X



名探偵コナンの服部平次×遠山和葉スレPart.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:55:50.86ID:gCIE6reEa
服部平次と遠山和葉を愛する平和ラブラブスレです
ネタバレOK楽しく語り合い萌え燃えまくりましょう 

・キャラ叩き、カプ叩き禁止 
・荒らしはスルーで 
・sage進行でお願いします 
・次スレは>>980あたり 

※前スレ 
名探偵コナンの服部平次×遠山和葉スレPart.16
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1569294214/l50
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 10:05:31.22ID:naoW96NLa
正月のSPってPが京都組も出るって言ってたけど京都からは綾小路警部しか出なかったね
大倉さんが大阪メインで大阪に来る人たちを描きたかったって言ってたから今回紅葉は出さなかったって言ってたから
紅葉も最初は出す予定だったのかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 00:40:45.47ID:0D5FXU5I0
紅葉はすごくもったいないキャラだよね

平次が和葉のことまだあんまり好きじゃなかった自覚前に出てきてたら平次も揺れて、平次のFirst Kissくらいは紅葉だったかも??
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:44:28.00ID:jAsm9peoa
から紅舞台挨拶での幼女の「平次は和葉好き?」質問に対する堀川さんの「俺が好きなんは和葉だけや」は今でも神だと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:57:08.06ID:5Erv7wF2a
幼少期平和ほんまエモい
2人でヤイバー観てたくだりと迷宮のくだりどっちが先なんだろうとかどうでもいいこと気になってしまう
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 12:27:53.93ID:F41WSrDXa
>>109
ブルマは奥さんだし、微妙な関係の今言えないし、そもそも平次はどちらかと言ったら口に出すタイプじゃないかと
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 17:59:28.28ID:/Qpl/ruGa
平次も必要な時は口にするでしょ
アンチがうるさく騒ぎそうだからって理由じゃないの

言おうか迷ってたけどラブプラスの平和の記事に間違いあるよね?
蘭たちが大阪まで来たときに和葉が蘭に牽制しにいったのを
和葉が東京まで一人で突撃かましたことにされてて草
東京まで行ったのは結婚式の付き添いのときだろっていう
これで勘違いするファン気取りのにわかも出てきそう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 18:25:23.12ID:9oeL/FO20
あーそれでか
それすでに勘違いした他ファンの人が勘違いしたままツイで呟いてたわ
何言ってんだ?と思ってた
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:18.49ID:9oeL/FO20
正直コナンってアニオリでも原作でも他メディアでも首傾げること結構あるし
ぶっちゃけ見て気に入ったとこだけ良いって言っとこってスタンスだわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:51:59.08ID:2oDYml9JaGARLIC
>>104
確かにな、紅葉単体は結構好かれてそう
和葉絡みだから叩かれたのであって

>>106
刷り込みは偉大ですなぁ
それ以前に和葉が魔性だから仕方ない気もするけど
平次に選択権を与えなかったママン達の罪深さよ 溜息
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:03.59ID:jVg1/VtDaGARLIC
このキチガイ和葉アンチ何がしたいの
どうやったらこんな気持ち悪いのが出来上がるの
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 20:34:03.60ID:ZeB82G/saGARLIC
アンチスレに誰もこないんじゃない?
頭弱いからここに構って欲しくてきちゃうんだろう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 01:34:27.58ID:r2azzdUE0
平次は和葉のこと必要じゃないし大して好きじゃないから和葉は他の男と付きあえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
平次は命を大事にする優しい男だから和葉のことも助けてるだけなのに信者イタスギーwwwwwwwwwwwwwww
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:23:33.46ID:FwxFT8010
最後のちっさい安室さん出る方に話題も集中しそうだしなぁ…
暴力振るわないとはいえ眠らせてトイレに放置ってわりと女の子に凄いことやるよねキッド
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 01:29:06.18ID:Cb5Busya0
難しい問題だな
自分はデレが無いより全然嬉しかった
でもたしかに相手が本物の和葉だったらもっとよかったし
実質他のキャラとイチャイチャしてるってのは嫌かも
まあなんだかんだアニメは楽しみにしてるけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:01:26.69ID:SgmI8yns0
>>131
なんか全方位が平和に嫌がらせしてるようにしか見えなくて草
キャラはなにも悪くないけど
平和はなかった事にしていっそ普通にキッド編としてやるなら見るわ
暗号回アニメは1年以上先なのがしんどい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:03:44.89ID:SgmI8yns0
とはいえいろんなキャラと絡んでほしいからそろそろ主人公と一緒にでなきゃいけない縛りは無くしてほしいけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:25.74ID:/LyZKbKa0
主人公と絡まないでほしいとかそんなんまず平和自体が出してもらえない
主人公抜き望むならスピンオフやってくれと公式にでも言いな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:49:40.97ID:aZJZVRIX0
>>132
正直気付いててもあそこまでデレられたら本物の和葉の事は気にならないの?と疑問が残るし、逆に気付かなくて良かったような気もしてきた
気付いてたらもっと違う描き方になってたかもだけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:12:49.55ID:u97zVebQ0
あの話で描きたかったことは平次とキッドのキス未遂だからね〜
まあギャグ腐ネタだよね
基本的にお笑い担当なんだからそれを認識しないと
紅葉に対して目くじら立ててるのもここの住人みたいな面倒くさいファンだけだよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:11:26.76ID:JapjCzrka
マジそれは要らね
主役カップルで十分
どちらかと言えば、互いに別の人を見つけて別れてくれれば尚良
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:35:21.96ID:7DKPm4sxp
告白したら速攻でまとまる二人だから足踏みさせるしかないんだろうね
伊織のビジュアルが苦手だから引き延ばし要員はせめて紅葉一人にしてほしい
原作の紅葉の眉毛と唇も気持ち悪くて苦手だがアニメだと不思議と問題ないんだよな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:33:00.97ID:qvR6WCWMp
戎橋でやっと九合目まで来たと思ったけどあれからもう5年くらい?
休載多いしあと3年くらいかかるのかな
とっくに本筋に興味なくなって平和だけ目当てで読んでるから退屈
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:38:49.24ID:qvR6WCWMp
>>146
絵柄が安定しないからか紅子みたいな大人っぽい美少女感とは違って単に老けて見える時がある
胸がバランス悪いからデブに見えたり
昔と比べるとみんな短足でムチムチして見えるけどさ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:44:49.44ID:oE+O8I3f0
わかってたけど上のアンチ和葉だけじゃなく平次も普通に叩いてるな
映画の情報でも追ってりゃいいのにここに来ちゃうのマジで草
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:56:41.89ID:nTUlLYGZ0
平和はどうせくっつくんなら余裕もって平紅にももっとサービスしてほしいねw
たとえば紅葉が水着姿で平次とベタベタして平次が嬉しくてドキドキしちゃう、、とかイロイロ見たいー平紅の将来も安泰w
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:10:20.05ID:ZBQLzov+a
〇〇嬉しくてドキドキしちゃうとか言葉のチョイスが完全に3世代くらい前なんだけどどんだけババアなんだろうなこのアンチ…
煽り以前に気になるわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:23:04.28ID:7aWja1yx00303
普通の堂々と検索汚染しまくるだけじゃなくここでも暴れる新一平次の腐女子とか
他カプ本命だけど平和も好きだからーとか言いながら
どう見ても平和を引き立て役にしたいだけの全く萌えない二次創作(一例としてはそいつの本命カプはラブラブなのに比べて和葉が平次にそっけなくされたりしてるのを平和呼ばわりみたいな)描いて広めたりしてる奴らとか
Twitterのそういう奴らもろもろ全員消え去らないかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:28:32.25ID:oE+O8I3f00303
>>156
厳しめはめっちゃ叩かれてるのにそういうのは素でやる人いるよな
幸い後者は自分はあまり見かけないけど基本的に平和本命の人の二次しか見ないわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 18:53:58.53ID:eyT2UKGZa0303
>>154
平次の本質がド屑だからしゃーない
どんだけ美化してるんだよ
和葉も違う男ならお姫様扱いされて、イチイチ追いかけ回す必要もなかったのにな
セッティングミスだから解消した方がキャラの為
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 19:22:08.70ID:66ZaIwKSa0303
和葉がお姫様扱いされたいなんていつ言ったんだろ?
魔除のためにさっさと暗号回アニメやってほしいわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 22:32:51.93ID:pSea6B4N0
紅葉の唇つながりで思い出したけどRISKYって漫画の美香ってキャラに紅葉は近い感じがする
あいつもタラ口で巨乳でどんな手を使ってでもイイ男を寝取るのに必死な女だったな、変な後ろ盾ついてるし(紅葉と方向性は違うが)
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 01:40:04.88ID:1m9KpD3Ra
もともとそれっぽいのは結構いたけど
アニメ修学旅行からキモい和葉アンチやら腐やらが倍増した印象
色々疲れた
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 01:59:21.80ID:S1auYL/L0
疲れたなら少し離れるのもよいよ、主にSNS
この作品の女の子キャラ好きは少なからずどの派閥も腐ネタにうんざりしてるから…
原作はあんまり載らなくなったし気が向いたらスレに戻ってきてもいいじゃん?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 06:21:50.15ID:G/2Telzb0
>>157
平和本命公言してるはずの人でも腐女子のツイート普通に回してきたり
全く萌えないアレな平和二次や呟き見せられることも多かったような
逆に平和本命じゃない人の平和の方がいい場合もあったけどそれはさておき
もうぶっちゃけTwitter自体が悪い面の方が多い気がする
主に腐とその取り巻きの巣窟ってイメージが定着した
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 07:58:22.25ID:G/2Telzb0
最初からわかるわけないだろそんなめんどくさい事情なんて
あと自衛してても防ぎきれなかったりとか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:02:35.65ID:G/2Telzb0
まあ言っても仕方ないけど
当然のように腐ネタが無理な側が妥協か我慢するか排除されなきゃいけない状況も終わってるなと思う
気に入らない人は流して普通の話題どうぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:30:11.97ID:qc4MfmOs0
平和に限らず他のカプでもそういうことあるんじゃないの
快適なTLは自分で作るもんだよ
は?と思ったら即ブロすればいい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:35:41.74ID:qc4MfmOs0
まあ正直修学旅行で恩恵受けたのって京都コラボくらいだなと思う
中身は平次パシリだわそのせいで変なネタ出てくるわ
とりあえず関わってもこちらにはなんのメリットもない
誰とは言わないけど今の距離間で関わっていってほしいわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:06:46.12ID:s7zcS3n2a
ここで暴れるくらい粘着ヲタいる割にはホモネタって再掲多くない
ここ最近引っかかってきたやつ再掲のやつばっかりだわ
ネタないのか
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:28:02.16ID:pcWz/2aha
>>171
全文同意ほんっとそれ
もう無理
この先平和くっついたりするときも見物してるくらいはいいけど介入させないでほしい、紅葉も
○○がいなかったら平和は駄目だった〜とか言うやつ絶対出てくる
今でも素で同じようなこと言ってる奴いるしほんと神経疑う
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:35:09.83ID:agAcrNPa0
平次の行動原理って和葉よりコナンだからね
だから主人公がいないと全く話を展開出来ない
内心ではそれを分かってるからこうしてヘイトためてるんだろうね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 00:35:16.86ID:GXZZfzBl0
この婆って和葉だけ標的装ってるけど普通に平次も標的よな
平次目立つと誰かさん自然と空気だし
和葉もいると余計にそれが増すし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 11:52:34.24ID:cvUAcPTW0
なんだかんだフェアリーリップのアニメ楽しみ
アタシも加勢したるわ!からの平次が照れまくりでいいけど…ってやり取り可愛すぎたし特にお気に入り
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 00:25:53.61ID:VT/eW9xj0
あれで声が付いたらどうなるのかなと思ってしまう
みやむーは中身が快斗キッドでも可愛く演じてくれそうだし、原作よりかは好きになりそうなんだよなぁ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 11:46:10.06ID:VpSJ9Si00
毎回、アニメになると原作より心穏やかに見れるっていうのはある
少し平和に優しい演出入れてくれること多いしな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 16:18:17.22ID:0Rk6OI7A0
どちらがダメとかはいわんけどアニオリ平次は原作+3歳くらいのイメージかも
和葉はSPでは原作より天真爛漫さを感じたな
アニオリ出演少ないから比較材料少ないけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:19:05.27ID:G5p2p0mM0
>>190
それすごい分かるわ
アニオリの平次はちょっとクールで落ち着きあるイメージ
から紅のしょんぼりした顔良かったわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:58:10.79ID:W1nXDKvq0
こないだのスペシャルのも西の高校生探偵のこと馬鹿にされたの
原作平次だとキレて怒鳴ってそうだった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 10:08:58.18ID:LvKEi8lr0
それみんなびっくりしてたな
え?怒んないの?って
その分和葉がキャイキャイしてたけど
でもアニメ平次落ち着いてる説は最近始まったことじゃなく迷宮の頃からそうよな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 13:03:37.72ID:G5p2p0mM0
>>193
原作でも最近成長してきた感はあったけどね
わざと気付かせたのもまぁええわって言ってたし、最後は工藤の事考えず和葉の告白ばかり考えてたね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 22:16:02.87ID:YXWW+YF2a
主人公じゃない男キャラならいいわけでもないんだよね
これが他の男キャラでもどうせなんか言われてるんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況