X



盾の勇者の成り上がり [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009ななし製作委員会
垢版 |
2017/08/10(木) 07:03:28.50ID:krwq1RcO
アイム声優を使えばみんなしあわせ
アイム声優を主演にしよう!
0016リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/08/21(月) 19:06:06.85ID:8fQ1iEqg
リンク
「イワタニ、回転斬りのやり方を教えるぞ。
まず、剣を構えたら、気を貯める。
この時、頑張りゲージが消費するので、
ここぞというところで気を開放する。
すると、ひとりでにクルッと回って斬りつける。
これが回転斬りだ。

通常の斬りつけより大きなダメージを与えることができるため、
是非マスターしておきたい。」
0017リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/08/21(月) 19:12:08.94ID:8fQ1iEqg
リンク
「続いて、回避ジャストのやり方だ。
敵をしっかり見て、盾を構えた状態にし、
敵の攻撃を横飛やバク宙でタイミング良くかわすと発動する。

回避ジャストが発動すると、リンクやカヲル、イワタニの周りの時間が
数秒間だけ遅くなり、ラッシュ攻撃が可能となり、攻撃のチャンスが生まれるぞ。

あそこに居るボコブリンと戦う時に練習してみたらどうだ?
初級の敵といえど、舐めてかかると、ボコられて簡単に死ぬので、油断しないようにな。」
0018リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/08/21(月) 19:16:58.43ID:8fQ1iEqg
ハイラルは強い魔物もうようよ居るので、油断しているとあっさりやられる。

特にライネルはフィールドに居る魔物の中で一番強いので、
初心者は簡単にやられてしまうだろう。

あと、ガーディアンと呼ばれるロボット兵器もかなり厄介な強敵だ。
ガーディアンに見つかると、強力なレーザーを容赦なく撃ってくるからな。
レーザーで撃たれると即死だ。
0020ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/03(日) 20:02:07.47ID:91a9VKkr
ラフタリアが人間に近いな
もっと獣人寄りのキャラデにしてほしい
ホームズとかモンタナのあれと同じくらいがいい
0021ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/09(土) 17:18:12.37ID:BfQ3Atu5
主人公のCVは盾つながりの中村でオナシャス
0022ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/14(木) 04:50:33.09ID:OZ2gUxZw
スマホが盛大にやらかしたし
アニメ化無くなるだろう
0024ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/14(木) 10:47:43.19ID:KH9ZRBRk
>>22
ニート乙
一回動き出したら最後までやるよ
無責任なお前らじゃないんだから
0026ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/20(水) 02:15:07.77ID:INg8duRw
>>20
ラフタリアは亜人で亜人の中に素質持った奴限定で獣人形態なれる奴がいてラフタリアは確か血統的に素質なし
ガチ獣人枠はシャチ虎犬
0027ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/21(木) 11:22:38.32ID:Pn64HRge
これなろう発にしてはナーシュがまるで昭和のスポ根モノみたく物凄い
ヘイト受けてる(敵のいいなりになってる自称”正義の味方”による)
(俺が見てストレス感じてるわけじゃない)
コミック版のWEB連載で最近やっと主人公のうさが晴れたって感じ

他作品貶めるは極力控えたいのだが某スマホの一番のお気に入り層って
これみたら発狂すると思うw
0028ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/29(金) 14:11:18.22ID:0m22Bue/
最近槍の勇者の漫画もコミックウォーカーで始まって
なろうでもまた槍の勇者始まった
0029ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/29(金) 15:01:21.93ID:0m22Bue/
盾の勇者が敵な宗教を国教とする国が、国主の女王が他の国を回ってて、国にいないときに勇者4人を召喚
本当は盾の勇者が一番大事で他の国は勇者全てを敬ってる
盾の勇者は攻撃力できず、味方の支援能力が高い、後に思いっきり負担のかかる大罪系の必殺の攻撃できるようになるが
盾の勇者は盾が酷いことしたという姫の演技の冤罪で酷い扱いを受け、他の勇者も騙され盾を罵倒
盾の勇者は放り出され、暗殺も仕掛けられる、盾の勇者の主人公は人間不信になり、
他の国からきた商人が軽く助けてくれ、
病気の奴隷のラフタリアを仲間にし、盾の能力で調合した薬でラフタリア健康に
ラフタリアは大人の女に急成長、馬車を引くのが好きな習性の鳥のフィーロが少女に人化した亜人パ−ティになる
他の勇者が酷い被害が出る失敗に気づかないで放置、盾の勇者がフォローし、盾の味方が増える
女王が帰ってきて扱い改善 盾の勇者を敵とする国教を邪教とし、国主じゃないのにやらかした王様も解任される
いろいろあって他の勇者とも仲直り
他の武器に選ばれたのと一緒に、邪神といえる姫にも憑依してた女神を倒してめでたしになる

web版はこうだな
0030ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/29(金) 15:21:43.99ID:9Jh7Ue8u
ラフタリアがかなり重要度と演技力求められるから、誰がくるだろうか、ドラマCDだと堀江だったが
聡明さが欲しいから割と出来そうなの少なそう
0031ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/29(金) 17:09:57.79ID:0m22Bue/
槍の勇者も後に酷い目にあい、大罪系の技を使ったため、副作用で精神異常になり、
人間の女が豚に見えるようになり、フィーロが好きに、言葉使いも変に
0032ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/29(金) 17:28:34.20ID:rq22J/pw
こういう物語久々に見た気がする
小公女セーラとか思い出したわ
0033ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/29(金) 19:33:31.37ID:BpKDeoA1
pv見ると作画かなり動かしてるが大丈夫か ちょっと期待するけどまあ動くのはpvだけって気もするがw
0034ななし製作委員会
垢版 |
2017/09/29(金) 21:11:58.02ID:6nKB6+XR
webしか読んでないけど基本的に必殺技名言い合うだけの勇者の戦闘が見た目どうなるかはちょっと楽しみ
0036リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/01(日) 12:39:26.63ID:t4V7m0FY
ロンギヌスの槍の副作用か?

A.T.フィールドを無効化する作用があるため、武器としても使える。
0037ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/03(火) 18:51:13.44ID:bS/ECM94
なろうの主人公の駄目なところを濃縮した四人の勇者
若干病んでる弓、コミ障だけどライバル以外には優しい剣、世界にあふれるビッグな愛で暴走する槍、安全位置から優位に他人をけなしたいナチュラルクズな盾
そんな彼らが紡ぐ先に被害者になれば何やってもいいハートフルストーリー
0038ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/04(水) 17:57:00.41ID:9IHP2Xgd
漫画しか見てないけど盾ってクズなん?
あんな周りから非難されたら俺なら魔王の味方しちゃうぜ
0040ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/05(木) 10:26:04.32ID:b6gmp/i8
序盤で被害者になって同情補正あるから最初は気にならんがそれが無くなってくる中盤以降かなりやばい
ひどいめあわない槍直しでもやっぱりひどい
0041ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/05(木) 10:57:26.12ID:obclTA1e
盾ではまず最初の国ぐるみの裏切りで自分を召喚した世界全部を恨むようになるスタートだから世話になった人たち以外には基本的にマイナスから入る
自分を損得勘定の塊とか嫌な奴が苦しんでると嬉しくなる性格の悪さも認めてる

槍ではどうだっけかな
0042ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/09(月) 12:27:59.51ID:/3c1QcpU
尚文は良くも悪くも相手次第で態度が変わるんだよな
割烹で槍直しの元康が頭おかしい奴と思ってたら呼び捨てするけど助けて貰うと北村くん呼びするとこあるって言ってたし
ハナから決して良い人ではない
0043ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/10(火) 19:55:49.76ID:Fv45TgmC
まじめにこの作品は、万人受けはしないから
クソアニメ枠に行く可能性も大なんだよなー
0044ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/11(水) 23:42:10.01ID:5G9Ti4et
盾は元は明るいが、姫に濡れ衣着せられ、王や他の勇者にも罵倒され放り出され人間不信に
暗殺されそうになり逃亡中でも商売できるくらい本来交渉に長けてる人
0045ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 18:26:09.21ID:2FTx1Tpe
>>44
明るいというか脳天気だな
性能は他人の気持ちを理解出来ず好戦的で、奴隷の扱いがうまく、料理漫画の主人公級に料理上手で、商売漫画の主人公級に商売上手で、推理漫画の主人公級に推理上手でやくざ漫画の主人公級に恫喝上手、後戦術とか交渉とか以下略という典型的なろう主人公

矛盾や盛り過ぎなどない
0046ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/12(木) 23:59:34.10ID:C+mX2zbp
弓の精霊が命中の異能や龍脈活性化させる音才の持ち主選んだり
剣の精霊は別の異世界にも勇者として呼ばれるほどのポテンシャルの人間選んでる中で
盾の精霊は世界を救うのに関係なさそうな才能基準で選んでるよな
0047ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:38.34ID:BKWXf1R9
我が身を盾にして作戦無視し好き勝手動く盾勇者の仲間をかばったのにかばった相手からはボロクソに貶され、殺されかけ、飼い主の盾勇者からはお前が悪いと責められる程度には剣勇者のなろう勇者のポテンシャルは高い
そして元の盾は裏切りや殺人に抵抗無さ過ぎで怖い
0048ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/15(日) 03:24:50.03ID:BgW/aYUH
原作って毎日1話更新してたんだろ?
話を練る時間もないだろうし粗やらなんやらは出て来るんじゃないの
0049ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/25(水) 22:18:00.73ID:e58r/4nK
>>45
その全てを力でなんとかできそうなのが今の槍ってのが狂ってる
0050ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/27(金) 10:28:00.77ID:3T8bg/rB
槍は岬の楼閣の執事ポジションだから狂っていて正解
0051ななし製作委員会
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:00.37ID:Ut+CLoMC
なろうに原作があったから全部読んだ
そこそこ面白かったけど、もうお腹いっぱいでアニメはいいやw
0053ななし製作委員会
垢版 |
2017/11/06(月) 21:05:39.02ID:oVE91hN4
デスマーチじゃないかね
盾はヒロイン枠が固定なので実際は、スマホとは違うのだけど
0054ななし製作委員会
垢版 |
2017/11/08(水) 08:40:18.98ID:MN5ynk7R
>>38
劇中では究極の善人設定です

終盤では敵の身内というだけの何の罪もない一般人虐殺をスルーします
0055ななし製作委員会
垢版 |
2017/11/15(水) 20:03:10.58ID:40r5L5Xf
腐女子に人気確定だと思う
0056ななし製作委員会
垢版 |
2017/11/22(水) 19:19:34.41ID:wtZeiS+3
>>55
どうだろう? 勇者達はたしかにイケメンだが、盾以外の勇者の頭が悪すぎてストレスしか溜まらんだろこれ
0057ななし製作委員会
垢版 |
2017/11/22(水) 21:13:59.67ID:4NgXUWKC
どちらかって言ったら腐女子より、少女漫画要素がそこそこあるから
そっちの女性がつくかもしれないって程度じゃね
古くいったらスレイヤーズみたいな
0058ななし製作委員会
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:04.71ID:nouNjD87
>>56
あまりにもあからさまな美人局に引っかかっといて勝手に人間全部に絶望する馬鹿がいるらしい
0060ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 14:18:06.98ID:Q+lvuXtk
コミカライズからハマって原作ぶっ通しで読み切った
一日中読んでたのに1週間もかかったわ
無職だけど勇気が出た 取り敢えず薬草摘みから始めてみるわ
0062ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 17:01:50.17ID:m7/PXi2/
無職転生は無職関係無いという件について
0063ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/03(日) 11:58:41.59ID:dTpG++7C
これ最初の方ストレス溜まりまくりでね?
よくなろう読者がついていったもんだよ
0064ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/03(日) 12:05:12.54ID:kkELYBaZ
なにも悪いことしてないのに勇者に家族恋人一族皆殺しにされた方が悲惨
0065ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 01:02:53.05ID:vrOwOKpa
処刑の話はブクマして何度も読んでる
もうちょっと丁寧に描写を加えたR18G版が欲しいくらい
0066ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 16:18:50.50ID:V+lAz7yL
>>56
盾の話し方が頭悪すぎるだけで
槍直しの槍はきっちり説得材料や構成考えて喋った結果変態認定されているにも関わらず納得させている
0067ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/13(水) 10:53:44.54ID:3TXMZOoo
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0068ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:12.77ID:8Y1ugeJk
読んだ
これスピンオフの槍のやつのほうが面白いなw
吹いたわ
0069ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/27(水) 15:18:37.96ID:8mEWWPXa
>>52
デスマ次郎
0074リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/01/21(日) 18:10:17.62ID:xpdtzxxk
イワタニ
「ゼルダの伝説 時のオカリナのHD版を買って、Nintendo Switchでプレイしているんだけど、
主人公のゼルダはすぐに死ぬし、森の神様のところで詰みまくって面白くないんだけど…。

他のみんなはどうやって簡単にクリアしているんですか?」

BotWのリンク
「それはあなたが非常に下手くそなだけですよ。
俺も結構死にまくりました。何度も死にながら戦闘のコツを覚えるものです。

それと、主人公はリンクですよ。
よくある間違いですが、ゼルダは本作に出てくるお姫様です。」
0075ななし製作委員会
垢版 |
2018/01/26(金) 14:49:50.54ID:Nvfwj1Fn
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術、TVアニメ化決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています