X



けものフレンズ2 2匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 0b70-MVHW)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:07:54.37ID:Gn8fCyRU0
!extend:default:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は↑が2行になるようにコピペしてください

メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
アニメの話題に限定しませんが、騒動と元監督関連の話題は荒れるので禁止です。

□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
https://kemono-friends.jp/
プロジェクト公式Twitter
https://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kemono_anime
第一弾PV
https://youtu.be/Jb94vH0VAek

□関連スレッド
けものフレンズ 1934匹目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1537351418/l50
けものフレンズアプリ総合 39匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536399159/
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/

□前スレッド
けものフレンズ 第2期(SECOND SEASON)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1520034827/

次スレは>>970。無理だった場合は指名するか、できる人が宣言してから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ななし製作委員会 (アウアウウー Saeb-dV8G)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:27:26.41ID:mJX8mP7Da
ダブルスフィアがセイリュウPIPがゲンブと関係あるね
クジャクやホワイトタイガーも出てくるなら四神関係だと思うけどどうなんだろ
BOXの出る12月はセガのゲームの発表もあるみたいだし何かやるのかな
0203ななし製作委員会 (スッップ Sdff-PH46)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:33:44.49ID:Ub8/Th/Gd
小さなトラブルを四神の圧倒的な力で解決なんて展開にはしないだろうけど、四神の力に見合ったトラブルを作ろうとすると動物要素が見えないぐらい大味な展開になりそう
0218ななし製作委員会 (ワッチョイ 07f7-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:58:14.82ID:F4i/825e0
もしかして、けものフレンズ2はモンスター勢とか出てくるのかな?
ツチノコいる時点で架空生物ありになってるし、何でもセルリアンじゃなくて良いような気もするよ
0226ななし製作委員会 (オッペケ Sr9b-NRNt)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:57:37.51ID:lfaULKCOr
ハンカチ王子やはにかみ王子が流行ったとき
この時を逃していつ怪獣王子の再放送するんだ
とヤキモキしていたのは俺だけだろうか
0229ななし製作委員会 (ワッチョイ dfb8-Op4z)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:47:38.70ID:nfOz96Vo0
447 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/17(水) 02:38:08.19 ID:Ke4uFXF6M
けもフレ原作者は、巷の評判や本人によると
あの手塚治虫の後継者でありポスト藤子F不二夫でありアニメ製作に何年も携わったベテランらしいので
寧ろサンライズから作らせて下さいお願いしますと頼み込むべきだろう
0230ななし製作委員会 (ワッチョイ dfb8-FjYh)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:31:48.86ID:sts9Ynz10
手塚プロが吉崎観音コンセプトデザイン展を企画制作したり、吉崎さんが火の鳥やジャングル大帝のフレンズ化するくらいの関係性なのは事実だがね
0235ななし製作委員会 (ワッチョイ dfb8-FjYh)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:05:45.44ID:sts9Ynz10
なんかすごい斜め上から来た感じw
動物園コラボ増えてきたと思ったけどこのための布石だったのかな
まだコラボしてないところにもポスター出してるし今後の続報が楽しみ
0248ななし製作委員会 (アウアウオー Sa22-ypm2)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:48:47.92ID:HbNtXP2za
ああここ真フレか
0260ななし製作委員会 (ワッチョイ 7eb8-o+y3)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:51:26.58ID:e9MkKZ3h0
>>258
あそこから一々しょうもない妄想してるのがヤオカスしかいねーっつってんだよ池沼

そういやジュラなんたらいうキチガイがバイトの娘にセクハラリプ送りつけまくってバイトできない状況にまで追い込んでたよな
0262ななし製作委員会 (ワッチョイ 2600-PqPO)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:13:39.23ID:heNtS8Um0
>>260
妄想してるかどうかはともかく、bのつぶやき自体はファンのも届いてたんだから、それまで否定しちゃダメだろ
つぶやき消したらファンの気持ちや記憶まで消える訳じゃないんだぞ
0267ななし製作委員会 (ワッチョイ 97f7-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:13:51.51ID:oQRVsHfR0
右のはアコヤガイ?
左のは何だろう、一瞬唐傘オバケかと思ったけどそんな訳ないだろうし

https://twitter.com/japarihoipark/status/1053083454030540800
ばりょ@のんほいフレンズ(10/20イベ参加) @japarihoipark
けものフレンズ2のポスターが園内にありました!

#のんほいパーク
#けものフレンズ2
https://pbs.twimg.com/media/Dp1Nz3pVsAAt-MS.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272ななし製作委員会 (ワッチョイ 6ab0-+6/A)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:54:54.62ID:rbSUwWXV0
いい感じじゃん
ジャパリマートの光でスパッと上下が分割されてる構図は自然と都市との対比にも見えて面白いね
電力は生きてるけど営業はしてなさそうなのは、1期に引き続いて人のいないパークの世界観なのかな?
0275ななし製作委員会 (スプッッ Sd8a-vBZT)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:13:42.27ID:ong67J/4d
営業中のジャパリパークを見たかったから期待
0276ななし製作委員会 (ワッチョイ bead-WihL)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:40:48.36ID:9pxjtbNp0
顔見世ビジュアルだとデザインが全体的に幼くて明るい印象だったので
キービジュアルのほうが結構ダークと言うか寂しげな感じで驚いた
楽しみになってきたわ
0283ななし製作委員会 (ワッチョイ da47-j6wj)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:33:51.27ID:dkgxYXeA0
言葉足らずですまなかった
毎週水曜に出していたフレンズ集合絵のキービジュアルと、今回の書き下ろしの雰囲気が違うということを言いたかった
そして集合絵のキービジュアルの吉崎先生版も、見たかった
0294ななし製作委員会 (ワッチョイ 3bb8-QVh5)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:08:10.25ID:sQ5A7p3H0
総監督って名誉ある地位なのになぜそれを否定するのだろう?
コンセプトデザインクリエイティブリーダーという呼称がいいのかな
0295ななし製作委員会 (オッペケ Srb3-3lfX)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:24:26.71ID:idpnR7Pvr
>>287
それぞれ結構自由にやってたアプリ、漫画、アニメだったけど共通してるのはジャパリパークって異世界でアニマルガール達が日常的なやり取りをする点なのかと思う
携帯電話のアンテナとかコンビニって随分日常的な物を放り込んできたけど今度のスタッフもそれなりに自分達の得意な事見せてやるぞって意気込みかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況