X



ケムリクサ 2服目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 2fc9-06qt [124.86.70.96])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:19:10.88ID:Rm8VPKDO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512
」を3行重ねてスレ立てして下さい。

赤い霧に包まれた世界で生き続ける少女。
タバコに似た武器で虫と戦う日常に謎の男が現れ…
さらに手描きを意識した3Dアニメの意欲作。

・次スレは【>>950】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>900】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。

○関連サイト
ヤオヨロズ公式HP http://yaoyorozu.info/
irodori公式HP http://www.iro-dori.jp/

○関連スレ
【傾福さん】たつき/irodori その5【ケムリクサ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1518583790/

●前スレ
ケムリクサ 1服目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1518347259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0551ななし製作委員会 (ワッチョイ fb6b-O9GL [119.105.237.101])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:07:15.48ID:tynrnmqc0
わし>>534だが
蟲師さらに数話見てるんだが、やっぱこの世界観のような気がするな

人間や植物に枝分かれする前は太古、皆緑の蟲だった。みたいな話がある
あと蟲師の中の話で、人間が蟲に変化したり、寄生されたり、共生したりって感じで
人間と蟲の境があいまいになる気持ち悪さがあるんだが

ケムリクサも一話で、人間とはムシとは、人間は緑の血で、ワカバンは赤い血 虫も赤い血
という感じで、境界があやふやというか、
今後多分そこがテーマになってくるのだろうなと思えるふしがある
0552ななし製作委員会 (ワッチョイ fb6b-O9GL [119.105.237.101])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:14:11.32ID:tynrnmqc0
蟲師の世界観というより和の八百万(やおよろず)の世界観だな
諸星大二郎の妖怪ハンター方向の
リンは髪型も人魂だし、他のやつらも血が緑色とかなので、物体が命を持ったものだろう
つまり木の精霊とか妖怪とか物の怪だな

福原Pがたつきを呼び入れるためにヤオヨロズというスタジオを
作ったわけだし、多分この辺の日本書紀というかその世界観の話を
たつきから聞いての設立かもしれん

仮にそうなら 福原Pは本当にたつきに惚れこんどるんやね
0555ななし製作委員会 (アウアウウー Sabd-LhZF [106.161.107.29])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:49:12.14ID:uM/WJzdha





あと3人
力(リキ)
悟(リロ)
尻(リシ)
0560ななし製作委員会 (スププ Sda2-uzqP [49.96.38.204])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:18:17.42ID:P7cV9CzBd
BSフジの枠で、なおかつヤオヨロズかクロコダイル(声優事務所)が関わってる作品って2、3作品で30分枠を埋めるようなのが多いから、ケムリクサ単体で30分じゃなさそうなのが心配
0564ななし製作委員会 (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.161.106.92])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:32.91ID:Xh+dV3fha
ポプテピピック

作・irodori
0567ななし製作委員会 (ワッチョイ a200-YSnC [115.30.255.148])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:24:03.18ID:w7xIrT7o0
たつき、サークルの共同作品をあたかも自分の作品のようにしようとしているのか


825メロン名無しさん2018/01/01(月) 09:34:32.59
ケムリクサ、強奪!w

1898ななしのよっしん
2018/01/01(月) 07:58:06 ID: sujUgzxxOj
まぁたつき監督がブロックしたんだろうね

……あれ?そういえばたつき監督が細谷Pをリムーブした時、他3人ほどリムーブしてたけど
あれって旧ケムリクサのスタッフじゃなかったっけ?

837メロン名無しさん2018/01/01(月) 10:27:26.81
0397 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/03 11:05:24
一応見つかりました こっちの99-97=2の2人は
細谷伸之@テレビ東京と大和秀夫(プロフィール欄には自主三次元電脳画像作成者らしい)ですね

ありゃ数えなおしたら101だ 常川(つねかわ)[フリーランスの音響らしい] ちゃぼ(Grooveticksって書いてある)
この4人で全部ですかね

あった この人たちって元irodoriのメンバーなの?草百科の方では確認できなかったけど

842メロン名無しさん2018/01/01(月) 10:34:18.64
>>837
ちゃぼは確定じゃないかな
https://twitter.com/irodori7/status/77057511563333632
https://twitter.com/irodori7/status/130595929370787840

848メロン名無しさん2018/01/01(月) 10:44:23.70
>>842
ほんとだ ケムリクサ2-1のツイートあげた直後のツイートだからケムリクサにちゃぼ氏は関わってると見てよさそうだね
0595ななし製作委員会 (ワッチョイ 12a3-E8wj [117.109.112.97])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:06:04.31ID:/6wp6IoF0
もう普通にアニメ板に傾福さんスレ立ててええよな?
0609ななし製作委員会 (ブーイモ MMa2-SzfT [49.239.69.48])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:07:23.41ID:y/hpGu7kM
>>607
福原「産みの苦しみの真っ最中だよね。『そろそろ生まれそうだね』なんて話をしていたんですけど、生まれたら逆子でした、みたいな。それで、結局作り直した」

何だコイツ
0613ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.103.186])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:55:10.52ID:P0BkyRoua
ポプテピピック
作:irodori

をまだ捨てきれない自分がいる
サプライズきてくれ〜
0615ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-Y6Y2 [106.181.104.249])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:32:56.00ID:YcXNUdjua
その他
[#アニメギルド リポート]#アニメジャパン ステージイベントを応援して頂きありがとうございました
7月放送の#邪神ちゃん 是非見てくださいね★
ステージ上でいくつかお話がありましたが、#ケムリクサ のBSフジ放送はまだ決定ではないので、続報をお待ちくださいね★#アニメギルド

>、#ケムリクサ のBSフジ放送はまだ決定ではないので
は?BSフジまでたつき監督除け者にするつもりか?このまま有耶無耶にしたらただじゃすまさねえぞBSフジ
0621ななし製作委員会 (スップ Sdc2-mRzn [1.72.4.75])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:21:48.31ID:oyT/piBdd
逆に言えば、AJに合わせて1話を作ったけども
これ出したら方向性とか固まってしまいそうで
なら、やっつけじゃ無い、ちゃんとしたのにしたい
と、ちゃぶ台返したって事だよね
0630ななし製作委員会 (オイコラミネオ MMfe-mRzn [219.100.52.36])
垢版 |
2018/03/27(火) 15:49:49.53ID:kICwRnZ8M
ケニアってそんなやばいのか
日本人が住んでるようなところって、結構近代化されてるんだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況