X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part274

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ラクッペ MMb7-/rnH)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:43:35.70ID:tmXQ1i3WM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】

関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1479299294/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1500018097/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part273
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1518775949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0429批判マン (ワッチョイ 9f6b-I8kp)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:47:16.19ID:F18T6lPT0
振り返ればEテレ♪
RINNEもあるぞ
さらに!さくらクリアカード編もあるぞ!
ピアノの森もあるぞ!
みんな!NHKに行こうぜ!。
0431ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a6b-n91y)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:47:40.10ID:fIABs0Kn0
>>416
妹の話もしてたから普通に他のもやるでしょ。後輩とかも多数決ドラマにいたから声優決まってるし
0432ななし製作委員会 (アークセー Sx33-5v6H)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:53:59.86ID:/WErtPqgx
>>424
何だこのスレ民は全員がその宗教に入教しているかのような言い方は?
じゃAbemaTVでアニメを見ている視聴者にまで宗教上の理由でBSや配信視聴できないというのか?
今は地上波で放送されなければAbemaTVという手もあるというのに未だに「地上波で放送されなければBS又は配信」に拘っているのはどうかと思う
そもそもお前がその「宗教」を勝手に作ったんだろ
お前が作った掟を宗教の掟に置き換えたりそのような掟のある宗教が実在するかのように言うな
これこそ宗教やAbemaTV視聴者に失礼だしそれらに対する冒涜だ
せめて「自主規制でBS・配信・AbemaTVを一切見ない」くらいにしろ
さらに「ガイジらは」というがそういうお前もガイジと言われてないか?
お前もBS持てないもしくは配信やAbemaTVが視聴できない底辺民だろ
わかったならお前が何県在住か晒せ
だが仮に「自主規制でBSを一切見ない」或いは「自主規制でAbemaTVを地上波の代わりに見ている」と言ったとしても現実にそのような自主規制はない
これじゃアニメだけでなくバラエティ・ドキュメンタリー・ドラマ・映画・スポーツなどをBSやネット放送で見たり、WOWOWやスターチャンネルなどの有料のBS及びスカパーなどの有料ネット放送を見るのもダメってことかよ
じゃCSは見ていいのかよ?
CSはダメなのかも言わないのも怪しい
そもそもこのスレ民がBSを見たりAbemaTVを地上波の代わりにしたらどんな損害が出るっていうんだ?
このスレ民の中にもBSを見てるのは普通にいるだろ
じゃCSは見れてもBSが見れなきゃガイジかよ?
どっちも見れてもガイジはガイジだし、どっちも見れなくても健常者は健常者だろ
だが実際のBS(CSもだが)民の大半はアニメよりドラマ・バラエティ・スポーツ・ドキュメンタリー・映画などが目当てだ
このようにBSで放送されているのはアニメばかりじゃないしそれらはアニメのためにあるんじゃねえんだよ。AbemaTVも然りだ
それを「ガイジはBS見るな」「何者かに支配されているから見れない」と言ったり「AbemaTV見るならBS見ろ」「AbemaTVを地上波の代替とする奴はBSを代替とする人と違ってガイジ」と言うのはこれこそCSやAbemaTVに失礼だしBS会社や配信元への営業妨害だ
BSはアニメのためにある或いはAbemaTVはテレビではないと思っている奴こそ生まれつきのガイジだ
どんなにど田舎の人間でも「BSは地上波のアニメ放送に恵まれない地域のアニヲタのためにある」と思って者は全くいない
そういうお前は暗黒界から来た在日厨二ガイジだろ
お前こそ厨二病アニメしか見てはいけないという暗黒界の掟に縛られているんじゃないの?
しかもそれらをAbemaTVで楽しんでいるんじゃないの?
自分がそう縛られているからって現実にいる人達をストレスの捌け口として縛ってんじゃねえぞ
このスレ民を貶す書き込みをする奴もまたガイジなのを覚えとけ
あ、お前は日本ではなく暗黒界の連中だったな?
なんか漢字4文字で50文字くらいの横文字の読みの国だったな
ていうかはよお前の本当の在住地(要するにIP)を晒せ
そのあと暗黒界で裁きを受けて飛び降り自殺しろ
0434ななし製作委員会 (ワッチョイ 2ac6-cGei)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:38:35.60ID:iuNiV0we0
昇太「山田さん!すべき君を吊るして下さい!」
山田「はいかしこまりました〜!」
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              
         /                     ヽ::  ←>>432 >>386 >>399
0435ナックソ殺す (スップ Sd8a-lyL/)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:39:15.16ID:ADWd1dCzd
>>428->>432
>>433
宮崎か鹿児島の山奥から名古屋に出稼ぎでやってきて、定年まで居座る。定年退職後、浜松に転居し年金受給まで日雇い。
2001年ころにはこのスレに出没。2008年ころにまた出没。2016年末から、また出没。基本的にサッカーに興味は無い。かつては、
「毎年のようにシーズンチケットを買っている」しか言えない。野球大好き。王貞治が大好き。延々と書く。最近は控えているようだが。

昔も今も、アイドルやアニメのスレで叩かれまくり。生涯独身できたために家族はいない。名古屋に30年くらい住んだが友人はできなかった。
60歳で浜松に転居しても今更友人はできない。唯一の居場所のネットにも居場所は無い。5chやyahooコメント欄に名古屋の悪口を書く日々。
孤独死、孤立死予備軍。
好きなこと。王貞治、野球、福岡、アニメ(60-80年代子供向けのみ)、声優(大御所声優のみ)、アイドル(ニワカだが)、名古屋の悪口、「必死だな」 、ヤマカン
嫌いなこと。名古屋。、深夜アニメ、若手声優・歌手全員、子供の犯罪増加する恐れがある行為
0439ななし製作委員会 (ワッチョイ 23b8-lyL/)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:16:03.46ID:LaPuLunx0
>>437
  r"`ヽ、
           \名古屋\
             \汚珍\
              ):焼豚)
         __/::: /
       /::::::::::〈:: /     
    |\/::::::: ─ ,〈/─\/|
    |/:::::::;(゚)  三 (゚);::\|
     | ::::::::::::::: (__人__):::::::::|   在日の死刑囚マジキモすぎw
      \::::::::::::::: ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒&#12316;" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |::::::,___゙___、rヾイソ⊃
     |:::::::::::::::  :::::::::::::::`l ̄
.      |:::::::::::::珍焼豚:::::::::|
0440ななし製作委員会 (ワッチョイ 5b1e-m4wq)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:53:52.55ID:EASry0Cz0
関西テレビと東海テレビと岡山放送とテレビ西日本と北海道文化放送はMX系に
岩手めんこいテレビと仙台放送とさくらんぼテレビと福島テレビと新潟総合テレビと長野放送と
石川テレビとテレビ静岡とテレビ新広島とテレビ愛媛とテレビ長崎とテレビ熊本と鹿児島テレビはテレ東系に
サガテレビとテレビ大分とテレビ宮崎と沖縄テレビは日テレ系に
秋田テレビと福井テレビはTBS系に
富山テレビと山陰中央テレビと高知さんさんテレビはテレ朝系にネットチェンジしよう
0441ななし製作委員会 (ワッチョイ eaab-cGei)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:24:14.83ID:wpUZYqKC0
   FNNニュース速報
小原智博死刑囚 本日死刑執行 警察庁

       ζ&#160;
     / ̄ ̄ ̄ ̄\&#160;
    /         \&#160;
   /\   \   /|&#160;
   |||||||   (・)  (・) |&#160;
   (6-------◯⌒○|&#160;<バカモン!!小原智博死刑囚は在日部落野郎とチンカス野郎!!!!!!!!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/&#160;
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ&#160;
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.&#160;
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ&#160;
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ&#160;
  ` `ー' .}    {  `ー'´&#160;
      /      \||&#160;
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!&#160;
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!&#160;
    \  `ヽ    |    ||バキ!&#160;
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  &#160;
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>440 「死刑執行!」
&#160;      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <お許しくださいフジテレビ様ウギャアアアアァ!!!!!!!!!
0442ななし製作委員会 (ワッチョイ eaab-cGei)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:24:51.29ID:wpUZYqKC0
   FNNニュース速報
小原智博死刑囚 本日死刑執行 警察庁

       ζ&#160;
     / ̄ ̄ ̄ ̄\&#160;
    /         \&#160;
   /\   \   /|&#160;
   |||||||   (・)  (・) |&#160;
   (6-------◯⌒○|&#160;<バカモン!!小原智博死刑囚は在日部落野郎とチンカス野郎!!!!!!!!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/&#160;
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ&#160;
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.&#160;
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ&#160;
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ&#160;
  ` `ー' .}    {  `ー'´&#160;
      /      \||&#160;
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!&#160;
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!&#160;
    \  `ヽ    |    ||バキ!&#160;
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  &#160;
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>440 「死刑執行!」
&#160;      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <お許しくださいフジテレビ様ウギャアアアアァ!!!!!!!!!
0443ななし製作委員会 (ワッチョイ eaab-cGei)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:26:16.29ID:wpUZYqKC0
   FNNニュース速報
小原智博死刑囚 本日死刑執行 警察庁

       ζ&#160;
     / ̄ ̄ ̄ ̄\&#160;
    /         \&#160;
   /\   \   /|&#160;
   |||||||   (・)  (・) |&#160;
   (6-------◯⌒○|&#160;<バカモン!!小原智博死刑囚と東京MXは在日部落野郎とチンカス野郎!!!!!!!!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/&#160;
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ&#160;
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.&#160;
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ&#160;
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ&#160;
  ` `ー' .}    {  `ー'´&#160;
      /      \||&#160;
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!&#160;
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!&#160;
    \  `ヽ    |    ||バキ!&#160;
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  &#160;
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>440 東京MX 「死刑執行!」
&#160;      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <お許しくださいフジテレビ様ウギャアアアアァ!!!!!!!!!
0444ななし製作委員会 (ワッチョイ 5b1e-m4wq)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:00:46.27ID:EASry0Cz0
今やネット使えば電波の届きにくい地域でも普通に放送可能なはずなのに
テレ東MX見られない地域があるという事実は絶対におかしい
これはもはや憲法で規定された、法の下の平等の問題
0445ななし製作委員会 (ワッチョイ fa19-OyD+)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:03:17.24ID:wdHEvfsR0
メガロボクスは、BS-TBSの時間は分からないけど、CSのTBSチャンネル1でもやるみたいね
そっちは、4/15(日)AM1:00から
リピート放送もあるぶん、BS-TBSより見やすいだろうか
0447ななし製作委員会 (ワッチョイ ea5a-SAO3)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:15:40.20ID:E/esgoUE0
独立局アニメがMX以外の独立局を取らなくなった件
0448ななし製作委員会 (スップ Sd8a-Relg)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:31.96ID:ujC69KL+d
>>447
テレ玉とチバテレビは新作が0か。tvkがバジリスク(継続)のみ。
0449ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/10(土) 19:27:02.29ID:9nGRAHDsS
そらBSの方が良い時間で全国放送だもんな
関西はアニメに偏見があるのかド深夜で誰も観れないからな
0450ななし製作委員会 (ワッチョイ ea5a-SAO3)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:45.69ID:E/esgoUE0
テレビ愛知(4月期)
(月)26:05 ガンゲイル・オンライン
   27:05 キャプテン翼【予想】
(火)25:35 ハイスクールD×D
   26:05 グランクレスト戦記(枠移動で継続)
   26:35 東京喰種:re
   27:05 斉木楠雄のサイ難(継続)
(水)26:05 Butlers〜千年百年物語〜
   26:35 シュタインズゲート ゼロ【予想】
(木)26:35 多田くんは恋をしない
(土)25:50 ヒナまつり
   27:20 信長の忍び【予想】
(日)25:35 LOS SONG
0452ななし製作委員会 (オッペケ Sr33-D3vo)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:29:07.47ID:QzFaLBQHr
なんだかんだで多少の増減はあってもほぼ原状維持のテレビ愛知。
信長はまだ決まっていないけど地元出身の偉人だからやるのかな?
0453ななし製作委員会 (ワッチョイ ea5a-SAO3)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:39:26.76ID:E/esgoUE0
>>451
そう言えば、弱ペダは2クールだったな。
訂正させて戴く
○(月)25:35 キャプテン翼
    26:05 ガンゲイル・オンライン
    27:05 弱虫ペダル(継続)
0454ななし製作委員会 (ワッチョイ eaf8-SAO3)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:08.59ID:qMAkJLwj0
>>453
キャプテン翼は予想ね
0455ななし製作委員会 (スフッ Sd8a-PKRi)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:55.97ID:htVhnA95d
>>450
>>452
多分30分アニメでKBSに本数負けてる
昔なら考えられない
0456ななし製作委員会 (スップ Sd8a-Relg)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:59:51.84ID:ujC69KL+d
MX22:30のアイナナの枠どうなるんだろうか。
サンテレビ以外埋まってなくてアイナナが 4月の2週まで終わらない。
0457ななし製作委員会 (オッペケ Sr33-5nOZ)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:26.18ID:YqZVJrRTr
>>446
そのうちみんな関西飛ばしになるんじゃね
中二の特番すら飛ばされてたくらいだし
0459ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a61-PBIX)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:42:42.29ID:ZI0lc0Qc0
>>456
MXやBS11は流石にバンビジュの過去作の再放送になるんじゃない
KBSはまだしもTVA・TVQ・Tvhは通販だろうな
0463ななし製作委員会 (ワッチョイ bed9-Relg)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:25:20.98ID:62qr6WhU0
MXの未定枠
日22:30(アイナナ関連orBV穴埋め旧作?)
水22:30
水25:35(シュタゲゼロ?)
土22:00
土22:30(ブシロード関連?)

この中のどれかに奴隷区が入ると思う。
0466ななし製作委員会 (アークセー Sx33-5v6H)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:37:21.01ID:+mR73sykx
>>440
やだよネトチェンしたらカンテレも糞画質になるんだろ?
それに秋田テレビと福井テレビがTBS系にチェンジとか馬鹿か
民放が2局しかない県は思い切って合併して独立局化すべきだろ
そうすれば山梨にも関東キー局が、福井にも在阪広域局が、宮崎にも鹿児島民放が進出できるだろ
あとサガテレビも他の系列にチェンジするくらいなら独立局化すべきだろ
そちらも在福民放が佐賀にも進出できるから
むしろネトチェンすんだったらTBS系列を他の系列にして欲しい
CBC・MBSはどっちも愛知県域又は大阪府域の独立局に格下げ
代わりにTVAとTVOが広域局化(系列はテレ東系のまま)
HBCは札幌近郊をエリアとする独立局に格下げ
RSKは岡山県域の独立局に格下げ
RKBは福岡県域の独立局に格下げ(代わりにRKB以外の在福民放を佐賀にも進出)
民放が4局の県のTBS系列はテレ東系にチェンジ
チューリップテレビ・山陰放送・テレビ高知はテレ朝系、青森テレビ・テレビ山口はフジ系、大分放送・琉球放送は日テレ系(同時にテレビ大分はフジ系に一本化)にチェンジ
テレビ山梨は山梨放送と合併し独立局化(同時に関東キー局を山梨にも進出)
宮崎放送はテレビ宮崎と合併し独立局化(同時に在薩局を宮崎にも進出)
こっちの方がまだマシだろ
0468ななし製作委員会 (アークセー Sx33-5v6H)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:41:01.80ID:+mR73sykx
>>446
関西も需要ないしネットされてもBSより遅いからいらねーよ
そもそも未だにMBSや黄泉瓜が深夜アニメを製作したり、今頃になってABCや韓テレが深夜アニメ製作を始めるとかおかしな話だ
その面、東名阪の地上波ネットを壊して関東とBSジャパンだけにしたテレ東は流石だ
深夜アニメはMXとテレ東の2本だけでいい
0469ななし製作委員会 (アークセー Sx33-5v6H)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:44:53.98ID:+mR73sykx
>>455
KBSと比較するならサンテレビだろ
今期はKBSの方が優ってそうだし
そちらは昔でも考えられるけど
あとTVAはテレ東系だからKBSと比較してもTVAにはテレ東系アニメというライフラインがあるからKBSには真似できない
お互い真似できない物同士比較しても意味ない
0470ななし製作委員会 (アークセー Sx33-5v6H)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:48:59.10ID:+mR73sykx
>>460
やはりNBCもワーナーもアニメに対してやる気がないし放送延期や作画崩壊が起きても他人事としか思ってないし、発売延期しても平気な顔でいられる
ただ売れればいいという殿様商売の企業だ
海外の映画会社の日本法人だからと威張り散らしてるとしか思えない
海外映画系の映像ソフトメーカーにアニメは任せられぬ
いっそのところNBCもワーナーもアニプレックスかバンダイビジュアルにアニメ事業と各社が受け持つアニメ作品の版権を無償譲渡してアニメから撤退すべきだ
0472ななし製作委員会 (ワッチョイ eaab-cGei)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:00:05.73ID:wpUZYqKC0
昇太「山田さーん、すべき君とごちうさに正義の一撃をドカン!と10兆倍込めて
    喰らわしてくださーい!!」

山田「はい!かしこまりましたーーーーーーーーーーーーっ!!」


::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl←>>466 >>467 >>468 >>469 >>470 ごちうさ

キートン山田:こうしてすべき君とごちうさは跡形も無くなりました・・・・・・
0473ななし製作委員会 (ワッチョイ eaab-cGei)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:01:11.54ID:wpUZYqKC0
昇太「山田さーん、すべき君とごちうさに正義の一撃をドカン!と10兆倍込めて
    喰らわしてくださーい!!」

山田「はい!かしこまりましたーーーーーーーーーーーーっ!!」


::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl←>>466 >>468 >>469 >>470 ごちうさ

キートン山田:こうしてすべき君とごちうさは跡形も無くなりました・・・・・・
0474ななし製作委員会 (ワッチョイ 0bfc-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:05:15.24ID:pKX3Ie4Y0
MX日曜22:30枠、BS11火曜24:00枠はラブライブサンシャイン2期の再放送って公式がお漏らししたらしいね
0478ななし製作委員会 (ワッチョイ bed9-Relg)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:17:22.83ID:62qr6WhU0
>>474
4/8からだけどアイナナどうなるんやろな。
残りはBD買えパターンかな?

>>476
ひそねとまそたんはサンテレビ追加されてなくね?
サンテレビは新枠or新作枠復活を月25:30、火24:30、木24:00、土25:00、土25:30にしてるから現状維持だな。
0479!ninja (ワッチョイ 23b8-CBdu)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:21:00.90ID:FJmypjea0
>>405
えらい古いの持ってきたな……(Wikiで原作第1巻1998年刊行と確認)
と言うか昔アニメ化してなかったか?

って言うか、実写化もアニメ化も1度2000年にやっているねぇ
0480ななし製作委員会 (ワッチョイ aef6-VMQj)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:33:59.69ID:T1hp3umf0
>`>472
>>473

GJ!!
0481ななし製作委員会 (ワッチョイ 5ba8-eO89)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:42:17.06ID:xvHuxmPP0
>>479
キノと同じく再アニメ化しとけって感じで2度目のアニメ化を承認したんだろ原作はまだ刊行中だし
1作目と同様マッドハウスが制作するのは少々驚いたけど
0483ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a61-PBIX)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:03:47.10ID:Igx0sjQh0
>>474
劇場版に合わせての再放送はあるだろうなと思ってたから予想通り
あとはKBS・TVA・TVQ・Tvhがどうなるか(後者2局は多分通販になるだろうけど)
0485ななし製作委員会 (ワッチョイ 73d5-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:39:38.96ID:OxV+OS4J0
>>476
これ見るとあまんちゅ1期やってた月23:30枠空いてるしMXとBS11でウィクロス2期やる金24:30も空いてるから
追加される可能性あるのか?
あとKBSでは放送される2つも

MBSも特区全て空いてるしよもやそれらを全て再放送で埋めるまい
0489ななし製作委員会 (ワッチョイ 3361-5v6H)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:48:41.12ID:4w/YmDrI0
何が「スロウスタート」だよ?
こんなの「即刻リタイア」だろ
もう何で群馬県民、和歌山県民、奈良県民、東海地方民は「ゲロヲシタアト」とかいう駄作を見せられなきゃいけねえんだよ?
こんな他人の不幸を嘲笑うかのようなアニメ見せんじゃねえよ
だいたい受験シーズンに浪人をテーマにしたアニメを放送する製作委員会の神経を疑うわ
ていうかいつになったらごちうさを群馬・奈良・和歌山・東海地方(2期のみ)にも放送するんだよ?
特に東海地方民は今も憤っており、彼らが見たいのはNEW GAME(自分は好きだが)ではなくステマの呪いでもなくあらら迷惑帖でもなくブレンドMでもなくゲロヲシタアトでもなくごちうさ2期なんだよ
群馬・奈良・和歌山でも「ごちうさ(1期2期とも)やゆるキャンの方が見たい」と言ってるし
しかも今期北関東や東海、それに関西広域局に放送されるきららアニメがゆるキャンではなくゲロヲシタアトというのも嘗めている
芳文社も両地方のファンへの思いやりが足りない
ゲロヲシタアトは関西テレビというフジテレビ系列の局が携わっているからマイナスだ
1月中旬、豊橋駅無差別殺人予告事件が発生したが、これもごちうさ2期が未だに放送されないことでの鬱憤による事件だ
しかも愛知県は中高生の深夜外出率が全国ワースト1位
こんなアニメばかり放送してごちうさ2期放送しないからこうなるんだよ
先頃「覇穹 封神演義」に対して高橋ナツコを更迭させる署名運動が開始された。これに倣ってゲロヲシタアトの方もアニメーション制作をAho-1 Picturesから別の制作会社に変更(※1)、監督についても橋本裕之をクビにする署名運動を行うべきだ
千尋・理香乃・大会・花名の母の声も合っていない
巽浮いた子と死神静香は相変わらず演技が下手糞だし名前の通り浮いた子でまさに死神だ
しかも死神静香はバイ菌淫挫腐乱死スにも出演しているから地獄だ
竹達を脅迫したストーカーや上坂を脅迫した陰キャは巽浮いた子か死神静香を脅迫すれば良かったのに
まれいとか日笠に比べオワコンババアだし日笠は30過ぎ既婚とはいえ母親役には向いていない
アホガールの時にもブーイングの嵐だったのを知らねえのか
千尋は渡部優衣、理香乃は安野希世乃、大会は石原夏織、花名の母は伊藤静の方が良かった
ゲロヲシタアトはブレンドMと同様Aho-1Picturesの制作であり、この会社は社員が自殺したことでも問題になったブラック企業だ
しかも東海地方では愕然都市爆死リスクを放送されたせいでごちうさ2期とジョジョ4部が飛ばされた
ゴミプレックスは他社に営業妨害を行うブラック企業だ
ただNBCユニバーサルも最近はアニメに対して全くやる気がない。だから封神演義やメルヘン見えへんの総集編や再放送凌ぎが発生するのではないか
これはスタッフのせいではない
NBCもだらしないから同社も同罪である
だから例えゴミ企業のしわざでもこんなダメ企業じゃ営業妨害されても仕方ない
自業自得だ
何で東海地方には良作は放送してくれずあらら迷惑帖とかひなこデスノートとかブレンドMとかゲロヲシタアトといった駄作ばかり放送するんだよ?
よく見るとゲロヲシタアトはごちうさと同じ監督が手がけているが、同じ監督のきらら作品でお茶を濁すな!
もしそれが東海地方民に対するゴミプレックスからの贖罪だとしたら、それな単なる冷やかしであり全く謝罪になっていない
ごちうさと監督が同じで同じきらら作品でもアニメーション制作がAho-1の時点で見たくもなくなるわ
まさに似たもので冷やかす行為であり、「ウナギを注文したらアナゴが出された」とはまさにこのことだ
そろそろCBCテレビでジョジョ4部・ごちうさ、テレビ愛知でワンパンマン・天メソ・プリンセスプリンシパルを放送しろ(※2)
さらにきんモザはテレ東と福岡にも、ごちうさは北海道・福岡にも追加放送し、どちらもTBS・MBSでも再放送すべきだ。ゆるキャンも山梨・静岡・東海・福岡にも追加放送し、関東でもTBSかテレ東、近畿でもMBSかABCかカンテレで再放送すべきだ
ゴミプレックス本当に謝罪する気があるのなら、NBCユニバーサルからアニメ事業を買収し、ごちうさをNBCからゴミプレの物とすべきだ
そしてきんモザとごちうさをどちらもEテレで全話一挙放送すべきだ(※3)
0490489続き (ワッチョイ 3361-5v6H)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:49:18.96ID:4w/YmDrI0
また来年度こそ東海地方の民放各局はアニメーション制作がAho-1 Pictures・鳥ガァ〜・ジジーベック・爺死〜スタッフ・ボンヤリズ・エンコビット・汁婆燐苦・イランネンフイルム・惨事源・アームズムズ・駄ルケ・ショッパイネの深夜アニメの放送を一切禁止すべきだ(※4)
さらに独立局の岐阜放送と三重テレビも含めて独立局アニメの放送を禁止すべきだ(※5)
在阪局もテレビ大阪を除いて独立局アニメの製作及び出資を禁止すべきだ
テレビ愛知にはあれだけ「Aho-1制作のアニメ放送するな」と言ったのに引き続きスポンサー欲しさのためにAho-1のアニメの放送を続けるのには怒りを覚える
局の利益のために下らないアニメを垂れ流すな
芳文社も東海や北関東の視聴者をもっといたわれ
さらにはいふりとエロマンガ先生もTBS・CBCに(はいふりはMBSにも)再放送すべきだ
特にはいふりの舞台は横須賀なのに神奈川県内での放送がないのは大変遺憾だ
なんかゲロヲシタアトのあらすじをよく見るとうちの親父の高校受験とまるっきり同じで全く見てらんねえ
うちの親父は富山出身で地元の難関県立高校に行きたがってたけどあることが原因で落ちた
親父は「私立でいい」と言ってたが、親父の伯母が「学力いいから県立受けなさい」と言われ1年の浪人を送ってやっと県立高校に合格した
だが、人間関係や変な噂のせいで1年でやめてしまった
その「あること」とは、親戚が自分の子を合格させたいがために裏で手を回して自分の子を合格させたことで、代わりに親父を落とした
親戚は親父の両親(イコール俺の祖父母)に「英語の問題の選択式の問題の選択を間違えたから落ちた」と嘘をついていたという
親戚は教育関係の職に就いていて受験の採点係も担当した。祖母の葬儀の時もあの親戚は笑っており絶対怪しい
親父の人生を台無しにした親戚、俺は許さねーよ
もし裏で手を回すことがなかったら親父の人生も変わってたし、40代で死ぬことなんてなかった(親父は癌で他界)

※1 但し、鳥ガァ〜・ジジーベック・爺死〜スタッフ・ボンヤリズ・エンコビット・汁婆燐苦・イランネンフイルム、惨事源・アームズムズ・駄ルケ・ショッパイネは除く
※2 ごちうさは1期から改めて放送すること。さらにジョジョ4部はRKB毎日放送、ワンパンマンはテレビ北海道(TVh)、テレビ熊本、天メソはTVQ九州放送、プリプリはTVh、テレ東、TVQにも放送すること
※3 そちらの方が先に実現した場合、北海道・福岡への追加放送、TBS・CBC・MBSでの再放送は免除とする
※4 その他、MF文庫・GA文庫原作の深夜アニメ、音楽製作がlosingDOGの深夜アニメの放送も禁止。但し、作者の出身地又は舞台が東海地方の作品は放送しても良い
※5 但し独立局アニメでも、本放送後の追加放送、作者の出身地又は舞台が東海地方の作品の場合、北海道・東北・甲信越・北陸・中四国・九州・沖縄のいずれかにも放送される場合は認める。前述のごちうさ2期・ジョジョ4部も追加放送の特例に当てはまるため認める
0491ななし製作委員会 (ワッチョイ eaab-cGei)
垢版 |
2018/03/11(日) 05:15:41.03ID:+hSWfVmJ0
昇太「山田さーん、すべき君とごちうさに正義の一撃をドカン!と10兆倍込めて
    喰らわしてくださーい!!」

山田「はい!かしこまりましたーーーーーーーーーーーーっ!!」


::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl←>>489 >>490 ごちうさ

キートン山田:こうしてすべき君とごちうさは跡形も無くなりました・・・・・・
0492ななし製作委員会 (スフッ Sd8a-Att6)
垢版 |
2018/03/11(日) 05:21:23.07ID:O6mA0N9nd
>>475
メガロボス
CBC4月7日(土)27:38〜
声グラより

BS-TBSはMBS制作のカバチタレ!の時差ネットを放送するためメガロポリスの放送はありません。
0493ななし製作委員会 (スフッ Sd8a-Att6)
垢版 |
2018/03/11(日) 05:30:18.49ID:O6mA0N9nd
ごちうさはKoi先生が死んでも息子に後継ぎするだろうしまだまだアニメも原作も終わらんな
ごちうさはココアやリゼの大学生ネタやチマメの高校生ネタ等湧き水のようにいくらでもネタは作れるからな

だから4期や5期で終わるレベルじゃないぞ、12期以上はいくんじゃね?
ハリウッドドラマ化も決定しているし、むしろ銀魂や弱虫ペダル、SAOが人気落ちるのが先になると思うぎ
0494ななし製作委員会 (スフッ Sd8a-Att6)
垢版 |
2018/03/11(日) 05:35:21.55ID:O6mA0N9nd
昨日のチマメ隊のラジオで大工ちゃんや委員長ちゃんの声優を決める投票をするとか言ってたな
ごちうさもいよいよ3期決定が現実化してきたな

今更大工ちゃんや委員長ちゃんの声優を決めておいて3期やらないとか考えづらいし
0496ななし製作委員会 (オイコラミネオ MMb6-yR24)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:38:52.85ID:T7TvsTYmM
>>399
滋賀はKBSが映るし、和歌山はIR招致で夢洲に勝てば事情が変わるだろう。
まあ、滋賀と和歌山はテレ東準拠だからそれ程増えないのでは。
>>446,457,468
関西飛ばしするよりもむしろytvに回して欲しい。
しかし、ytvはコナン以外はそれ程アニメで稼ぐ事には積極的ではないのか。
0499ななし製作委員会 (ワッチョイ eaab-cGei)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:08:15.37ID:+hSWfVmJ0
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < アカン!ごちうさは銀魂以下だ!ごちうさは&#128169;&#128169;&#128169;と在日部落野郎!
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ&#160;
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.&#160;
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ&#160;
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ&#160;
  ` `ー' .}    {  `ー'´&#160;
      /      \||&#160;
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!&#160;
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!&#160;
    \  `ヽ    |    ||バキ!&#160;
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  &#160;
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←ごちうさ、>>493 >>494
0500ななし製作委員会 (ワッチョイ aef6-VMQj)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:51:54.07ID:t5cmzP7A0
>>499
GJ!
もっとやれ
0501批判マン (ワッチョイ 9f6b-I8kp)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:21:45.50ID:tr3yJ2L30
東京も石川テレビもMROもみんな役立たず!やっぱNHKでしょ♪何がシンカリオンだ!バカバカしい!NHKはいいぞ。
0504ななし製作委員会 (ワッチョイ 23b8-lyL/)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:37:21.30ID:0IqQlZXd0
>>503
こういう輩は全員刑務所送りにすべき
0506ななし製作委員会 (ワッチョイ 3361-YvT/)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:35:20.49ID:4w/YmDrI0
>>318
むしろ発狂するのはBS民の方だろ
一時期放送されてたのにまたやらなくなったし
ノイタミナが爆死だらけなのもBSの放送がないからじゃないの?
BS打ち切り後にもBSで再放送されたのもいくつかあるが
0507ななし製作委員会 (ワッチョイ 3361-YvT/)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:36:50.48ID:4w/YmDrI0
>>318
むしろ発狂するのはBS民の方だろ
一時期放送されてたのにまたやらなくなったし
ノイタミナが爆死だらけなのもBSの放送がないからじゃないの?
BS打ち切り後にもBSで再放送されたのもいくつかあるが
0508ななし製作委員会 (スップ Sd2a-lyL/)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:37:55.17ID:MtfdehxSd
>>506>>503
0509ななし製作委員会 (ワッチョイ 3fad-zPzQ)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:31:54.59ID:9KVCiUU90
>>340
KTVがスロウスタートの後。ということは、木曜のノイタミナ後続枠はきらら作品で固定ということになるのか。
0510ななし製作委員会 (ワッチョイ 3fad-zPzQ)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:41:38.77ID:9KVCiUU90
>>492
メガロボクスやるとしたら、MBSの特区かイズム隣接。MXがオーバー後枠をSUNに移動させたので、空いた枠をTBS製作で埋めざるを得ない。
0512ななし製作委員会 (ワッチョイ 3361-YvT/)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:01:33.11ID:4w/YmDrI0
>>473>>491
「すべき君」とあるがもし女だったらどうするんだ?
そもそも5ちゃんやってる人は男だけじゃねえぞ
それを言うなら「富山ガイジ」だろ
アニメ関連板及びやらおん公認の統一呼称だし
すべき君というちゃちな呼称をしているのはお前だけ
まさにまわりはVHSなのにお前だけベータマックスを使ってるのと同じだ
あとすべきさんはお前だろ
その名称を同じ言葉を何度も繰り返すどこかのアスペみたいに無闇矢鱈と使うという阿呆なとこがお前こと「すべきさん」だろ
つまり「すべきさん」はお前の別名
アニメ板・アニメ2板・懐かしアニメ板・アニメサロン板・アニメサロンex板・アニメ新作情報板、そしてやらおんでは「富山ガイジ」と呼ぶのがルールだというのをそろそろ覚えろ
だからお前も「富山ガイジ」と呼べ
そいつのことを「富山ガイジ」と呼べない奴はここに来る資格なし
あとお前をポアしたいから住所を教えろ
もし教えられないなら新橋の街を火の海にするからな
お前がやられるのと何の罪のない幾人の人が犠牲になるならどっちがいいか、わ・か・る・よ・な?
0514ななし製作委員会 (ワッチョイ bed9-Relg)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:26.53ID:VPx8HOa60
蒼天の拳は枠的にハピネット辺りだと思ったがNBCのようだな。NBCの宣伝Pがフォローしてる。
0515ななし製作委員会 (ワッチョイ 5bd5-eXi2)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:32:25.59ID:ah4GA9ZF0
────── 初めて来られた方への注意 ──────
このスレは『新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ』ですが、
発足からかなりの月日が経ち、住人離れも進み、
今では選りすぐりの変態達だけが残ったキチガイスレッドに
なってしまいました。
それでもROM専や、優しいお兄さんはいるので、
アニメの枠予想や新情報があったら
遠慮なくどうぞ(既出の可能性もありますが)。
あなたの一言が、枠予想スレを再生させるかもしれません。
0518ななし製作委員会 (ワッチョイ bed9-Relg)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:03:28.41ID:S3s6j0L00
『京都寺町三条のホームズ』が2018年夏にTVアニメ化。
https://t.co/v6VFNqltit 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0519ななし製作委員会 (ワッチョイ cfa8-FiD+)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:05:02.67ID:HDnjmPjD0
TVアニメ「京都寺町三条のホームズ」
http://kyototeramachi-holmes.com
0526ななし製作委員会 (ワッチョイ 23b8-lyL/)
垢版 |
2018/03/12(月) 06:26:22.89ID:fMPeYGqB0
>>525
BSフジで見ろよカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況