X



ルパン三世 Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2018/01/16(火) 20:10:39.31ID:AaxLaY6X
https://t.co/Txsz8Np0EY 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0650ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/04(水) 15:03:19.98ID:A9zk3qD8
OPは横堀さんが主導か
今回は自分の描きたい物を押しきったんかね?
0651ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/04(水) 15:10:55.80ID:k3Mu/5HA
1期から4期までTVも劇場版も全部過去の出来事になってるのか
今までのシリーズは過去作の続編の体裁でもパラレルっぼい曖昧な扱いだったから
0652ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/04(水) 15:24:49.55ID:AhG5Vh8C
>>641
ルパレン本当に面白いから特撮いけるなら手放しでおすすめするよ

>>651
えっ???
何考えてんのスタッフ…懐古釣り?手柄横取り?
えっ気持ち悪い
0653ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/04(水) 21:28:50.15ID:x1P/lQIt
鬼太郎はオタクへの猛アピールで盛り上がっているようだが
ルパンが2chで評価低いのはオタク層からの支持が得られていないからなんだよな
ルパンファンはリア充が多いから
カリ城オマージュばかりで全体的に地味というのも問題があるのかね
まぁ、まだ中盤くらいまでは見てみないと分からないがね
0654ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/04(水) 21:35:40.86ID:x1P/lQIt
リア充だけにルパン以外にも興味の対象が多く
積極的に情報を仕入れないから、5期が放送されていることすら知らないファンが多そう
ルパンはそういうファンが多いから本当はもっと宣伝すべきだと思うが今回は殆ど全くTVで宣伝していない
人気の声優と脚本家に人寄せパンダになってもらいオタクを釣るしかないのか
0655ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/04(水) 22:15:51.68ID:D+5qSf1M
読売テレビの糞アニメ枠に入れられて個別録画できないからスルーだな
0656ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/04(水) 23:52:18.21ID:AhG5Vh8C
リア充がこんなオタク臭いアニメ見るわけないでしょ
脚本家が厨二のフワフワファンタジー萌えSFの大河内じゃん
オタクがコードギアスで散々持ち上げてたでしょうに
とは言っても10年以上前にギアス一発当てただけでオタク向けとしても古臭すぎて今のオタクにもさっぱり受けないという本末転倒ぶり
不二子の露出とかセクシーじゃなくて下品だしパンチラもセクハラも時代錯誤なジジイ趣味すぎる
変な呪文もオタク丸出しだし若い世代や一般人ほど引くよこれ
0657ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 02:33:07.86ID:R0L5F98O
タバコも市民権ないけど弁えてればおkって感じだからまだいいんだよな
パンチラセクハラはちょっと無理だなぁ〜
ポリコレ棒は俺も大嫌いだけど今どきの人は凄く嫌がるよこういうの
いや元からルパンなんてドスケベだけど現代に合わせるってんなら価値観の問題を無視するのは違うし他に描写のしようがあったんじゃね?
0658ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 03:16:59.68ID:NID0rSwV
だらだら文句いうくらい嫌なら次回から見なきゃいい
0659ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 03:24:28.96ID:R0L5F98O
ちょっとした批判も許せないとかやばくね
青は嫌いだがルパンは好きなんだよなー
それこそ嫌なら作んなである
0660ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 04:43:28.57ID:NID0rSwV
嫌なら作るなってくらい嫌なら次回から見なきゃいい
0661ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 05:05:12.61ID:W3vLScqh
嫌なら作んな糞わろたwwwほんとそれ

まあ黙って去ってる人の方が圧倒的なんだけどねルパン
この状況で不満あってそれでもファンやってる人を納得もさせずに追い払ったところで何になるんだろ
0663ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 05:46:28.51ID:SHBAEIyx
旧来のファンが消えたらそれこそ浄園によるルパン背乗りの完了だろ
こいつ消える前に諦めたらまじで終わるぞお前ら
0664クラリスがスマホって、、、
垢版 |
2018/04/05(木) 11:27:39.04ID:pVBltE6I
冒頭に出た口髭のオッサンはもしかしてルパン2世?初代はファースト五右衛門回とかに出たけどオヤジさんは初かな?原作漫画じゃちょくちょく出たけど
0666ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 17:08:09.99ID:R0L5F98O
>>664-665
五右衛門回の回想からして初代じゃなくて二世じゃね?
ニセルパン回じゃなかったか初代出たの

つかさぁ
ソシャゲもの以外で最近当たったTVアニメ見てもやっぱり下品なスケベ要素ほぼないよな
けもフレとかゆるキャンとかポプテピとかキモヲタ向けでも作品自体にそういうのねーじゃん
オタとか男女とかの区別なく世間一般の特にライト層はおおっぴらで下品なエロに嫌悪感持ってるようにしか見えねー
あくまでも同人とか個人でエロを楽しむもんなんだと思うわ
そういう現代の価値観で言ったら不二子を安っぽく露出させたり男に媚びたりさせずに美人で強くて裏のある自立した女性として描くべきよ
ルパンだったらスケベなたらしでも女に対しては基本紳士的で情事とかは匂わせにするとか
時代に合ってないものを変えるって何もスマホイジイジさせるとかロリパンチラの萌えアニメにするとかじゃなくてこういうことなんじゃねーのかね
0667ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 20:31:15.09ID:R7aLPd/x
>>656
>オタク臭いアニメ
リア充はどういうのがオタク臭いのか分からないからこの程度のことは気にならない、情報がないから見ないだけ
萌えだからと気にするのはむしろ同属嫌悪でオタク層が多い
2chでやたら叩く人が多いのはそのせい

コードギアスは監督がいい
脚本が良いだけでは面白くても売れないんだよな
売るためには脚本の面白さに加え、キャラデザ、声優、演出、方向性なども決める優秀な監督の力が必要だ
脚本は大したことがなくてもユーリとかおそ松さんとかキャラ人気で売ってるアニメもある

しかし最悪、売れなくても面白いものが出来れば、テレスペのときのようなファンの流出とはならないだろう。
ただ売れないものが続けばいづれ新作が作られなくなってしまう
青ルパンは実質浄園Pが監督みたいなものだろうが関連商品が売れなくて終わってしまう前にちゃんとオリジナルで成功できる監督を起用した方がいい。
0668ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 21:00:15.33ID:R7aLPd/x
浄園Pはプロデューサーとしては有能だと思う
しかし自身が監督としても有能だと思ってるところは勘違いであるので早く気付いた方がいい
0669ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 21:01:26.93ID:Rv6ufeJy
キャスト変更前の晩年のテレスペって誰がPしてたっけ?
中谷だったか?
0670ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:42.79ID:SHBAEIyx
>>668
Pとしてもというか人間として最低のクズだろ浄園
信者囲ってチヤホヤされたいだけの勘違い野郎
0671ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 22:39:40.53ID:R7aLPd/x
中谷はTV局の方のP
こちらはいろいろ駄作に繋がる口出しをしてるかもしれないがアニメ制作に関しては素人
その点、浄園Pはアニメ制作会社のPだからアニメ制作の知識もある
これが逆に深いところまで口出しするから難点かもしれない

青ルパンは個人的に好きなんだが、多分5期も高評価止まりで大ヒットとはいかないだろう
0672ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/05(木) 23:23:46.91ID:R0L5F98O
>>667
もう5chだよ年寄りか
つか美少女()のモロパンにドヤ顔かっこつけをオタク臭くないとか頭やばくね
今はまじで無意味なセクハラ描写とか滑ってる厨二って嫌われるぞ
0673ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/06(金) 00:43:23.55ID:oDWqUfFo
見た感じそんな嫌らしいシーンでもなかったと思うが
アニメの下着くらいで大騒ぎしすぎなんじゃないの?
それがオタクということならテレコムの目論見どおりだな
0674ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/06(金) 00:48:20.85ID:OjOUZDcT
エロ描写なんて1期の頃からあったのに、今更騒ぐ奴はニワカだろ
0676ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/06(金) 01:12:13.52ID:xWZwfahR
今の若い人の感覚の話だろ
でも1stのエロはさっぱりしてて嫌らしくんだよな
あのバランスなら今でも通じるだろうけどコレのは無いわ
0678ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/06(金) 02:05:24.62ID:p6tAG6JE
浄園が有能って
今までのプロデュース作品全部爆死してんじゃん
5期なんてただの敗戦処理とパチ素材でしょ
あちこちステマしてても提灯記事書かせまくってた前ほど予算出てない感が凄いし
過去シリーズの再放送を節操なくあちこちに売りさばいてるのも必死すぎ
0679ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/06(金) 18:23:01.24ID:TaR6DbBC
>>667
>終わってしまう前に
いや終わらないからw
青ルパンアンチ涙目w
浄園はこれからも何十年もルパンを作り続けるだろうなw
浄園アンチ涙目w
0680ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 02:32:13.82ID:Dz+uzZv7
>>666
今期もウマ娘とかいうのが早速話題になってるけどエロ要素無いみたいだね
見た目やタイトルに反して真面目に熱い話っぽいw
時代遅れなのはアナログなルパンじゃなくて最近のテレコムだったんじゃないのこれ
0681ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 11:24:31.33ID:C//BsUgP
新作見た 細かいこと言い出したらきりないけどマアマアじゃない? 次元の声が限界なのととっつぁんが声とともにキャラ変しすぎなのが一番気になる
0682ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 14:40:12.04ID:W7EYAjBT
>>678
ステマだってな…死に体のニコニコで再生数だけ回すのは頑張ってるぞ!
魔法少女俺とかいう糞アニメに猛追されてる挙げ句コメ数負けてるけど凄い頑張ってるぞ!
典型的でバレバレすぎて他のアニメもほとんどやらなくなった再生数稼ぎは頑張ってるんだぞ!!
0683ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 14:51:12.54ID:W7EYAjBT
そういや信者が海外ガーしてたけどビリビリは買ってくんなかったみたいだなw
懐かしジャンルでも銀英伝とかメガロボとかはあるのに
海外人気ねぇ〜
0684ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 15:05:58.74ID:w+ECij3J
>>682
なんか実際に評価されてヒットしたパチンコの消されたルパンを社員が書き込んでるだけとか当初言ってるアホがいたの思い出すわ
0686ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 18:18:49.20ID:Dz+uzZv7
>>684
こういう擁護のされ方みてるとあぁ本当にニコニコ回してるんだろうなぁとしか思わない
あそこネタ厨の貧乏キッズが簡単にチヤホヤしてくれるから気持ちいいもんね浄園からしたら
飽きたらすぐ忘れちゃうし円盤もグッズも買わないような連中なのに
0687ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 18:39:05.58ID:W7EYAjBT
やかましい光の点滅と爆音とヤニのタールで脳ミソ解けちったただのナマポ在日パチンカスっしょそいつ
Pがそうなら知らねw
0688ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 19:37:34.29ID:gwtentuu
日本テレビが社運を懸けた極秘プロジェクトが始動する。
昨年10月にフランス・カンヌで開催されたテレビ見本市『MIPCOM』でベールを脱いだ『ルパン三世』テレビ新シリーズが、今年10月から同局でOAされるのだ。
「'84〜'85年の『ルパン三世 PARTIII』終了以来、実に30年ぶりの作品。本作は日本に先駆け、この5月からイタリアRTI局で放送される。
アニメの舞台をイタリアやサンマリノ共和国に設定しているのもそのためです」(事情通)
 実はこのルパンプロジェクト、今後はドイツやフランス、ベルギーと、ヨーロッパ各国で新たなシリーズ展開が予定されているという。
「総製作費100億円規模の大プロジェクト。日本が誇るコンテンツとして、日テレが他局に先駆け売り込みをかける。
上手くいけば数千億円の利益が見込まれています」(日テレ関係者)

青ルパンは数千億円の利益を出す究極の最高傑作
0689ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 19:44:41.77ID:FsqiHMtj
なんか全然話題になってーな5chに限らずどこも静かで
叩き以外はまぁ面白かったよとかキャラにブヒブヒしてる薄いコメくらいしか見ないしみんな対して興味ないんだな
俺は普通に1話つまんなかった現代設定合ってないのがきつい
5話構成って聞いたけど5話行く前に脱落しそう
0691ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 20:41:33.71ID:+DZmJka3
ITに詳しいルパンとかいらん
ワルサーP38とか古い銃使ってるんだから、昔ながらの手法で現代の金庫を破って欲しい
0692ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 21:06:48.80ID:C//BsUgP
>>689
CSの実況してて雑談からやるぎりぎりに知ったからな 宣伝全然してないんだもん話題になりようがない
0693ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 21:13:19.46ID:W7EYAjBT
金ローで予告したりあちこちネット記事だしたりめっちゃ宣伝してたのにかwww
ニコニコの再生数が凄い!←ぶっちゃけそうでもないけどwから大人気!
とか信者言ってたのに
0694ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 21:15:30.50ID:A3vvPmdi
今回タイトルに『PART5』と付いてるのを見て、
「えっ、PART4知らないんだけど、いつやってたの!?」
と戸惑ってる人は少なくないだろう
0695ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 21:24:32.18ID:W7EYAjBT
それイタリアがpart4なの知らなかったパティーンだろ
あんだけステマしといてそりゃねぇわwしかもイタリアンゲームとかいううんこ金ローでやってたくせに〜
ライトにすら番外編扱いされてるだけなのに言い訳はノン(おふらんす風w)ですわよ
0696ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 21:58:10.45ID:iKf+7tEz
ルパン三世好きなら新規でアニメ作成されてるパチンコはやるだろ?
そこまでやらんやつが偉そうにルパン語らんでほしいわ
0697ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:03.53ID:W7EYAjBT
パチンコがアニメに勝手に乗っかってきたんだろ
駄作ばっかり作られるくらいならいらねーよ
まじで死んどけパチンカス
0698ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 22:17:55.77ID:nxtYoK5h
あ、ごめん、ニワカ臭がすごいから書き込まないでくれるかな
0699ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 22:19:50.15ID:W7EYAjBT
単発IDコロコロに言われたかねーな
つかニコニコ水増しとパチカスに触れたら湧いてくるとか分かりやすすぎやろ
とりあえず吊っとけ
0700ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 22:22:48.20ID:iKf+7tEz
ルパンvsコナンの映画が作られるまでは一新された声優陣で平山智作画のルパンが見れるのはパチンコだけだったからな
これ見たさに打ってたわ
そこまでしないニワカがファンを名乗らないでくれるかな
0701ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 22:25:08.50ID:W7EYAjBT
まぁそんな切実な理由が…(涙
ごめん謝るから死んでこいパチンカス
0702ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 22:30:56.83ID:Dz+uzZv7
>>691
わかる
どうせ相手がハイテクならネクラがネット弄くってイキってんじゃねーよってぶっ飛ばして欲しかった
むしろルパンがネット弄くってイキってる側だった
泣いた
0703ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:47.17ID:iKf+7tEz
山田康雄氏の頃のテレビスペシャルのルパンをクリカンがアフレコしてて比較できるのもパチンコだけだからな
そのために打ってたわ
そこまでしないニワカがファンを名乗らないでくれるかな
0705ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:13.26ID:gwtentuu
日本テレビが社運を懸けた極秘プロジェクトが始動する。
昨年10月にフランス・カンヌで開催されたテレビ見本市『MIPCOM』でベールを脱いだ『ルパン三世』テレビ新シリーズが、今年10月から同局でOAされるのだ。
「'84〜'85年の『ルパン三世 PARTIII』終了以来、実に30年ぶりの作品。本作は日本に先駆け、この5月からイタリアRTI局で放送される。
アニメの舞台をイタリアやサンマリノ共和国に設定しているのもそのためです」(事情通)
 実はこのルパンプロジェクト、今後はドイツやフランス、ベルギーと、ヨーロッパ各国で新たなシリーズ展開が予定されているという。
「総製作費100億円規模の大プロジェクト。日本が誇るコンテンツとして、日テレが他局に先駆け売り込みをかける。
上手くいけば数千億円の利益が見込まれています」(日テレ関係者)

青ルパンは数千億円の利益を出す究極の最高傑作
0706ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 22:43:01.69ID:iKf+7tEz
興味をもつどころかどうでもいいとか、ニワカバリバリだな
0708ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 22:50:45.96ID:iGhDgMMb
どうでもいいとかわざわざ書き込む人って
話についていけないからやめてくれって言ってるだけだよな
0709ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/07(土) 23:10:43.57ID:W7EYAjBT
パチンコなんかどうでもいいからどうでもいいっつってるだけですけど〜
つかあれかこれ
青ジャケ2のクソさから話題逸らししてるくさい
0710ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 00:33:06.92ID:/kngUBwZ
本スレ見てくれば分かるんじゃないかな
核弾頭落とされたよ
0711ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 05:31:35.94ID:v3EQ/ARG
あーあ…なるほど去年のセレクションは生け贄漁りだったのか
俺の好きな回上位だったからこれ絶対レイプされるわ
opからして嫌な予感がしたのが当たったちゃったよ
死にたいというか〇園今すぐぶっ〇したい
0712ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 14:52:05.69ID:VJo5VpGs
>>702
現代に合わせるってそういうことじゃないよね
今どきの一日中スマホいじってるような人たちが本当にそれで充足してると思ってるのかな
いつの時代にも潜む鬱屈を蹴っ飛ばしながら自分流に生きてるのがルパンたちなのにね
自由に生きれたらって望みは誰しもあるけど平穏な日常を捨てて二度と戻れない生活なんて無理だからそれを平気で飛び越えて行ってしまうルパンが眩しかったんだよ
そんな人をこちら側に迎合させて縮こませたザマなんてなんにも面白くない
過去作を上書きしてマウントとろうとしか考えてない幼稚なスタッフ同様にルパンの皮被ったただのイキリオタクだよアレ
ベリベリッてしたら痛々しいおじさん出てきそう
0713ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 18:01:48.93ID:9b/ojmgr
小林さんの声の衰えっぷりがハンパない
あれだけカッコよかった渋い低音が全然出てない
本人も手を挙げてた斧アツシで良かったかも
0714ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 19:32:16.40ID:bHFGG8AQ
斧アツシも渋い声でなかなか
聞いたことがない名前だったので若手にこういう声質の声優がまだいたのか
と思って調べたら56歳で結構歳だな・・・・
次元は大塚明夫が適任だと思っていたが
渋い声で次元愛のある声優ならこの人でもいいかもな

しかし新作はまだ一話だけど
ルパンが運だけではなくちゃんと先読みして動いてるのがいいな
プログラミング技術を駆使するのも現代が舞台ならあり
小池ルパンみたく時代背景が昔ならいざ知らず
現代が舞台でコンピューターすら使いこなせないようでは頭がキレるルパンにしては存在意味がなくなるからな
俺はこれで良いと思う。
0715ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 19:35:42.12ID:Y55QaBQw
デジタル音痴な年寄りが今の情報化社会についていけないからアナログな昔のルパンを求めてるんだろう
0716ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 19:40:09.24ID:/kngUBwZ
出たよ
こっちはルパンが見たいんだよね
ルパンの名前借りただけのご都合なんちゃってハイテク見るくらいならまっとうにネット題材にしてる他のアニメ見るわ
0717ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 20:04:33.94ID:bHFGG8AQ
ルパンは国民的アニメと言われながら
シリーズ毎にバラエティに富んていて、様々な嗜好のファンがいて
少しでも自身の嗜好と違えば見なくなってしまうから、トータルとしてファンが多くても、個々の作品で全てのファンが集まらないので数字が取れないんだよな
だからそういうバラバラでちょっとしたことで心移りしてしまうようなファンに対して作っても意味はないので
出来てるかどうかは別として、今後も長く続けるつもりなら新しいファン獲得を目指した今回のやり方は正しい。
0718ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 20:08:18.44ID:/kngUBwZ
過去作に便乗の便乗しておいてどこが新しいんだか
おざなりのネット描写で新しいつもりならそっちの方が脳ミソ化石すぎだね
0719ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 20:28:27.40ID:bHFGG8AQ
脚本の大河内は新しいファン層に向けたのかもしれないが、
他のスタッフの中ではやはりルパン=カリ城始め昔のルパンなんだろう
過去ファンをある程度維持しながら新しいファンも獲得するという、一見一挙両得のような手段だが
そういう都合のいいところを目指すと中途半端になってしまう危険もある
だから俺は脚本だけでなく監督から外部から優秀な人を起用すべきだと思ってるんだけど
浄園Pにその人脈はないのかな
0720ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 20:39:59.74ID:VJo5VpGs
1st1話のセルフパロアニメをモンキーパンチの名前つけて5期円盤特典!!
…だしなぁ
なのに円盤の予約状況はあんなに前評判悪かった銀河英雄伝説以下っていう
スタッフは哀しくならないのかねこんな真似
自分だったら惨めで耐えられないや
0721ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:44.50ID:/kngUBwZ
>>719
その大河内が過去作に便乗するつもりしかないんですけどね
本スレに落ちてるインタビュー読んでこい
所詮ヴヴヴ()だわ
0722ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 21:22:13.38ID:bHFGG8AQ
さすがにルパンから離れすぎるという暴挙はTV局が許さないだろうからある程度便乗するだろうけどな
しかしながらヴァルヴレイヴとかいうのは評判良くないようだけど
カバネリ、デビルマン、プリンシパルは高評価で、オリジナルものの良作率0割の脚本家が普通の世界でこの確率は驚異的だと思える
デビルマンは原作準拠かもしれんが、後はルパンでも良作を残してくれれば言うことなし

5期DVDについてはテレスペで散々騙されているだけにファンも馬鹿じゃないし、
モンキーパンチ総監督の方はスタッフ的にみて駄作になるのはほぼ確定だからこれに釣られる人はいないと思われる
DVDの売り上げについても俺が上で書いてるとおり、たとえ脚本が良くても売れないと見てる
アニメDVDを売るにはキャラデザから方向性まで決めるプロデューサーか監督の力が重要。
今回も監督は微妙だしね

それに銀河英雄伝説は原作どおりだろうから見なくても面白さは保障されてるが
ルパンは書き下ろしの脚本だから面白いかどうか分からんし最後まで見てから買うかどうか決めるんじゃないか
現時点で負けていても気にする必要なし
0723ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 21:25:39.31ID:bHFGG8AQ
しかも銀河英雄伝説はキャラデザが美形で、人気声優使いまくりじゃないか
銀河英雄伝説のファンが予約入れてるというより声優ファンが買ってるんじゃないのか
ルパンももっと狙っていけばDVDが売れると思うけど、それはそれで嫌だろ?
0724ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:00.94ID:/kngUBwZ
お前大河内か浄園だろ
大河内脚本でまぁまぁなの全部監督の手腕じゃねーか
ナツコや岡田麿里レベルでテンプレ糞脚本家のくせに
0725ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 21:42:33.43ID:bHFGG8AQ
俺の文章見て大河内だと思ったのだとしたら大した推理力だな。
人気ものだからといって叩くほど、俺もアンチ気質じゃないんでね。

むしろルパンのためにその人気を利用してもらいたい。
0726ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 21:44:10.74ID:bHFGG8AQ
確かに監督の力は大きいが
脚本もよければ大成功も狙えるからな
0727ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 22:06:32.37ID:p/b/AXmL
>>717
>個々の作品で全てのファンが集まらないので数字が取れないんだよな
ルパンと同じく国民的アニメと言われているサザエさんとまる子が数字取れないのもそれが原因かもしれんな
0728ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:30.53ID:VJo5VpGs
なにコイツ図星なのかなw
銀河英雄伝説って言ったように前評判悪かったけど予想に反して1話が好評で予約がルパン抜いたんだよね
しかもあっちキー局の放送ないのにこれだよ
昭和版とあれだけビジュアル違っても中身やスタッフが真面目ならちゃんとお金出したくなるんだね羨ましい
オタ釣ることに躍起になってばっかりでなにもかも滑ってるこっちと大違い
0729ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 22:19:32.30ID:p/b/AXmL
>>728
ルパンはサザエさんやまる子と同じでもう何をやってもダメなんだろうな
0730ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 22:45:10.65ID:bHFGG8AQ
>>728
何が図星なんだ?
銀河英雄伝説は銀河英雄伝説のファンじゃなくて
原作は面白いらしいし、声優ファンとか腐女子と言われる人が予約入れてるんだろ
キャラデザ、声優と明らかにそういう層を狙ってるから
ルパンは声優キャラデザじゃなく内容重視だけに1話見ただけで普通予約は入れないだろ
最後まで見て好みだったら買うんじゃないのか
ルパンももっと積極的にオタク人気を目指すべきだったか?

>>729
お前はコナンが人気取ってるからそれで満足なんだろ
でも視聴率はサザエさんを下回ってたんじゃないのか?
というかサザエとまる子は、あまり変化が許されないアニメだからな
娯楽が多い現代、テコ入れできない状態で数字を取るのは難しかろう
ルパンの場合は状況に応じていくらでも変化させられる強みがあるので
やり方次第では数字というかDVDも売れるんだろうけどなぁ
0731ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 22:48:50.47ID:bHFGG8AQ
もし俺がプロデューサーだったらいちいち煩い懐古層は完全無視で
美形キャラと人気声優を出しまくってオタ人気を取りに行くけどな。

オタからの支持が得られればDVDが売れるからな
0732ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 22:50:09.20ID:p/b/AXmL
>>730
>ルパンの場合は状況に応じていくらでも変化させられる強みがあるので
何でサザエとまる子が変化させられなくてルパンは変化させられるんだ?
ルパンもサザエとまる子と同じく変化させられんと思うが
0733ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 22:51:47.33ID:tgq8ztNT
わざわざ過去作と繋げなくても、シリーズごとに独立した世界観でいいのに
その方が旧作ファンも別物と割り切って観られる
0734ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 23:00:02.06ID:bHFGG8AQ
>>732
>ルパンもサザエとまる子と同じく変化させられんと思うが
それはお前の希望というだけで、実際ルパンは作品ごとに変化してるが、一部ファンを除いて普通に受け入れられてる
サザエとまる子は殆ど変化してないからな
サザエに関しては最初の1年目とは雰囲気が違うがそれ以降は同じだから
日曜日にやってるサザエが路線変更して突然窪之内英策デザになったらショックが大きいだろ
新たな人気が取れるかも知れんが

今回大河内のインタビューでルパンはバラエティに富んでるのが好きと言ってたが
ここも同意だな
俺としては5期だけで毎回キャラデザを変えた方がいいと思ってるほどで
0735ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 23:08:15.59ID:p/b/AXmL
>>734
>日曜日にやってるサザエが路線変更して突然窪之内英策デザになったらショックが大きいだろ
それはルパンも同じだろ

>実際ルパンは作品ごとに変化してるが、一部ファンを除いて普通に受け入れられてる
それはサザエも同じだろ
0736ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 23:20:39.85ID:bHFGG8AQ
個人的には窪之内英策デザのルパンも見てみたいけど

>それはサザエも同じだろ
ルパンは毎回大きく変えてるが、サザエは変えてないからな
0737ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/08(日) 23:25:03.95ID:v3EQ/ARG
>>733
ジャケは赤でも2ndはおろか各々ですら別扱いだったテレスペの視聴率や円盤売上が単独の完全新規ばっかなわけがないくらい考えりゃわかるだろうにな
0738ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/09(月) 01:36:35.02ID:vyQ4aL8U
5chでもそうだが不満コメ見つけた信者がキレて回ってるらしいぞ
普通にチグハグなとことかキャラが違うとか新声優に突っ込んだだけで一方的に古参だ年寄りだ嫌なら観るなとか喚いてんだと
そこに過去作再放送でついたライト層やキッズは一切いないと思い込んでそういうことしてる方がとっくに老害すぎて吹くぞ
中身がアレな上にルパンの名前に釣られてきた連中まで追っ払ってりゃそりゃ円盤予約も芳しくなるわけないやな
0740ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/09(月) 05:55:36.94ID:e1znhdhR
>>738
開始前から批判や不満ですらない不安程度の話に対しても人格否定ばっかりしてたし
内容についての議論じゃなく批判者の弾圧しかしない狂信者が最初からついてるって安定の爆死フラグだよね

>>733>>737
本当にそれ
一応チェックしてコレは好きだなとかコレはちょっとなって感じだったろうにみんな
だからGvsRの世代間対立煽りみたいなの嫌だったんだよね
1stでも2ndでもファンは勝手に両方・或いは好きな方を選んで楽しむだけなのに制作からどちらかを否定しろって踏み絵押し付けられたみたいで
それもまぁ一作品の好みの問題だからとスルーしてたらこれだよ・・・
0741ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/09(月) 12:32:16.45ID:NreEPHWx
平山ルパンは最高
平和の株主の石原昌幸は総資産1080億円もあるからな
y厨の大好きな宮崎駿よりも圧倒的に金持ってる
フォーブスの発表した日本長者番付を見ればわかる
宮崎信者のy厨涙目w
0742ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/09(月) 13:44:43.87ID:6GWaTLWa
見てて思うのは各自ルパン論の前に 俺の中では を付ければ円満に意見交換できるんじゃないかな 否定や押し付けじゃ無しに
それで他人の意見を見れば気づく事もあるし建設的
0743ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/09(月) 14:13:24.33ID:e1znhdhR
>>742
今までは制作もファンもそんなスタンスだったけどね
俺の中ではこうだけどコレはこうこうみたいに
なんで過去作を全肯定してあげたい(激寒)みたいな思い上がりでそういうのを全部台無しにしてしまったのかね青スタッフは
いい意味での設定のあやふやさとかパラレルっぽさも全部一人の過去にしたい(激寒)せいでやっぱり台無し
酷い酷すぎる

あと思うに青ってスタッフに腐女子紛れて趣味捩じ込んでる気がする
今回のEDのあの気持ち悪い違和感なんなんだろう
0744ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/09(月) 18:16:26.96ID:vyQ4aL8U
ネットの書き込みの向こうにはちゃんと人間がいて何を思ってるのかってこと考える頭もない連中しか褒めないなら爆死も当然よ
そんなのが必死こく時点でたかが知れてるからなパー5も
ネタがデジタルだから年寄りがついてけないんだ〜みたいなのとかもいやネットに書き込んでる時点でみんなデジタル技術駆使してね…?って不思議になるわ
どうにも信者の視野の狭さと勘違いぶりがヤバい
青スタッフがそんな感じだしそいつらが取り巻き抱えてベタベタしてる内に信者もそっくりになったっぽいな
あの薄っぺらいデジタルやネットの描写も結局道具を使っている人間や個人と向き合ってない証拠じゃないか
自分たちに反発するコメは全部敵の作ったスクリプトだとでも思ってるんだろうよ
0745ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/09(月) 21:49:50.19ID:x8qNhpYD
ニコニコの再生数魔法少女に抜かれたってよ
しょうもな
0747ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/09(月) 23:18:14.77ID:ITLjbAl6
>>733
過去作網羅してバンバンオマージュするのは最近の流行りだからやるのだろうけど
逆に単一の主人公が何十年も頑張ってるルパンだから無理なんじゃないかと思う
すぐ矛盾だらけになるよ
不老不死とか代替わりしてるような興ざめ設定にでもするのか?
>>729がサザエやまる子もダメと言ってるのはやっぱり替えがきかない古めかしい世界だからなんだろうな
0748ななし製作委員会
垢版 |
2018/04/10(火) 04:15:46.31ID:egZwu+J8
>不老不死とか代替わりしてるような興ざめ設定

ここでどこのマモーだよwとか思ってたら本スレでも同じこと言われてて笑っ…笑えないや(´・ω・`)
まじで誰か爆破してやればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況