X



シェリルとランカなぜ差がついたのか?part85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 15:51:33.67ID:visrMRd70
・キャラ擁護・アンチ意見はほどほどに
ここはランカ・シェリルアンチスレでは「ありません」
・感情的なアンチ書き込みは歓迎されません。該当するスレへ行って下さい
・PixivやTINAMI、ファンサイト、個人ブログの人気ランキングなどの話は禁止です
(売り上げなど誰でも見て確かめる事が出来るデータ以外は不要)
・他スレの情報の転載には、気をつけて下さい。
また他スレからの転載には「転載元」と「転載」を必ず記載して下さい。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・このスレには日本語が通じない特徴的なレスをする粘着荒らしが出没しますので
構わずスルーして下さい、構う人も荒らしに餌を与えるようなもので迷惑です

■前スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?part84
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1557753571/
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:05:47.50ID:UZxjt2c60
やっぱりきたオズマ
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/0b84fbec-8b44-3ef6-8191-e7dee8c63262.png

アルトのサイズよw
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/3c40907e-8e5b-3230-a30f-e790f50078c6.png

でもクランはシェリルらしくて良い
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/3cb07c4c-353e-33b0-85f6-c296424e2d84.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/09be5e46-b3d0-3bb7-949a-5263e47c685b.png
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:17:54.57ID:jVqwJcJd0
この差w

>>579
ランカの時のアルトハート
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/63f8e42d-a0ff-3723-8a10-cdca63b1c0f4.png
無茶をしてまでガリア4へやってきたランカのことを想うアルト。そして感謝の気持ちを伝えようとするも、照れくささから頬を赤くしてしまうのだった。

シェリルの時のアルトハート
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/aca715f6-75f6-38b8-88b5-bc0f58629246.png
ゼントラーディ向けの商品を扱う売り場では食器や衣料品の類ももちろん巨大。マイクローンにとってはまるでおとぎ話の世界に迷い込んだ気分になるだろう。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:30:27.14ID:xzD9Mqm90
2人のデートシーンなのにその説明一切無いw
ほんと徹底してアルシェリのいい感じなのをやりたがらないね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 13:43:19.01ID:ph6xMAxg0
なんでオズマをシェリルの方でやるランカちゃんの方に入れろよ

ランカには頬染めアルトでプレート文もアルランを仄めかして
シェリルの方はアルトは小さく初見じゃデートの場面だとは分からないような切り取り方なのが心底キモイ
アリバイにほら(小さく)アルト入れましたよって言いたいんだろうけどほんとやり方嫌らしいわ

衣装もやっぱ酷いな
色の組み合わせもケバイしセンスないしおまけにまたセクシー()
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 14:08:07.87ID:ph6xMAxg0
>>621
別にランカにエロシェリルに清純だけ与えろなんて極端な話じゃないだろ
どちらにも偏らせず満遍なく与えればいいのに
ランカにマーメイドが来た時にこんなのシェリル担当なのにランカちゃんは健全清純担当なのにと喚いたランカ推し見て歌マクの害極まれりだと思ったよ

ランカに清純だけを与えたくてその被害がシェリルにエロセクシー(それも下品)尽くしになってるから文句が出てる
ランカに運営の考えるゆるふわピュア尽くししようとシェリルがセクシーもありつつ清楚も可愛いもカッコいいもまんべんなく与えられて本編を大事に公式カプもちゃんと大事にされてればここまで文句はないよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 14:20:29.99ID:WMlCwKYb0
この衣装の立ち絵はきっついけど実際着せるとそうでもない。
ただマクロス喫茶のパクリに見えて仕方ない。
しかもマクロス喫茶のシェリル衣装なのにまたランカに着せるというね。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 14:26:11.33ID:LqI7w6zO0
カプもオリジナル衣装のイメージもどうでもいいから早くラブスリンガー出して
本編の衣装を1つずつ忠実に実装してくれたらいいのになんでこんな簡単なことが出来ないんだよ
切実にシェリルの本編衣装が欲しい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 14:26:51.27ID:xzD9Mqm90
>>639
あーあったね
あれもシェリルだけ酷い格好だったな
いちいち肌見せないと気が済まないのかって感じだった
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 14:37:08.65ID:ph6xMAxg0
シェリルのイメージがどうでもいいと言っても運営のシェリルへのイメージ押し付けの為に
本編衣装がなかなか実装されないされても超アレンジで別物の被害に合ってるだろ
アルランに執着する捏造CPオタッフがこの元凶だし根っこは繋がってるよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 14:47:28.28ID:/xLVqqh8d
白はランカ、黒はシェリル
清楚はランカ、エロはシェリル
じゃなくてどっちもいろんなタイプの衣装着てるんだから
どっちもバランス見ながら同じくらいの配分にすればいいのにね
https://i.imgur.com/Rx5Oy4H.jpg
https://www.cdjournal.com/image/jacket/100/Z3/Z321000857.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000014687_1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJDWZECUwAAM17C.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2014/1389246393_2_4_26fc3aa1b1bca3d6ddba6c4ab5d1c77f.jpg
https://finn-asp.jp/newsimage/102325_pc_popup.jpg
https://www.macross.jp/macross30/images/news/131108_02.jpg
https://finn-asp.jp/newsimage/101827_pc_popup.jpg
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 17:46:32.51ID:8THaTnoB0
>>579
5話アルシェリは低レア()で消化
>>594の星座はランカの時と同じで猫と紙飛行機だった

☆5
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/be1062bb-4a32-376f-90a2-6b6d295054d3.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/27a3b113-bca6-3ac1-9e28-98ff01d68c71.png
☆4
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/b0fa5a08-7835-3a5f-addf-ec1716cedfad.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/89a3561f-06ea-30ce-8133-380fa28c882f.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/3cb07c4c-353e-33b0-85f6-c296424e2d84.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/09be5e46-b3d0-3bb7-949a-5263e47c685b.png
☆3
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/76a9b2e1-e2ca-3474-9e4a-3da45c6193f2.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/b656ff22-fa01-3d5e-8f40-dab03d4de51e.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/e5608893-95a7-33bd-9309-0b33f8f241fd.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/0616e0dc-33a6-3e29-8109-bf40386cd06a.png
☆2
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/aca715f6-75f6-38b8-88b5-bc0f58629246.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/9f85d1e1-636e-3637-a357-8430157bb7ed.png
☆1
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/f637a882-a031-3465-9d16-178d9a923c61.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/c45bab24-8f22-3508-b4cb-952ecb95de54.png
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 18:24:39.05ID:Jb2BG80Y0
>>643
ランカって黒着るとやたら色気出るよなー
少女の色気

何故シェリルにオズマ??そりゃ劇場版で少しは絡みあったけどさ
歌マク的に一番の保護者はランカちゃんには要らんのかい
シェリルとクランは良い女同士で目の保養だが、
アルシェリデート回なのにアルトが少ないのはどう見ても不自然w
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 18:42:56.82ID:6jtfCHQ60
もし5話のデート回がアルトとシェリルでなくアルトとランカだったら
怒涛のような大量のアルランプレートが生み出されただろうなあ(棒

同じシーンをアングルを変え手を変え品を変えおまけに無いものまで付け加えて何度も何度も何度もアルランプレートを量産してることに批判があると
本編にあるものなのに文句言うなとランカアルラン厨が怒ってたけど
5話でのこのアルシェリ省きを見てどう思うんですかね
本編にあるものをここまで省くとはホント恐れ入る
今回ランカ絵のプレートは無かったけどしっかりシェリルプレート文でランカageageでワロタ
5話でアルシェリかアルト単独プレートが無いことも(クランとのはあっても)アルトに言及してる文がないことも異常だろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 18:50:23.00ID:iAWX0ZVO0
ただの愚痴スレになってて草
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 19:00:19.25ID:D9lV9RXa0
シェリルは白猫のイメージだった
黒猫でも3Dモデルで踊ってると結構可愛いんだけど絶対白のほうがもっと似合ってたと思う
ランカの白猫もかわいいけどシェリルに黒猫のイメージがないから両方白猫でもよかったんじゃ?と思う
まあ自分があんまり猫耳萌えしないってのもあるけどせめて似合うものを身に着けさせたらいいのになあ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 19:04:39.50ID:gJJAucLua
白猫や黒猫イメージした衣装で耳つけちゃうのってナンセンスだと思う
猫耳って、メイドカフェ好きなおっさんの趣味見せられてるみたいで気持ち悪い
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 19:06:30.27ID:6jtfCHQ60
いつもランカに着せたいものありきで無理やりセットだからシェリルにはランカに着せたくない物が宛がわれて貧乏くじ
本当にセットなら>>643の下から三番目のシェリル衣装来てもいいはずだけど無いことからもセットもランカ本位の方便でしかないのが見て取れる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 20:58:10.86ID:zj0aIVkGF
ランカってクール系衣装も存外似合うのに公式は全然推してくれないんだよなぁ
せっかく緑髪で健康的な肌色なのに
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:09:53.80ID:Jb2BG80Y0
>>649
全く同感だが耳無しで猫を表すなんて高度な真似オタッフには出来ない
あととにかくランカちゃんに猫耳つけたいんでしょ
本当おっさんセンス衣装着せられてる時点で清純イメージなんざ無理無理


ランカには眉毛こだわりの犬耳ヘアがあるんだから合わせて子犬イメージの衣装くらい作ってみろと
絶対斜め上のトンチキドレスが出来上がるんだろうがな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:16:58.23ID:fDkTC7+v0
>>646
>今回ランカ絵のプレートは無かったけどしっかりシェリルプレート文でランカageageでワロタ

スターへの第一歩を踏み出したランカと現場に居合わせたアルトシェリルのシーンであり、シェリル隣にいるはずのアルト消去
それでもランカageはやり遂げるオタッフの妙技
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:53:45.31ID:1qjaRuvUa
5話ネタだけど☆4以上のプレートでデート場面は意地でも使わんぞって感じだな
これがランカだとカラッカラに干からびる勢いで使い回されるのにw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 01:05:14.91ID:FjhCLyyg0
>>655
それはもちろんみんな分かってると思うよオタッフ以外は
ねこ日記だから猫っぽい衣装にしたいのは分かるけどせめて似合うデザインにしたらいいのになって話
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:59:59.31ID:+Pw5J5uPM
そもそもダンスソングじゃないのに振り付け入れちゃうのがおかしい。酔拳かと思ったわ笑
ホシキラも酷かったけど、これも結構キてる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 07:44:30.55ID:7Ws81+4Pr
ランカはなんで公式絵でいつも乳首勃ってんの?とかいうスレを大昔見かけたけどマジでそうなの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 07:52:44.56ID:CSOA4l1d0
>>659
うん
放送当時の版権絵だとランカは変に生々しいエロが多かったんだよ
乳首とか下腹部をリアルかつ強調して描かれたりガチめなエロを連想させるようなシチュエーションとポーズと表情とらされたり
ランカファンからはもちろんランカ苦手って人からもかなり批判されてたよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 09:55:15.50ID:YSnAejxF0
>>659
今はそういうの減ったからよかったけど放送当時は乳首マン筋アピール酷かった
ひょっとこフェラ顔とかもあった
ここの過去スレ見ればそういう版権絵見れると思う
シェリルの方も乳推しだったけど下品とか児ポで苦手とかは多かったと思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 12:57:23.79ID:NpIHVB44K
そこら辺が過激だった頃にマクロスの存在知ったから、ランカは下品エロ担当だと本編みるまで思ってた
ごめんランカ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 19:57:55.14ID:an5ZEusid
本編見なきゃそんなもんだよなぁ
下品エロ一枚二枚じゃなくてしょっちゅうやらかしてたし
昔のランカも今のシェリルもヲタッフのせいで下品エロ担当と勘違いされるという…
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 20:08:04.66ID:q5Ug+Vjz0
>>667
ランカはキラッ☆でとりあえず存在知ったけどFはシェリルもランカも当時から下品なエロという認識だったぞ…?
ちゃんと見てみたら何だシェリル最初は気がキツすぎてこっわ!て思ったけど思ってたよりちゃんと年相応でかわいかったし
ランカは当初から周りからの異常なランカageが鼻についたけど純粋にアルトに恋してるランカ可愛いと思ってた
最初はランカ寄りだったんだけど大勢の人が絡むライブやら何やらを私情でブッチして本人に反省もなければ誰もとがめないのはどうかと思ったな
ぎりミシェルがそういう役割かと思ったらすぐにランカage要員になっちゃったし
シェリルは凋落するけどそこから立ち上がるかっこよさが描写されるのにランカは基本そういう役割になることないよなぁって
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:23:13.89ID:ZojxrZz90
最近このスレにいきついて過去スレもさらっと見てきたが、
公式が10年前から変わらず同じこと言われてて過去スレも今スレもほぼ全く同じ流れで草生えた
しかも「シェリルファンはこれからも苦しめられる」というスレ内の発言(意訳)見て、本当にその後10年以上も続くなんて当時書いた人は思わなかっただろうな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:11:47.99ID:WiHnPRzh0
ランカちゃんは清純だからエッチな事なんか考えないと主張したいなら、
件のノーズアートやらTV本編の発情シーンも消さなきゃならんという

誰もがトイレだと思ってたのを監督がそういうシーンだって言っちゃってビビったわ
まあ元々監督の中のランカイメージは大地母神的なものっぽいからな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 01:55:33.00ID:g4Zn2SNH0
>>671
普通にトイレだと思ってたからすぐバジュラに捕まって漏らさないか心配したわ
懐かしい
発情…ということは自慰しに行ったってことなのか?アルトに察してよ!みたいな態度とって?
うわぁ…
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 11:15:40.31ID:TrI+y1wu0
>>672
いや、流石にそこまででは
本当にトイレだったのか?って書き方だったかと

正直、アイ君は雄でランカ攫ってどうするつもりだったんでしょうねーwの方がドン引いたな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 22:00:09.44ID:fIUQZFd00
まあポルノとかエロとか現代の俗っぽい意味合いでなく
>>671にあるように大地母神、生命の源としての交配という解釈ならなんとか…と思ったけど
やぱり苦しすぎるよな…
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:19:35.75ID:raxoAiHm0
以前のランカがエロ推しだったのもそういう時代もあったんだと思う
まあ単純な清楚ピュアキャラじゃないのもあるだろうけど
歌マクで必死にそういう部分を削るのは知ったことじゃないけど
そういうランカ厨にとってのランカの黒歴史をシェリルに押し付けシェリルからは可愛い清楚部分を省くのが許しがたい

しかし以前からランカの汚点をシェリルに押し付けシェリルの美点を奪ってランカにって延々やり続けうんざりだ
ファンにもメタ視点があることをオタッフは全然わかってないよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:48:26.90ID:ypi4VRkkK
汚点と言われてしまうところも含めてランカというキャラクターで、そのランカが好きだったのに
汚点はポイーしてシェリルの美点を奪ってキメラ化したランカを、ランカなんて呼びたくないし好きになれない
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:16:36.49ID:41NGFjSGa
>>676
全文同意すぎる
虐げられ続けているシェリルファンの不快さもよくわかるが
ランカファンとして言わせてほしい

俺の好きだったランカ返せよ!
もはやどこにもいねーじゃねーか!
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:32:17.63ID:D5/+wBMVa
公式にリプ飛ばしてた
ねこ日記シェリルに歌わせるなムキーってなってるランカ厨見てやべーなと思いました
ランカの曲では他の歌姫プレイすんなってことよな
じゃあお前も他人の曲でランカ使うなよって話だ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:44:15.16ID:A1Qm3mW+a
ランカってもう寄生キャラ代表ってイメージなのに特大ブーメラン飛ばすようなこと言うのやめてほしいな
キメラキャラになったせいでアニメ版の原型ほぼ残ってないし
人気無くなったのは他キャラの人気ある部分奪って取って付けてランカの良いところ潰してしまったからだと気付いて欲しい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 19:32:07.93ID:YxfolQxB0
実際歌ってるわけじゃないのにな
それにある歌姫の曲で他歌姫なことは普通にあるのにランカちゃんだけは聖域にしてって言いたいんだろうか

もっともこのランカとの異常なセット扱いランカ白シェリル黒ゴリ押しはユニバニの白うさぎをランカにという下準備じゃないかと戦々恐々してるから
ランカとのセットはこちらもごめん被りたいけどね
衣装の格差もうんざりすぎるほど見えるし
ランカとシェリルが並んでるとそのスカート部分の違いが残酷なほど分かって辛い
ランカちゃん4段で手が込んでてシェリルはぺらっぺら
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 18:15:41.87ID:D7V1/3aI0
唯ちゃん妊娠させてその後憂ちゃんと平沢ママも妊娠させたい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 20:14:05.53ID:VxXgE2rO0
シェリルのものはランカのものランカのものはランカだけのもの
公式がこの思考で動いてるのはTVの時から変わらん
おかげで散々シェリルと比べられ評判落とした見事なフレンドリーファイア
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 20:29:23.61ID:Bwt28YTs0
本編だけならランカも嫌いじゃなかったけどメタで見てランカ溺愛加護すげえってなったら判官贔屓がどうしても働くもんな
シェリルだってあのランカのような扱いされたら好きでいられたか分からない嫌いにまではならなくても冷めると思う
推しさえ扱いがよく後は推しの為の道具なことが当然思考の一部の選ばれし厨しかあのオタッフのやり方にはついていけない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 19:39:06.19ID:5pAVy5o+0
幾つまで人に頼ろうとしてるわけ?
自立もしようとせず
働こうともしない
人を頼って利用して怠けようとする
人間として意地汚いから
結婚どころか友達も就職もできないんでしょ?
中年女が本当にみっともない
恥知らず!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:16:16.26ID:7dBTKHhB0
河森の溺愛がランカだけに向いていたから他のキャラが助かったとも言える
ただしランカに関わると性格を捻じ曲げられるという弊害があったから他キャラファンにはどうしたって嫌がられる
スパロボでもやらかして他作品ファンからも嫌われたしな
あんな贔屓やゴリ押し好きなキャラでやられたら最悪だヘイトしか生まない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:50:08.81ID:QI6jYR0yr1010
とっくに歌マク切ったけどまだまだシェリルを絶賛ランカ様の踏み台キャンペーン開催してんだなーそらファンも剥がれるわ旨味無いもん
シェリルの白黒うさぎってもうやったのかな?今回のは白うさぎをランカに強奪させる為の布石かな
運営が陰湿なメンヘラ体質で大嫌いだわ歌マクロス
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:53:47.12ID:QI6jYR0yr1010
>>656
同じシーンを延々反芻し続けるよねー
ランカの価値はそこだけかいってなるわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:55:35.47ID:4Z8M7Dg701010
さすがに白うさ強奪はないんじゃないか?個人的に一番可能性高いのは白うさシェリルとブラウニー(もしくはピンク)うさランカだと思っている
白黒両方シェリルで欲しいけど9割方望めないのは悲しい
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:51.87ID:sIyWSSEq01010
>>690
やるならそれがいい
おそろいはいらないけどブラウニーは似合ってるからまだマシな気はするけどまた荒れそうだからそこは嫌だ

シェリルは白うさ黒うさでランカはバルキリー少女でCMランカやりたい
ドッグファイトもやりたいオベリスクもやりたい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:54:15.46ID:AUCR8UW3d1010
>>691
配色完全に同じなのに違うキャラに見えるから凄い
ランカも酷いとよく言われるけどシェリルがやっぱ一番酷くされてるように思う
https://pbs.twimg.com/media/DMfD_sNUMAA3z0N.jpg
http://image1.shopserve.jp/orimoba-anime.com/pic-labo/llimg/MCF001-W-03.jpg
https://sp-akiba-souken.k-img.com/assets/images/article/000/598/t640_598773.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEyCsXCUwAEfkvW.jpg
https://i.imgur.com/CRsStqX.jpg
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:00:24.17ID:DjhHfEBV01010
何か言われたら、わかりました!って書き込みして
マクロスキャノンぶっ放せば良いんだぜ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:26:52.66ID:cmLxMfOL01010
ブラウニーやらエリクシア天使やら本当シェリルの人気衣装はランカのものだな
シェリルもランカ衣装着た事あるけど単なる着せ替えだったのに対しランカ衣装としてアレンジして与えられてるし
ランカ衣装アレンジをシェリルに与えた事って無いよな
この公式の精神が生理的に受け付けない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:56.67ID:7l1/okE001010
降臨()中島がゲストに来た時に姫降臨だか言ってたのがいたが同じ奴?まだいるのかよ

>FIGURE SPIRITS KUJI ランカ降臨!

#マクロスがとまらない ライブ配信は10月11日(金)22時から!番組新Tシャツ「歌は…ア・タ・シ♪」お披露目!
#マクロスイルミネーション 新情報解禁!FIGURE SPIRITS KUJI ランカ降臨!
#東山奈央 #KENN #鈴木みのり #SHOWROOM https://macross.jp
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 06:41:15.89ID:OiAupKHS0
白ウサランカよりはマシかも知れないけど正直ブラウニーやピンクうさも「なんでランカが着てるの?」って感じだったから勘弁してほしいや
ユニバニランカは恒例の歌強奪したわけでもデュエットしたわけでもないのにアレンジ衣装ちゃっかり貰ってたのは意味わからんかった
しかも2バージョン
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 07:18:25.10ID:GA5NgEfn0
>>698
歌も菅野さんが歌い手へのラブレターだからって言ってるのにシェリルの人気曲与えてまた嫌がられるという
シェリルに合わせて作られた歌だからどう頑張ってもシェリルverは超えられんよ
大体他人の人気曲奪って歌って人気が上がる訳ないだろう
ふなのりとかリーベとかマイナーなのはクレクレしないであくまでも上位人気な曲ばっか歌わせるのもセコいしこすい
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 07:29:14.13ID:4cBc+xVXM
あれだ、クラスメイトがすごく上手な工作品を作り「わあ◯◯ちゃんすごーい」って言われるのを見て「これアタシの!」と言い出す子供に似てる
親は親で「そうよこれはうちの子が作ったのよ!」とか言い出して強奪する
そっくり
おい公式よ大人気ないえげつないと思わんのか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 08:18:26.87ID:36yGXzJpd
ランカがシェリルの歌や衣装持ってくのはメタ的にほぼ一方的だからってのはもちろんだけど
初期の公式ライナーノーツでシェリルのワッパイについては「ランカさんのを聞いてしまうとねぇ…」、
ランカのワッパイについてはシェリルの曲貰って本人が自分の曲だからと編集までしてくれたのに「ランカさんオンリーバージョンは消されて誠に遺憾」
と書くという暴挙のせいで余計に嫌な気分になるのもあるな
あれのせいで衣装や歌やイメージアイテム持ってく度にこれガチでランカの方が上手い、似合う、シェリルより良い、ランカだけのものにしたいと思ってやってんだろなとイラッとくる
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:15:06.62ID:1ciRJ0dr0
ワッパイについてはシェリルよりランカちゃんverの方が良いとかランカファンが言ってるの複数目撃して
あのオタッフとホント同類だなあって感じだよ
そのくせアイモでは取られた取られたと発狂するんだから恐れ入る
シェリルから奪った数の方がずっと多いのにね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:02:30.07ID:1ciRJ0dr0
>>701
歌マクのエピローグのオズマのシェリルへの発言もそれに似たものを感じた

もしシェリルとランカの名前を入れ替えてランカさんも良いけどシェリルさんのを聞いてしまうとねえとか言われたらどんな気持ちになるか分んないかねえ
シェリルファンは皆無でランカファンしかいないと思ってなきゃ出来ない暴挙かシェリルファンに嫌がらせしてるかどっちかなのかあの傲慢さ無神経さが不思議で仕方ない
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:39.00ID:lmivRWC3K
メタな考えだと、歌唱力的に逆なんだよなぁ
ランカとシェリルはタイプ違うし比べるのが間違いだと思ってるけど、公式で「ランカの歌が上」みたいなの出されると歌唱力段違いじゃねーか逆だろと言いたくなる

ランカは生まれつきのあれでシェリルや他歌姫より上なんですー、って設定バカが考えたとしか思えん
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:41:43.82ID:UeIgnWdo0
それって結局中の人が低能だったせいだけど、なんであんなの選んだんだろうね
公式が無能なのは初代の歌姫選びからだからむしろ伝統なのか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:46:40.77ID:1ciRJ0dr0
低能とかここはアンチばかりと思わせたいのかね
まめぐは声質は恵まれてるしいい声だと思うよ
タイプが違うのに公式が比べるのがひたすら悪手
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:55:46.69ID:nxjzh44e0
歌とか演技が下手なのは周囲が持ち上げて褒めるばかりだったせいで本人が努力怠ったから
周囲のサポートがもっとしっかりしてれば良かったのに
まめぐは声質かなりいいよね初期アイモとか印象に残ってる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:02:29.17ID:ToTPLS3o0
ランカの暖かい声質を伸ばせばよかったのに
今は変な癖ついたのが残念だ
歌唱力がずば抜けているわけではないけど
魅力ある声という武器があるんだからさ
シェリルとカラーが違うのに
シェリルが売れたら背のりしてんの?って事が多くて
グイグイ公式が推してくるから食傷ぎみになっちゃう
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:06:05.01ID:TVjImTVT0
他下げして上げまくられるのに見合わない歌唱力だとより総ツッコミがくるというだけで
上げまくられるのに見合う歌唱力でも常時他下げしての上げは嫌がられるから
まず公式の推し上げの為に他下げを通常的にする体質が問題があると思う
スパロボの他作品キャラをモンペにしたりとかもな
つくづく視聴者視点に立てないと言うか客観視できないんだなオタッフ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:03:26.05ID:9b6Ck/j70
一応ワルキューレを先に描いてもらってから江畑さんが二人を描いたって言ってたし
配置については元々こうなんじゃないの?
せっかくシェリルとフレイアって珍しい組み合わせでイベントやるんだしそういう絵が見たかった気はするけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:10:55.59ID:Q8p2J/RH0
フレイアとポーズ合わせてるように見えるしシェリル前ランカ左側意識してたんじゃって気がするなあ
ランカは首から下の方もシェリルで隠れてもおかしく見えない程度の装飾だし
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:17:42.21ID:TAeWWz2/0
今日何体かオークションでランカ一くじ出てたけと半値で落ちてて凍ったわ。
あの出来じゃ仕方ないのかもしれないけど、シェリルも同じ感じになりそうだわ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 08:23:38.71ID:3TDWMwC+0
シェリルの身体ランカの衣装でほとんど見えなくなってるし江端さんがわざわざそんな配置にするとも思えない あらかじめ2人描くって分かってんなら尚更
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 08:36:39.18ID:Ri+djSsG0
確かにフレイアとシェリル並べるとバランス良くなるポーズしてんね
特にマイクの持ち方と伸ばした腕が対になってるように見えるわ

既存絵で作った画像だとシェリルとランカ両端だったよね
あっちはワルキューレが真ん中でフレイア美雲がセンターしつつ他3人も出来る限り隠れないよう小さくしないよう配置されてたけどこれ配置担当の人別人なのかな
あまりにもわけわからん構図すぎる
全員可愛いだけにバランスおかしいの残念だわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:17:34.33ID:FQWJp1mop
めちゃくちゃ全体のバランス悪いけどランカの頭の飾りの透明なやつが全く右側に見えずに完全に後ろから左に流れてるからこの配置はもともとなのかもね
そしてF側だけめっちゃ風が吹いてる感じになってるのが違和感
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:59.83ID:FQWJp1mop
ていうかシェリル、レイナと美雲となんでイルミネーションの色埋もれる配置にするんだバカすぎる……
誰がセンター配置でもバランス良ければそれでいいけどこれじゃお気に入りキャラ出すためにあとは適当に配置したって思われても仕方ないよね……
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:38:36.50ID:uDbMhReU0
>>719
あの髪飾りのひらひらあるからこそランカは左後方に持っていったほうがいいと思うんだけどな
あれのせいでシェリルの衣装も前に出した手も見にくくなってる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:56:47.18ID:s/4DrM890
ランカちゃんを前面に出したいというのはすごく伝わってくる
おかげでシェリルの絵が分かりにくい
ランカ前面でもいいけど後ろを背景にしてしまう雑な配置がな
どのキャラも生かそうという意識が全くない
いつもいつもランカありきすぎんだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 12:33:24.11ID:VNzz5axS0
こんなことばかりするからランカの人気上がるどころか下がる一方なのに
やり方が下手なせいで目立たせれば目立たせるほど嫌われてくの気付けよな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 12:38:50.07ID:s/4DrM890
ランカの中の人しか出ないマクロス関連イベントでシェリルを前面に出すこと100%ないのにね
そういう場合はシェリルは存在自体消されてる
今度はシェリル誕生日だというのにランカちゃんランカちゃんランカちゃんシェリル背景()いや恐ろしい
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 12:56:43.28ID:hg75bA5HK
話題になったキャラとはいえ人気一位でもないキャラが、人気一位や一番新しいキャラ達を差し置いてど真ん中にいるって笑うしかねーな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 13:05:56.57ID:EaBOqIp10
>>725
それな
逆は絶対にしないから余計に嫌悪感が増すのに何故それがわからないのか
ランカに対してフレンドリーファイアーしまくるアホはいい加減やめろや

人気一位かつ今回のコラボ中にイベントがあるシェリルが後方においやられ
人気三位今回のコラボ中にイベントがないランカが前面センター
誰がどうみてもおかしいだろそのうえマクとまの時の画像だとフレイアより前だったという
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 13:24:24.41ID:OinWRZx10
最初に出された画像は相模湖の方が作ったって見たけど
あっちはちゃんと気を使って並べてあるよね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 14:02:56.26ID:Q8p2J/RH0
やっぱりフレイアとシェリルを並べる予定で描かれたのではとしか思えない
人の誕生日にまで前にしゃしゃりでてくるっておかしいよ…ランカをそんな子にしないでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況