X



ゴールデンカムイ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/12(月) 22:42:15.21ID:mK2HXp9I
ヤバイ奴らの金塊争奪サバイバル、堂々開幕ッ!!!

TVアニメ「ゴールデンカムイ」公式サイト
http://kamuy-anime.com/

原作『ゴールデンカムイ』公式サイト│集英社
http://youngjump.jp/goldenkamuy/index.html

4月9日より毎週月曜
TOKYO MX、読売テレビ、札幌テレビ、BS11ほかにて放送開始ッ!!
FODにて独占配信!

ゴールデンカムイ3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1520725726/
0002ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:13:20.33ID:XBEKRbwc
違法な海賊版漫画をタダ読みしている犯罪者によるネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句はネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレを続けたらアニメスレも埋めるという約束でしたので
約束通りアニメスレも埋め立てます


■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は買って読みましょう。
0003ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:13:34.32ID:XBEKRbwc
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害するネタバレ荒らしのせいです


これまでの経緯
1、集英社や講談社から盗まれた日本マンガの海賊版が、中国などの違法サイトで公開されているらしい
2、その日本から盗まれて違法に公開されたマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込んでいた
3、まともな人達がネタバレはやめるように注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが使えなくなるよと警告
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止スレにネタバレ荒らしがネタバレやネタバレ画像を貼る
6、不正行為を助長、肯定するスレを埋め立てる、正義のボランティア活動が始まる

7、ネタバレサイトの運営者が逮捕される
8、それでもネタバレ荒らしは違法行為をやめずに、海賊版のタダ読みを続けているようだ


ネタバレ荒らしたちが心から反省し、権利を侵害した漫画家や出版社にIP付きで公開謝罪して二度とやらないと誓えばスレが再開されるらしい
0004ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:18:13.90ID:XBEKRbwc
進撃信者=キモいってのを喰種読者に植え付けていく進撃アンチの鑑かもしれない
0005ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:18:46.95ID:XBEKRbwc
だからカネキって誰?
主人公らしくしなかったから売上落とした戦犯のウンコのこと?
0006ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:19:19.76ID:XBEKRbwc
悔しいが進撃の方が面白いと言わざるを得ない
そしてグールがもう面白さを取り返すのは不可能なことも・・
0007ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:19:53.00ID:XBEKRbwc
そうだね
一番人気カネキきゅんがカスになったから人気おちたんだね
やっぱりカネキのせいじゃん
0008ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:20:25.08ID:XBEKRbwc
石田は進撃にジェラシー燃やしてないでさっさとクソ漫画畳めよw
0009ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:22:10.93ID:XBEKRbwc
うんこの大きさでは
超大型もかなわない
胸を張れよ石田スイ洗
0011ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:26:03.68ID:XBEKRbwc
進撃はほんと面白いよね
ライナーとか裏主人公としてかなり慎重に繊細に描かれてるし
グールはアモンを捨てたけど
0012ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:26:36.71ID:XBEKRbwc
カネキ厨が必死に進撃の話題で話をそらそうとして失敗してて草
オラオラ売上落とした戦犯カネキ厨はよ土下座しろや
0013ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:27:09.76ID:XBEKRbwc
短髪ルキアとミカサとトーカは顔だけだと少し雰囲気が似ている
体型は全然違うけど
0014ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:27:42.04ID:XBEKRbwc
ほならね、進撃よりグールは面白いって言えるんですか?
0016ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:32:09.43ID:XBEKRbwc
おいおいカネキ腐はグールのキャラ厨だけじゃなく進撃厨にも喧嘩うってんのか
全方位攻撃かw
0017ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:32:42.66ID:XBEKRbwc
リヴァイ好きならウリエは何で好きにならないの?
顔似てるぞ
0019ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:33:47.73ID:XBEKRbwc
進撃への劣等感半端ないっすわ
グールもああなってほしかった
ああなるだけのポテンシャルはあった
悲しい
0020ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:34:19.81ID:XBEKRbwc
カネキ厨ってこの漫画読んでていいことあるの?
マジで無印終盤からカネキいいとこ一個もないよね
しかも13だけじゃなくクインクスやトーカの踏み台にもされてマジ悲惨
0021ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:36:05.26ID:XBEKRbwc
いざとなれば仲間を切り捨てる強さがあるから、登場初期から真面目に作られたキャラだから
ウリエとかずっと恋愛脳だったし
0023ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:39:13.11ID:XBEKRbwc
いい加減にしとけよほんと
他漫画巻き込むな病人
0024ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:39:45.24ID:XBEKRbwc
この話をきかないネチネチ感さあ
13対ヒナミのときの発狂病人にそっくりだよね
あっ…
0025ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:40:18.30ID:XBEKRbwc
まあQs戦終わったし次回から本筋再開だから
俺はQs戦好きだったけどね…
そしてはやく金木戻れや
0026ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:40:50.40ID:XBEKRbwc
某Qsオタは無印キャラの13を好きでも無いくせに13の名前出しながら喰種サイド叩いてきたからね
罰当たったのか利用してた13の鶴の一声で嫌いな喰種サイドと共闘になっちゃったけど・・・w
0027ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:42:31.81ID:XBEKRbwc
だから進撃になれなかったのはカネキがエレンみたいな意思の強さがなかったからでしょ?
チンコをマンコにパンパンするしか頭にないやつが主人公だからだよ
あとカネキの過去なんか悲劇ですらないファッション悲劇なのもよくない
0028ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:45:16.77ID:XBEKRbwc
進撃は絵が下手
でも今出ているロリはまぁ可愛い
そとなみは美人は上手いけどロリはあんまり可愛くない
才子とミザは顔はマシかな
0029ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:45:49.83ID:XBEKRbwc
それもあるし
内面描写も全然やらないし
この漫画でやる必要あるの?って話が多すぎる
0030ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:46:22.83ID:XBEKRbwc
カネキ厨の13叩きはもはや有名なんでごまかそうとしても無駄
昨日もカネキじゃなくて周りが人気ないからって他キャラ叩きしてましたよね
0032ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:47:27.99ID:XBEKRbwc
わざわざ進撃なんて持ち出さなくても
この漫画より出来悪いのもそうそう無いでしょ
0033ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:49:06.59ID:XBEKRbwc
はいカネキ厨お得意の他キャラ叩き入りましたーw
次は「あれはなりすまし」「カネキはいつも叩かれてる」
というと思われます
0034ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:51:50.63ID:XBEKRbwc
ウリエムツキの廃棄物コンビで盛り下がりまくってスレお通夜
0035ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:52:23.59ID:XBEKRbwc
カネキ厨って目立つ人間キャラ嫌いらしく13とクインクスまとめて叩いてたろ
流島あたりのログ読めばわかる
あれが13厨かクインクス厨のどっちかはないわ
どっちも同時にターゲットにされてた
0036ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:52:56.60ID:XBEKRbwc
真面目なキャラがみんな死んでキチガイだけが残ったのがグール
真面目なキャラばかりの進撃
0041ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:58:59.21ID:XBEKRbwc
そう!雑!!
話が雑なの!
進撃は絵が雑だけどw
絵が雑でも見れるけど話が雑だと見るに堪えないんだよ
0042ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 00:59:31.20ID:XBEKRbwc
やはり主人公の器が違ったな
カネキのせいで進撃になれなかった
0046ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:04:59.99ID:XBEKRbwc
このマンガキャラが無能しか居ないよね
作者が自分の都合が良い様に動かすから
0047ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:05:32.04ID:XBEKRbwc
前から思ってたけど、釣りかもしれんけど別にそこまでは思ってねえだろ金木
0048ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:06:04.16ID:XBEKRbwc
最近は絵も負けてるよ
そもそも進撃は即落ちなんかやらないから
0049ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:06:37.22ID:XBEKRbwc
9割!?
マジ?
進撃二期空気だなーとは思ってたけどやべーなそれは
0050ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:07:09.32ID:XBEKRbwc
そとなみ「もううんこレスだらけで耐えらない」

次回、ついに金木復活
0051ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:08:52.84ID:XBEKRbwc
戦闘描写の話?それなら進撃が上かもしれないけど、普通にただの絵とかなら喰種だろ
0052ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:11:37.87ID:XBEKRbwc
言われてないでしょ 
嫉妬してるのが難癖つけてるだけで大概は物語に没頭してる奴ばかり
本スレは真面目に考察してるの多いし
0053ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:12:10.95ID:XBEKRbwc
まあ読んでないにわかに言っても無駄だろうけど
進撃は王政編と現在の敵視点が長すぎてファンからは不評の嵐
0054ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:12:43.05ID:XBEKRbwc
漫画家なんだから動いてる絵が上手くてナンボだろ
0056ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:13:47.18ID:XBEKRbwc
アニメ化前の進撃本スレって異様な雰囲気だったなそういや
0057ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:15:33.82ID:XBEKRbwc
王政編なんか全然読めるよ
面白い話ばかりでその中ではつまらんだけで。この話必要だった?って訳でもないし 
グールはそんなんばっかだが
0058ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:18:11.82ID:XBEKRbwc
あまり今の進撃とグールがクオリティに差がありすぎてね、、(笑)
0060ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:19:16.99ID:XBEKRbwc
いい意味でいえば本筋を中心に周りでたくさんのキャラがそれぞれのストーリーを織り成している
そして徐々に本筋も進めていく
メインストリートとサブクエストを両立してる感じ
本筋しか興味ないないつにとっちゃ退屈かもしれないけど
0061ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:19:49.06ID:XBEKRbwc
進撃がー進撃がー
カネキ厨の話題そらしは気がすんだかな?
某キャラアンチのときもそうだったけど話題垂れ流してもなにもごまかせないよ
0063ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:22:02.69ID:XBEKRbwc
カネキやトーカって自分達の子が半人間か半グールか
どちらで産まれてくると思ってんだろ
半グールならまだしも、半人間なら短命を背負って生まれてくるわけだが
0064ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:24:43.84ID:XBEKRbwc
ウンコ主人公は不殺()と言いながら結局は無関係の人間を大量虐殺してしまう
進撃の主人公も人間大量虐殺していたけど最初から殺す気で綺麗事は言わないから
主人公としてはウンコの方が最低
グールは主人公を変えれば絵も上手いしまだどうにかなる
トーカ似の息子を主人公にしよう
0066ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:25:48.92ID:XBEKRbwc
正直13叩きまくってたカネキ厨が13に無様に負けてしかもその後もナメプされたときは
メシウマどころじゃない快感を味わえた
こんな大勝利はなかなかないレベルでそとなみマジ鬼畜
カネキ厨はまさか負けるとは思ってなかったのがまたざまあw
0070ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:31:13.15ID:XBEKRbwc
単行本が発売と言うのに
最早それが話題にならない荒れっぷり
0071ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:31:46.22ID:XBEKRbwc
このスレ末期だから帰ります
YouTubeみてきます!!!!!
0072ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:32:18.22ID:XBEKRbwc
カネキだけが悪いんだ!!ってことにしたいんだろw
実際はあらゆるところがボロボロなのにw
0075ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:35:08.38ID:XBEKRbwc
カネキ腐は13叩きしすぎてそとなみに作中で仕返しされたのか
なんという因果応報
つまりそとなみはネラー?
0076ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:37:42.33ID:XBEKRbwc
見事にカネキを抜いてる時点でほんとカネキ厨ってさあw
ぼくは悪くない
0078ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:38:47.27ID:XBEKRbwc
フルタの「良かった」とかって台詞は一体どういうつもりだったんだ
なんで手を取り合うのを狙ってたみたいな顔してフェードアウトしたんだ
あれは演技でまたキチ顔スマイルで戻ってくるんだよな?
0080ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:39:51.44ID:XBEKRbwc
あーまたカネキ厨が全方位なすりつけはじめたか…
もうお仲間ほとんど逃げ出してカネキかばってもらえないんだからやめとけよ
これ以上敵増やしてどうする
0082ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:44:19.37ID:XBEKRbwc
ムツキのRc値制御はこれから絡んでくるかもよ
自分の意思で人間モードとグールモードを任意で切り替えられるみたいなものやろ多分
0083ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:44:52.33ID:XBEKRbwc
カネキ厨も13厨の引き立て役だよ
ヒナミ戦でのカネキ厨の発狂13叩きからのカネキまさかの敗北発狂
まで芸人以上の面白さ
0084ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:45:25.38ID:XBEKRbwc
ダルマ化前も酷いが
ダルマ化以降はもっとひどいわ
ダルマ展開すらポッと思いついてやっただけなんだなって
0085ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:45:58.45ID:XBEKRbwc
13物語でラスト仲間パワーで悪を撃破のためにつかわれた主人公だった
そのうち13外伝でまた描かれて惨めさをますと予想
だめ押しの片手でバトルまでやられた時点で相当惨めだけど
0086ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:46:31.64ID:XBEKRbwc
思うんだけどさ
クインクスって必要だったの?
グール要素関係ない話ばかりじゃない?
0087ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:48:11.57ID:XBEKRbwc
ウリエも最後までゴミクズみたいな人気だったな・・・w
0088ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:50:48.51ID:XBEKRbwc
そりゃ石田が悪い
こいつら要らんかったろみたいなゴミストーリーしか描けなかった
0089ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:51:20.59ID:XBEKRbwc
今更だけど才子の声は島風か
ミニ豚は絶食して30sほど肉を落としてくれ
背は島風に近いけど体型が違い過ぎるから
0090ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:51:52.73ID:XBEKRbwc
カネキってもうそんな熱心なオタもいないんだもんね
ほんと13の踏み台ですなぁ
0091ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:52:25.85ID:XBEKRbwc
カネキが13に惨めな敗北した時点でカネキ厨を許した
あんな気持ちよかったのは久しぶりだよ
0092ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:52:58.92ID:XBEKRbwc
13はこんな勝ち組なのに主人公はなんで最底辺の負け組なの
カネキ厨に親でも殺されたのそとなみ
0093ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:54:45.72ID:XBEKRbwc
13主人公の話はいつかやるだろうけどぜひキノコとのラボのシーンを多めでヨロ
義足開発とアラタジョーカーの話とかね
0094ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:57:28.72ID:XBEKRbwc
中華は西瓜(石田)のキャラの感情表現、内面描写は老熟してるとかポジポジで笑うわ
どこがやねん!っていう
0095ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:58:01.87ID:XBEKRbwc
ナイフ一本とかあんななめた装備でやらされてどうしたんだろうな
あれ?あの時はナイフじゃなかったんだっけ?
0096ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:58:33.89ID:XBEKRbwc
今更過ぎるな
過去を美化しても
現実がうんこであることは糊塗しようがない
0097ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:59:06.96ID:XBEKRbwc
13物語やると宇井きゅんが嫌なライバルポジみたいになりそうで草
0098ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 01:59:40.05ID:XBEKRbwc
嫁に会いたいから子供を食い殺す
に変えてるべきだったか
嫁に会いたいから人間を殺すはまだ優しい表現と思うが
「人間を殺さない」は無印から続いてきたカネキのアイデンティティーだったが、ここが変わったのは重要な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況