X



ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ ef6b-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:19.52ID:Ow3ArT1X0
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★次スレ作成時>>1の【先頭】に↓の一行を追加するとワッチョイ出来ます
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
アニマックス  4月8日(金)22:00〜 (リピート放送・第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo  ★オラオラジオ:http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

★関連スレ
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★61
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1462631198/
★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part360 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1463232212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0287ななし製作委員会 (ワッチョイ 1fb8-AfZA)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:31:29.49ID:uLyC+Mof0
>>285
ググっても荒木が過去の作品は日記みたいなものだから修正はしたくないと言ってる雑誌インタビューと
何をするだァーッ!が約15年直されなかったという事しか出てこないけど、作者の意向で修正したなんてデマどこから出てきたの
0290ななし製作委員会 (ワッチョイ 1fb8-AfZA)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:56:50.97ID:uLyC+Mof0
>>288
>僕にとって過去の作品は日記みたいなもの。記録なんです。
>ほかの作家の方はどうかわからないけど、どの作品でも「あれは失敗したなぁ」とか「自分の歴史のなかで、なかったことにしたい」なんて気持ちはまったく起きないんですよね。
>例えば前のページでは右足をケガしてるのに、後ろのほうでは左足になってたなんてことがあっても(笑)、それはそれでいいと思っちゃう。
>コミックとして出版されるときには、やっぱり書き直してほしいって言われるんですけどね。
>それでも僕は、「できればそのままにしておきたいなぁ」と。直したくないんですよね。汚点もまたよし。それも含めて僕の記録だと思ってますから。

「MEN’S NON-NO 2002年7月号」掲載、荒木飛呂彦インタビューより


ひょっとしてお前の妄想を基準に作者の意向で修正したとか、にわかとか言ってるの?
0291ななし製作委員会 (ワッチョイ 7fb8-E6HK)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:07:02.08ID:7oY2ffPM0
何をするだーはジャンプ連載時には何をするんだーだった
単行本化された際に誤植されたという変わった例
荒木は面白いから放っておいたけどいつの間にか修正されたと言ってたよ
0293ななし製作委員会 (ワッチョイ 1fb8-AfZA)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:09:44.14ID:uLyC+Mof0
>>292の言ってる事に合わせて考えるとその編集のミスを面白いと言って残したままにして
不良品を客に買わせてた荒木は気違いな上、詐欺師になるわけだが
0297ななし製作委員会 (スップ Sd1f-3yZQ)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:16:51.05ID:a4IoFirkd
>>293
単行本って言うのは出版社が製作管理を行うものだ
ミスをしたのなら、修整するのは出版社の裁量や責任で行うもので、作者には口出す権利は無い
0326ななし製作委員会 (ワッチョイ 0248-Cj5o)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:08:06.11ID:6WG+KiFe0
>>306
海外動画配信サイトのお漏らしは信憑性高いけど掲示板系は残念ながらまずリークと関係ない
各話サブタイトルなんてこの時期にこんな明確に決まってないもんだし
3クール自体はいい尺だとは思うから気持ちは分かる
0329ななし製作委員会 (ワッチョイ 9247-dcxY)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:23:37.57ID:Oagx3FJp0
それともアニメが途中から原作絵に似せてきた事を言ってるのか?
あれは序盤の原画に西位が強く関わってただけで
後半から石本や芦谷の原画が増えたから原作絵に近くなっただけでしょ
0337ななし製作委員会 (ワッチョイ 9247-dcxY)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:01.35ID:Oagx3FJp0
>>335
大成功か?あれ
クルセイダー3人はよかったけど個人的にDIOと承太郎が微妙だったぞ
線がカクカクだし謎の肩パッドあるし
動かないシリーズの石本とかイラストよく描いてる芦谷のが似てた
0341ななし製作委員会 (ワッチョイ ad48-Cj5o)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:14:17.27ID:EvNqSvEx0
>>334
作画崩壊とはよくいわれるが画像崩壊ってあまり聞かない言い回しだな
3部のキャラデザ俺も悪くないと思うけど肩周りやジョセフの前髪とか違和感ある部分は確かにそこそこあった
それより5部の他にキャプテン翼も継続、2019年はあんさんぶるスターズやるしデイヴィッドのキャパ的に大丈夫なんか
0346ななし製作委員会 (ワッチョイ 0261-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:16:55.83ID:ePJ2+hxg0
>>342
原作の2倍ぐらい分厚いじゃんあれ。ゲーム化とかフィギュア化とか素人のCGでもあんなに分厚いの見た事ないよ
シーンによっては顔よりデカくなってる時あるし、どうみても悪ノリで過剰に表現してる
0349ななし製作委員会 (ワッチョイ ad48-Cj5o)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:52:44.59ID:ekgvSATR0
小美野さん自身の絵は好きなんだけどな 
若干固めな線というか絵なのは分かる
今は代表取締役でランチボックックスって新しい制作会社作ったりして今後ジョジョに関わることはないのかもしれんが
0353ななし製作委員会 (アウアウカー Sac9-fxik)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:45:13.58ID:HtFIjfAJa
アニマックス まもなく『ジョジョの奇妙な冒険』を放送

7月1日 (日) 15:35〜 侵略者ディオ
日本語 HD
第 1 話
7月8日 (日) 0:00〜 侵略者ディオ
日本語 HD
第 1 話
7月8日 (日) 0:30〜 過去からの手紙
日本語 HD
第 2 話
7月8日 (日) 0:59〜 ディオとの青春
日本語 HD
第 3 話
7月8日 (日) 1:28〜 波紋疾走(オーバードライブ)
日本語 HD
第 4 話
0354ななし製作委員会 (ブーイモ MM22-1FoW)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:12:22.63ID:+19fFz4SM
今五部を読み返してるとやっぱ超面白い。

ブチラティがボスを裏切ってからラストまで怒涛の戦いは凄い。

今のジョジョリオンと比べてしまう。。
0359ななし製作委員会 (アウーイモ MM85-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:34.30ID:By8XgVMWM
キャプテン翼の制作もここだったっけ?
W杯のポーランド戦の時はよくやってくれたよな〜?
作者は決勝トーナメントの進出に賛辞の言葉を掛けただけなのに、他人の作品名義で勝手に代表を煽る様なことして調子に乗りやがって
これで作者作品全体の印象が悪くなったらどう責任とるんだよ
自分らはジョジョを始め、ろくな作品作らず原作者やファンを貶めておいて、他人が失態犯せば外野の安全圏内から調子づいてんじゃねえよ

今からでも遅くないからさっさと5部アニメも取りやめになって潰れてくんねーかなこの会社
0362ななし製作委員会 (スフッ Sd22-qVJz)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:44:28.27ID:c3t16Tzfd
ぐぐったがサッカー見ないから知らねーなんだそりゃ
鳥かごで思い出すのはドフラミンゴしかないわ
デイヴ潰れろにしか同意できない


キャプテン翼公式サイトの公式ツイッター「キャプテン翼ポータル公式@TVアニメ放送中!」も、試合後半の午前0時47分ごろ、「お前ら、鳥かごは好きか…?」とツイート。
賛否が分かれた。

「とりかご」は、週刊少年ジャンプで同作の連載が始まった1981年、第6話で登場した。
南葛小学校の大空翼が初めての試合で対戦したGK若林源三率いる全国優勝校「修哲小学校」が使った先制後に自陣でパス回しを続け、時間切れを待つ戦術だ。
ポーランド戦の日本代表は先制されていたが、自陣でパス回しをして時間を過ごす点は同じだった。
0364ななし製作委員会 (アウーイモ MM85-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:53:26.70ID:By8XgVMWM
>>361
そうだったのか
謂れのないことで勝手に怒ってしまって申し訳ない
0367ななし製作委員会 (ワッチョイ ad48-Cj5o)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:42:20.83ID:ekgvSATR0
>>365
ワーナーの広報はその他のアニメ作品でも度々やらかしてんのにどうにかして欲しいわ
担当者まで同じなのかは分からんが
制作会社がやっていると勘違いしちゃう人ってどうしてもいるし
0381ななし製作委員会 (ワッチョイ fddf-wb/i)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:39:27.09ID:RoJKbiaU0
>>380
それは個人の自由の範囲では
0382ななし製作委員会 (ワッチョイ ad48-Cj5o)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:45:12.02ID:n348yITc0
邦楽といえば単行本もゴーイングアンダーグラウンドでいってほしかった
洋楽は何言ってるのかわからないからBGMで聞くのにちょうどいいとインタビューで言ってるの読んでずっこけた記憶
てかサッカー、プロレス興味ないと燃えるのか……
0383ななし製作委員会 (ワッチョイ 0261-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:54:26.38ID:5IN1AiIc0
>>350
ほんとそれな
ギャルゲアニメと同時制作してあの手抜き作画っぷり
ジャンプ系列で最もヒドイ作画だけじゃなくゴミ改変されてるのも気付かない糞にわかと声豚がスレを占領してるからな
褒めてる奴はガチで全員死んでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況