X



【魔法少女】萌える変身シーンPart16【美少女戦士】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:40:58.99ID:MHVG0VIo0

※前スレ
【魔法少女】萌える変身シーンPart15【美少女戦士】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1528625808/

過去スレ
【魔法少女】萌える変身シーンPart14【美少女戦士】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1499043465/
【魔法少女】萌える変身シーンPart13【美少女戦士】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1468537863/
【魔法少女】萌える変身シーンPart11【美少女戦士】※本当は12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1425478992/
【魔法少女】萌える変身シーンPart11【美少女戦士】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1359499651/
【魔法少女】萌える変身シーンPart10【美少女戦士】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1305591411/
【魔法少女】萌える変身シーンPart9【美少女戦士】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1238332166/
【魔法少女】萌える変身シーンPart8【美少女戦士】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1210298324/
【魔法少女】萌える変身シーンPart7【美少女戦士】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184081340/
【魔法少女】萌える変身シーンPart6【美少女戦士】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1161962234/
【魔法少女】萌える変身シーンPart5【美少女戦士】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1104038116/
【魔法少女】萌える変身シーンPart4【美少女戦士】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074782236/
【魔法少女】萌える変身シーンPart3【美少女戦士】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1043246230/
【魔法少女】萌える変身シーンPart2【美少女戦士】
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1020/10205/1020534097.html
古今東西の美少女の変身シーンに萌えるスレ
http://choco.2ch.net/anime/kako/993/993489357.html

萌える変身シーンwiki@アニメサロン
ttp://wiki.livedoor.jp/henshin475/

※作品名を意図的にぼかして書き込みをする荒らしが常駐しています。
各自スルー or NGで対処すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:19:20.26ID:OqglFH/00
>>782
個人的にはたもん(金髪の娘)や双子のも好き。素肌にリボンが巻き付いて衣服が出来るのもたまらん。欲を言えばもっと衣服の形成のシーンの尺をもっと長くしてもらいたかったけど……あと円盤に落語天女おゆいみたいに変身シーンまとめを作って欲しかった。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:38:59.16ID:s+eUiZrka
>>796
表情もよいし、ほどよい裸変身だし
百合要素も完備とか完全に俺特
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/27(水) 03:22:46.14ID:qowd4qbX0
おかしいな……ブラックレディから聖王ヴィヴィオまでの周期的に
そろそろ第三の悪堕ち急成長変身が来てもおかしくないはずなんだが、一向に来ない……
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:59:58.57ID:BoC6yRjh0
シンフォギアのスレに書けんからここに書くが
おそ松=クリスちゃん
カラ松=翼さん
チョロ松=切ちゃん
一松=393
十四松=ビッキー
トッティ=調え
とカラーが見事に対応している。

そういや無人島回でトト子の変身シーンがありました。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:47:02.50ID:IEh406pi0
>>796
最近のアニメの変身バンクが期待できん分、少しでもこう言うのを描いてくれると有り難いよ、ホント。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:32:28.05ID:U/AJExBc0
そういや気になっていたが、
なんで眼鏡の変身ヒロインって少ないんだろうね
ミュウレタスもキュアムーンライトもキュアミューズもピンキーマカロンもプリマシアンもエスカレイヤーも
みんな変身したら眼鏡が無くなるよね

無知ながら眼鏡の変身ヒロインは怪獣娘のウインちゃんしか知らん
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:37.29ID:a6Q4KjUi0
それこそ変身したって実感が持たせられないからじゃない?
服やら髪が変化しても眼鏡はそのままってアンバランスだと思う
それに戦闘描写ありなら眼鏡って視力の面で不利だろうし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/29(金) 03:35:52.03ID:LeHGlcKk0
変身前は眼鏡かけてたキャラが変身後には裸眼になる、ってのは賛否両論だろうね。キャラの容姿にもよるけど。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:49:26.83ID:zYa04YdH0
誰か抜ける変身シーンスレ
立ててくれ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:37:40.40ID:D2UZqvPf0
>>827 >>828
いや あのさ、一回落ち着こうや

まず全年齢の作品で「抜ける」点を語りたいんだろ。
語る内容が内容だから18禁板に移行、なおかつ18禁板だからここではダメだった18禁作品の変身もついでに語れるようになるって事じゃないの

別に「萌える」を「抜ける」に改名してゴッソリ別の板へ引っ越しってではないだろ
「萌える」を存続させたきゃこの板でpart17続けりゃいいはずでは?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:18:34.37ID:s2Zc0MwW0
抜けるは個人の感覚だろ
プリキュアで抜ける奴だっているだろうし
18禁云々言ってるやつ本当に変身シーンが好きなのか?裸見たいだけなら他にいくらでもあるぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:27:26.63ID:WGjBmZ2ed
楽しみかたは人それぞれだろう
ただでさえニッチなんだから本当に好きかどうかなんて話はどうでもいいよ

個人的には18禁作品の話ができるスレを別の板に建てる、なら賛成です
ここじゃ扱えない作品が語れるだけでも単純にプラスになると思う

そして趣旨(スレタイ)を「抜ける」に変えるのは反対派かな
最初にも書いた通り変身シーンの楽しみ方って人それぞれで、
18禁おkだからって内容をエロのみに特化させちゃうのは押し付けになると思う
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:05:52.18ID:k62U/JW30
マギレコの放送日
1月4日決定したけど
期待できるのかこれ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:02:04.92ID:spKb5iOl0
今まで出た意見を参考に多数決ページを立てた
悪いけど今から48時間後、12/4のPM8時に投票を締め切る
ttps://tasuketsu.com/top/vote?theme_id=MDY2NDgzMzI4MTgxMjMwNDc1

「新規話題のほぼ枯渇によるスレのマンネリ化対策として別スレ立ての是非を問う投票」

@「萌える〜」次スレは今の板に、それとは全く別に「抜ける〜Part1」を新規にBBSPINKに立てる
  ※「抜ける」は変身シーンのエロさetcを主に語る

A「萌える〜」次スレのみをBBSPINKに立て、方針は今のまま18禁アニメ・ゲームの変身も語れるようにする

B「萌える〜」次スレと「抜ける〜Part1」の両方をBBSPINKに立てる。(選択肢@とAの折衷)
  ※ただし混同が予想されるため「抜ける」はスレタイを変える必要あり
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:21:42.87ID:QgIdMgoB0
別に勝手に立てても良いけどたぶんほとんどここに残ってロクに新スレも動かず、立てた当人が素知らぬ顔で戻って来て終わりがオチだと思うよ
18禁で変身シーンが比較的盛り上がってるなら需要もありそうだけどぶっちゃけ全年齢界隈以上に枯れてるでしょ(無いとは言わないけど

荒らし対策にワッチョイでも入れときゃ別に不満無いわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:47:49.11ID:wbxBIjET0
試しに関連スレって形で建てるくらいなら許可なんて取らんでもいいと思うけどな

そもそも何人が見てるかわからないから投票数出しても根拠にならないのよね

あと皆COOLにね
お互い意見違う相手が憎くて本題からズレちゃいかんよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:03:12.11ID:tGl5yhTu0
18禁の変身シーンがまずエロアニメかエロゲのイラスト動かすヤツくらいで地上波アニメのようなものが希少だよな
どちらかというとシーンそのものじゃなくて見た目や前後のギャップやシチュの話が中心になって、
変身シーン自体の話題から逸れるようにしか思えないんだけど それは本当に正しいのかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:14:50.36ID:wbxBIjET0
>>844
シチュエーションはここでも語ってる人いるし、いいと思うよ

あとたまに張られるpixivなんかも大体R-18タグ付いてるから本来ここで語るべきでは無いんだよね

そういうものも包括して、かつルールに沿って成人向け作品の変身シーンについて語れるスレが「こことは別に」あってもいいよねとは思う

まぁ既にここで成人向けも含めて皆で話しちゃってるからもうこのままでもいいかとも思うw
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:40:49.74ID:mr0cOc1da
コードリユニオンのOPがようやくマトモになってたんだけど、何故かサビ前のバンク部分だけ以前と変わらず本編使い回しだった
何でだよ!?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:09:38.72ID:u+P5Trs50
締め切りになったので結果を開示した
このスレを何人が見ているか分からないが投票してくれた4名、ありがとう
ttps://i.imgur.com/cFc2Pw5.png

俺は投票していないが「抜ける」スレが欲しい人間が1名じゃないのはこれで明確だろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:45:09.90ID:d5b/SVV40
誰も投票に賛同したスレがここにはいない時点でお察し

クリィミーマミのリメイクっぽいコミックス出てたんだね
優からマミに変身するシーンとかあったりするのかな?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:53:02.04ID:mkPahz+60
勝手に始めて勝手に期限決めて民意は取ったみたいなこと言われても

前も書かれてたけどそれこそ勝手にスレ立ててくれば良いんじゃない
ただ立てるからには責任取ってそのスレを全うしてね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:03:15.75ID:CtIfvctOd
今夜も横浜の味方るかるなを読もう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:09:47.16ID:QgPgbpSO0
すまん立てられなかった。↓の内容で半角二次元にスレ立て頼む

!extend:checked:vvv

主にアニメの変身バンクにおけるエロい描写を語るスレです。全年齢、18禁問いません。
pixivなどイラストサイト上の一次・二次創作やその他漫画、ゲームもOK。

[注意]
・荒らしは反応した者含めスルーが鉄則
・獣化、擬態は別スレへお願いします。
・媒体問わず新作の変身シーンに関する情報提供歓迎
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:49:33.27ID:z4/OhXQS0
スレ立ては投票までやったのに
ローカルルールを勝手に追加しちゃうのは宜しくないな
→擬態や獣化を省くところ

半角なら専用スレがあるのは分かるがそれなら該当リンクを張るなりすべきでは

なんなら変身シーン好きから見た獣化とケモナーから見た獣化はツボが違うと思うから省く必要も無かったと思うよ

抜けるスレを立てたい人の意思自体には賛成なんだが
どうにもやることなすこと裏目ってるなw
0867857 転載ダメ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/07(土) 04:32:09.28ID:R/zwHEqM0
ハウリングムーン変身シーンは自分には合わんかった。
虚空から出てきたモノに拘束されることで
苦しみながら変身のエナジーをもらって、
変身しつつある中でそのパワーで拘束を破って変身完了、
というのはあんまり来ないねえ。

でもハウリングムーンの最初の変身と
ダークセレスティアのレオタードの繭の中で成長するところはよかった。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:02:56.08ID:dPpN67wj0
特撮ネタですまんが、今週のつべのジャンパーソン第13話
1回きりのゲストキャラがまさかの変身キャラに
レギュラーキャラ以外でも探せばいるかもしれないな、1回だけの変身キャラ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:28:13.21ID:e8hauBDV0
確かに、前任者が降板して女優が別人に変わっても「フンイキ変わったんちゃう?」程度で済むほど登場回数が少ないのに

憧れのレギュラーのヒーローの皆さんを真似て勝手にパンチラスカートコスプレの追加戦士を自称したり
愛機を人型ロボに変えて戦わしたり
最終的にはジャイアントモードを追加して加勢したりとインパクトが強い妹キャラでも

変身シーン一回つうのは勿体ねえーな?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:58:00.42ID:zrEe8WHe01212
来期のアニメで変身バンクがありそうなのって、マギレコとはてなイリュージョンの二つ?どっちも期待できそうにないけど……。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:07:55.06ID:1VHB+zL90
デスエンドリクエストは前作やったことあるけど変身シーンなんぞ期待するもんじゃないぞ
グリッジスタイルはえちえちだけどどちらかというとアバターがバグって強化されるものだから、衣装を着替えるような感じじゃない
青鬼とのコラボはツクール繋がりだな 前作の特典ゲームがツクールベースで作られたものだったから
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:32:07.19ID:nyEl7TAKd
るかるなのセーラー服のスカートが破れてぱんつがとれるとこ好きすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況