あのキャラがこのキャラに一言8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復活一言
垢版 |
2020/11/26(木) 15:59:55.97ID:Zm8MEDmbd
炭次郎「このスレが消えてわずか3日
もう安心だスレは作った!みんな1000まで頑張ってくれ!では、はじめ!」
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 09:33:22.57ID:cbXdp005x
アンゴル・モア(ケロロ軍曹)
「やっぱり、過疎らせないようにみんなで楽しい書き込みを続けるのが
一番だと思いますよ。ていうか和気藹々?」
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:19:05.86ID:80FDtL8+a
「小林さんちのメイドラゴンS」第4話で、妹(リコ)のサポートをする才川ジョージー(小林さんちのメイドラゴン)に、姉キャラ達が一言。

ゲルトルート・バルクホルン(ストパン)「素晴らしい!まさに姉の鑑だ。」

西住まほ(ガルパン)「妹に気づかれず妹をサポートする・・・この無理難題をやってのけるとは立派だ。」

赤座あかね(ゆるゆり)「偉いわねジョージーちゃん。お化けやサメに扮して、さりげなくリコちゃんをカンナちゃんとくっつけさせるなんて。」
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 14:44:28.79ID:+tmq1/6K0
>>628に我妻善逸が一言
「というかアニキャラ総合板そのものが危機に迫ってないか!?今はもう25スレしかないぞ。゚(゚´Д`゚)゚。」
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 23:50:10.21ID:+tmq1/6K0
>>614に花垣武道(東京リベンジャーズ)が一言
「確かにマイキー君と比べりゃ俺なんてヤンキーでは地味な方だし…でも物語のシステムからして俺が主人公としてやらなければならなくなってるんだがな」
0633ジャヒー様はくじけず
垢版 |
2021/08/01(日) 06:22:22.61ID:QDn89G7o0
ジャヒー「我のアニメもう見てくてたかな?次回も魔界復興目指して頑張るぞ!」

ドゥルジ「私の出番まだですか?」
0634ジャヒー様はくじけず
垢版 |
2021/08/03(火) 16:29:34.86ID:ss4FuK+8d
先週前の答えで一言

ジャヒー「前に塩かマヨネーズで悩んでいたが!正解はマヨネーズだ!次は2話だ!お楽しみに!」
0635鬼滅は刃
垢版 |
2021/08/05(木) 14:20:08.57ID:9j4SWbij0
炭治郎「このスレ進まない!誰かいないのか!」

善逸が一言


善逸「10月の鬼滅の刃2期までに終わらなければいいんだけどね!」
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 16:17:17.03ID:8I/5Bm3ma
デビちゃん(ドラえもん)が一言。

デビちゃん(ドラえもん)「みなさん、お金が無くて困ってない?背が高くて悩んでない?そんな人達にぴったりの商品を紹介するわ!
それがこれ、“デビルカード”よ!
一振りするだけで300円出てくる魔法のカードよ!
貴方が支払う代償は“身長1ミリ”。たったの1ミリよ!見た目じゃ全然わからないわ!
今なら石鹸・タオル・ティッシュペーパーもつけちゃう!
しかも、ポイントも2倍よ!
さらに今なら大大大サービス!
“一振り300円”を“一振り3万円”にアップしちゃうわ!
こんなチャンス2度とないかもしれないわよ〜。
さあ、契約してちょうだい!」
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 01:25:22.48ID:e62qrLgF0
「小林さんちのメイドラゴンS」第5話で小林がトールとエルマの関係を見て「私もあんな友達が欲しかった」とうらやましがるのを見て、
同じ京アニ作品「氷菓」の主人公・折木奉太郎が一言
「小林さん…気は確かか?俺はあんな友達まっぴらごめんだぜ!あれはドラゴンならではの特殊な関係性であって、人間がうらやましがるもんじゃないと思うぜ」
更に千反田えるからも一言
「ドラゴン同士もしくはドラゴンと人間の関係や性質…私、気になります!」

小林「おいおい」
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 01:33:34.08ID:e62qrLgF0
骨川スネ夫(ドラえもん)が山岸一司(東京リベンジャーズ)に一言
「ヤンキーなのにメガネかければ頭良く見られる?のび太というメガネかけた大バカがいるのにwwwww」

その後、スネ夫がボコボコにされたのは言うまでもない…
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 20:42:46.88ID:DMCW5AsU00808
ガンダム試作二号機に乗ったパラダイスキング(クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル)が野原しんのすけ(クレヨンしんちゃん)に一言

「ようじゃがいも頭の坊主。このガンダム試作二号機で映画の借りを返しに来たぜ!!」
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 20:59:16.99ID:DMCW5AsU00808
ハラマキレディース(映画クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王)「野原しんのすけ距離四千! ソーラシステムII、照射70秒前!」
Tバック男爵(同)「おお、あのじゃがいも頭の坊主が肉眼で見えるぞ!もういい、照射!」
ハラマキレディース「え? あと三〇秒……」
Tバック男爵「構わん、やれぃ!ソーラシステムII、照射!!」

ソーラシステムIIが野原しんのすけに照射された。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:12:54.09ID:RvBidSs+x
アンゴル・モア(ケロロ軍曹)
「ハルマゲドン百万分の一!!」
照射されたソーラシステムIIのエネルギーは消滅した。
「ふ〜、思ったより弱い攻撃で相殺するのにちょっと苦労しちゃいまし……あれ?
なんだか向こうの様子が」
ギロロ(同上)
「ふん、雑な扱いでシステムが崩壊したな。自業自得だ」
胡蝶しのぶ(鬼滅の刃)
「あら、先を越されちゃいました。ふざけた悪役さんたち、あなた達は何人殺すつもりでしたか?」
閻魔あい(地獄少女)
「懲りもせずにスレでまた虐殺行為……依頼を待つまでもない、>>639,640、地獄へ流します」
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 22:14:15.20ID:qMpY9aHza
超次元サッカーRPG
『イナズマイレブン2
脅威の侵略者(ブリザード)
第8章/復活の爆炎(豪炎寺)
(21:33〜放送開始)

htt://youtu.be/rvKINihMMsU
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:16:31.88ID:d8x4In+Z0
ナッパがフリーザを目の前で挑発

「たかが人間相手に尻尾を撒いて逃げるようじゃリーダー失格だな(笑)自称"宇宙の帝王"さんよ?お前の時代は終わったんだよ。フリーザ!!」

http://blog.livedoor.jp/toriyamanews/archives/31811108.html
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:22:16.87ID:d8x4In+Z0
フリーザ「もう一遍言ってみろ!!減らず口もここまでだ!!」
ナッパ「俺達サイヤ人を犬のように使いやがってもう我慢ならねえ!!俺達サイヤ人は今日を持ってフリーザ軍に宣戦布告だ!!」

フリーザ軍とサイヤ人の間で全面戦争が勃発した
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:36:27.44ID:zt5WbSZdx
リナ・インバース(スレイヤーズ!)
「はーい異空間結界張れる人しゅーごー。戦争してる奴ら隔離しまーす」
ロック(超人ロック)
「単純に、サイコバリアで閉じ込めてどっかにテレポートで放り出す方が早くない?」
小松崎蘭(紅い牙)・アスコット(魔法騎士レイアース)・斉木楠雄(斉木楠雄の災難)
「「さんせー」」
エリオル(カードキャプターさくら)
「さくらさんならイレイズで一掃できますよ」
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 00:23:07.07ID:0Wvcw2hB0
このスレで戦争しようとするキャラに中岡元(はだしのゲン)が一言
「明日で終戦記念日だというのに、戦争しようとか頭狂っとるんか?」

※はだしのゲンも劇場アニメになってます
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 21:07:37.97ID:7n5IWNEma
超次元サッカーRPG
『シン劇場版イナズマイレブン2
ほんとに最終回』
(19:00〜放送開始)

hts://youtu.be/B2ywaguVOl4
0649ジャヒー様はくじけず
垢版 |
2021/08/15(日) 06:05:40.79ID:2avzAuPz0
ジャヒー「みんな!しばしの休憩じゃ!また来週あおうな!」

ナレーション「そしてジャヒー様は寝たのであった」
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 17:38:41.29ID:O9FGSXMF0
(訓練に遅刻したバッククラン兵3人が怒られている)

バッフクラン士官(以下士官)「お前等何で遅刻した!訳を言え訳を!」

士官「ではお前からだ、何でお前遅刻したんだ?」
バッフクラン兵1「ゲームしてました....」
士官「よし、行け!」

士官「お前は何で遅刻した?」
バッフクラン兵2「すいません、寝てました.......」
士官「行っていいぞ!」

士官「お前は何で遅刻したんだ?」
バッフクラン兵3「仲間が倒れたので、医務室に運んでいました......」←隊長からビンタ
士官「何で遅刻したんだ?」
バッフクラン兵3「仲間が.......」←隊長からまたもビンタ
士官「お前、こっち来い!!」←兵3を連行
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 17:40:33.17ID:O9FGSXMF0
(訓練に遅刻したティターンズ兵3人が怒られている)

ティターンズ士官(以下士官)「お前等!!何で訓練サボった!訳を言え訳を!」

士官「ではお前からだ、何でお前サボったんだ?」
ティターンズ兵1「すいません。ジオン残党に情報提供してました…」
士官「よし、行け!」

士官「お前は何でサボった?」
ティターンズ兵2「すいません、一般市民から金を巻き上げてました」
士官「お前も行っていいぞ!」

士官「お前は何でサボったんだ?」
ティターンズ兵3「仲間が倒れたので、医務室に運んでいました」←士官から平手打ち
士官「何でサボったんだ?」
ティターンズ兵3「仲間…」←士官からまたも平手打ち
士官「お前こっち来い!!!!」←兵3をタコ殴りにしながら連行

ティターンズ兵3「な、なんで…」
士官「いいからこい!!」
0652鬼滅は刃
垢版 |
2021/08/17(火) 18:56:17.29ID:fNPm56DOd
炭治郎「禰豆子・・・浮気は駄目だ戻ってこい!ん?善逸?」

善逸「禰豆子ぉ!なんで浮気しちゃったんだよー!俺は悲しいよ!」
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 19:45:54.03ID:P9L2BoNM0
両津勘吉に一言
ベジータ「あのフリーザを恐れさせるとはあいつにかかわらない方が身の為だ」
ナッパ「あのフリーザがビビるほどとはあいつは恐ろしすぎる」
ラディッツ「あのフリーザが逃げるほどとはあいつはヤバすぎるわ」
0654七つは大罪
垢版 |
2021/08/18(水) 05:40:53.39ID:Cyr6k/Hq0
メリオダス「バンのやつ不倫してたとはな!もう仲間じゃないや!」

キング「やっぱアイツ許せない!」
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 02:19:15.78ID:pQnghPQX0
>>652>>654に三河屋の三平(サザエさん)が一言
「中の人のやったことでキャラまで悪く言うのはよしましょうよ…僕なんて中の人が某少女アニメで憎まれるだけのいじめ役やってからは仕事が激減し、そのせいか僕まで番組を降りることになってしまったんですよ」

そして三平の後任・三郎も一言
「先輩の中の人がたった1度の悪役でそんな…僕の中の人なんか結構悪役やってるはずなんですけどね」
0656私は天使や舞い降りた!
垢版 |
2021/08/19(木) 15:35:43.95ID:jiDWX0tLd
ひなた「乃愛!浮気はダメだぞ!」

夏音「そうだよ?浮気しちゃ駄目だよ?」
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 18:35:32.73ID:vJHqxlJfa
ヴァンプ将軍(天体戦士サンレッド)がジャヒー(ジャヒー様はくじけない!)の悲惨な生活環境を見かねて一言。

ヴァンプ将軍(天体戦士サンレッド)「ジャヒーちゃん、モヤシだけじゃ栄養つかないよ。それに風呂無しなんて、女の子なんだからそれはダメだよ。
いっそのこと、ウチ(フロシャイム)で働かない?ウチの支部(川崎支部)はちょっと古い家(築23年)だけど、ちゃんと三食出るしお風呂もあるよ。もちろん、お給料もたくさん出すよ。
一緒にレッドさん(サンレッド)を倒して世界征服しよう。
君が探している“魔石”とやらも、フロシャイム総出で探してあげるからさ。」
0658◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2021/08/19(木) 22:39:21.04ID:V0sySo2xM
>>656について日向夏帆と秋月紅月(ブレンド・S)が一言
日向夏帆「その理屈だと私も浮気者呼ばわりされそうね…(汗)」
秋月紅葉「あ、俺もだ…原作で不倫とかしてないのに…」
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 01:54:44.00ID:Sqog/2bC0
ビルス「中の人がしでかしたことで、ここまでネタになるとは」
ウイス「そういうビルス様の中の人も3度目の結婚されてましたね?」
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 02:05:31.43ID:Sqog/2bC0
カズマのパーティー(このすば)が桐尾礼司(チート薬師のスローライフ)に一言

アクア「この声…きれいなカズマさん!?」
めぐみん「カズマは汚くなくてはいけません!」
ダクネス「そうだ!もっとネチネチいじめてこなければカズマじゃない!」
カズマ「お前らな…それにしてもそのレジとか言う奴、俺と同じ声してるくせにモテモテでスローライフまでしやがって!うらやましいぞコンチクショー!!」
0662ウマ娘プリティーダーナー
垢版 |
2021/08/20(金) 16:50:28.96ID:DPenQ9Mtd
タマモクロス「こら!セイウンスカイ!あんさん浮気しとたろ!そんな浮気者は競走馬やめーや!」

スペシャルウィーク「貴方みたいな浮気者に王者はあげません!」
0663ドラゴンボールな超
垢版 |
2021/08/21(土) 14:42:49.33ID:2pu7Wcyj0
悟空「知ってっか?何かザマスがコロナウイルスに掛かったっぺな?オラは前に心臓病に掛かったけどな!」

ビルス「病院行くって言ってるけどあれは死ぬな?破壊するまでも無く」
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 20:52:10.67ID:CnMu1+cqd
『ポケモンBW2を
普通にやる(ストーリー実況プレイ)。初日』
(19:00〜配信開始)

hps://youtube.com/watch?v=UsBjE9O5eKM
0665トロピカでル〜ジュなプリキュア
垢版 |
2021/08/22(日) 04:41:26.34ID:mNEuAGoH0
ローラ「まなつ・・・私・・・コロナウイルスに掛かったから病院行くね・・・女王になる前に死にたくないから・・・」

まなつ「ローラ・・・帰ってきてね待ってるから」

さんご「コロナウイルスここにも来てしまった」

みのり「リアル過ぎる!」

あすか「あんまりだな!百合子もそうならないといいんだけど?」
0666鬼滅は刃
垢版 |
2021/08/26(木) 15:47:38.04ID:Eg99qhQ20
炭治郎「禰豆子・・・善逸と結婚するんだろ?浮気は俺が許さない!」

善逸「僕のとこ来てよぉ!」
0667ジャヒー様はくじけず
垢版 |
2021/08/28(土) 15:41:26.86ID:YSaRyaH30
サルワ「魔界ナンバー2は僕の物だ!待ってろジャヒー!恐怖のどん底に落としてやる!」
0668ジャヒー様はくじけず
垢版 |
2021/08/29(日) 06:28:17.49ID:2zoegfkK0
ジャヒー「おい!待て!主題歌おかしいぞ?何で魔法少女なんだ!それに我が両さんみたいじゃないか!駄目だろ!」

魔法少女「2クール目歌うからよろしくなってことだな?てかまだ出てないぞ?」

ジャヒー「よりにもおもって何でヒャダインなんだ!日常の悲劇忘れたか!?また繰り返すのか!」
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 14:19:56.57ID:RjnaFEO/0NIKU
>>614の意見にチームスピカ(ウマ娘プリティダービー)で主役になりそびれたこの3人から一言

ウォッカ「俺らは単なる…」
ダイワスカーレット「賑やかし役で終わるの!?」
ゴールドシップ「私は主人公でなくても充分目立ってるつもりだけど、もう本格的な主役は回ってこないのか?できればメジロマックイーンと一緒に主役張りたかった」
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 17:24:38.41ID:+LNpIgZl0NIKU
カラレス(コードギアス 反逆のルルーシュR2)

「我々ブリタニア帝国は本日をもってブリタニア人の不俱戴天の敵である両津勘吉に宣戦布告をする!!両津なんか何するものぞ!!!」

ブリタニア軍は両津勘吉に宣戦布告をした。

「そして改めて、私はここにバッフ・クラン及びガミラス。地球連邦ならびに宣戦を布告するものである!!」
0672◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2021/08/31(火) 12:49:36.06ID:6rdGIt/a0
>>671に志村新八(銀魂)がツッコミ
志村新「どこをどう見たらカラレスが両津側に寝返るように見えるんだ!?『宣戦布告』とか言ってる以上寧ろ両津に喧嘩売ってるだろーが!!」
0673◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2021/08/31(火) 12:58:22.84ID:6rdGIt/a0
>>662
スペシャルウィークの『あげません!』の顔について鳩谷こはね(アニマエール)が一言
「こてっちゃん(舘島虎徹)が怒った時の顔に似てるね」

※アニマエール11話参照
0674ウマ娘プリティーダーバー
垢版 |
2021/08/31(火) 14:49:35.30ID:MelCiCMBd
タマモクロス「うち思ったんやけどアグネスタキオンってヒャダインと手を組んだらしいんや!そのせいでジャヒー様はくじけない!が黒歴史になるんや!ウマ娘もヒャダインとは組みとうない!」

スペシャルウィーク「セイウンスカイの次はアグネスタキオンですか?そうえばあいつヒャダインと取引してるとこ目撃したんだけど?」
0678乳神神社
垢版 |
2021/08/31(火) 22:18:55.11ID:tbQqKCjIa
龍驤(巨乳)「今日で8月も終わりやな〜。あっという間やったで。」

如月千早(巨乳)「まぁ、私達はあまり変化ないんですけどね。」

原村和(転生)「せいぜい神社で花火をしたり、龍驤さんのコネで無人島に行って海水浴をしたくらいですね。」

龍驤(巨乳)「せやな。来年こそはもっと色々なことをしたいで。」

如月千早(巨乳)「私はライブがしたいです。またファンの皆さんの前で歌いたいです。」

原村和(転生)「私は旅行がしたいです。奈良に行って(新子)憧に会いたいです。」

乳神神社一同は、新型コロナウイルスの終息を心より願っています。
0679鬼滅は刃
垢版 |
2021/09/01(水) 05:42:59.83ID:icjz4dBQ0
猗窩座「両津はいらんな!鬼なんてなるべきじゃない!しかし!死んでもらう!」
0681ドラゴンボールな超
垢版 |
2021/09/02(木) 05:36:23.32ID:e9iSGoLw0
ビルス「つまり両津とやらを破壊すればいいのだな?続編スレがうるさい!消えろ」
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:46:54.69ID:bqLC9++u0
神崎メグと郷ノンが魔法少女(なのはとかぷにえとかまどかとか)達に一言

「私たちのせいで『愛と笑いを振りまく』筈の魔法少女が
『絶望と暴力と殺戮と阿鼻叫喚を振りまく』存在に成り果てるとは…
 もう私たちのような魔法少女は絶滅危惧種なのかしら…」
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:55:46.91ID:bqLC9++u0
ナツキ・スバル(Re:ゼロから始める異世界生活)

「俺と同じ不幸キャラの諸君!お前たちの命は「濃い」!幸福キャラの命を奪う「資格」がある!!」
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:44:44.83ID:71MynU0A0
>>682にミンキーモモが一言
「あなたたちは女王の座を巡って争っていたからね、私は王女だけど後継者争いなんてナッシング!だったしw」

更に葉波ゆずか(魔法少女なんてもういいですから。)も一言
「私から見ればメグちゃんは愛と笑いよりパンチラを振る舞って見えますが…いやほんと魔法少女なんてもういいですから。」
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 02:29:52.20ID:71MynU0A0
>>683のスバルに宇随天元(鬼滅の刃)が一言
「派手にかましてるみてえだが、俺と戦った鬼で似たようなこと言ってたのがいたな」
※10月放送の遊郭編より

>>685のゆずかに鹿目まどか(まどマギ)が一言
「ゆずかちゃんのお母さんて、ほむらちゃんみたいな声してるね」
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 09:31:31.91ID:9l2afCuA0
エンブリヲ(クロスアンジュ)

「強大な男!相思相愛!大勢の賢い女!!あとはそこに私とアンジュがいれば! 完成する!!!」
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 09:47:33.24ID:9l2afCuA0
コラソン(ONE PIECE)がジュリオ(クロスアンジュ 天使と竜の輪舞)に一言

「お前は史上最低で最悪でどうしようもない兄貴だ!!俺の兄ドフィの方がまだマトモだぜ…なんでお前のような奴が兄貴なんだ?」
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 23:09:05.11ID:jZ18C5ZN0
平光ひなたヒーリングっどプリキュアア)が日暮かごめ(犬夜叉)や神無(犬夜叉)や神楽(犬夜叉)や雪代巴(るろ剣)に一言
平光ひなた「あんた達は史上最低で最悪でどうしようもない酷い姉だね!私のお兄やお姉の方が未だまともだね…あんた達の様な女(やつ)が何でお姉ちゃんなの?」
0692選挙に行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 00:47:13.80ID:3OQywHEy0
新聞購読を止めて、月3000〜5000円、年間36000〜60000円の節約

その上日本を貶め、国民を虐げる売国新聞の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 02:14:26.10ID:FDFVnP3T0
>>689
鬼灯「あなた確かこのスレの大勢の方々の怒りを買って絶版になりましたよね?」
サイタマ「ここは俺が始末するか」

サイタマのワンパンチでエンブリヲ粉砕
0695ジャヒー様はくじけず&鬼滅は刃&ワンナンマン
垢版 |
2021/09/05(日) 05:17:41.14ID:sxJqSK8i0
ジャヒー「魔法少女怖い・・・誰か助けてくれ・・・」

炭治郎「わかった!俺に任せろ!禰豆子以上に助けてやる!」

善逸「僕もいるよ!」

猪之助「俺もいるぞ!」

ジャヒー「ありがとう」

サイタマ「今度来たらワンパンチだ」
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 01:44:41.26ID:Bo5eEB+G0
>>669のウマ娘に露理(ドージンワーク)が一言
「あなたたちはアニメより同人の方で主役してますよ、でも同人界でウマ娘はエロ禁止なのが痛いわね」

更に「ドージンワーク」主人公・長菜なじみが一言
「原作者のヒロユキ先生がドージンワークからカノジョも彼女まで4作もアニメ化…印税もウハウハだろうな!
私の中の人も漫画家と結婚してウハウハだろうな〜」
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 22:25:18.42ID:zZJeR9oNa
>>682に対し、魔法少女(ジャヒー様はくじけない!)が一言。

魔法少女(ジャヒー様はくじけない!)「君たち!そう悲観することはない!
魔法少女は正義の味方だ!
“愛”と“勇気”と“夢”と“希望”の象徴だ!
敵であっても、いつかきっとわかり合える時が来るはずだ!
私は魔石の不幸から人々を守るために、常に魔石を集めて誰かが不幸になるのを防いでいる!
そのせいで、私の体はボロボロだ!
だが私は悲しくなどない!
なぜなら、本来別の人が受けるはずの不幸を、私が代わりに受けているだけだからだ!
たとえこの身が滅んでも、決して人々の笑顔が消えることはない!
だから君達も、無益な争いはやめて、お互いに助け合い、共に人々のために尽くしていこうじゃないか!」
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:44:39.64ID:wo9Iun9r0
>>687の魔法少女へ
鳳凰寺 風(魔法騎士レイアース)「癒しの風最大出力!」
月野うさぎ(セーラームーン)「代わりに受けてるだけってそれ大変だから! 待って今浄化するから!」
リナ=インバース(スレイヤーズ)「ちょっとシルフィール呼んでくるわ! てかナーガ、あんたもしかしてリザレクション使えない!?」
アメリア(スレイヤーズ)「私も姉さん呼んできます!」
小鳥遊 聖(聖女の力は万能です)「正直自分が聖女とは思えないんだけどヒールはできるから。本編では無理でもせめてこのスレではダメージ回避を!」
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 15:56:41.54ID:mRTy2MEn0
エンデヴァー(僕のヒーローアカデミア)が主人公・主役キャラについて特論を語る

「主役……主人公の連中には「努力と欲」が足りない
主人公になれなかった連中の気持ちになってみろ「なぜ主役になれなかったのか?」
性格が相応しくなかった 特徴がなかった 弱かった 存在感がなかった
欲が足りなかった 野心がなかった 才能がなかった! 何かあるべきだ
主人公の連中にはそれがない 俺にはある!!」
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 16:08:16.86ID:mRTy2MEn0
大家のババア(ついでにとんちんかん)「誰かわし等に」
名無しのゴンベエ(ついでにとんちんかん)「名前を付けてくれ!!」
没キャラ(キルミーベイベー)「もう『没キャラ』って名前で呼ばれ続けるのは嫌だ!」
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 16:17:21.43ID:mRTy2MEn0
目暮十三(名探偵コナン)が大原部長(こち亀)に一言

「ばっかもん!警官ともあろう者が街中にもかかわらず銃や戦車で武装すると何事だ!!」
0703トロピカでル〜ジュなプリキュア&ジャヒー様はくじけず
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:17.75ID:Nq7Us+3y0
まなつ「魔法少女さん・・・ユニと似てるけどそんなに辛いの?」

さんご「癒やしが必要ですね」

みのり「パパイア食べて元気だして」

あすか「そうだな!しかしジャヒーはトラウマになってるぞ?」

ローラ「次期女王として魔法少女には休暇が必要よ」

ジャヒー「我は・・・どうすればいい?あんな襲われ方だし・・・」
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 11:30:01.86ID:cq0E0txKa
>>698の人達のヒーリングを受けた、魔法少女(ジャヒー様はくじけない!)が一言。

魔法少女(ジャヒー様はくじけない!)「ありがとう君達!おかげで体の調子がすこぶる良くなった!
これでまた魔石を探しに行ける!」
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 01:51:36.34ID:BNG1kCoR0
>>661
ウィズ「あの…何だか言葉に誤りがあるみたいなので直しておきます」

カズマのパーティー(このすば)が桐尾礼司(チート薬師のスローライフ)に一言

アクア「この声…きれいなカズマさん!?」
めぐみん「カズマは汚いからこそカズマです!」
ダクネス「そうだ!もっとネチネチいじめてこなければカズマじゃない!」
カズマ「お前らな…それにしてもそのレイジとか言う奴、俺と同じ声してるくせにモテモテでスローライフまでしやがって!うらやましいぞコンチクショー!!」
0706ジャヒー様はくじけず
垢版 |
2021/09/12(日) 08:03:20.87ID:pYvqQxQ50
ナレーション「その日ジャヒーは魔法少女のまほと聞くたびに怯えてたのであった」 

ジャヒー「魔法少女に襲われて我は怖いんじゃ・・・どうにかしないとな、そうじゃ!鬼滅なら魔法無いし!一石二鳥じゃ!、しかし血鬼術あるんじゃった!どうしよう・・・もう襲われたくないし、ALSOKに相談しようかな?」
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 15:31:04.21ID:h4RvM7Gm0
>>706のジャヒーに西住みほ(ガルパン)が一言
「あの元魔王さんが戦車道やったら、私のお姉ちゃんには叶わないだろうな」

ジャヒー「お主の姉とは…」
みほ「まほという名前です」
ジャヒー「ギャー!!(卒倒する)」
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:19:39.14ID:avV/k3TW0
新戸緋沙子(食戟のソーマ)が薙切えりな(食戟のソーマ)を侮辱しそうな他の作品のキャラクター達に一言

新戸緋沙子「えりな様への侮辱は絶対に許さん」
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:19:39.59ID:avV/k3TW0
新戸緋沙子(食戟のソーマ)が薙切えりな(食戟のソーマ)を侮辱しそうな他の作品のキャラクター達に一言

新戸緋沙子「えりな様への侮辱は絶対に許さん」
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:37:12.61ID:avV/k3TW0
全アニメ作品の負けヒロインが声明を出した。

「傾聴せよ。我々はアニメ作品における正ヒロインと負けヒロインの醜怪な闘争をエレガントかつ最終的に終わらせる聖戦を行う。
 我々が行うこの聖戦は我々負けヒロインを冒涜する正ヒロイン。我々を振った主人公への正義の裁きである。
 それは徹底して合理的に行われる。この先我々が奪う正ヒロインと主人公共の命に全アニメ作品は驚愕するだろう。
 そして自らの置かれている状況と立場を思い知ることになるだろう。
 誰が正ヒロインにふさわしいか?を…」
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:40:42.00ID:avV/k3TW0
ケロロ軍曹が坂田銀時に
「今日から居候する事になったであります」

その銀時がケロロに
「いいだろう(黒笑) 但しガンプラを貰うには条件がある 家事をやる事 その機械(ケロボール)を俺に譲る事だ」

ケロロ「それじゃ夏美殿と変わらないであります!」
銀時「安心しろ、お前の名前くらいちゃんと呼んでやるし、侵略ごっこにも付き合ってやらないこともない。」
ケロロ「それじゃイカ娘殿と被ってしまうであります…」
新八「わがままいってんじゃねーよ!おめーもうちらから見りゃエセ侵略者じゃなイカー!」
神楽「同じ天人でも私から見りゃお前はただの蛙アル。言うこと聞かないと食用蛙にするアルよ。」
ケロロ「ゲロゲロ〜」
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 02:41:24.64ID:DS9oOcyW0
スクールアイドルのセンターを狙う平安名すみれ(ラブライブ!スーパースター!!)に歳納京子(ゆるゆり)が一言
「容姿が私と被ってるすみれさん!主人公の座を奪った私からも、すみれさんがセンター奪うのを応援するわ!!」
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:35:08.08ID:gxz+htQW0
サンダークラッカー(トランスフォーマーギャラクシーフォース)が三輪長官などの無能上司・上官キャラに一言

「マスターガルバトロンの方が数倍ましだな」

(注:マスターガルバトロンは実力は歴代最強だがカリスマは最低)
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:35:42.49ID:gxz+htQW0
更に三輪長官(闘将ダイモス)に一言

岡長官(ボルテスV)「(番組的に)私の後任がこんな外道だとは嘆かわしい…」
岡めぐみ(同)「お父様も草葉の陰で泣いているわ…」
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 22:11:45.74ID:gxz+htQW0
ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア(コードギアス)がアナベル・ガトー含むデラーズ・フリート(ガンダム0083)に一言

「『撃って良いのは、撃たれる覚悟のあるやつだけだ』。お前達デラーズ・フリートはそれを知らないようだな」
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:19.32ID:gxz+htQW0
ジェシカ・エドワーズ(銀河英雄伝説)がアナベル・ガトーとエギーユ・デラーズに一言

「大義と信念さえあればどんなひどい事もどんな愚かなこともやっていいというの?
 暴力によって自ら信じる正義を他人に強制する人間は後を絶たないわ、銀河帝国を作ったルドルフも
 そしてアナベル・ガトー。エギーユ・デラーズ。あなたたちも!」
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 20:03:47.72ID:UQIhg5aR0
武藤まひろ(武装錬金)と藍野あくあ(恋愛暴君)が日暮かごめ(犬夜叉)と神無(犬夜叉)と神楽(犬夜叉)と雪代巴(るろ剣)に一言
「『あんた達は最低の毒姉だね!私のお兄ちゃんの方が100倍まともよ』」
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 03:13:39.59ID:ezlbC3Un0
>>715>>716にラブフェロモン(絶対正義ラブフェロモン)が一言
良澄愛美「正義のためなら何をしても良いのだ!私はアナベル・ガトーとその同志達を支持するわ!!」
佐嶋薫子「なんでやねん!て、ここで暴れたら破壊神や番人達に絶版されるから気をつけよう…
それにしてもこのスレの人達は『あかほり外道アワーらぶげ』というアニメがあったこと知ってるのか?」
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 03:18:12.34ID:ezlbC3Un0
>>691>>717に江戸川コナン(名探偵コナン)と金田一一(金田一少年の事件簿)が一言
「キャラを無視した罵詈雑言…さてはキャラになりすまして一言スレを荒そうとする偽者だな!?」
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 17:51:53.34ID:3oi9feqf0
あらゆる作品の艦長キャラクタ―がマティアス・トーレス(エースコンバット7)に一言

「艦長の名を被った大量殺人者」
「救済を口実にして100万人を殺そうと目論んだ吐き気を催す邪悪」
「狂人が艦長をやったらどうなるかといういい見本」
0721乳神神社
垢版 |
2021/09/16(木) 18:11:51.04ID:eNbEldbea
龍驤(巨乳)「やったで!遂に『東方ロストワード』に乳神様(鬼人正邪)が参戦やで!」

如月千早(巨乳)「良かったですね。これで乳神様(鬼人正邪)の人気が上昇しますね。」

原村和(転生)「最近暗いニュースばかりですから、こういう明るい話題もいいですね。」
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 10:35:47.50ID:AN+9JYY20
>>715

ガトーがルルーシュに反論

ガトー「何を言うか!撃たれる覚悟を持たぬ者とは、連邦とその手先の方だ!!」
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:08:27.87ID:8B/DvflS0
>>714にタシロ艦長(トップをねらえ!)が一言
「なんてこった!私と同じ声の軍人でそんな外道がいるとは…そういえば以前、その三輪とか言う奴は単独スレで叩かれていたな」

>>720にウイスが一言
「おっしゃりたいことは分かりますが、ここはアニメキャラ総合板のスレッドで、アニメ化されてないゲームキャラはゲーム板でお願いします」
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:48:38.29ID:JTF+Lm250
涼宮ハルヒ(涼宮ハルヒの憂鬱)と雨野狭霧(ゆらぎ荘の幽奈さん)が鋼牙(犬夜叉)とうちはサスケ(NARUTO)に一言
「黙れ、人類の敵!貴様達が反省してるなら一生便所掃除してろ」
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 01:37:05.82ID:QNT+TsJt0
>>725にキョンが一言
「お前…本当にハルヒか?言ってるセンスがまるで違うのだが、別の平行世界のハルヒじゃないのか!?」
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:45:03.47ID:SueHtpXx0
涼宮ハルヒ(涼宮ハルヒの憂鬱)と雨野狭霧(ゆらぎ荘の幽奈さん)が鋼牙(犬夜叉)とうちはサスケ(NARUTO)に一言
「貴様達が主人公のライバルとしては失敗作のゴミだ」
0728◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2021/09/18(土) 20:47:17.17ID:BLB/LKfr0
>>727に対してうちはサスケ(NARUTO)が揚げ足を取る
「『貴様達が』じゃなくて『貴様達は』な ちゃんと日本語使えよウスラトンカチ」
0729◆SY0c.CDwjoAI
垢版 |
2021/09/18(土) 20:56:08.28ID:BLB/LKfr0
>>728
揚げ足を取る ×
日本語ミスを指摘 ○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況