X



ダーリン・イン・ザ・フランキス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/15(金) 11:00:22.99ID:n66ETD8j
ダーリン・イン・ザ・フランキス DARLING in the FRANKXX

鋼鉄の乙女(フランクス)――それは、彼女そのものだった

TVアニメ「ダーリン・イン・ザ・フランキス」
公式サイト:http://darli-fra.jp/
公式アカウント:https://twitter.com/DARLI_FRA
公式ハッシュタグ: #ダリフラ
0409ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/03(日) 23:16:33.14ID:+/sbCYwu
早いな 分かるけど
そういえばオープニングもエンディングもアーティストが分かってないな
0410ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 00:32:07.30ID:8NjDznN6
CMでかかってるメインテーマ?いいね
最初の頃に流れてた壮大なバージョンもいいけど、今の大人しいやつが好きだな
0411ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 07:17:19.05ID:JTPDr5Uj
>>406
来期の日曜24:00は刀剣の続編で埋まったね
土曜の23:30とかになるのかな?
0412ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 08:36:16.30ID:haXozKId
なんと
深夜でもまだ観やすい時間にしてほしい…
最悪、仮眠して時間が来たら起きるけど
0413ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 10:16:56.57ID:Y/1lFoC3
今グレンラガンを再放送している局は水曜の枠をそのまま引き継ぎそう
0415ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 13:56:47.61ID:IsQAb+VE
京アニのヴァイオレットエヴァーガーデンが水曜24時でダリフラが24時30分からになって冬の話題作が並んだりして
0416ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 16:53:50.25ID:4Dr1CMbk
最初から最後までグレンラガン頼りかよ
0417ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 17:03:58.96ID:7HU4zypr
アルドノアゼロのPV見たんだが
やっぱエヴァもどきよりガンダムもどきの方がテンション上がるなぁ
0418ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 17:43:15.51ID:Hn1hSDyN
面白そうじゃん
雰囲気アニメにならなければいいな
0420ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 20:40:39.87ID:0TJ/pTDq
ほんと情報出し惜しみするよな…
そろそろ新しいPV出してもええんやで?
0421ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/05(火) 19:35:39.93ID:1/j1ehtZ
出し惜しみじゃなくてスケジュール押してて出せないんじゃないの
0422ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 05:58:47.79ID:LNgJTjnH
もったいぶった今の感じが既にコケてないか?
もったいつけたんだからホントに面白いんだろーなと思っちゃうわ
0424ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 12:24:05.15ID:Gi3o87vz
焦るんじゃない
今月発売のニュータイプを読んでからでも遅くないはずだ
0427ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 12:58:59.10ID:aggbLagm
シリーズ構成がアニメーター上がりの監督とプラメモの人っていうのが不安
0428ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 14:22:11.55ID:1gI1G/mT
来期はこれしか観たいもんがないから期待し過ぎずに待つ
0429ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 14:37:12.26ID:n/KxbrHY
今日のグレンラガン放送中に新情報あるかな?って期待してたけど、特に告知もないしニュータイプ待ちか…
0431ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 20:19:19.63ID:E1gwh0zK
「キャラクターについて」

ヒロ
主人公らしい少年
かつては神童と呼ばれていて能力値が高く、フランクスに乗れることが彼にとっての幸せだった。
それができなくなっていたが、ゼロツーで出会うことで変わっていく。
ゼロツーに振り回されながら、揺れ動くさまを描きたい
ちなみ毎回「ちょっ」というセリフが多い

ゼロツー
ネコみたいな子
色々は表情をもっていて、ひとことではくくれない子
背景に重いものがあったり、いろいろな過去を背負っている子なので、
とっつきにくくて、つかみどころのない感じもある
ただし自分が気に入った相手に対しては無邪気な表情を見せる

その他
コドモたち、みんなそれぞれ当番回がある。それぞれの恋心だったり、それぞれの
事情が語られていく。ゼロツーと出会うことでみんな少しずつ影響されて変わっていきます
0432ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 20:27:28.27ID:vHET2qO8
>>431
>みんなそれぞれに当番会がある
これは2クール有力かな
1クールなら10人いるから当番回だけでほぼ終わっちゃうし
0436ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 20:45:05.84ID:lTlYNhDY
今SideMやってる枠か
0437ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 21:44:04.97ID:Xulhxk7k
ぜーーったいツマンナイわこれ
力入れてる面白そう〜って感じだったレクリエイターズが大大コケだったからなアニプレ
0438ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:44.19ID:+ydv089X
蓋明けてみると対して盛り上がらずミューレ声オタだけが見続けるアニメになりそう
0439ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:05.90ID:MixWXK5I
トリガーオタもみるよ!
あと田中将賀ファンは最後までついていくだろう
0440ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:59.71ID:LJSs9WkY
放送終了後に「5組は多すぎた3組に減らすべきだった」とかならなきゃいいけど
0442ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:09.18ID:suPagpGU
>>437
気持ちは分からんでもないが
それお前の感情とアニプレ繋がりくらいしかないだろ

予算と面白さは比例せんし
レクリについてはアルドノア考えれば妥当じゃないのか
0444ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 22:50:49.55ID:+NS4bzxY
いいアニメにアンチは必須だからな
今のところは期待したい
0445ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 23:25:25.25ID:s8NjA6tr
アンチ?
最近はゴミみたいな書込みでもアンチ認定か? ハードル低いなw
0447ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:56.91ID:fmJN7RvI
>>445
書き込みご苦労
お前みたいな必死なアンチがいるからアニメが盛り上がる
0448ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 05:43:23.24ID:HSKDx0DQ
フトシたんがカワイイだけでこのアニメの価値は揺るぎない
0449ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 06:13:48.22ID:nt/wYC+l
>>447
この人自分で証明してるよwww
0450ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 06:47:26.02ID:5667kPHN
>>449
ageご苦労
お前みたいな必死なアンチがいるからアニメが盛り上がる
0452ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/08(金) 01:54:02.88ID:FvcSMPAy
もうエヴァみたいのいい加減やめろよ
20年も経ってるんだぞ
0453ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/08(金) 01:57:37.15ID:FvcSMPAy
クソラノベから拾ってきたような設定のくせに本人は硬派で骨太なSFだと思ってる
芥川賞程度の人間模様描けば深いヒューマンドラマになると思ってる
ロボットを人間関係や心理のメタファーにすればすごいことやったと思ってる
0455ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/08(金) 02:08:27.85ID:FvcSMPAy
シリーズ構成見てもうダメだと思った
しかもA1のことだからシナリオに変な口出ししてくるだろう
0457ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/08(金) 18:34:04.13ID:Rreu1C95
なにを言ったところでエヴァの真似をしてる限りエヴァを超えることは絶対にない
せいぜいクソラノベ相手に勝ち誇ってればいい
0458ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/08(金) 18:41:13.16ID:Y2tHAO9M
エヴァ自体がそこらのアニメやSFのアイデアの寄せ集めなんだがw
ほんとに無知は怖いねw
0459ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/08(金) 21:52:16.46ID:Rreu1C95
あんなんでエヴァと同じだと思ってるなら頭おかしい
0461ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/08(金) 22:48:46.67ID:HeNrVRsQ
最初の頃はゼロツーが男だと思ってて、BL臭するなぁとか思ってた
0462ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/09(土) 01:06:30.35ID:1hnmZ3ZF
>>398
今公開されている動画などからみた印象から、
閉じ込められているような閉塞感・なのに空気は淀んではいない清涼な感じが森博嗣の小説っぽいっと思いました。
0466ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/09(土) 13:20:08.76ID:T7QS6thM
ガイジだね
0468ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/09(土) 21:48:20.66ID:HzlyTbZV
おおよそ >>431 の通り
「アクセルのゼロツー、ブレーキのヒロ」らしいよ

悲報としてはアフレコの時に画が仕上がってないところがあるということか
0469ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/10(日) 17:29:53.05ID:+u8iyhSs
アフレコ時に仕上がってないのは不味いのか?

何かで完成してないのは珍しくないようなことを
聞いた気もするんだが
0470ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/10(日) 17:59:14.88ID:DH7uxqjB
珍しくはないんだけどさ
1話だったら、最初くらいは仕上がった状態でやってほしいから、収録スケジュールにもよるけど余裕ないんだなあ、と
少し先の話数なら普通かも
0471ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/10(日) 18:07:13.03ID:wSIUl8/E
先行上映会もないし何話で万策尽きるか楽しみww
0472ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/10(日) 18:32:54.08ID:WE9O8fPK
メーターはA1でアポクリファやってた連中が
スライドしてるような気がする
0473ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/10(日) 18:46:53.07ID:W0fTNyfP
TRIGGERなんてキルキルの時でも果たして納品は間に合うのか!とかやってたじゃん
0474ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:28.26ID:Qvytf1Of
キルラキルをキルキルって略すの初めて聞いたわw
リトルウィッチアカデミアはかなり余裕持って納品できてたらしいけど今回はどうなんだろ?
0475ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/10(日) 20:37:48.27ID:jwpHZ5XZ
リトルウィッチみたいな毒が抜けて
ふぬけになった作品でないことを祈る
0476ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/10(日) 23:12:30.00ID:6VX4UXrh
作画で作品の良し悪しが完全に決定するわけじゃないけど、作画がヤバイのは総じてそれ以外もヤバイからな
0478ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/10(日) 23:17:43.39ID:DH7uxqjB
フランクスのアクションが観たいという気持ちもあり
一方で放送で初めて観て驚きたいという気持ちもあり
ジレンマ
0482ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/11(月) 01:01:48.16ID:r93Ydnf1
ちょいちょい現れるフトシ好きは、彼の何に惹かれてるんだ……?
0484ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/11(月) 01:29:55.71ID:7x5ROkdv
先行上映なんてやらずにOAでいきなり視聴者の度胆を抜いてやればいいよ
0487ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:04.01ID:GVVq2eHQ
>>484
逆の意味で度肝を抜かれそうで…
0488ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/12(火) 21:40:30.73ID:jXeLaQYY
ゼロツー←ヒロ←イチゴ←ゴロー←イクノ
ありそう
0489ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/12(火) 23:54:03.58ID:M9UuP68O
まず5組も扱いきれるのか不安しかない
扱いきれたら名作だけど
0494ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/13(水) 08:26:12.70ID:CzT9YFtZ
さすがに今日のグレンラガンで新発表なにかしらあるよな?
0497ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/13(水) 13:08:33.44ID:INYSZdOZ
群像劇なんでしょ
あっさり退場するんじゃなくてそれぞれのキャラをちゃんと魅力的に書いてほしいな
0499ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/13(水) 16:34:58.10ID:DkrkNAAN
なんで死ぬ前提で話してんの?
これモグゾー出てくるやつじゃないよ
0501ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/13(水) 17:49:24.67ID:H6rI6fEQ
以前グレンラガン再放送のCMでダリフラが流れた時は何時くらいに告知されてたの?
教えて偉いひと

…今日は厳しそうだね どうも
0502ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/13(水) 18:18:52.45ID:MPkzqABh
【明日、重大情報公開!】
2018年1月〜のTVアニメ「ダーリン・イン・ザ・フランキス」(#ダリフラ)の最新情報を明日公開致します!各所ニュースなどの情報にぜひご注目下さい!解禁次第、公式ツイッターやHPでも情報公開いたします!
0503ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/13(水) 18:19:31.48ID:OuhXXPCc
新情報は明日だそうな

ただオンエアの詳細くらいの予感
0504ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/13(水) 18:35:40.27ID:H6rI6fEQ
明日か あまり期待値を上げず待つことにしよう

配信はほんとどこなんだろう Netflixだと俺得である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況