X



ブギーポップは笑わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/21(水) 20:17:46.81ID:LkGGroAv
ぼくは自動的なんだよ。だから名を不気味な泡(ブギーポップ)という----。



【スタッフ】
原作:上遠野浩平
原作イラスト:緒方剛志
監督:夏目真悟
シリーズ構成・脚本:鈴木智尋
キャラクターデザイン:澤田英彦
アニメーション制作:マッドハウス

【声優】
宮下藤花/ブギーポップ:悠木碧
霧間凪:大西沙織

公式サイト
http://boogiepop-anime.com/
0316ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/28(水) 01:58:21.10ID:/pPPOuwS
>>315
別に誰の相手もする気無いし
ただ>>297みたいに妄想拗らした変な子が角川角川言ってる根拠が知りたいだけだよ
0317ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/28(水) 07:42:42.11ID:eiOj0Jir
あっちこっちみたが今回の問題は>>283が正しい認識なんだろうな
緒方の一方的な酔っぱらいツイートを事実と考えた上で緒方が正しいと肯定できない訳で
昔からの炎上緒方だけのことはある、今回に限った話じゃなく難あり
緒方を支持してるのはそれを知らない放火魔と野次馬でファンは緒方に批判的
歴の長い熱心なファンであればあるほど冷たい目で緒方を見てる
出版社でもアニメ制作でもなく緒方の人間性がアレだったから起こった問題でFA

アニメ自体は緒方のせいで泥塗られたけど俺は楽しみにしてるよ
PVスゲー良かったからな、完全に緒方排除で監督続投なら最高
原作に飛び火するなら他に絵師探して新装版刊行でOKだし誰も損しない
エンペロイダーも刊行寸前で絵師交代だったし問題ない
0318ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/29(木) 00:59:26.35ID:lnDC9DjA
また調整能力のなさが露呈……『ブギーポップは笑わない』緒方剛志氏の怒りは電話一本ですんだハズ
http://www.cyzo.com/2018/03/post_156274_entry.html

 待望のアニメ化が話題となっている『ブギーポップは笑わない』。その盛り上がりに水を差す騒動になっているのが、原作小説でイラストを担当している緒方剛志氏の怒りのツイートだ。これをめぐって、またぞろKADOKAWAの調整能力のなさに呆れる声が出ている。

 この問題の発端となったのは、アニメ化が発表された直後からの緒方氏の一連のツイートだ。

 緒方氏は「僕は一ミリも仕事をさせていただいていない」などと発言。さらに、ティザービジュアルが公開されると「てめー誰だ。一回も見たこともない。家にコピー紙一枚、JPEG一枚来たこともない絵が公式とか言ってて笑う。笑わないのに」と激怒のツイートを繰り返したのだ。

 緒方氏の怒りの原因は、アニメ化にあたり、まったく携わることができていないこと。現在公開されているスタッフ一覧では、緒方氏は「原作イラスト」と表記。キャラクターデザインには澤田英彦氏の名前がクレジットされている。澤田氏はマッドハウスに所属し『ワンパンマン』の作画監督などを担当してきた人物。今回が初のキャラクターデザインでの参加となっている。

 どうも20年あまり読み継がれた名作のアニメ化でありながら、緒方氏本人は何ひとつ関わらせてもらえていない怒りが爆発した様子だ。

「もちろん原作のイラストレーターがアニメに口を出す権利なんてありません。とはいえ、緒方氏はキャリアも長いですし、作品もラノベ史上に名高い名作。当初注目されたのは、緒方氏のイラストも大きな要因でした。なのに、1ミリもアニメに関われないとなれば、あまりいい気分じゃないでしょう。
編集者にはそれを察知して、話くらいつけておく余裕がなかったんでしょうか。またKADOKAWAか……と思ってます。電話の1本でもしておけばよかったのに、していなかったんでしょうか?」(あるラノベ編集者)

 なお、緒方氏の記した「ねじ式のキャラがわたせせいぞうの世界に来た気分」の作品は、江口寿史氏の短編集『江口寿史の爆発ディナーショー』(双葉社)に収録された「わたせの国のねじ式」で読めることは、記しておきたい。
(文=特別取材班)
0319ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/29(木) 01:13:39.39ID:BH1rTMKE
サイゾーとかいう捏造サイト貼りに来るとかマジでたつき擁護の時と同じことやってんじゃんw
スレで頭フレンズフレンズ言われてるのはマジだったんだな
0320ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/29(木) 01:26:08.08ID:Cwf77SO3
サイゾーか、東スポの宇宙人は実在した並の信憑性だな
具体的な新情報は一切出さず>またKADOKAWAか……
こんな事を言い出すあたりサイゾーらしい非実在編集者っぽい

てかそこまでしてKADOKAWAのせいだって火を点けたいくせに理由自体は
>緒方氏本人は何ひとつ関わらせてもらえていない怒りが爆発した様子だ。
なのかよww
権利問題じゃなくいつも通り緒方が勝手に被害者根性拗らせて発狂してるだけじゃん
いや記事そのものが嘘なんだから権利問題に言及したら後が怖いしそういう方向に行くわなw
0321ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/29(木) 01:54:30.51ID:Jor6rTGN
>>318
>緒方氏本人は何ひとつ関わらせてもらえていない怒りが爆発した
笑った
ツイート内容を見たら事実っぽいんだけどこれって
「権利も何も知らないお子ちゃまがダダ捏ねてます」って言ってるようなもんなんだけど
0322ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/29(木) 04:14:30.29ID:YiVuyGpf
サイゾー()の記事が事実と仮定しても角川に非がないのが面白いよな
だって話を通してないんじゃなくて通った話に後から勝手に緒方がブチ切れてるだけだから
ここでも他所でも言われてるように緒方の人間性の問題
0323ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/29(木) 10:47:44.87ID:BhkP3L3a
>>283で大体の概要は把握できるしファンの中にネツゾー記事で騙されるのはいないだろうな
中でも重要なのは
緒方にちゃんとアニメ化の話が通っていて緒方もそれを飲み込んでいたこと
後になって酔った勢いか被害妄想こじらせ権利もないのに暴れだしたこと
ファンは緒方を支持して無くてフレンズだけが角川案件(キリッと騒いでること

この辺りだわな
アニメが放送されると確定した時に絶対蒸し返して
原作愛のないアニメとかファンが見放したアニメとか捏造ばら撒くやつ出てくるから
それを武器に再度キチはカドカワガー発動するだろうしここを忘れちゃダメだね
ファンはアニメを楽しみにしてるからな
0324ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/29(木) 11:18:10.03ID:kAgkAssZ
あとツイートするきっかけが送信専用ツイートにDMして返事が無いと勝手に怒り出したことか
0325ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/29(木) 11:29:47.39ID:5iSb5478
>緒方氏は「僕は一ミリも仕事をさせていただいていない」

発注が発生してないんだから当たり前だろ。
「原作イラスト」と載ってたのは「日本共産党、私たちも応援しています(ニッコリ)」と同じような扱い
0326ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/29(木) 13:21:35.67ID:+MiKYcvp
こういったトラブルあると作品に愛情あるかないかよく分かるな
原作とかけ離れた出来でも原作者に寄稿させれば公認だから受け容れろってやり方
普通は取引のパワーバランスから嫌でも公認せざるを得ないんだろうけど他の案件でもイロイロありそ
「商品」に過度な愛情込めてくる制作者が一番厄介なんだろうな
0327ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/29(木) 14:01:41.80ID:235qZJ+J
昔PVだけ作ってたけどあの陰鬱な雰囲気ベースでやってほしかったな
0328ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/29(木) 14:29:49.19ID:fm42y/O3
ブギーポップってまだ続編出てたんだな
10年以上前にとっくに終わってるもんだと思ってた
0329ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/29(木) 20:45:46.15ID:UvBAOVTS
『一ミリも仕事してねー』部外者のイラストレーターが何で発狂してんだよ
0330ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 03:54:39.00ID:02udxGpL
他の業界なら、「キャラクターデザイン」みたいな新企画の最重要事項なんかを
ニュースリリース前に外部の人間にリークしたら守秘義務違反で責任問題になるんやで?
0331ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 07:19:18.00ID:zkjNc1/j
どっかの元監督が暴走したのをネットの変な人達が擁護してたから勘違いしちゃったのかもね
0332ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 10:20:32.40ID:scDTgsM6
自分もそう思ってたしここ来て>>283に皆が同意してるのみて少し安心
これで緒方を支持してるのってファンじゃないよね
緒方の絵単体で好きか嫌いかはともかく
小説としてのブギーポップ好きがこの問題で緒方を嫌悪しない訳がない
原作ファンは酔っ払い難あり絵師のわがままを求めてない
てか緒方を原作者扱いしてる奴はホント不愉快でならん、かどちんだよ原作者はッッ
0333ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 12:31:41.60ID:K4RSQAnf
昔は好きだったし長年の付き合いだし挿絵が微妙でも邪険にするのもなぁと思ってたのが今回の件でかどちんの足までひっぱりやがっていいかげんにしろって感じ
酔っ払いの妄言とはいえ言い分みてブギーポップという作品に愛着もなにもねーんだなともわかった
なんならイラスト変更したって構わないくらいには愛想が尽きた
0334ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 14:27:14.49ID:BYndoahs
>>328
最近まで見てたがまだイマジネーターとか歪曲王とかちょくちょく出てきてたな
ブギーポップの終わりってどうすると終わるんだろうな
人類が全滅すれば終わるのかもしれないけど虚空牙とかいうのと戦う未来になるようだし
未来が決まってるから終わりが見えない
0336ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 14:40:27.58ID:02udxGpL
緒方じゃなければ、もっとメジャー作品になっていたのにとか考えないのかな?
0337ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 15:44:54.80ID:BYndoahs
スレでほとんどブギーポップの話されてなくてよくわからん挿絵の話題ばかりでがっかり
ブギーポップファンはこのスレにはいないのか
0338ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 15:56:35.99ID:K4RSQAnf
そりゃここアニメのスレだからな
原作の話するならかどちんのスレで話すわ
0339ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 16:07:34.28ID:FJuoNPJ5
>>@ogata_kouji
>>すごい失礼な話だけど最近のアニメの1つで見てると確実に眠くなるアニメがあって。
>>僕は基本不眠症なので眠くなるアニメ僕にとって最強コンテンツの可能性あるなと最近思いだした。


一生寝てろよ
0340ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 16:21:57.98ID:KAAGe6vw
>>331
あの男は『単独作品への中傷を放映期間中ずっと行い続ける』というタブーを犯したので、元監督から元業界人へ格下げ。狭義のアニメ業界では二度と仕事できないだろう
0341ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 17:47:30.12ID:BYndoahs
>>338
いやでも原作あるアニメのスレならもっとこう
あれはどう再現されるんだろうかとかあれは出てくるんだろうかとかで
盛り上がらない?
0342ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 18:03:09.53ID:cF+KEN3x
ニュルンベルクのマイスタージンガーの口笛とかは気になるな
0343ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 18:39:58.32ID:w33suf0c
コミカライズがイマジネーターと夜明けだけっていうのが、充分緒方の顔を立ててると思うんだけど
0344ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 18:42:26.35ID:Dvk+i6rs
>>341
アニメスレで原作ネタバレ誘発するようなこと喚きながらファンはいないのかとかもうね
お前自身が露骨にファンじゃない輩丸出しだろ
しかも最近と言いながら歪曲王とかイマジネーターとかもうね
どこぞで漁ってファンのふりしようとしたんだろうけど情報古すぎだろw

あ、だからってこれから最近の作品の情報かき集めてネタバレとかすんなよ?
原作の話はかどちんスレで皆やってるからな、バレかます時点で荒らしでしかない
0345ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 19:22:21.92ID:K4RSQAnf
実際最近歪曲王やイマジネーターとか再登場したしタイトルとキャラ名ごっちゃにしてるお前の方が荒らしだろうな
まぁアニメやらコミカライズやら久々にかどちん再評価くるかって期待してた所に始まる前からケチ付けやがった緒方憎しで語りすぎてた部分もあるかもしれん
アニメで気になるのは左右非対称の表情をどう演出するかかな
0346ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/30(金) 19:39:40.27ID:BYndoahs
>>344
原作ネタバレの配慮か・・・確かに新規の人への配慮が足りなかった部分はあったかもしれないな
ネタバレしたつもりはなかったんだが不快にさせたならすまなかった
0347ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/31(土) 04:45:03.58ID:nJj+VVA1
>>345
なんか勝手に顔真っ赤にしててお前って緒方みたいだな、落ち着けよ

既に2人ほどに言われてるけど
原作の話は作者であるかどちんスレの方で毎日細々とでもされてるし
アニメ化自体が現時点ではちゃんと確定するか不安なのに
ネタバレ呼び込むのは有りえんってのは普通の反応だろうよ
そもそもアニメ化範囲も放送枠も発表されてないんだから
ラビットランやデカダントブラックの話にしろ歪曲王やペパミンの話にしろ
今は全部ネタバレの可能性があるし話しようがない
0348ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/31(土) 06:10:02.74ID:HjRnUoSC
まあ騒動以外で今は語れること無いよな
だってアニメ関連の追加情報がまだないし
何より最初に発表された情報すら緒方のせいで覆るかも知れんし
ネタバレとかしてるとブギポ原作厨は行儀悪いとレッテル貼りされかねんし
0349ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/31(土) 08:12:07.57ID:ZJDYJ4FU
>>331
あっちが擁護された理由は作品自体にファンがいたからだからな
ブギーポップそのもののファンはいるだろうけれど、ブギーポップの挿絵ファンって人はどれだけいるのかと
0350ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/31(土) 11:43:41.99ID:EqkqIJRn
糞スケジュールの特急作業がなんで擁護されてるんだ?
少なくともこの一点だけは角川かマッドは無罪じゃないだろ
0351ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/31(土) 12:07:40.38ID:VBTWQWKP
無罪とか言ってるのがまずキモい
罪なんてどこにも無い話なのに
0352ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/31(土) 12:45:32.57ID:aM0H1l+n
まず糞スケジュールって今の所は酔っ払いツイートがソースだからな何ともかんとも
緒方の仕事関連ツイートは基本的に自分に都合いいことしか言わんから眉唾だわ
これまでの緒方を知らん人は理不尽な目にあっているクリエイターの反逆とか思ってるらしいけど
緒方がヤバイって話がファン間で出たのは何年も前だしコイツは不平不満ぶちまけが平常運転
仮に電撃編集部に不手際あっても罪がどうとかはないな、緒方のしでかした問題が大きすぎる
0353ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/31(土) 12:52:35.18ID:Sf7ATm2A
少なからずともファンはいるだろうにそいつらにもケンカ売るような奴だからな
0354ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/01(日) 01:47:00.46ID:W+HL3LDh
敵認定したら身内もファンも噛み殺す狂犬様ですよ
0355ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/02(月) 03:29:43.42ID:CbeiLZni
緒方が糞スケジュールだけど納品したってツイートに
原作ファンは「修羅場お疲れ様」ではなく「じゃあ今回のイラストのクオリティはお察しだな…」
って反応なのが今までの緒方の仕事ぶりへの反応だからな
0356ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/03(火) 06:31:20.84ID:qPeQsjVd
あー、騒いでる頭フレンズはブギポの権利をかどちんではなく緒方が持ってると主張してるのな
ってのもフレンズがファン成り済まししてるのは明白だし冷ややかな目で見てたんだが
某アニソン番組で旧ブギポのスガシカオ曲が流れたのに対する発狂ぶりが酷くてさ
権利問題をウヤムヤにしてカドカワが押し切るつもりだーみたいなこと言ってこじつけてて引く
小説の権利を勝手に作者ではなく絵師の物にしながら小説のファンのふりとかもうね
ウヤムヤではなくハッキリさせて困るのは緒方じゃん、権利ないんだし
0357ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/04(水) 00:51:14.11ID:Lkq3YjQa
今の若い子たちのほうが普通に上手いんじゃないのかね?
あちこちで見かける老害
0358ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 13:59:49.56ID:1DulhtNX
描いてる本人はあれだがあのイラストだからこそのブギーポップだと思ってるから
このキャラデザは心底残念だ
元のキャラデザで十分通じると思うんだけどな今でも
0360ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 21:25:03.10ID:8ilKt7lh
ブギーポップファントムの絵柄が好きだから緒方さんじゃないとブギーじゃないみたいな感あるよ
キャラデザを変えたのは誰なのか知らんがもう別物みたい
0361ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 22:27:17.38ID:8ilKt7lh
誰も音楽には触れてないけど牛尾憲輔ってだけでわくわくする
だからこそ緒方さんでないブギポは残念である
0362ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/09(月) 05:39:12.20ID:yXek6VWA
むしろ緒方抜きの映像化にワクワクする
これ切っ掛けで正式に絵師交代すれば禍根を断つこともできる
絵柄も安定するだろうし何より厄介事が減るのは確実だから歓迎
だって緒方みたいに燃料と火種を独りでばら撒く痛いメンタリティでもまだ仕事さえ完璧なら許せるけどそうでもないからね
新刊の度にてめー誰だ状態になりたくない
0363ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/09(月) 21:45:20.62ID:et6MU5De
監督も特に原作に思い入れがある訳じゃなさそうだし
無難で話題にもならずに終わりそう
0364ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/09(月) 23:18:37.34ID:CY6PIRdm
ホント無理やり監督や角川を貶そうとする痛いフレンズのネガキャン露骨だなあ
ブギポに思い入れもなく作品を理解してないフレンズの中では内容に関係なく盛り上がらんだろう
だってフレンズはアニメを楽しむんじゃなくアニメを道具に暴れてる自分が好きなだけだしな
でもあのPV観た原作ファンからすりゃこの監督に期待しかないし降板は避けてほしいんだがな
0365ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:51.96ID:et6MU5De
誰と戦っているのか知らないけど自分は原作ファンですよ
本当にブギーポップが再評価されたり続編が期待出来るくらい円盤が売れると思ってる?
新作アニメ期待はしたいけど無理そうってのが正直な感想です
0366ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/09(月) 23:56:56.06ID:et6MU5De
まあ売れなくて話題にならなくても良い作品だったくらいはやって欲しい
0367ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/10(火) 00:00:57.66ID:AjPxHJon
売れるかどうかは知らんが
夏目だから作画オタクは皆見るし、再評価も固いやろ
0368ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/10(火) 00:00:58.62ID:wbZmqdNf
緒方が先月やらかした騒動抜きにしての感想だろうけどさ



緒方の「てめー誰だ」ツイート騒動のせいで、
2018年放送予定のブギー新アニメが「無難で話題にもならずに終わる」なんてことはあり得ないわけだが

このまま公式が何も動かずにアニメの放送が始まったら、確実に緒方がまたやらかすからな
0369ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/10(火) 09:10:39.45ID:xjqq7iPI
ID:et6MU5Deが見事に図星つかれて発狂するフレンズ丸出しでキモすぎワロタ
どんな見えない敵と脳内大喧嘩してるのか知らんけど全然本性隠せてない
突然円盤が売れるどうの喚きながら原作ファンのふりして連投は悪臭強すぎる
ホント頭フレンズだなーあれも売り豚が神輿担いで騒いでたしとにかく野次馬根性強いんだな
0371ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/10(火) 10:18:13.75ID:Jz3JAsn2
内容としては原作通りっしょ、どの巻を拾うかは定かじゃないけどいきなりロスメビとかはないと思われ
>>369
そういう原作を一度も読んだことない読む気もないのがネガキャンしても既にアニメ化切っ掛けでブギー読み始めたって人は結構な数増えてるからな
このスタッフ陣の過去作ファンから見る予定って声もあるしさ
てか騒動とあのPVの出来どっちの意味でも無難になる訳がないし何もかも的外れネガキャン過ぎる
ログ読んでも頭フレンズって言われる奴らこんなんばっかだな、ファン成り済まし諦めてもう巣に帰れよ
0372ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/10(火) 12:02:57.73ID:ubPzS4Iv
ねこ娘も萌え化して好評だし、時代に合わせて絵師もリニューアルでいいんじゃないですか?
0373ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/10(火) 12:10:22.47ID:l+WuFq9b
ブギーポップのデザイン完全に別物にしなかったのは何故なんだ
ここ見る限りは嫌われているみたいだし緒方のデザイン使わない方が良かったんじゃね
0374ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/10(火) 13:12:15.42ID:pEBWPDOB
良い時の緒方絵はおそらくほとんどの原作ファンが支持してるよ
ただ酷い時は本当に酷いからどうしようもない
作業前から最後までずっと酒浸りだったのか?って思うぐらいに原作描写を無視するから

んでそれと別けて今回の騒動考えても緒方が悪いとしか言えない
アニメ化の話聞いていたくせに誤解招いて荒れ誘導&発信専用アカに返信求める異常ぶり
挙句の果てに自分が火を点けて燃やしてるのにアニメどうなるか知らんけどスッキリ発言
緒方はブギーポップに泥塗ってかどちんの足引っ張りまくるからファンが嫌悪加速って流れ
0375ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/10(火) 13:55:19.89ID:E+agaJX4
人間性と後期の劣化はアレだが途中までの絵は最高だったからな
0376ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/10(火) 14:12:04.43ID:h8/A/Kec
マッドハウスって聞いて楽しみにしてたからこれで撤退したら残念だわ
0379ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/10(火) 21:10:06.00ID:wbZmqdNf
>>374
先月ぶちまけた時に「スッキリした」とか言ってたくせにそれ以降も愚痴り続けて
今日の昼もTwitterで
「アニメーターsageして、イラストレーターの俺ageしてる」糞絵師だもんなぁ
0380ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/10(火) 22:43:38.54ID:gMW5ycC5
上の方で角川角川言ってる奴らって毎回騒動起こした変なオッサン庇ってて虚しくならないのかな?
0381ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/10(火) 23:08:52.54ID:bSx6D0zs
大会社に噛み付くことで自分が何か上等なものになったと勘違いしてるキッズなんだよ
実際はけもフレの時も今回もネット弁慶こじらせてるノイジーマイノリティでしかないんだけど
少数で群れてるだけなのに感覚が狂ってるせいで多数派だと勘違いしてるのさ
暴れる理由は何でもいいんだよ、暴れること自体が目的だから
0382ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/11(水) 08:25:24.66ID:0neBE2gS
>>374
原作描写無視と言えば文章では貧乳と明記されてるキャラを普通にサイズある乳に描くおっぱい星人なイラストレーターもいたな
0383ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/11(水) 08:58:09.32ID:gby4dEP7
この『アニメ監督』って、夏目監督じゃねーよな

>> @ogata_kouji
>>イラストレーターの先輩が愚痴聞いてくれる話からアニメ監督四人と呑む話になったで….
0384ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:18.62ID:EewFp+TQ
自分sageされるのは許せないのに平気で他sageしちゃう神経すごいわ
0385ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/11(水) 15:53:41.63ID:vUGKspN+
監督4人呼べる先輩レイターって誰なんだろうな
しかしどういう意図でそういう場を設けようと思ったんだろうか
まぁアニメ現場云々の事を聞かせて納得させようとってとこなんだろうが
0386ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/11(水) 17:00:28.65ID:A4CMHYFt
本質的には緒方が納得しようがしまいがアニメ化自体には支障ないんだろうね
ただ全力で邪魔してくるのが原作挿絵描きという異常事態ではあると・・・なんか切ないな
上でも言われてるけどシリーズ開始数年辺りの絵は神憑って素晴らしかったんだぜ緒方
人間性がどうしようもないのはファン歴長けりゃ長いほど否定できないレベルだけどさ
今でも偶に良い仕事するしどうにか丸く収まってくれんかなー

いや他のファンもそうだと思うがアニメは凄く楽しみなんだよマジで
かどちん作品がまたメディアミックス展開するなんて嬉しくて仕方ねー
だからこそ緒方なー絵は好きなんだけどかどちん始め周囲に迷惑かけるなよ
もし原作絵がこの騒動で担当変更とかになってもファンとして庇いきれねーよ完全に緒方が悪いから
0387ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/12(木) 05:32:06.35ID:tCVq3+7/
アホを封じ込めるには、原作者が夏目ラインと集合写真出せばいいんでは?
「アニメ化期待しています」とかコメントつけて
0388ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/12(木) 07:40:12.90ID:5/5SdU4r
>>373
ここもノイジーマイノリティでしかないからね
いざ変えてどれだけ評判に影響が出るかは緒方以外のスタッフも読み切れていない
0389ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/12(木) 11:19:20.00ID:pOW9qZIL
ノイジーマイノリティって言葉をここで覚えたのか知らんけど使い方が変だな
いきなり完全な別物になってればファンも驚きはするよ、そんなの当たり前
でも緒方の仕事を知ってる長年のファンは騒動なしでも色々察するし
この騒動で色々に分裂せずファンの大勢はやっぱ緒方はダメだと思った、それだけ
ここに来て正式変更になったと追加情報出てきたらまた頭フレンズ発狂するだろうけど
騒いでるのがファン以外なのはもう明白だから今更だよ、それを作品への評判とは呼ばない
だって作品を知らない輩が騒いでるだけだから>>283 ファンはアニメ化を求めてる
0390ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/12(木) 12:41:34.26ID:wVHOtfKb
元が小説だから映像化を望んでいない人もいるかもしれないし
否定的な意見を全部ファン以外だと排除するのは気持ち悪く見える
0391ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/12(木) 15:40:45.19ID:JIibUjeU
新作発表の時は心躍ったが
なんかエライ面倒なことになってんな

許可を取らなかったことは角川の落ち度だが
たかがイラストレーターごときがそこまで文句言う資格あるとは思えないな
ぶっちゃけ、キャラデザ変えてしまえば問題ないだろうし
0392ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/12(木) 16:56:14.31ID:yhoedtKw
とかいってキャラデザ変えたら変えたで文句言うんだろ?w
0393ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:07.33ID:/Ut9Mtg0
>>391
いや話は通してたんだがその後になって緒方が暴れだした
ご丁寧に自ら「俺は酔うと何するか分からんぞ」とチンピラムーヴかまして
発信専用アカウントから返信がないという当たり前のことにブチ切れる異常性をみせながら
>>390
イラストレーターと小説家の区別がつかず緒方を作者扱いで暴れてる奴のどこがファンだよ
角川がーって騒いでる奴は何のファンでもないと普通に考えて解る話だろ
アニメスレまで来て映像化を望んでいない人云々喚くお前は痛さとキモさ爆発してるな
0394ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/12(木) 18:00:24.10ID:Bx0H9NwR
話通じないと思うけど個人の意見として言っているなら文句もないけど
さも自分がファンの総意を代弁してるかのように言われるのが不愉快なの
あなたが誰を叩いているとかの問題では無い
0395ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/12(木) 19:10:26.44ID:fY3AqYR9
つまりお前がキチガイで誰とも話通じないってことだな、傍目から見て必死粘着気持ち悪い

アニメ化を求めてないファンならただ原作読んで語りたければ原作者スレ行くよ
実際新刊発売されてそっちは少し賑やかになってる
そういうアニメと関係なく小説を楽しんでる人はアニメにケチつけたりはしない、関係ないから
ファン成り済ましする輩にはそれも理解できん訳だ、キチガイだから
そらそこまで頭が悪いと小説も読めないしアニメも楽しめないだろうけど巣から出てくるなよ
0396ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/12(木) 19:15:43.93ID:Bx0H9NwR
アニメの新情報がないか観にきたら389をみて気分が悪くなったから書いただけ
アニメになんかケチもつけてないし意味がわからん
誰と勘違いしてるわけ?
0397ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/12(木) 19:36:32.77ID:Bx0H9NwR
自分に絡んでくる人は全員アニメのアンチか何かだと思ってるの?
言いたいことは394に全て書いてある
話が通じないのはどっちだよ
0398ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/13(金) 01:35:43.21ID:G6rCMNgT
変に伸びてるなー思ったら……うーん頭悪くて自分の頭の悪さに無自覚なタイプだね
痛いとかキモいと言われるのも仕方ないと思うよ
顔真っ赤にして連投してるようじゃリアルでもネットでも誰とも話通じない
ここにいるのはキミの親じゃないんだし甘やかしてあげられない
そしてそういうキッズだと小説にしろアニメにしろ理解追いつかなくて楽しめないだろうと思う
少なくともブギーポップはそういう物じゃないしそれはアニメ化を喜ぶどうの以前のレベルね
0399ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/13(金) 03:58:37.36ID:0ZMa5e/f
要するにありとあらゆる全てのファンがアニメ化を待ち望んでるなんて話じゃなくて
アニメスレに来たりこの騒動について正しく理解してるファンはアニメに好意的って話だよね
文脈でそれぐらい普通に解るけどファン総意代弁されたとかは被害妄想キツイな
そら気持ち悪いとかメンドクサイと思われるのも仕方ない
人と対話するのが無理で人の話を理解するのも無理なら黙ることぐらい出来るようにならなきゃ

ちなみにかどちんスレでもアニメ触れない人は確かにいるけど話題に出す人の割合だと普通に肯定意見が多いよ
他の人も言ってるように興味ない人はただ触れないからね
映像化を望んでないと思うのは勝手だけどそれをアニメスレで主張しだすのはファンじゃないでしょjk
0402ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/13(金) 07:01:10.32ID:PKOX2RQA
このスレにずっと居るIDが毎回変わる長文の人
そこらへんでやめといた方が良い
他の人も言ってるようにで吹いてしまった
でもアンチもウザいんで消えて
0404ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/13(金) 09:05:00.36ID:MlxZqWYw
俺はビートコンビとかフォルテッシモやリセットさんが好きなんだが
さすがに出ないかなあアニメ
0405ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/13(金) 11:23:44.07ID:74P6H6zc
キチガイ呼ばわりされて図星つかれたキチガイが発狂しててワロタwww
自分を肯定してくれないのは全部ID変えてる一人に違いない!!!!!とか真性キチガイ丸出し
そうやって自分が顔真っ赤にして連投してるから他人もそうだとか思い始めたら終わりじゃん
0406ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/13(金) 12:01:08.67ID:G6iHEmmS
1巻をじっくりやるのか数巻を駆け足でやるのか
それともキャラだけ使ったオリジナルなのか
そこの情報が早く欲しい
最近は原作に忠実なのが多いからオリジナルの可能性は少なそうだけど
0407ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/13(金) 12:04:50.54ID:HlRxSFp0
最初にID変えてると言い出した奴だけがそうやって何度も書き込んでるんだろうな
ファンのふりでアニメにケチつける奴自身がノイジーマイノリティだと証明してて解りやすいよ
つーかログ読んだらだいぶ上の方で予想されてる通りの荒らし方じゃん
アニメをファンが望んでないとか見放したとかキチは言い出すだろうなって
0410ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/13(金) 13:11:22.68ID:jatUZbb5
自分の思い通りにならん奴は出てけと癇癪起こす緒方っぽい奴が出てけば解決だよ 



それにしても面倒くさいな、本当に予見されてた通り荒らされてるし厄介
0411ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/13(金) 13:52:18.61ID:FHtmC68a
緒方Twitterやめるんだってよって思ってここ来たら荒らされてて苦笑いw
照らし合わせたら緒方のTwitterが大人しくなり始めて完全に止める宣言するのに連れ荒らしが激しくなってるな
もう緒方を武器に荒らせなくなるから焦ったのかな

ていうかアニメ監督と会ってなんやかんやでこれってことは出版社あたりから正式にお叱り食らったのかね
原作の挿絵担当としては椅子を残してやるのと引き換えにアホな自己主張しないようにって感じか?
0412ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/13(金) 18:47:48.94ID:snwzcZay
むしろ挿絵担当も外して完全に縁切ればいいよ
お前らも文句あるまい
緒方への人格否定は随分と盛り上がったからな
0413ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/13(金) 21:07:11.42ID:oc/eq+hc
「Twitter辞める」宣言する人って
たいていすぐ復活するイメージある
0414ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/13(金) 22:10:37.72ID:hxpX0uL6
緒方ならいつ復活しても緒方だなと感じるだけかな
あと人格否定なんて誰もしてなくね
自称「酒を飲んでツイートする爆弾」の言動が実際にアレだし昔からずっと変わらないから
仕事関係もファンも傷つける自爆屋扱いはむしろ正当評価だぜ?本人が爆弾自称してるし
0415ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/13(金) 22:23:03.25ID:S7yFkN2N
若い子で上手い奴が出てくるんだよな、辛いけれども。
でもそれで腐っていてもしゃーないんで、
今風の書き方を真似してみたりするわけ。で、書いててなんだか自己嫌悪に陥って、
とりあえずストロングゼロでも飲んでまた鉛筆削るんだよな
ああ関係ない話ごめんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況