X



【円光】援助交際してそうなアニメキャラ★雑談スレ5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 23:25:37.28ID:XG/a1JTrF
●2018年度過去スレ
【円光】援助交際してそうなアニメキャラ 2018【援交】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1530372353/
【円光】援助交際してそうなアニメキャラ 2018【援交】★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1531377481/
【円光】援助交際してそうなアニメキャラ 2018【援交】★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1532144737
●雑談前スレ
【円光】援助交際してそうなアニメキャラ★雑談スレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1503353479?v=pc
●過去の結果(まとめ動画)
援助交際してそうなアニメキャラ ランキング 2017 2ch bilibili
sm33133033
援助交際してそうなアニメキャラ ランキング 2016
watch/sm30290412
援助交際してそうなアニメキャラ ランキング 2015
watch/sm27595509
援助交際してそうなアニメキャラ2014 オールスターバトル
wattch/sm23694363
援助交際してそうなアニメキャラ世界選手権2013
watch/sm21842142
援助交際してそうなアニメキャラ ランキング
watch/sm18195024
【円光】援助交際してそうなアニメキャラ★雑談スレ4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1533180689/


※注※ ここは投票会場ではありません
今年の結果について語る、今後の大会について議論するスレです
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 23:17:25.46ID:O65X1nJa0
2018年では同姓同名の場合は「前回上位のキャラの方に集計」という判断だったので今年も同じようになると思われる
それ以前に>>176の場合は字が違うけどな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 23:47:54.98ID:DQFzrysF0
月曜日のたわわはWEBアニメでTVアニメ化はしてないので無効ですぜ
投票したくなる気持ちは分かるがTVアニメ化を待つのだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:23:09.64ID:UPeN9/6Y0
女装じゃなくて女体化だからセーフ
女らんまやテイルレッドや瀬能ナツル(♀)も投票可能
逆を言えば魔法少女オレは無効(卯野さきは有効)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:25:03.83ID:0pzKjb9I0
男でも性転換・女体化するキャラの場合は集計されるはず
なのでラ・ピュセル、らんま、けんぷファーのナツル、テイルレッド、ターニャ・デグレチャフ等はアリ

ちなみに単なる男の娘(女体化しない)の場合は駄目というのが通例だがミスで集計された事もある
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 13:20:15.38ID:E/bp5jsg0
女体化キャラがOKなのは2018年の動画見るまで気付かなかったわ
確認したら2017年の時から結構票が入ってて草
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 13:45:28.38ID:58r0Q8Fa0
今年いつか始まるよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 14:59:05.54ID:5xbluZuv0
>>195
暗黙というか過去の判断を踏襲してだね
探せば出てくるとしかいえない

女体化問題もニコ動でハッカドールのキャラが男の娘が入ってるけどいいのかあたりからルール明文化されたから
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:15:26.97ID:KH3iKpsF0
集計しているのも何もただ単に興味本位でだから細かい無効票とかは一切見ていないでやっているから精度はお察しだけどね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:46:19.06ID:5Z7hOd370
Janeの抽出で新王者の名前入れたら160越えてて度肝抜かれた
なお旧王者は100ちょうど・・・
時代が本格的に移る時が来たようだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 10:43:27.44ID:ZwhrxH5qa
実質ランキングでいえば青ちゃん六花が上位に入るくらい強くてしぶりんが激減している
東山軍も新旧王者とスノーホワイトとカレン以外は票おとしてる感じね

世代交代感があるランキングになるかも
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:35:13.54ID:dPZs3ldm0
どうせ稼げるだけ稼いで30ちょいで結婚後即引退でしょ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:50:19.65ID:nciJkAtHF
>>214
東山って一人っ子、長男不可(要は次男以降でも後取りは不可)
しかも婿養子希望だからなかなか結婚できないと思う
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:25:29.11ID:daD/Kbmi0
>>218
あんなクソザコナメクジ引き合いに出すなよ
本当の実力はトップ10にも満たないくせに
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:59:42.78ID:nqAGnw2Fd
今回の結婚ブーストは竹達だがあんまり伸びてないか?
しかし自分で言ってなんだが結婚とかでも票が伸びるとか恐ろしいなw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:30:43.60ID:EE282VMbp
やっぱり梶ってクソだわ
tktt結婚の影響がこんなところにまで及んで来るとは
Vtuber相手だとまた同じ事態を招きかねなかった
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:55:07.79ID:3JSAYFub0
>>230
今回の東山ルーキーは前回の東山ルーキー達に比べるとかなり見劣りするからな
それもあって時期が良かったコナンのキャラに票が流れてるんだろう
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:50:35.57ID:JZvEh9uV0
アコチャーになんとなくで入れてたライト層が一之瀬ちゃんに流れてしまったのと同じだろ
お前ら実はキャラのこと詳しく知らないで投票してるだろ?俺もだけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:04:07.15ID:KHTxDaSk0
>>236
憧ちゃんに入れなければならない強迫観念から解放されたとも言えるな
相変わらず東山が強いが今年は非東山も結構食い込むんじゃないか?
帆波除けばかなり混戦

渋谷凛が苦戦してるが2017に烏丸千歳がセーフティーリード保ってたのを3スレ目に大逆転したしな
憧ちゃんもわからん
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:59:00.40ID:b0xcq41Q0
東山奈央キャラなら誰が一位をとってもいいみたいな風潮
去年は5位まで東山の声キャラだったし今更だけどね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:51:55.49ID:J543Jztd0
凛ちゃんがんばれ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:05:16.15ID:yjFlvaI10
日笠が巨乳声をネタにしているように東山ちゃんもいつか円光声をネタにできるようになればいいんだけど
円光だとやはりキャラを貶めることになってしまうから無理か
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:13:19.63ID:o43VZ4S70
今年の新人王と表彰台入り争いでは堀江青選手が三歩ぐらいリードしてるな
現時点で100票超えてるのは一之瀬と憧と堀江青だけのようだ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:56:14.92ID:2YwshiJ10
あんまりいうと投票に影響するからぼかすけど
接点の少ない2人がなぜかセットで投票されてる傾向が結構あって
そのセットがありつつそれ以外もまんべんなく色んなキャラと投票されるキャラが強いね
データ出たら興味深いと思う
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 02:29:11.21ID:lClbTfOI0
>>244
こんな所に同志がいやがる
去年からずっと同じようなこと思ってたぞw
選択肢の増加=オプションの増加=相性の良い組み合わせが発掘されるといった流れ
投票傾向とIPアドレスを組み合わせれば投票者がどのような考えで動いているのかさえも読み取れてしまう
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 06:22:14.48ID:AEa/Aa/w0
>>244
なんか毎回真面目に分析してブログだかに載せてる人居なかったっけ、株の相場読みみたいな感じでデータ化してた人
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:48:51.43ID:KxdQlKws00707
>>247
見た記憶はあるんやけど売り上げという観点から見るならば現代の状況にはマッチしてない
あとこの投票自体がマラソンに似た特性を持ってる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:27:18.12ID:2YwshiJ100707
>>246
援交してそうなビックデータ

>>252
女性ならセーフ(作品見てないのでわからんがデザインは女性だから性別も女性?)
ニドクインだってセーフだし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:37:41.82ID:4RXA1OIr00707
過去のランキングを分析してたサイトによれば年によっては東山奈央よりもCV補正が強かった声優がいたらしい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:27:08.34ID:2p9lVPs4a0707
>>257
新王者独走
追い掛ける前王者
堀江青の躍進
青ブタ・グリッドマン勢が台頭
苦戦する常連陣

声優系は東山帝国は不動
竹達・内田など梶関連が躍進
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:59:59.04ID:W7QDyPlr00707
ざっと見たところ
新王者>旧王者>青>六花>スノーホワイトは固いかなあと
カレン、櫛田が何故か前回よりも伸びて続く感じか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 21:37:42.58ID:2YwshiJ100707
櫛田は新王者によって知名度上がったからだろうね(してるキャラではこっちもかなりだし)

あんまり誰が何位ぐらいとか明け透けにすると投票に影響出そうだけど気にし過ぎかな?個人の意見だから気にしなくていいはなし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 21:59:53.99ID:2YwshiJ100707
まだ出てないと思うので1スレ目レス124、IP被りで無効でいいよね?
ワッチョイは変えてるけどIDすら変わってない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:27:39.79ID:HBQ3Pj1E0
>>261
原作スレでは櫛田より神室真澄の方が有力だけどな
中の人はいろはすのあやねるだし
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:49:47.88ID:2YwshiJ10
>>265
してそう度だった ごめん
軽井沢とかガチキャラもいるけど
俺のイメージでは櫛田は男がシャワー中に財布パクって逃げそう感がすごい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:26:24.29ID:7d/i5rsN0
しかも2018年は荒らしのせいで1スレ分の票が減ってたからね
荒らしがなかったらみんな>>2の票数の1.4倍ぐらいになってた
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:43:54.13ID:LkQbM/gEa
ちなみに2018年の声優別では2〜20位までで2961票
荒らし分無効の1.4倍にしても4145票だから
東山奈央ひとりの4549票には届かない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 00:08:49.70ID:c5zLafU80
>>264
201で本人も誤爆と言っているので197は無効でいいでしょう

ところで、投票スレ1スレ目のレス番4のシャナはどう判断すればいいんでしょうかねぇ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 18:26:56.35ID:az7DjsUfp
咲とよう実って言うほど対立させられそうな要素無いやろ
一時期の東方対艦これとか艦これ対アズレンとかアイマス対ラブライブみたいなものでも無いし
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 19:36:28.05ID:ZzYr+Emq0
こちとら一之瀬某とかようこそなんとかの文字を見るだけで胃痛がするようになってきた
責任取れよ有象無象ども
ついでに作者も呪われて一族もろとも祟られろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 20:13:02.24ID:Zf7XAIQLa
別にルール違反や不正じゃないけど
「いちのせ」という名前の女はやってるなんて投票があるけど、あれこそ王者の声以上の風評被害じゃね?

東山ボイスの王者>たまたま一之瀬って名前>同じ一之瀬だからやってる
これじゃ三次被害だ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 20:58:12.14ID:HrNzJQKM0
>>282
ラブライブってアニメ開始から誰かしら(中の人による風評被害が主で)ランクインしてるから2016年が全部悪いってわけではないのが逆にすごい
どんだけアニメ外のネタがあるんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況