X



手品先輩 キャラ総合スレ 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 2b23-E3do)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:54:02.86ID:T4X+BkIy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

失敗率100%!?ポンコツ手品GAGアニメ!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送&配信情報 2019年7月より放送開始
TOKYO MX:7月2日より毎週火曜日 23:00〜
MBS:7月2日より毎週火曜日 27:00〜
BS日テレ:7月2日より毎週火曜日 24:00〜
GYAO!:7月2日より毎週火曜日 24:00〜
dアニメストア:7月2日より毎週火曜日 24:00〜

●関連サイト
公式サイト:http://tejina-senpai.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/tejina_senpai
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b623-E3do)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:54:43.16ID:T4X+BkIy0
☆スタッフ
原作:アズ(講談社「ヤングマガジン」連載)
監督:臼井文明
シリーズ構成:池田臨太郎
キャラクターデザイン:伊藤依織子
プロップデザイン:林志保
美術設定:イノセユキエ
美術監督:齋藤幸洋
色彩設計:小野寺笑子
撮影監督:志良堂勝規
編集:吉武将人
音響監督:鶴岡陽太
音楽:はまたけし
アニメーション制作:ライデンフィルム
制作:NAS

●キャスト
先輩:本渡 楓
助手:市川 蒼
咲ちゃん:喜多村英梨
斑さん:高橋李依
まーくん:浪川大輔
お姉ちゃん:茜屋日海夏

●主題歌
OPテーマ:「FANTASTIC ILLUSION」(歌:i☆Ris)
https://youtu.be/Uta7iN3GpfI
EDテーマ:「ダメハダメ」(歌: 鈴木みのり)
https://youtu.be/sCSB-alzYFo
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b623-E3do)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:55:19.75ID:T4X+BkIy0
Q:
なんか別作品の(ゴールデンカムイとか東京グールとか)話していたり批判書き込みまくったりしている奴が居るけどコイツ何??

A:
数年前からヤンジャン作品やヤンマガ作品のスレ全般に粘着しているどうしようもない人がスクリプトを3〜4回線使って改変コピペで埋め立て荒らししています
運営は適当な規制システム作って個別対応は放置なので、ワッチョイNGで透明あぼーんして居ないものとして無視しつつ利用するのが現状の最善策です
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b623-E3do)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:07:48.22ID:T4X+BkIy0
スクリプト荒らし対策の実験と結果

・タイトルぼかし+テンプレなし
・タイトル無関係+テンプレあり
・タイトル無関係+テンプレなし

上記の3条件でスレを立てたがいずれも効果なし
荒らしはスレの内容を確認していると思われるので無関係なタイトルでも効果が無い
また、スレの活発さ具合も判断材料として妨害している節がある
したがって○○先輩や千品先輩よりもステッキを持って帽子をかぶった女の子のがレス投下頻度が高い
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da61-2GQx)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:07:30.91ID:sn3wGGMu0
>>950
☆スタッフ
原作:アズ(講談社「ヤングマガジン」連載)
監督:臼井文明
シリーズ構成:池田臨太郎
キャラクターデザイン:伊藤依織子
プロップデザイン:林志保
美術設定:イノセユキエ
美術監督:齋藤幸洋
色彩設計:小野寺笑子
撮影監督:志良堂勝規
編集:吉武将人
音響監督:鶴岡陽太
音楽:はまたけし
アニメーション制作:ライデンフィルム
制作:NAS

●キャスト
先輩:本渡 楓
助手:市川 蒼
咲ちゃん:喜多村英梨
斑さん:高橋李依
まーくん:浪川大輔
お姉ちゃん:茜屋日海夏

●主題歌
OPテーマ:「FANTASTIC ILLUSION」(歌:i☆Ris)
https://youtu.be/Uta7iN3GpfI
EDテーマ:「ダメハダメ」(歌: 鈴木みのり)
https://youtu.be/sCSB-alzYFo
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-Ciyt)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:49:52.98ID:EqsBrgaq0
表情どころか背景含む基本的な画力、迫力、スピード感まで全部原作の方が上だよ
別に原作至上主義ってわけじゃないけどアニメが勝ってる所無いもんな
原作ではキッチリ描き込んでたエドガイ君の剥製なんかも
アニメでは下書きみたいな雑な背景と化してたしw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-Xlup)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:01:47.13ID:p1+OsbZeH
>>10
いや、クロエの後にキニーシャがいた
ロマノはコーディにだけは弱みを見せてたもんな
結局アニメから追悼式に殆ど出てないよね 悲しいな
だからコーディ、有志一同の花のカード燃やしてたね
人格者アンスポーでさえ 参加しなかったんだろね
コーディなの? コーデイなの? コーデーなの?
Cordayだからコーデイが正解
ロマノの祭壇コーナーでエリザベスとフリーダが話してた場面のフリーダのセリフは?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-Xlup)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:10:44.65ID:p1+OsbZeH
と別の道を指し示す
ジャンがロマノの家まで押し掛けたりしてたの懐かしいな
いくら漫画とはいえ、ヘリの事故が多すぎるよな。
ロマノはあれだファイナルデスティネーションだよ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-Ciyt)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:28:16.81ID:sfsIPA5O0
そういうアカウント見て見な
アニメだのコスメ()だの声優だのよろず取扱いのギャルアイコンとか
アニメアイコンばかりだぞ
スタッフというよりも広告の末端業者がやってるんだよ
タダ働き同然でね そのうちこういうのも暴かれないかなな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-Ciyt)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:37:14.09ID:sfsIPA5O0
しかしあれだな、
茨戸カットは主人公が出ないから→納得はできないがわからんでもかい
親分姫はモデルの片方が生きてるから→納得できないがわからんでもない、けど伏線どうすんの?
て感じだったんだがw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-Ciyt)
垢版 |
2019/08/15(木) 04:13:11.49ID:sfsIPA5O0
午前なんかカリカリして色々書いたが、まあ内容については色々な人が関わって決めた事なんだろう
けどやっぱり配分おかしいよなあ
超序盤のキロランケ犬呼ばわりは普通に放送したのにさ
新規向けにしたいにしても原作読んでる前提のシーンもあるし〜
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-Ciyt)
垢版 |
2019/08/15(木) 04:31:11.10ID:sfsIPA5O0
>>41
他の感想サイト見てると原作読んでる人でも偽アイヌは本筋じゃないとか言ってたりするけど、
それだとどのエピソードもそんな重要でなくなるし、本筋じゃなくなるよな
そもそもアニメ化できそうな人気のエピソード見れりゃいいってわけじゃないんだけど
ラッコ鍋とか1期の時は楽しみにしてたけど、こんなに色んな過程をすっ飛ばしてまで見たいんじゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況