X



ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ eb5c-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:07:57.86ID:5XJYCXky0
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★次スレ作成時>>1の【先頭】に↓の一行を追加するとワッチョイ出来ます
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
アニマックス  4月8日(金)22:00〜 (リピート放送・第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo  ★オラオラジオ:http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

★関連スレ
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★69
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1530846539/
★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part361
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1529570539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649ななし製作委員会 (ワッチョイ a561-v/Wt)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:40:52.86ID:DO2nZZm+0
>>648
4部の1話作画は酷いなんてもんじゃなかったけどな

3部にしろ1話で力つきたかと思えば、あれより作画良い回はいくらでもあったし

放送3ヶ月前に1話先行上映するくらいだからスケジュール管理はある程度できてるくらいの余裕はあったりして
0650ななし製作委員会 (アウアウカー Sad5-eaj7)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:40:12.73ID:4GjclYJ/a
個人的にはキャラデザや作画も良いに越したことは無いが
それよりもカメラワーク動かしてほしい
口だけパクパクさせたり腕をブンブンしてるとかそんなのが多い

アヌビス神戦みたいなのがベネ
0653ななし製作委員会 (ワッチョイ 35b8-mJmB)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:56:07.05ID:Pfks72aj0
進撃の巨人は3期になって毎回作画凄いなあって感心しとるけどキャラデザがしっかりしてるからか、ほかに観てたアニメがクソだったからか?
0662ななし製作委員会 (ワッチョイ eab8-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:46:13.98ID:uphXmTzg0
そもそも5部ってのが駄目
荒木の転落時期じゃん
何やってんのかわかんない作画とかメチャクチャなストーリーとか
4部で終わらせておけばよかったのに
0664ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a61-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:40:27.18ID:Fq0y0Xni0
連載当時、ミーハー読者が去ったのはむしろ4部
王道3部から急激な路線変更に振り落とされた(毎部路線変更する度にカンシャクを起こすキッズはいたが)
0672ななし製作委員会 (ワッチョイ fdb8-Ep19)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:31:58.94ID:ewmbRDvl0
一般人は特別声とか気にならないかもしれんが
声優オタクはかなり神経質だからな
ハガレンが再アニメ化した時なんて主人公は変わらなかったのにすごい荒れっぷりだった
0676ななし製作委員会 (ワッチョイ ea6b-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:34:47.79ID:2fiJZLEw0
>>668
ギャグシーンらしい演技を徹底してほしいね
ホッとして笑って終われるのがギアッチョ戦よいと思うので
変にキャーキャー喜ばれそうな感じにはしないでほしい
まぁ心配し過ぎかもしれないけど
0680ななし製作委員会 (ワッチョイ bd5c-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:37:05.95ID:XQ3S+bbo0
>>672
あれはな公式のやり方が汚すぎた

旧版のBOXにイベチケつけて販売
旧キャストの声優ファンが旧版BOXを購入
キャストはエドアル以外は伏せてイベントぎりぎりまで秘匿
イベ直前にキャスト変更の発表

イベント目的で高額なBOXとチケを購入したファンが怒るって流れだったし
0682ななし製作委員会 (ワッチョイ eab8-4dUf)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:59:02.54ID:iMP1iRTu0
>>668
とりあえずサラッと終わらせないで欲しい
せめて10分は尺とってほしい
オリジナルのセリフとか喘ぎ声とか表情とか描写入れてもいいから。入れてもいいから!!
0691ななし製作委員会 (ササクッテロ Sp3d-o0Sb)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:08:41.39ID:KbCerXFZp
手が抜かれそうな話
・ソフトマシーン
・クラフトワーク
・トーキングヘッドとクラッシュ
・ノトーリアスBIG
・スパイスガール

代わりに暗チは力入れるだろうな
0698ななし製作委員会 (ワッチョイ 35b8-mJmB)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:33:35.10ID:3Ohx5y2Z0
円盤が売れる方法

・全巻購入特典で収納BOXがもらえる
・円盤で作画の修正がある
・オーコメがある
・ステッカー等オマケが同梱
・サントラ等CDが付いてる

イベントのチケット先行応募の特典はいらねー
0699ななし製作委員会 (ワッチョイ 0a15-EgC9)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:36:55.56ID:6qw6Vs5e0
現代でジョジョがアニメ化されるだけでもありがたいし
しかも深夜アニメでこれだけのクオリティでやってんのにお前ら文句多過ぎなんだよなあ
0700ななし製作委員会 (ワッチョイ bd5c-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:41:00.00ID:MSmA7u/G0
>>698
でも数字が跳ね上がるのはやっぱイベチケなんだよな

3部の時あれこれと特典(グッズ)をつけたけど
委員会としては思ったより売れなかったんだろうな
4部は廉価版みたいな装丁になってた
0701ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a61-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:42:55.92ID:/t1/wabj0
クオリティてほかのアニメに比べて最下位じゃん
糞改変したい病も患っちゃったし
他の原作付きアニメで海外に外注させまくってたアニメある?
0705ななし製作委員会 (ワッチョイ 0a15-EgC9)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:29:10.48ID:6qw6Vs5e0
ほかのアニメなんか見ないから知らんけど
ジョジョの絵をここまで原作に似せて動かすの相当手間掛かってると思うぞ
予算少ないテレビアニメでこれ以上のクオリティなんか無理だろ
0706ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a61-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:40:22.92ID:/t1/wabj0
原作に似せてるは言い過ぎ
3部とかジョジョ史上最大の肩で「てめーは俺がじきじきにぶちのめす」のポーズも出来なかったし
フィギュア、ゲームCG、二次創作でもあんな顔よりデカくされてない
0708ななし製作委員会 (オイコラミネオ MM31-EgC9)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:56:01.44ID:KCZ+uMY+M
だいたいゲームもフィギュアも一回モデルを作り込んだら終わりだろ
二次絵だって一枚絵だしいくらでも時間掛けられる

アニメはPCで仕上げてるとは言え基本的にあの物量をひとつひとつ手で描いてるんだから簡単には比べられない
0711ななし製作委員会 (ワッチョイ 6634-v/Wt)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:54:27.91ID:j1zXpymp0
昨今のゴミみたいな扱いされてる原作のアニメが蔓延ってる中、よくやってる方だろ

過去の名作漫画アニメ化で今回のジョジョほど人気的にも、売り上げ的にも成功したのはないし

原作パワーありきとか言ってる原作信者もいるけど過去のOVA版や、他の寄生獣とかうしとらの様な条件のアニメ化でも、色んな面で目もあてられん惨状になってる例があるから、説得力がない
0712ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a61-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:08:05.65ID:/t1/wabj0
3部4部から」2週に一回作画崩壊してたろジョジョ、ほぼ毎回改変されてたし紙芝居だし
エロゲアニメと同時制作だし、矛盾点とかわざと作ってたし褒めれる所マジで一つもない

>>692
スパガこそもっとも手抜きされそう。服の記号マークとか簡略化されるかまったく動かないか
鋼田一豊大の服の迷彩柄も描かれてなかったし手抜きしすぎ
キンクリ、ミスタの網目も凹凸がなくなってタイツ状態になると思う。ハイウェイ☆がノッペリした全身タイツ状態だったし
0722ななし製作委員会 (ワッチョイ 6634-pftV)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:55:35.03ID:j1zXpymp0
>>712
3部ジョジョの目立った改変なんて数える程だろ
・「この空条承太郎が…」のアングル変更やメギャンや「うっおとしいぜ」カット(一部の信者がうるさいだけでクッソどうでもいい)

・妹の土人形殺したポルナレフ(原作のウジウジシスコンが嫌いだったからセーフ)

・沈没直前の潜水艦で呑気に電話(社員旅行であれだけ日数経ってるのにスージーが心配しないわけないし、非常時だからこその冷静で家族思いなセリフを発せる承太郎のキャラ補完にもなってる)

・世界の花京院瞬殺シーン(あれは単なる描写タイミングの変更であって改変ではないし、よりスタンド能力のミステリー色やインパクトを高めるのに有効)

結局、この手のアンチの批判()は難癖でしかなく原作との相違点で作品の評価を推し量るだけ

その割にはかつてOVAでやらかしてクッソ叩かれた改変部分を今更持ち上げてることから新アニメ叩きの材料にしたいだけなのが分かる

色んなまとめサイトや関連スレでアニメ批判する時もテンプレのごとく同じ文体で同じ内容でしか話さない

肩パットの件は原作でもこんなんだけどその辺どうなんですかなぇ?
https://i.imgur.com/eKsik1Y.jpg
0723ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a61-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:49:32.29ID:/t1/wabj0
>>722
まとめサイトはマジであかんぞ。暴言でもないのに改変点を指摘してるコメを消してたの一つじゃないし
米欄に製作スタッフが降臨したからヒイキにするんだろうな。それが狙いなのにいいカモだよ

やかましいの所は良かったじゃん。承太郎が年上を罵るのとか承太郎らしい
あとは
原作
承太郎「戻ってこねぇものが多すぎる・・・」
ポル「皆がいたからこの旅は楽しかった」
承太郎「・・・」

TVアニメ
承太郎「戻ってこねぇものが多すぎる・・・」
ポル「皆がいたからこの旅は楽しかった」
承太郎「ニッコリ」

とか死ね
さらにアニオリ追加で、承太郎がメンバー全員の写真を見返してニッコリとか
唯一のスタンド仲間の大半が死んでるのに笑うとか黒幕かよ
0726ななし製作委員会 (ワッチョイ 6634-v/Wt)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:29:08.10ID:j1zXpymp0
>>723
ジョジョ速とかいうロクでもないまとめサイトなんか知らんがな
(まとめサイトなんて大抵そんなもんだが)

俺が言ってんのは他のサイトのジョジョ関連記事でなんの脈絡もないのに唐突かつ過激なアニスタ叩きしてる連中ってのが悉くお前みたいに「エロゲと同時制作」なんてセリフを常套句の様に乱発してるのをみて疑問に思っただけよ

他の批判点も毎回同じで、場所によって細かく言い換えたりしてるけど、あまりにも文体が似通りすぎてて怪しいわ

ツッコミどころにしても、別に有名原作取り扱って、同時期に監督を担当する人間なんて大勢いるし、今更論うところか?

今期ではトネガワ&island、前期はヒナまつり&ウマ娘やってた人みたいに前例はいくらでもあるぞ

それと最終回の描写に関しては特別おかしくはねえだろ

原作だと確かに神妙な面持ちでポルナレフの話を聞いていて、アニメでは口角を若干上げるという相違点はあったが、あからさまなニッコリ顔ではなく微妙な表情に近かったろ

仲間を失った直後ではあるし、その喪失感や悲しみもあっただろうが
苦しい死線や仲間との日常や培った絆も乗り越え経験して、長い旅路を終えたあの時だからこそ、普段は寡黙で表情を表に出さない承太郎がポルナレフの「楽しかった」というワードで綻ばせた顔とも解釈できるし納得もいく
単なる捉え方の違いでしかないのにあれをサイコパスとかいって貶めるのは余りにも難癖が過ぎるわ
現にアンチ界隈でしか聞いたこともないツッコミどころだしな
0727ななし製作委員会 (ワッチョイ 6634-v/Wt)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:01.68ID:j1zXpymp0
>>724
引きのしかも中割りの一枚絵でひでぇのなんてアニメ界隈じゃ当たり前ですし
今更突っ込まれましても(汗
0728ななし製作委員会 (ワッチョイ 9e90-4dUf)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:47:24.62ID:yzJ65BYa0
これ完全にOVA作ったやつが現アニメからハズされたことを恨んで叩いてるだろ
いつまでも原作者が(リップサービスで)褒めてたこと持ち出して気持ちわりぃ
粘着質すぎる
0734ななし製作委員会 (アウアウカー Sad5-savm)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:53:26.15ID:kUpj4nFOa
言い方が悪かった
ベタ塗りしただけみたいな背景がいかんかった 漫画みたいな
5部背景もアシだろうけどしっかりアニメ用の加工とかついてたし
0745ななし製作委員会 (ワッチョイ bd6b-EpEi)
垢版 |
2018/08/29(水) 04:11:05.23ID:JSwkhPsF0
くっっっだらね

一時停止して作画が悪いところ見つけて

ほらこれサクガ悪いぃ!!www
ほらほらこれみてみてwww悪いでしょ!?www わるいよねwww
俺ってマヂ天才だはーwwwwwww

みたいなことやってんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況