X



トップページmissingno
1002コメント216KB

巨専114】打高投低 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/05(土) 15:48:24.89ID:7PWFy32E
      ,、,,..._
     ノ ・ ヽ
    / :::::   i ∧ ∧
   / :::::   (´・ω・`)     新スレです
   ,i ::::::     と、  )      楽しく使ってね
   | ::::       (_ノ、       仲良くつかってね
   ! :::::..        ノ
   `ー――――― '"

前スレ
巨専113】フランケン完全復活 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1499684312/
0007ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 09:53:35.94ID:oFanIcUb
市販のバファリンプレミアム飲んでから平熱まで下がったので救急外来も受診せずそのまま撮影行ってきた
取り敢えずNERU
打線好調いいゾ〜これ
0008ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 09:58:56.56ID:AbSuNskF
>>7
良かった

レシートとって置けよ。セルフメディケーション税制対象商品だから
0010ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 13:21:14.30ID:AbSuNskF
1 (6) 京 田 0 0 0
2 (8) 大 島 0 0 0
3 (3) ビシエド 0 0 0
4 (7) ゲレーロ 0 0 0
5 (5) 福 田 0 0 0
6 (9) 藤 井 0 0 0
7 (4) 堂 上 0 0 0
8 (2) 松井雅 0 0 0
9 (1) 若 松 0 0 0

1 (8) 陽 0 0 0
2 (4) マギー 0 0 0
3 (6) 坂 本 0 0 0
4 (3) 阿 部 0 0 0
5 (5) 村 田 0 0 0
6 (9) 長 野 0 0 0
7 (7) 亀 井 0 0 0
8 (2) 小 林 0 0 0
9 (1) 大 竹 0 0 0
0019ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 15:32:12.34ID:El7K+Qc2
このハゲー!
0025ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 15:44:56.35ID:El7K+Qc2
やっぱクソだわ

>>21
発熱前と同じで喉の痛みだけ
バファリンも朝から飲んでない
0026ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 15:45:48.49ID:El7K+Qc2
処方されたうがい薬を使い続けてるからそのうち治るだろう
0027ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 15:46:56.05ID:AbSuNskF
後は今村ぐらいしか残ってないぞ・・・
今村も怪しい投球ばっかだし
0029ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 15:50:20.34ID:El7K+Qc2
カモだった中日すら抑えられなくなった大竹に使う価値は無い
0031ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 15:53:35.38ID:El7K+Qc2
やはり木金の逆転負けが勿体無かった
0037ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 16:11:58.18ID:El7K+Qc2
    /  ̄ ̄ ̄ \
   /         ヽ
   |  /VVVVVVVl |
   | /  /   \ |ノ
  .r-|| <・> <・>
  | り/  ∵  | ∵ヽ   森福は左くらい抑えてくれお
  `ー|    ・ ^ー'、   l
   l  ノ、_rェエエヽ !
    ヽ、   ⌒⌒ /
      トー-一イ
0041ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 16:18:14.65ID:El7K+Qc2
    /- 、             ,i、,_   ./  ̄ ̄ ̄ \    __,,,, 、      .r‐
 .,,......! └'i .i- ..,、   /'''''!  l  ! ./         ヽ ´   .ヽ   ,,....../ .゙‐'i ,i-..,,
 .!    _,,..!.{、  .`7  .!  ゙゙´   ゙''.|  /VVVVVVVl | .'シ ./    !    _,,..!/、
 .´゙] /   !^゛i''ー"  /   .ィッ  ,i-、.| /  \_  _/ |ノ  ...'―-、   `゙/  !   !^゛i''
  ./  l   !  |    / ,,. .´ ./ . .r-|| <・> <・> . .,,, - 、 `、  ./  l   !  |
 /  /./゙゙゙´  ヽ、  .l  |./  .l゙ ...| り/  ∵  | ∵ヽ..¬''-、 l  .|  /  /./゙゙゙´  .! 、
.ヽ / / .i''';;.   ゙'> !   ._J―'".`ー|    ・ ^ー'、    l . .l;;i. ゙'" ./ ヽ / |  i''''ッ
  ゙'" ヽ.   .ノ゙'-/  `--‐゛ .|  ._..-' l  ノ、_rェエエヽ ! 、    /   .゙″ ヽ   .,ノ
      ゙^'^´          ゙″    .ヽ、   ⌒⌒ / ...`^^゙´         `^'^´




     _____          
   /:::::::::ヽ`'- ノ::::::ヽ  
   !::::::::::::::::~Lr^::::::::::i 
   j r,r'´´ ̄ ̄` ー、:::l 
    | / \_  _/ |ノ 
  .r-|| <・> <・>||     
  | り/  ∵  | ∵ヽ  漏れに白星を!
  `ー|    ・ ^ー'、   l     
     l  ノ、_rェエエヽ !     
      ヽ、   ⌒⌒  (:※:)
      /⌒〜" ̄,r''" ''^ニ〕
      |  ,___゙   ^ニソ  
     |        "''ィ;i-:i
0042ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 16:21:20.79ID:El7K+Qc2
>>40
    /  ̄ ̄ ̄ \
   /         ヽ
   |  /VVVVVVVl |
   | /  /   \ |ノ
  .r-|| <・> <・>
  | り/  ∵  | ∵ヽ   ご無沙汰の打席で打てるわけが無いだろ!
  `ー|    ・ ^ー'、   l
   l  ノ、_rェエエヽ !
    ヽ、   ⌒⌒ /
      トー-一イ
0058ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 17:34:32.53ID:nHbT0wPf
観れないけど重信いらん
0059ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 17:35:28.34ID:AbSuNskF
ランナー1塁、2塁
坂本センターフライ

重信2塁まで回るも2塁踏まずに戻る

試合終了
0060ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 17:37:39.61ID:AbSuNskF
早稲田実業と早稲田てこんな馬鹿でも入れるのかw
そりゃスーフリ事件も起きるわ
0063ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 17:45:44.39ID:AbSuNskF
しかしこんな時でもアホな奴は大竹、内海じゃなくて高木、宮國の方がいいから先発で使えと
吠えてる奴がいるのが不思議でならない

まだ今村使えならわかるが
0065ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 17:56:25.40ID:nHbT0wPf
水曜終了時点では今週勝ち越せないとは思わなんだ(・´ω`・)
0066ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 17:57:08.10ID:AbSuNskF
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170806-00000123-spnannex-base
>高橋監督は「しっかりしてもらわないと。ルールだから、野球選手としての問題」と苦言を呈した。
0067ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 17:58:31.58ID:nHbT0wPf
神宮の中井といいルールすら理解してない若手なんか論外だろ
0068ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 17:59:10.30ID:AbSuNskF
>>65
こんな事してたらどうにもならんぞ来週阪神と広島でよくて五割だし

何と言うか仕事とかでヒューマンエラーとか散々聞いてると思うが
ヒューマンエラー以前の凄く凄く低いレベルだよ
0070ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:01:52.12ID:AbSuNskF
しかし重信は後世に名が残るぞw
岩瀬の記録抜くなんて無理だろうし
0073ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:28:47.42ID:nHbT0wPf
モノには限度ってものがある
今回のは「ちょっとやらかした」ってレベルじゃない
「基本ルールすら知らなかった」ってレベル
普通は自然に身に付いてるはずの走塁だからな
ここまで基本が出来てないやつがプロになっちゃいけない
いくら凄い成績を残して来てもだ
ましてや走塁に期待されて一軍にいるのに
走塁に関して毎日ルールブックにかじり付くくらい勉強してろって話だよ
0074ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:30:25.02ID:nHbT0wPf
そもそも代走要員なんていらねえんだよ
タコは以前の巨大戦力だから成立してたんであって
そんなポジションを無理に作る必要がない
重信なんか打撃も守備も鍛える余地あんのにそれ放棄してずっと1軍ベンチに置いてるのは意味がわからない
0075ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:31:29.57ID:nHbT0wPf
菅野マイコ田口と育成枠の畠はこれでいい
問題は後の2枠に内海大竹を使わざるをえないという暗黒
全ては山口吉川杉内が戦力にならない事が原因
0076ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:33:11.73ID:nHbT0wPf
まともな監督なら今の成績の桜井重信なんて使わないんだから由伸も悪いわ
どうしても代走使いたいなら対右の代打にもできる立岡だし
捕手は2人しかいないし根本的に一軍のメンバー間違ってるよね
0077ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:35:15.92ID:AbSuNskF
めんたいこの言うとおりだわ
代走出て100%盗塁成功出来るなら話別だけど、今の重信を無理に使う必要ないんだよ
まだ守備鉄壁の松本の方が使い道あるわけで

鈴木だって若い頃はくだらんミスしていたけど、鈴木は2軍でガンガン試合出てたし
1軍でも後半レギュラーの時あったからな

重信は圧倒的に経験不足。ただ今回は経験以前の問題
0078ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:37:19.96ID:AbSuNskF
>>75
吉川→怪我
杉内→行方不明(このままだとオフは引退。拒否したらクビ)
山口→ゴミ以下

本当は今村とか去年前半チャンス貰った経験活かさないといけないのに
何か量産型大竹みたいな投球を2軍でしてるからなあ
0079ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:39:04.70ID:AbSuNskF
>>76
まあ桜井は正直無理に1軍置いとく必要ないんだよな
他の同じレベルだけど篠原や谷岡とか入れ替えてもいいわけで

池田無茶使いして怪我したのがねえ
0080ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:41:27.28ID:AbSuNskF
まあ結果同じだろうけど、来週は今村に先発チャンス与えたら?て感じ
宮國はヤクルト2軍に大炎上、高木はアピールしなきゃいけないリリーフ登板でうんこ

まあ論外が多い
0081ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:43:16.61ID:nHbT0wPf
岡本と吉川見たいな
0082ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:44:35.72ID:AbSuNskF
>>81
まあ今の監督見てたら言い方悪いがレギュラークラスの怪我か
Aクラス無理にならない限りその2人上がるのはないだろう・・・・
0083ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:50:20.87ID:AbSuNskF
まあ後は去年の秋季キャンプ、春季キャンプと意味のある練習してきたかと
そこからだわ
0084ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:50:52.87ID:nHbT0wPf
監督が無能で消極的
早い回から攻めないから接戦で負けまくり
選手の入れ替えをまったくしないから使えない使わない選手ばかり
なのに捕手は二人で動きにくい

終わってるよ何もかも
マシソン酷使するくらいなのに九回裏になるまでなんも攻め手をうたないんだから
0085ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:53:47.29ID:nHbT0wPf
100歩譲って重信擁護するならこんな育て方するからこうなる
一軍でほぼ試合に出れない2年目に色々な経験してきた鈴木の役割やらせるとか頭おかしい
下で最低限の守備打撃やってから上がってこい
0086ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:55:36.40ID:nHbT0wPf
基本若手に切り替える所は切り替えろと言ってるが重信はさすがに今季はもういいわ
松本にチェンジするか捕手強化で田中と交代してくれ
もしくは外野やってる藤村でも重信程度の守備はあるから藤村でも良い
松本藤村は頑張らないと今オフヤバいから重信より頑張るだろ
0088ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 18:59:37.15ID:nHbT0wPf
これからの巨人首脳陣がやるべきこと

・阿部は2000本安打決めたら代打専任
・岡本と吉川は育成枠として昇格させて、岡本はレフトもしくはファーストでスタメン起用、吉川はセカンド及び坂本のバックアップでショートで起用。無論毎日でなくてもよし
・田中を昇格させて第三捕手として起用、寺内に代わって増田昇格
・重信は三軍で基礎能力上げさせる
・投げさせるだけ無駄だから内海と大竹は今シーズン起用しなくてよし、今村とかに先発投げさせておけ
・Aクラス狙いは諦める、このままだと来年はもっと酷いことになるのは目に見えてる

まあどうせ何一つ叶わないだろうけどな
0089ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 19:04:07.35ID:nHbT0wPf
スポーツ報知・巨人取材班? @hochi_giants 9分9分前
その他
試合後、一度踏んだ二塁を踏まずに一塁に帰塁してアウトで試合終了となった重信にベンチで声をかけたマギー
「人間なので間違えは誰しもがするものだという話を彼にしました。プレーについてはしかるべき人が話すと思うので自分が話すことではない」

ハゲは聖人
0090ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 19:09:28.20ID:AbSuNskF
>>88
>・Aクラス狙いは諦める、このままだと来年はもっと酷いことになるのは目に見えてる

これ来期も何が起ころうがヨシノブ続投て言わない限り無理かと思う
自分のクビになるかも知れないのに来期の事なんて考えらないよ

そもそも3年契約とかじゃなくて5年契約で長期スパンで考えないとダメよ

>>89
流石だわ
0091ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 19:15:54.74ID:nHbT0wPf
クルーズも結局移籍直後のデビュー戦だけだったな
0092ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 19:25:03.27ID:nHbT0wPf
マシソンが最近息を吐くようにコソコソと失点してるのが気になる
何気にこれも痛い
大量点差で毎回勝つのは無理だから僅差の試合も確実に取りたいんだよね
イマイチ波に乗り切れないわ
今シーズンはこのグダグダのまま4位に終わっちゃうのかなあ(´・ω:;;:;:. :; :. .
0093ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 19:43:52.16ID:AbSuNskF
>>92
飯から帰宅

まあマシソンは正直いつぶっ壊れてもおかしくないからなあ
1イニング限定なら未だしも回またぎ多いし

何かこのまま4位ぐらいが限度な気がするよ。落とすなら阪神と思ったけど
ロージャスが機能してるからなあ
0094ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 20:06:40.18ID:AbSuNskF
まあ今のままだと田口が成長と言って石川がキャリアハイの成績出したぐらいしか
来年に繋がるものがねえな
0098ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 23:12:11.60ID:1cWZzhPr
>>96
わざわざ怖い思いしながら夜中に視聴するわけねえだろw
録画していたから真っ昼間に観る
0100ウホッ!いい名無し…
垢版 |
2017/08/06(日) 23:23:18.10ID:1cWZzhPr
数年前に深夜インターホン鳴らされたこと思い出したじゃねえか(・´ω`・ω・´ω`・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況