X



おしとやかで優しいヒロインが好きな同志は集えpart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 16:00:00.45ID:tUmf2uDr0
最近のアニメだと男勝りで気が強いヒロインばかりになっていますが、
そんな中おしとやかで優しくてそれでいてか弱い感じな守ってあげたくなるヒロイン……
そんな今では貴重種であり、尚且つ男心を揺さぶるそんな女の子に胸キュンな人
皆さんで熱い想いを語り合いましょう。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:40:43.42ID:KiJb1OqB0
最近やけに意味不明な規制が多くないか?昨日も急に規制されて書き込めなくなった
知らず知らずの内にNGワードを使ってしまっていたのだろうか
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 16:24:36.15ID:2s9TSOur0
https://i.imgur.com/JtPk6Yx.jpg
https://i.imgur.com/DIek69n.jpg
https://i.imgur.com/tUKkrw5.jpg
https://i.imgur.com/zCJ0ATj.jpg
https://i.imgur.com/rQEZxIb.jpg
https://i.imgur.com/DJJpNQJ.jpg
https://i.imgur.com/J36cF2M.jpg
https://i.imgur.com/GGfkC5Y.jpg
https://i.imgur.com/g9NL4TS.jpg
https://i.imgur.com/61OB5bq.jpg
https://i.imgur.com/rbA9z0T.jpg
https://i.imgur.com/fh7Bk1B.jpg
https://i.imgur.com/sEU8Og3.jpg
https://i.imgur.com/xuNa1cW.jpg
鰤の女キャラのエロさは異常
師匠は神
0342ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/08/29(土) 20:23:59.02ID:M3GmEi+G0NIKU
前に、シャニマスの桑山千雪を採り上げましたが
……同じシャニマスの園田智代子はどうでしょう?
僕の調べによれば純真無垢なおっとり系のようで(^^)
0343ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/08/30(日) 09:49:17.97ID:kQp00M820
>>342
更にもう一人、杜野凛世(もりの・
りんぜ)という大和撫子キャラを
見つけましたのでここに追加(^^)
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 11:55:02.78ID:eUtoK4ms0
今は女キャラが極端な顔芸をしたり下衆顔で煽ったりゲロを吐いたりする一方で
男やおっさんが「ヒロイン」と呼ばれる嘆かわしい時代になってしまった
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 01:53:21.78ID:kHIUmhf60
>>344>>345
SAOもリゼロも俺ガイルも男がヒロインと呼ばれてる

おしとやかな女ヒロインはもはや絶滅危惧種なのかもしれない…。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 05:50:03.66ID:WYxBgBUAa
>>346
それは単にメインヒロインのアスナをアニメでカットしまくったせいや
かわいいシーンも活躍するシーンもカットされ心折れまくって負けるだけの無能に改悪された

そこまでしてヒロイン力削ぎ落とされたのに最新話のラストで主人公が泣き崩れるシーンにアスナが登場しただけで
聖母だ正妻だやはりヒロインはアスナ等盛り上がりtwitter実況で「アスナ」がトレンド入りする有様
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:03:01.57ID:xk7xPGcU0
桑山千雪とか
0356ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/09/05(土) 10:21:19.71ID:ANKE7VNY0
>>350
モバマスには、桑山千雪と容姿・
性格共によく似た相原雪乃って
キャラがいますね。ただお嬢様
言葉を使うので、千雪より更に
しとやかな印象を受けます(^^)
0362ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/09/08(火) 19:01:02.72ID:aGy7BjQC0
以前「セーラー戦士でいえば
ヴィーナスがこのスレ向きだ」
と書きましたが、サターンも
またこのスレ向きのようです(^^)
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 08:57:36.46ID:toE/S9NTx
ヴィーナスは別におしとやかじゃなかったよね
どっちかってぇとプルートーの方がおしとやか系
0365ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/09/09(水) 18:38:51.55ID:u+ML9CDJ00909
>>364
そうですか? ヴィーナスには「控えめで清楚な
モジモジちゃん」てな評判がありましたけど……
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:37:27.90ID:PCuxQTkvM
ましろ色シンフォニーは
みう先輩と言うおしとやかで
優しいヒロインが勝った
希少なアニメだったな
0369ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/09/14(月) 19:06:43.56ID:VoECFi9B0
>>366
昔、鈴木奈々はセーラーヴィーナスについて
「いつものわたしと違って、モジモジちゃん
なんです」と言っていましたが?

>>368
暴力ヒロイン乾紗凪が
一番人気ってわけじゃ
なかったんですね(@_@)
0372ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/09/16(水) 18:48:28.38ID:hG06dTNy0
乾紗凪について詳しく調べてみたら……
「誰にでも優しく接し、元気で気立ての
いい女の子」と公式サイトにあってビックリ。
手が早くなければこのスレ向きということか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:56.76ID:DM9DxE+G0
>>372
わしも原作は知らないけど
アニメだとかなり凶悪だったから
負けヒロインになったときは スカッとしたのよ
0374ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/09/18(金) 18:58:43.77ID:GDDQl8Hz0
髪形が三つ編みだったり海老テール
だったりすると、しばしばこのスレ
向きの癒し系女子にされるんだけど
……古風な髪形だからかな?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 07:37:11.02ID:H7P36lQ5x
あつちこっちのスレに一行二行とわけわからんポエムった書き込みあるのって
なんかの歌詞からの引用混ざってんのか
なんにせよ気色悪いな スレチだし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 08:00:25.58ID:kc57WrLOx
んだね

おしとやかで優しいっていったら
エリナ・ジョースター(旧姓エリナ・ペンドルトン)さんか
0399ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:35.79ID:DVk3pwPu0
>>397
だから、構っていいっちゅーの!
彼も立派な利用者だし、だいたい
ネタがないんだから、ああやって
穴埋めをするしかないんだよ(--#)
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:57:50.91ID:m/fc6jI40
>>403
ジョジョって女性キャラ自体レアな上に全体的に狂人が多いからな…。
おしとやかな女性はエリナだけかもしれない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 00:32:23.35ID:YoYdPBK+0
前期は男のゲテモノヒロインばっかりで女のヒロイン自体少なかったな

さて今期はどうなるか
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 11:51:29.43ID:33hJJmEp0
高良みゆき(らき☆すた)
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:06:06.60ID:nfVr9HG8x
白鳥天葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況