X



ゴールデンカムイ2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/06(火) 19:10:53.53ID:kwoO+jX6
ヤバイ奴らの金塊強奪サバイバル、堂々開幕ッ!!!

TVアニメ「ゴールデンカムイ」公式サイト
http://kamuy-anime.com/

原作『ゴールデンカムイ』公式サイト│集英社
http://youngjump.jp/goldenkamuy/index.html

4月9日より毎週月曜
TOKYO MX、読売テレビ、札幌テレビ、BS11ほかにて放送開始ッ!!
FODにて独占配信!

前スレ
ゴールデンカムイ
http://mao.5ch.net/est/read.cgi/anime3/1501501777/
0901ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 03:51:15.65ID:dnkkYgcG
1コマ目に、男と、おっぴろげた女の足、それを目撃する女って、たった1コマで、状況がここまで伝わる漫画が書ける作者は間違いなく天才だと思う…
0902ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 03:57:14.60ID:dnkkYgcG
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
─────────────────── 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0903ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 04:02:27.69ID:dnkkYgcG
13好きじゃなかったと言わせたとして何が変わるんだろうか
よくわからない
それはそれとして13アンチのカネキ厨は死んでねw
0904ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 04:07:37.31ID:dnkkYgcG
結局漫画で描かれてることが絶対の事実だからなあ
それが気に食わない人は病人と呼ぶしかないよね
13はクソ強い上に全員がついていくくらい愛されてるカネキは雑魚
0905ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 04:13:08.88ID:dnkkYgcG
確かにカネキ厨の13叩きはムカついたけどその後の原作の展開がメシウマすぎて全て吹っ飛んだ
もうカネキ厨は瀕死なんだからあんな13厨スカッと展開にしてくれたそとなみに免じて許してあげて
0907ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 04:24:52.33ID:dnkkYgcG
うむ
過去の所業をなかったことみたいにするのは許されないな
なのでカネキ厨が忘れないよう言い続ける必要がある
0908ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 04:30:41.59ID:dnkkYgcG
何でこんなウリエは主人公に相応しいはずなのに
何でみんな盛り上がってくれないんだ!!
0909ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 04:36:28.16ID:dnkkYgcG
ウリエを主人公と認めない奴らのスレなんて壊してやる!!

こうですか
0910ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 04:41:45.78ID:dnkkYgcG
おまけ物足りなかったなぁ
デジタルだからプロフもなかったし
書籍はよほしぃ
0911ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 04:47:33.79ID:dnkkYgcG
前スレで829、863、888、895、904、935とカネキ煽ったからカネキ信者にしないでくれよ
カネキアホだし
0912ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 04:53:43.31ID:dnkkYgcG
絶対アヤトのくだりあると思ってたけど案の定あって草
本編で帰還したあとすんなり話に入ってきたのに違和感感じたけど、もう悟り開いてたんだな
0913ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 04:59:47.57ID:dnkkYgcG
もし読むなら
6区カネキ組の気分のままのヒナミ
やってることも6区区カネキ組のヒナミのまま
ってのを念頭に入れたいい
ヒナミがreヒナミに変わったのは小説以降だし
0914ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 05:05:08.83ID:dnkkYgcG
小説は13と丸出のとこが気になった
ぜひ空白期間で13と丸が組んだ話をよろ
0916ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 05:16:06.14ID:dnkkYgcG
ガッシャンのないオークションなんて…
あと13のウタキック大好きだから改編してオークションにいれてほしい
どうせあそこまでいかないし
0917ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 05:22:12.59ID:dnkkYgcG
お前もスルーできてない時点でねぇ
図星でしたか
0919ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 05:32:47.21ID:dnkkYgcG
そりゃまあこの漫画読んでて13厨がイライラしてないのなんてアンチが一番わかってるから
せめて自分が優位にたってたと錯覚して心を守っている悲しい病人なの…
0920ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 05:37:54.76ID:dnkkYgcG
アヤトが多い
トーカ、月山、亜門、才子、清子、平子、ホープ、イチャイチャパイセンとキミ、ミザ、少しヒデ
0921ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 05:43:24.76ID:dnkkYgcG
石田「ドヤっ!!王道やろ!!」
5ちゃん「はっ?何この茶番。さむっ」
石田「なんでやあああああ」
0922ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 05:48:57.75ID:dnkkYgcG
ついにウリエ厨ってレッテルはるのやめちゃったんか
0926ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 06:12:14.51ID:dnkkYgcG
どうせ依子ブジンとも
六月とサンペはあの時はちょっと精神が参ってたんだよ
メンゴメンゴで仲直りだな
0927ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 06:17:43.02ID:dnkkYgcG
まぁ言うて尾田っちはルフィを描くことから逃げないからね
っていうか主人公描くことから逃げるのとか
石田と師匠くらいの希少種なんだけど
0929ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 06:29:09.74ID:dnkkYgcG
そうだね
カネキは六月も古田も放置して本当にカスだな
そのうえ大量殺人犯とは救えねえ
0930ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 06:35:14.55ID:dnkkYgcG
古田放置とか言っても誰も13を責めないし
13の戦い方はおかしい!とかギャースカいっても13が超強い戦いぶりを見せたのはなかったことにならない
要するに公式が最強でありそれを受け入れられないアンチが泣くのも愉快愉快
0931ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 06:41:08.64ID:dnkkYgcG
よっぽどグールが好きなんだろ
だから悪口書かれたら許せないの
まぁでもこんなことしてもかつてのように人は戻ってこない・・・むしろ離れる
0932ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 06:46:24.85ID:dnkkYgcG
そとなみに愛されつづける以上13厨はかちつづけアンチは負け続ける 
この図が覆ることはない現実を受け入れられないんだろう
0933ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 06:51:45.77ID:dnkkYgcG
カネキがどんだけ惨めな糞かって話題はもはや当たり前になってて飽きたので
カネキ厨を叩く方が楽しい
0934ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 06:57:33.79ID:dnkkYgcG
ダルマまでは擁護する奴が居たがもうそういう人が居なくなったから
0935ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 07:03:41.31ID:dnkkYgcG
おまけ漫画読んだけど
アヤトと言うキャラにとっては良くも悪くもショッキングなことを何でこんなおまけ漫画のギャグテイストで
やるのかって思う
0938ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 07:21:12.55ID:dnkkYgcG
結婚式出てないのはアヤトさすがに気の毒
月山の資金でまたやってやれや
0941ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 07:38:08.46ID:dnkkYgcG
カネキは13にはなれなかった
作者からの思い入れがなさすぎたのが敗因
0942ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 07:43:55.71ID:dnkkYgcG
カネキは最終回までこのままかもしれんな
適当に掘り出してめでたしめでたし
0944ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 07:56:02.11ID:dnkkYgcG
いきなりじゃないやろ
アラタでSS半赫者を軽くボコボコにしてんだから
0945ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 08:01:45.53ID:dnkkYgcG
アマゾンで★5なのに
評判悪いんだろうな、読者は離れていくだろうなとか言ってるのが面白い
0946ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 08:07:49.70ID:dnkkYgcG
5つ星のうち3.6

星5つ33%
星4つ33%
星3つ17%
星2つ (0%)
星1つ17%

レビュー数6

伝説の13巻超えは無理だな
俺の予想3.8だが近い数値になりそうだ
0947ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 08:13:07.72ID:dnkkYgcG
まぁ3〜4くらいの評価が妥当だろうね
全盛期は更に+1くらい
0950ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 08:29:10.08ID:dnkkYgcG
家族が恋しい描写ってあったっけなあ六月
先生しか言ってなかった気がするんだよ・・・
0951ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 08:34:21.18ID:dnkkYgcG
決着としては俺はアリだと思う
でもここにいたるまでの描写がいろいろ不足すぎで、急ぎすぎたとも思う
0952ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 08:39:50.03ID:dnkkYgcG
そう
キャラの数が多すぎる漫画は大抵
1人1人の描写が薄すぎるか
放ったらかしになって、あいつ何だったんだろうってキャラが出てくる
0953ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 08:45:05.73ID:dnkkYgcG
最近タロット()の数字とかとかでてきてる?
もう恥ずかしくて出せないかな?w
0954ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 08:50:38.68ID:dnkkYgcG
石田は飽きっぽいからな
定期的に新しいキャラを生み出さないと
モチベーション維持できないんだろう
で、飽きたら使い捨てカイロのようにゴミ箱にポイって捨てる
0957ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 09:01:20.50ID:dnkkYgcG
最近ハガレン読んだけど
たくさんのキャラほとんどに見せ場があって感心したけどな
この作者には無理だろうがやれない事はない
0958ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 09:06:52.24ID:dnkkYgcG
ついにレビューする奴すら居なくなったねアマゾン

前は発売日には結構な数の感想が書かれたのに
0961ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 09:23:37.88ID:dnkkYgcG
また元に戻りたかった・・・彼に振り向いてもらえなくてもいいから・・・(死姦しながら
0962ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 09:29:13.00ID:dnkkYgcG
鈴屋「大事なことには順番があるです」
ももな「おっぱい?ひざ?」
0964ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 09:40:17.87ID:dnkkYgcG
無印が良かったから期待しちゃったんだよね
…ハズレちゃったよ
0965ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 09:45:34.19ID:dnkkYgcG
クインクスでのオマケは無く才子亜門があったぐらい
0966ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 09:50:51.45ID:dnkkYgcG
購入者しかレビューできない仕様になったから減ったんじゃね
わざわざAmazonで買うやつって多くないだろうし
0967ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 09:56:47.50ID:dnkkYgcG
六月って容姿はふつうに良いのにアンチ補正で不細工言われることが多いよな
そういうところを見るとアンチって感情的な意見が多いんだなって思う
0969ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 10:08:16.21ID:dnkkYgcG
ドイツGFGのアダムマン研究所って当時のドイツCCG局長のアダム・ゲッヘナーと関係あるのかな
0973ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 10:32:18.05ID:dnkkYgcG
エトが金木のサポートすればよかった
それを阻止した旧多はやはり一枚上手
0974ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 10:37:48.11ID:dnkkYgcG
嘉納もキミも目的は違うがその手段として旧多に協力したわけで、
旧多の目的がそれらと同じとは限らんだろうw
0977ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 10:55:39.83ID:dnkkYgcG
アヤトって親父殺されて人間嫌いだったのに今はどんな気持ちなんだろう・・・
適当に流され過ぎてる
0981ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 11:18:50.93ID:dnkkYgcG
reは失敗なのでもう一回やり直させてくださいって言ってくれた方が読者を救済できるぞ
0982ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 11:24:28.06ID:dnkkYgcG
ぶっちゃけ月山、アヤト、ミザ、ヒナミはなんで共存目指してるのか分からんという終わりまで来て最大の疑問
0986ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 11:47:24.51ID:dnkkYgcG
さんぺがカネキに復讐心燃やしたことがマヌケになってしまわないか?清子もちゃんと説明し…ああもういいや…w
0987ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 11:53:35.33ID:CgEd55Vi
有馬、エト、旧多がつながっていて、最終話で出てくるかもしれんぞ
0988ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 11:59:43.26ID:CgEd55Vi
嘉納くんの竜製作でリゼベース試作はわかった
餌の量産もわかった
あいだの梟つかった亜門と滝澤って意味あったの?
0990ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 12:11:24.46ID:CgEd55Vi
もう依子、キミ、ヒデを捜査官にしとけばよかったんじゃねーの
0993ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 12:28:50.86ID:CgEd55Vi
期待していたものより大幅に下回ったが最後はカネキはそこそこ幸せにならんとキツイだろ
そもそもまとめる必要がなかった気もするが。
0994ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 12:34:32.18ID:CgEd55Vi
ドラゴンボールが終わってもお前が悟空になれば終わりじゃない!
今からハゲゲイの仙人に会って牛乳配達の修行をして、気を練ってかめはめ波をぶっ放す修行をし
とりあえず天下一武闘会で2位になれ!
0995ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 12:40:18.51ID:CgEd55Vi
半兵衛「スイ先生は読者を見捨てない」
スイ「別に」
0998ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 12:57:28.11ID:CgEd55Vi
漫画村は巻数多いのが上に来やすいのよ
別の作品別評価サイトの方が的確に評価してるわ
無印が全体の163位でreが7039位だし
0999ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 13:03:05.27ID:CgEd55Vi
他の漫画は知らないが
その無印とreの格差だけは認めざるをえない悲しみ
1000ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/11(日) 13:08:36.04ID:CgEd55Vi
スマホから見たらスレの勢い数値が上がってたからバレきたのかと思ったら来てねーじゃねーか!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況