X



からくりサーカス 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/14(水) 15:03:07.06ID:2TOhD3NJ
公式サイト
http://karakuri-anime.com/

https://natalie.mu/comic/news/273426
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0313/karakuricircus_teaser_fixw_730_hq.jpg
「からくりサーカス」は1997年から2006年まで週刊少年サンデー(小学館)にて連載されていた作品。
莫大な遺産を相続して親族から狙われる少年・才賀勝と、彼を守るために戦う
拳法家の青年・加藤鳴海、人形遣いの女性・しろがねの数奇な運命を描いた物語だ。
アニメ化にあわせ、本日3月14日にはティザービジュアルが公開。あわせて公式サイトがオープンした。
0487ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/30(月) 02:08:55.67ID:E4++UuZH
>>485
こうもミスキャスト塗れだと肝心な場面でいまいちエビリファイして盛り上がれないし、、
0488ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/30(月) 09:09:29.38ID:6WkzqrcH
まあミスキャストってより今年で平成30年終わりだよって時代に
今何年よ?ってキャスティングやな
0489ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/30(月) 09:20:09.56ID:j9KD+jh8
しろがねは御年90歳だから落ち着いた声音が出せる人がいいんだろうけど何故に林原めぐみ?もっと合う人若手中堅でいるでしょ
鳴海18〜19歳が小山力也はドス効きすぎじゃない?

林原めぐみも小山力也もコナン出演のベテランだから小学館サイドの鶴一声とかないよね
0491ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/30(月) 10:45:54.81ID:4fBlypAK
鳴海はドスが効きつつも、時には青臭さも出せるような声優が良かったな〜
Gガンダム時代のドモンのイメージが近い
0492ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/30(月) 11:16:16.10ID:0bkN/ACq
連載当時アニメ化してたらこのキャストとかなんかねえ
0493ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/30(月) 11:38:05.42ID:UQ1f1CAJ
若手は嫌だわ
ありきたりな声出されても熱くなれないしそういうのは今時のアニメでどうぞってかんじ
0494ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/30(月) 12:14:41.41ID:kWCkhjlf
藤田のドロ臭い絵柄は90年代の声優じゃないとしっくり来んからな
最近の萌え声やイケボだとメラメラ熱くなれない
0495ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/30(月) 13:15:37.76ID:H+DN4JR/
>>494
それ

あと皆文句言うけど畠中の距離感皆無の下手くそ具合は藤田絵に合ってた
0496ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/30(月) 14:53:32.50ID:Ntl9yUZ1
最近やたらスペクトラムに色々出てる野沢雅子はルシール来そうやな
0497ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/30(月) 17:08:27.55ID:2jdyaUFY
90年代声優だとしても小山力也はドヘタクソだからがっかりです
0498ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/30(月) 17:40:45.07ID:Ntl9yUZ1
躁鬱ダウン入りのメリハリ効いた演技とか出来なさそうではある
0503ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/30(月) 23:48:42.90ID:aNWDrbD9
小山って年齢は林原より上だけど声優歴は櫻井と同期なんだな
0504ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 00:02:12.75ID:1ERLlllJ
コナンの現場で茶●林にイジメ受けてたらしいな
移動時に声かけないとか地味なものだったようだが
0505ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 00:52:39.67ID:JPuZRqCi
仮面ライダーRXの霞のジョーとか色々なドラマに出てた実写畑の役者だからな
声優歴は意外と短い
0507ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 02:08:53.48ID:4NlmPRMS
林原と小山ってだけでまた音監が三間だとすぐわかるのはある意味すげーよ
0508ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 03:36:36.77ID:38qahACc
ポケモンと違ってパチョンコアニメだから采配の手抜いてそう
0509ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 12:18:27.18ID:JPuZRqCi
>>507
三間は櫻井使わない
からくりの音響監督は長崎行男(からくりアニメ化発表と同時に藤田のTwitterをフォローした)
0511ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 15:43:05.09ID:c2v/V7bk
音響監督によって大体人選の特徴はあるよな
満遍なく採用するって言われている人でもある程度の傾向はあるし
とはいえ音監の意見だけでキャスティングが決まるわけではないので色んなイレギュラーがある
音監だけで決めつけたがる人がこの板には住み着いてるけど
これは>>509の言う通り音響監督は長崎行男だと思う
0512ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 17:20:58.54ID:DvyT+HY/
小山とかメインどころは大体マルチに出てる印象だがなぁ
昔から演技のグループは地味でパーソナリティに増えないけど
0514ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 18:15:41.51ID:/WHsvTj4
ジュビロの声優の知識って80年代あたりで止まってそうだしあり得るmlm
0515ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 19:02:19.94ID:wZ+DYjNT
ダールや仲町ならともかく鳴海に力也とか本当に意味わからん
声オッサンじゃん
0516ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 19:23:17.37ID:GdXa46vM
広島焼きだと思ってかぶりついたら明石焼きだったみたいなもんで
案外動き回ってるとこみたら力也も馴染むかもしれんぞ
0517ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 20:34:39.37ID:KFOO56A7
まず前作の主人公とラスボスのキャスト使い回す意味がわからん
0519ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 20:41:55.21ID:CisEwjBm
原作読んだ時から鳴海は力也のイメージだったから俺は嬉しいわ
おっさん言うけどはじめの一歩の鷹村だって最初出た時19歳で鳴海も18とかだろ
0521ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 20:53:24.47ID:KFOO56A7
うしとらの時もキャストほとんどあってなかったから仕方ない
0522ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 21:01:16.24ID:RJ7xS7ut
うしとらもミスキャストだらけだったし諦めろ
どうせ若者向けじゃない懐古オッサン向けだし
0523ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 21:04:08.31ID:vExUrj/d
むしろ力也なら全然マシな部類だったろう
浪川とかだったら躁鬱ダウン入り必至
0527ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 21:24:47.39ID:wZ+DYjNT
メインも酷いけど阿紫花とギィも酷い
寄生獣彷彿させますね
0528ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 21:31:12.36ID:CisEwjBm
鳴海に細谷が合うとは思えない
細谷の声は好きだけど鳴海やるには声が細いっつーかパワー不足だと思う
0530ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 21:50:06.60ID:7Gx//m3G
デジタル絵だと鳴海のブサメン具合が際立つな
冨樫作品だったら4コマぐらいでメラっと消されるキャラ
0533ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 23:22:28.14ID:zqwne7jG
力也嫌いじゃないけど鳴海には嫌だ…
林原めぐみは綾波のイメージで想像すると合うかな?
0535ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 23:49:05.00ID:6bpSeATE
おっさんのイメージあるけど小山は落ち着いたおっさんボイスだからなんか違うんだよな
0536ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/31(火) 23:57:16.70ID:6bpSeATE
ちなみに細谷はもっと嫌ですわ
細谷の声が合うのは不健康かグレてるキャラ
熱血漢はわざとらしい
0537ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 00:03:23.16ID:LUclWwlo
小山は良くも悪くも声質だけだからな
喜怒哀楽の激しいキャラやるとどうにも自閉的な変な感じになる
0538ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 00:26:56.39ID:FsafUMO3
今の時代に林原ヒロインだったら相手が若手や旬の男声優だとバランスおかしいし
おっさんの力也になったんだろうか。それでもとらと被らせなくてもと思うが
0539ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 00:49:14.28ID:valajPkq
世が世なら神谷とか堀だったんだろうな鳴海
どう考えてもそっちのがいいじゃなrya)n
0541ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 06:38:24.73ID:WWOefo78
櫻井はギイだろって思ったけどゲイ幅広いし想像したら忍野メメみたいにやりそう
今の佐々木ってどうなんだろうな
0542ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 06:39:50.74ID:xwQ/kgOW
ケンイチみたいにパーソナリティに作家の要望で多少は決めれるからな
0543ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 08:31:18.83ID:8mMocbSb
ギイは自分は遊佐のイメージだが佐々木望とか旧うしおじゃん
0544ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 09:49:01.83ID:9x763JW2
ママン繋がりでブレンパワードのジョナサンの人が良い
劇団四季に入っちゃったから実現不可だけど
0549ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 10:13:17.91ID:9xnJ7JLs
作者の意向か
あってなry
作画はいいな
0550ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 10:13:32.14ID:7nZZiwrj
あぁ、PVいいね。
たったこれだけでいろんなこと思い出して涙出てきたよ。
楽しみだねぇ。
0553ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 10:30:05.17ID:42YtHUbE
ルシールは野沢雅子さんになりそうな予感
(リアルタイムでは麻生美代子さんや京田尚子さんの声で読んでた)
0554ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 10:36:14.11ID:0PiBvjJW
ルシールは野沢雅子以外だとハマーンの人くらいしか合わなそうやしな
くじらとかじゃ罰lゲームじみた人選になるし
0555ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 10:40:56.84ID:7ah6SVAg
まあわかってたけど、林原BBA声だよな
さすがに50歳なんだしもう
0556ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 11:03:11.56ID:lqWJ+WsK
しろがねは違うなぁ…林原ではないわ…
白面もおかしかったけど
しろがねはもっとおかしい
0557ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 11:09:11.33ID:P51OyZ76
昔の作品だからその時代にルアーブイブイいってた人でなんか時代を感じて良いけどな
ただ鳴海はイメージ違うな
0559ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 11:09:49.18ID:nGZksWLY
しろがねそんなあってないか?
凛とした声で良いと思うんだけど
それより鳴海の声のほうがおっさん過ぎて
0560ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 11:17:40.62ID:n333M5sv
声が合ってるかは全話見てからジャッジするわ
ただ、「ニッコリ笑うしかないけどよ」はもっとゆっくり言ってほしい
0561ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 11:21:47.45ID:LRD4SF9F
自分はいいと思ったわ林原しろがね
昔サンデーCMのやつより好き
0564ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 11:41:07.13ID:3eDt5Lhj
ありありキャスト過ぎて萎える
せっかく鳴海としろがねオリジナル展開補完を期待してたのに
これでフェイスレスで山寺まで来たら更に萎える
0566ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 12:15:23.54ID:valajPkq
山寺の定型的な陽気マジ基地演技のフェイスレスとか見たくねぇな…
0567ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 12:32:43.93ID:vvIlXk4O
そもそも鳴海兄ちゃんが10代なのが悪い
せめて20前半だろうと
動くあるるかんと糸の所最高でした
0568ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 12:37:21.82ID:vvIlXk4O
たぶんうしとらに出てた人はまた参加しそうだけどうしとら好きな細谷さんとか仲良い古川登志夫さんとかはどのキャラになるかな?
古川さんがまさかのフェイスレス司令かなと思ったり
0570ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 12:41:15.39ID:42YtHUbE
自分の中では山ちゃんが鳴海だったけど小山さんもいい
PV見た限り微妙に若い声作ってたみたいだったし
0572ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 12:59:19.90ID:LxsfCaMN
もう山ちゃんにフェイスレスやって貰おう
ディーン時代から、クローン白金までいけるでしょ

ルシール野沢雅子は個人的には遠慮したい
0573ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 13:01:15.33ID:JfgPNPVm
勝の声ヘタすぎてイヤになる。
上手い人にすればいいのに。
0575ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 13:15:54.05ID:7bAeEFDo
鳴海合ってねぇなぁ
星の数ほど声優いるのになんでこんなミスキャストにしたんだ
0577ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:07.45ID:jP1sXawd
鳴海老け声だよね・・・正直とらと同じ声は無いと思う
うしとらから続投するなら逢坂良太あたりがよかったな
0578ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 13:45:40.91ID:42YtHUbE
>>576
おお! 初めてわかってくれる人に出会ったw
鶴ひろみさんのしろがねもいいね
0579ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 14:15:13.46ID:vvIlXk4O
声は全員のイメージに合う人はいないから難しい
全36話なら原作からカットの荒らしだし、からくりサーカスのアニメ化じゃなくてアニメ版からくりサーカスとして作ってみてほしかった
0580ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 14:16:00.93ID:Mj2ckq8J
小山力也とかおっさんすぎるわ
川原慶久とか鳥海浩輔あたりが良かった
0581ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 14:21:05.53ID:7bAeEFDo
まぁ声優はもう仕方ないとして36話しかもらえない時点で本当にやる意味がない
毎回カットとダイジェストの嵐だ
うしとらの二の舞
0582ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 14:32:57.10ID:EYxON83v
15年位前なら鳴海もしろがねも声は合ってただろうな
しろがねはまだいいけど鳴海の声はさすがにちょっと老けすぎだよ
鳴海若いのに
0583ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 15:15:15.52ID:JvChWl36
成海、羽多野渉で想像してました 小山力也は違うのでは…
0584ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 15:16:46.83ID:fjnnfLyr
林原めぐみさんは、たしかにいいんだけど
ちょっと遅かったね
若い時ならよかったのにね

ちょっと、年齢層高くないかあ?
0585ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 15:17:45.69ID:fjnnfLyr
まあ、しろがねは、まだ能登や早見んの方がよかったよなあ

無機質な役、ほかできるやついるかな?
0586ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/01(水) 15:20:09.77ID:fjnnfLyr
からくりサーカスの元ネタの、からくりの君の声優陣で見るとしろがねは矢島晶子かなあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況