X



トップページmissingno
1002コメント364KB

【DB】大坊聡 自分を売る107回目【ダイヴォー】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/17(木) 07:18:06.67ID:9fvRPaLU
           /_⌒ヽ⌒ヽ __  ,--、
          ./` ゚` :.; "゚`ヽ ヘ  Y|`ー"l
          ./   ,_!.!、  ヽ l  l、__,/゙i
         ( __ ---  , , )  l、 } j  j
        レー|` ー‐'´|   , ─、 `|‐{ ∧
        ∠Oヽj      r‐く ヽ ゙l ト、_ソ 〉
        (ニ〈   ト‐===に) ) ) ,! /    〈
       `‐'-イ |    `ー'ー'‐イ`\  ,イ
          | ト-=====─/⌒ヽ. Y ,/
          ゝ\      /   ス レ'
         〈   ゝt--‐〈   ,/ V
             )__.ノ `y─とー‐'  /`ヽ、
        ∠_ゝ、__,ム ∠ゝ- 、ムー─'
             ̄     `ー'´


【DB】大坊聡 自分を売る106回目【元ドラフト候補】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1500708233/
0855ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/09(土) 11:05:41.80ID:MbR6F96a
>>849
やっぱり故郷が盛岡なのか・・・
単純にそこに多い苗字というのもあるだろうけど
もしかしたらDBと遠縁の可能性もあるかもしれんな
0856ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/09(土) 11:35:57.33ID:7QeR6pc6
>>855
大坊の由来は
現青森県の西半部である陸奥国津軽郡および現岩手県南東部と北西部を
除く地域である陸中国岩手郡大坊村が起源(ルーツ)である。
六郷衆にみられる。岩手県、青森県にみられる。
坊は古代の条坊制による都の区画の意味。

大坊家の先祖が枝分かれして大坊家は分散されていったのだろう
DBのところはいつ仙台に移住したのかわからんけど
0858ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/09(土) 12:41:42.30ID:MbR6F96a
>>856
じゃあその村の人々が明治維新で苗字つけるようになった時にことごとく大坊姓にしたであろう感じかな。
そう考えると、150年ほど前の村人だとそこまで縁は近くもないか。
ご近所さんとの150年後の子孫なんてほんと他人だろうからなぁ
0859ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/09(土) 12:49:44.82ID:7QeR6pc6
>>858
江戸時代には幕府の政策で、武士、公家以外では、原則として名字(苗字)を名乗ることが許されなかった。
これをもって「江戸時代の庶民には名字が無かった」という具合に語られることがある。
だが庶民といえども血縁共同体としての家があり、それを表す名もある。

ということだそうだ。
0860ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/09(土) 13:15:06.46ID:gtdvwNaM
ガガ、活動休止を表明 12月のツアー終了後、期間は未定
9/9(土) 7:16配信

米歌手レディー・ガガが8日、現在行っている「ジョアン・ワールド・ツアー」を12月中旬に終えた後、活動を休止する意向を表明した。
「創作活動をしないという意味ではないし、きょうここであえて発表しない隠し玉がない、という意味でもない。でも、私はしばらく
落ち着いてゆっくり過ごし、癒される時間を持つことを楽しみにしている。それは大切なことだから」とコメントした。
最近30歳になったばかりのガガは、デビューから10年間でアルバム5作を発表し、常にツアーをこなしてきたほか、今年には
スーパーボウルのハーフタイムでパフォーマンスを披露。一方で、激しいコンサートによる慢性的な痛みに悩まされていた。
0863ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/09(土) 14:06:07.93ID:MbR6F96a
>>862
同じ姓を持つ店をsageるためにコーヒーを飲まない事をわざわざ表明するDBは人間の屑
0865ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/09(土) 17:17:08.53ID:0qKvLPOc
KRWが100メートる9秒98か・・・
YKBも意志の旗を掲げれば9秒31くらいは軽いだろう
0867ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/09(土) 17:30:22.71ID:0qKvLPOc
>>856
大坊家の先祖が枝分かれして大坊家は分散されていったのだろう

大坊家の先祖が枝分かれして大坊家は分散されて大坊のチンカスは飛散されていったのだろう
0871大のシコりの弟子シコ
垢版 |
2017/09/09(土) 21:04:15.42ID:wqquHrLP
. よ
. だ
. り
. コ
. シ
. の
よだりコシの大のシコりだよ
. の
. シ
. コ
. り
. だ
. よ
0876ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/09(土) 23:04:01.47ID:K4IZ78b4
意志の旗を掲げなら淫夢一章を見ると、DBさんのチンポコが大きく見えるはずだ
0879ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 01:12:18.21ID:4KD/mzga
DB世代のTRTNが2000本安打達成したが、
この世代の代表DBさんは>>893本のチンポコをしゃぶった英雄。
0880ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 04:00:58.93ID:/DdlGB4Z
>>863
最近は、イイ年してもお子様口の男が多いからな。
コーヒーや緑茶、ビール等苦い物は飲めません、塩辛いツマミや辛い・苦い物は食べませんっていうタイプ。
老害の「ゆとり世代の若い社員は、女子供みたいな甘い物ばっかり食べてる。飲み会も付き合わんし・・」
ってコメントを見ると、30代でも結構いるみたいですね。

自分もDBさんより数年下ですが、コーヒーは飲まない(飲むときはブラックにミルク大量に入れて飲む)。
酒もそんな好きじゃない。
0886ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 08:40:27.34ID:jPJ/cVec
コーヒーは飲まないって言ってるけど、書いてたのは「基本的にコーヒーは飲まない」だからな
だから応用的にはコーヒーは飲む。大坊珈琲店に行っても砂糖10個くらい入れて応用的には飲むんだろう
0887ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 08:59:45.36ID:gN5KPDSE
>>886
コーヒーはほとんど飲まないだよ
このスレでもみんなちゃんとコーヒーはほとんど飲まないて
そのまま書いてるが
0889ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 10:48:57.33ID:FvhLWdVT
どろどろに溶けた砂糖にインスタントコーヒーをぶちこんだ奴を飲むんだろうな
0894ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 11:08:46.72ID:LdehMkBm
>>893ゲット
0899ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:49.32ID:mqFsoQmK
皮イソウ 皮イソウ
ダイチ 皮イソウ ヤコブも 皮イソウ
ムゴン デ 画像 ヲ 投カシタノハ
大ボウ ハジ ダト思イマス
0900ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 15:00:50.20ID:heqpC9RV
知り合った人に名前検索されると一瞬でホモビ男優だと知られる人生
0905ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:34.36ID:C1rGTXNd
コートコーポレーションの川合俊一くんへ
最後の夏 絶対体育部員脅迫だよ 頑張ってね 肛門撃つからね  さとし
0906ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 16:43:51.15ID:28Ac+UUP
>>900
知り合った人は所長に失坊し、所長は聡ずかしい思いをするだろうな
0907ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 16:52:33.80ID:BliES/Kb
存在自体が聡ずかしいDB
いっそのこと開き直ってホモビ男優復帰するか
ゲイ人としてゲイ能界にデビューした方がいいかも
0913ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 18:03:03.25ID:f60UwVNh
           ; / ⌒ヽ ⌒ ヽ ;
          ;/        \;     
          /  :::::  :::::::  ||| \;  
        ;(  ,-tッ、.:;  :;:,rtッ-、  )  
         ;| ̄'---' .   :、.---  ̄|;   
         . | ,.;:,' ' ::;;,,..   ゙、, |;   虫が這い上がってくる! 
         ;i  .,;"、,,..::::..,,,ノヾ  | 
          .i; ",,___,ニニ,____ヽ .i;    
         ;ヽ..:、ヾ、゙'エエエ'"u" /;   
           ;ヾヾu゙ ==- "u  /;   
         ;/、  :::::::::::: .  \;
0914ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 18:45:24.30ID:hlpfLd7b
しゃぶらなきゃクビにするぞコラ
みたいなホモジャイアンみたいな想像してる奴多そうだな
実際はいい上司
0917ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 21:13:28.17ID:e6hsVM6A
朝、会社の自販機でホットのブラックコーヒー飲んだら
1日中ずっとイライラまくって仕事にほとんど手つけられなかった
それだけ集中力を掻き消された
ホントにマジで
0920ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 21:18:45.76ID:BliES/Kb
DBの行きつけの飲食店
王将、大阪王将、バーミヤン、マクドナルド、モスバーガー、すき家、吉野家、松屋、なか卯、矢場とん、すがきや、いきなりステーキ、くら寿司、スシロー、かっぱ寿司、はま寿司、ガスト、ケンタッキー、かつや

水の森ビル近辺のこれらの飲食店に行けばDBに会える・・・・?!
0921ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 21:25:23.25ID:6dxht9TW
ダイヴォーは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と仙台市のダイヴォー実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりダイヴォーが
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないホモビアンないでたちで。
カズが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「ヴォーさん!」「ヴォーさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、ダイヴォーが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達がダイヴォーの母校盛岡大付の野球部だとわかったカズは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてダイヴォーは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はダイヴォーの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(SYK)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
本当にDBのチンポコは小さかった。
0922ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 22:06:37.72ID:yhWYZtDO
とりあえずもんじゃ焼きを馬鹿にしておけば東京に勝った気になれるミムン人
0923ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 22:18:55.37ID:y3tDTZlB
リーダーたちの名言集 名言DB
https://systemincome.com/name/酒井健二

酒井健二(経営者)のプロフィール
酒井健二、さかい・けんじ。日本の経営者。「日本ペイントホールディングス」会長。山口県出身。広島大学大学院工学研究科修了。日本ペイントに入社。
理事、日本ファインコーティングス社長、日本ペイント執行役員、取締役、自動車塗料事業本部長、専務執行役員などを経て社長に就任。

・改革を通じて意識を変えなければ先には進めないと思った。業績にこだわり、成長にこだわる気持ちを養うしかなかった。

・社員の意識を変える一方で、ぬるま湯体質を打破する上でもう一つ大事なことは、経営者の経営力、交渉力をつけること。

・次の課題は、経営者を育成することです。当社は2014年に持ち株会社化し、2015年には事業会社を4社に分割し、その傘下に置きました。
この狙いの一つは、次を担う人たちに事業を経営する経験を積ませることにあります。

・終身雇用は皆が一丸となって戦うことが求められる成長の時代には適した制度ですが、低成長になると、ぬるま湯になりやすい仕組みでもある。
業績が伸びていないのに、社員が危機感を感じにくいからです。

・リーマンショックが世界経済に激震を起こしていた年、私は日本ペイント社長に就任した。私はむしろチャンスだと思った。
厳しい環境で社員みんなが危機感に包まれている時だからこそ、改革に取り組みやすいと。
0924ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/10(日) 22:24:27.45ID:JuBR4ytL
MMRは酔虎伝の写真からもうすぐ10年。流石に定年退職してるだろうな
0928ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/11(月) 00:50:33.37ID:dcQWsI5m
サトシダイヤモンドとサトシノブレスには能力が無い
0930ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/11(月) 01:55:48.40ID:dcQWsI5m
tDN先輩がカンカンでいらっしゃる、咥えて差し上げろ
0940ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/11(月) 11:54:44.81ID:8cdwcciE
みもりん「いやいや、君と付き合うとか無理だけどさ〜例えばどんなとこが好きなの?」

みもりん「へ〜?そんでそんで?デートとかどこに連れてってくれるの?」


みたいなパワハラセクハラを飲み会の席で受けたい
0941ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:13.73ID:t8D4dWZ3
>>917
集中力を使うトラックの運ちゃんとかが缶コーヒー飲む時も
糖が入ったのが基本なんだよなぁ
虫歯には気をつけないといけないけど、甘いもの摂るのも大事だぞ

>>929
犬の真似しろよ、おう早くしろよ
0948ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/11(月) 18:05:24.01ID:YDzJ5K6e
>>920
そんなとこ行かんでも朝早く水の森ビルに行って1Fで
待ってたらDBに会えるのとちゃうの?
0949ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/11(月) 19:32:44.12ID:1uUcceoo
ドラフトの目玉候補で“高校通算最多”の111本塁打を誇る早実・清宮幸太郎内野手(3年)が、
卒業後の進路についてプロ入りの意向を固めたことが10日、分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000015-sph-base


早稲田大学時代にPOPOがホモビデオ出演

TDNドラフト事件のせいで余計に騒ぎが大きくなる

ラグビー部監督だったKYMYパパが激怒、POPOに出場停止処分を下す

時は進み、KYMYが進学かプロ入りかで悩む

KYMYパパ、せがれが大学に進むとホモビデオ出演してしまうのではないかと悩み
進学せず高卒でのプロ入りを勧める

KYMY、高卒一年目からレギュラーになり新人王獲得

→KYMYが新人王を獲れたのはTDNとPOPOがホモビデオに出たおかげ
0950ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/09/11(月) 19:40:08.31ID:8a000fUG
高卒野手で新人王とか情熱と執念で意志の旗を掲げないと無理だと思うんがそれは
ENMTKHT、HRMTISO、KYHRKZHR、TTNMKZYSと高卒野手で新人王取ったのはアレな人ばっかりなんですね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況