X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part266 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ななし製作委員会 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1200-uBkp)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:17:58.35ID:HAqaHh7W0
!extend:default:vvvvv:1000:512

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】

関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1479299294/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 22
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1500018097/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part265
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1501858228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853ななし製作委員会 (アークセー Sxa3-KE4x)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:41:21.68ID:2NYACY98x
>>832
でもフジテレビに比べたらマシだよ
確かに不祥事は多いが、それでもテレビ本来の面白さを追求した番組が今でも多いのと温故知新を忘れない点ではまだ信頼できる
0857ななし製作委員会 (スププ Sdaa-yFeH)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:52:29.85ID:EpTxtS2Nd
インフィニティーフォースってレーベルどこ?
0858ななし製作委員会 (ワッチョイ 8a61-l8Ow)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:01:48.19ID:8+kLUjHa0
>>857
日テレだしバップじゃないの
0859いいいい (ワッチョイ 0aa8-Ehby)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:09:26.58ID:vlopMsav0
ディアホライゾンって何処のメーカーで制作会社は何処かな?
0861 【中部電 57.2 %】 (アウアウオー Sac2-jPSg)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:28.88ID:kDEzA+4xa
>>851-852
4期はまあわからんけど新作優先で再放送がないのはまあ無理もないか。
そういえばアトムとリフレクションも再放送の予定がないような、年末年始のEテレ一挙に来るかもだが。

土曜24時は競合激しいんで再放送といえどさすがに撤退?
0862ななし製作委員会 (スププ Sdaa-yFeH)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:06.91ID:oEYXV410d
>>858
じゃあ何でTBSのコンビニカレシは関東ローカルだったんだろうかね
仮にバップだとしたら
0864ななし製作委員会 (ワッチョイ d3b8-ya3O)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:46:40.18ID:lPw4EPzg0
Eテレ一挙なんて前回の年末年始あったっけ
去年12月に3月のライオン9話までの一挙は総合深夜枠で2日かけてあったけど

そこでクラシカロイドの見逃し話補完しようとしたらなくて出来なかった記憶
ない代わりにラブライブ!の映画版はあったが
0865ななし製作委員会 (ワッチョイ d3b8-ya3O)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:57:37.69ID:lPw4EPzg0
さくらセレクションは、現状1.2,3,6話の順でやるまでは判明

そして引き続きこの枠で新作となるのだろうか。なるとすればいつからか。
BSで終わる7月から?NHKは改編は春秋の年2なので、切りの良い10月から?
まぁ別枠か、無い場合もあるけど。
0867ななし製作委員会 (ワッチョイ 4a07-wkZl)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:12:53.78ID:rHnOWeSA0
>>866
K(キチガイ)アラートでもいいんじゃない?
0872ななし製作委員会 (アウアウカー Sa6b-nRU0)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:51.67ID:eOMeO6Qia
『されど罪人は竜と踊る』アニメ公式 @sareryu_anime
10月よりTBS・BS-TBSにて放送を予定しておりましたが、制作の都合上、放送を延期することになりました。
視聴者の皆様には、深くお詫び申し上げます。
新しい放送時期は2018年4月を予定しております。 #され竜

キー局枠で直前延期は違約金やべー
0873ななし製作委員会 (ワッチョイ 834f-f8gQ)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:04.74ID:3HId/R4r0
され竜、4月に延期に
0878ななし製作委員会 (アウアウカー Sa6b-nRU0)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:01.91ID:eOMeO6Qia
OPテーマはfripSide、EDテーマは黒崎真音に決定!

TVアニメ『されど罪人は竜と踊る』の主題歌を担当するアーティストが決定しました! OPテーマをfripSide、EDテーマを黒崎真音さんが担当。さっそく、両アーティストからコメントが到着しましたのでご紹介します。

【fripSideコメント】
皆さんこんにちは、fripSideの八木沼悟志です。TVアニメ『されど罪人は竜と踊る』のオープニングテーマを担当させていただく事になりました! 今回はfripSide史上初となる、アニメオープニングでバラードに挑戦しました! アニメと一緒に、ぜひチェックお願いします!!


【黒崎真音コメント】
今回EDを担当させていただくことになりました黒崎真音です!『され竜』の世界観を歌で伝えられるよう精一杯頑張ります。よろしくお願いいたします!
0880ななし製作委員会 (アウアウカー Sa6b-nRU0)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:53.78ID:eOMeO6Qia
され竜監督錦織博の昨日のツイート
今後の発表が放送延期とか笑えない

https://twitter.com/nishiki_hiroshi/status/910491586990981120
「され竜 」キャスト追加発表出ました。しかし、まだまだ全員ではありません。(キャラクターとても多い作品なので、、)
本当に素晴らしい方々に出演していただけて、収録時みな震えています。今後の発表をお楽しみに!わ
#され竜
0881ななし製作委員会 (ワッチョイ 8ab8-cGBC)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:57.45ID:azwTrYp70
制作スケジュール破綻が顕著になると言われて幕を開けた2017年
その最後に、キー局発で1クールすべて吹っ飛ぶタイトルが出現してしまった

昨日もキャスティング追加を発表してたくらいだから
製作と制作の乖離ぶりが伺える

問題は、代わりに何を流すかだな
0884ななし製作委員会 (アウアウカー Sa6b-nRU0)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:00.75ID:eOMeO6Qia
改めて公式みるとやばいwww
キャラ絵2枚しか色塗ってないのなw
こんなんむりだわ

http://www.tbs.co.jp/anime/sareryu/chara/img/character_img01.png
http://www.tbs.co.jp/anime/sareryu/chara/img/character_img02.png
http://www.tbs.co.jp/anime/sareryu/chara/img/character_img03.png
http://www.tbs.co.jp/anime/sareryu/chara/img/character_img04.png
http://www.tbs.co.jp/anime/sareryu/chara/img/character_img05.png
http://www.tbs.co.jp/anime/sareryu/chara/img/character_img06.png
http://www.tbs.co.jp/anime/sareryu/chara/img/character_img07.png
http://www.tbs.co.jp/anime/sareryu/chara/img/character_img08.png
http://www.tbs.co.jp/anime/sareryu/chara/img/character_img09.png
0887ななし製作委員会 (アウアウカー Sa6b-nRU0)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:34:34.32ID:eOMeO6Qia
全く何も出来てなかったと製作委員会の人が告白した

https://twitter.com/gagaga_bunko/status/911078450575765504
「され竜」アニメ公式から2018年4月に放送延期と発表されました。楽しみにしていた方々には大変申し訳ございません。
浅井ラボ先生や私も、動く「され竜」をまだ観られていないので残念な気持ちではありますが、その分、来年4月には最高の形で皆さんと視聴できるはずと楽しみにしています!(濱)
0890ななし製作委員会 (ワッチョイ 8ab8-cGBC)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:45:20.73ID:azwTrYp70
通販番組で穴埋めってそれこそ無理筋じゃねw

独立局と違いキー局だからこそ他番組で穴を埋めやすいんじゃないの
だがしかし1はまだ権利を持ってるだろうから有力かもね
0894ななし製作委員会 (アウアウカー Sa6b-nRU0)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:48:55.86ID:eOMeO6Qia
1クール分の枠代TBSとBSTBS合わせてだから1話枠代500万円×13話で6500万円くらいかな違約金
これメーカーがTBSに支払うのかセブンアークスがメーカーに支払うのか
0896ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/22(金) 14:45:11.44
され竜はPVでも止め絵ばかりで制作やばそうだなとは思ってたけどまさかの延期か
TBSは売り上げも不振続きだし終わってるね

>>888
うららも放送前に全話納品済みだったはず
先行上映会で声優がかなり前に全話収録済みでやっと放送がはじまるって言ってた
0898ななし製作委員会 (スププ Sdaa-exvT)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:03:14.03ID:KCiAWGXmd
>>894
なんで制作会社がテレビ局に直接違約金払うんだよ
直契約してんのか
0902ななし製作委員会 (ワッチョイ d3b8-nGaj)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:30:45.43ID:m2CRz5BU0
>>893
通報した
0904ななし製作委員会 (ワッチョイ ea4d-KbB0)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:50:37.62ID:FZ6YG7n00
>>899
製作委員会全体で関与している限り
原作会社や円盤レーベルや代理店などリスクヘッジしているじゃねえの?
でないと超絶な違約金で一気に倒産コースかよ

どんなけ責任負おうだって話
0908ななし製作委員会 (アウアウエー Sa82-NQgr)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:26:00.59ID:pJds1k84a
> なお、空いた枠の代わりに放送される番組について、放送局であるTBSに問い合わせたところ、
>「現時点では案内しておらず、今後公式サイトなどで発信していく」とのことでした。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/22/news097.html
0911ななし製作委員会 (ワッチョイ d3b8-nGaj)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:34:45.83ID:m2CRz5BU0
>>910
TBS製作じゃないから諦めろよガイジ
そんなに見たいなら、円盤買うか違法動画サイトで見てたら?w
0912ななし製作委員会 (アークセー Sxa3-KE4x)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:39:25.26ID:lAWPj4Jtx
>>911
TBSは独立局アニメの再放送やったんだからできなくはねーわ
ていうか死ね
そもそもごちうさこそTBSで放送すべきだ
代わりに可哀想荘とか老害ブラックジャックはMXの放送で十分
0916ななし製作委員会 (スププ Sdaa-exvT)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:10:24.87ID:KCiAWGXmd
>>907
そもそもTBSが制作なんだから
あいた枠云々を全部アニメ制作会社に払わすのは変だなってはなしさ
その上で来年4月にもう一度やらすのか?
ますます変だわそれ

TBSアニメはそもそも最近はずーと弱小出版社とレーベルが枠取ってんだから>>906の推測のほうが
当たらずも遠からずってとこじゃねえの
0920ななし製作委員会 (スププ Sdaa-yFeH)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:48:28.05ID:oEYXV410d
TBS、CBC、BS-TBS以外のされ竜ネット局は何入れるんだろうかね?
0923ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f64-7o2d)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:12:39.33ID:ew/JRX5U0
>>890
中途半端な時間だったら無理だけど、
予定されてた木曜26:28〜26:58の後って、
日付変更の28:00までずっとTBS自前の通販番組(「カイモノラボ」)だし、
曜日、日付によって尺まちまちだから、それで穴埋めが一番やりやすいと思う。
0924ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f64-7o2d)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:16:51.10ID:ew/JRX5U0
あと違約金は、わかんないけど、枠代100%支払わなくても、
昔の「ヤシガニ」の時も局制作だけど違約金自体はあったみたいだから
今回も製作委員会持ちでいくらか支払うはず。
でももしかしたら、製作委員会から制作会社に損害賠償請求とかはなくもないかも?
映画の「ガンドレス」が配給会社⇒製作委員会幹事⇒制作会社⇒下請け制作会社の
連鎖損害賠償で末端の制作会社が見事に逝った。本当は上位3者も責任あったはずだけどな
0925ななし製作委員会 (ワッチョイ f352-Dc1X)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:27:06.04ID:OjB/OivH0
10月放送予定だったアニメ「されど罪人は竜と踊る」、急きょ6カ月放送延期に 「ポプテピ」の3カ月延期を超える
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000062-it_nlab-ent
 10月にTBS、BS-TBSで放送予定だったテレビアニメ「されど罪人は竜と踊る」の放送が、
2018年4月に延期になりました。理由は「制作の都合上」と発表されています。

 近年アニメ制作現場の疲弊がたびたび取り沙汰されており、
テレビアニメが話数単位で放送延期になることも珍しくなくなってきました。
そしてここにきて、話数単位ではなく「番組ごと」放送延期になるケースも目立ってきました。
2017年に秋放送予定だったアニメだけをみても「フルメタル・パニック!Invisible Victory」「ポプテピピック」と、
大きく延期になったケースが複数存在します。中でも「されど罪人は竜と踊る」の場合では
放送局や放送枠が既に発表されていた上、放送約2週間前での発表だったこともあり、
ぎりぎりまで調整が続いていたことが伺えます。
0926ななし製作委員会 (ワッチョイ 8ab8-cGBC)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:29:11.60ID:azwTrYp70
>>923
たかたみたいな生放送通販ならともかく
いくら自局製でも録画通販で取って付けたような穴埋めはないっすよ


CS-TBS製作の声優番組のほうが
まだ脈があるんじゃないかな
0929ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f64-7o2d)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:45:48.61ID:ew/JRX5U0
すまん、>>924だけど、もう一度調べ直したら
ロスト・ユニバースのヤシガニ自体では違約金取られてないっぽいけど、
これをきっかけにテレ東では
>あまりにも出来が酷い作品は納品を拒否すること、
>そして“落としてしまった”場合には違約金と代替番組の手配料を請求することを決定
ttp://home-aki.la.coocan.jp/lost4.htm
ってことみたいだな。TBSではどうなんだろ…まあありそうだけど
同時期の土曜夕方のアニメでリテイクになった作品もあったし。
0933ななし製作委員会 (ワッチョイ ff20-nRU0)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:08:02.43ID:dya8Gep40
落としそうな作品だけ手伝わされる情報弱者な制作会社があるらしい


773 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/17(日) 21:19:05.75 ID:VYxgeERi0
され竜花井さん監督か、錦織いるけど

776 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 03:16:03.93 ID:RxNygvkc0
>>773
ヤバそうだよな
制作的にも結構きつくてNAMUアニとかに声かけてるって聞いたが

777 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 03:21:17.60 ID:FDHGPmjc0
北尾さんはまたNAMUアニメで苦労するのか・・・w
orangeの時も凄い崩壊引き起こしてたのに

778 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 03:46:49.30 ID:EKxk+T1h0
され竜はやばいどころじゃない。
放送開始日発表してるけど。
0937ななし製作委員会 (ワッチョイ 8ab8-cGBC)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:20:55.60ID:azwTrYp70
夜明け前より瑠璃色な
神曲奏界ポリフォニカ
ヒートガイジェイ
アキハバラ電脳組
MUSASHI 〜GUN道〜

といった錚々たるTBSアニメたちから
選りすぐったエピソードを再放送して穴埋めするのはどうだ

つーかこうして列挙してみるとTBSの心中が察せる
0940ななし製作委員会 (ワッチョイ 0a1e-saxx)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:04:31.19ID:0jB8RVs+0
10月からの地方テレ朝系日曜5:50〜6:20の番組
青森朝日放送…「ポケモンの家あつまる?」
東日本放送…「デュエル・マスターズ」
秋田朝日放送…「テレビショッピング」(5:20〜6:20) 新潟テレビ21…「テレビショッピング」
北陸朝日放送…「ミィーゴチャンねる」(番宣 5:50〜5:55)、「じゅん散歩」(5:55〜6:20)
静岡朝日テレビ…「ポケモンの家あつまる?」
瀬戸内海放送…「テレメンタリー2017」
広島ホームテレビ…「デュエル・マスターズ」
山口朝日放送…「テレビショッピング」(5:20〜6:20)
愛媛朝日テレビ…「テレビショッピング」 九州朝日放送…「テレメンタリー2017」
長崎文化放送…「THEフィッシング」
熊本朝日放送…「デュエル・マスターズ」
鹿児島放送…10月1日は6:05〜6:20にオープニング 開局35周年&新社屋移転挨拶
0941ななし製作委員会 (スプッッ Sd4a-GO5P)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:34:02.29ID:5TnTEz6Xd
>>908
webアニメのナンバカニ期とかトライナリーをサルベージする手もある
0945ななし製作委員会 (ワッチョイ d3b8-nGaj)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:11:37.46ID:m2CRz5BU0
>>943
ナック◯が大喜びする書き込み厳禁
0947ななし製作委員会 (ワッチョイ 834f-7Jrl)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:24:04.78ID:3HId/R4r0
Dies iraeは10月〜12月までの1クール放送に加え、来年6話放送の18話構成(公式ニコ生より)
0950ななし製作委員会 (スププ Sdaa-yFeH)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:55:51.05ID:oEYXV410d
され竜の延期でようやくMBSがネットしない理由が分かった
しかしフルメタといいアニメ界は破綻しすぎだろ

MXすら破綻しまくりの末期状態だし
だからきんモザ3期とか作れないんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況