X



こち亀続編スレッド5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001邪悪両津
垢版 |
2019/07/11(木) 21:01:57.60ID:G/MABJtv0
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」連載終了後、5chで続編として両津勘吉と両津ブラック・そして真両津が自由に大活躍したり色んなジャンルの作品と共演したりするスレッドです。
本編で出来なかったこと(男祭りなど)もこのスレでやります。

前スレ↓
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1554999264/l50

1)主役は真両津、元両津と両津ブラック
2)どんなジャンルのキャラクターでも登場してOK ここは一言スレじゃないのでアニメ化されていない作品のキャラでも登場してよい
3)ここで戦闘及びキャラクターの殺害は禁止。 ただしおしおきでの戦闘はのぞく
4)2chの一言スレや断罪スレで逮捕及び地獄行きになったキャラや絶版されたキャラ等は使用禁止。(あのキャラがこのキャラに一言6を参照)
5)もしW両津が悪さをすれば、このスレの番人である大原部長(こち亀)と山下利古里(大帝国)等のおしおき部隊が両津にお仕置きを執行します。
6)W両津が合法的な金儲けをしているときはお仕置き禁止
7)このスレで悪さやW両津の悪事に協力したり、逃走の手助けに協力した者もおしおき対象となります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:20:32.24ID:RhyG/god0
閂市

フラストモンスター一同「エスカレイヤーの野郎めいい加減出てこい!!隠れているのは分かってんだぞ!!何度も両津をお仕置きしやがって!!」←全員PKPペチェネグ軽機関銃を街中で乱射している

フーマン「鷹守ハルカとエスカレイヤーはいるかァ!!」←V号戦車J型搭乗
ゲニン「パワハラ上司の大原と山下と手を組んだ鷹守ハルカとエスカレイヤーは何処だ!!出てこい!!」←SAR21を乱射している
チュウニン「両さんをお仕置きしやがった上弦衆はどこだぁーっ!?」←FN F2000を乱射

ダイラストとノロイ党は何度も両津をお仕置きしたエスカレイヤーと鷹守ハルカを探し回りながら、街中で銃を乱射したり戦車を乗り回している
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 09:59:21.99ID:uxvSFhnJM
>>851
伊達政宗「おい、テメェ等か?この街燃やしやがったのは」←ダイラストとノロイ党に三本の刀を向けている
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:46:12.67ID:P/97p4vHa
さらに

博麗霊夢(東方project)「これ以上暴れるなら、退治するわ!!」

博麗の巫女・博麗霊夢(東方project)も、ダイラストとノロイ党のテロを止めるため、閂市にやってきた。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 19:43:22.19ID:j4OfaNpM0
新さいはて署

両津「なんか上空がうるさいな…あの形状はドイツのBf109かイタリアのMC202かRe.2005か?」
両津ブラック「……いや、違う。ありゃあ旧日本軍の飛燕じゃねえか…と言う事はまさか!!!!!!!」
両津「どうした?」
両津ブラック「あの飛燕には長官が乗っている可能性が高い!!!!長官はわし等のお仕置き以外で戦闘機には乗らんはずだ!!!」
両津「…わし等何もしてないぞ?なのにどうしてお仕置きされなきゃならないんだ?」
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 19:52:57.67ID:j4OfaNpM0
>>851
ノロイ党とダイラストの前にサイバトロンが現れた。

総司令官コンボイ「閂市市民からの通報があって来たが…どうやらテロ攻撃の真っ最中のようだな。」
副官マイスター「コンボイ司令。まずは市民を避難させてからノロイ党とダイラストを捕縛しましょう」
シティーコマンダー:ウルトラマグナス「今回はデストロンの仕業ではないようですコンボイ司令。」
第二層司令官ロディマスコンボイ「どうやらこの街を拠点としているダイラストとノロイ党の連中が暴れているようだな。」

コンボイ「プロテクトボット部隊!市民を避難させてくれ!」

防衛指揮官ホットスポット「了解!」
救助員ファーストエイド「市民の皆さんは私達サイバトロンに従って避難してください!」←避難を指示した

閂市市民「助かる!!」

コンボイ司令は救助活動のプロフェッショナル部隊、プロテクトボットに閂市市民の避難を命令した。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 20:05:23.53ID:j4OfaNpM0
閂市

ホットスポット「コンボイ司令。市民の避難は全員終わりました!」
コンボイ「よし!サイバトロン戦士!アターック!!」

全員ビークルモードにトランスフォームし。ノロイ党とダイラストの目の前に現れた!

ウルトラマグナス「そこまでだ!全員動くんじゃない!」
ロディマスコンボイ「破壊活動はここまでだぞノロイ党にダイラスト!」

車モードからロボットモードに変形したサイバトロン軍団を見て驚くノロイ等にダイラスト!

フーマン「な、なんだ!?」←V号戦車J型搭乗
ゲニン「あのカラーとエンブレムは…サイバトロン共だ!!」←SAR21を乱射している
チュウニン「おのれ!サイバトロンを呼びやがったな!!!」←FN F2000を持っている

サイバトロンが来た事によりノロイ党とダイラストは驚愕している!
驚くのも無理は無い!エスカレイヤーとハルカを探し回っていたらサイバトロン軍団が来たからである!

コンボイ「やめないかノロイ党にダイラスト!この街で破壊活動をして住民に迷惑を掛けるのは!」
ワーパス「戦車ならこのワーパス様に任せといてくださいコンボイ司令!さあ、そのひ弱そうな戦車でこのワーパス様に勝てるかな?」

ワーパスはM551シェリダン空挺戦車に変形し。主砲を三号戦車J型に向けた!

ワーパス「もっともこのワーパス様に戦車で勝つには、山下長官か大原部長の戦車でも持ってこない限り不可能に近いがね!」
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 12:45:32.14ID:xR3NK6Sq0
山下長官「両津!!貴様らに聞きたいことがある!!」
両津「なんですか長官!?」
山下長官「閂市のダイラストによる破壊行為で貴様らがダイラストに武器を供給して悪事の支援をしていると聞く!!正直に言わなければ貴様らは絶版だからな!!」
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:43:30.52ID:RTuyCTUq0
知波単学園

福田「大変です隊長!旧砲・新砲塔のチハとハ号が全部チトとチリになっているであります!!」
西絹代「何ぃ!?一体誰がそんなうれしい事を!?」

福田「手紙が置いてあります隊長!…読み上げるであります!」

(知波単学園の保有戦車である95式軽戦車と97式中戦車がなんと、全部四式中戦車チトと五式中戦車に置き換えてあった)

〜手紙の内容〜

この手紙を読んだ知波単学園の者へ

続編スレの1では大原部長がお前等んとこのチハを借りてすまなかった!
遅くなったがそのお詫びとして戦車を全部四式・五式中戦車にしておいた!
これで他校の戦車とも互角以上に戦えるはずだ!
この四式・五式中戦車は自由に使ってくれ!

ちなみにハ号とチハは御所の格納庫にあるから
もし欲しくなったら日本帝国の御所にまで来てくれ!
これからもこち亀と亀有をよろしくな!!

                真両津より

〜手紙はここで終わっている〜

西絹代「……………………ありがとう!!両津巡査長!!」
福田「…でもどうやってあれだけのチリとチトを揃えたのでありましょうか…?」
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:38:12.74ID:IQ2cNiFu0
閂市

フーマン「サイバトロンが来やがったぞ!!」←三号戦車J型搭乗
ゲニン「サイバトロンも敵だ!!なぜならパワハラ野郎の大原と山下の味方だからだ」←SAR21を乱射している
チュウニン「上弦衆の味方をするサイバトロンめ!これでも喰らってろ!!」←FN F2000を乱射
フラストモンスター一同「エスカレイヤーの前に貴様等からスクラップにしてくれるわ!!」←全員PKPペチェネグ軽機関銃をサイバトロン軍団に乱射した

ダイラストとノロイ党はサイバトロンに攻撃を開始した
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:16.99ID:fLYBlTmpa
博麗霊夢(東方project)「させないわ!」

霊夢は、ダイラストとノロイ党の攻撃を全て結界で防いだ。

博麗霊夢(東方project)「夢想封印!!」

さらに、ダイラストとノロイ党に“夢想封印”を放った。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:37:39.25ID:IQ2cNiFu0
フーマン「威勢がいいのは口だけか!サイバトロン!!」←ワーパスを三号戦車J型で砲撃

ワーパス(G1)「わああ!!」

フーマンの操縦する三号戦車はワーパスを砲撃で滅多打ちにしている
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:37.43ID:5Es3xM0Ia
博麗霊夢(東方project)「夢想封印!」

霊夢はフーマンの操縦する三号戦車に無数の弾幕を放ち、ワーパス(G1)を援護した。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:51:00.69ID:IQ2cNiFu0
フラストモンスター一同「貴様からスクラップにしてくれるわコンボイ!!これでも喰らってろー!!」←PKPペチェネグ軽機関銃をコンボイに乱射した

コンボイ(G1)「ダイラスト!!いい加減この街の人達に迷惑を掛けるのはやめろ!!」
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:58:16.93ID:IQ2cNiFu0
フーマン「これでも喰らってろパワハラキングの大原と山下に味方するロボット共め!!」←BMP-2歩兵戦闘車搭乗。2A42 30ミリ機関砲をウルトラマグナスとロディマスコンボイに放った
レッドフーマン「引っ込んでろよ、サイバトロン共!!」←HK416所持、ロディマスコンボイに乱射した

ロディマスコンボイ「おい油断するな!どうやらノロイ党とダイラストの連中は両津から武器の供給を受けたらしいぞ!」
ウルトラマグナス「あの車両と銃も両津が給与したものに間違いない!両津め、どこまで色んな作品の人物に迷惑を掛ければいいんだ!」

閂市ではノロイ党とダイラスト対サイバトロン軍団の激しい戦いが繰り広げられている!
両軍の凄まじい撃ち合いにより街は破壊され瓦礫と化した状態に半壊しつつあったのだ!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 02:47:52.53ID:8u41OaIL0
伊達政宗「サイバトロン、オレも加勢するぜ」

ダイトラストとノロイ党の攻撃を全て六爪捌きで弾き返した。そして

伊達政宗「HELL DRAGON!!」

政宗はHELL DRAGONを放った。

フーマン&レッドフーマン「うぎゃああああああああああああああああああ!!!!!!!!!」

BMP-2歩兵戦闘車は爆発し、フーマン&レッドフーマンは黒焦げになりながら吹っ飛んだ。更に
保登心愛「私も戦うよ!!『ホットココア』として!!!」

ホットココアはゲニンとチュウニンとフラストモンスター一同に向けてフォトンレーザーを放った
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:31:45.58ID:0eYmvJ7Ga
さらに

扶桑(幸福)「主砲、副砲、撃てぇ!」

山城(幸福)「主砲、よく狙って、てぇーっ!」

一言スレの乳神神社から援軍として派遣された扶桑(幸福)と山城(幸福)が、ダイラストとノロイ党に砲撃をした。
旧式の35.6p連装砲だが、威力は絶大である。
ダイラストとノロイ党の戦車部隊は次々と破壊された。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:02.94ID:0eYmvJ7Ga
訂正。すみません

“35.6センチ連装砲”です。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:51.96ID:Cphxuj910
フーマン「こしゃくなサイバトロン共め!!覚えてろ!!!」
フーナイト「パワハラキングの大原と山下の手下共め!!」
フラストモンスター一同「我らの両津をお仕置きしたお前等には天罰が下るぞ!!」
ゲニン「疫病神のサイバトロン軍団めが〜!!」
チュウニン「お前等も両津と同レベルのロボット軍団だ〜!!」

ダイラストとノロイ党は基地に撤退した
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 21:37:08.30ID:Cphxuj910
スタースクリーム(G1)「ようやくあの忌々しい所から逃げ出せたぜ」

スタースクリームはエイリス帝国の宇宙港にビークルモードであるF-15戦闘機で駐機していた

スタースクリーム「メガトロンめ!デストロンのニューリーダーはこの俺様だからな〜!!」
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:30.03ID:Cphxuj910
スタースクリーム「この宇宙港にいりゃあメガトロンのガラクタも俺様を見つけられねえはずだ!もしバレたらドクツ第三帝国か日本帝国に逃げるか!」

ビークルモードのままで宇宙港に駐機している
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 23:51:21.38ID:q3H+hJ/u0
>>870
だが、スタースクリームは逃げられなかった。何故なら

ハイドラー(MF)「逃げても無駄だスタースクリーム」
バスター(MF)「お前の行動パターンは既にお見通しだ!!」

既にデストロンがエイリス帝国の宇宙港に来ていた。

オーバーロード「続編スレを私物化するならスタースクリーム次スレは登場禁止だからな」
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:29:06.34ID:wswe3ZqU0
トランスフォーマー2019×こち亀 第五話『ニューリーダーは俺だ!スタースクリームの下克上』

スタースクリーム(G1)「ちくしょう!!どうしてバレたんだ!?」

スタースクリームはデストロンから追われていたのである!

スタースクリーム「どうせお仕置きされるって奈良、セイバートロン星に逃げてメガトロンに直接下克上をしてやるぜ!!あばよ〜っ!!!」

スタースクリームはセイバートロン星に逃げた
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:44:14.97ID:wswe3ZqU0
セイバートロン星

スタースクリーム「さて、と…セイバートロン星に逃げたはいいが問題はレーザーウェーブだな。あいつがメガトロンに通報したら俺様は間違いなくお仕置きを受ける事になる…」

スタースクリームはレーザーウェーブ(G1)を脅迫しようと考えている!

スタースクリーム「確かレーザーウェーブはセイバートロン星の防衛ロボットを沢山作っていたな!そいつらにメガトロンが来た時に攻撃するようにさせればセイバートロン星は俺のものってワケだ!」

スタースクリームはセイバートロン星を乗っ取ろうと考えている
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:51:28.64ID:wswe3ZqU0
セイバートロン星

デストロン随一の忠臣であるレーザーウェーブは令和になってもセイバートロン星を警備していた!

レーザーウェーブ「本日も異常な…スタースクリーム!!貴様脱獄してきたのか?!」

スタースクリーム「ああそうだ!スクラップにされたくなかったら俺様の言うことを聞いてもらおうかレーザーウェーブ!」
レーザーウェーブ「その用件とは一体何だ!?」
スタースクリーム「お前さんは以前にセイバートロン星の防衛ロボットを作っていたよな!そいつらを全員おかりしたいだけだ!」

レーザーウェーブを脅迫したスタースクリームは防衛ロボットに細工をするようだ!

スタースクリーム「こいつらのプログラムに『メガトロンを攻撃しろ』と設定してしまえばメガトロンはスクラップになって永遠にGOOD☆NIGHTだぜ!ハッハッハッハッ!」
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:56:36.67ID:wswe3ZqU0
セイバートロン星

スタースクリームはレーザーウェーブ制作の防衛ロボットに色んなプログラムを設定したようである!

なお、防衛ロボットは『ブルーティカスの攻撃』で登場したロボットだ!

スタースクリーム「ようし!全員俺様が設定した言葉を言え!」

セイバートロン星の防衛ロボット「メガトロンよりスタースクリームがニューリーダーにふさわしい!」
セイバートロン星の防衛ロボット「デストロンのニューリーダーはスタースクリームです!」
セイバートロン星の防衛ロボット「スタースクリームは永遠のデストロンのリーダーです!」
セイバートロン星の防衛ロボット「オール・ハイル・スタースクリーム!」
セイバートロン星の防衛ロボット「スタースクリーム万歳!」

スタースクリーム「ようし!メガトロンが来やがったら全員メガトロンに総攻撃しやがれ!いいな!」
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 19:00:21.60ID:wswe3ZqU0
スタースクリーム「あと歴代デストロンのリーダーも攻撃対象だ!」

セイバートロン星の防衛ロボット達「はい!!スタースクリーム様!!!」

スタースクリーム「ハッハッハッハッ!!これでセイバートロン星は俺様のものだ!!」

スタースクリームはセイバートロン星の掌握に成功した!
防衛ロボット達はメガトロン・ガルバトロンなどの歴代デストロン軍団のリーダーをスタースクリームがいじくった事により攻撃対象としてしまった!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 19:44:49.38ID:0nFLzIwq0
だが、それが命取りになった。何故なら

ナイトスクリーム「スタースクリーム、自滅したな」

ナイトスクリームがスタースクリームの近くに居たのだ。

ナイトスクリーム「今の事をガルバトロン様に報告しよう」

ナイトスクリームはスタースクリームの悪事をガルバトロンに知らせた。

ガルバトロンG「スタースクリームめ。性懲りもなく悪さしようとしてるな!!メガトロンに知らせろ!!」

ガルバトロンGはスタースクリームの企みをメガトロンに伝えた。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:35:46.84ID:wswe3ZqU0
スタースクリーム「さあて、これでデストロンのリーダーは全員セイバートロン星には来れねえなw」

防衛ロボットに『スタースクリーム以外のデストロンのリーダーが来たら攻撃しろ』とプログラムしている以上
デストロンの歴代リーダーはセイバートロン星に入れなくなったのである!
入った瞬間にスクラップになる事間違いなしだ!

スタースクリーム「おおっと!これを掲載しとかなきゃな…」

↓メガトロンがスタースクリームを殺害した決定的な証拠
https://www.youtube.com/watch?v=mbg0SdYOVto
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:42:19.81ID:0nFLzIwq0
メガザラック「随分汚い手を使うな。ならば此方はあの手を使おう」

ダブルバンチ「何か用ですか」
メガザラック「ダブルバンチ、お前はセイバートロン星に侵入しろ。そしてセイバートロン星にサイバトロンを呼び寄せろ!!サイバトロンが侵入してる隙に我らがセイバートロン星に潜入するんだ!!」

そして

ダブルバンチ「コンボイ司令、セイバートロン星に居るデストロン部隊が居ません。今の内にセイバートロン星に来てください」

ダブルバンチによってセイバートロン星の状況がサイバトロンに伝わった。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:46:41.43ID:wswe3ZqU0
スタースクリーム「おおっと!これも防衛ロボットに命令させておくかな!」

↓防衛ロボットに追加した命令

・サイバトロンを見つけたら攻撃しろ!

スタースクリーム「ハッハッハッハッ!!これでサイバトロンは全員入れねえな!!」
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:55:00.98ID:0nFLzIwq0
マグマトロン「デストロンのリーダーが入れんなら此方にも手がある。ガイルダート、お前たちが行け」
ガイルダート「分かりました」
デスザラス「スタースクリームの愚か者を倒した者には、デストロンのニューリーダーになる権利を与えよう」
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 21:00:15.40ID:0nFLzIwq0
だがスタースクリームの企みは潰された。何故なら

ナイトスクリーム「貴様にニューリーダーの資格はない!!」

ナイトスクリームがスタースクリームに襲いかかった。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 21:12:07.50ID:wswe3ZqU0
だが!

スタースクリーム「おい!こいつを牢屋に入れておけ!」

セイバートロン星の防衛ロボット「はい!スタースクリーム様!」

スタースクリームによって改造された防衛ロボットが全員で襲いかかりナイトスクリームを拘束した

ナイトスクリーム「な、なにをするきさまらー!」

ナイトスクリームはセイバートロン星の牢屋に入れられた。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 21:41:31.62ID:wswe3ZqU0
スタースクリーム「俺様が主役になるのに反対の奴はいるかぁ?」

ナルビームの銃口を向けながら
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 21:42:19.80ID:0nFLzIwq0
だが、その牢屋は

ドカーン!!

ゲルシャーク「あんた、大丈夫か?」
ナイトスクリーム「他のデストロンの者か?」

デストロンリーダー以外のデストロンに救助された。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 22:00:06.73ID:wswe3ZqU0
スタースクリーム「これが俺様のテーマソングだ!」

歌の名前:スタースクリーム 栄光のデストロン戦士

このデストロン軍団を率いる力は強い
デストロン軍団の運命を一身に担い
デストロンの望む夢と理想を
すべて叶えてくださるトランスフォーマー
偉大なスタースクリーム デストロン軍団のニューリーダー
偉大なスタースクリーム トランスフォーマーシリーズのニューリーダー

デストロンのニューリーダーになるのが目標だ
スタースクリームの決心はニューリーダーになること
俺様が示すただひとつの目標:ニューリーダーを
目指しながら進みゆく
偉大なスタースクリーム こち亀続編スレのニューリーダー
偉大なスタースクリーム 全ジャンルのニューリーダーだ

何度メガトロンにお仕置きされても 宇宙に追放されても
偉大なスタースクリームは諦めない
メガトロンのポンコツを失脚させてリーダーになるのはこの俺様だ
偉大なスタースクリーム 全世界のニューリーダーだ
偉大なスタースクリーム 全宇宙のニューリーダーだ
偉大なスタースクリーム 全銀河のニューリーダーだ
偉大なスタースクリーム 全作品のニューリーダーだ!
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 22:01:46.70ID:wswe3ZqU0
https://www.nicovideo.jp/watch/nm9007373

メガトロンがデストロンのリーダーになっている
遥か昔から
もうデストロンはおしまいだ

メガトロンは手をこまねいている
世界はメガトロンのものになる

スタースクリーム
すごい奴だ

スタースクリーム
戦闘機に化けているぞ

スタースクリーム
誰よりも強い力とピュアな心を持っている

スタースクリーム
スタースクリームはデストロンのニューリーダーとなるため
日々戦っている…メガトロンと!!

メガトロンのガラクタが裁かれる時がきた
さあ立ち上がろう そしてスタースクリームがニューリーダーだ

メガトロンの栄光は もう過去のもの
メガトロンは失脚したが 俺様のニューリーダー生活は始まったばかり

これは俺様が全銀河の覇者になるまで続くんだ

スタースクリーム
スタースクリーム
スタースクリーム

デストロンのニューリーダーはこの俺だ!
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 22:17:42.08ID:0nFLzIwq0
サウンドウェーブ「嘘しか無い歌だ。ならば私の歌を見せよう」

歌 スタースクリーム 愚かな自称ニューリーダー

デストロン軍団を率いる等所詮はNo.2止まりで大した事無い。
デストロン軍団の運命を担うなど永遠に出来ないぜ
デストロンの望む夢と希望を
叶える事は出来ない愚かなトランスフォーマー
愚かなスタースクリーム デストロンのリーダーなど夢のまた夢さ
愚かなスタースクリーム トランスフォーマーシリーズの愚か者の代名詞

デストロンのニューリーダーと言う身の丈の合わない目標
スタースクリームの決心は一生報われない
一生かかってもなることは無いリーダーの座は
メガトロンを初めとするデストロンリーダーの物さ
愚かなスタースクリーム こち亀続編スレを乗っとる泥棒以下
愚かなスタースクリーム 全ジャンルの愚か者の代名詞

何度偉大なメガトロン様にお仕置きされても、何度宇宙に追放されても
愚かなスタースクリームは反省しない
メガトロン様を初めとするデストロン破壊大帝が居る限り一生ニューリーダーにはなれないぜ
愚かなスタースクリーム 全世界の愚か者の代名詞
愚かなスタースクリーム 全宇宙の愚か者の代名詞
愚かなスタースクリーム 全銀河の愚か者の代名詞
愚かなスタースクリーム 全作品の愚か者の代名詞

サウンドウェーブ「此がスタースクリームの真実だ」
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 22:30:38.74ID:0nFLzIwq0
サウンドウェーブ「第二弾だ」

メガトロン様がデストロンのリーダーである
遥か昔から
メガトロン様が居るからデストロンは最強さ

メガトロン様の実力なら
全銀河の支配だって出来る

そんなデストロンの足を引っ張る愚か者が居る
それが自称ニューリーダーのスタースクリームさ

スタースクリーム 大した事がない
スタースクリーム 戦闘機に変形する以外の特徴がない
スタースクリーム No.2止まりの実力と真っ黒い心の持ち主
スタースクリーム スタースクリームはリーダーに一生なれない無駄な戦いをする

裏切りの代名詞にして愚か者の代名詞、スタースクリームを叩き潰せ
デストロンのリーダーはメガトロン様だ

スタースクリームの栄光は三日天下
スタースクリームの愚か者は倒れ、デストロンのリーダーはメガトロン様の手に戻る。

そしてメガトロン様はいつか全銀河を支配する

偉大なメガトロン様
偉大なメガトロン様
偉大なメガトロン様

メガトロン様こそデストロンのリーダーだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 20:52:53.14ID:xWbLLZqf0
亀有

邪悪両津「くそ〜!!わしのスレなのにトランスフォーマーに乗っ取られつつある…」

※休暇届は取ってある
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 21:15:47.74ID:1ZegBR6y0
その時、イデが発動した!!

                    llil,,,                            
                    lllllllllllliii,,,,_                        
                     !lllllllllllllllliil,、         ,,,,,,,,,              
                  l!lllllllllllllllll°    .,,iiiilllllllllliil,、           
                   l!llllllllllll!,,,,,,,,,,,,,,,lr,,,,lliilllllllllllllllllllil           
                   llllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!llllllllllllllllllll!"           
          ,,,,,          ,,,,,iiiiillllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゜ .,,illllllllllllllll゙°           
      .lllllllllllllllllil_,,,,,,,,iiilllllllllllllllll!!!゙゙゙゙゙ ̄`   _,,iilllllllllllll!!゙゛             
       .゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゙    ,,,,,,,,,,,,,,,,,lilllllllllllll!!l゙′             
        .゙゙llllllllllllllllllll!!゙゙゙゙°  ,,,,,,,iillllllllllllllllllll!!!!゙゙゙゙゜                
         `゙゙llllllllllllllli,,_,ii,,,,,iiillllllllllllllllll!!゙゙ll゙゙ ̄   ._                
           ゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙°   .,,,,,,,,,iiilliiii,,,              
              ゙l!!!!!゙゙゙゙゙゙゙!llllllllll!!゙゙゜    ,,,,iilllllllllllllllllllllil,              
                  ̄ ̄   .,,,,illllllllllll!!!llllllllllllllllll              
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiillll!!llllll,,,、                    
              liiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll!!゙゙゙° l!lllllllllliiiii         ,,         
              illllllllllllllllllllllllllllll`    llllllllllllllll!         llii         
               ゙lllllllllllllllllllllllllllli    llllllllllllll          lllll,,        
             ゙° llllllllllllllll゙    llllllllllllll          ゙lllllli,,       
              _,,lllllllllllll!l゛    .llllllllllll゛          _lllllllll,,      
             ,,,llllllllllllllll゙′   .,,illlllllllll°            llllllllllll,、     
               ,,illlllllllllllll゙′    .llllllllllllllliiiiiii、        ,llllllllllllll      
              _,,iillllllllllll!゙″     ゙llllllllllllllllllllllllllliiiiiiii,,,,,,,,,,_lllllllllllllll      
          ,,,iillllllll!!!゙′           ゙゙゙!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll      
        ,,,illlll!!!゙゙゙゜                 ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllll!゙′     
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 21:56:12.78ID:xWbLLZqf0
邪悪両津「うるせえええええええええええええええええ!!続編スレはまだまだ続くぞ〜!!!!」
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 21:56:13.03ID:xWbLLZqf0
邪悪両津「うるせえええええええええええええええええ!!続編スレはまだまだ続くぞ〜!!!!」
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:07:31.01ID:0TkZvKuP0
マスターガルバトロン「邪悪両津、貴様は登場禁止だ。続編スレから出ていけ!」

ドカーン!!

邪悪両津「ぎゃあああああああああ、やな感じ〜〜〜〜」

邪悪両津は続編スレから追い出された。

ビルス「続編スレは続くよ。ただし邪悪両津と菌両津は永久に続編スレ登場禁止だ!!」
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 23:03:01.44ID:xWbLLZqf0
邪悪両津「うるさ〜い!わしはぜぇ〜ったいに登場してみせるもんね〜!!!前スレのように>>1000はわしがもらったあああああああああ!!!!!!」
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 23:03:01.49ID:xWbLLZqf0
邪悪両津「うるさ〜い!わしはぜぇ〜ったいに登場してみせるもんね〜!!!前スレのように>>1000はわしがもらったあああああああああ!!!!!!」
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 23:03:02.07ID:xWbLLZqf0
邪悪両津「うるさ〜い!わしはぜぇ〜ったいに登場してみせるもんね〜!!!前スレのように>>1000はわしがもらったあああああああああ!!!!!!」
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 23:04:00.56ID:xWbLLZqf0
邪悪両津「何故か連投しているぞ!?なんでだ!?」

邪悪両津「それにわしはちゃんと休暇届を出しているだろ!!!」
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 23:43:09.83ID:H2apHLc+0
>>894
伊達政宗「あと、テメェも他人事じゃねぇぞ発動野郎」

このスレの全キャラを犠牲にするイデはビルスとウイスに抑えつけられ、政宗の聖剣ゼウスが放つ正のエネルギーによって続編スレから追放された。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 23:58:44.11ID:0TkZvKuP0
ギガトロン「休暇届があろうが無かろうが邪悪両津は登場禁止だ。図々しく現れたら即刻絶版だ!!」
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 01:26:54.04ID:i0nrGlrU0
オオサカ 乃木屋敷

邪悪両津「ちくしょう!!こち亀のスレなのに他作品のキャラやエロゲキャラに乗っ取られつつある……」

乃木屋敷の中に避難していた
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:39:54.01ID:BdoFeJxP0
だが、その乃木屋敷には

山本悪司「貴様、図々しく乃木屋敷に侵入しやがって!!追い出してやる!!」

山本悪司が居た。そして

ズガガガガガガガ!!

邪悪両津「いててて、止めてくれ〜〜〜〜」

山本悪司の機関銃をくらい、乃木屋敷から追い出された。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:40:10.47ID:BdoFeJxP0
だが、その乃木屋敷には

山本悪司「貴様、図々しく乃木屋敷に侵入しやがって!!追い出してやる!!」

山本悪司が居た。そして

ズガガガガガガガ!!

邪悪両津「いててて、止めてくれ〜〜〜〜」

山本悪司の機関銃をくらい、乃木屋敷から追い出された。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:50:30.99ID:BdoFeJxP0
山本悪司「続編スレに登場禁止キャラの邪悪両津が図々しく現れた。大至急捕縛を要請する」
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:01:17.71ID:i0nrGlrU0
スタースクリーム「ハッハッハッハッ!これで俺様はデストロンと続編スレッドの入リーダーだぁ〜!!」

スタースクリームはセイバートロン星を占拠した

スタースクリーム「さあて!まずは俺様を散々馬鹿にしたメガトロンとガルバトロンに仕返しでもするかな!」
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:03:53.23ID:i0nrGlrU0
スタースクリーム「もし良かったら俺様の玩具も買ってくれ!出来はメガトロンのガラクタよりも数倍カッコイイF-15戦闘機だからな!」

玩具の宣伝をしている

スタースクリーム「>>1000は俺様のもんだ!!」
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:15:24.49ID:BdoFeJxP0
>>910

ゲシッ!!

スタースクリーム「あいてっ、何をしやがる!!」

スタースクリーム(アニメイテッド)「お前のような三下がニューリーダーになれるか!!こう言うのはイケメンの俺こそ相応しい!!」

スタースクリームの後頭部をスタースクリーム(アニメイテッド)がどついた。

スタースクリーム「ふざけるな!!ニューリーダーは俺だ!!」

スタースクリーム同士の喧嘩が繰り広げていた。

スタースクリーム「ええい、防衛ロボット!!あいつらを摘まみ出せ!!」

スタースクリームは防衛ロボットを呼んだが

スタースクリーム「何故来ない!?」

警備ロボットは来なかった。すると

スタースクリーム(GF)「コイツらの事か?」

警備ロボットはスタースクリーム(GF)が破壊された。更に

警備ロボット「スタースクリームを排除する」

スタースクリーム排除に動いた警備ロボットが現れた。

スタースクリーム「これは、お仕置きフラグだ!!」

そしてとどめに

メガトロン「無駄な抵抗は止めろスタースクリーム!!」
ガルバトロン「続編スレの乗っ取りは許さん!!」

メガトロンとガルバトロンが現れた。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:17:49.66ID:i0nrGlrU0
スタースクリーム「もう一度聞くが俺様が続編スレの主役になるのに反対の者はいるかぁ!?」

ナルビームの銃口を向けながら
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:30:11.75ID:BdoFeJxP0
ガイルダート「居るぞ!!」
レオザック「貴様では役不足だ!!」
スタースクリーム(ビースト)「三日天下の貴方では無理よ」
タランス「誰一人賛成は居ないっす」

メガトロン(プライム)「帝から勅旨だ」

つスタースクリーム(G1)を続編スレからの追放宣告
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:44:49.92ID:i0nrGlrU0
邪悪両津「と言う事はこのわしが主役だ!よって今からわしが主役だあああああああああああああああああ!!!!!!」
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:02:13.48ID:BdoFeJxP0
山下長官「貴様も同罪だ!」

ドゴーン

邪悪両津「ぎゃあああああああああ、やな感じ〜〜〜〜〜」

邪悪両津は山下長官の戦車の砲弾を食らって空の彼方へ吹き飛ばされた。

山下長官「邪悪両津、帝からの勅旨だ!!」

つ邪悪両津に対する続編スレからの追放宣告
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:03:07.48ID:i0nrGlrU0
邪悪両津「いやだあああああああああああ!!!!!」わしのスレだったのに追放はあんまりだあああああああああああ!!!!!!ちょうかぁん追放だけはやめてくださ〜い!!ぼくちゃん何でもするから〜!!!!」
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:07:24.21ID:i0nrGlrU0
帝(冷酷)「両津くん!両津くん!タスクフォースに帰ろう!!」←両津菌感染

帝(冷酷)は邪悪両津を『タスクフォース行き』とペイントされたロケット花火にぐるぐる巻きにしばりつけた

邪悪両津「やだあ〜!!!わしのスレなのに〜!!!」

帝(冷酷)「両津くん!タスクフォースにはあと1年以上はいてもらうよ!!!」

そして、ロケット花火に点火した。

ドカーン!!!!!!!!!!!

邪悪両津「なんでだああああ〜!!!!!」

邪悪両津の縛られたロケット花火はタスクフォース141の基地へと飛んでいった。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:14:32.83ID:i0nrGlrU0
スタースクリーム「ちくしょう!!俺様は追放なんかごめんだ!!この通りだ許してくれぇ!!(令和になって俺様がニューリーダーだ!!)」←両津菌に感染
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 01:46:05.63ID:UCxzxgy50
その時、ビルスとウイスと政宗を因果地平の彼方にふっとばした
イデが当社比無量大数乗で発動した!!

                    llil,,,                            
                    lllllllllllliii,,,,_                        
                     !lllllllllllllllliil,、         ,,,,,,,,,              
                  l!lllllllllllllllll°    .,,iiiilllllllllliil,、           
                   l!llllllllllll!,,,,,,,,,,,,,,,lr,,,,lliilllllllllllllllllllil           
                   llllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!llllllllllllllllllll!"           
          ,,,,,          ,,,,,iiiiillllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゜ .,,illllllllllllllll゙°           
      .lllllllllllllllllil_,,,,,,,,iiilllllllllllllllll!!!゙゙゙゙゙ ̄`   _,,iilllllllllllll!!゙゛             
       .゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゙    ,,,,,,,,,,,,,,,,,lilllllllllllll!!l゙′             
        .゙゙llllllllllllllllllll!!゙゙゙゙°  ,,,,,,,iillllllllllllllllllll!!!!゙゙゙゙゜                
         `゙゙llllllllllllllli,,_,ii,,,,,iiillllllllllllllllll!!゙゙ll゙゙ ̄   ._                
           ゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙°   .,,,,,,,,,iiilliiii,,,              
              ゙l!!!!!゙゙゙゙゙゙゙!llllllllll!!゙゙゜    ,,,,iilllllllllllllllllllllil,              
                  ̄ ̄   .,,,,illllllllllll!!!llllllllllllllllll              
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiillll!!llllll,,,、                    
              liiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll!!゙゙゙° l!lllllllllliiiii         ,,         
              illllllllllllllllllllllllllllll`    llllllllllllllll!         llii         
               ゙lllllllllllllllllllllllllllli    llllllllllllll          lllll,,        
             ゙° llllllllllllllll゙    llllllllllllll          ゙lllllli,,       
              _,,lllllllllllll!l゛    .llllllllllll゛          _lllllllll,,      
             ,,,llllllllllllllll゙′   .,,illlllllllll°            llllllllllll,、     
               ,,illlllllllllllll゙′    .llllllllllllllliiiiiii、        ,llllllllllllll      
              _,,iillllllllllll!゙″     ゙llllllllllllllllllllllllllliiiiiiii,,,,,,,,,,_lllllllllllllll      
          ,,,iillllllll!!!゙′           ゙゙゙!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll      
        ,,,illlll!!!゙゙゙゜                 ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllll!゙′  
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 02:11:18.14ID:Tz/3QCCY0
>>920
ウイス「ただし因果地平の彼方はブラックホールの中だったので、発動してもイデが自滅するだけでした」
ビルス「久々にブラックホールを有効活用できたよ」
全王「ほんと発動することしか能がないのね」
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 02:51:15.55ID:UCxzxgy50
残念ながらそのブラックホールに穴が空いてたので
ウイス・ビルス・全王が素粒子一つ残さず消滅
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:23:39.48ID:swLjzq4s0
>>920
だが政宗の持つ聖剣ゼウスの正のエネルギーが其を無効化
政宗の聖剣ゼウスの一振りと魔法少女チノの浄化魔法でイデは消滅した。

坂田銀時「完完完完やかましいんだよ。缶蹴りですかコノヤロー」
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:48:42.15ID:/u0Dbz3Oa
このスレも残りわずかですね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:47:16.79ID:Tz/3QCCY0
>>922
鬼灯「嘘をつくのはおよしなさい!既に>>923で無効化されましたよ!!」
閻魔大王「こんな罪人は地獄すら生ぬるいね」
全王「消滅するのはお前なの」

全王の怒りを買い ID:UCxzxgy50は消滅
0926続編スレッドのエンディング
垢版 |
2019/10/27(日) 23:23:20.78ID:cyuzcwCV0
https://www.youtube.com/watch?v=_Wq5UugIwDU


キャスト

主役:両津勘吉 両津ブラック 真両津勘吉 邪悪両津 スタースクリーム デストロン軍団 サイバトロン軍団

パワハラ上司:大原大次郎部長 山下利古里長官

準主役:帝 帝(冷酷)ランス 織田信長 織田香 東郷毅

モブ:その他大勢

続編スレ制作者:真両津と………………このスレに書き込んでくれたあなた


次スレでも両津勘吉とトランスフォーマーが主役の続編スレをお楽しみください!!
0927続編スレ歴代登場作品の一覧(掲載し忘れがあったら言ってね)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:32:51.06ID:cyuzcwCV0
こち亀
ナルト
魁!!男塾
ドラゴンボール
シティーハンター
ワンピース
ジョジョの奇妙な冒険
ボギー THE GREAT
シンフォギアシリーズ
コードギアス
機動戦士ガンダムシリーズ
トランスフォーマーシリーズ
レイズナー
ドラグナー
マクロスシリーズ
艦これ
英雄伝説シリーズ
スクールデイズ
Snowラディッシュバケーション!!(沢越止)
このすば
新桃太郎伝説
戦国BASARA
三国無双
大帝国
大悪司
ランスシリーズ
超昂天使エスカレイヤー
超昂閃忍ハルカ
千恋*万花
天色*アイルノーツ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:53:36.37ID:vgZIhbiZ0
>>923>>923で起こったはずだった事は
世界ごと消滅していくID:swLjzq4s0とID:Tz/3QCCY0の
最後のあがきの妄想であった…
0929訂正
垢版 |
2019/10/27(日) 23:54:04.71ID:vgZIhbiZ0
>>923>>925で起こったはずだった事は
世界ごと消滅していくID:swLjzq4s0とID:Tz/3QCCY0の
最後のあがきの妄想であった…
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:35:43.53ID:rbDeBxPv0
更に日向ネジ(NARUTO)がID:vgZIhbiZ0ことイデの人に一言
「現実を見ろ。そしてお前は書き込み禁止だ!」
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:36:39.67ID:wg55VZNE0
喪黒福造「このスレの全員が邯鄲の夢枕で死ぬまで都合のいい夢見まくってますね…
     オーホッホッホッホッホッホ」
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:38:29.98ID:wg55VZNE0
喪黒「あら、>>930さんと>>931さんは奈落に落ちてまでも寝ぼけてるんでしょうね…」
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 01:38:47.41ID:rbDeBxPv0
>>932-933
伊達政宗「Ah?邯鄲の夢枕だァ?なんじゃそりゃ?w」
走り鳰「そーいうアンタこそウチの幻術にかかって頭がおかしくなってるんじゃないんスかね?wwwwアンタが『完』だの『世界が消滅』だのとほざこうがこのスレは終わんないッスよwwwww」
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 02:20:14.82ID:ikNGb8Ro0
>>926

ロジャー・スミス「異議あり。出演者の項目に間違いありだ!!」

ドロシー「此が正解よ」

主役 真両津勘吉、両津勘吉、両津ブラック

準主役 大原部長、山下長官、ビルス様、帝、帝(冷酷)、東郷毅、織田信長、織田香、サイバトロン軍団、デストロン軍団、お仕置き部隊の皆さん

モブ そんなの居ない。皆活躍している。

続編スレを私物化する悪い奴ら 邪悪両津、菌両津、スタースクリーム

製作者 真両津とこのスレを書き込んだ皆様

ビルス様「次スレもこち亀がメインだ。呉々もスタースクリームのような奴等に私物化などさせるな!!」

ウィス「そして登場禁止に関わらず図々しく登場する邪悪両津、続編スレを荒らす両津菌をばら蒔く菌両津、続編スレを私物化するスタースクリームは次スレ以降永久に登場禁止です!!」
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 02:27:37.43ID:nQuvrKk/0
両津「イデまでがこのわしのスレをぶち壊そうとするのか!?許さん、許さんぞー!!」
両津ブラック「このスレはわしらが主役だ!」
真両津「さすがにこのわしも元わしや黒いわしに協力せざるを得なくなったな」
大原部長「因果応報とはいえイデまで来れば話は別だ!共通の敵に向かって共闘するぞ!!」
中川圭一「邪悪両津のいるタクスフォースも呼びますか!?」
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 02:31:10.40ID:nQuvrKk/0
>>935
全王「ウイス、このスレを僕ごと消滅させようとする不届き者のイデも登場禁止にするの忘れちゃいけないの」
ウイス「も、申し訳ございません全王様!!」
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 02:35:34.87ID:rbDeBxPv0
>>935
浅井長政(戦国BASARA)「それとスレ自体の殲滅やキャラ全員の抹殺を目論む極悪人イデも登場禁止にすべきだ!!」
色井佐久(うらら迷路帖)「ID:wg55VZNE0、貴様も同罪だこの9年前から変わらずスレを荒らすしか能のない大罪人が!!」
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:53:31.38ID:Bi+D9nD10
その頃、多数の並行世界から現れ
かつバイバインで更に増殖した
魔女まどかの無量大数の大群がいきなり現れた!!

それはイデだけでなく
ウイス・ビルス・金玉もとい全王も
まるで人間に自覚されぬまま踏み潰される虫けらのごとく
なすすべもなく蹂躙されていった
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 03:27:21.52ID:K8gSEw7N0
>>939
だがそれも女神まどかの正のエネルギーによって浄化された

魔女ほむら「女神まどかの力を甘く見ないでほしいわ」
別の平行世界からのキュウべえ「別世界の僕のような愚かな結末を迎えるだけだよ」
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 03:30:34.77ID:K8gSEw7N0
両津「わしはイデに喧嘩売った覚えはないぞ!こんな目に遭うのはいくら何でも理不尽だ!!」
大原部長「それについてはわしも同意見だ!両津をお仕置してもいいのは決められたお仕置部隊だけだ!!」
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 03:39:37.30ID:K8gSEw7N0
喪黒福造「何やら私の偽者が現れたそうですね、いくら私でもイデの肩を持つなんてリスクが高すぎますし」
鬼灯「ではその偽者とはどういう輩なのでしょうか?」
喪黒福造「イデが放った負のエネルギーによる残留思念体が、私の姿を模して具現化したのでしょう」
鬼灯「負のエネルギーの執念は恐ろしいですね…喪黒さんはほとぼり冷めるまで、しばらく地獄で過ごしてはいかがですか?」
喪黒福造「亡者をお仕置させていただけるのでしたら、喜んで地獄へ参りましょう」
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:22.47ID:kW7uatd/0NIKU
しかし!
バイバインの効果を甘く見た面々は
ねずみ算のごとく再増殖した上に
ゲッター線を浴びて突然変異したゲッター魔女まどかの前に
あっさりと幾多の平行世界ごと消滅した
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 13:59:01.68ID:0eKn6UafaNIKU
>>943
んな下らんネタばっかやってねえでこち亀のネタやれや、てめえのイデネタやゲッターネタはつまんねえんだよ。チラシの裏にでも書いてろ

こっちはこち亀続編スレを見にきてんだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:23:21.04ID:K8gSEw7N0NIKU
>>943
全王「いつまでも大ボラ吹いてんじゃないの」
女神まどか「甘く見てるのはあなたの方よ!」

全王と女神まどかの力により平常な世界に戻され
ID:kW7uatd/0NIKUはゲッター線で焼き消された
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:55:53.58ID:HycHrswmMNIKU
>>944-945
伊達政宗「ったく、アンタ等の言う通りだぜ…」

>>943
伊達政宗「クソ食らえだこのegoistが」
政宗の持つ聖剣ゼウスからバイバイン以上の量で放たれた正のエネルギーによって、ゲッター魔女まどかは全員浄化された。
そして

色井佐久「言ったはずだ、貴様は書き込み禁止だと!!!」

佐久によってID:kW7uatd/0NIKUはアニメうらら5話の不埒な男と同じようにボコボコにされ、続編スレから追放された。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:36:59.99ID:0eKn6UafaNIKU
次スレは当然建てんだろうな?建てねえってなら俺が建てるからな
あとお仕置き部隊はいい加減両さんがパワハラ野郎の大原と山下に勝って終わるオチも許容しろや
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:02.00ID:yegQWO4TaNIKU
さらに

博麗霊夢(東方project)「いい加減にしなさい!」

霊夢は“東方鈴奈庵”で易者にしたように、お払い棒でID:kW7uatd/0NIKUの脳天を叩き割った。
ID:kW7uatd/0NIKUは完全に消滅した。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:40:38.85ID:0eKn6UafaNIKU
あと邪悪両津そろそろ登場解禁させろよ……
部長に憑依してのストリーキングが続編スレで一番面白かったのに…

続編スレは邪悪両津がいた頃が一番面白かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況