X



マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第1章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/02(日) 01:25:47.96ID:92HSXrAq
2019年TVアニメ化決定

公式
https://anime.magireco.com/



アプリ『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』2019年TVアニメ化!マギレコ1周年記念イベントにて発表
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1535710270

2018年9月1日(土)にヒューリックホール東京にて実施された1周年記念イベント「Magia Day 2018」
(※出演:麻倉ももさん(環いろは役)、雨宮天さん(七海やちよ役)、夏川椎菜さん(由比鶴乃役)、佐倉綾音さん(深月フェリシア役)、小倉唯さん(二葉さな役)、
悠木碧さん(鹿目まどか役)、加藤英美里さん(キュゥべえ役)/蒼樹うめ氏(キャラクター原案)、MC吉田尚記アナウンサー(ニッポン放送))内にて、発表されました。
0223ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 12:53:08.99ID:o4o6s5nb
圏外だからサ終言われてる間はぶっちゃけ安泰だからな、
本当に人気ゼロでサービス終了するゲームは話題にもならない。
0224ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 14:34:18.51ID:JCc6edV0
>スクフェス →ラブライブ本体死亡
これなに?このスクフェスというのがラブライブ本体じゃないの?
0225ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 16:21:10.00ID:Vxz0+QlB
マギレコはごく普通の魔法少女アニメにしかならんよなぁー
QBすら普通のマスコットみたいなポジにされ誰も死なないしダークさも皆無
悪役ポジも普通に間違ってるから倒そうぜみたいな陳腐な集団
0226ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 16:24:51.11ID:3DmlPBvi
まどマギの何が受けたのかまるで理解してないやつが作ってんだろうな
喜んでんのは気持ち悪い百合豚だけで原作ファンからはそっぽ向かれてるし
0228ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 17:27:24.79ID:Z/YDi/Wg
叛逆の前半のケーキのやつ延々とやってんのがマギレコだろ
0229ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 17:33:40.33ID:mBWjOxvG
このアニメが失敗して欲しいのか
ソシャゲの方に潰れて欲しいのか知らんが

知名度があるアニメのスピンオフ(?)とはいえ
新作アニメのスレで必死過ぎだろw
0233ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 18:16:48.19ID:yE7rO4BT
死んだキャラはおるけど、魔法少女は死んでも幽霊カフェに送られて
そこから下界をキャッキャいいながら眺めたり、ピンチのときに念送ったりする設定が追加されたなり
0235ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 18:26:05.34ID:yozsIv1W
マギレコ世界からは死んでもアルまどのとこ行けねえからなw
0238ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 18:52:57.24ID:Vxz0+QlB
マギレコ擁護のために原作まで否定する信者きたな
0239ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 18:54:15.47ID:o4o6s5nb
>>234
原作もまどかが神様になる前にマミ達と会話してるから大概だと思うんですけど
0241ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 19:05:20.41ID:30vViXX8
虚淵とゴミソシャゲライターなんかじゃ比べもんにならんわな
心通じないとウワサ剥がせないとか言ってたくせにやちよが何も絡みないマミ救ってて笑ったわ
この程度の整合性も取れないんだぞ
0243ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 19:18:05.00ID:VKnkiqih
ええ…叛逆見てないの?円環の一部になったさやかやなぎさが霊界でカフェどころか現世で大暴れしてたやん。
0245ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 19:23:09.14ID:Vxz0+QlB
>>241
これでログインしなくなったな
いくらなんでも話として破綻してるわ
0246ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 19:27:43.19ID:60qXtDdo
原作キャラを貶めてオリキャラを持ち上げる最低なやり口ですね
0247ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:42.01ID:o4o6s5nb
>>241
確か拍子抜けはしたけど、あれはアナザーシナリオで直前に杏子が剥がす一歩手前まで崩したからじゃないの?
0249ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:10.97ID:Vxz0+QlB
叛逆にどこにオリキャラがいるんだよ
そもそも虚淵じゃねーか
0250ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:30.27ID:e2dsVZKU
>>247
お前の妄想だろそれ
前の章で鶴乃助けたのがまどかってレベルのおかしさだぞ
0252ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 20:10:01.97ID:TIQHTWpB
とりあえずシャフトは真面目にやれ

過去も未来も見通せる神を出すなら

ほむらの攻撃を予知できたのに防げなかった説明をしろ
0253ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 20:13:23.21ID:Qf4eVvzM
>>252
1から10まで説明されないと理解できないのか?
想像の余地を残してるんだろ
0255ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 20:21:04.22ID:TIQHTWpB
>>253
見る側の想像に任せてるのか
それは見る側に理解させるとは言わないな
0257ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 20:25:08.28ID:Qf4eVvzM
>>254
なんか微妙に悪意ありそうな書き方だから補足しとくと魔女化した子は幽霊にならないで死ぬぞ
というかそもそも夢オチ(の可能性あり)
0258ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 20:32:15.38ID:3NvWqHsg
>>254
原作レイプも大概にしてほしいわ
これを擁護するやつって当時まどマギ見てなかったんだろうな
0260ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:27.74ID:PC/ebGst
そうか、杏子にお前本当に巴マミかよ言われて動揺して、灯花とねむに剥がれかけてるから貼り直そうってくだりはメインに何も関係ないのか
0261ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:25.53ID:e2dsVZKU
んで貼り直したんだろ
やちよが剥がせるのはおかしいわ
0262ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 01:01:58.31ID:a72xknwy
まどマギ関連は粘着アンチがいるからしたらばの避難所がアニメの本スレになりそうだな
0264ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 01:53:14.26ID:0Vt6W36T
外伝ではなく約束通り続編を作れと言ってるだけ

交わした約束 忘れないよ 目を閉じ確かめる
この歌詞に覚えあるならな
0267ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:32.00ID:pE8wz107
林檎
93位.マギアレコード 魔法少女まどかマギカ外伝Aniplex Inc.

アンドロイド
88. マギアレコード 魔法少女まどかマギカ外伝 Aniplex Inc.


選ばれし者だったはずなのにどうしてこうなってる?
0268ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 16:35:04.92ID:3dWpfe3R
よくこんな売れてないソシャゲをアニメ化しようと思ったな
0269ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 16:57:02.19ID:xs2knfsg
こんな売上じゃ来年まで持たんだろ
今の時期に2019年としか行ってない時点で夏以降だろうし
0271ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 18:28:09.85
F9F9うるせーな
スプマン=F9=川本
0272ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 08:48:34.47ID:znsH1R0y
やっぱり5ちゃんはもう駄目だな
したらばにアニメの本スレを置こう
0273ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 04:49:48.09ID:w+xRoN+Y
こんなにアンチが大量にいるんだからマギレコは当分安泰だな
大半がエアプかつ虚淵ガーとはおそれいった
0274ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 16:16:18.86ID:+kVyVM1u
虚淵いないのは駄目だろ
それが今の糞つまらんストーリーだし
0275ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 16:25:39.12ID:Hjf3zoTX
アズレン鋼屋だからニトロ関与確定だけどマギレコはニトロ関わってるの?
0276ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 20:00:44.37ID:OVr1T7G9
もう冷めちゃったぶっちーに無理にやらせようとか酷いな
まど豚って鬼なの
0277ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 20:10:25.57ID:dvdIJN5h
メカゴジラが出ないゴジラVSメカゴジラなんか作っちゃったしなあ
0279ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/16(日) 09:24:13.60ID:0Dp+t3TJ
とりあえず楽園追放でも見てこいよ
虚淵脚本やぞ
0281ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/16(日) 17:18:34.13
■togetter上のF9関連まとめが不自然に一斉削除される現象が発生■
鋼,兵が復帰した直後に一斉削除された為、本人が削除依頼をしたものと思われます
togetterまとめを発見したら、速やかに魚拓を取り、下記のページに保存してください

【魚拓】togetterまとめログ【鋼,兵による削除対策】
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto★/pages/168.html

■川本,恒平の使い分けていたコテハンまとめwiki■
https://www65.atwiki.jp/douitukawamoto/pages/1.html

■F9側の関連リンク■
twitterアカウント
https://twitter.com/f9_info_5ch?lang=ja

ブログ(ホットラインセンター協力者【非公式】)
http://blog.live★door.jp/f9_5ch_net/

ブログ2(F9特定騒動についての釈明)
http://f9tokuteisoudou.doorblog.jp/

twitterやブログでは「ホットラインセンター協力者」を自称し、金銭やウェブマネー等のプリペイドカード、RONIN(2ch有料会員アカウント)を不正に入手しようとしていました
また、ホットラインセンター(本物)から警告を受けた模様

インターネット・ホットラインセンターの公認を騙るアカウントについて
http://www.internethotline.jp/pages/information/20180808 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/16(日) 18:39:16.56ID:PxvfReeM
北退(週刊少年漫画関連)
これはそうとも言えるし違うとも言える
0283ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 00:58:49.05ID:euGHMsQm
多分事実上のまどマギ新作として売り出されるしアニメファンもそうして見るんだろうけど
実際はかなり違う雰囲気だからまた荒れそうだなあ。虚淵じゃないのは勿論、原作の救われない世界観やデスゲーム性はかなり薄いし
それでもまあ売れることは売れるし魔法少女や敵のデザインやシナリオ決まってて作りやすいだろうな
正統続編に繋げられれば両得なんだけど
0284ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 01:42:25.80ID:X0xYpO50
どうせ全員が死ぬか魔女になるかで最終回はループするんだろ
そんで新旧のキャラが見ず知らずの他人になって前作の冒頭につながるんだろ
0285ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 02:26:04.30ID:euGHMsQm
多分もうそれはない。
まど神様がゲーム内で実装された時に「この世界は自分の力が及ばない、無理に円環の理に組み込むと世界壊れる」とまで言っている。
「もし悪い方向に進むならこの世界割るしかない(物理)」とも言ってるから最早やり直しは効かない。ハッピーエンドか死か二択。
0286ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 04:41:56.63ID:X0xYpO50
それやっちゃうと叛逆の続編は完全に無くなるわけだが

これから続く新作はマギレコの続編か叛逆の続編か区別つかなくなるから
0287ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 04:59:11.51ID:euGHMsQm
いや叛逆続編はマギレコ関係なく作ればよかろう
マギレコ時空はマギレコ時空として独立してんだし
別にまど神も叛逆で消滅したわけでもないしな
まあマギレコ続編のが作りやすそうだから来年のアニメ上手く行けば先にそっちで何個か作られそうだが
0288ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 05:05:07.89ID:X0xYpO50
まどか達が見滝原に戻ってきたらマギレコ時空か叛逆の続編か区別つかないじゃん
0290ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 05:16:21.32ID:euGHMsQm
何言ってんのかわからん。続編かどうかなんて放送前にわかるだろ
寝よ
0292ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 05:59:05.44ID:X0xYpO50
まど神がいるのに悪魔ほむらがいない設定か?
それなら叛逆って何だったんだ?
叛逆のラストでショックを受けさせられたのも無かった事にされるのか?
それは都合が良すぎないか
0293ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 06:03:22.48ID:9X8vyNqc
マギレコの設定はまどマギ本編と矛盾してるから
アニメをやったらまどマギファンから叩かれるよね
0294ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 06:17:27.39ID:X0xYpO50
『あんたが悪魔だって事は忘れない』で終わった叛逆

このラストを否定して何もかも無かった事にするのか?

否定されたら続編を待った5年間は何だったんだ?

『さやかちゃんを救うには何もかも無かった事にするしかなくて・・・
そしたら、この未来も消えて無くなっちゃうの
でも、それは多分さやかちゃんが望む形じゃないんだろうなって・・・・・・・
さやかちゃんが祈った事も、その為に頑張ってきた事も、とっても大切で絶対無意味じゃなかったと思うの・・・だから』
このセリフ知ってるよな?
0295ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 07:31:39.04ID:rkO1s/TR
オレはまどかの声優だけは変えないで放送してくれたら文句は言わん
キャラクター全員物語シリーズに出てない声優使ってくれて構わん
0301ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 16:17:24.72ID:/Cvwz+VX
トラセのラジオのスポンサーになったしな
完全にトラセのコンテンツ
0302ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 17:35:34.70ID:u3x6YZu5
麻倉ももはこれで跳ねられなかったら終了やろうな
0303ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 22:44:13.90ID:MM8gs6n8
外伝なんだから好きな様に作れるだろ
衛宮ご飯みたいなもんだ
0305ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/17(月) 23:59:39.61ID:X0xYpO50

マギレコの放送が始まれば前作の設定や悪魔ほむらも邪魔だから
話を持ち出したら叩かれるんだろ
0306ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 00:53:42.51ID:t9ipfXM7
一応マギレコ世界はアルまども存在してるから本編後叛逆前って感じなんだよな
ただ、イレギュラーが起きておりアルまどが干渉出来ない故に魔女が存在してるって感じだし
0307ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 01:18:17.11ID:sHlqdln7
>>306
それは違うんじゃない?
まどか・さやかが存在するから

こうなるから本編も叛逆も語る人が邪魔になる
全て忘れて黙って見ろと叩かれる
0308ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 01:44:32.50ID:sHlqdln7
まどかは自分が行った改変により最初から存在しない
母親ですら知らない存在になっている

そして叛逆では「みんなと別れるのは悲しい」と言う

なのにマギレコでは自由に帰ってきている
この世界に存在している

こんなの見てる側が耐えられないだろ
0309ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 02:26:05.59ID:m7lss64D
>>307
いや、アルまどは存在しててマギレコ世界が干渉出来ない世界だって最近気付いた設定なんよ
それはいろはって言うイレギュラーが存在した事で円環に近い何かがマギレコ世界で発生してるからと思われる
別にまどかは帰ってきてるわけじゃなくて、アルまど発生前に分岐した世界なんだけど
アルまどは設定的に時間と空間関係なく存在するからアルまどは未来からマギレコ世界を観測してると言う方が正しいのかもしれんけど
0310ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 02:54:48.48ID:sHlqdln7
まどかは存在してるが帰ってきてるわけじゃない

それじゃあ最初から皆と離ればなれになってないんだな
0311ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 03:20:21.37ID:bFUS5BvI
アルティメットまどか持ってる人と持ってない人で話が通じるわけないわなw
アルティメットまどかの専用ストーリーって、ベルセルクの深淵2みたいなもんだし
0313ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 03:34:05.90ID:sHlqdln7
マギレコはテレビシリーズ最終回の「私の最高の友達」を改変してから始まるんじゃないかな?
無くなる場面や新しく加える場面を入れて
0314ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 06:28:32.70ID:cluR2FxA
マギレコが低クオリティな出来だったらファンからの総攻撃を受けるよね
0316ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 11:56:23.00ID:6WKp0EXe
そういう層はゲームもしないし見ないでしょう
あと矛盾云々言うけど色々考察ズレてるぞ
0317ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 12:13:05.63ID:sHlqdln7
リメイクやってる作品は多数あるからね
エヴァもヤマトも
前作なぞりながらも設定を変えるパターンはよくある

そして大ブーイングを受けながら突き進む
0318ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 12:40:17.87ID:4FSIM6sD
昨日からしつこいんだがあんた未プレイなんか?
今すぐプレイしろとまでは言わんが設定ぐらい把握してから批判して
0319ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/18(火) 17:43:46.64ID:y8+mSGJA
オレエアプなんだがアプリで帰国子女まどかが英語喋るシーンはあるの?
アプリにはなくてもアニメではやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況