X



かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0296ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/07(土) 07:23:13.09ID:VsPROir0
石上くんきもー☆を言わせたい声優を選べば間違いない
0299ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/08(日) 03:54:51.26ID:166Wr5BS
>>294
日テレアニメなんて何年も前からタレント採用で本職使わなかったり、今どき珍しいほどの主題歌タイアップ主義だったりそんじょそこらの深夜アニメとは一味違うぜ
そしてお決まりのVAPw

ジョジョは2部までアニメ側が全てキャスティングしていたから、ASBも2部まではアニメに合わせていたんだよな
アニメ化が既定路線じゃなかった3部以降はアニメスタッフが誌面インタビューでわざわざ既に発表されているゲームキャスティングは意識せず独自路線でいくと明言していたがかえってばりばりに意識してるし悪い方向で拗らせてた

2部の杉田ジョセフなんてアニメキャスティングなのに声の初出がASBのPVだったせいでゲーム会社側にミスキャスト、節穴かよと謂れない罵詈雑言をかけられていし
ゲーム側がキャスティングしたと知られたら鎮静したが
0300ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/08(日) 07:59:16.97ID:/fwu7t3U
>>298
萌え豚か腐女子のオカズでないと円盤売れなくなってるからな。
というか配信再生数かグッズで儲ける時代になってる。
0301ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/08(日) 23:10:51.48ID:5lLizUEk
最新話で藤原書記がギターやってたろ?
CV本渡楓なんやろどーせ(´・ω・`)
0303ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/09(月) 21:02:05.37ID:HDToqGHX
>>302
つまり、
かぐや様→寿美菜子
ハーサカ→日笠陽子
ミコちゃん→佐藤聡美
石上→竹達彩奈
ってとこか
0307ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/13(金) 18:12:56.44ID:bCHNJAiS
最近他のギャグ系アニメをアマプラとdアニメストアでいろいろ見て、どれもこれも過剰リアクションの演出になっててうんざりしたから
案外そういう安っぽい演出にはならないという点ではシャフトは制作としてマシかもしれない
0309ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:29.47ID:NbaSaUAr
トネガワみたいに変な声優変なナレーションとか付きそう
0310ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/14(土) 22:24:42.25ID:cyw5VETx
日テレアニメは元々ファンから叩かれるキャストするイメージだわ
これではそんなことにはならんだろ多分
0312ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/15(日) 08:38:39.47ID:VdvoYZ/l
いや本渡楓はかぐや様かもしれんぞ
割とうまいしいろんな声が出せる
他にも器用な声優は割といるし
0313ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/15(日) 09:22:12.53ID:DBALw7Ig
初期は普通の作品よりキャラ少ないから出演声優の採用倍率高いよな
0314ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/15(日) 12:14:41.49ID:UOsdENzY
>>309
日テレ「トネガワでなんで立木文彦にしなかったと叩かれたので、代わりにかぐやのナレをお願いしました」
0316ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/15(日) 21:12:23.39ID:07128Chq
誰だよそいつ
0317ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:52.56ID:ZUdxlqD/
意外に良いかもな、加隈亜衣
甘ブリのいすずみたいな感じでやれれば
フレッシュ感は、、、微妙か
0318ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/15(日) 22:57:18.93ID:YgvGrBQu
てめぇの好み押し付けんな声豚カス野郎が
少なくともそいつには来て欲しくねえわ
0323ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/16(月) 09:35:30.30ID:E41f7gzT
声優事務所のごり押しで売り出したい新人声優(下手くそ)

コネやスポンサーがらみでねじ込まれた声優でもない聞くに堪えない
グラビアイドルや新人アイドルやタレント

こういうのも最近あったと記憶してる
0326ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/16(月) 10:06:09.87ID:EAHtsMRy
プロ声優なら新人でもゴリ押しでもいいやって境地になってきた
非声優は演技以前に滑舌や声量の不安定さで聴くのが苦痛
0328ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/16(月) 12:02:00.68ID:QJm4kJag
ゆらぎ荘の様なゴミキャスティングにならないよう祈っとく
0329ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/16(月) 12:49:38.11ID:NzvDlSLp
メインヒロイン以外は悪くないよ
メインヒロインはイマイチだけど
0330ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/16(月) 13:13:49.02ID:APvjAMBa
加隈ってそんなに拒絶反応が出るほど嫌われていたのか
知らなかった
0331ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/16(月) 13:16:32.00ID:ZhUCDFOt
そこそこ売れてる若手声優にはだいたい声の大きいアンチがいるもの
0332ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/16(月) 13:44:39.63ID:27abYQeL
>>330
声優関係に粘着してる基地外やで
ドル声優以外がアニメに出ると発狂する
0334ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/16(月) 14:18:58.23ID:XNHLKZ2u
>>330
そりゃイメージと遠いし
甘ブリとか例に出されても困るよ
あれ無理矢理声つくってやって糞だったじゃん
0335ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/16(月) 14:36:00.47ID:SDUXaWr/
正直「オレの方が上手くできる!」とならなければゼンゼン構わないです
0336ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/16(月) 15:48:14.95ID:9Q1iW+YK
加隈とか持ち出すあたりやはり声優板の基地外だったか
0338ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/16(月) 22:46:27.70ID:11C813Y1
>>330
信者が唐突にピンポイントで名前出してくるからな
そりゃ反射で拒絶するわ
何も言われたくなきゃ発表まで沈黙しとけっつーの
0339ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/16(月) 23:23:44.29ID:ZhUCDFOt
名前出しただけで信者にされるこんな世の中じゃ
POISON
0340ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:44.88ID:4wTI0a8n
新板にずっと居座ってるガイジの特徴だけど
原作に全く興味がないし読んでもないのに
荒らす為にわざわざ特定名出してくるからね
0343ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/17(火) 19:02:30.12ID:9xB9Xj7g
全然そんなイメージちゃうわアホ
少なくともエロゲ声優はノーセンキュー
0344ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/17(火) 19:21:50.36ID:PCS3/0rK
       _ ____       ミ川川川川彡
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ 
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三 
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三  は?
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三 
  |    U         /二二ヽ }三 
  \__          |'⌒'⌒V /三  
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡. 
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ
0347ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/18(水) 10:13:18.21ID:DJsK5Jj8
信者と言われて何か困るんか?声豚ガイジ
信者だから否定されてムキになるんやろアホww
0351ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/19(木) 09:01:56.39ID:kJHTVWDC
>>348
有名な糖質荒らしがいるからしゃーない
荒れてなかったら、自演でネタ自らふって
荒らしていくスタイルだし
0352ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/19(木) 09:26:06.50ID:oVM2fQmV
じゃあなんか荒れてたら全部自演って認識しといたら楽か
0353ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/19(木) 12:41:50.48ID:nG37aBNJ
ナレ以外の声優は新人だろうが売れっ子だろうがどうでもいいよ
作品の出来の大体はナレーションで決まるから
0354ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/19(木) 13:01:02.24ID:B4NDlrU9
> 作品の出来の大体はナレーションで決まるから

無いわw
0356ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/19(木) 15:58:54.18ID:qkqOXZDi
この作品に関してはだいたいと言わずとも3、4割くらいはナレーションの出来(CVだけじゃなく演出等含めて)で決まるというのはあながち間違いじゃない
0359ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:52.55ID:oXu0FRjA
デコが広すぎるとこまで忠実に描かなくていいのに
0361ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/20(金) 00:51:43.31ID:5FxlU4AX
いや、デコは出してていいんだが
広く描きすぎなんだ
0369ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/22(日) 03:24:04.57ID:8LJlAPls
単行本幕間の情報って結構重要だったりするからアイキャッチにでも使ってほしい
0373ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/27(金) 15:23:58.36ID:xOtAfV0d
良作だから、じっくりと丁寧にアニメ化して欲しいな
0379ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/29(日) 13:43:57.17ID:/NWJ3GXH
100話に合わせて発表早めたのか出し惜しんでるのか分からんな
0380ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/29(日) 20:55:56.46ID:n0Ic3ZCF
カムイが8月発表の春アニメだったんだから
6月発表なら冬アニメじゃないかね
となると10月くらいにならないとこないかな
0381ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/29(日) 23:18:21.89ID:pXcJbXi2
海外ソースに色々バレされてるので8月に情報は出るかと
0382ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 12:48:37.96ID:6PqyWFVU
これで秋アニメだったら、情報統制の完璧さに脱帽やな
0385ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/09(木) 03:13:14.56ID:Ib6ovuNO
同人版も語りたいも面白くない、ってか受け付けない
理由がネタなのか絵なのか分からないけど…

これ見るとカイジや高木さんのスピンオフってしっかりしてたんだなーって感じるわ
0390ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/12(日) 19:49:57.72ID:jzC0d1Rl
あーあ馬鹿
この作者馬鹿
こういうのはせめてアニメ終わってからやれよ、何人の人間が関わってると思ってんだ
0391ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/12(日) 19:51:56.54ID:wBVtJ3gw
アニメ化無くなる?
まぁ、作者本人が他作品の企画潰したわけだし、自業自得だな
0392ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/12(日) 19:58:14.08ID:jzC0d1Rl
編集部も無能
こういうやっていいこと悪いことの判断付かないやつにツイッターなんかやらせちゃダメ
0393ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/12(日) 20:35:57.33ID:5bqA4pS0
アニメがなくなるわけない
それこそ犯罪者にでもならない限りは
0394ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/12(日) 20:56:39.81ID:jzC0d1Rl
駄目だこいつ火に油注ごうとしてる
編集部が強制的にツイッター凍結させたほうがいいぞ


@akasaka_aka
絵はもうちょっとしっかり考えて誰も不幸にならない形で描くから待ってて
22:57 - 2018年8月10日

返信先: @akasaka_akaさん
一漫画家が他の漫画の人気投票の票を明らかに扇動するような発言をした件についてちゃんとした謝罪の言葉は無いのでしょうか?明らかに漫画家としてのモラルが欠如しているようですが

返信先: @akasaka_akaさん
個人的な意見を言わせてもらうと描かなくていいです。というか描かないで下さい。キャラクターとファンを馬鹿にしてるとしか思えないです。率直に言って不愉快です。

返信先: @akasaka_akaさん
今更誰も不幸にならない形なんて本当にあると思っているんですか?傲慢なんですね。
そっちのほうがよほど許せない。描かないで下さい。私もあなたの漫画一生買いませんし読みませんから。もっとも読者一人減ったって痛くも痒くもないんでしょうけど。

返信先: @akasaka_akaさん
もう何も書かなくていいからこの話題は出さないでずっと黙っててほしいです…本当にこの作品を愛しているのなら、どのファンにも迷惑がかからないようにして欲しいです…お願いします。

返信先: @akasaka_akaさん
結果は覆らないので後の祭りですがこうなった以上ゆりは描かない方がいいと思いますよ、
描かないかもしくはどうしても描くならネモを応援してたのなら素直にネモを描いた方が良いと思います。好きなものを応援する為に推しキャラを燃料投下とかで描いたりする人は普通にいるので

返信先: @akasaka_akaさん
お前が火に油注いだ結果やぞうれしいか?
あと真面目にアドバイスすると絵は書かん方がいいよ煽りにしかならんから

返信先: @akasaka_akaさん
別にあなたが描くゆりちゃんなんて見たくないのでやめてください。谷川ニコ先生のわたモテですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況