X



こち亀の武装お仕置きのネタ及びパロディネタを考えるスレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:25:06.89ID:4Mney7wy0
最近『あのキャラがこのキャラに一言』というスレで武装お仕置きネタ等のスレの趣旨から逸脱した書き込みが横行しているので立てました。要するに隔離スレです。

2016年に連載終了した「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の武装お仕置きのネタを考えるスレです。
また、こち亀以外の作品でのパロディも可です。

例)※『あのキャラがこのキャラに一言8』より抜粋
こち亀で、両津が部長に、展示会に出す黒船の模型を作ってくれる様に頼まれ、両津が引き受けるも、両津が不注意で燃やしてしまい、締め切りに間に合わないで、ゴーイングメリー号の模型で誤魔化して、それを見た部長が、周りから下らないジョークだと言われ、恥をかいた部長が怒って派出所に来たら
部長(海賊の船長の衣装で、剣を持って登場)「両津の馬鹿は何処だ!」
中川「長い航海に出ると言って出て行きました」
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:51:33.51ID:I9M9+fmR0
>>265その後、大原部長と屯田署長が現地(プリキュアプリティストア)にいる両津を奇襲。

大原部長「両津!覚悟しろ!!」
屯田署長「今日という今日とは許さんぞ!!」
両津「ここまで来るとは!!」
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 11:02:33.11ID:jifjLrZ40
両津がイタズラで、非番の残念と一緒に大原部長と屯田署長の顔マスクを被り、そして両津の学生時代の仲間達と共にソーラン節を踊る動画を撮り、今日撮った動画をSNSに投稿し、拡散させ、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(日本の甲冑を着て、火縄銃を持って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(日本の甲冑を着て、火縄銃を持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「ダンスコンテストに出場しに行きました。」
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 18:06:15.01ID:jifjLrZ40
両津がイタズラで、非番の本田と残念と恵比寿と一緒に、空きの土地を使って大原部長と屯田署長の腹踊りをペルーの世界遺産ナスカの地上絵のように描き出し、完成した地上絵をボルボが操縦するヘリコプターに乗って、空から写真を撮り、SNSに投稿し、拡散させ、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(SF映画スタイルの隊員服を着て、レーザー光線銃を持って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(SF映画スタイルの隊員服を着て、レーザー光線銃を持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「芸術写真を撮りに行くとニューヨークへ。」
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:27:38.41ID:qgvVtbmY0
封神演義で、周公旦が武装御仕置をしたら
周公旦(日本刀を持って登場)「太公望と小兄様は何処ですか?」
四不象「ラスベガスに旅行に行ったっす」
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:10:16.84ID:Zr+99s+D0
クレヨンしんちゃんで、ひろしが武装お仕置きをしたら
ひろし(西洋式甲冑で、剣を持って)「しんのすけの馬鹿はどこだ!?」
みさえ「シロのお散歩に行ったわよ。」
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:17:43.98ID:Zr+99s+D0
両津がイタズラで、部長と署長の顔写真と、ブラックマジシャンやブラックマジシャンガール、ブルーアイズ、ワイト、クリボーの画像と合成させた画像を作って、それを町中に張って、それを観光客が見て、部長と署長が怒って派出所に来たら
署長(炎の剣士のコスプレで)「両津はどこだ!?」
部長(切り込み隊長のコスプレで)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「童実野美術館に行きました。」
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 09:06:22.48ID:Xfymd9EV0
トランスフォーマーで、メガトロンがスタースクリームと無理心中するとしたら。

メガトロン(ボディーに時限爆弾を着けて登場)「スタースクリーム!ワシと死んで詫びを入れるんだ!さぁ、来い!!」
スタースクリーム「ヤダー!まだ、他のデストロン達に追いかけ回される方がもっと増しだ!!」
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:01.24ID:Xfymd9EV0
きかんしゃトーマスで、トップハム・ハット卿がジェームスに武装お仕置きをするとしたら。

トップハム・ハット卿(戦車に乗って登場)「ジェームスのバカはどこだ!?」
トーマス「整備工場でペンキを塗り直しに行きました。」
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:26:12.51ID:YFZI7V9o0
クレヨンしんちゃんで、みさえがむさえに武装お仕置きをする場合
みさえ(軍服を着て、剣を持って)「むさえの馬鹿はどこよ!?」
しんのすけ「ニューヨークに芸術写真を撮りに行ったぞ。」
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:33:27.77ID:Xfymd9EV0
もしも、こち亀とうる星やつらがコラボしたら。

麗子(ラムちゃんのコスプレし、稲妻光線銃を持って、オープンカー(中川が運転)に乗って、両津を追跡)「絶対許さないわよ!両ちゃん!!」
両津(自転車に乗って逃亡)「やめろ!おい!これもコラボ企画なんだぞ!麗子!!(両津が説明するも、それでも麗子の怒りはおさまらなかった)」
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:36:49.87ID:YFZI7V9o0
両津がイタズラで、恵比寿と一緒に、部長と署長の顔マスクを作って、髭ダンスを踊る動画を撮影して、その動画をSNSに投稿して拡散させて、それを見た署長と部長が怒って派出所に来たら
署長(雷様の衣装で、金棒を持って)「両津はどこだ!?」
部長(同上)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「志村けんの大爆笑展に行きました。」
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:31:58.33ID:iwtwtxnQ0
>>272
その2
ひろし(カウボーイスタイルで馬に乗り、拳銃を持って)「しんのすけはどこだ!?しんのすけの馬鹿はどこにいる!?」
みさえ「風間君の家に行ったわよ。」
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:37:21.50ID:iwtwtxnQ0
>>270
別パターン
中川「ナスカに地上絵を見に行きました。」
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:42:59.94ID:iwtwtxnQ0
両津がイタズラで、友人との協力で作ったペイントソフトで、部長と署長の裸の男体盛りの絵を描いて、それをSNSに投稿して拡散させて、それを見た部長と署長が怒って派出所に来たら
署長(剣道の衣装で、竹刀を持って)「両津はどこだ!?」
部長(同上)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「東芝に面接を受けに行きました」
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:50:06.37ID:iwtwtxnQ0
キョウリュウジャーで、アミイが武装お仕置きをしたら
アミイ(着物を着て、弓矢を持って)「ソウジ君の馬鹿はどこよ!?」
ダイゴ「剣道部の皆とカラオケに行ったぞ。」
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:54:25.47ID:mc4zxTHX0
両津がイタズラで、大原部長と屯田署長の顔写真を使って、男性モデルと女性モデルの写真と合成し、作成させ、今日作成した合成写真を街全体に張り付けて、街に観光しに来た客達が驚き、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(アメリカ軍の服を着て、マシンガンを持って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(アメリカ軍の服を着て、マシンガンを持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「東京ガールズコレクションに行きました。」
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:19.07ID:p4WFuLAN0
両津がイタズラで、大原部長が孫の大介の授業参観に行くため、両津が「部長、今回の授業参観は全員歌舞伎メイクをして来るようにと先生方が言ってましたよ。」と嘘を言い、大原部長は歌舞伎メイクをしながら大介がいる小学校の授業参観に来た時は全員白目で見られ、恥をかいてしまう。両津の仕業と気付いた大原部長は派出所に殴り込む。

大原部長(頭にリーゼントのカツラを被り、「怒」と書いたシャツと学ランを着て、バイクに乗って登場)「両津のバカはどこにいる!?バカはどこだ!?」
中川「歌舞伎を見に行くと言って、出ていきました。」
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:49:53.77ID:6/nWHDJt0
両津がイタズラで、部長が大介の学年の親子レクで、バレーボール大会で、仕事で行けない英男や、友人の結婚式で行けないひろみの代わりに参加する事になった時に、
両津が「優勝賞品は金一封です。」と嘘を教えて、部長のチームが優勝するも、賞品はお菓子の詰め合わせで、両津に騙された部長が怒って派出所に来たら
部長(スティングレイの戦車に乗り)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「ハイキュー!!の烏間学園高校の文化祭に行きました。」
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 21:01:26.93ID:p4WFuLAN0
両津がイタズラで、非番の残念と一緒に大原部長と屯田署長の顔マスクを被り、一発屋コンビ芸人テツandトモのなんでだろうを歌って踊る動画を撮影し、今日撮影した動画をSNSに投稿し、拡散させ、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(西洋の甲冑を着て、右手に剣と左手に「署長」と書いた盾を持って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(西洋の甲冑を着て、右手に剣と左手に「部長」と書いた盾を持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「一発屋芸人のお笑いライブを見に行きました。」
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 21:09:31.54ID:6/nWHDJt0
もし、こち亀とアバレンジャーがコラボしたら
部長(アバレマックスの着ぐるみを着て)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「恐竜屋のカレーを食べに行きました。」
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 20:32:17.10ID:VwPfhiYV0
両津がイタズラで、残念や本田と一緒に、部長と署長の腹踊りの雪像を作って、SNSで投稿して拡散し、それがニュースになって、それを見た部長と署長が派出所に来たら
署長(モヒカンにサングラスで、殺・両津と書いた服を着て、マシンガンを持って)「両津はどこだ!?」
部長(同上)「両津の馬鹿はどこだ!?」
寺井「雫石・冬フェスタに行きました。」
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 20:41:01.62ID:VwPfhiYV0
両津がイタズラで、部長と署長の顔写真を使って、魚の写真と、部長と署長の顔写真を合成させて、人面魚の写真を作り、それをSNSで投稿して拡散し、ニュースで話題になって、それを見た部長と署長が派出所に着たら
署長(明治時代の漁師の衣装で、銛を持って)「両津はどこだ!?」
部長(同上)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「葛西臨海水族園に行きました」
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:58:15.85ID:391hyxf9a
両津がイタズラで、亀有商店街のシャッターを使って、カラースプレーで大原部長と屯田署長の腹踊りのスプレーアートを描き、完成したスプレーアートを写真を撮ってSNSに投稿し、拡散させ、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(自衛隊の服を着て、マシンガンを持って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(自衛隊の服を着て、マシンガンを持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「フランスのルーブル美術館に行きました。」
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:44:39.31ID:cYvnzuJE0
大原部長の孫の大介が、臨海学校に行くため、マリオカート8DX(コース追加済)というゲームを預かることになるが、大原部長も一泊二日の神奈川に出張するため、両津が代わりに預かることになった。葛飾署のミーティング室で、本田とボルボと左近寺と一緒にゲームをプレイしながら遊ぶが、屯田署長に見つかり、ゲームを没収されるが、大原部長が来て「すみません署長、両津にゲームを預けてたんです。」と説明し、大原部長は許されるが、納得出来ない両津は仕返しとして、次の日に葛飾署内にアーケード版のマリオカートを数台設置し、金儲けして、これを見た警視総監が「大原君、屯田君、これは一体どういうことだ!」と二人は怒られ、恥をかいてしまう。両津の仕業と気付いた大原部長と屯田署長は派出所に殴り込む。

屯田署長(マリオのコスプレし、ハンマーを持って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(ルイージのコスプレし、ハンマーを持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「イギリスでレースをしに行きました。」
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:12.73ID:RM0W51vS0
両津がイタズラで、部長や署長の顔の写真と、遊戯王の時械神のカードを合成させたオリカを作って、SNSに投稿して拡散して、それを見た部長と署長が怒って派出所に来たら
署長(ジャンクウォリアーの着ぐるみを着て)「両津はどこだ!?」
部長(デコードトーカーの着ぐるみを着て)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「秋葉原のカードショップにバイトに行きました」
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:12.59ID:RM0W51vS0
部長が、知り合いに、住宅展示場の風船配りのバイトで来る予定だった人が、風邪で来られなくなって、部長に代わりに来てもらえないかとお願いされて、部長が引き受けて、両津が作ったチーバ君の着ぐるみを着てバイトをして、バイト代を受け取るも、部長は両津に、「バイト代は町内会の資金にする」と言い、部長に利用されたと思った両津は仕返しとして、
桜の幼稚園の交通安全教室で、タヌッキー君の着ぐるみを着てくる事になり、着ぐるみに「私は痴漢です。近寄らないでね。」と書いた紙を貼って、恥をかいた部長が派出所に着たら
部長(着ぐるみを着たまま、両手に刀を持って)「両津の馬鹿はどこだ!?あの馬鹿どこに隠れた!?」
中川「ゆるキャラグランプリに行きました。」
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 15:51:52.29ID:1S3qeg2g0
両津がイタズラで、森林伐採のアルバイト中に大きな太めの丸太を見つけ、チェーンソーを使って大原部長と屯田署長の腹踊りの木の彫刻の像を作り、今日作った木の彫刻の像をコンテストに出して優勝し、その後展示会に展示することになった。展示会に来た客達が両津が作った木の彫刻の像を見て驚き、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(ジェイソンスタイルのホッケーマスクを被り、ハンマーを持って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(ジェイソンスタイルのホッケーマスクを被り、チェーンソーを持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「カナダで雪景色を見に行きました。」
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 16:34:59.22ID:2pz9NMst0
>>296
追記:両津が着ぐるみに、「私は痴漢です。近寄らないでね。」と書いた貼り紙を貼って逃亡して、周りから白い目で見られて、恥をかいた部長が派出所に来たら
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:23:21.11ID:1S3qeg2g0
もしも、こち亀とウルトラマンZがコラボしたら。

大原部長(特空機1号セブンガーに乗って、派出所の屋根をこじ開けて登場)「両津のバカはどこだ!?(中川と麗子が驚いた後に両津の居場所を教える)」
中川「ストレイジ入隊試験を受けに行きました。」
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:38.41ID:2pz9NMst0
もしも、こち亀と仮面ライダー鎧武がコラボしたら
部長(鎧武オレンジアームズの着ぐるみを着て)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「インベスゲームに参戦すると出ていきました」
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:09.00ID:2pz9NMst0
両津がイタズラで、部長と署長の顔写真と、バニーガールの写真を合成させた写真を作って、それをSNSで投稿して拡散して、それを見た部長と署長が怒って派出所に来たら
署長(鬼剣舞の衣装で、刀を持ち、赤い鬼の面を付けて)「両津はどこだ!?」
部長(鬼剣舞の衣装で、刀を持ち、青い鬼の面を付けて)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「桜ちゃんの幼稚園のウサギ小屋の掃除に行きました。」
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 10:27:36.89ID:XMi5dgiq0
>>301もしも、こち亀とウルトラマンZがコラボしたら(パート2)。

大原部長(特空機2号ウインダムに乗って、両津を奇襲)「絶対に許さんぞ、両津!!」
両津「いてっ、やりすぎですよ、部長!!」
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 11:35:31.73ID:XMi5dgiq0
両津がイタズラで、大原部長と屯田署長の顔写真を使って、カタツムリの写真と合成し、ONE PIECEに登場するでんでん虫風に作成し、作成した合成写真を街全体に張り付けて、街に観光しに来た客達が驚き、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(ONE PIECEに登場する海軍のコスプレし、「署長」と書いた帽子を被り、ライフル銃を持って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(ONE PIECEに登場する海軍のコスプレし、「部長」と書いた帽子を被り、ライフル銃を持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「ワノ国で冒険しに行くと言って、出ていきました。」
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:22:28.14ID:jxsG6/hM0
もしも、こち亀とキングオージャーがコラボしたら
部長(クワガタオージャーの着ぐるみを着て)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「としまえんのもり昆虫館に行きました」
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:30:39.70ID:jxsG6/hM0
ワンピースで、ガープが武装お仕置きをしたら
ガープ(西洋式甲冑を着て、剣を持って)「ルフィの馬鹿はどこだ!?」
コビー「海賊万博に行くと出ていきました。」
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:29.88ID:XMi5dgiq0
もしも、こち亀とドラマ半沢直樹がコラボしたら。

大原部長(黒いスーツを着て、ロケットランチャーを持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「中央銀行の面接試験を受けに行きました。」
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:17.95ID:XMi5dgiq0
両津がイタズラで、非番の残念と一緒に大原部長と屯田署長の顔マスクを被り、K-POPアイドルのダンスを踊る動画を撮影し、撮影したダンス動画をSNSに投稿し、拡散させ、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(特殊部隊の服を着て、バズーカ砲を持って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(特殊部隊の服を着て、ロケットランチャーを持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「K-POPアイドルのライブを見に行くと言って、出ていきました。」
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:57.03ID:jxsG6/hM0
>>303
別案
署長(サングラスをかけたウサギの着ぐるみを着て、マシンガンを持って)
部長(同じくサングラスをかけたウサギの着ぐるみを着て、マシンガンを持って)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:19:54.32ID:jxsG6/hM0
両津がイタズラで、部長と署長の顔写真と、お坊さんの写真を合成させた写真を作って、町中に張って、観光客が見て話題になり、今日のニュースを見た部長と署長が怒って派出所に来たら
署長(三蔵法師の衣装で、拳銃を持って)「両津はどこだ!?」
部長(同上)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「瑞巌寺に修行に行きました」
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:38:58.73ID:Gw3b8zBYd
>>294
別案
中川「ピーチ姫とハワイに行くと出ていきました」
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:29:02.69ID:0Om8Yh6/0
両津がイタズラで、大原部長と屯田署長の顔写真を使って、アイスクリームやソフトクリーム、パフェ、ホットケーキなどのスイーツの写真と合成し、作成させ、作成した合成写真を街全体に張り付けて、街に観光しに来た客達が驚き、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が「ワシらがスイーツになっているだと!?」と驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(貴族の服を着て、馬に乗って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(貴族の服を着て、馬に乗って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「スイーツ店のアルバイトに行きました。」
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:33:03.79ID:INU6s5MW0
両津がイタズラで、残念と一緒に、大介の学校の校庭に、部長と署長の腹踊りの絵を描いて、その写真をSNSで投稿して拡散して、それを見た部長と署長が怒って派出所に来たら
署長(米軍の軍服で、マシンガンを持って)「両津はどこだ!?」
部長(同上)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「サンドアート展に行くと出ていきました。」
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:52:04.16ID:INU6s5MW0
両津がイタズラで、イモムシやトンボ、ハチなどの虫の写真と、部長と署長の顔写真を合成させた写真を作り、それを町中に貼って、観光客がそれを見て、ニュースで話題になり、両津の仕業と知った部長と署長が派出所に来たら
署長(戦闘服を着て、マシンガンを持って)「両津はどこだ!?」
部長(同上)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「伊丹市昆虫館に行きました。」
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:14.88ID:INU6s5MW0
>>316
訂正
大介が、部長と署長の腹踊りの絵の写真をスマホで撮って、それを部長に送って、次の日に部長がそれを署長に見せて、両津の仕業と知った部長と署長が派出所に来たら
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:59:59.39ID:bsF+2oj/aSt.V
もしも、こち亀とテルマエ・ロマエがコラボしたら。

大原部長(中世ローマの騎士の鎧を着て、ローマ戦車(一人乗りの二輪馬車)に乗って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「イタリアに修行に行きました。」
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:36:41.74ID:qGFpNjAJ0St.V
両津がイタズラで、チョコレート店のアルバイト中に複数のチョコレートを使って、大原部長と屯田署長の腹踊りのチョコレート像を作り、自身が作ったチョコレート像をコンテストに出して優勝し、コンテストを見に来た客達が両津が作ったチョコレート像を注目し、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(民族の衣装を着て、槍を持って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(民族の衣装を着て、弓矢を持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「チョコレート工場の見学に行きました。」
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:20:52.32ID:Iuud8DD+0St.V
両津がイタズラで、部長と署長の顔写真と、ヘビやトカゲ、カエルの写真を合成させた写真を作って、それをSNSで投稿して拡散して、それを見た部長と署長が怒って派出所に来たら
署長(作業服を着て、ヘルメットを被り、チェーンソーを持って)「両津はどこだ!?」
部長(作業服を着て、ヘルメットを被り、草刈り機を持って)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「ツチノコを探しに行きました」
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:28:10.60ID:Iuud8DD+0St.V
天空の城ラピュタで、モウロ将軍が、追跡系の武装お仕置きをしたら
モウロ将軍(アパッチに乗って、ミサイルを発射して)「絶対許さんぞ、ムスカ!!」
ムスカ「閣下!これはやり過ぎです!!」
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:41:08.66ID:Iuud8DD+0St.V
アンビリバボーで、ビートたけしが武装お仕置きをしたら
たけし(殿様の衣装で、刀を持って)「日村と設楽はどこだ!?」
剛力彩芽「バナナマンのせっかくグルメのロケで、横浜に行きました。」
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:25.37ID:/LtRJueHM
こち亀の両さんがホンダラ親父にお仕置きしたら
両津ヌンチャクを振り回して「ホンダラ親父のバカはどこだ!!!」
マリア「両様!一体どうしたんですか!?」
ホンダラ親父「なんじゃバカ津短吉。やるのか?」
両津「ここにいたのか!貴様今日という今日は許さんぞ!」
ホンダラ親父「なにおう返り討ちにしてくれるわ!」
両さんとホンダラ親父ドンパチやりあう
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:10:43.32ID:30w6H9ge0
きかんしゃトーマスで、トップハム・ハット卿がジェームスに追跡系の武装お仕置きをするとしたら。

トップハム・ハット卿(ステルス戦闘機に乗って登場)「絶対に許さんぞ!ジェームス!!」
ジェームス「やりすぎですよ、トップハム・ハット卿!!」
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:36:59.36ID:30w6H9ge0
世界の果てまでイッテQ!で、内村光良がロッチ中岡に武装お仕置きをするとしたら。

内村光良(自衛隊の服を着て、マシンガンを持って登場)「中岡のバカはどこだ!?あのメガネはどこへ行った!?」
ガンバレルーヤ・よしこ「なっ、中岡さんなら、出川さんと一緒にロケに行くと言って…。」
ガンバレルーヤ・まひる「うん、う〜ん…。」
ANZEN漫才・みやぞん「さっき、出ていきましたけど、何か…。」
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:57:42.90ID:30w6H9ge0
>>329そして、内村光良が出川哲朗とロケをしているロッチ中岡を奇襲。

内村光良「中岡!覚悟しろ!!」
ロッチ中岡「ここまで来るとは!!」
そして、出川も巻き添えをくらう。
出川哲朗「なんで俺まで!?」
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:44:45.48ID:ODhuabkV0
世界丸みえで、ビートたけしが武装お仕置きをしたら
ビートたけし(西洋式甲冑で、剣と盾を持って)「所ジョージの馬鹿はどこだ!?」
岩田アナ「所さん!大変ですよの撮影で、NHKに行きました。」
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:53:32.51ID:ODhuabkV0
両津がパトロール中に、フジテレビの湾岸スタジオによって、100%キャイーンの、団地でバンゴを復活させようと提案するも、部長が来て散々怒られて、仕返しとして、葛飾署に、24時間営業のファミレスを開店して金儲けをして、警視総監が来て、「大原君、屯田君、これはどういう事だ
」と、部長と署長が叱られ、恥をかいた部長と署長が派出所に来たら
署長(コック服を着て、包丁を持って)「両津はどこだ!?」
部長(同上)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「ビッグボーイにバイトに行きました。」
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:02:46.18ID:ODhuabkV0
もしも、志村けんが、上島に武装お仕置きをしたら
志村けん(武士甲冑で、刀を持って)「上島の馬鹿はどこだ!?」
寺門ジモン「長い旅に出ると出ていったぞ。」
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:27:34.10ID:yTr5UWcK0
両津がイタズラで、非番の本田と一緒に団地の壁に大原部長と屯田署長の腹踊りの絵を描き、完成した絵を写真を撮って、SNSに「団地の壁にバンクシーの作品、発見!!」というタイトルを付けて投稿し、拡散させ、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(イギリス兵士の服を着て、ライフル銃を持って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(イギリス兵士の服を着て、ライフル銃を持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「バンクシーの作品を見に行くと言って、出ていきました。」
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:53:55.46ID:3AW69elh0
クレヨンしんちゃんで、よし治(しんのすけの母方の祖父)が武装お仕置きをしたら
よし治(旧米軍の衣装で、マシンガンを持って)「銀ノ介の馬鹿はどこたい!?あの馬鹿ジジイはどこたい!?」
ひろし「しんのすけの幼稚園の学芸会を見に行きました。」
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:58:26.80ID:3AW69elh0
鬼滅の刃で、実弥が伊之助に武装お仕置きをするとしたら
実弥(陸上自衛隊の衣装で、マシンガンを持って)「伊之助はどこだ!?あのクソイノシシはどこだ!?」
炭治郎「善逸と長い旅に出ると電話があったぞ。」
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:17:58.41ID:yTr5UWcK0
両津がパトロール中に、株式会社BANDAIにより、スーパー戦隊バトルダイスオーを令和に復活させようとアイデアを出すが、大原部長が来てこっぴどく叱られ、仕返しとして、次の日に葛飾署内にスーパー戦隊シリーズのグッズ売り場を作り、金儲けして、これを見た警視総監が「大原君、屯田君、これは一体どういうことだ!」と二人は怒られ、恥をかいてしまう。両津の仕業と気付いた大原部長と屯田署長は派出所に殴り込む。

屯田署長(ゼンカイザーの着ぐるみを着て、ギアトリンガー2丁を持って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(ドンモモタロウの着ぐるみを着て、ドンブラスター2丁を持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「王様戦隊キングオージャーのエキストラ出演しに行きました。」
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 18:59:29.83ID:LQobDxYb0
両津がイタズラで、非番の残念と一緒に大原部長と屯田署長の顔マスクを被り、人気お笑い芸人どぶろっくの「もしかしてだけど」の歌を歌う動画を撮影し、撮影した歌動画をSNSに投稿し、拡散させ、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(カウボーイスタイルに馬に乗って、ピストルを乱射しながら登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(カウボーイスタイルに馬に乗って、ピストルを乱射しながら登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「フジロックフェスに行くと言って、出ていきました。」
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:18.86ID:xMFjrH+v0
クレヨンしんちゃんで、風間君が武装お仕置きをしたら
風間君(戦闘服を着て、マシンガンを持って)「しんのすけの馬鹿はどこだ!?」
マサオ君「おばさん(みさえ)と一緒に、サトーココノカドーに買い物に行ったよ」
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 20:53:55.09ID:xMFjrH+v0
両津がイタズラで、残念と一緒に、部長と署長の顔マスクを被り、キョウリュウジャーのEDのダンスの動画を撮影し、その動画をSNSで投稿して拡散し、ニュースで話題になり、それを見た部長と署長が怒って派出所に来たら
署長(キョウリュウレッドの着ぐるみを着て、ガブリボルバーを持って)「両津はどこだ!?」
部長(キョウリュウゴールドの着ぐるみを着て、ザンダーサンダーを持って)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「TIGER BOYにバイトに行きました。」
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:09:08.06ID:yn2ImMl80
前スレ>>537修正
銀魂でやったら
お妙薙刀を振り回して「あの腐れ天パー(銀さん)はどこよ!!!」
神楽「うわーーーーーーーー!!」
新八「チョコを食べにベルギーに行きました!」
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:32.60ID:yn2ImMl80
前スレ>>537修正
サザエさんでやったら
波平猟師の格好でライフルを携えて「サザエのバカはどこだ!!!」
ワカメタラちゃん「キャーーーー!」
マスオ「カツオ君と長い旅に出るとさっき出て行きましたが……」
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:14:13.58ID:yn2ImMl80
前スレ>>536修正
ラブライブでやったら
海未ショットガンを携えて「穂乃果の馬鹿はどこよ!!!」
ことり「キャーーーー!」
真姫「アメリカにダンスの留学に行ったわよ!」
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:22:47.08ID:yn2ImMl80
>>342
風間君とネネちゃんが一緒にお仕置きしたら
風間マシンガンを携えて「しんのすけの馬鹿はどこだ!!!」
ネネ木刀を振り回して「あのジャガイモどこに逃げたのよ!!!」
マサオ「家族旅行に行くってさっき出て行ったよ」
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:29:05.21ID:2MxwOqT00
両津がイタズラで、残念と一緒に大原部長と屯田署長の顔マスクを被り、ウルトラマンデッカーのOPテーマのダンス動画を撮影し、今日撮影したダンス動画をSNSに投稿し、拡散させ、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(GUTS-SELECTの隊員服を着て、セレクトハイパーガンカービンを持って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(GUTS-SELECTの隊員服を着て、セレクトハイパーガンカービンを持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「ウルトラマンデッカーの映画を見に行きました。」
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:12:17.37ID:2MxwOqT00
両津がイタズラで、残念と一緒に大原部長と屯田署長の顔マスクを被り、リズムネタ芸人8.6秒バズーカーの「ラッスンゴレライ」を踊る動画を撮影し、今日撮影した動画をSNSに投稿し、拡散させ、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(スパイ風の黒いスーツを着て、バズーカ砲を持って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(スパイ風の黒いスーツを着て、ロケットランチャーを持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「お笑いライブを見に行くと言って、出ていきました。」
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:23:14.04ID:s80vX58F0
両津がイタズラで、残念と一緒に、部長と署長の顔マスクを被り、ハートキャッチプリキュアの、ハートキャッチパラダイスのダンスの動画を撮影して、SNSで投稿して拡散して、それを見た部長と署長が怒って派出所に来たら
署長(スナッキーの着ぐるみを着て、拳銃を持って)「両津はどこだ!?」
部長(スナッキーの着ぐるみを着て、マシンガンを持って)「両津の馬鹿はどこだ!?」
中川「明堂学園の学園祭に行きました。」
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:30:32.86ID:s80vX58F0
遊戯王ゼアルで、小鳥が武装お仕置きをしたら
小鳥(KOTORIのロゴ付きの戦車に乗って)「遊馬の馬鹿はどこよ!?」
鉄男「委員長と旅行に行くと電話があったぞ。」
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:59:39.63ID:s80vX58F0
>>344
土方の場合
土方(伊達政宗のコスプレで馬に乗り、刀を持って)「総吾の馬鹿はどこだ!?」
近藤「山崎と旅に出ると連絡があったぞ。」
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 22:03:48.97ID:2MxwOqT00
>>351その後、大原部長と屯田署長が現地(明堂学園の学園祭)にいる両津を奇襲。

大原部長「両津!覚悟しろ!!」
屯田署長「今日という今日とは絶対許さんぞ!!」
両津「ここまで来るとは!!」
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:24:52.85ID:ZBBZnDBad
クレヨンしんちゃんで、風間君が武装お仕置きをしたらその2
風間君(着物を着て、弓矢を持って)「しんのすけの馬鹿はどこだ!?出てこい!!」
ネネちゃん「おじさん(ひろし)と河原まで凧揚げに行ったわよ。」
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:30:54.85ID:ZBBZnDBad
遊戯王デュエルモンスターズGXで、明日香が武装お仕置きをしたら
明日香(婦警の制服を着て、拳銃を持って)「兄さん(吹雪)の馬鹿はどこよ!?」
亮「イギリスにレースをしに行ったぞ。」
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 17:10:48.11ID:ZINv2hr10
もしも、こち亀とタイガーマスクがコラボしたら。

大原部長(トラのマスクを被り、両手に鉤爪を着けて登場)「両津の大バカ者はどこだ!?両津、出てこーい!!」
中川「インドの動物園で、トラを見に行きました。」
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 19:07:23.93ID:ZINv2hr10
両津がイタズラで、大原部長と屯田署長の顔写真を使って、プロレスラーやボクシング、空手、柔道などの格闘選手達の顔写真と合成し、作成させ、作成した合成写真を街全体に張り付けて、街に観光しに来た客達が驚き、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(トラのマスクを被り、両手に鉤爪を着けて登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(空手着を着て、長い棒を持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「プロレスの試合を見に、メキシコに行きました。」
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 19:37:45.45ID:PSWIu7pJM
スクイズでやったら
世界両手に包丁を持って「誠の馬鹿はどこよ!!!」
言葉「禊をしてけじめをつけるとさっき出て行きましたが……」
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:23:16.73ID:ZINv2hr10
もしも、こち亀とキン肉マンがコラボしたら。

屯田署長(キン肉マンのコスプレし、チェーンアレイを振り回しながら登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(ラーメンマンのコスプレし、ヌンチャクを振り回しながら登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「プロレスの試合を見に行くと言って、出ていきました。」
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:32:51.76ID:t4M46mq20
両津がイタズラで、残念や豚平、珍吉と一緒に、部長や所長の顔マスクを被り、東村山音頭を踊る動画を撮影して、それをSNSで投稿して拡散して、ニュースで話題になり、両津の仕業と知った部長と署長が派出所に来たら
署長(バカ殿様の衣装で、刀を持って)「両津はどこだ!?」
部長(変なおじさんの衣装で、ハリセンを持って)「両津の馬鹿はどこだ!?」
寺井「徳島に盆踊りに行きました。」
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:52:28.88ID:xDUQ2TP40
両津がイタズラで、大原部長と屯田署長の顔写真を使って、河童や天狗、鏡じじい、豆腐小僧、ねずみ男、ぬりかべ、一反木綿、ぬらりひょんなどの妖怪の写真と合成し、作成させ、今日作成した合成写真を街全体に張り付けて、街に観光しに来た客達が驚き、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(大魔神のコスプレし、薙刀を持って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(大魔神のコスプレし、薙刀を持って登場)「両津のバカはどこだ!?」
中川「富士急ハイランドへ遊びに行きました。」
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:22:48.79ID:xDUQ2TP40
両津がイタズラで、残念と一緒に大原部長と屯田署長の顔マスクを被り、日本のガールズグループNiziUの楽曲「Make you happy」の縄跳びダンスをする動画を撮影し、今日撮影したダンス動画をSNSに投稿し、拡散して、ニュースで話題となってしまう。今日のニュースを見た大原部長と屯田署長が驚き、両津の仕業と気付いた二人は派出所に殴り込む。

屯田署長(リーゼントのカツラを被り、「怒」と書いたシャツと特攻服を着て、バイクに乗って登場)「両津はどこだ!?」
大原部長(リーゼントのカツラを被り、「怒」と書いたシャツと特攻服を着て、バイクに乗って登場)「両津のバカはどこだ!?」
寺井「麗子さんと中川君と一緒に、NiziUのライブを見に行きました。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況