X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ササクッテロロ Spff-S9uP)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:55:02.08ID:XRS0r4Lkp

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】

関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1479299294/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1500018097/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part271
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1514816936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ななし製作委員会 (ワッチョイ 23bc-mhVH)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:53:23.87ID:2OYj34eC0
>>2
レイトンをアニサタにしなければ危害を加える
何が何でもアニサタになるべきだ
そにためにも大罪は1クールであるべきだ
これを否定すれば恥をかくぞ
と脅迫し返す
お前はよほど自信があったんだな
イズムはこれをやるべきとかほざくのもワッチョイからしてお前か?
あとワンパン日5を煽ったものお前だろ
口調が似てるんだよ
これ以上引っ掻き回すならつまみ出すぞ
0006ななし製作委員会 (ワッチョイ 1a4d-xCQb)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:04:20.79ID:G/kFnZ4B0
>>3
これは毎日放送だけNHKと並行してスポンサード放送ありそうだな
0007ななし製作委員会 (ワッチョイ 27b3-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:08:14.15ID:kb78UulF0
2018年春アニメ

NHK
・ピアノの森                             …NHK総合
・MAJOR 2nd                            …Eテレ

日本テレビ
・3D彼女 リアルガール                         …NTV
・ルパン三世 PART5                          …NTV

読売テレビ
・僕のヒーローアカデミア 第3期                    …ytv・NTV系列29局

TBS
・されど罪人は竜と踊る                        …TBS,BS-TBS
・メガロボクス                             …TBS,BS-TBS

毎日放送
・魔法少女サイト                            …MBS,TBS,BS-TBS

フジテレビ
・ゲゲゲの鬼太郎 第6期                        …CX系列28局
・レイトン ミステリー探偵社〜カトリーのナゾトキファイル〜     …CX
・ヲタクに恋は難しい                         …CX

テレビ東京
・イナズマイレブン アレスの天秤                   …TX
・キラっとプリ☆チャン                      …TX,TVO,TVA,TVh,TVQ,TSC,BSJ
・キャプテン翼                            …TX
・パズドラ                              …TX

独立局
・グラゼニ                              …BSスカパー!
・ゴールデンカムイ                         …MX,ytv,STV,BS11
・こみっくがーるず                         …MX
・食戟のソーマ 餐ノ皿 遠月列車篇                 …MX,BS11
・蒼天の拳 REGENESIS                      …MX
・奴隷区 The Animation                     …MX,BS11
・ニル・アドミラリの天秤                     …MX,SUN,BSフジ
・フルメタル・パニック!Invisible Victory              …MX
・PERSONA5 the Animation                   …MX,GTV,GYT,MBS,BS11
0008ななし製作委員会 (ワッチョイ 27b3-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:09:13.46ID:kb78UulF0
未定
・あまんちゅ!〜あどばんす〜
・ありすorありす 〜シスコン兄さんと双子の妹〜
・ウマ娘 プリティーダービー
・かくりよの宿飯
・Caligula -カリギュラ-
・銀河英雄伝説 Die Neue These 邂逅
・実験品家族
・重神機パンドーラ
・シュタインズ・ゲート ゼロ
・ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
・多田くんは恋をしない
・デビルズライン
・東京喰種:re
・ハイスクールD×D HERO
・Butlers〜千年百年物語〜
・ヒナまつり
・鬼灯の冷徹 第弐期 その弐
・魔法少女 俺
・鹿楓堂よついろ日和
・Lostorage conflated WIXOSS
0009ななし製作委員会 (ワッチョイ 27b3-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:12:35.73ID:kb78UulF0
────── 初めて来られた方への注意 ──────
このスレは『新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ』ですが、
発足からかなりの月日が経ち、住人離れも進み、
今では選りすぐりの変態達だけが残ったキチガイスレッドに
なってしまいました。
それでもROM専や、優しいお兄さんはいるので、
アニメの枠予想や新情報があったら
遠慮なくどうぞ(既出の可能性もありますが)。
あなたの一言が、枠予想スレを再生させるかもしれません。
0011ななし製作委員会 (ササクッテロレ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/25(木) 04:17:49.55ID:V/E17nRmp
春の角川枠はフルメタ、バトラー、シュタゲと決まってるけど、ヒナまつりも原作角川系で音楽が日本コロムビアだから入ってきそうだな
その場合は延期したバトラーが既存枠から溢れそう
0016ななし製作委員会 (ワッチョイ e3fc-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:03:16.05ID:Y/f33MKe0
踏切時間 4月より放送
http://fumikirijikan.com/
0018ななし製作委員会 (スププ Sdda-c3mI)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:29:48.01ID:yWTg1RFrd
放送枠だけはNHKにして制作版権はMBSのままか
0019ななし製作委員会 (スププ Sdda-c3mI)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:32:23.67ID:yWTg1RFrd
NHK放送の番組クレジットにMBSが入る画期的なことが起きる
同時にMX切りも決まったか
要はパートナー変えただけと
0021ななし製作委員会 (スププ Sdda-c3mI)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:37:38.96ID:yWTg1RFrd
>>20
MXはどう見ても切りだろ
全国放送にするにはMXが一番の障害
TBS系列とBS使ってカバーだろ
0023ななし製作委員会 (ワッチョイ bab8-zhWP)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:10:11.56ID:4p3FlioL0
NHKで放送した作品が
直後に民放で時差放送した事例は皆無なのでなあ

例えばNHK作品をよく放送するアニマックスも
NHKからは1年以上のインターバルが空く
0024ななし製作委員会 (ワッチョイ bab8-zhWP)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:15:06.36ID:4p3FlioL0
だいたいNHKで本放送した後にMBSで遅れ放送したところで
それは「再放送で1枠埋まる」ということなだけであって

MBS好きな方々はそれで良いのかと
0026ななし製作委員会 (アウアウカー Sa33-bnsf)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:38:33.18ID:TQoxo+DSa
NHKは全国同時放送出来るメリットの代わりにCMが流せないデメリットもあるからな
スポンサーに円盤やグッズの宣伝を担保する為には遅れて民放で実質再放送というのは当然有り得る
0027ななし製作委員会 (ワッチョイ bab8-zhWP)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:40:01.18ID:4p3FlioL0
>>25
枠がある、じゃなしにNHKがそれを由とするのかって話
現実問題としてそういう前例がないので

仮に由としたとしてもだ
それって47都道府県以下の最遅ネットなわけで
MBSを重視する方々はそれで良いんですか?という素朴な疑問が
ましてアニシャ1部など
0028ななし製作委員会 (スップ Sd7a-1HZ8)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:01:10.82ID:MTw45Rb/d
>>17
>>5
0030ななし製作委員会 (オイコラミネオ MMe6-1Agm)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:02:58.44ID:GxP0oujZM
前スレ>>896,944
札幌は90年代中頃のどさんこワイド対抗策による平日夕方のアニメリストラが今の深夜に繋がっているかどうか。
アニメ関係企業や子供向け商品のスポンサーはまだ全道をカバーしていなかった頃のスポンサー料安いテレ北に逃げたのかも?
それよりも85年頃に平日夕方のアニメをリストラした地域は特に民放二局の所は辛かっただろうな。
前スレ>>902,904
ソニーにとってはポケモンアニメは所詮外様に過ぎない。
あくまでもアニプレックス優先。
前スレ>>924,928
今のNHKは電通に楯突くとそれこそ海老沢のように潰される感じ。
経済界からの会長が続くのも無理もない。
週刊現代やフライデーにNHK批判書かせないのはあまちゃんで味を占めたからか。
前スレ>>966
ハガレン実写映画はライダーに負けた。
DBも先月24日にはビルドと同率になってしまったし。
0031ななし製作委員会 (スフッ Sdda-2DVX)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:46:49.71ID:c4cZGKqZd
>>27
文体からMBS嫌いがよく伝わってくる
0035ななし製作委員会 (ワッチョイ b31e-+Lhm)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:02:09.05ID:ltQWit2s0
>>30
週現は前に受信料得する方法の記事を載せていた
NHKが核家族化を推進している→受信料収入増やす為
0036ななし製作委員会 (スフッ Sdda-2DVX)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:21:20.95ID:2rn0nPZYd
>>34
長文は糖質特有だな
相手がいて呼んで貰おうって考えもないから
句読点も改行もしない
0037ななし製作委員会 (ワッチョイ bbb8-1HZ8)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:43:41.89ID:AXq2uFff0
>>36
それ某死刑囚もそれに当てはまるなww
0039ななし製作委員会 (スプッッ Sd7a-hnG9)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:59:08.20ID:BYVIpKBKd
アイカツもプリパラも新シリーズで継続か
やっぱり、テレ東の夕方枠は大きな動きは無いかな?
0041ななし製作委員会 (ワッチョイ 4f5e-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:07:18.29ID:e0kqOf1q0
プリキュアみたいにどちらもシリーズ長寿化へ向かってるな
キャラ入れ替えならプリキュアが1年交代と早い
0042ななし製作委員会 (ワッチョイ aed9-9+yP)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:14:50.42ID:wAEIqiro0
>>40
りゅうおうかcitrusの後枠かな
0043ななし製作委員会 (ワッチョイ 1764-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:56:54.18ID:qif2bcI20
TBS、4月改編で「午後10時台」拡大 13分延長しプライム強化― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/25/kiji/20180124s00041000201000c.html

> TBSが4月改編で午後10時台の放送枠を拡大することが24日、分かった。
>現在は10時54分までの54分間の枠だが、月?木曜に限って13分間延長。
>11時7分終了となり、11時からの「NEWS23」は11時10分開始となる。

木曜アニメ枠、また開始時刻変わるかもな。
0047ななし製作委員会 (ワッチョイ a3b1-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:49:40.26ID:ooHHw3Bg0
>>23
でも変態級の編成を何度もしているからな、MBSは…。前例が無い事も
平気でやりそうなのが。鋼FAの時も最終回を制作側の要請で1回繰り下げ
していたから、今回も講談社側から相当強い要請があったのは間違いない。
単に全国同時放送ならMX-BS11でも出来るが、講談社的には物足りないと
判断されたのか?
0051ななし製作委員会 (ワッチョイ 3a5a-gpJO)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:51:43.28ID:Q+nW8jvV0
>>50
深夜アニメの基本は.....(ry
0054ななし製作委員会 (ワッチョイ bab8-zhWP)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:07:30.97ID:L91XwAqs0
NHK-BSプレミアムは既に進撃1期の放送実績があるので
2期だけならあるかもね
BS11でやった直後に・・ということになるが
確か1期もDlife放送の直後だった気がする
0055ななし製作委員会 (アウアウカー Sa33-QlA4)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:14:19.65ID:koaf9KN2a
異世界ファンタジーラブコメ『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』がTVアニメ化決定

http://moca-news.net/article/20180126/2018012612000b_/01/

>>■イントロダクション
「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」──MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもと たくま)は、他プレイヤーから“魔王”と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。
ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人いた。
拓真は彼女たちから召喚獣用の奴隷化魔術をかけられる──しかし固有能力《魔術反射》発動!奴隷と化したのは少女たちで……!?
 魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、開幕!
0056ななし製作委員会 (アウアウカー Sa33-QlA4)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:53:59.93ID:dmoR5ZEIa
岡田斗司夫 「海外向けで、僕らを相手にしていないNetflix版『デビルマン』」
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51544077.html

 Netflix版のデビルマンですが、もう本当につまんないよね。

 なんとか4話まで見たんだけども、ヒドイヒドイ(笑)。

 何でしょうね、あのBLの皆さんに媚びててさ。

 「あんなん、別に誰でも作れるかな」と思ったから、「いらないんじゃないのかな」って思ったんだけども。

 ところが「マンガには敵わない」というのを、湯浅監督は、まったく分かってないんだよ。

 それはもう、これまでの湯浅監督の作品を見ても、オリジナル気が強いもので、そんなに面白いものって、僕はそんなに無いと思うから。

 そこら辺ね、「何か、履き違えちゃったんじゃないかな」というので、残念です。

 まぁ、4話から先、「見るつもりは無い」と言いながら、見てしまうかも分かりませんけども。

 とりあえず4話までの印象としては、そんなもんです。
0058ななし製作委員会
垢版 |
2018/01/26(金) 15:36:22.43
>>40
ハピネットだけどAT-Xは不関与なのかな?
AT-X最速でも初報でAT-Xの名前を伏せてる場合もあるからまだ分からないけど
レーベル違うけどりゅうおうはアニメ雑誌ではMXBSフジほかって書いてたけど実際はAT-X最速だったね

>>45
レーベルどこだろうね
アニプレだったら嫌だなあ
0059ななし製作委員会 (スッップ Sdda-1HZ8)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:15:04.95ID:x7pbzGTsd
>>57
>>52
0060ななし製作委員会 (ワッチョイ 3a5a-gpJO)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:31:45.61ID:Q+nW8jvV0
>>57
深夜アニメの基本は.....(ry
0063ななし製作委員会 (ワッチョイ a3b1-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:45.91ID:hGlpj12V0
それを言ったらテレビ愛知が全く映らない岐阜県や三重県はどうなんだナックル?
もう地方と大差ないくらいになるが、何故かお前はそっちには触れないよな?
0067ななし製作委員会 (ワッチョイ bbb8-1HZ8)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:06:37.83ID:aKcwRIBB0
>>62 >>61
https://www.youtube.com/watch?v=cUP6csi9js0
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5a68a82c05e71
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 悔しさまぎらす この板で    早くだしてよ 刑事さん ヤッテナイョ
\_________  __________________
          |   / \, ∨   ,|| .|| .|| .|| .|| .||
  ,, ,,, ,,,,   |    ̄ ̄~~  ,    || .|| .|| .|| .|| .|| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,,, ,,, ,,, |  _____ ,, || .|| .|| .|| .|| .|| | 嘘つけwww お前反省してんのか!
          | ,┃‖‖‖‖┃ ,|| .|| .|| .|| .|| .|| |   誰が名付けた 地方のガキらの味方と
 ,,,, ,,,,   ,  | ,┃‖‖‖‖┃, || .|| .ii‐ii‐ii‐ii \__  _________
,,,,  ,,,, ,    |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  || .|| .ll .|| .|| .||        ∨
          | ,,     ,,,     || .|| .|| .|| .||=||D      ∧_∧
 ,   ,,,,  ,, |___∧ ∧,,,,__||_,||_,||_,||_,||_,||_____________(´∀` )
        /,,  ,,, ,(,,゚Д゚)  ,,   \|| .ll .|| .|| .||       (    )
      / , ,,, , ,,,/  |    , ,  \!!、|| .|| .||       | | |
    / ,,    \(_U_U     ,     \!!、|| .||      (_(__)
  /    ,,  ,,,       ,,  ,,   \!!、||
/,,_________________,,\!!
0068ななし製作委員会 (スッップ Sdda-1HZ8)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:24.64ID:lIhO3PpNd
>>36
>>65
同じ相手に2度も書き込むくらいに池沼糞だな
0070ななし製作委員会 (ワッチョイ bbb8-1HZ8)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:15:39.85ID:aKcwRIBB0
>>56
言い分>>57と同レベル過ぎて草
0071ななし製作委員会 (ワッチョイ bbb8-1HZ8)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:16:46.49ID:aKcwRIBB0
>>69
>>67
0072ななし製作委員会 (スプッッ Sd7a-FihP)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:55.57ID:G19sFLoDd
進撃のNHKは竹田丸山の名誉欲みたいなモノ
NHKに進出した事が残る
何とか元気にアニメで興行収入ぶち抜かれたのが余程ムカついた
0073ななし製作委員会 (ワッチョイ 1a4d-xCQb)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:35:00.53ID:OqIDm2QG0
また適当なこと言って著名人を中傷してるのか
0074ななし製作委員会 (ワッチョイ b31e-+Lhm)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:42:31.27ID:91JNrM1+0
前に名探偵コナンゴールデン枠撤退理由が書かれた記事があったし、
特番で潰れまくるのは目に見えているから絶対にない
ドラえもんポケモンの今の状態がそれを証明しているな。
0077ななし製作委員会 (ワッチョイ 3a5a-gpJO)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:34:06.70ID:Q+nW8jvV0
>>69
深.....(ry
0078ななし製作委員会 (ワッチョイ a34b-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:34:57.17ID:G9Vil+H+0
>>76
最悪板に来れないチキン野郎がw
お前コムファだろw
0079ななし製作委員会 (ワッチョイ a34b-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:38:48.70ID:G9Vil+H+0
前スレ>>907ことサンテレビがJNNとTXNのクロスネット野郎(スププ Sd43-tuF1)は
シンカリオンがサンテレビ送りになったとか言いだしただけじゃなくてプリチャンもサンテレビ送りって言ってたよねw

お前の腐って蛆沸いてる脳味噌の中身じゃサンテレビはJNNとTXNのクロスネットとかでも言いたいのかw
そりゃそうだわな「MBSがJNN離脱してサンテレビが入れ替わる形でJNNに加入した」とか言ってたもんなw
今度は「テレビ大阪は閉局してサンテレビがTXNとJNNのクロスネットになる」か笑わせんなボケ!
0080ななし製作委員会 (ワッチョイ bbb8-1HZ8)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:39:24.70ID:aKcwRIBB0
>>76
>>78
0081ななし製作委員会 (ワッチョイ 53ab-qllB)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:46:32.24ID:U7Vj43OL0
>>74
レス泥棒すんな糞小禿(そっちの小禿のワッチョイは(**ac-****))

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1509887278/825
> 825 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03e0-PZ2X)[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 05:44:31.50 ID:VPfcnDoT0 [1/2]
> >>823
> 前にゴールデン枠撤退理由が書かれた記事があったし、
> 特番で潰れまくるのは目に見えているから絶対にない
0082ななし製作委員会 (ワッチョイ 53ab-qllB)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:46:40.42ID:U7Vj43OL0
>>74
レス泥棒すんな糞小禿(そっちの小禿のワッチョイは(**ac-****))

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1509887278/825
> 825 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03e0-PZ2X)[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 05:44:31.50 ID:VPfcnDoT0 [1/2]
> >>823
> 前にゴールデン枠撤退理由が書かれた記事があったし、
> 特番で潰れまくるのは目に見えているから絶対にない
0084ななし製作委員会 (ワッチョイ 8bed-bSkF)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:36:17.87ID:p9euhEom0
https://www.anime-japan.jp/news/

AJオープンステージ全46プログラム決定! NEW
今年は5周年特別企画として、全ステージをオープン型のステージとし、5つのステージを展開します!新作アニメの発表やトークイベント、ライブなど、話題のアニメ作品や豪華ゲストによる魅?的なステージが満載です!
0085ななし製作委員会 (ササクッテロラ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:53.36ID:EbBm06Hnp
パンドラはアスミックか
0086ななし製作委員会 (オイコラミネオ MMe6-1Agm)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:46.37ID:n5MfEQTXM
>>63
逆に言えば
三重県=三重テレビの電波が愛知側に届くため、テレビ愛知とエリアが被る
岐阜県=ぎふチャンの電波が三重程愛知側に届かないのでテレビ愛知とのエリアの被りが少ない
>>69
90年代(特に前半)の名古屋の平日夕方はニッチな一つか二つ前の時代のコンテンツが幅を利かしていたのが今の深夜に繋がっている訳だ。
>>74
ドラえもんは映画の稼ぎだけでも充分にやって行けるコナンとは違い、如何せん映画以外の稼ぎが乏しい。
クレしんは食品メーカー受けが妖怪に負けている。
0087ななし製作委員会
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:25.59
MXとBS11の博多豚骨ラーメンズはフルスポンサーじゃないんだね
スポットCMが混ざってる

スポンサー側が予算ケチればMXとBS11でもスポットCM混ざることがありえるのか
普段BSフジのフリューがゆるキャンでBS11になったらフルスポンサー化したからBSフジの場合はスポンサーの意向関係なく強制的に混ぜられるのかな
0088ななし製作委員会 (ワッチョイ aed9-9+yP)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:12:08.62ID:2KZYV5QX0
>>87
TVQの博多豚骨ラーメンズは更に少ないワーナーと角川の2社で30秒ずつだった。

BSフジはDance with Devilsだけフルスポンサーだった。
0089ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy (オッペケ Srab-5Dsm)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:46:42.84ID:vESZZ3U8r
業界がかなり苦しい以上
名古屋ではもうやらないし首都圏、関西が
やっとの状態CBCアニメイズム消滅
角川の縮小が悪化に拍車をかけており
アニメは子供が見るものの考え方は
また強くなってきたね。
0091ななし製作委員会 (オイコラミネオ MMe6-1Agm)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:59:39.54ID:3znRauX1M
>>89
90年代だとニッチな一つか二つ前の時代のコンテンツのような関東・関西ではピークアウトか逆にもうひと伸び足りない連中には口実だろうな。
関西はかつての平日夕方も今の深夜も長い目で見ればアニメの考えが強い。
0094ななし製作委員会 (スップ Sdda-1HZ8)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:09:24.66ID:kK8VOpZOd
はよナックソ消えろ、政府に掛け合っても深夜アニメ撲滅しねー事だけいい加減自覚しろ...
あ、あいつ高次脳機能障害だから死ぬまで無理だなwwwww
0096ななし製作委員会 (ワッチョイ bbb8-1HZ8)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:18:01.75ID:ib+F1LDp0
>>95
>>93
殺す
0098ななし製作委員会 (ワッチョイ bbb8-1HZ8)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:01:33.33ID:Uq0u+bpp0
>>97
60-80年代の子供向けアニメだけしか興味ないから言っても無駄
0099ななし製作委員会 (ワッチョイ 3a5a-gpJO)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:05:21.46ID:Xw/3+LQn0
>>95
ア.....(ry
0100 【中部電 87.4 %】 (アウアウウー Sa77-Tfxv)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:42.99ID:dlXuQIAUa
>>86
ちなみにぎふ三重は放送エリアの被りがアニメを含めたテレ東番組のネット本数に影響しているね。
ぎふチャンは鑑定団やWBSなんかが同時ネットだし以前はアニメでも同時がいくつかあったな。
0101ななし製作委員会 (ワッチョイ aed9-9+yP)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:29.78ID:2KZYV5QX0
斉木楠雄のΨ難 第2期
RKK熊本放送
2/25(日)放送スタート! 毎週日曜 深夜1時50分〜
0102ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy (ワッチョイ f7c3-5Dsm)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:11:00.57ID:96zzDZzn0
>>97
儲からない地方では子供向けしかやらない。

>>98
大半の地方は萌えアニメはやらない
子供向けはマストバイだからね。

>>99
今のままでは名古屋はかなり減らされる
売り上げ悪いし買わないでは話ににならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況