X



【魔法少女】萌える変身シーンPart19【美少女戦士】
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ニククエ ff50-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:18:55.22ID:Trv0M/8n0NIKU

※前スレ
【魔法少女】萌える変身シーンPart18【美少女戦士】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1606011658/

過去スレ
【魔法少女】萌える変身シーンPart17【美少女戦士】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1579600805/
【魔法少女】萌える変身シーンPart16【美少女戦士】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1560487258/
【魔法少女】萌える変身シーンPart15【美少女戦士】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1528625808/
【魔法少女】萌える変身シーンPart14【美少女戦士】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1499043465/
【魔法少女】萌える変身シーンPart13【美少女戦士】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1468537863/
【魔法少女】萌える変身シーンPart11【美少女戦士】※本当は12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1425478992/
【魔法少女】萌える変身シーンPart11【美少女戦士】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1359499651/
【魔法少女】萌える変身シーンPart10【美少女戦士】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1305591411/
【魔法少女】萌える変身シーンPart9【美少女戦士】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1238332166/
【魔法少女】萌える変身シーンPart8【美少女戦士】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1210298324/
【魔法少女】萌える変身シーンPart7【美少女戦士】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184081340/
【魔法少女】萌える変身シーンPart6【美少女戦士】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1161962234/
【魔法少女】萌える変身シーンPart5【美少女戦士】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1104038116/
【魔法少女】萌える変身シーンPart4【美少女戦士】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074782236/
【魔法少女】萌える変身シーンPart3【美少女戦士】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1043246230/
【魔法少女】萌える変身シーンPart2【美少女戦士】
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1020/10205/1020534097.html
古今東西の美少女の変身シーンに萌えるスレ
http://choco.2ch.net/anime/kako/993/993489357.html

萌える変身シーンwiki@アニメサロン
ttp://wiki.livedoor.jp/henshin475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef06-kfYZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:17.40ID:J1Y2LEKQ0
>>348
それの変身シーンが滅茶苦茶惜しかったな…
腕が変身したと思ったら、そっからの変身過程をあっさり省略したのはクソ落胆した
化け物感あるけど若干セクシーな見た目からの一瞬だけのメットレス状態見たかったわ…
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17e3-Tatu)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:21:40.26ID:lNjey1se0
今のところ魔姫変形には期待してる。数年後かも知れないけどアニメ完成するのが楽しみ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b8-O1P9)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:52:21.87ID:cApp9zov0
もうアニメや漫画は勿論、ソシャゲすら変身バンクには期待出来ないから、有償でもスケブや渋のfunboxに依頼した方が現実的だと思う。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e906-JSJV)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:40:02.96ID:hKntEkY40
>>358
最近はマスクオフ的な描写が見れるのがアニメだとほとんど無いからな
最後の砦とも言えるプリキュアもここ2年連続で髪から変身するから激萎えしてる
来年放送予定のシリーズに可能性もあるだろうけど…
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb8-uNC0)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:03:54.07ID:+HeglKms0
純血の魔法少女ってサービス開始が来年の夏にまで延期になったのね……ここ最近のソシャゲだとバンクに気合入っていたから楽しみにしてたのに……。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb3-o4aR)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:54:49.62ID:K9MALptA0
>>376
とはいえ、あの人はR-18を横紙破りしてるといつも思うんですよ。
「全年齢のギリを狙ってる」とか常々言ってるし。
ああいうのをR-18にしない投稿者がいるから、
反感を買うことが多いと言いたい。
どうせ聞かないのだろうが。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f306-ZR1D)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:39:24.96ID:aDgpJx/M0
魔法少女系じゃないけど、ロックマンエグゼのプリンセス・プライドのクロスフュージョンの変身シーンが物凄く惜しいんだよな
一瞬メットレス状態になるのは他のメンバーと同じなんだが、プライドの場合その時にかなり顔がアップになるから首から下が殆ど見えないのがガッカリした
そんなガッカリした気分でpixiv見たら、メットレス状態のプライドのイラスト(しかも首から下の全身もちゃんと描かれた)があったから無茶苦茶メロメロになった…
やっぱりイラストが解決してくれるんだろうなと思ったな、感謝
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f306-ZR1D)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:47:53.04ID:aY1e/GEA0
>>379
それだとスーパー戦隊シリーズで例えるならヘルメットだけを着用してるって感じだな…
やっぱり顔は変身前、体は変身後ってのが自分は萌える
アニメ系だと露骨に少ないのが残念だが
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb8-beSU)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:14:28.94ID:CQWZeFOM0
ギャオで一挙やってるいなりこんこんはどう?
見えそうで見えない変身途中の地区Bがエロさを感じる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f0b-B2Ra)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:51:42.68ID:LJThucYw0
頭だけ変身…とはちょっと違うかもしれんがネプテューヌのアプリのまいにちコンパイルハートでパープルとグリーンの変身後と変身前の衣装交換あるぞ
公式サイトで全身立ち絵みれる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb8-qvnH)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:33:00.51ID:aBF/1YK80
変化過程フェチの自分からしたら髪が伸びる描写が丁寧だったデパプリは当たりだったけどなー
ちなみに一番当たりだったのは映画版SSのバンク無し変身シーンと無印5の変身シーン
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f306-akYK)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:39:34.42ID:h/lojwAA0
>>386
来年放送されるやつこそ衣装からの変身を期待してる
2年連続で髪から変身するパターンだったのを知った時にはプリキュアの印象悪くなった…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Kzv8)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:09:45.72ID:bS5XXoUqM
フレッシュの髪回辺りまでは特殊変身も度々あったけどハト以降通常バンク自体に力入れる代わりに特殊変身はほぼやらなくなった気がする
パステルユーミみたいに半年打ち切りなのに後半わざわざ新バンク作った上にそれ以外の単発特殊変身も割と多かったというヤケクソなのもあったなw

その前のマジカルエミもOPで足トントントンとやる所が萌えポイントと言う人が多かった割に本編ではやってない(そもそもOPで使われてる飛び跳ねて高速回転する変身バンク自体、子供がマネ出来ないせいか第2話で一度きりの使用)
でもブルマ姿での特殊変身が一回あったがあれは今だとやれなさそう
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f306-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:56:04.45ID:Bs0Hxuun0
プリキュアの変身シーンも個人的には何か段々と「これは萌える!」と思える気がしなくなってきてる…まあミッドフォームでほぼ萌えてるようなものだが
そもそも変身シーンで衣装が完全に変身した後に髪の変身が開始するってのはあるにはあるけど
ハグプリは髪じゃなくて別の部分(エールなら腰のリボン)が最後に追加される
スタプリだと髪の変化が変身後も結構乏しくて微妙
ヒープリだと髪の変身が最後になってるとはいえ髪の変化時に衣装が殆ど見えない(スパークルは完全に髪しか映ってなくてミッドフォームが見れない)
等々むっちゃくちゃ惜しすぎる
自身が最後に興奮したのはGoプリで、それ以降が露骨に「髪は変身前、衣装は変身後」っていうケースを避けてる感じがするわ…
そう考えるとトロプリとデパプリは上から何か言われたと邪推してしまう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6601-D+GZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:14:10.64ID:G/lPFNGn0
マジルミエがアニメ化されるのを信じて待つか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb8-beSU)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:05:30.01ID:dDrF2IIN0
https://m.youtube.com/watch?v=vOiIYK1X8Bc&t=148s
今つべでダグオンやってるのでこれ見つけた
ギャラクシールナの変身シーン♪2:18あたり
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b8-TshJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:35:10.68ID:dGk6MJdI0
AI作成イラストで変身バンク作る人が増える中、手描きでここまで描けるって凄いと思うわ……
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-TshJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:45:45.63ID:NdDI31P+r
魔法少女マジカルデストロイヤーズの新規PV来てるけれど、見た感じあんま変身には期待しない方がいいかもな……
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1106-tb1I)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:11.04ID:GdOG4Z250
昨日プリキュア新シリーズの映像流れてたけど、変身シーンでどこが最初に変身するやら…
流石に3年連続で髪からの変身とか無いよなぁ?今年も髪から変身するパターンだったら金輪際プリキュアシリーズは見限ろうと思う
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e3-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:40:11.95ID:lCUOlKlE0
KABさんSNSやめるってよ
Twitterで言ってた
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-AgKF)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:34:25.84ID:d/Wv82NXd
変身シーン好き、と一言に言っても
求めてるものはみんなバラバラなのよね

・裸描写が好き
・服ビリが好き
・性的快感描写が好き
・変身過程の描写が好き
・きらびやかな動き、演出が好き
・バンクとしての完成度の高い作画が好き
…etc

変身過程ひとつ取っても
部位を問わず丁寧な過程を求める人もいれば
頭部分は最後に、という拘りがある人もいたり
まぁ挙げきれないくらい色んな好きがあるんだなと実感した

違いがあって面白いと思う反面、
それぞれの好きを否定しないように気をつけないとね(自戒含む)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-AgKF)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:37:40.89ID:d/Wv82NXd
>>420
あんだけ情報発信してくれる人って当時はいなかったからお疲れ様って感じやね

性的描写なのが好きじゃないのは別にいいんだけど
それが好きな人を見下すムーブしちゃったのが良くなかったね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b8-EI+w)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:50:06.26ID:+qLTLWEH0
>>421
それな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1106-tb1I)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:19:25.51ID:SAJvzW7m0
誰とは言わんが今日ツイッターで変身シーンのワードをググったら、プリキュアのミッドフォームや変身ヒーローもののマスクオフに無茶苦茶興奮してる奴がいた
2年連続でプリキュアの変身シーンで髪から変身するのが不満だったとか、言ってた事が痛い程同感出来たわ…マジで励ましの言葉送ってやりたいが、自分は親にツイッターを禁止されてるんだよなー
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b91-tb1I)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:21:03.74ID:kb8N2ajH0
>>421
ものすごく大雑把に分けると、
最近のプリキュアの変身に
・あまり期待できない(R18寄り・上3つを重視)
・期待できる(全年齢寄り・下3つを重視)
で二派閥がある気はしてる

好みを一緒くたにすると色々不都合があるんだけど、
住み分けるには母数が足りないのがちょっと困るんだよね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b8-EI+w)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:17:13.16ID:ago1mZUW0
>>427
ここアニメ見てみたいけれど、いづも先生の体調がなぁ……
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b8-EI+w)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:24:33.37ID:SXyXzarh0
最近のpixivに上がる変身イラストはすっかりAI作成が多くなってきたな……これも時代の流れか……
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b8-9rB7)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:58:08.56ID:hWqaXGuJ0
ジャンププラスで矢吹先生が読切だけど、
ToLOVEるの美柑が主役の魔法少女物の話描いてるぞ♪
あやかしやってるからシリーズ化は難しそうだけど、本当に描いてくれたんだと
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bcd-7bQP)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:04:04.67ID:5OvFP6P90
https://i.imgur.com/cyWHSFU.jpg
https://i.imgur.com/xkUqlZO.jpg
プリキュアは恋愛を解禁せよ

>>419
本当にそうか?
https://i.imgur.com/MriuFXh.jpg
https://i.imgur.com/pvfAuX7.jpg
https://i.imgur.com/71KrFys.jpg
https://i.imgur.com/mn4xxNb.jpg
https://i.imgur.com/EG9pCXp.jpg
https://i.imgur.com/layOsly.jpg

>>431
主人公は青なんだね
https://i.imgur.com/H9UVJBp.jpg
https://i.imgur.com/A1tXTsN.jpg
https://i.imgur.com/5YX5lkA.jpg
https://i.imgur.com/S6MFheC.jpg
https://i.imgur.com/L6oSqoP.jpg
https://i.imgur.com/cPleMRX.jpg
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0b-mUAR)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:35:03.95ID:npMjL7Oh0
スレチで申し訳ないけど、最近のpixivのAI変身シーンイラストすごいね
ここいるひとなら把握してると思うけど、突き抜けてすごいひとがひとりいて、この出力を作り出すのも立派な技術だなぁと感嘆した
カスメのときも思ったけど描く技術だけの時代じゃなくなったなぁ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-lPZJ)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:00:08.87ID:pJMgH1r20
今年は変身シーンありそうなの
セーラームーンコスモスしかない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-Jqez)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:31:46.55ID:uQ5VEMh70
ミュウミュウ2期あるでしょ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b8-14w2)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:40:56.90ID:MN5fbuS+0
>>446
風都探偵みたいに着替え風の変身……は無理か
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b8-14w2)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:18.78ID:OCn2Klt30
アリス・ギア・アイギスに変身バンクは無いかなぁ……
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5YbQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:35:34.24ID:CUoXqk2bd
ブルリフのソシャゲはどうなるんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況