【ポケモン】ポケットモンスターカップリング総合スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:06.96ID:RN6/mFRe0
TVアニメポケットモンスターシリーズのNLカップリングを語り合う為のスレです。
過去シリーズのどの作品(別の作品同士のカプも可)も問わないので、どのカプが好きな方も気軽にどうぞ。

但し、当然のマナーとして他カップリング叩きや否定批判はなさらないように。
節度を守って正しくスレを活用しましょう。

次スレは>>950以降、宣言してから立てること

前スレ
【ポケモン】ポケットモンスターカップリング総合スレ11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1570719771/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 19:01:06.61ID:wOwpj1zR0
深夜アニメですら最近全然売れないのにアニポケなんて無理無理
まずは数千枚しか売れない劇場版の円盤売上を数万規模に戻せ
3年間1シリーズで通算50巻近くにも及ぶTV版の円盤出しても毎巻数十枚〜100枚程度の売上にしかならん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:35.63ID:iOSnpKE20
サトカス、サトマノ、サトリラ、サトハル、サトヒカ、サトベル
続いて
サトセレ、サトマオ、サトスイ
>>28
サトセレが出るまでサトシのカップリングには全く興味なかったの?
まあ自分みたいなのも極端なのは自覚してるがw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 12:22:18.45ID:QfLPfjn2a
この調子で過去キャラどんどん出してほしいなぁ・・・
ただマチスは出て来なかったしなぁ・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 17:15:40.12ID:eYQW3SCwM
マースイは良かったね
マーマネはおチンチン小さかったから身体の小さなスイレンと相性抜群だった
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:05:58.57ID:LJ0mC3ZJ0
>>35
クチバジム回はあれで良かったと思ってるよ
回想で出て来たりサトシが言及してくれるだけでも十分
無理に過去キャラを出すよりは過去キャラと繋がりのある新キャラを出した方が無難な場合もあるだろう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:54:48.43ID:erSGckTmM
マーマネ「もうスイレンの中に挿れたくてたまらないよ」
スイレン「うん、いいよ。マーマネの逞しいおチンチン、私の愛液で挿れやすくなったかな?」
マーマネ「うぅ、スイレンのアソコから蜜のように垂れてきて僕のアソコに絡みついてくるよ」
スイレン「ふふ、早くマーマネのを欲しがってるみたい」
マーマネ「もう我慢出来ない!一気にイクヨ!」
スイレン「あぁ!早く私の処女膜破って!!!」
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:55:33.41ID:+dkeP9Zc0
>>41
だがシリーズ当初から変わらず過去ヒロイン達だけは当該地方に行っても全く匂わせないな
まるでそれが製作方針であるかのように…
>>44
常連荒らしの末尾MはスルーかNG推奨
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 07:28:18.06ID:4H8rH4Tb0
このスレってサトシ×〇〇の話題がほとんどだけど他のキャラに関するCPの話題はあまりあがらないよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:07:32.94ID:UeWlDYUmM
スイレン「あぐあぁっ!!?」

内側から膣口がこじ開けられる感覚に、少女の体がびくんっと跳ね上がった。
黒ずんだ塊が、ギチギチと穴を拡張しようともがいている。

━━━方法はいたって単純

マーマネの巨根が力を込めるようにして、出口となる穴を一気に貫いたのだ。
結果、少女の膣は驚くほどの勢いで拡げられ、大量の精液を一気に外へと吐き出した。

スイレン「はがっ! あ、ぎゃっ、ああああああああっ!!!!!」

股関節が砕け散るかと思うほどの激痛が、少女の下半身を突き抜けた。
本来の出口の大きさに対して、そこを通ろうとする物体のサイズが明らかにオーバーしている。
まだ、本物の出産の経験もない少女にとって、それは性器が破壊される感覚そのものだった。

スイレン「がっ、ぎ……ひぎっ…………ぃ………………ッ!!!」

一度目の射精が終わると、あとは津波のような勢いのままだった。
二度目、三度目、四度目――と、少女の裂けた股間から子種汁が漏れ出し、床の上に吹き出す。

途中から床面が濡れ始めたのは、どうやら少女が失禁したためらしかった。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:14:56.23ID:DqBnbp02a
https://i.imgur.com/HEfwr23.jpg
https://i.imgur.com/Y2RGRcZ.jpg
https://i.imgur.com/pg0nVGQ.jpg
https://i.imgur.com/DYQA3HB.jpg
https://i.imgur.com/i2e64RE.jpg
https://i.imgur.com/H2behBt.jpg
https://i.imgur.com/xW60j3F.jpg
https://i.imgur.com/GxhrTwH.jpg
https://i.imgur.com/LipfbLn.jpg
https://i.imgur.com/nWOFvoE.jpg
https://i.imgur.com/UobrTsZ.jpg
セレナの再登場を期待しても良かですか?新しいサトセレを見たいとです
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:14:48.31ID:+pNUIgqW0
セレナはもういい
リーフ、トウコ、メイ、ミヅキ、コウミ、ユウリを第二第三のセレナとして投入せよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 14:33:18.30ID:NJR4ZC2F0
思い出話に花を咲かせて欲しい
セレナ、シトロン、ユリーカについても触れてくれたら幸いだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:56:33.15ID:Z2sS1LcD0
>>77>>78
それな
ホウエンとシンオウに行った時それぞれハルカとヒカリに全く触れなかったからなあ…
何で過去ヒロインを頑なに避けるのかねえ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 01:26:02.30ID:7+5gG2yw0
>>80
どうあれコルニのおかげで過去キャラを出す気がある事だけは分かったから一先ず良しとしよう
ようやく今作のコンセプトだった「全ての地方が舞台」の利点を活かせそうだしな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 23:50:34.27ID:tmP0Anrf0
ヒカリも全く触れなかったな
声優に問題なくポッチャマまで出してるのに
てかハルカもヒカリもその他の過去ヒロインも名前すら出せないのは不可解
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:55.45ID:qVLdD9Gc0
https://i.imgur.com/yD5rztT.jpg
アニポケXYのサトシは凄まじい紳士だったな

>>86
ポッチャマ、グレッグルと言うアニポケDPのヒカリとタケシを彷彿させるポケモンを別個体として出して過去要素自体には一切ノータッチだもんな
ほんの少し言及してくれるだけでもいいのに何もなかったからファンの荒れる気持ちは分からなくはない
https://i.imgur.com/ij4xycE.jpg

>>90
そういう事情を鑑みれば過去ヒロインは出さない方が無難ではあるかもしれない
とりあえず今作のサトシの新しいヒロイン枠はマリィであって欲しい
https://i.imgur.com/foRDDyJ.jpg
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:13.27ID:xm8IeKFC0
>>90
その通りなんだけど
それが理由で公式が過去ヒロインを出さないというのは有り得ないというか非現実的だし
個人的にもそんな奴ほっとけと思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 23:51:19.39ID:tM4l52jZ0
>>92
それな
まあ過去ヒロインを出さない理由があったとしても公式がそれを言うわけ無いから
あれこれ詮索は良いけど決して正解は出ないよ
コルニのようにひたすら贔屓キャラと再登場を願うしかない
もちろんカップリング描写も(今の状況ではこっちの方が確率低い気もするが)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:21:19.52ID:U8SCuqBt0
昔のヒロインとの恋愛フラグを温め直すのも勿論いいけど出来れば新しいヒロインに恋愛フラグを立てて欲しい気持ちもある

>>93
自己申告かな?そういうお前こそ末尾aじゃないか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:26:02.73ID:lKCvEVbh0
サトシ×ユウリ
サトシ×マリィ
これ等を両方とも見たい
この際だから二次でも構わない
出来れば公式から燃料が供給されるのが一番なんだけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 01:21:58.24ID:IhkIC4Je0
公式が過激派サトセレ狂信者に忖度するようになったら嫌だな
今後のサトシが新シリーズ毎のヒロインに恋愛フラグを立てなくなったら邪推してしまいそうだ
主人公とヒロインのラブコメは鉄板ネタなのに
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 03:34:33.50ID:IhkIC4Je0
ヒロインの方からサトシへの片想いは良いんだけど流石にセレナの二番煎じになってしまう
いい加減そろそろサトシの方からヒロインを意識するようになって欲しい
勿論恋愛的な意味で
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 10:58:55.51ID:jVnBPjzca
今のサトシの実力ならエール団には楽勝だろうな
サトシのバトルの腕っ節が安定してると心強い
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:17.01ID:g9+EdkqCa
早くサトシをガラル地方のジムに挑戦させてやって欲しい
ゴウの乱獲よりサトシのバトルを沢山やるべきだ
頼むからそっちに尺を使ってくれ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:45:02.30ID:VTZe9K3Q0
>>99
公式が過激派サトセレ狂信者に忖度するようになったら嫌だな

信憑性のあるソースがあるならともかくそんな仮定のタラレバ話ここでわざわざレスする必要ある?
前スレでも同様のレスして窘められた人がいたがアンチの願望捏造で叩く思考と言葉自体は同じだよ
既出だが狂信者でないサトセレ好きは勿論何より公式に対する冒涜だからテンプレ的にも灰色だな
>>101のレスからアンチ荒らしの類でないのは明らかだけどもうそういうレス控えようよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:24.16ID:VTZe9K3Q0
>>105
気持ちは同じだけどそれが現行シリーズの売りだからなあ
今まで通りのサトシと並んでポケモンGO的要素を文字通りゴウに担わせる
ただ言われるとおりガラル要素が少な過ぎるからそれを是正するだけでもサトシ側の充実に繋がる
ゴウのパートはガラル地方でも出来るのだから
現行のカップリング要素不足と並んで是非とも考えて欲しいね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 23:41:26.44ID:DzA801z80
>>106
想像や妄想で悪者を作ったり負の方向に張り巡らしても何の生産性も無いばかりか
スレチになりがちだからなw
>>108
まあでも冷静じゃなくなるのもこんな状況では無理も無い
世知辛い世の中に加えアニポケ本編でも中々このスレ住人の志向であるCP展開が望めないし
おまけに放送延期のダメ押しだからなあ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 10:21:24.65ID:EqaFsuOc0
やたらと女々しく描写されてるゴウが今作に於けるサトシのヒロインのつもりなのではないか
今のアニポケを作ってるスタッフの中に腐女子が居るんじゃねーの?と邪推してしまう
悪い考えだが
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 22:29:05.35ID:ybiY5gm3H
www.youtube.com/watch?v=fI-ho9wJRDc
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 16:22:32.90ID:bpsmBWWOd
ポケモンbbsに出張してきたのこいつらだったか
ごり押しされて煩わしかったわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 03:42:37.72ID:MDlKF+S5d
>>135
邪魔だったって言ってんだよ
分かったら二度と来るなよあっちの方に
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:21:29.50ID:47jFaGw5M
スイレンは身体が小さいからアソコも狭いしマーマネのおチンチンが優しく挿入してイチャイチャ中田市できるよね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 14:25:44.06ID:CkuVqitnM
スイレン「ンァァァあ!!!マーマネッ!私、マーマネの赤ちゃん生まれる!!!もう頭が出てきた!!!!」
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 17:25:38.85ID:YZnwF2qra
サトシに好意を抱くヒロインを再び出すとしたら、ツンデレ系やクーデレ系など趣を変えるのが望ましいな
憧れを秘めるタイプはセレナで描き切ったからもう十分
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 23:55:02.19ID:WOmBZKcZ0
>>153
セレナはサトシに明確な恋愛感情を持つ初めてのヒロインとして
XY当初の企画会議であらかじめ設定されたそうだが
アニポケの歴史上かなり画期的な出来事であったし周知のとおり話題にもなった
サトシはこれも周知のとおり恋愛はポケモンとの交流の邪魔になる(?)方針で
ほんの初期以外恋愛音痴にされて来たけどサトシの方からヒロインに好意なんて設定したら
本当に歴史変わるなw個人的には是非にお願いしたい
まあ贅沢言えばそれに相応しいヒロイン頼むよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 23:39:59.62ID:apzKwJO60
>>154
サトシから好意はポケモンマスターよりハードル高そうだがw
とにかくサトシとカップリングの想像が捗る女の子を早く登場させて欲しい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:40:08.74ID:7+fAMz3T0
人間の女に興味を持て
恋愛する事に憧れを抱け
そんな調子だからポケモナーとか言われるんだぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:02:22.54ID:iM33m9ZFM
マーマネ「もうスイレンの中に挿れたくてたまらないよ」
スイレン「うん、いいよ。マーマネの逞しいおチンチン、私の愛液で挿れやすくなったかな?」
マーマネ「うぅ、スイレンのアソコから蜜のように垂れてきて僕のアソコに絡みついてくるよ」
スイレン「ふふ、早くマーマネのを欲しがってるみたい」
マーマネ「もう我慢出来ない!一気にイクヨ!」
スイレン「あぁ!早く私の処女膜破って!!!」
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 23:46:50.27ID:RQu6k5gd0
キツイ言い方すれば殆どバトル無しただモンスターボールを投げるだけで
ポケモンを次々ゲットしてひたすら図鑑を埋めるだけの作業に
サトシ慣れした者には共感しにくいよなw役割分担と言えばそれまでだけど
このスレ的にはサトシのカップリング候補不在といい何かとストレス溜る今日この頃
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:51:03.17ID:6KrvSEe60
理解者が増えたら何か変わるなら自分もいくらでも協力するけど
先ずコハルの出番が増えないことにはなあ…
ツンデレにしたのもコハルの出番では中々デレの部分を描けないから邪魔だな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:36:36.12ID:xPGVADuJ0
勿論サトコハ来るなら大歓迎だが
アニポケスタッフがコハルをゴウの相手役と考えてるなら自分は拘らないけどな
とにかくサトシに相手役=ヒロインを登場させてくれ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:38:16.28ID:W292weQIa
今更だがゴウってもう一人の主人公ではなくサトシの仲間の一人として出すべきだったと思うわ
正直な話、主人公としての魅力に欠ける
キャラとしては嫌いじゃないけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:19:22.44ID:PxePehXgM
ゴウはサトシの精液照れながら飲んでもらいたいね
次第に慣れてきてパンにジャムみたく塗って笑顔で食べたり
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:00:43.29ID:pzWyjihMa
サトシとヒロインで恋愛ネタをやった作品は人気が高い
サトカスの無印、サトヒカのDP、サトセレのXYはカプ人気も作品人気も三強である
逆に恋愛ネタをやらなかったAGとBWの作品人気はイマイチだ
ハルカはシュウと絡ませ、アイリスはサトシと仲や相性こそ良かったが何故か恋愛感情には至らせなかった
多くの視聴者が失望したのだろう
SMも同様だ
初期はマオ、スイレン、リーリエ、どのヒロインとも仲を進展させていた
しかし途中からサトシ個人との絡みが激減しクラス単位による友情を強調し出して、視聴率が落ちた
サトシとヒロインの恋愛的やり取りが作品の評価を左右している事は明白なのだ
新無印の寂れっぷりを見ろ
コハルがサトシに無関心などという馬鹿げた設定にするからこうなる
新無印は裏をかいてないで素直に早急にサトコハ展開をやれ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:22.30ID:0TXFQcJFd
ここってどのカプも自由に語って良いんだよな?
ならサトセレとゴウコハ見たいわ
サトセレは言わずもがなあのキスを経てサトシが再会したときにどういう反応するか気になるしゴウコハは今でこそそっけないこと多いけど1話での子供の時みたいにまた距離感取り戻して互いにある遠慮してる部分とかがなくなった上でそこからまた関係が一歩進んでほしい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 23:42:56.71ID:G06r07EQ0
コハルの出番がヒロインと言えるのかと思う程に少な過ぎる
少ない出番では自然とゴウとの絡みになるし
サトシとまともに話す機会すらあまりないからな
(サトシが最も輝くwバトルも見る機会も中々無いからサトシの魅力にも気付きにくい)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 06:26:30.66ID:qEovYtIS0
マーマネとかカキとかゴウとかサトシ以外全員女だったら話は楽なのに
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 23:38:18.15ID:Z1WB1Gwo0
話の腰を折ってしまうなら申し訳ないが
このスレ的にはカップリング萌えのしにくい日常に戻るだけでは不首尾だ
そこは休止前から大きく方向転換して欲しい所だな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 23:51:02.62ID:X1K2ICmo0
まあホウエン行って全くハルカに触れなかったり
シンオウ行ってポッチャマまで出してるのにヒカリのヒの字も出さなかったり
特にこのスレ的には色々やらかしてくれてる現行シリーズだからなあ
過度な期待は禁物だが今度は人間キャラが出るのに
セレナは勿論シトロン兄妹等今までのように全くアニポケXYの要素に触れ無いと
より不自然極まりないのだが果たしてどうなるのかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 23:46:18.04ID:lfmcbriZ0
>>210
乙乙
だったら最初からそうしろよは今は言うまい
しかし過去ヒロインを出すとは言ってないから過度な期待は慎みつつ
心密かに期待してますw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 02:21:51.47ID:ek7Qq+Rz0
>>210
イヤッハーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 04:54:36.42ID:MLVbkgR90
2週遅れの地方だからまだ見れていないけど
スレに相応しいカップリング話題が出ないという事は
それっぽい場面は無かったという事かな?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:08:59.16ID:8An9IhGTMNIKU
サトシはカスミと結婚したらわりと相性いいかな
互い気が強いから喧嘩は多そうだが仲直りしてラブラブしてそう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:48:45.59ID:iBOuQpZIa
ポケマスにセレナ来たな
カルムの事を「お隣さん」って言ってるから案の定ゲーム準拠のセレナだ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:10:05.56ID:pLKkNW+f0
今日のアニポケはリアルタイムでは見ない
見れないではなく自分の意思で見ない
抗議する意味を込めて見ない
まぁ録画はしたんだけどね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 23:55:05.85ID:m//v1jFA0
もうゴウageはいいからサトシageに力を入れてくれって感じ
今のアニポケへの最大の不満はそこだわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:58:08.60ID:01xnE3hp0
ガラルには嫁作らんのかな
てかガラル路線望んでる人多いけどガラルに腰落ち着けたらコハルはリストラじゃね?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 03:17:48.68ID:q0TfNozva
セレナも勿論いいんだけどそろそろセレナを超えるヒロインが欲しいのよな
流石に贅沢な欲求かな?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:43:27.48ID:fsXr1xMa0
〜を超えるとか要望してる人は時折見るがずっと同じ人かな?
自分もサトセレ好きだけどテンプレ違反とか抜きにしても
他と比べられるものでもないだろ
それぞれの良さがある
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:41:41.68ID:8WJXLH1s0
現時点で今作に希望を見出せそうな男女カプ要素が皆無なのが辛くて仕方ない
来るかも分からない供給が来る前に気力が先に萎えてしまう
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 18:43:12.10ID:Y8WOOWQxa
なぜコハルがサトシを叱る場面をちゃんと描かずに説明だけで済ませるのか
いい加減にサトコハを見せてくれ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 23:49:33.72ID:Jmxzd3xu0
観てる側はゴウの方がどうでもよいし
サトコハが無いならコハル個人もどうでもいいんだけどな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 02:33:17.59ID:bECryUpna
>>289
女装して貰う云々はキモかったな
とは言えアニメの中での扱いはフェアだからそこまで悲観しなくてもいいと思う
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 06:12:10.46ID:2fERQoNI0
昨日やっと梅雨が明けたらしい
今年はいつもより長くてしんどかったな
それと同じようにいつかきっと長い苦悩も晴れる時が来るだろうさ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 06:34:58.44ID:iwlRAIpoa
ここまで飢えさせられたのだから今後濃厚なサトコハを見せてくれないともはや満足出来ない
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:22:02.49ID:AdFkdBrF0
ゴウに全く愛着が湧かないから見てるのが苦痛だ
やはりアニポケの主人公はサトシだけでいい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:19:45.38ID:w/irKnA/0
どうやらゴウに適当なアニオリのヒロイン(コハルではない)が宛がわれる模様
これでサトシの方は安泰だな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 19:30:55.60ID:iyy79drL0
>>329
少なくともサトスイだけは絶対に見せて欲しい
実際アニポケSMで度々スイレンはサトシとの関係を周囲からからかわれて赤面する場面があるんだし何かあってもいいと思うんだよね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 23:44:09.27ID:GaMsoIb10
サトシとカップリングさせる気が無いなら
もはやレギュラーでもパーティでもないコハルの存在意義が怪しいな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:50:42.78ID:9RHhnGVp0
ゴウはそれでよし
まあサトシは別にコハルである必要は無く誰か相手役をあてがってくれるならそれでバランスは取れる
ゴウコロ
サト○○(新ヒロイン)
>>337じゃないがサトコハ無いならコハルはそのまま準レギュラーかフェードアウト
いや別にコハルに恨みがあるわくじゃなくサトコハになるならなるで大歓迎だよw
ただ現状そんな気配が微塵も無いからゴウにとってのコロミみたく
新しいヒロインを登場させる方がまだ可能性あるのかなと思ってな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 11:17:17.37ID:wA6LagEs0
過去ヒロインを再登場させるなり新しいヒロインを登場させるなり色々と出来る筈だ
とにかくサトシ側も彩って欲しい
それだけだ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:31:59.74ID:ZfFgrNYK0
>>346
アニメに出ないと何の意味もないんだよなあ…
でもこんなことでもカプ妄想しないとやってらんないよな
正直思わずほっこりしたw乙です
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 23:21:51.55ID:hBJ0mQFq0
そう言えば最近だとライチと良い感じになってたな
その後は全く触れられてないから立ったフラグは自然消滅か?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 16:34:33.75ID:2s9TSOur0
タケライはもう少し何かあっても良いくらいに最初からお互いの好感度が高かったよな
同じ岩ポケモン使いだからか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:24:02.46ID:U/KbEyda0
歴代ヒロインの中で最もサトシと距離があるからこそサトコハ見たい欲求が掻き立てられる
後半から一気に距離が縮まらないかな
何か切っ掛けさえあれば……
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 16:08:06.19ID:YViR/kEF0
過去ヒロインの再登場を熱望してる人には悪いけど個人的には過去ヒロインには出て来ないで欲しい
現在のヒロインの出番と見せ場と存在感が喰われてしまう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 14:57:19.98ID:ap9+P7aU0
確かに今のコハルに関しては出番や見せ場喰われるかもというのは適切な言葉ではなく
良くも悪くも要らぬ心配だなw
今後出番が増える可能性を潰すかもというのならまだわかるがそれはあまりに強引でとばっちり過ぎる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 14:56:51.25ID:0nGbtYBr0
歴代で最も出番の少ないヒロインだな
正直ここまで扱いが悪いとは思わなかった
いい加減そろそろ改善してくれないか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 13:40:30.30ID:WNLShrHp0
こういうのは最後まで諦めなかった者だけが最後になって笑うのさ
サトセレもサトリエもそうだった
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:08:58.15ID:n4ZtJHwH0
楽観的すぎる
現時点では期待する事が出来るような恋愛フラグ自体が存在してない
最初から希望すらないんだ
これは辛いぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 14:54:35.72ID:fV9YPFW40
>>372
まあサトシに恋愛感情持つ設定だったセレナはもちろん
リーリエもクラスメートとしてシリーズ中ずっと一緒だったからこそ最後の花火を打ち上げることが出来た
コハルは言われるとおり恋愛フラグが無いだけでなくまともな接点と出番すら無いから今のままでは大逆転も絵空事だわ
まずはそこから改善していって貰わないと話にならない
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 14:43:57.43ID:5d+wpxK40
サトシの相手役を作ってくれるなら贅沢言わずゴウコロみたいに新キャラでも構わないな
このまま接点すら増えないなら個人的にはもういい加減コハルに固執しない
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 14:43:57.56ID:5d+wpxK40
サトシの相手役を作ってくれるなら贅沢言わずゴウコロみたいに新キャラでも構わないな
このまま接点すら増えないなら個人的にはもういい加減コハルに固執しない
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:48:00.21ID:baBQUxPka
カキ「サトシの一番側に居る奴はサトシの夢を手助け出来るくらい強くなきゃ駄目だ」

同感だ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:08:08.36ID:gR7TP0dca
アローラ回なのにリーリエスイレンマオじゃなくてカキメインとか
やっぱり今のアニポケスタッフはショタホモが描きたいだけなんだな
だからセレナ含め過去ヒロインは絶対に出さない
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:25:14.08ID:ZuyheJdLM
マースイは良かったね
マーマネはおチンチン小さかったから身体の小さなスイレンと相性抜群だった
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 07:21:29.10ID:t0TYfnSWM
マーマネ「もうスイレンの中に挿れたくてたまらないよ」
スイレン「うん、いいよ。マーマネの逞しいおチンチン、私の愛液で挿れやすくなったかな?」
マーマネ「うぅ、スイレンのアソコから蜜のように垂れてきて僕のアソコに絡みついてくるよ」
スイレン「ふふ、早くマーマネのを欲しがってるみたい」
マーマネ「もう我慢出来ない!一気にイクヨ!」
スイレン「あぁ!早く私の処女膜破って!!!」
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 22:37:46.72ID:N4g3K+YR0
>>412
荒れてたからアンチに付け入る隙を与えてしまったかな
>>414
そう言われればそうとれるか
何か求めるものが高過ぎるのかねえw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 15:13:23.83ID:h1vcoxy30
今シリーズ空席なのに自らヒロインの座=主人公サトシの相手役を放棄する馬鹿女
としてアニポケ史上に汚点を残してもかまわないなら好きにしな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:47:24.37ID:nXWBTbZE0NIKU
>>431
渋の小説そんなんばっかだわ
で「写真見せて!」みたいな展開でハルヒカが「えぇ〜っ!?」みたいなリアクション取るまでがテンプレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況