X



メインヒロイン以外を好きになる人のスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 09:36:48.31ID:6ZadKL1D0
ギャルゲー系ハーレムものにおいて
巨乳やロリといった属性につられて滑り台確定ヒロインに惹かれる人
メインヒロインが好きになれず、なんで主人公があんなのに惹かれるのか理解できない人
愚痴を語り合いましょう。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 23:48:46.49ID:e2tBFc1O0
>>200
でもニセコイのほうがよかったなんて思うのは
千棘オタと誰推しでもないニセコイオタとぼく勉アンチだけだろ
小咲やマリーやその他負けヒロインのファンはたとえもっとつまらなくなったとしても
ぼく勉みたいに個別ルートが欲しかったと思ってるだろ。俺もだ。

あとありふれはニセコイ以上に負けヒロインへの扱いが酷い。
振った女の子たちを「お前の想いのは応えられないが他の奴には渡さない」とキープするなど最低にもほどがある
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 01:20:58.86ID:7e82QQhn0
>>199
むしろ不憫なキャラだからこそネタにされるんだろう、実況版では
あの顔芸のせいでビゾンが(実況民限定で)櫻井孝宏の代表キャラになってしまったぐらいだからな

昨日の箱根駅伝実況でも襷を繋げなかったシーンで実況スレが大盛り上がりしてたし、
実況民にとって他人の不幸は蜜の味、メシウマなんだよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 14:53:32.79ID:rPCGmJ6Q0
ゲームじゃあるまいし個別ルートなんて本来なくてもいいものだしな
そんなifストーリーをパラレル的にやるくらいならヒロイン全員とくっつけた方がいっそ潔いんじゃないかと思ったり…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:54:00.82ID:RbF9KzM9a
ヒロイン全員とくっつけた方がいっそ潔い、か・・
かぐや様やキングダムと同じ雑誌に100カノという作品があってな・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:23:06.93ID:E949Vbxgd
>>206
ハーレムエンドでも本当に愛せてるのはメインヒロインだけなんてやり方は一番悪い
ならば負けヒロインにも他のキャラとくっつけてやるべきだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:25:20.85ID:7ZrbTTsd0
>>205
いや沙布はこんな風にはネタにされてないし
神様になった日の実況で、ヒロインの名前がヒナで主人公がやたら「ヒナ」と叫ぶから引き合いに出されたわけだが
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:26:17.58ID:7ZrbTTsd0
>>206
208の言うようにありふれみたいなやり方は最悪だから
「お前の想いには応えられないが他の奴には渡さない」とか人間として最低の仕打ちだろ
女の子の恋心をそんなふうに踏みにじるな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 16:55:58.87ID:BLYb21TM0
>>205
幼馴染ヒロインと違って男キャラだからビゾンは同情されないのかな、と思うんだけど
ダリフラは逆だったんだよな。
フトシばかり同情されてフトシと同じかそれ以上に酷い扱いだったイチゴは残当とか言われるし
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:30:55.60ID:8UFbKK0qa
スレチだが昨今は作り手側も受け手側もラブコメ主人公の存在意義を
ヒロインレースのトロフィーとしての価値だけだと割り切ってしまってる印象
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:43:59.95ID:9Y/bisS50
>>181
しかもマーレ編に入ってからライナー側に感情移入させるような描写が増えたせいで
「真の主人公はライナー」とか「エレンはラスボス」とか言われてるらしいな

主人公の幼馴染じゃなくてラスボスの幼馴染とか…。
やはりCV:梶裕貴の幼馴染はろくな目に遭わない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 07:33:31.93ID:mLX1foNE0
>>222
そもそも恋姫無双とかガールフレンド(仮)とかハチナイとか
ゲーム主人公が出ずにきらら系と化してるアニメも。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 07:38:05.06ID:mLX1foNE0
ギャルゲーやってもメインヒロインを好きになる事が少ない俺は
冴えカノでの倫也の恵へのいれこみようが理解できなくてな。

冴えカノだと出海、神装機竜だとフィルフィー、俺ガイルだとガハマという嗜好
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 15:40:16.24ID:B6PF8+hH0
>>224
恋姫夢想はあのやり方でよかったが、ガルフレはダメだろ
主人公(プレイヤー)と各ヒロインの1対1しか成り立たず、ヒロイン同士の横のつながりがない作品で、
主人公を排除した恋姫夢想方式など成り立つはずがない。
原作組はコレジャナイ感半端なさすぎてただの原作レイプ、アニメから入った層は意味不明で案の定爆死した。
挙げ句のコンテンツそのものが終わった印象

まあヒロイン同士の横のつながりがないってのも問題だったけどな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 00:48:53.16ID:ibsC5Qaq0
>>223
実質的な主人公は別にいて最初からいた主人公は実はラスボスでしたってまるで鉄血みたいな展開だな

ミカサはアトラみたいになるのか
いやアトラよりも悲惨な事になりそう
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 09:46:25.40ID:SwUC3XRWa
グランドジャンプ最新号を読んだらボウリング漫画のメインヒロインが母親に敗北していたんだが…
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 17:18:16.87ID:mX0uatT70
隠しダンジョンの幼馴染、巨乳で人懐っこいと俺好みな反面負けそうなタイプだが
キャラ配置見る限りミーツヒロインいないのでまあ大丈夫だろう。

>松岡禎丞
エグゼロスのきららは原作でも順調だが。

どうでもいいけど、ダイの大冒険の魔王軍に女幹部がいたら梶裕貴の犠牲になってたかも。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 22:25:53.07ID:j1ZnR+Vu0
>>232,236
どうやら幼馴染のエマ・ブライトネスは公式でメインヒロインと位置づけられているようだな。
個人的には(少なくとも今期のアニメ版では)ヒロイン勢の中で一番気に入った。
主人公のノル・スタルジアは強力なスキルを活用する上で足かせとなりそうな朴念仁らしいが、
スキル活用との関係でエマとの濃厚なキスを序盤で早くもやってのけるなど期待できそうだ。
「俺だけ入れる隠しダンジョン」…なかなか注目に値する作品のようだな。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 13:08:14.24ID:8ylY1lBV0
>>236
それをいったら梶裕貴だって花咲くいろはで幼馴染が勝ってるけど

松岡禎丞は冴えカノで1つの作品で幼馴染を三タテ(一挙3人も滑り台に送る)という逢坂良太もびっくりな例もあり、
上であげたバディ・コンプレックスもある。
逢坂良太はガーリーエアフォースの幼馴染の扱いがNo.6に匹敵するほど酷かった例もあるが、
1つのアニメで幼馴染が複数負けるといった梶裕貴や松岡禎丞みたいな例はないだけマシかと。
それに凪あすは幼馴染が勝ってるし
0243 【吉】
垢版 |
2021/01/11(月) 23:42:21.28ID:d+htrf070
ヤマト2199の、メガネの科学士官(声:久川綾)が好きだった

森 雪って旧作のときもそうだけど魅力的なヒロインに思えない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:12:19.22ID:f/RovunC0
酷い場合は滑り台どころかあの世に送られる
しかも1作品で複数人死んだり、
時間遡行要素がある作品の場合は1人が複数回死んだりする
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 06:04:57.97ID:zLYVMb840
>>243
旧作の赤道祭では艦内に女性モブがいるんだが、
その後は「雪のヒロインとしての立場が弱くなる」という理由で女性キャラを出さなくなった。

しかし現代はヒロインの好みが多様化したため昔のお約束だった「紅一点」は
外した時のリスクが大きすぎてだれもやらなくなった。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 00:49:04.37ID:xmhzb6dn0
>>245
当時「旧作には女性キャラは森雪しかいなかったのにリメイクで女キャラ増やしたからヤマトは萌え豚に媚びた!」
とか散々言われてたな

あの大きさの宇宙戦艦で女性の乗員が森雪1人だけ、というのは流石にありえないだろ…。
0247 【大吉】
垢版 |
2021/01/13(水) 19:33:35.55ID:Z61fx/Ns0
旧シリーズの「宇宙戦艦ヤマト3」は、出航時は女性クルーが多くなっていて「変わったな」と思ったが
太陽系を離れる際に森雪以外の全員を降ろしてしまった
まぁ、魅力的な女の子は雪に輪をかけて誰もいなかったから別に構わなかったけどw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:24:52.32ID:RgDl66nQ0
山本って旧作では殉職したけど2202ではどうなったん?
生かすにしても死なすにしても中途半端なキャラになってない?
0250 【大吉】
垢版 |
2021/01/15(金) 00:27:58.36ID:1yzBOI7z0
性転換したことで、旧作と同じ運命は避けられたようだ
2199では古代を巡る恋の鞘当で雪に負けたヒロインだったな

山本の女体化はキムタクが出た実写版の森雪からのインスパイアかなぁ、と思った
2199のスタート当初の第一印象は実写版スタッフに対する「ホンマもんのヤマトはこうじゃ!」という
アンチテーゼに感じたし。
「ブラックタイガー隊に女パイロット出すなら」ってことで、雪じゃなく山本を選んだのかな

実写版の山本は旧作通り男だったけど、演じた人は髪型もアニメに合わせてた
0259 【1等組違い】
垢版 |
2021/01/16(土) 22:57:45.68ID:rFrAH1ia0
思えば、ToHeartでメインヒロインの神岸あかりじゃなくて
メイドロボのマルチがユーザーの間で一番人気になったことで
メインヒロインより注目が集まるように仕向けた変化球ヒロインが増えていった気がする
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:06:23.70ID:KxPRXMJP0
ギャルゲで制作側がメインヒロイン決める意味あるのかねえ
アニメ化になったら普通に一番人気なキャラルート作れば良いだけやん
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:24:12.56ID:Lh7pgwgx0
>>261
一番人気キャラルートにすると
ネットの悪ノリネタ票でモブ一歩手前の超マイナーキャラが無理矢理1位にされる危険性がある
(コイル事件とか五条事件とか…)
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:46:33.56ID:l23L1ym10
D.C.Uは小恋が不憫って言われてたな
ああいう構成にするならアマガミ方式にすればよかったのに
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:57:35.71ID:k45Em23X0
>>253
大砲…名雪
空気…佳乃
蔵等…椋

>>259
巨乳好きで当然の如くレミィに転んだ俺は
マルチのどこがいいのかさっぱり理解できなかった。
PC版のレミィシナリオはあかり以上に幼馴染していてよかった。

>>261
リシアンサス(SHUFFLE!)「…」
十条紫苑(乙女はお姉さまに恋してる)「…」
瀬名愛理(ましろ色シンフォニー)「私って友人A?」
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:01:35.88ID:bpljwC4i0
>>263
アニメの「D.C.II」〜「D.C.II S.S.」は、朝倉音姫という姉貴分の幼馴染ヒロインが
主人公の桜内義之を自分の攻略ルートから外さないよう、ちゃっかり繋ぎ止めていたからな。
0267 【下級国民】
垢版 |
2021/01/17(日) 22:27:54.91ID:uncBCC6z0
>>265
>巨乳好き
当時のアクアプラス(リーフ)のメイン原画師だった水無月徹とカワタヒサシは
二人とも貧乳好きだったからねぇw
でも自身の好みは置いといて、仕事であれば巨乳も描くわけで。
水無月も「雫」のさおりんや「痕」の次女で巨乳キャラ出していたし

マルチの人気は、主人公に対して人間じゃないことに引け目を感じている人外ヒロインへの同情の感情移入が
ゲームのほうが漫画やアニメよりも入りやすいことが背景にあると思う
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 06:25:19.88ID:v3ejekl+0
>>267
逆にオーガストはべっかんこうが巨乳好きなのに上層部がいい顔しないのではと思う
(実際中くらいのキャラに人気が出やすい)
それでウエスト細いのにアンダー70設定でカップ小さめにしたり、サブキャラに巨乳出したり
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:07:35.45ID:mzdyB/iOdNIKU
>>269
それ幼馴染み同士の争いだっけ
そういうの嫌なんだよな
0272 【酔っちゃったぁ】
垢版 |
2021/01/29(金) 18:55:00.47ID:8OdFm2ZO0NIKU
>>271
おい、何とカン違いしてるんだ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:57:25.33ID:jI7Ounsl0
>>276
判官贔屓とは限らない
好きな属性のヒロインが負けヒロインになったり、
勝ちヒロインがあまりにもヒドイン過ぎて好きになれない・生理的に受け付けられない場合があったりするからな…。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 01:17:09.90ID:Zl5jS4tpd
声優にとっては負けヒロインのほうが人気あることなど視聴者視点の勝手な都合
声優本人は勝ちたいんだよ。好きな人と結ばれて幸せになる役がやりたいんだよ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 01:57:36.44ID:adVL/ac10
声優側の気持ちとキャラ側の気持ちは別物だからな。
声優側の気持ちを重視したい人は、声優板のほうで語ってもらうしかない。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:02:28.87ID:jmOxiVBR0
普通に一番人気になって中の人の知名度も上がるキャラやりたいと思う

まあそれはともかく
ミノリさんよりシェリスなのはこの世の真理
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:06:47.99ID:Zl5jS4tpd
>>284
人気キャラやっても知名度があがるとは限らないぞ
だいたい金を出さない奴に人気出てもなんの価値もない
人気投票なんてタダで投票できる。そんなのいくら上位になっても金は1円も動かない。
フィギュアが売れてるとかじゃないとね。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:47:55.57ID:jmOxiVBR0
>>286
鬼滅の主役の人めっちゃ知名度上がったやん
別の仕事もくるやろ

別に監督がどういうつもりでも構わん
シェリスだ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:17:51.90ID:adVL/ac10
>>284
この世の真理かどうかはさておき、俺もシェリス派だ。
それだけにスクライドは、シェリスがエロエロラブラブなハッピーエンドを得た漫画版のほうが、アニメよりずっと好きだった。

>>285
スクライドの副読本の一つにおいて、その一言を谷口監督が何度も強調する傍らで
脚本担当の黒田洋介が女について語りまくってるのは、対照的で面白かったよ。

>>287
花江夏樹も鬼頭明里も、鬼滅がヒットするよりずっと前から有名なほうだと思うが…
0291 【下級国民】
垢版 |
2021/02/06(土) 23:18:28.82ID:XRy1eREe0
鬼頭よりは楠木ともりのほうが売れっ子になると思ってた
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 11:15:01.20ID:GJJUq46ld
>>287
そりゃ鬼滅だからだ
知名度あげるためには鬼滅の刃レベルのアニメにメインキャラで出ないとな
だいいちねずこは勝ちヒロインだろ。勝ちヒロインで人気キャラで万々歳じゃん。
大西沙織なんか鬼滅レベルのアニメに出たことあるか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 11:15:52.90ID:GJJUq46ld
>>287
お前に質問
もしお前が声優だったら、人気ない勝ちヒロイン役と、人気ある負けヒロイン役、どっちがやりたい?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:52.04ID:GJJUq46ld
>>287
それ人気キャラじゃなくて人気アニメだろ
つまりアニメのほうが重要
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 11:41:15.47ID:5Ui2uO2M0
>>295
金稼げて次の仕事に繋がるならどっちでもいい
普通なら人気ある方視聴者人気なくてもお偉方が気に入ってるなら勝ちの方でもいい

スレ違いだからもう終わるぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 13:18:40.15ID:cup66XWLd
>>297
なら第二問
人気ある勝ちヒロインと人気ない(ないことはないが勝ちヒロインより低い)負けヒロイン、どっちがやりたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況