X



トップページmissingno
652コメント182KB
ディズニーマジカルファームマジックキャッスル34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0315ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/13(日) 17:06:28.97ID:mKaYkuRg
>>314
本当にその通り!
ちゃんとヘルプ読んでなくて12人以上配置出来ないの知らなくてこう言ったらあれだけど使い勝手が悪いよね
レア度高いのだけにしてるけど気球ポイントも今はレベルアップに使えるけど12人全員レベルマにしたらあと何に使えばいいのやら…w
0316ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 16:08:35.78ID:ys4Jq9BL
サービス終了の案内が出たね
みんな今までありがと、さよなら
0318ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 16:29:40.40ID:QngLAA8g
ずっと手抜きみたいな感じと再販再販で
もうやる気ないなーって思ってたら
サービス終了ってきたかーって感じ。

せっかく可愛いファームできて
アイテム集めてたのに悲しい
0322ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 17:05:25.43ID:r+4/HT9c
やる気なかったもんね
こっちもだんだんインしなくなってたし
でもいざなくなるとなると寂しいな
0323ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:44.17ID:v0X8d7P7
サービス終了かー…寂しい…
途中で辞めてた時期もあるけど好きだったからめちゃくちゃ残念だ
0324ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:32.26ID:QngLAA8g
>>320
ほんとそだね(´;ω;`)
0325ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 17:28:11.97ID:s5YWBqeE
教授ミッキーと水谷ミニーの声が訊ける癒しのゲームだったのになあ
淋しい…
0326ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 17:45:25.01ID:/QFSRm9F
一切遊べなくなるってことだよね
今まで頑張ってたのは何だったんだ
0327ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 17:47:39.38ID:GaNLhVYx
すごい飽き性な私が唯一何年も続いたアプリだったのになぁ…

他に似たディズニーアプリってマジックキングダムとかかな?やってる人居たら面白いか教えてほしいな
0328ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 17:52:47.13ID:+biGSRsG
え、サービス終了とかマジか
1回辞めて転生したのになあ
まだ前回のレベルに追いついたばっかりなのに
0329ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 18:15:04.28ID:+biGSRsG
やってたゲーム終わるの初めてだ、ソシャゲとかもあんまやってないしどうしよう
マルチウィンドウでゆっくり適当にやるの楽しかったな
0331ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 18:38:30.39ID:/QFSRm9F
ジェムも残ってるし、プルートも残ってるし、こはくばなも残ってるし
どうしたらいいんだろw
最後に使い切ったって終了したら見れなくなるのに
0332ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 18:38:45.46ID:s5YWBqeE
>>326
ソシャゲなんてそんなもんじゃない?
知り合いがハマってたゲームが今日サ終だったんだけどそのゲーム舞台やったりキャラの誕生日のツイートがトレンド入りしたりして凄く人気あったみたいなのにそれでも終了しちゃったしこのゲームは長く楽しませてくれた方だと思う
課金者も少なそうだったのに良く続けてくれたよ
でもやっぱり淋しいね
大事に育ててきたファームだから凄く愛着あるしまだやりたいことも途中のものもあったからこんな日が来るの覚悟してた筈なのに未練たらたらだ…
0334ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 19:42:50.20ID:l3DoakxZ
似てないし面白くもない
ディズニーがいいって言うなら試せばいいんじゃないの無料なんだし
そうじゃなくてもいいなら農場ゲーは掃いて捨てるほどあるから自分で取捨選択すればいい
0336ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 19:54:24.60ID:nPBwcORw
ヘイデイよりやりやすいしデザイン可愛いから気に入ってたんだけどね
農場ゲームいくらでもあるけどビジュアル的に一番好きだった
0337ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:44.94ID:XcgOWysn
マジックキングダムは全然ダメだった
パークヲタの自分でさえ楽しめなかった
リトルドールはずっと続けてるけどどんどん運営がクソになってきてるからこっちも是非にとは言えないや
色々不満もあったけどディズニーであることとゲーム性を兼ね備えた唯一無二のゲームだったんだなあと今になって思う
やっぱりおすすめするなら星にゃんかなあ
群を抜いてると思う
可愛いしデコで遊んでくれるから満足感あるし
キャラものがいいならムーミンとかスヌーピーのも可愛いかな
0338ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:12.26ID:3HWkq0Yy
気球やってると他のことが手につかなくなるし
最近フレにフォロー外されたりして嫌な気持ちになることも多くなってきてたから
終了ってきいてちょっと安心してる
これで元の生活に戻れる
0340ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 21:30:44.42ID:rlJWdxIi
私はねブロック出来るようになったことが客離れした大きな原因だと思う
0341ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 21:44:03.68ID:rFYVdvOD
関係ねーよ
寧ろそれ早く実装してたのが初期のやめた奴らは残ってた
単純に労力と見合ってない報酬とイベントアイテム再販するのに高いとかの運営力不足
一部の廃課金狙うゲームじゃないだろこれ
1回のイベントもうちょい短くアイテムは薄利多売してたのが生き残れた
0343ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 22:07:04.97ID:mGtkYO6z
マーベラスの頃の方が良かったな。
新しいデコに魅力を感じたからイベントは頑張ったし、
アイテムはなかなかドロップしなかったからムキになって色んな人のワゴン巡りしたもんだ。
今の運営になって魅力なくなって惰性で続けてた感じ。
0344ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 22:17:36.75ID:nPBwcORw
次のプーさんイベントのためにめちゃくちゃチケットためてたんだよなあw
0345ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 22:19:22.35ID:/QFSRm9F
倉庫がマックス拡張できたらいろいろやろう、あれを飾ろうこれをしよう
とか思ってたけどできないまま終了www
じゃあ必死になって除草とかしなかったら良かった

ジェム使い切ろう。
何に使ったらいいかな。服か
0346ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 22:25:37.26ID:l3DoakxZ
別に明日サービス終わるわけでもないんだから今からでも飾ればいい話なのでは
除草しなければよかったとか意味わからん
終わるなら課金しなければよかったとか言うならソシャゲ全般向いてないからこれを期にすっぱり足洗ったほうがいいよ
正月のやる気の無さから察しては居たけどこの先も復刻でお茶濁して終わりだろうな
0347ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 22:30:01.99ID:NTnOayy0
レベル20くらいからずっと一緒にやってた人とお別れなのちょっと寂しいな
0348ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/15(火) 23:38:17.30ID:kO6vqp+v
終了したらファームはもう見ることも出来ないの?
だったら悲しすぎるわ〜
0349ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 00:18:00.68ID:jPQ4gf01
終了さみしいなー
ゲーム的には最近ほんと救いようなくなってたけど、チャットなんかもほぼできない中で仲良くなれて協力し合ってたフレさん達とお別れなのが悲しいや。
0350ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 00:23:35.63ID:3SeFXj+3
>>348
いっぱいスクショしとこうと思ってる
3月迄に出来る限り綺麗にして撮りまくるつもり
0351ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 01:33:46.41ID:8J5BDqIl
>>332
横だけど、あまりゲームとかしないから知らなかったけどそうゆうものなんだね、悲しいね。

>>337
教えてくれてありがとう
ディズニーのは諦めような。
ムーミンとかスヌーピー調べたらすごい可愛い
まったりやってみようかな〜ありがとう!
0352ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 03:07:17.31ID:wQTdoOvc
最近は特につまらないと思っていたら終わりなのか…ジェム何に使おう

ムーミンとスヌーピーは楽しいのかな
0353ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 04:38:27.23ID:5BBziU97
オフラインでも遊べるようにしてほしいけど無理だよなぁ
別ゲーだけど要望が多かったからオフラインでも出来るようになりました!ってお知らせ出てたところがあったから少し期待してしまう
0354ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 10:23:57.05ID:Y91do34p
オフラインで遊べるように要望でもだしてくるかw
でも万が一オフラインで遊べるとなっても、ワゴンは無理だろうし、
ジェムとかは使えなくなるよね???
0355ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 12:27:34.40ID:5BBziU97
確かにワゴンとかジェムとか難しそうだね…そこまで考えてなかったや
それなら今までのデコとかもこの際だから全部買えるようにしてほしいw
まぁこれも無理だろうな
0356ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 13:36:17.25ID:v9WGpp/y
ワゴンや汽車は使えないのは仕方ない
デコも買い足しができなくてもいから、しばらくは残して欲しい
色々考えながらデコるのはもちろん、
ツムや雪だるまが動いたり、木が風に揺れたり
水が吹き出したり、キラキラしたり
そういうのが可愛くて好きだったから
0357ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 15:24:34.32ID:mgRMdMFc
暫く残してくれてるじゃん(3月)
オフライン云々でもそういう作業する人権費は必要な訳だから自分らが給料払えんの?
なんだかんだ金だよ
微課金や無課金が残せって言ってたら笑えるけど
どうしても残してほしいなら毎月セルラン1〜3位維持できるくらい課金しなきゃ
自分は無課金だけど、ついに来たか・・って感じでよくここまで続けられたなという運営への労いしかないわ
本来なら去年終了しててもおかしくなかったと思うし。復刻連発でお察し
0359ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 16:27:56.98ID:G8i+LqFX
連続ログインっていちばん長い人は何日なんだろ?
私は今日で605日
0360ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 16:36:13.87ID:ATcNRq/B
もうすぐアバターにドレスや可愛い服を着せてあげられないし
畑の収穫にぴょんぴょん飛び跳ねて喜ぶ姿も見られなくなる

アバターは自分の分身ってより昔持ってた着せ替え人形みたいな存在だった
もう会えなくなってしまう…
妖精に服を着せるのも楽しかったな
ソシャゲのサービス終了に立ち会うのは初めてだから凄くショック
他の牧場ゲームよりも画風が可愛いから好きだった
0361ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 17:40:46.31ID:rbdY1lVx
新しい凸買ったりイベとかなくていいから
集めたお洋服着せ替えたり、凸並び替えて楽しむくらいできたらなーって思う

やっぱ、すごい頑張って凸集めたり悩みながらファーム作ったり思い入れあるから寂しいよね

そういった状態残すのに、どれだけコストかかるかとかシステムもわからないから

水槽アプリみたくチョロっといじって眺めるだけとかでも難しいのかなって思ってしまう

>>358の買いきりでもいいし
ネット上でもいいし、ディスク化でもいいからファーム残せないかなあ

重課金さんとかきっとすごい悲しいよね。
0362ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 18:26:02.30ID:cA25G8KO
>>359
運営変わってからだと今日が605日目のはず
0363ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 22:19:20.76ID:OM2R0hlY
>>361
たとえ更新無しで鯖だけ動かすにしてもその維持やメンテ費は誰が払うの?
新機種出るたびに動くかチェックする人件費は?動かなかった場合にクレームつけてくるやつの対応は?
結局金落とさなかった奴が多すぎてこうなったただそれだけ
相手は商売なんだから感情論だけに頼るのは無理がある
0364ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 22:36:45.27ID:Y91do34p
>>363
商売に失敗したのは運営が商売下手だったからだよね。
中途半端に終わらせるのは見積もりが甘いから。
途中で投げ出すなら最初からやらなきゃよかったのに。

課金者が少ないのはユーザーのせいじゃなくて作った側のせいでしょ。
課金者がいなけりゃグッズ販売でもして別の収入源を確保したらいいじゃん
ねこあつめなんて課金者あまりいないけどグッズが売れてるよ。
0365ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:15.16ID:cAnOtJqk
マジキャスでは5万ぐらい使ったけどマジカルファームになってから1円も使ってない
イベで必死になって手に入れた上位ランキングアバが普通にジェムで再販されるようになって馬鹿馬鹿しくなった
0367ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 01:13:25.80ID:OSVPeKUg
>>363
だから、システムやコストはわからないって書いたし別に感情だけに訴えたつもりはないんだけど。
知識がないから具体的に言えないけど
ディスク化のゲームや課金がないゲームもある訳で、せめてデータを残す道があったらよかったのにねって思いを共有したかっただけだよ。
0369ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 02:09:04.17ID:OSVPeKUg
>>364
アプリレビュー見てきたんだけど、声優や妖精が要らなかったって声が多々あって、ここでの書き込みもそうだったけど、ユーザーの求めてる事と運営のズレが大きかったよね。

素人ながらに、マーベに比べてハンドはゲームの産みの親じゃないから愛情なかったのかなと思ってたけど、ハンドのゲーム開発って結構人の入れ替わり激しいみたいだし、余裕もなかったのかな。

ディズニー好きな人って少し変わった人がいたり、無料でDLできるアプリだったから色んな層の人が居て、求められる要望がハードでハンドも大変だったろうなとも思う。

ディズニーの権利の関係とかも大きかったのかな。

ディズニー好きなお金持ち多いから、もっとどうにかなったろうにね。
0370ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 06:52:17.61ID:0KSPEtNl
運営がマーベ→ディズニーになったんでしょ
開発はもともとハンド
0371ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 08:37:39.33ID:Keu9Mkmz
好色一代男って江戸時代の文芸作品があるんだけど
最終話は船にお宝積み込んで女護が島目指して旅にでるのね
アプリ終了後の私のキャラもシュガーラッシュの世界みたいに
作物や妖精達を連れて脱出して何処かにちゃっかり間借りして
開拓に精を出してて欲しいな
そんで気球飛ばして仲間達ともやり取りするの
0372ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 08:40:45.27ID:q1+GWEEs
ディズニーなんだからグッズ販売したら売れたと思うけどなあ
ミッキーたちにゲーム内ででてくる衣装きせた特別バージョンとかね。
通販とディズニーランドで売ったらいいんだw
0373ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 09:02:27.08ID:hUu/NTw2
>>369
開発ははじめからハンドだよ
マジックキャッスルは長く続いてるシリーズでこのアプリもその一つ
ブラウザゲームから始まって3DSでソフト出したり今じゃ女児向けのアーケード筐体がめっちゃヒットしてる
少なくとも10年以上は手掛けてるからディズニー扱うことの云々を理解してないってことはなかろう
0374ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 11:39:06.29ID:xe33P3xI
今の形式のイベント二回続けてはしんどい
スコップほとんどなくなってしまったし
0375ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 15:34:08.26ID:nY7HHPEZ
どこが手掛けたとかは知らないけど、ディズニーゲームってちょこちょこリリースしてはサービス終了繰り返してるよね
ガラケーのときもサービス終了早いの多かったし
当たり前だけどデザインは良いんだよね・・
ツムツムみたいに皆やってそうなゲーム以外は早々に閉じていく方針なんだろうね
女子なら皆ツムツムやってると思い込まれてるようだけどこっちは興味ないし
0376ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 16:06:24.16ID:ekIk1F5f
チケット 合わせて1200枚とか ジェム2500とか
お手伝いポイント400とか
無課金で溜め込んでいたのに 一気に使わなきゃないないかー
ある程度のストレスとちょっとした達成感があって楽しかったのになー
0377ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 16:20:16.17ID:yytWV1Oc
みんなやめていったのかいつも2000位くらいなのにランキング上位にいてびっくりしてる
0378ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 16:30:09.35ID:4eVV0iK3
フラワードロップスまで知らない間に終了してた
久々にやろうと思ったのに(´・ω・`)
0380ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 18:17:00.57ID:OSVPeKUg
>>370>>373
そうだったんだね、
そしたらなおのことどうにかできなかったのかな
ディズニーの方針かな

今回、人気のアプリでもなくなってしまうとか勉強になったし
こんなやり込む事ももうないだろうな〜

私2chも5chも使わなくて
このゲームのために初めドキドキしながら書き込んでたんだけど、
もう見てるかわからないけど、ここの皆さんに色んな事教えて貰って
おかげでコツとかわかって満足のいくとこまでゲームできたから
ここの皆さんにありがとうって一番伝えたい。
0381ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 18:30:33.09ID:qeZlmF/3
想像だけど、ディズニーがこうだ!って言ったらハンドではどうにもならないんだと思う
0382ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 21:40:26.04ID:+wmTgRhC
ただのデベロッパーなんだから当たり前だろ
ハンドがゲームの版権買うなら続けられるだろうけど運営費とイベントの度に著作使用料払ってまでやるかってなったらやらんやろ
続けるにしてもイベント内容と課金周り見直して新生する感じじゃないとどっち道長くないし
0383ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 22:43:58.35ID:pzu61rf+
デベロッパーがなにかもわかってない奴が多そう
それだけ普段ゲームとか世間のこと気にしない層が多かったんだろうなこれやってたの
0384ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/17(木) 22:56:23.05ID:FPUByhhB
まさかここにきてそんなしょーもないことでマウント取りたがるようなのがいるとは 笑
0386ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/18(金) 05:53:19.17ID:NjY0eZ9P
>>375
すごいわかる。
自分がディズニー好きだから目に付くだけかもしれないけど
0387ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/18(金) 05:56:34.95ID:NjY0eZ9P
>>386
途中で書き込んじゃた。
目に付くだけかもしれないけど、ゲーム出してはサービス終了のイメージすごくある。
ディズニーゲームは売れないのか?と思うけど、ツムツムとキングダムハーツはそこそこヒットしてるし、このゲームも農園系では上位のほうなのに。

ディズニーの方針がなんか関係あるのかな、と思うよ。
0388ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/18(金) 07:09:29.97ID:XHpf1X9f
方針もなにも、サービスを継続する意義がないほどに売り上げが落ちたから終了するだけの事でしょ
0390ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/18(金) 10:30:28.79ID:U4K7yIPp
ディズニーファームはヘイデイのパクリだから、まんまヘイデイとか?
絵がかわいくないけどw
0394ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/18(金) 15:44:19.88ID:eqLo4KjD
前にやってたにゃんこに戻るよ
フレンド軒並みストック放出して人によるけど引退宣言してるのまであるわ
0395ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/18(金) 15:58:51.18ID:VJfyp/4r
ときめきアイドルってのがサ終したらしいんだけど最終アップデートでオフラインでも遊べるようになってるらしい
ファームもって言うかソシャゲ全体で取り入れてくんないかな
全てが消えちゃうのはやっぱり淋しい
課金してたら尚更だし
0396ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/18(金) 17:23:10.74ID:LX+eXINq
>>395
いいね、そうなれば嬉しい
ときめきアイドルは最終アップデートまでオフライン版出る事告知なかったの?
0397ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:18.28ID:NjY0eZ9P
オフラインで残してくれたとしても、協力要素が使えないよね
それならにゃんこでいいかな
協力するならブラウンファームで

要請をフレンドに見せびらかせる仕様にしといたら、もっと課金されたかもしれないのにな
0399ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/18(金) 21:41:55.80ID:OkgAGAKh
確かに妖精は勿体無かった
せっかくのエリア拡張に中央デコが飾りたい希望が叶った形だったのに
そしてなにより不思議なのは顔よ…
0400ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:04.06ID:kCZkYQp1
そこそこ初期からやってたけど、終始デコの使い勝手の悪さがそのまま、釣りワンタップにしなかった事、アクティブ以外空気の妖精機能・・
言い出したらキリがないけどリニューアル前はまだ結構嵌ってたよ自分

糞イベ連発とクッキーだか固定の季節イベで自由に食品の処分できなかったこと、
泥のインフレで道具1円でも処分しきれない時期あって一時期辞めてた時もあったし

まぁサブ沢山持ってたら課金する必要なかったのも敗因かもしれないね
根気あればサブ5台以上使って毎日フルで生産してる上位の人も居ただろうし
ブースト必要だから多少は課金してるか
0401ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/18(金) 23:18:00.54ID:7A5yJxzi
それまで頑張ってたけど妖精でイッキに面倒くさくなって放置してたわ
0403ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/19(土) 02:04:21.76ID:HmUCaXYv
デザインがキレイでかわいくて、それがディズニーキャラで、しかもキラキラしたり動いたり。
こんなゲーム二度と出会えない。
自分にとってはそれくらい凄いゲームでした。
運営さん3年間くらいありがとうございました。ホントに楽しかった。
動画とって保存しておこうっと。
0404ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/19(土) 02:13:36.01ID:sttEdCP7
自分はデコがガチャになったときが本当にダメだった
タイルさえ揃えられなくなって本気で馬鹿なんじゃないかと思った
思えばあの辺りで既に資金不足だったんだろうか
もっと課金してあげれば良かったんかな
0405ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/19(土) 04:26:45.09ID:jjA1b2ed
ディズニーでガチャコンプは完全に失敗
売り切りなら不満出なかっただろ
これに無駄に金出すならゲームと被ってるその節々にやってるtdrのイベント行って遊んだのが有意義やもん
0408ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/19(土) 06:26:38.91ID:0GR/WYhz
パークのシーズナルに行くって言ってるからジャンル離れ過ぎだしゲームやるならって意味で言ったんだけど
農場したいだけならそれこそパクリ元のヘイデイやれば
0409ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/19(土) 11:20:21.61ID:9Rpux7ML
ヘイデイは絵が可愛くないんだ!
3DSの牧場物語も絵が苦手
ディズニーファーム忘れるぐらいに可愛い絵の牧場ゲーム他にないかなあ
0410ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:53.67ID:5tyaK/Fm
>>409
凄い分かるー!
これが最後1番だと思ってるからなかなか納得いくのが見つからない…
0411ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/19(土) 15:00:24.77ID:SKG3GoaH
これと同じ可愛さの牧場アプリはやっぱないよ
ダメ元で運営にオフライン化のお願い出した

マイリトルファームってのが、雪見だいふくみたいなのがぴょこぴょこしてて少し可愛いけど
0412ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/19(土) 17:31:31.02ID:sJ6SUoTT
やめようと思ってアイテム全部ワゴンで売ってるところ
ルアーも使い切りたいからジェムで魚増やして釣りして星のかけらでスコップに交換して売りさばく
果樹も全部収穫して売ってスコップで抜いて綺麗にした
ずっと使ってなかった妖精の回復薬も使った
あとは残ったジェムで需要のありそうなアイテムを生産して売って使い切る

ゲーム内で降ってる雪よく見るとたまにミッキーの形した雪が降ってくる
釣りしてて気づいた
0413ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/19(土) 22:16:58.89ID:f2O1ncli
終了発表後もやってる人いるの?
自分もワゴンで全部大放出しようとしたけどそれすら面倒になってやめた
結局、終了するから惜しく感じてるだけでサービス続いてたらログインしないままだし
0414ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2019/01/19(土) 23:58:11.65ID:5tyaK/Fm
同じくワゴン大放出してるけど全然人が来ない
いつもなら瞬殺のバターや砂糖すら残ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況