X



けものフレンズ 第2期(SECOND SEASON)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2018/03/03(土) 08:53:47.44ID:MrZ0ZNoF
第2期(SECOND SEASON)制作決定 放送時期は未定
以下ソース

すべてのフレンズに感謝を!「けものフレンズ」新作映像制作決定!キャスト出演の最終回見逃し上映会も開催
https://webnewtype.com/news/article/105094/

「けものフレンズ」第2期制作決定!ファン歓喜、放送時期は未定
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/26/kiji/20170725s00041000150000c.html

アニメ「けものフレンズ」ニコ生特番『第11回けものフレンズアワー』
http://live.ni covideo.jp/watch/lv302175847
(発言書き起こし)
「オフィシャルガイドブックの帯に書いてあった謎の"SECOND SEASON"についての情報なんですけれども、
こちらはゲームなのかアニメなのか何なんだと騒がれていますが、関係者に聞いてきました。アニメです!」

けものフレンズ@公式アカウント
http://twitter.com/kemo_project/status/894838894738325504
https://pbs.twimg.com/media/DGsZRt8V0AAl3qM.jpg

なぜ「けものフレンズ」は2017年の“覇権アニメ”になったのか
http://www.sankei.com/premium/news/171231/prm1712310023-n1.html
>放送時期は未定だが、第2期の制作も決定している。

すごーい!「けものフレンズ」のペンギンアイドルユニットPPP“ペパプ”、4月25日の「世界ペンギンの日」にメジャーデビュー!
https://akiba-souken.com/article/33228/
>また、具体的な時期は未定だが、第2期の制作も決定している。
0702ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 07:56:35.92ID:6HR3nN7T
ほーらw
IPが無いから朝から元気良いじゃん
自演し放題だなww
どうせアニメ2スレにコピペ荒らししてんのID:sEqm9Y2yだろ
バレるのビビってんじゃねーよヘタレがw
0704ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 08:27:17.58ID:6HR3nN7T
白々しい
スレが新しくなるたび同じレス貼り付けてるくせに
なーにが吉崎先生泥被り説だw
アホか
0705ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 08:35:15.57ID:1rpH/DJc
見てきたけど福原フレンズの気持ち悪い妄言とかけもフレはケムリクサのパクりみたいなキモい妄想とかしか貼られてないやんけ
0706ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 08:37:05.57ID:6HR3nN7T
どこにケムリクサのパクリなんて書いてんだよ
嘘でも百回言ったら本当になるとか思ってる?
君朝鮮人なん?
0707ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 08:40:41.86ID:1rpH/DJc
けものフレンズの系譜とかいう気持ち悪いコピペ貼り続けてるキチガイおるやん
ていうかいまだに同じコピペ貼り続けてるんだな。やっぱ頭おかしいわあいつら
0708ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 08:44:01.29ID:6HR3nN7T
だからどこにケムリクサのパクリって書いてんだよ
話すり替えてんじゃねーぞコラ
頭カステラなんかお前ぇはよ
0709ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 08:44:54.42ID:1rpH/DJc
ケムリクサなんてけもフレと何の関係もないじゃん。ケムリクサがけもフレの原型とかほざいてたアホがいるけどそのコピペちゃうのん?
0711ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 08:45:39.86ID:VoP/O9Fc
・話のすり替え
・レッテル張り

ただの荒らしです。本当にありがとうございました
0712ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 09:16:21.21ID:jdWELdJu
てか吉崎大先生のほうがパロディとは名ばかりのパクリ作家やんけ
オリジナルなんて0じゃなかろうか
0713ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 09:33:28.16ID:9kiEsumL
宇宙人がガンプラ作ってるwwwwハライテーー〜〜www
0714ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 09:45:18.10ID:E3c4JEFK
>>691
アプリやってた奴ほとんどいないんだから仕方ねえだろ考えてから喋れよ
0715ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 09:48:27.81ID:2361Ceik
ネクソンアプリ民は見つかったら囲め!って言われるくらいの希少種だったな
動物に関しては脱線も含めて本当に色んな話題があった
0716ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 09:53:26.43ID:UNXTXxgo
>>714
アニメはアプリのスピンオフストーリーだから仕方ねえってのは意味わからんがな。
スピンオフ見て気に入ったなら普通原作に興味持つだろ
0717ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 09:58:50.33ID:zRtC911s
爆死サービス終了アプリの話なんかどうやって広げんだよ
ゲーム性は皆無だしストーリーはwikiとニコ動で分かるのに
0718ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 10:06:49.58ID:wTh3utSg
>>716
もう既にアプリなんか無かったんですが?
産廃がダイヤモンドみたいに生まれ変わっただけだろ
そしてその後は結局産廃と
ねこあつめパズルモンストと全部鳴かず飛ばず
0719ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 11:07:53.55ID:UNXTXxgo
>>717
ストーリーやらが調べられる状況なら話広げられるだろ。
アニメ見てから話するのと変わらん
0720ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 11:10:57.15ID:1rpH/DJc
このレスの流れ
なぜアンチスレ立てないの?アンチスレでやるべき話しだろう?
0721ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 11:35:05.00ID:9kiEsumL
立てればいいじゃん
2専用のアンチスレが出来るの?
0724ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 12:15:35.26ID:FxwUCFJW
来週のけものフレンズアワーで詳細情報出てきたら話す内容も増えてくるかな
0725ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 12:17:05.92ID:zRtC911s
>>723
ここがマンセースレって訳じゃないから行かねーよ
はい論破

だいたいIPじゃねぇしそんなに自分のIPバレんの怖いの?ヘタレマン
0727ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 14:14:23.24ID:UNXTXxgo
>>720
結局はこれよな。
なんでアンチ活動を本スレでやるか、って言えば結局工作でやってるだけだから
アンチスレでやっても誰も見ないから移動しないんだとしか考えられないんだよな。

アンチ同士で盛り上がるだけならアンチスレ行けばいいんだし
アニメスレで延々とアンチ活動を続けてるってのが工作の証拠みたいなもん。
0729ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 14:31:35.69ID:s2KTzvsv
まあけもフレファンのコミュニティを潰したいだけなんだからアンチスレなんて行くわけないわな
0730ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 14:36:50.04ID:UNXTXxgo
コミュニティ潰しの工作活動でないなら本スレでやる意味は無いからな。
アンチの人数が多いって主張ならアンチスレでも作って勝手に騒いでりゃいいだけの話だしな。

他にも明らかに視聴回数に対して不自然な割合で低評価を入れたりそこらじゅうで工作の証拠を残して回っててバレてないと思ってるんだからすごいわ
0732ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 15:11:44.62ID:W7kI0m9d
けもフレ2の話をせずに、アンチガーって話ばかりしてる人も大概だと思うの(´・ω・`)
0733ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 15:13:11.54ID:BSOooOeg
カラカルが可愛いのは元からだから実質何の情報も無いんだよな
0734ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 16:23:12.75ID:7iJfoq+X
>>730
どれだけ目を背けるの?
世界中から低評価食らってんだよ?
たかが日本の深夜アニメにこれだけの低評価がついた意味分かるでしょ?
0735ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 17:12:52.12ID:K/sio80s
けものフレンズ2ってタイトルはやめてほしかった。
もういっそ「けものフレンズ」で良かったのに。サブタイトルくらいはあってもいいけど。

一期目のやつなんか、キチガイみたいな信者も含めてまるっと無かった事にした方がいい。
0736ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 17:40:07.62ID:9kiEsumL
いけしゃあしゃあと 2 を名乗るとか
恥ずかしくないんかねw
0738ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 17:53:10.99ID:0O2Sq1BO
無かったことにした代償があの低評価なんだよ
それはそれとしてオーディション原稿の盗用もごまかしっぱなしだし、爆死以外の何を期待してるの?
0739ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 18:27:24.65ID:FxwUCFJW
PV見るたびに続報が楽しみになって来るなぁ
今度はどんなフレンズが登場するんだろう
0741ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 19:12:53.99ID:tqTaTz2D
四神出るよ四神
けものじゃないけどw

あとカエル教信者ならフレンズじゃなくてアニマルガールって呼んでやれよw
フレンズはたつき版な
0743ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/13(木) 21:11:27.59ID:3ZMabTo1
吉崎先生「アニマルガールだっつってんだろ!正常化すっぞ!」
0746ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 00:08:04.41ID:FyZOtQEU
ねこあつめからはアニマルガール連呼してるからな

たつき信者氏ね派がフレンズって言ってるのに違和感ある
ちゃんと奉れよな、信心が足らんぞカエル教信者
0747ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 04:19:30.93ID:y4ityHS/
アニマルガール・・・
初めて知ったがセンスなさすぎて笑った
0749ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 07:05:33.09ID:FyZOtQEU
はい、正常化対象
0752ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 12:05:56.18ID:ifk4P9Jn
二期ではシマウマちゃんやトムソンガゼルちゃんにも出番があるといいな
0755ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 14:39:01.54ID:FyZOtQEU
誘導してるけどこのスレはSECONDSEASONのスレで2のスレじゃないからな
0756ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 14:45:20.51ID:fwtG/d7k
>>754
725 ななし製作委員会 sage 2018/09/13(木) 12:17:05.92 ID:zRtC911s
>>723
ここがマンセースレって訳じゃないから行かねーよ
はい論破

だいたいIPじゃねぇしそんなに自分のIPバレんの怖いの?ヘタレマン
0757ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 14:58:39.47ID:YbrW5V24
スレタイにけものフレンズ第2期って書いてあるんだから
けものフレンズ2のスレでしょ
0758ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 15:02:16.59ID:sukhPaXc
うむ
立った時期は確定まだやった気がするけど該当する作品「2」しかないしそこでええやろ
0763ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:46.27ID:z8aViGyX
脚本台本盗用改竄
けものフレンズ一期の印税未払い←New!!
0764ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:45.97ID:d+AdvsH3
脚本ってヤオヨロズがたつきに依頼して制作してるんだろ。
KFPはヤオヨロズと契約結んで制作してるだけだから脚本料が未払いだとしたら払ってないのはヤオヨロズだわな。
0765ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:38.45ID:2HjmJRdJ
たつき⇔KFPは直接の雇用契約してたから直接払わないといけないんダネー

そうじゃなきゃ未払い元は直接の契約元のヤオヨロズになっちゃうモンネー


KFP最低ダネー
0766ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:01.31ID:cNnw/tEK
ヤオヨロズ→irodoriじゃなくて
KFP→ヤオヨロズ→irodoriだろ

どこが止めてるかまだ分からないのにヤオヨロズ攻撃レスが連続で
これは焦ってるのかな
0767ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 22:34:04.69ID:d+AdvsH3
>>766
KFPとヤオヨロズとで歩合制の契約が結ばれているなら支払われているはずだし、契約しているのに支払われていないならとっくにヤオヨロズが大騒ぎしてるだろ。
契約が結ばれていないならヤオヨロズの契約時の見積もりミスであって不払いでは無いし
脚本料が支払われていないとなるとヤオヨロズに問題があるという可能性しか残されていないのだよ。
0768ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 22:42:00.12ID:p+QU4JAY
ヤオヨロズとの間の問題ならケムリなんかやらないで逃げてるだろ
0769ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 22:42:00.35ID:cNnw/tEK
さあてな?
アニメ業界人が言うならそうなんだろうけど

実際その業界を経験してなきゃどういう契約かなんて分からないし
一方的に決めつけるのって怪し過ぎ
0770ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:11.94ID:TpNi6osl
ヤオヨロズがたつきに脚本料1000万円出すのか10万円なのか100円なのか外部からはわからないのに
KFPが制作費用の内から脚本料だけ抜いて振り込むとか不可能やろ
0771ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:52.65ID:cNnw/tEK
おっと>>769>>767にな
0772ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:54.60ID:8+tKRMm5
1年半何やってたの?曖昧な呟きでKFPに攻撃仕掛けるぐらいならギャラの問題で堂々と批判すりゃよかったんじゃないの?何で今になって?
0777ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 23:14:13.37ID:d+AdvsH3
>>774
契約してなきゃ支払いなんて発生しないんでな。
印税というのは契約することで発生するもんで自然発生する権利じゃない。

例えばイラストの仕事とかなら印税は発生せずに1枚いくらで完結することも多々あるわけだよ。
0778ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 23:15:01.50ID:2HjmJRdJ
パターンA
  KFP→ヤオヨロズ→たつき
  の契約で、KFPからヤオヨロズへ支払いされていない
1年半もヤオヨロズへ請求しないたつきが愚図の極みで、それをフォローしないヤオヨロズも痴呆団体
仮に請求してて公開したなら、文面に「前から請求してた」等がないのはおかしい

パターンB
  KFP→ヤオヨロズ→たつき
  の契約で、ヤオヨロズからたつきへ支払いされていない
ヤオヨロズが着服団体なので、けものフレンズの単語を出すのはお門違い
ヤオヨロズの下請けで働いている以上、外に公開する必要は全くない
よって炎上目的以外の可能性はほぼ0

パターンC
  KFP→たつき
  の直接契約をしていて、支払いがされていない
そんな契約してるならガイドブックとかで散々書かれるし本人も言う
よってこのケースはありえない

パターンD
  KFP→田辺
  で脚本契約していて、そもそもたつきは無関係
契約の不備は全くないしたつきへの支払い義務も全くない()
脚本を降りた際に契約見直ししなかったアホ(たつき&ヤオヨロズ)が悪い


あとなんか考慮パターンある?
0779ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 23:17:14.60ID:8+tKRMm5
>>776
たつきの雇い主はヤオヨロズでヤオヨロズの雇い主がけもフレの胴元だよ
0780ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 23:43:54.40ID:NW2VKtxF
そもそもあのツイートでどこから貰えてないのか明記してないのがおかしくないか?
0781ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 23:49:53.90ID:mSOmNSaR
責任者が実名で出てきて具体的な報酬ルートを報告するから一発解決だな
0782ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/14(金) 23:51:27.99ID:3ZiKOS3C
金貰えてないとか大問題じゃん

今すぐヤオヨロズに開示請求しないと
KFPに聞いても「ヤオヨロズ管理」って言われるだけだし、今すぐヤオヨロズを問いたださないと

いつとの行動力あればヤオヨロズも流石にすぐ開示するでしょ
さあ群れの力でヤオヨロズに開示請求だ
0785ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 01:24:32.72ID:bzOxnXkC
金も払わず2期作る糞会社のアニメとかw
こんなんでも信者やってるとかマジもんの宗教ですやんww
0786ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 01:31:55.23ID:a2rY3hQz
確かにヤオヨロズは金も払わずラブ米二期作を作ったかもしれないけど
ヤオヨロズを糞会社とかケムリクサ信者を宗教とか言うのはよくないと思う
0787ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 01:35:09.55ID:2wERV3Km
まあけもフレが盛り上がる前から
ケロロスレでは吉崎さんとか言うと凄い叩かれたからな
吉崎先生って呼ばないと袋叩きとかもうオタク的な信者アンチとかを越えて本物の宗教みたい
0788ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 01:41:49.45ID:zY4Dc3wI
ムク崎先生だけじゃなくて角川も糞やったんやな!
ムク崎先生一人のせいにしてゴメンなさい
今日から両方叩きます
0789ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 06:25:01.59ID:pWCcyez5
たつきVS福原になるのかと思うとついにきたかって感じですね
もう2人ともけもフレと関係ないんで他所でやってもらえませんかね
0790ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 06:31:15.33ID:bzOxnXkC
ちょっと露骨すぎんだろw
IPありのアニメ2スレ荒らしくん
ちょっと煽ったらすぐこっちに来たw


516 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b572-LUpz [114.151.76.197]) sage 2018/09/15(土) 06:13:07.48 ID:jhTr+0JP0
ここに集中し過ぎてけもフレ2の擁護がお留守になってるぞw
やっぱりIP無しだと自演しかないってはっきり分かんだね
0791ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 06:35:33.76ID:zY4Dc3wI
KADOKAWA不払いとか企業として終わってんな
また株主総会大荒れかよ
0792ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 07:40:10.28ID:AClKmg5v
お金払ってくれないところと契約して監督するのはやめたほうがいいと思うんですよね
0793ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 08:12:28.64ID:2wERV3Km
けもフレとは別件で未払いを告白してるクリエイターも居るからな
0795ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 14:15:28.86ID:zdHOe8sv
細谷Pからヤオヨロズに発注をしているだけなので、ヤオヨロズ内でのお金のやり取りには関与してない旨の発言が出てるね。
そりゃヤオヨロズに依頼して契約した分の金額払ったならあとはヤオヨロズ内でのやりとりだから知ったこっちゃないわな。
0798ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 14:56:38.80ID:JUhPtGxu
金の卵を産む雌鶏をわざわざ絞め殺すバカドカワwww
0799ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 16:04:20.33ID:a2rY3hQz
ヤオヨロズもケチらず早く金払ってやればいいのに
0802ななし製作委員会
垢版 |
2018/09/15(土) 17:28:14.39ID:zdHOe8sv
>>800
細谷Pの話によればKFPはヤオヨロズに発注してアニメを制作してもらっただけだから
ヤオヨロズとの契約に従ってヤオヨロズに報酬を支払うのみ。これはシンプルな話。

ヤオヨロズが誰に制作を依頼してどういう報酬を支払うかはヤオヨロズの裁量。
ヤオヨロズとたつき(irodori)間で契約が結ばれているはずで、
その契約に沿ってたつきがお金を受け取っていないならヤオヨロズに問題があるっていうシンプルな話でしかないわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況