X



こち亀続編スレッド15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:36:02.65ID:5uw4mUqX0
駅伝大会が長引いたので



「こちら葛飾区亀有公園前派出所」が2016年に連載終了後、5chでこち亀続編として両津勘吉とこち亀のキャラクターが自由に大活躍したり色んなジャンルの作品のキャラクターと共演したりするスレッドです。
本編で出来なかったこと(男祭りなどやビジネス)もこのスレで

ルール

1)主役は両津勘吉な

2)どんなジャンルのキャラクターでも登場してOK ここは一言スレじゃないのでアニメ化されていない作品のキャラでも登場してよい

3)ここで戦闘及びキャラクターの殺害は基本的に禁止。 ただしおしおきでの戦闘。レースでの戦闘はのぞく

4)2chの一言スレや断罪スレで逮捕及び地獄行きになったキャラや絶版されたキャラ等は使用禁止。リセット前で問題行為をしたキャラクターは続編スレも登場禁止。ただし改心したなら使用しても良い。

5)もし両津が悪さをすれば、このスレの番人である大原部長(こち亀)と山下利古里(大帝国) ガッツ(ベルセルク) 地球連邦軍(ガンダムシリーズ) ティターンズ(機動戦士Zガンダム)等の続編スレ警備部隊が両津にお仕置きを執行します。

6)両津が合法的な金儲けをしているときはお仕置きは絶対禁止。やったら執行者がその分の金を払い賠償する事

7)このスレで悪さや両津の悪事に協力したり、逃走の手助けに協力した者もお仕置き対象となります。

8)両津が悪事を働いてないにも関わらずお仕置きを執行した場合は執行者がお仕置きを受け即時絶版。ただし本人である証拠が無ければお仕置き出来ない。

9)両津を殺害、もしくは殺害を宣言したら即絶版及び続編スレ永久登場禁止

10)こち亀以外のキャラが出しゃばりすぎたり両津を不当な理由でお仕置きしようとするとなにか恐ろしい事があるかもしれないぞ

11)一話完結型のため本物の両津がどんなお仕置きを受けたとしても次の話では何事もなかったことになる

12)一話完結だからパラレルワールドも別次元の話もありとする

13)これまでのこち亀続編スレの出来事はなかった事になっているから時系列はこち亀続編スレ1からとなる。よって主役は両津と両津ブラックな

14)続編スレッド乗っ取りしたら即お仕置き対象な

15)使徒化したキャラは無条件でガッツ(ベルセルク)のドラゴンころしで頭をかちわられてください
0707◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2023/09/14(木) 08:57:10.12ID:ejspP+ow0
>>706
伊達政宗「アンタは北斗の拳使ってた人か やっと来てくれて助かるぜ」
堕天政宗「それよりアブダラが時限爆弾で両津を道連れにしようとしている しかもそれはアレックス達ではどうにもならないらしい」
0708大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/14(木) 18:40:05.19ID:Be4dI4a50
アレックス「大原部長。アブダラ・カダブラは?どこにいるんだ?」
大原部長「成田空港第1ターミナル・3Fだ。そこで両津は捕まえたようだ…」

アレックス「ならすぐ向かおう!!しかし爆弾か…!!」
大原部長「爆発物対策部隊が来るまで時間がかかる…」
アレックス「どうする大原部長!?魔法じゃ爆弾解除はできない…」

大原部長「アブダラ・カダブラめ…!!逮捕されるくらいなら自爆するつもりか!!」
0709大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/14(木) 18:50:36.60ID:Be4dI4a50
成田空港第1ターミナル・3F


両津勘吉「くそ!!だめだ…外れねえ!!」
アブダラ・カダブラ「当たり前だ。特注の腕輪だからな!!」

両津の腕に付けられたのは鋼鉄製の腕輪。
その腕輪からは鋼鉄の鎖が伸びており、もう一方はアブダラ・カダブラ(こち亀)の体に繋がっていたのだ。
さらに、アブダラ・カダブラの体には括り付けるようかのように時限爆弾が!!

両津勘吉「やめろ!!お前死ぬつもりか!!」
アブダラ・カダブラ「当たり前だ両津!何度も私の邪魔をしおって!!だがせめて、お前だけは道連れにしてやる!!」
両津勘吉「お前が雇った部下もか!?」
アブダラ・カダブラ(こち亀)「お前を道連れにするためならやむを得まい!!」

まさに、タイトル通り“両津勘吉絶体絶命”!!!
しかも、この時限爆弾!!成田空港を吹っ飛ばすほどの威力の爆弾であるのだ!!

大原部長「両津!!」
アレックス「両さん!!」

両津勘吉「部長!!アレックス!!アブダラ・カダブラを捕まえましたが…」
大原部長「わかっている!!爆弾の解除だろう!!」

両津勘吉「アレックス。お前の魔法で爆弾の解除は!?」
アレックス「無理だ…!爆弾の解除をできる魔法は習得していない…!!」

両津勘吉「そうか…!!さすがのわしも万事休す…いや!何か打開策はあるはずだアレックス!!」

こればっかりは、勇者アレックスでもどうしようもない…
アレックスは戦闘力はかなりあるとはいえ、爆弾を解除できるような魔法は持っていないのだ。

アブダラ・カダブラ「打開策などあるものか!両津!お前はここで私と共に死ぬのだ!!」
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 20:17:07.53ID:1FH/uy9w0
>>709
絶体絶命のその時

ケンシロウ(北斗の拳)「俺の事を忘れたな」

アブダラ・カタブラの背後にケンシロウが現れた。そして

ケンシロウ(北斗の拳)「あたっ!」
アブダラ・カタブラ「体が動けん………」

経絡秘孔を突かれたアブダラは動けなくなった

ケンシロウ(北斗の拳)「俺の拳が通じる間に解錠しろ」
0711大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/14(木) 20:43:09.33ID:Be4dI4a50
>>710

アレックス「い、今何をしたんだ!?指でついただけでアブダラが動かなくなった…」
大原部長「とにかくこれで開錠ができるな…」

両津勘吉「部長!!アレックス!!待て!!」

大原部長「どうした?!」
両津勘吉「爆弾の解除方法はわかっているのか!?それにアブダラ・カダブラの事だ!!下手に触れば爆発しかねん…」

アレックス「くそ…!!せっかくアブダラを動けなくしたはいいが、解除方法さえわかれば…!!」

アブダラ・カダブラ「さあ解除できるものならやってみろ!!間違えたら、私もお前達も地獄行きだぞ!!」

アレックス「アブダラ・カダブラ…!!クレアス達とディナちゃんを悪の道に引きずり込みやがって…絶対に許さん!!」
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 21:02:46.82ID:1FH/uy9w0
>>711
ケンシロウ「アレックス、心配は無用だ。あたっ!!」
アブダラ・カタブラ「何をした?」
ケンシロウ「経絡秘孔の一つ、新一を突いた。お前は自分の意思に関係なく爆弾の解錠方法を話すようになる」
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 21:53:43.79ID:1FH/uy9w0
キャプテンファルコン(F-ZEROシリーズ)「両さん、自動車レース最後の一枠はキャプテンファルコンが出る!!」
0714大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/15(金) 14:01:15.77ID:4P60cqGv0
お仕置き部隊「その少女、ディナックスを引き渡してもらおうか!」
お仕置き部隊「剣を持って伊達政宗を殺そうとした時点で殺人未遂罪と銃刀法違反に該当するぞ!」

お仕置き部隊「例え子供と言えど犯罪に加担したのだ!お仕置きすべき(ようやく活躍できる このガキのお仕置きを生配信して汚名挽回だ)」
お仕置き部隊「北斗の拳やジョジョの奇妙な冒険の奴等なら、容赦なくお仕置きするだろう」

秋本麗子「困るわ!この子は保護すると決まっているのよ」
中川圭一「いい加減にしてください!お仕置きならアブダラ・カダブラのみにしてください!」
0715◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2023/09/15(金) 15:28:35.25ID:xsHHmGBpM
>>714
堕天政宗「フン!」

ルシファーは黒い火球をお仕置き部隊に放った。

(ボワアアアアアアア!!!)

お仕置き部隊は炎に包まれ絶命した。

堕天政宗「オリジナルの『俺』、今のお仕置き部隊が腐っているのは知っているな」
伊達政宗「勿論だ」
堕天政宗「俺はお仕置き部隊の外道共を抑える アブダラはお前に任せたぞ」
伊達政宗「All right!」

政宗はアブダラの所へ向かった。
両津の爆弾が解除された時にアブダラを攻撃するようだ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 18:07:51.75ID:4865zhZx0
そのアブダラはと言うと

アブダラ・カタブラ「あ、勝手に私の口が動いてる………」

経絡秘孔の一つ、新一を突いた事でアブダラは自身の意思に関係なく爆弾の解除方法を吐かされていた

アレックス「成る程、此なら両さんを救えるな」
0717大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/15(金) 19:13:47.31ID:4P60cqGv0
>>716

https://originalnews.nico/323332

大原部長「解除方法はわかったが線を切る必要がある。」
両津勘吉「素手で引きちぎるのはまずい!タイマーに電源を供給する線も巻き込むぞ…」

両津勘吉「それに切るものを持っていない…!!」

アレックス「それなら、俺のロングソードで切るのは?」
両津勘吉「アレックス。頼んだ…ただハサミやニッパーじゃないから、ゆっくりとやってくれ…違う線を切ったら…ここら一体ドカンだ!!」

アレックス「わかっているよ両さん…」
大原部長「アレックス君。手が震えているようだが…」
アレックス「ああ、成田空港にいる人たちの命がどうなるかは俺の手に掛かっているからな…だが、勇者としてやってみせる!」

両津勘吉「アブダラ!!どの線を切ればいいか教えやがれ!!」
0718大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/15(金) 19:20:41.41ID:4P60cqGv0
秋本麗子「この子は、アブダラ・カダブラに騙されて犯罪の片棒を担がされていたのよ!」
中川圭一「いい加減にしてください!無関係の子供までお仕置きするならあなた達を逮捕します!」


お仕置き部隊はこれ以外にも、前科があった。
宝石強盗団の時に強盗犯が魔法具現化。
魔法を使って強盗・逃亡・警官達に魔法攻撃をお見舞い・ガンダム像強奪(これは魔法使いがやった)
をやったにもかかわらず、『人間の犯行』とであるとして魔法具現化という人外の存在を現何認めなかった。

さらには魔法具現化という人間に近い生命体が明らかになった時は、
率先して宝石強盗団以外の魔法具現化への迫害行為を行っていたのだ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 19:25:10.93ID:4P60cqGv0
お仕置き部隊「いいからとっととディナックスを引き渡せやコラ!」
お仕置き部隊「北斗の拳とジョジョの奇妙な冒険、ダークヒーローなら容赦しないだろうな。お前ら警察は甘すぎる!」
お仕置き部隊「奴等が二度と悪さできないように、クレアスの目の前でお仕置きしてやるのが一番だ。」
お仕置き部隊「男塾に引き渡して男塾名物を体験させてやる!」

中川圭一「この子は騙されてお金を持たされていただけです!!」
秋本麗子「こんな子供をお仕置きしたら、あなた達は極悪非道として見られるわよ!!」
0720大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/15(金) 19:53:50.38ID:4P60cqGv0
>>719

お仕置き部隊「でも伊達政宗を斬り殺そうとしたぞ」
お仕置き部隊「子供だからと言って無罪放免にするつもりか?」
お仕置き部隊「少なくともクレアスの目の前のお仕置きして、それを生配信してやる必要がある。」
お仕置き部隊「お仕置きしたら男塾に入塾させるくらいの事が必要だ」
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 20:14:09.25ID:4865zhZx0
>>720
トキ(北斗の拳)「中川に麗子よ。あのお仕置き部隊はマトモではない。嘗て続編スレを全面戦争状態にした過激派お仕置き部隊だ。奴等は私が鎮圧しよう」
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 22:18:18.36ID:iMTAw2/b0
>>717

博麗霊夢(東方project)「私に出来るのはこのくらいよ。」

霊夢は最悪の事態に備え、アブダラ・カダブラ(こち亀)の周辺を結界で自分ごと囲った。
これで万が一爆発しても空港が吹っ飛ぶことはない。

現在この結界の中にいるのは、アブダラ・カダブラ(こち亀)・両津勘吉・大原部長・勇者アレックス(VIPRPG)・ケンシロウ(北斗の拳)・博麗霊夢(東方project)の6人である。
0724大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/16(土) 00:42:33.92ID:Sga5YAt30
>>720-721

中川圭一「子供をお仕置きするつもりですか!?この子は犯罪の片棒を担がされていたんですよ!!」
秋本麗子「どうしてもお仕置きしたいの!?あなた達もアブダラ・カダブラと同じじゃない!」
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 07:58:20.18ID:/b2B0/4O0
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に友人に紹介して加えて¥4000をGETできる。
https://i.imgur.com/MTmvX9W.jpg
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 16:14:51.50ID:eVv7lECya
お仕置き部隊「はよディナックスを引き渡せやコラ!俺らがお仕置きするからな」
お仕置き部隊「子供だからってお仕置きしないのか?ディナには悪いが今回のお仕置きは生配信だ」
お仕置き部隊「お仕置きのあとは男塾か帝愛に引き渡す。闇勇者の妹を欲しがる奴等は五万といるしな」
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 16:19:17.45ID:eVv7lECya
お仕置き部隊「警察はディナを引き渡せや!金持って逃げたんだから同罪な」
お仕置き部隊「クレアスの目の前でお仕置きしやりてえ」
お仕置き部隊「伊達政宗はよくやった。その子は我々がお仕置きして男塾送りにする。男塾名物をやらせてやる」
0728大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/16(土) 17:17:36.22ID:Sga5YAt30
>>726-727

中川「この子は金を持たされて、犯罪の片棒を担がされていただけですよ!!」
麗子「男塾に入塾させたら、死んじゃうわ!!」

中川「それに帝愛って…あの焼き土下座をさせるところの会長のところに引き渡すつもりですか!!この子はまだ10代前半の少女ですよ!!」

お仕置き部隊「少女だろうとお仕置きする。そしてお仕置きは生配信する」
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 19:39:51.07ID:B8cN3l8kx
〜成田空港第一ターミナル・保安検査員室〜
リリィ(スパイ教室)「先生!空港内で爆弾騒ぎが! 」←空港職員衣装に着替えた
エクア(エスタブライフ グレイトエスケープ)[グレーテ(スパイ教室)の変装]「まずは、空港内のお客さんを逃がさないと…」←着替えた
空港保安検査員[クラウス(スパイ教室)の変装]「アネットの世話をしてるから、こういうのに慣れてる。爆弾処理か、極上だ。」


〜成田空港第1ターミナル・3F〜
金色のドローンが、少女の姿に変わった。
金色の闇[たいやき刑事](To LOVEる-とらぶる-)「両さん、>>600のブーメラン、>>601の闘牛、 >>646の猪、>>682のドローン、全部僕だ!人間の僕じゃ状態異常になるから、人間以外になって攻撃したんだ!」
両津「今はそういう話をしている場合じゃない!!爆弾の爆発に巻き込まれたいのか?」


同時刻
赤仮面の戦士[フレイ](実は俺、最強でした?)「戻ってきましたよ、主…いやシヴァ。青い女神は空港から避難したようです。」隠れている
黒仮面の戦士シヴァ [ハルト・ゼンフィス](実は俺、最強でした?)「ほかに結界を使えるキャラ[博麗霊夢(東方project)]がいるのか…僕も、結界の重ねがけができるのにな…」同じく隠れている



〜成田市内〜
最愛の兄を目の前で捕まえられたディナックスは、怒り狂いながら、兄のクレアスを追いかけていた。
ディナックス「ハァハァ…お兄ちゃんを追わないと!」
しかし、交差点の影から現れた男と激突!
五河士道(デート・ア・ライブ)「痛えー!いてて…」←パンを口にくわえていて、登校中にディナックスとぶつかる
ディナックス「痛い!でも、お兄ちゃんを追わないと…」
痛みをこらえ立ち上がり、兄を追おうとするディナックス。
五河士道(デート・ア・ライブ)「今お兄ちゃんっていった?」←妹(五河琴里)がいる
ディナックス「いや、お兄ちゃんが、お兄ちゃんが、連れていかれる…お兄ちゃんを助けなきゃ!」
五河士道「どういう意味だ?」
時崎狂三「それについては、私から説明しますわ。そこの女…コホン、失礼。今走っているディナックスさんという少女は、警官を8人も病院送りにした犯罪者のお兄さんがいますわ。でもそのお兄さんの願いは、ディナックスさんを学校に通学させる事でしたわ。」
五河士道「待って!ディナックスちゃん!僕と一緒に学校に行こう!君が通う予定の学校というのはどういうものか、一度見学してみないか?」※『青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない』参照
五河士道は、ディナックスの手を引き、都立来禅高校の方向へ歩き出した。
時崎狂三「ウフ、さあデートをはじめましょう。デートに失敗すれば、士道も犯罪者の片棒を担ぐ事になるかしら♪」



〜フラクシナス〜
五河琴里(デート・ア・ライブ)「また士道がほかの女連れこんでいる…ターゲットの名前は、ディナックス。ターゲットの年齢は10代。犯罪者集団アンデッドナイ軍に所属。」
村雨令音(デート・ア・ライブ)「五河士道のデートが開始。ターゲットの彼女が精霊かどうか調べる機会ね。」
神無月恭平(デート・ア・ライブ)「また(時崎)狂三の仕業か。という事は、デートのオチが見えるな。」
中津川宗近(デート・ア・ライブ)「彼女を犯罪者にしたくない!五河士道が彼女と一緒に学校の教室で授業を受ければ、デートは完了だ!」
フラクシナスの乗組員全員が、”それ私のセリフ…”と言いたそうなジト目で中津川宗近を見つめた。
0730成田空港第1ターミナル・3F
垢版 |
2023/09/16(土) 19:57:24.10ID:B8cN3l8kx
エクア(エスタブライフ グレイトエスケープ)[グレーテ(スパイ教室)の変装]「お客さん!落ち着いて避難してくださーい!」←成田空港にいる人間を空港外へ避難誘導させる
アブダラ・カダブラ「私も逃がせ!」
エクア(エスタブライフ グレイトエスケープ)[グレーテ(スパイ教室)の変装]「それは無理です!今は無関係なお客さんを避難させるので精一杯…」
空港保安検査員[クラウス(スパイ教室)の変装]「そんなに極上な爆弾を持っているなら、海外に逃げるなんて不可能だ。爆弾処理班が到着するまで、というか、空港内の爆弾処理係は僕を含めて4名だ。」
リリィ(スパイ教室)「私もです! 」←空港職員衣装着用
エクア(エスタブライフ グレイトエスケープ)[グレーテ(スパイ教室)の変装]「皆さん、落ち着いて!走らないで!ゆっくり!」
ジビア(スパイ教室)「空港での爆弾処理の不可能任務、引き受けてやろうじゃねえか!」
大原部長「お前達なんかに爆弾を処理できるものか!?」フラグ


黒仮面の戦士シヴァ [ハルト・ゼンフィス](実は俺、最強でした?)「いや、結界を使えるキャラ[博麗霊夢(東方project)]の結界があるから爆弾処理できないんですけどね…」同じく隠れている
0732大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/16(土) 20:16:46.38ID:Sga5YAt30
>>729-730 >>717

両津勘吉「慌てるなアレックス!お前ならできる!」
アレックス「ああ…まずはどの線から切っ先で斬ればいい!?」

大原部長「アブダラ・カダブラが言った線を切るんだ!冷静にな!」
アレックス「切る順番を間違えたらあの世行きだな…。最後の最後にとんでもない手段を取って来るとは…」

両津勘吉「アレックス。頼んだぜ!」
大原部長「言われた通りの線を切れば、解除できるはずだ…」

時限爆弾の線は、勇者アレックスのロングソードの切っ先で切るようだ。
だがアレックスの手は震えていた。
間違えれば、時限爆弾の爆発によりあの世行きだからだ…

ミスは絶対に許されない。
0733大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/16(土) 20:19:43.89ID:Sga5YAt30
パトカー内

エロリア「ちょっとー私達をどこに連れていくつもり!?」
クレアス「テメェら、ディナに手を出したらどうなるかわかってるよな!!!」

ディオナ「まさか捕まるなんて…ついてないわ…」
アンデッドナイ「両津を敵に回したのが運の尽きでしたね…」

>>729

クレアス「一応このスレ内では借金のために犯罪をしたという設定だ。」
エロリア「私達の原作、シェアワールドだから作者によって設定がコロコロ変わるのよねえ…」

クレアス「そしててめえらに忠告だ。ディナに手を出したら絶対に許さねえからな」
0734大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/16(土) 20:22:46.18ID:Sga5YAt30
>>731

お仕置き部隊「貴様…あの少女を庇うつもりか。あの少女は特殊刑事課を襲撃した闇勇者クレアスの妹だぞ。」
お仕置き部隊「金を持って逃げたにもかかわらず、伊達政宗を殺そうとした。お仕置きする理由は十分だ。」
お仕置き部隊「闇勇者の妹の少女のお仕置きを生配信すれば、我々の汚名挽回ができる上にバズることができる。」
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 20:58:18.70ID:wYx3b1hj0
>>734
レイ(北斗の拳)「安心しろ。その少女は然るべき処罰は受けるさ。だが、お仕置き部隊の名を騙るお前達には任せられんな。お前ら、嘗て続編スレを全面戦争状態にした過激派お仕置き部隊の連中だろ」
0736大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/16(土) 21:04:24.98ID:Sga5YAt30
>>735

お仕置き部隊「ちょうどよかった。お前も闇勇者の妹のお仕置きに参加しろ。」
お仕置き部隊「お仕置きの配信は全世界に放映する。少女のお仕置きを見たい人がいっぱいいるからな」
お仕置き部隊「お前と同じ北斗の拳の奴等も参加するように伝えろ。クレアスの目の前でお仕置きするからな」
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 21:20:23.02ID:wYx3b1hj0
>>735
レイ(北斗の拳)「お前ら、>>734の発言を忘れてるのか。お仕置き部隊の名を騙る屑キャラ共には従わんと。分かったなら失せろお仕置き部隊の名を騙るバッタもん共」
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 21:40:14.52ID:Sga5YAt30
>>737
お仕置き部隊「あの少女をお仕置きするだけでいいんだぞ。お前等ジャンプ系の人物は敵が少女でも容赦しないんだろ?」
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 21:41:22.87ID:ALqQQUJ30
>>730

博麗霊夢(東方project)「貴方達も爆弾処理係なのね。わかったわ。」

霊夢は一旦結界を解除し、>>730のクラウス(スパイ教室)ら空港内の爆弾処理係4人を通した。
全員を通した後、再び結界を張って誰も出入り出来ないようにした。
0740◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2023/09/16(土) 21:53:21.37ID:wzH622Ka0
ビルス「お仕置き部隊?『お仕置きされ隊』の間違いじゃないのか?」

ビルスがうんざりした表情で登場。そして、

>>738のお仕置き部隊達をブラックホールに連れていった。

そしてビルスは

「久しぶりのブラックホール送りの刑だ」

お仕置き部隊達をブラックホール目掛けて投げ飛ばした。

「ぎゃあああああーっ!!」

お仕置き部隊達は糞小便を撒き散らしながら暗い暗いブラックホールに再び堕ちていった。
お仕置き部隊達は暗い穴の底にどこまでも落ちていった。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 22:01:17.36ID:B8cN3l8kx
中川「また堂々巡りで無駄なレス数消費してる…こういうやりとりを堂々巡り延々と繰り返してたら、こりゃ次の話は>>451になりますね…」


〜成田空港第1ターミナル・3F〜
アブダラ・カダブラ「おい逃がし屋、私も今すぐ逃がせ!」
エクア(エスタブライフ グレイトエスケープ)[グレーテ(スパイ教室)の変装]「無理です。残念でしたー!」←結界に当たって近付けぬ


>>733
時崎狂三「あら私ったら、ほかの女と士道さんがデートするからって、嫉妬に狂って(>>729で)士道さんを呼び捨てにしてしまいましたわ!これは私と士道さんとの間接デートでもありますわ、デートの邪魔はさせませんこと♪」


〜フラクシナス〜
五河琴里(デート・ア・ライブ)「彼女役(読み:Target)のディナックスちゃんが12〜14歳相当なら、目的地は中学校になるわよ!あと、[五河]士道と…ディナックスちゃんは絶対に傷つけないで!部外者、不穏な連中にも気をつけて!」
一同「了解!」
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 22:20:30.26ID:B8cN3l8kx
両津「残り7分か…」



>>739
〜成田空港第1ターミナル・3F〜
アブダラ・カダブラ「おい逃がし屋、私も今すぐ逃がせ!」
エクア(エスタブライフ グレイトエスケープ)[グレーテ(スパイ教室)の変装]「無駄です。残念でしたー!」←お互い、結界の外に出られない



リリィ(スパイ教室)「さて、ドカーンとなる前に、やっちゃいましょうか!」←空港職員衣装着用
空港保安検査員[クラウス(スパイ教室)の変装]「極上に処理する。」
ジビア(スパイ教室)「ほかにも爆弾持ってるんだろ?おっさん。」一応、空港内の爆弾処理係の部下


爆弾処理可能な未来視を持つ者が、エクア(今回はグレーテの変装ですが)以外に成田空港内にいた
寝住(十二大戦)「ワンハンドレッド・クリック、久々に使ったぜ。解除しても爆発しないコードを教えようか?」
オリバー=ホーン(七つの魔剣が支配する)「これがナナオの国か。随分変わった国だな。第四魔剣<アングスタヴィア>で爆発しないコードの太刀筋を見た。」
0743大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/16(土) 22:27:45.48ID:Sga5YAt30
>>742

アレックス「腕が震える…」
両津勘吉「大丈夫だ!お前は勇者だ。勇者のお前がビビッてどうするんだ?」

アレックス「そうはいっても…俺がミスれば両さんと大原部長と、あの拳法家と巫女さんはあの世行きだ…」

大原部長「慌てるな。最初は赤のコードから切れ!」
アレックス「よし。赤だな…」

ロングソードの切っ先で、赤のコードを斬った。

両津勘吉「次はどのコードだ!?」
アブダラ・カダブラ「黄色だ…!黄色のコード…」

アレックス「黄色…次は!?」
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 22:32:53.01ID:wYx3b1hj0
大原部長「中川、その前にやるのは自動車レースの方だ。先ほど自動車レースの最後のエントリーキャラが名乗りを挙げたぞ」
0745大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:17.58ID:Sga5YAt30
>>740

お仕置き部隊「闇勇者の妹は犯罪を犯したのになぜ我々をお仕置きするのか?」
お仕置き部隊「金を持って再三の忠告を無視して逃亡、さらには伊達政宗を殺そうとした。これだけで十分お仕置きする理由になるぞ。」
0746◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2023/09/16(土) 23:26:09.61ID:wzH622Ka0
>>745
浅井長政(戦国BASARA)「でははっきり言おう。ディナとやらが独眼竜を攻撃したのは目の前がクレアスが眠ったのを『死んでしまった』と誤認したからに過ぎない よってお前達は『悪』!!それも『極悪』だ!!」

その後、お仕置き部隊はまたもやビルス様にブラックホール送りにされたのであった。
0747大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/17(日) 00:12:12.23ID:4gUMHW9l0
お仕置き部隊「では闇勇者の妹のお仕置きに反対する輩は名乗り出ろ。」
お仕置き部隊「反対する奴はいるまい。金を持って逃げたのだからな!」
0748◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2023/09/17(日) 00:37:07.74ID:fFspCz7N0
堕天政宗「既に>>682の黒仮面の戦士シヴァが反対している 無論俺も反対だ」
ビルス「君達の味方はもう居ないよ 諦めなクズ共」
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 02:57:10.84ID:QtkHdYx6x
中川「残り250レスで、レースなんてできるんですか?」


>>743
両津「残り6分…」


>>748
五河士道(デート・ア・ライブ)「もちろん僕も妹がいるから、ディナックスちゃんを傷つけるのは反対だ。今はそのディナックスちゃんとデートの真っ最中で、東京都に今入る所だ。」
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 18:39:15.55ID:+Tk+RTxnH
警官「銃刀法違反と殺人未遂、逃亡幇助の罪で現行犯逮捕する。」
警官「身柄はお仕置き部隊に引き渡す」

ディナックスを逮捕した。
お仕置き部隊へ身柄を引き渡す
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:33.43ID:+Tk+RTxnH
警官「子供だからといって許される問題ではない」
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 20:14:14.35ID:MFMuIo/HM
イデ「屑キャラばかり出してストーリー進める気が無いなら終わっちまえ!!」

ドガーン!!

イデの発動によって警官は因果地平の彼方へと吹き飛ばされた。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 20:16:53.54ID:MFMuIo/HM
そしてディナもクレアスもエロリアもディオナもアンデッドナイも、否、登場人物全員因果地平の彼方へと飛ばされたのであった。

これにて大ハード3! 両津勘吉絶体絶命! 強制終了
0754大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:28:23.64ID:pjfYkJiaH
>>751-752

エロリア「ちょっとー困るわ!!勝手に終わらせないでよ!!」
クレアス「ネタが思いつかねえんだから待ってくれたっていいだろ!!」
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 20:31:49.62ID:pjfYkJiaH
>>743

両津「青のコードだ!それが最後のコードだ!!」
勇者アレックス「よし、これで爆弾が解除できるはずだ!!


ロングソードの切っ先で、青のコードを斬ったアレックス。
同時に、時限爆弾のタイマーが残り1分で止まったのだった。

両津「ふう…どうなる事かと思ったぜ。」
勇者アレックス「ああ…拳法家と巫女さんのおかげで解除できたな…」

両津「よし!!アブダラ・カダブラ!!お前を逮捕する!!」

アブダラ・カダブラへ手錠を掛けた両津!

アブダラ・カダブラ「くそっ忘れるな!!また脱獄してやるからな!!」
0756◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2023/09/18(月) 20:48:57.02ID:gVbOPcNz0
>>752-753
伊達政宗「確かに引き延ばしは良くねぇが、登場人物全員因果地平の彼方に送るのもどうかと思うぜ!」


聖剣ゼウスの正のエネルギーによってイデは消滅。
登場人物全員が因果地平の彼方からこの世へ戻って行く中、ディナはビルス様によって救出、鳳翔の居る鎮守府へと保護された。
0757大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:48:57.24ID:pjfYkJiaH
>>729

同時刻

睡眠魔法が解除された闇勇者クレアスの妹…ディナックスは
クレアス達が乗ったパトカーを追いかけていたが、

五河士道と合流し…
今に至る…

ディナックス「兄さん…無事でいて…」
0758大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/18(月) 20:58:01.01ID:pjfYkJiaH
パトカー内

クレアス「ヘッ!反応なしかよ。言っておくぜ。ディナに手を出したらわかってんな!?」
エロリア「そーよ!あの子は何も知らないのよ!!」

二人の闇勇者はパトカー内で喚くが…運転してる警官と助手席の警官は無言だ。

クレアス「(ああ…ディナ…!!無事でいてくれよ…兄さんが必ず助けに行くからな…)」
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 21:14:14.62ID:KnUodbT7H
>>755

博麗霊夢(東方project)「無事に爆弾を解除できたみたいね。」

霊夢は結界を解除した。

(フィィィィィン)←スキマが現れた音

八雲紫(東方project)「霊夢。あとは警察の皆さんに任せなさい。幻想郷に帰るわよ。」

スキマの中から幻想郷の賢者・八雲紫(東方project)が現れた。
霊夢を迎えに来たのだ。

博麗霊夢(東方project)「結局、私がしたことは“結界を張ったこと”だけか…。」

(フォォォォォン)←スキマが消えた音

霊夢は八雲紫のスキマに入り、幻想郷へと帰っていった。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 23:25:28.35ID:k5ZsY+mv0
五十嵐一輝(仮面ライダーリバイス)「風雲たけし城モチーフの話だ」
バイス(仮面ライダーリバイス)「流石にレースのを同時進行するのはキツいしな。後、余計な引き延ばしも困る」
0763大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/18(月) 23:30:47.78ID:pjfYkJiaH
>>762

クレアス「なるほど…となりゃあ俺とエロリアは出させてもらうぜ!!」
エロリア「両さんたちに逆襲してやるわ〜!!」

ディオナ「引き伸ばしつってもね!ディナちゃんが逃げちゃったのよ!!スリープで寝たはずなんだけど…」
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 03:50:41.72ID:mvTDPaAMx
両津「アブダラ・カダブラの脱獄はもうこりごりだ!空港での爆弾処理ももうこりごりだ!」

〜成田空港第一ターミナル玄関〜
フレイ(実は俺、最強でした?)「終わりましたね。」
ハルト・ゼンフィス(実は俺、最強でした?)「見せ場無かったな。」
二人は、アクア(このすば)に見られ話しかけられそうになった(>500参考)ので、ゼンフィス邸へ帰還した。
同僚女神(実は俺、最強でした?)「↑というのも、今回だけですよ、次に地球に行く時は、違う条件で別の作品の女神に頼んで下さいね!」


〜ゼンフィス邸〜
シャルロット・ゼンフィス「おかえり。お兄ちゃん、あまり活躍しなかったね。女の子に、学校の絵が描いてある紙(パンフレット)渡しただけか。」
リザ(実は俺、最強でした?)「お帰りなさいませ。」
フレイ「戻りました。」
ハルト・ゼンフィス「ハハハ…悪者はおまわりさんや、武士の方が全部やっつけたでござる。武士を使っているコテの方は、次から拙者も使ってほしいでござるよ」←活躍できずに帰宅した為、口調がおかしくなっている

>686
〜かつしか署〜
時計盤に刻まれているローマ数字のIVとXの文字から影が放出され、古式銃に吸い込まれった。
時崎狂三「ウフフ…元に戻して、差し上げますわ!」
狂三は、古式銃で四の弾<ダレット>や一〇の弾<ユッド>をクレアスに撃ち込み、クレアスを呪いがかかる前に戻した上で、クレアスの調書に>>365,390,415,477-478,481,576 のクレアスの悪事を書いた。
クレアスの調書にはこういうのも書かれていた
・アンデッドナイ、ディオナ…帝愛の地下施設送り
・エロリア…両津を川で溺れさせる殺人未遂、カズマや上条当麻らへの傷害罪で再逮捕後、東京地検により起訴
・ディナックス…学校通学で再教育

>>757
〜都立来禅高校校門前〜
五河士道「妹の琴里の通ってる学校まで送るか?」
ディナックス「いや、いいです。」


〜フラクシナス〜
五河琴里(デート・ア・ライブ)「ミッションコンプリートね。ディナちゃんは、私の中学で預かるわね。デートも終わったし、上がる。」
村雨令音(デート・ア・ライブ)「さて、私もディナックスさんへの授業の準備があるので、これで。」
神無月恭平(デート・ア・ライブ)「ディナックスの兄は更生施設送りね。普通なら。」
中津川宗近(デート・ア・ライブ)「どうせなら、ディナちゃんの兄貴も、狂三の<ダレット>で闇勇者になる前に戻して、ディナちゃんの一学年上に通わせるとか?」夢見る男子は現実主義者
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:34:10.94ID:umUF+emLM
>>767
元々は『あのキャラがこのキャラに一言』から派生したスレやぞ
0770大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/20(水) 18:23:35.01ID:uBcvVkzz0
屯田署長「そうか!!アブダラ・カダブラとその仲間を逮捕したか!!」

警官「ええ。これで一件落着と言いたいところですが…一人子供がいまして…」

屯田署長「アレックス君が言っていた子だな…今は保護されているようだが…」

警官「お仕置き部隊がその子を狙っているようです。」

屯田署長「あの犯罪者集団に引き渡してはいかんぞ。」
0771大ハード3! 両津勘吉絶体絶命!
垢版 |
2023/09/20(水) 18:57:34.11ID:uBcvVkzz0
両津勘吉「はぁ〜…さすがのわしも、今回は死ぬかと思った…」
アレックス「あの世に行くかどうかの瀬戸際だったからな。」

大原部長「とはいえこれで、アブダラ・カダブラは逮捕…アレックス君の知り合い達も捕まえたな両津にアレックス君。」

アレックス「大原部長…ディナちゃんは大丈夫だよな?」
大原部長「保護しているから大丈夫だと思うが…」
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 14:30:00.28ID:PiOWVEqw0
姿三十郎(光戦隊マスクマン)[攻撃軍隊長・谷隼人]「次の話はこれの予定だ。」

『風雲!両津城』

モチーフは“風雲!たけし城”。
約100名の攻撃軍が、両津城の落城を目指して様々なゲームに挑戦する。
優勝賞金は100万円(その他、敢闘(かんとう)賞として数人に賞金10万円が出る)。

※攻撃軍隊長・谷隼人は光戦隊マスクマンに“姿三十郎長官”役で出演していた。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 14:40:41.22ID:PiOWVEqw0
姿三十郎(光戦隊マスクマン)[攻撃軍隊長・谷隼人]「以下のゲームのうち、どれかが出る予定だ。」

・国境の関所
・第一砦
・悪魔の館
・アドベンチャーゾーン
・ザ・ロンゲストヤード
・竜神池
・戦場にかける橋
・地震だ爺さん
・スターボウリング
・すもうでポン
・君も宇野くん
・まわってビーチボーイズ&ギャルズ
・自由への壁
・キノコでポン
・ペッタンコ
・チャレンジ競馬
・だるまさんが転んだ
・ローラーゲーム
・傷だらけのローラー
・街かどテレビ
・これは玉RUN
・どんぶらこっこ
・ジブラルタル海峡
・カート戦
・ストロングアーム
・ブロックブロック
・右から左から
・流鏑馬
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:41:22.97ID:4eFLs5fw0
クレアス「攻撃軍に参加させてもらうぜ!!」
エロリア「私も私も!!闇勇者を舐めんじゃないわよ」
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 06:26:36.97ID:ROI3B68v0
タケル(マスクマン)「長官、俺達も参加します!!」

タケル達マスクマン勢、攻撃軍に参加

バイス(仮面ライダーリバイス)「一輝、俺っちも参加しようぜ」
五十嵐一輝(仮面ライダーリバイス)「ああ」

五十嵐一輝、バイス、攻撃軍参加(因みにバイスの中の人である木村昴は令和版たけし城の攻撃軍隊長を務めている)
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:50:48.50ID:/ozuNck40
アンデッドナイ「いいですね。私達は攻撃軍として参加します!!」

クレアス「ああ。あと一歩のところで邪魔しやがった両さんたちと伊達政宗は許せねえからな…」
エロリア「賞金は私達のものよ!!」
ディオナ「ディナちゃんはどうするの?」

クレアス「ディナは学校で教育を受けているよ…虐められないといいんだけどな…だが大丈夫だ。俺の自慢の妹だ」
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:31:58.90ID:euHQBzkC0
姿三十郎(光戦隊マスクマン)[攻撃軍隊長・谷隼人]「現在の攻撃軍参加者達だ。」

・クレアス(VIPRPG)
・エロリア(VIPRPG)
・アンデッドナイ(VIPRPG)
・タケル[レッドマスク](光戦隊マスクマン)
・ケンタ[ブラックマスク](光戦隊マスクマン)
・アキラ[ブルーマスク](光戦隊マスクマン)
・ハルカ[イエローマスク](光戦隊マスクマン)
・モモコ[ピンクマスク](光戦隊マスクマン)
・五十嵐一輝(仮面ライダーリバイス)
・バイス(仮面ライダーリバイス)

姿三十郎(光戦隊マスクマン)[攻撃軍隊長・谷隼人]「攻撃軍はまだまだ募集するぞ!」
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 21:20:29.14ID:ROI3B68v0
テヌキ「両津が城主なら家臣はどうするんだ?」

坂田銀時「俺も攻撃軍に参加するぜ」
桂小太郎「俺も参戦するぞ」
0780次回予告
垢版 |
2023/09/22(金) 23:08:31.78ID:6UEDmAzkx
両津「二回分の逮捕の報奨金で、わしは城を建てたぞ!次回!『風雲!両津城』 よろしくな!」

>>779
中川「家臣は、攻撃軍不参加のこち亀キャラがいいんじゃないでしょうか?」
金色の闇「防衛側の城主代理で参加する…」
0781攻撃軍参加者追加
垢版 |
2023/09/23(土) 19:53:04.15ID:BmcIEofrx
小野小町(こち亀)「誰が野蛮人の家臣なんかに!」
清正奈緒子(こち亀)「野蛮人の部下の腰元になるぐらいだったら、攻撃軍参加した方がましよ!」
御堂春(こち亀)「大阪人の底力、見せたるで!」
早乙女リカ(こち亀)「…」


芦屋レイ(こち亀)「攻撃軍は最大で何人おんねん!」
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 21:07:09.95ID:t1vJIX1K0
>>781
ルカ(プリコネ)「あの連中、間違いなく両さんにボコボコにされそうね………」←攻撃軍
マコト(プリコネ)「同じ婦警でも性根が腐りすぎてるぜ」←攻撃軍参加
ニノン(プリコネ)「攻撃軍の参加者は100人デース」←攻撃軍参加

葵双葉(逮捕しちゃうぞ)「両さん、あの馬鹿婦警共を懲らしめる為、墨東署署員防衛側に参加するわ」
ボルボ西郷(こち亀)「俺は所謂家臣枠か?」
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 21:14:37.12ID:t1vJIX1K0
Dr.エッグマン(ソニックシリーズ)「城を取ってワシのエッグマンランドのシンボルタワーにしてやる」
ゾロリ(かいけつゾロリ)「いいや、城を取るのは俺様だ!!」
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 21:46:45.56ID:D03n9jAp0
ブラックサンダーI「おっと。俺達は防衛側で参加するぜ」
ブラックウィンドI「風魔法で吹き飛ばしてやる…」

アナザーわてり「魔法具現化の力ってのを見せてやるよ…」
アナザーウィンディ「マスターはどうする?」

テヌキ「もちろん!防衛側に決まってるだろう!?」
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 22:17:16.27ID:OvWTQz/U0
左近寺竜之介(こち亀)「両津、俺達も防衛側で参加するぞ。」
本田速人(こち亀)「先輩のお城、守り切れるか心配です〜。」

左近寺竜之介(こち亀)・本田速人(こち亀)、防衛側として参戦。

レミリア・スカーレット(東方project)「クククク…私がこの大会に参加して、優勝する運命が見えるわ…。」
十六夜咲夜(東方project)「例のごとく屋敷(紅魔館)が爆発してしまいましたので、再建費用を手に入れないといけませんからね。」
レミリア・スカーレット(東方project)「咲夜、余計なことは言わないで。恥ずかしいから…。」

レミリア・スカーレット(東方project)率いる“紅魔館メンバー[レミリア・スカーレット(東方project)、フランドール・スカーレット(東方project)、十六夜咲夜(東方project)、紅美鈴(東方project)、パチュリー・ノーレッジ(東方project)、小悪魔(東方]project)]”、攻撃軍として参戦。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 22:20:16.21ID:OvWTQz/U0
〜現在の『風雲!両津城』参加者リスト〜

[攻撃軍(29人/100人)]

・姿三十郎(光戦隊マスクマン)[攻撃軍隊長・谷隼人]
・クレアス(VIPRPG)
・エロリア(VIPRPG)
・アンデッドナイ(VIPRPG)
・タケル[レッドマスク](光戦隊マスクマン)
・ケンタ[ブラックマスク](光戦隊マスクマン)
・アキラ[ブルーマスク](光戦隊マスクマン)
・ハルカ[イエローマスク](光戦隊マスクマン)
・モモコ[ピンクマスク](光戦隊マスクマン)
・五十嵐一輝(仮面ライダーリバイス)
・バイス(仮面ライダーリバイス)
・坂田銀時(銀魂)
・桂小太郎(銀魂)
・小野小町(こち亀)
・清正奈緒子(こち亀)
・御堂春(こち亀)
・早乙女リカ(こち亀)
・芦原レイ(こち亀)
・ルカ(プリコネ)
・マコト(プリコネ)
・ニノン(プリコネ)
・Dr.エッグマン(ソニックシリーズ)
・ゾロリ(かいけつゾロリ)
・レミリア・スカーレット(東方project)
・フランドール・スカーレット(東方project)
・十六夜咲夜(東方project)
・紅美鈴(東方project)
・パチュリー・ノーレッジ(東方project)
・小悪魔(東方project)

[防衛軍(人数不明)]

・両津勘吉[城主]
・ボルボ西郷(こち亀)
・左近寺竜之介(こち亀)
・本田速人(こち亀)
・金色の闇(ToLOVEる-とらぶる-)
・葵双葉(逮捕しちゃうぞ)
・テヌキ(VIPRPG)
・ブラックサンダーI(VIPRPG)
・ブラックウィンドI(VIPRPG)
・アナザーわてり(VIPRPG)
・アナザーウィンディ(VIPRPG)
0787攻撃軍参加者追加
垢版 |
2023/09/24(日) 03:41:14.69ID:kM5BHl1vx
有栖川京華(こち亀)「私スポーツ得意だから、もしかして…」


>>782
東堂葵 (呪術廻戦)「俺みたいな筋肉隆々の攻撃軍参加者はいそうか?」←>>776に詳細


>>785
山田一郎(ヒプマイ)「おい左近寺、やる事あるだろ今現在!でお前、坂走れ登れ」←同上
山田二郎(ヒプマイ)「一郎兄貴が参加するなら体力係の僕も、参加するだろ、もちろん」
山田三郎(ヒプマイ)「イケブクロ・ディビジョンBuster Bros!!!、山田三兄弟も攻撃軍に参加します。これで攻撃軍、残り66人。」
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:47:45.49ID:LxVDfLYk0
>>787
左近寺竜之介(こち亀)「そっちの世界(続編スレ14)の俺とは別人(パラレル)だと思ってくれ。」
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 19:34:18.96ID:Hc499IwMx
星 逃田[ハードボイルド刑事](こち亀)「出番の多そうな方に参加するぞ。」


マッシュ・バーンデッド(マッシュル-MASHLE-)「シュークリーム食べられる方。賞金でシュークリームを…」←攻撃軍参加
真壁政宗(政宗くんのリベンジ)「さてと、トレーニングするか。少しは体動かさないとな。」←攻撃軍参加
ビワハヤヒデ(ウマ娘)「ウマ娘の代表として、攻撃軍に…」


>>783
剛田武[令和版](ドラえもん)「いや、両津城は俺の物だ!」←攻撃軍参戦、>>776に詳細


>>788
ムッサ (ポチっと発明ピカちんキット)「そっちの世界(続編スレ14)から追い出されたムッサ。ムッサついたから防御側メンバーに入れてもらって、攻撃軍をダイジェストにしてやるムッサ!!」
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:40.01ID:uYIpppDH0
ディオナ「ちょっと!私も攻撃軍に参加するわよ!!」
エロリア「ディナちゃんは…学校に通っている以上は無理ね。」
クレアス「無理どころか出す気ねえよ。ケガでもしたら大変だからな?」
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:25:10.88ID:t6RLummo0
シャドウ・ザ・ヘッジホッグ「駅伝の方はソニック達が活躍した。よって城攻めの方は僕
達が行こう」
ルージュ・ザ・バット「どうせなら両津城にある宝石も頂きましょう」
E-123オメガ「魔法具現化の攻撃などワタシの攻撃で返り討ちにしよう」

チームダーク、攻撃側に参戦
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:41:09.06ID:uYIpppDH0
両津「アレックス。お前はどうするんだ?」
勇者アレックス「どうするも何も…俺は出ないよ。両さんの活躍を奪うわけにはいかないからね…それにディナちゃんの送迎と監視と護衛を頼まれているからな。」


両津「ああ、確かクレアスに騙されていた妹か…」
勇者アレックス「その子を狙う輩がいるようでね。だから頼まれたんだ」


>>791

ブラックサンダー「聞いたか?オレ達を返り討ちにするとよ」
ブラックウィンド「面白い。風魔法で吹き飛ばしてくれる」

アナザーわてり「水魔法を喰らわせてやるよ…」
アナザーウィンディ「両津が城主なら、大原部長は攻撃側か?」

ブラックサンダー「攻撃側に参加してくれると嬉しいねえ。そうすりゃ大原に雷をブッ喰らわせてやれるからなあ?」
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:50:51.20ID:t6RLummo0
>>792
E-123オメガ「嘗めるなよ魔法具現化共。お前達の大敵はもっと来るぞ」

風鳴弦十郎「ガキ共よ。覚悟はいいか」
東方不敗「図に乗る魔法具現化よ。貴様らの城等わしらが落としてくれる」

風鳴弦十郎、東方不敗、攻撃側参戦
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:54:05.35ID:t6RLummo0
信長ガンダムエピオン「ガキ共にはこの城は勿体ない。わしが城を頂く」
佐助デルタガンダム「両さん、貴方の防衛陣を破って見せよう」

信長ガンダムエピオン、佐助デルタガンダム、攻撃側参戦
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:03:10.90ID:uYIpppDH0
>>793

ブラックサンダーI「誰がガキ共なの?オレ達に言ってるのかそこのおっさん共…面白いね?」
ブラックウィンドI「お前達の方こそ、魔法具現化を舐めるな…」

テヌキ「魔法使い枠で参加する人がいないぞっ!!くそう!スーパー天才魔術師のこの僕の相手にふさわしい相手がいないじゃないかっ!!」

テヌキ「まあ全員、この超スーパー天才魔術師の僕の魔法でイチコロだけどねっ!!」

アナザーわてり「マスター。それならアンデッドナイ・クレアス・エロリア・ディオナが参加しているぜ」
アナザーウィンディ「魔法を使ってくる対策も考えておく必要があるな」

テヌキ「あぁんっ!?大丈夫だ!魔法においてスーパー天才魔術師のこの僕の右に出る奴はいないのだからな!!」
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:06:44.14ID:uYIpppDH0
ブラックサンダーI「両さん。大原は参加するのか?
両津「まだわかってないんだ。どっち側で参加するのか…」

ブラックサンダーI「防衛側なら仕方ねえが、攻撃側なら遠慮なく雷魔法をブッ喰らわせていいんだよなァ?」
両津「ああ…」

ブラックウィンドI「よし。両津の許可は得た…安心して魔法をお見舞いできるな。」
アナザーわてり「ああ。いくら大原部長と言えど魔法にはどうすることもできまい。」
アナザーウィンディ「だがアシュリーが来たら話は別だ。」
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:16:14.16ID:t6RLummo0
アシェリー「魔法具現化の皆さん、図に乗るとひどい目に遭いますよ」
大原部長「アシェリー君、頼むぞ」
ソリッド・スネーク「大原部長、俺達が守ります」
石川五右衛門(戦国無双)「両津の城は俺様が頂くぜ」
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:24:21.07ID:t6RLummo0
両津「今出てる新規参戦はわしじゃなく魔法具現化を敵視してる連中ばかりになってる………」
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:27:35.08ID:LxVDfLYk0
時雨(艦これ)「僕達“西村艦隊”も、攻撃軍として参加するよ。」
山城(艦これ)「まったく、またこんな大会に参加させるなんて…。提督は何を考えているのよ。」
扶桑(艦これ)「まあまあ山城。せっかく提督が紹介してくれたんだから、楽しみましょう。」
最上(艦これ)「優勝賞金100万円、絶対に取ろうね!」
山雲(艦これ)「そうですね〜頑張りましょ〜!」
満潮(艦これ)「私はお金はどうでもいいけど、完走はしたいわね。」
朝雲(艦これ)「そうね。この間参加した“戦艦レース”は散々な結果だったし。」

艦これ(艦隊これくしょん)より、西村艦隊7人が攻撃軍として参戦。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:28:46.05ID:uYIpppDH0
ブラックサンダーI「両さん。大原は参加するのか?
両津「まだわかってないんだ。どっち側で参加するのか…」

ブラックサンダーI「防衛側なら仕方ねえが、攻撃側なら遠慮なく雷魔法をブッ喰らわせていいんだよなァ?」
両津「ああ…」

ブラックウィンドI「よし。両津の許可は得た…安心して魔法をお見舞いできるな。」
アナザーわてり「ああ。いくら大原部長と言えど魔法にはどうすることもできまい。」
アナザーウィンディ「だがアシュリーが来たら話は別だ。」
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:30:34.45ID:uYIpppDH0
>>798

アシュリーだぞ。

ウォーターI「お姉ちゃん。私達と同じ魔法具現化が出るようだけど…」
ウォーターII「元宝石強盗団の奴等だろ?俺達も出るぞわてり。魔法具現化のイメージ悪化を避けるためにもな…」

ウォーターI「うん…あの子たちの魔法を防がないと・・」
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:37:38.09ID:uYIpppDH0
ブラックサンダーI「そいつはいいねェアシュリー!!大原にもう一度雷をブッ喰らわせられんのか!!」
ブラックウィンドI「だがアシュリーがいる…奴を真っ先に潰さねば駄目だ」

アナザーわてり「仮に俺等がやられても、マスターがやってくれるさ」
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:42:39.47ID:t6RLummo0
八百万百「そうは問屋は卸しませんよ犯罪者さん」
五十嵐大二「兄ちゃん俺も参戦するぞ」
五十嵐さくら「一輝兄、私も出るわ」
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:46:41.90ID:uYIpppDH0
ディナックス(VIPRPG)「兄さん…。どうか無理しないで…」

警察に保護されたディナックスは
教育と更生のために、指定された魔法学校に通う事になった。

兄のクレアスが大好きなディナは当然参加しようとしたが。。
ディナを危険な目に遭わせたくないクレアスの意向により、風雲両津城に参加しないようにと言われたのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況