiXe)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:26:20.39ID:3bZQFOf7x
アモン王子と再会、天津向プロデュース「劇団アニメ座ハイブリッド祭」12月に
ps://natalie.mu/owarai/news/304905
日テレプラスでFree全話一挙三昧:10月27日(土)11時〜22時10分
ps://animeanime.jp/article/2018/10/24/40984.html
『魔法使いになれなかった女の子の話。』アニメ化 QR、MBS、DeNA、創通ら4社共同企画の大賞受賞
J.C.STAFF制作
ps://www.oricon.co.jp/news/2122125/
The Monkey Prince:東映アニメーションが中国、米国とアニメ合作
ps://mantan-web.jp/article/20181024dog00m200016000c.html
ゴールデン帯のアニメが消滅の危機? 民放キー局のアニメ枠の変化が明確に
ps://www.oricon.co.jp/special/51985/

IBC木曜01:38-02:08
[新]笑ゥせぇるすまんNEW
※3クール遅れ
ps://www.ibc.co.jp/tv/timetable/
何があった

CTVのACCAは1年9ヶ月遅れだったが
期遅れだと価値が下がるのか?
0915ななし製作委員会 (アークセー Sxb3-SiXe)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:31:18.04ID:3bZQFOf7x
必要以上にアニメサタデー630厨に聞くが
アニサタ630ならAbemaTV地上波同時配信であればAbemaサタデーのラインナップに載るのか?

ちなみにイズムだとアマプラ限定でしばらく拘束される
ある意味連投なので年末進行ってきます
0916ななし製作委員会 (ワッチョイ bfad-2CVk)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:33:27.77ID:dhLlSfin0
10月第3週でテレ朝が視聴率三冠。
深夜は一切やらない、ゴールデンの灯は守るというテレ朝の考え方が全く正しいということがこれではっきりした。MXの22時台番組破壊と並んで、22時台編成と深夜アニメ見直しを他局に迫るものになるのは間違いない。
0917ななし製作委員会 (オッペケ Srb3-5Ve/)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:07:50.47ID:vq/ne78Zr
やっぱ深夜はバラエティがメインになるのかね
特に地方
0919ななし製作委員会 (スプッッ Sd2a-O6rz)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:44:29.20ID:Irq44rspd
アニプレバンダイ角川MBSはMXへの投手を続けてくれ
MXコケるとジャパンコンテンツショック→日本不況へと誘うから恐い
0922ななし製作委員会 (ワッチョイ fd61-67YP)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:00:48.31ID:wrnRrcCG0
>>919
NBCもそれをやるんだったらいいけどNBCがやらないんじゃ意味ないわ
もしやってたらごちうさのMBS再放送だってできたのに
つーかKBSもサンテレビも見れない和歌山県民が見たいのはゲドカワのアニメでもゴミプレのアニメでもなくてNBCのアニメなんだよ
なのに禁書や寄宿学校はMBSなのに何でごちうさはMBSじゃないんだよ?
ていうかMXがコケる以前にTBSがコケてる時点で日本は今大恐慌が起きてるだろ
フジテレビはまた立ち上がっただろうが地方の殆どはTBSのおかげで持って流のだからTBSが立ち上がらない以上日本は更なる世界恐慌になってんだよ
何がMXだ?
ていうかMBSを粉物臭い放送局にさせるな
しかもMBSはMXに対して全くやる気がないし投資する気もないしバンダイナムコとゴミプレはMXの株主ではないだろ
ゲドカワはそうだけど
そもそもMXの株主に一番相応しい企業は東急電鉄なんだよ
もうそろそろMBSはMXの保有株を全て東急に無償で譲渡してMXの株主から撤退すべきだ
またTBSが蔑ろになったのはMBSがMXに投資してるせいだ
そのせいでTBSはつまらないアニメばかりしか放送してくれなくなった
MBSは今すぐMXの株保有をやめろ
やめなければ石油ばらまくからな
そしてそれを煽るお前も石油被って引火して死ね!
0925ななし製作委員会 (ワッチョイ 89ad-Uh1P)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:11:22.21ID:uoGldfVo0
>>922
そういうTBSの系列でイズム・アニメリコを受けていないCBC・HBCが、10月第3週の視聴率でそれぞれメーテレ・HTBに抜かれた。系列あげて全日帯アニメに取り組んでかないと、この先TBS系はきつい。
0927ななし製作委員会
垢版 |
2018/10/25(木) 12:04:26.21
『スレイヤーズ』18年ぶり新刊の重版決定
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4076953
ファンタジー作家・神坂一氏によるライトノベル『スレイヤーズ16 アテッサの邂逅』が、20日に発売されてから各書店で売り切れが続出していることを受け、重版されることが24日に発表された。

 同作は1995〜2009年にかけてテレビアニメシリーズが5作品、ゲーム、劇場版アニメなど、さまざまなメディア展開を広げてきた大人気シリーズ。第15巻が2000年に発売され、物語は完結したかのように思われていたが、『ファンタジア文庫30周年企画』として復活。発売された新刊となる16巻は18年ぶりの長編版として話題となっていた。

 重版分は11月上旬ごろに各書店へ届けられる予定で、重版分も初回分を手に入れられなかったというファンの声を受けて、懐かしいファンタジア文庫の旧デザインフォーマット仕様となっているリバーシブルカバー仕様になることがわかった。

 また、大反響を受けて11月20日発売の『ドラゴンマガジン』1月号に、 「ファンタジア文庫大感謝祭2018」のために描き下ろされたドレス姿のリナを使用した、 かけ替えカバーがついてくることも決定した。
0928ななし製作委員会 (ワッチョイ 89ad-Uh1P)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:31:35.26ID:uoGldfVo0
>>926
いや、今むしろ問題にしなければいけないのはTBS系。アニサタを拡大するか、あるいは別の時間帯にバンダイ枠を2枠作るか、どちらかしなければいけないところまで追い詰められている。テレ朝もそうだが、1玩具メーカーべったりはよくない。
0930ななし製作委員会 (アウアウイー Sa23-WOi6)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:57:33.92ID:ata5sKqva
MBS 2019冬
火1
火2
火3 転生したらスライムだった件
金1
金2
金3 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
土1
土2
土3 ソードアート・オンライン アリシゼーション
土4 とある魔術の禁書目録III

確定
・W’z《ウィズ》
・かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
・荒野のコトブキ飛行隊
・ドメスティックな彼女(アニメイズム)

1枠はアニメイズムだから残り1枠だが、また再放送で埋めるのかな?
0932ななし製作委員会 (スププ Sdaf-x6Hl)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:22:01.47ID:qK+T3Rd5d
>>899
シンカリオンは秋田で遅れネットしてるけどMBSは非ネットだからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況