X



【水星の魔女】スレッタ×ミオリネスレ【スレミオ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW 53b8-PMJ9)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:33:40.93ID:yOGlBd5I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる人は【!extend:checked:vvvvv:1000:512】をコピーして1行目に貼り付けて下さい

機動戦士ガンダム 水星の魔女のスレッタとミオリネ/スレミオについて語るスレです
他のキャラ絡みがメインの話はそれぞれの個別スレでお願いします

アンチ、荒らしお断り
荒らしは徹底放置、荒らしに構う者も荒らしの方針でお願いします
【ワッチョイ隠しNG方法】(?<!\))$を正規表現ONでNG Name
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8394-SwK+)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:20:27.10ID:mIAlZ0rY0
>>651
シャディク乙
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06b7-57K0)
垢版 |
2023/05/22(月) 00:22:57.11ID:S2RcRfSq0
チュチュとの会話でスレッタが言ってた私が約束を破ったからってどういう意味?
決闘はミオリネがわざと負けさせたのスレッタは知ってるし、温室の管理もメールも、たぶん部屋の掃除もちゃんとやってたはずでしょ
他に約束してたことあったっけ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb8-5phA)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:33:22.43ID:OxpPXE7Z0
元々ミオリネはスレッタが来ている事も知らないし中に入る許可は出していなくて
エアリアルが最後にスレッタにメッセージを託す為だけにスレッタを中に招き入れたからだよ
つまりプロスペラとエアリアルがスレッタを騙した
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b8-u3E1)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:02:44.48ID:seuk2XDH0
>>691
もう会えないと思ってた家族に会えて少し安心してる束の間にデータストームの先に連れて行かれた
まともにアニメ見てたら分かるでしょ

久しぶりに会えたのに速攻で「ミオリネさんどこ!?」って言えとか
スレッタの家族関係を軽視しすぎ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cab2-57K0)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:43:54.71ID:yWukAKMq0
ミオリネに会いに来たけど、その前にエアリアルが居たから自分のミオリネに対する今の気持ちを聞いてもらおうっていうのは
別に何もおかしくないと思うけどね
そんで今までなら、じゃあこれからミオリネさんに直接話してくるねってなってたんだろうし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f92-KARP)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:07:54.15ID:bhH2T+9k0
スレッタがミオリネのこと何より優先して欲しいとは思うけどエアリアルもまたスレッタの大切な家族なのだから
18話の流れは仕方ないと思う
とりあえず自分は自立を果たしたスレッタがミオリネへの愛情をあらためて自覚して彼女の危機に駆けつける
なんてシチュエーションを妄想して日々を耐えている
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8394-SwK+)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:10:15.47ID:ZsvqAjiK0
水星展開が早すぎて先読みできる視聴者がいないから
先の展開についてどうこうは言わんけど
(ミオリネがエアリアルと地球行くとか最新話前の時点で言ってる人ゼロだったし)
二人の結婚はブレないと思うわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb8-5phA)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:07:51.11ID:NDm2Si+w0
とりあえずあのね再びはやめて欲しいw
でもじっくり結婚式を描こうと思ったら結局OVAや円盤特典にするしかないのか?

地上波でダブルウェディングドレスやらないなら歴史的価値の点ではかなり下がっちゃうな
そもそもとして婚約関係で始まる物が初めてなので歴史的作品である事には変わりないけれど
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f92-KARP)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:52:05.24ID:hb/FNc870
良い面以上に悪い面で覚醒したスレッタがエアリアルとクワゼロを完全掌握してその力をミオリネを自分の物にするために使う
兵器の稼働率を低下させて地球と宇宙の争いをある程度抑えることに成功するがそれ以上はやらない
なぜならデータストームに築いたミオリネとの(無理矢理な)愛の巣を維持し守るために力の大半を消費しているから
ミオリネの精神は肉体の枷を外れて永遠に変わらない精神世界でスレッタの精神に愛され続ける
最初は母の意思を継ぐ為にも抵抗していたミオリネもスレッタを傷つけ追い込んでしまった負い目と
何でもありな精神世界を利用したスレッタの濃厚な愛しかたに遂に心が染められスレッタと永遠を
共にすることを選ぶ
と何処かの女性向け18禁恋愛小説サイトのありがちなネタでスレミオのメリーバッドエンド
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-3xLk)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:38.47ID:Q1bWo36+0
プロスペラもデリングもスレミオの結婚式に参席させられるようにラスボスにはしないと思うよ
プロスペラはベルメリア視点による叙述トリックという種明かしがきたし
「スレッタが学校に行きたがっていた。親として望みを叶えてあげた」が全てだと思う

実際、エアリアル最適化のために動いていた時が間違いなくスレッタにとって最も幸せな時期だったし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f08-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:27.16ID:8iLaQmjT0
いうてもプロスペラは100%良い人でなにも非はありませんでしたで終わると
プロスペラに怒りを向けスレッタを傷付けてまで引き離そうとしたミオリネが
哀れな道化になってしまうが
そんなオチでいいのか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb8-e7Ck)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:38.16ID:/qi3WaEM0
復讐に取り憑かれた人間はちゃんと精算されないとね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb94-EoPE)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:50:55.45ID:TBnK+dnx0
復讐のためにプロスペラがデリングを殺したいと仮定してミオリネがどういう感情を持つのかが気になる
父が大虐殺をしたからその報復のためなら殺されてもやむなしと考えるのか
それともそれでも自分にとっては父親だから復讐のためとはいえ命を奪われるのは耐えられないと思うのか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-R8IL)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:09:09.18ID:m8b6lvdVa
父親だからじゃなくて人殺しの輪を終わらせる事を考えるのでは?
ベネリットグループもこれからは戦いじゃなくて命を救うグループにするという理念を掲げて地球に行ったし
その上で父親にも過去の過ちを精算させると思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb8-FJwF)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:57:49.63ID:JQ+YEfUR0
>>707
だからずっと学校行きたかった子をもっと早くから学校に行かせろって
エアリアルの駒扱いだからずっとエアリアルに縛りつけてて
都合よくエアリアルも移動できるから許可しただけのくせに物は言いようで腹立つ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd1-LO04)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:42:18.84ID:YWj7e1gC0
>>713
スレッタが学校に行ける年齢になる頃には社長になれるくらいには余裕できてるし仮に学校に行けない事情があったとしてもまともな教材を与えたり社員の子供と引き合わせたりとかいくらでもやりようはあったはず
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-M8CH)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:03:51.25ID:/uknYft8d
行きたがってたから行かせてあげたと言ってるけど
花嫁ゲームが始まらなければどうしてたのか分からないしな

ミオリネが嫌悪してるほど悪い親ではないのかもしれないけど
別に良い親とも思わないかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb94-EoPE)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:39:29.80ID:NE3CLYgE0
地球寮の皆アス校で差別されてるのに全員いい子で泣けるわ
みんなの優しさと手助けでスレッタが立ち直れたのがほんと良かった
スレッタってプロスペラから突き放されてミオリネとエアリアルからも突き放されて
それで落ち込んだところを「誰か」に助けられたら今度はその相手に依存しそうな危うさと幼さがあるけど
「誰か」じゃなくて手助けしてくれるのが「みんな」なら依存の対象にならないのも上手くできてるなと思ってしまった

ラストでニュース映像見ながら拳を握ったスレッタに
ようやく二人の擦れ違いが終わりそうな予感でワクワクしてる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb94-EoPE)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:50:46.60ID:eACze3rS0
>>724
話し合いは上手く行きかけてたし地球行きがすべて悪かったとは思わない
エアリアルはともかくプロスペラを連れてきたのが悪かったてならそれはそうだが

プロスペラが総裁選に出ろっつったのに現地であんな強硬策取るとは予想できないじゃん?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd1-LO04)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:07:35.36ID:osMifZPK0
ミオリネからすると復讐対象の自分達親子やベネリットグループに恨みをぶつける理由はあってもアーシアンに酷いことする理由なんて分からないだろうしな
まぁどうせ今回地球に連れて行かなくてもガンダム許せないプロスペラはエアリアルで何かしらの破壊行為をしただろうしどの道プロスペラと組んだ時点で詰んでる
でも組まなきゃ親父と自分の命もスレッタの自由も保証されないっていう最初から八方塞がりの状態
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ eb94-EoPE)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:55:46.92ID:eACze3rS0NIKU
今までプロスペラの復讐の対象にミオリネも含まれるのか
含まれるのだとすればどういう形で復讐を行うのかが明かされてなかったけど
和平へむけて対話を試みたミオリネの信念をこういうやり方でへし折るという形での復讐を進めた以上
巡り巡ってスレッタを突き放したミオリネの判断はやはりやむを得なかったと思うんだよなあ

スレッタにしてみたら自分の大好きな母親が自分の大好きな婚約者の信念を踏みにじって死ぬよりつらい目に遭わせてるのを目の当たりにしなきゃならないわけだから
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb2-o2cl)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:38:01.02ID:RNOQoxk40
ミオリネの理事長室と地球寮はモノレール使わないと行き来出来ない距離というのがドラマCDで判明してるから
ミオリネが地球寮で仕事して帰りが遅くなりそうな時そのまま泊まってたりしたのかも
ちょうどスレッタの下のベッドが空いてるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況