X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part279

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (オッペケ Srf7-tFDp)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:35:31.64ID:a2kmEEBWr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】

関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1479299294/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1500018097/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part278
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1529576633/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1529576633/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218ななし製作委員会 (ワッチョイ cfd9-+clG)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:13:33.75ID:cRMxJE1p0
ジョジョがMX金24:30じゃないって事はMX金25:05に入るのかな。
0219ななし製作委員会 (スププ Sd1f-XISq)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:15:23.06ID:s8avXsE+d
未だに京都と名古屋とごちうさで荒らしてるやつは時代遅れの馬鹿とかいいようがない

こんなレスでも構ってもらってうれしいのか
0220ななし製作委員会 (スププ Sd1f-m1An)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:31:48.41ID:/UXDLFGUd
>>215>>216
それは無い
次は間違いなくテレビアニメ3期だな
アニメリコでTBS、MBS、BS-TBS以外にもっと増えると予想
0223ななし製作委員会 (スププ Sd1f-m1An)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:45:14.16ID:/UXDLFGUd
>>222
コケてないだろ
今年のNBCの夏コミ事前通販調べたらごちうさ以外も完売祭りだったぞ
https://au-coop.ecq.sc/
0224ななし製作委員会 (スププ Sd1f-m1An)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:47:26.28ID:/UXDLFGUd
>>207
とちぎテレビ、群馬テレビ、CBCもとある公式フォローしているから追加あるよ
NBCユニバーサルはごちうさ移行負け知らずの覇権ばかりだし
0225ななし製作委員会 (ワッチョイ a33d-10BI)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:40.43ID:4VAbeZ/V0
テレビアニメ「狐狸之声」TOKYO MXほかにて2018年10月より放送・配信開始
https://natalie.mu/comic/news/294204
0226ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/06(月) 18:06:23.03ID:2BQOnUTI
雑誌より

青春ブタ野郎
ABC 10月3日毎週水曜時間未定
MX 10月6日毎週土曜時間未定
0230ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/06(月) 18:33:31.33
グリムノーツ @grimms_notes

本日、テレビアニメ『グリムノーツ The Animation』のティザーサイトを公開いたしました!現在サイト内では、アニメのPVを公開しております!そのほかアニメに関する情報を随時更新いたしますので、続報を楽しみにお待ちください!#グリムノーツ
http://www.tbs.co.jp/anime/grimmsnotes/

https://pbs.twimg.com/media/Dj56dlJUcAULyso.png
0231 【中部電 79.2 %】 (アウアウウー Saa7-Mv1r)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:41:33.68ID:Qkk4DM5wa
とあるに関してはCBCがもうお察しだしテレビ愛知も金曜深夜はヤマト2202で埋まってる。
最近のNBC案件はなるべく遅れ日数が小さくなるように…って時間取りが多い感じ。
0232ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f4d-vqq1)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:14:15.11ID:zI5o02TP0
>>228
なんでもかんでも荒し扱いしてねえよ
今さらKBSがあるないで騒いでるのがもはやあらしだっていってんだよ
とてつもなくどうでもいい
0235ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-ry0+)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:06.75ID:bUOG2AOx0
>>234
むしろとちぎテレビの方がサンテレビにおけるKBSだと思うんだが
それよりサンテレビとKBS或いはそのどちらかに放送するならテレビ大阪に放送しろ
むしろアニヲタのいない日本海側にまで電波飛ばす2局の方がどうでもいい
0238ななし製作委員会 (ワッチョイ ffb7-RcPO)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:50:51.92ID:Q+iv2EKy0
>>234
お前にとってはどうでもいいかもしれんがみんながみんなそうじゃないんだよ
お前にとってKBS枠がどうでもいいという事がどうでもいい
もうレスすんな低能
0242ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-ry0+)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:54.34ID:bUOG2AOx0
>>241
京都を庇う発言はやめろよ
お前のはむしろ京都を煽ってるだけだよ
それより独立局アニメはサンテレビかKBSそれに関西広域局が製作委員会に参加してない限りテレビ大阪に限定しろ
0243ななし製作委員会 (スップ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:04.33ID:jQeyZKLpd
伸びてると思ったらまだやってるのか、飽きないな
KBSだかMBSだか知らないが関西隔離スレでも作ってやってくれ。
MXとBSの話題だけでいいよ。
0246ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-ry0+)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:12:08.07ID:bUOG2AOx0
>>245
わざとケチってるだけだろ
それよりレールガンを1期からBS11で再放送しろ
1期終わったら2期も続けて放送すること
厳密には1期は実現したら初放送だが
0248ななし製作委員会 (スップ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:36.85ID:jQeyZKLpd
ほら、こうやって自分達の不始末を責任転嫁して自分達は悪くない!なんだよなあこのスレのバ関西人は
みんなうんざりしてるんだよ。
0255ななし製作委員会 (アークセー Sxc7-LRhc)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:05:59.20ID:eGaolmAxx
禁書Vのネット局からCBCがハブられたことに異論の声があるが、自分はそれよりも無印とUがBS11で再放送されなかったことの方が遺憾だ
Vからじゃついていけなくて困る
無印とUを再放送してからVを放送してほしい
0257ななし製作委員会 (ワッチョイ ffb7-RcPO)
垢版 |
2018/08/07(火) 04:04:01.06ID:+YmeVxtr0
>>254
>ひもてはうすは、アニメ製作会社のバウンスィが制作し、「gdgd妖精s」や「てさぐれ!部活もの」シリーズを手掛けた
>石ダテコー太郎氏が監督を務める1話完結のショートコメディアニメで、TOKYO MXやBS11などで10月から放送予定。

MXBS11などでだからKBSサンあたりの可能性も高そう
0258ななし製作委員会 (アークセー Sxc7-AiY1)
垢版 |
2018/08/07(火) 05:05:13.40ID:xbCt8R1xx
京都寺町三条ホームズもKBS飛ばしなのに何を発言してるやら
あと今はBSジャパンだけど、10月からはBSテレ東ry

>>217
NHKにごちうさ知ってる局員が少ないのでは?
あと知り合いもいなさそうだしNHK局員に
ごちうさの広告代理店は博報堂DYだぞ、別にNBCだけに通さなくても

>>224
次の放送局追加は8月12日以降
放送日までに追加が無かったら…と思ったら8月12日以降に放送局側にお伺いを立てるんだな

>>225
>>254
3分半アニメ?
0261ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/07(火) 08:37:06.22
>>258
NHKで人気のごちうさ
http://web.archive.org/web/20180304233759/http://www.nhk.or.jp/anime/anime100/ani_report/
NHKでNBCならアトム・ザ・ビギニングがある

すべき君はBSプレミアムではダメだ!Eテレにしろ!地上波で見られなかった同胞を救済しろとゴネてるがねw
なぜか総合で放送するのも嫌でEテレのみに固執している
0262ななし製作委員会 (ワッチョイ b31e-Xoac)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:40:21.79ID:Dc4tB0fd0
>>62
MX・BS11?
0266ななし製作委員会 (アークセー Sxc7-AiY1)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:06:51.20ID:ENN/oW5Fx
おいどうなってるんだ?
禁書の放送時間が>>206の時間なら、ジョジョ5部はどうなるんだ?

>>261
NHKにはEテレ編集長という職がある
現職は中村貴子らしいが
tps://www.nhk.or.jp/onegai/about/index.html
ごちうさなら一部話を去年のGWにBSプレミアムでやっただろ…とでも
/mantan-web.jp/article/20170503dog00m200040000c.html
nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/04/news018.html
ごちうさ民はそこまでEテレに固辞しなくてもいいだろ…とでも

>>262
同じくWOWOWアニメのパンドーラはアニシャ4部だったが…

>>263
グリムノーツと同時期?
2019春クール(元号改元期)?

>>264
禁書よりコスパが安い方をとったか、とちぎ群馬
0267ななし製作委員会 (スププ Sd1f-m1An)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:52:23.89ID:JmXcWbPzd
バクマツ、学園バサラと共にごちうさ難民のフォローが多数確認
ごちうさ難民の力でMBS以外のネット局はやってくれそうだな
0269ななし製作委員会 (スププ Sd1f-m1An)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:08:35.68ID:JmXcWbPzd
BS-TBSがアニメリコネットしなくなるのも時間の問題だな
テレビ大阪がBS-TBSに自社制作アニメを放送するように呼びかけもしてるし
0270ナックル星人 ◆98QMCr/tig (ワッチョイ cf5b-V7Pa)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:32.54ID:tg9S41ey0
ごちうさキチガイ
豪雨の日以降最近まで書き込みがなかった。
復帰してもスププのまま
つまりキチガイの家は浸水してないが回線復帰に時間がかかった。浸水なら回線復帰以前の問題
呉市じゃねぇか
0273ななし製作委員会 (ワッチョイ e332-VccI)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:25:36.20ID:deNgRYzY0
NTフラゲより

桂正和+打越鋼太郎新作ゲーム&TVアニメ『あかねさす少女』10月が始動
シナリオ原案 打越鋼太郎
キャラクター原案 桂正和
コンセプトアーティスト 浅田弘幸
監督 玉村仁
シリーズディレクター アベユーイチ
シリーズ構成 脚本 ヤスカワショウゴ
キャラクターデザイン 原田大基
総作画監督 山本亮友
イメージボード ブリュネスタラニラス
アニメ制作 ダンデライオンアニメーションスタジオ
10月よりMXほかで放送。同時にスマートフォンゲームも配信予定
0276ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-ry0+)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:56:31.39ID:5sJpVwAT0
>>234
MXにおけるtvkってどういう意味なんだよ?
「AにおけるB」というのは、「カンテレは近畿におけるフジテレビ」「メーテレは東海におけるテレ朝」という風に使うのが正しいんだよ
「MXにおけるtvk」って言い方じゃ「京都におけるtvk」なのか「京都におけるMX」なのかどっちかわからないだろ
もしサンテレビがMXと同類だと言うならMXに失礼だろ
MXでやってるアニメは関西ではやってないのもあるし半チン戦優先でマルチ放送もやってないMX以下の低脳局だろ
それに何tvkと決めつけてんだ?
お前の頭にチバや玉はないのか
チバ玉disんな死ね
tvkと決めつけず△と書けよ
それにサンテレビも△と同類だろ
サンもKBSも△と同類なのにサンがMXと同類とかMXに対する冒涜だ
それ以上にtvkはMXの系列じゃないしMXはニュースネットワークは持ってないから「MXにおけるtvk」という言い方はチバ玉dis、サンをMXと一緒にするMXへの冒涜、文法間違いの他にtvkがMXの傘下及びMXもテレ東みたいにニュースネットワークがあるという誤解を与える
「覚えとけ」って言うが、テメーが覚えさせてんのはテメーの無知と馬鹿なとこだけだろ
これだからまた会った時に嘗められてボコボコにされるんだよ
むしろどうでもいいのはテメーの方だろ
チバ玉dis、サンをMXと一緒にするMXへの冒涜、「AにおけるB」の使い方間違い、tvkがMXの傘下及びMXもニュースネットワークがあると嘘の4つの罪を犯した可哀想な京都コンプレックスのテメーこそどうでもいいから早く自殺しろカス!
0277ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-ry0+)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:08:29.37ID:xSnHa9uI0
>>217>>261
「すべき君」というがそう言って女だったらどうする?
女に「君」はねーだろ
お前の呼び方はセンスねーよ
だからそれを言うなら「尼崎様」と呼べよ
アニメサロン及びやらおん公認の統一呼称だ
すべき君というちゃちな呼称をしているのはお前だけ
まさにまわりはブルーレイなのにお前だけベータマックスを使ってるのと同じだ
あとすべきはお前だろ
その名称を同じ言葉を何度も繰り返すどこかのアスペみたいに無闇矢鱈と使うという阿呆なとこがお前こと「すべき」だろ
つまり「すべき」はお前の別名
アニメ板・アニメ2板・懐かしアニメ板・アニメサロン板・アニメサロンex板・アニメ新作情報板、そしてやらおんでは「尼崎」と呼ぶのがルールだというのをそろそろ覚えろ
だからお前も「尼崎様」と呼べ
俺のことを「尼崎様」と呼ばない奴はここに来る資格なし
あと正常な人なら1回注意を受けただけで「尼崎様」と呼び直すが、何度注意されても「尼崎様」と言い直さないで「すべき君」など間違った呼び方を続けたり、俺がそれらのアニメをファミリー向けではないと否定してると思い込むのはこれこそ病気だ
早く病院に行って治療して来い
早く治療して来なかったら金玉潰すからな
0280ななし製作委員会 (ワッチョイ 4361-ry0+)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:48:37.21ID:L7FlEfxE0
>>204
じゃゆらぎ荘の幽奈さんは名古屋飛ばしか?
三重テレビは名古屋でも見れるから名古屋飛ばしじゃないよね?
名古屋飛ばしというのはひそねとまそたんみたいなのを言うんだよ
名古屋飛ばしの使い方間違う時点でやり直し

>>279
俺はガチで尼崎出身だ
俺は尾西の出身ではない
お前尼崎を尾西に見えてしまうくらい目悪いんじゃないの?
あとやらおんで俺を東海地方出身と間違えに来るのはテメーか?
俺は生まれも育ちも尼崎だと再三教えたのにまだ理解しないのか
ていうか人の嫌がる言い方をするなと子供の頃親に教えられなかったのか?
テメーは尼崎を東海地方と勘違いしてないか?
尼崎は兵庫県、近畿地方だろ
テメーは社会の時間何をやってたんだ?
そもそも正常な人間なら一回注意されたらちゃんと「尼崎の怪童」と呼び直すのに、お前は何度注意されても出身地やニックネームを間違えるとか病気だ
早くその病気を治して来い
そして俺の出身地とニックネームを間違えたことを謝罪しろ
実行しなかったらポアするからな
0281ななし製作委員会 (ワッチョイ 4361-ry0+)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:52:22.60ID:L7FlEfxE0
>>231
だけど、遅れ日数の解消に拘るあまり作画崩壊などをやらかすんだろ?
NBCが携わると碌なことがない
遅れ日数は必ず出てくるし未だにBSは半週以上の遅れての放送が多い
これは東宝、松竹、ワーナーもそうだが映画会社がアニメに携わると必ず不祥事を起こす
映画とアニメじゃ次元が違うし映画会社のノウハウはアニメには通用しない
いっそのところNBCはポニキャにアニメ事業と音楽事業を譲渡して映画事業に専念すべきだ
どうせ今度の禁書は「放送禁書」となるのは確実だろうからむしろ放送されない地方民の勝利だな
0285ななし製作委員会 (スップ Sd1f-FFSz)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:30:34.35ID:5NBYasQOd
MXは放送免許持ってる投資収集企業(ファンド)と同じ様なもの
てか地上派はMXMBSTVA視聴範囲だけで良いだろ
それから外れた地域住民はオタク以外他のコンテンツに流れるから経済的には良いだろ
0287ななし製作委員会 (ワッチョイ f3ad-UKZv)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:31:43.94ID:zKX76p4e0
フジが10月から坂上忍司会で金曜19:00枠で動物番組(ソースはサンケイスポーツfrom Yahoo!ニュース) これにより10月以降、TXの「どうぶつピース」は、裏番組対策での枠移動が不可避に。アニメ編成へも影響も。
0288ななし製作委員会 (スップ Sd1f-HPYo)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:02:05.76ID:p3L1Lczjd
>>283
夏休みだから田舎で引きこもって書いてるガイジ山の如く居るんだろwww
0290ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-ry0+)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:52:02.49ID:/V6R6PLS0
>>282
それで同類というならKBSや△も同類だろ
ていうか同じ独立局でも全然同類じゃないだろ
嘘ついてんじゃねーよ
MXもサンもKBSも△も全然深夜アニメの総本数ちげーじゃねーかよ
何が同類だ?
ふざけんのもいい加減にしろ
ここでの「同類」というのは深夜アニメの総本数的に同類かってことだろ
誰も同じ独立局かどうかの話はしてない
KBSも△もMXと同じ深夜アニメ本数だと嘘つくな
テメーのは安心させるどころか余計迷惑をぶっかけるだけだろ
深夜アニメの本数がバラバラなのに同じ独立局だからという理由だけで同類と言い張る壊れた杓子定規みたいな奴は早く自殺しろ!

あとナックルとかいう奴ウザい
そういうテメーは四日市のホモだろ四日市が名古屋に負けたからって名古屋貶してんじゃねーよ
ここにいる皆さん、どうかナックルをポアしてくれ
0291ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-ry0+)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:53:27.38ID:/V6R6PLS0
>>282
それで同類というならKBSや△も同類だろ
ていうか同じ独立局でも全然同類じゃないだろ
嘘ついてんじゃねーよ
MXもサンもKBSも△も全然深夜アニメの総本数ちげーじゃねーかよ
何が同類だ?
ふざけんのもいい加減にしろ
ここでの「同類」というのは深夜アニメの総本数的に同類かってことだろ
誰も同じ独立局かどうかの話はしてない
KBSも△もMXと同じ深夜アニメ本数だと嘘つくな
テメーのは安心させるどころか余計迷惑をぶっかけるだけだろ
深夜アニメの本数がバラバラなのに同じ独立局だからという理由だけで同類と言い張る壊れた杓子定規みたいな奴は早く自殺しろカス!

あとナックルとかいう奴ウザい
そういうテメーは四日市のホモだろ四日市が名古屋に負けたからって名古屋貶してんじゃねーよ
ここにいる皆さん、どうかナックルをポアしてくれ
0294ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/08(水) 18:01:24.23
電撃文庫マガジンより

「ブギーポップは笑わない」

2019年1月より放送開始
0301ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-HPYo)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:23:02.62ID:jdExTnSA0
>>295
ぶち殺すぞ深夜アニメ嫌い野郎
0304ななし製作委員会 (アークセー Sxc7-AiY1)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:28:57.53ID:fMgzvaqAx
福岡・深夜アニメ本数…5局合わせてry
広島・ラジプリズムやってる中国放送が深夜アニメほとんど
仙台・WUG解散
…片田舎の地上波で深夜アニメを見る時代は平成の元号が終わる前に終わりを告げ、
これからはインターネット配信で深夜アニメを楽しむ時代だ
MX・SUN・KBS・MBS・TVA以外の地方局に深夜のUHFアニメを求めてはいけない

>>287
ローカルセールスだからうちの地域は見られませんよ
影響が出てもそのフレンズ的一般番組が移動できるのは火曜日ぐらいだよね…関係ない話題なので以降スルー
0309ななし製作委員会 (ササクッテロル Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:51.62ID:+sDltqnDp
  / ̄丶/ ̄\
  |  . /\/\ |
  | ./ ┌'' ''┤|
  | | ┬┐┬┐
  (S   ̄ ;> ̄ | いたずらばかりしおって!>>276-277 >>279-281 >>285 >>290-291はけしからん!ごちうさは銀魂以下だ!
   \ /(─) /
     \___ノ
    _)`ーイ_
  /   V><V   ヽ
  | |  ヽ /  | |
  | |        | |

  _____    
  /        \  
 /   ノ)ノ)ノハノ | 
. (   /  \  / |.| 
 | /-―( ` )^(´ )/  
 V      (__) 丶  
. ハ ⊂ニ=―=ニ⊃ |  バカモノ!>>306 >>289 はチンカス野郎!けしからん!
. レレ\       ノ
    _)`ーイ_
  /   V><V   ヽ
  | |  ヽ /  | |
  | |        | |
0312ななし製作委員会 (オイコラミネオ MMeb-PKno)
垢版 |
2018/08/09(木) 05:54:35.42ID:1L1njnvRM
>>235
日本海側にまで電波飛ばすのはメリットがある。
関西の場合、広域局がやるのは別の事情もあるが。
>>295
名古屋は単に広域4局に回って来ないだけ、ただ、芸人やアイドルを呼ぶ金はあるので仕方なくそうしているとしか思えない。
>>304
札幌は?
テレビ北海道は深夜アニメより日中の再放送優先だけど。
0313ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy (ワッチョイ 034e-7BUN)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:03:04.83ID:v1pyoGPk0
>>312
アイドル声優は名古屋じゃもう無理
アイドルの人気があまりにも強く
次々撤退しておりみんな大阪へ
行ってしまうからね

名古屋の場合大阪の存在が非常に大きく
通過点でやるくらいなら
周辺人口が多い東京、大阪だけで
やった方が非常に効率的だ。
0314ななし製作委員会 (ワッチョイ ffcf-B0am)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:13:05.55ID:qY2HtEBH0
>>311っていつからこんなこと言ってるんだろうな

NHKの深夜アニメが全国一斉放送され続けてる以上、全然当たらないのに
0316ななし製作委員会 (ワッチョイ ffcf-B0am)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:37:31.51ID:qY2HtEBH0
>>315

2本もある以上、地方完全撤退という言葉を使ってるほうの負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況