X



イナズマイレブン アレス&オリオンの新キャラに愚痴を言うスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 22:24:17.78ID:WJ7IN+nW0
イナズマイレブン の「アレスの天秤」「オリオンの刻印」から登場のキャラクターに
愚痴を言うスレです。
制作や行き過ぎた言動をする一部のファンに対してもOK。
無印GOからのキャラクターは除外します。

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 11:53:01.26ID:lOBsQ5RN0
よくよく考えたらあの使い捨てキャラのせいで染岡さんと吹雪兄弟がワリくってるんだよな
と思ったけど他も技のひとつも使わせてもらえないゴミのような扱いだった
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:19.18ID:Sz05GsrX0NIKU
>>648
ベストウイッシュに失礼だろ
まだギャラクシー編くらいだよ

そういやツイッター見てて代表に選ばれなくてさらに追加にも選ばれなくて
一番キレてたの道成ファンで意外すぎたわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 22:06:56.48ID:FUxZbvWM0NIKU
自分の好きなチームから代表選ばれた人いなくて本当に良かったと思う
選ばれるようなキャラいないけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 22:32:37.98ID:PI1WE3Oz0NIKU
>>650
のりかのような甲斐性も無いのにね
究極の努力家のりかが最強キーパーになるのを応援するポジションこそ道成らしいとは思えないのか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 22:33:33.23ID:PI1WE3Oz0NIKU
それと稲森の表情酷いな
のりかみたいにどんな相手にも笑顔で手を差し伸べるスポーツマンシップ無いのか
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 22:42:13.69ID:LbGDZororNIKU
大して有能でもなければ可愛くもないのりかって黄名子ちゃんやベータちゃんや霧野先輩の劣化版みたいなもんだよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 22:44:19.32ID:PI1WE3Oz0NIKU
>>654
正規の世界大会に行ったはじめての女性キャラでロシア戦ではフロイのシュートを余裕で止めていたよ
かわいくないのは究極の努力家は見た目だけじゃないってだけ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 22:51:38.55ID:PI1WE3Oz0NIKU
>>656
ゴッドエデンにいた白竜や剣城も結局髪長くてグラム単位での減量に挑むような突き詰めてサッカーを極める気は無かったみたいなので
のりか>>白竜や剣城でしょ
のりか以外が努力してなさ過ぎてそう勘違いするのは分る
もうちょっとのりかを見習え
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 22:58:35.01ID:r95UZsZQ0NIKU
道成も明日人ものりかも野坂もみんな同類だよ
アレオリという忌み子から生まれた忌み子
生まれなければよかった子供達
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 23:01:24.65ID:dbwbaUIE0NIKU
0196 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK97-4C2S [Fkm2WGF]) 2019/08/29 17:52:54
>>194
わざわざ相手選手のゴールまで駆け寄って手を差し伸べる優しさを持つ海腹に女性キーパーとして葛藤するとか?
相手選手を騙すことは平気な一人なんですけどね

22歳のおばさんもう複数端末で書くのやめたら?
みんな突っ込まないだけでバレバレだぞ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 23:08:50.91ID:PI1WE3Oz0NIKU
>>659
私がのりかを悪く言うわけ無いじゃん
のりかを叩きたいがために他人の書き込みを無断転載とか最低だね
西蔭信者辺りか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 23:14:55.20ID:PI1WE3Oz0NIKU
>>661
毒ガスで倒れかけても命を張ってゴールを守ったのりかは別
他は同意するけど
本当にのりかの評価まで下がるの勘弁だわ
のりかアンチは他人の書き込みを気に入らないからと無断転載する下品な奴等だから仕方ないけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 01:10:14.33ID:0rLeZsYe0
野坂は正々堂々より勝つことが最優先なキャラを貫いてくれるのだけは好感持てる
だけどそんな味方キャライナズマにはいらん
代表蹴ってオリオンの幹部としてドヤっていたほうが似合う
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 07:34:23.92ID:Ax8NmlVMK
アルテミスの矢とか立派なこと言っているけど、ただ話せば良いだけのことを話せないおっさんがリーダーって時点で無理
マリクは誘拐された時点で葛藤させとけ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 10:07:21.50ID:drQMfirj0
そもそもおばさんは何でアレオリキャラ愚痴スレでアレオリキャラアンチと必死に戦ってんの?
のりかおばさんの脳内では他人設定ののりかおばさんガラケーバージョンの人も
話通じてないから怖いって言われてたけど日本語理解出来ないんか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 10:58:58.30ID:Ax8NmlVMK
女キャラ信者と叩かれキャラ信者はアンチスレに特攻して擁護はあるあるなイメージ
一星や野坂も叩かれ寄りだし
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 14:05:42.36ID:HRp/m1ZXa
髪を切ってグラム単位で減量したにも関わらず技を出せずに失点したヘボキーパーは何処の誰だったかな
それにもしオリオンの続編があってそれで髪型元に戻してたら「最強キーパーになったから短髪である必要はなくなった」なんて意味不明なことほざいてたんだろうな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:00.52ID:BmWyFYUc0
昔は好きだった作品が公式の手で魔改造され変な風になって行くのを見るのは精神的にキツイな
何か「デジモンアドベンチャー tri.」の時もこんな気分だった
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:54:39.37ID:X6aVDZQ/0
なんで次週小僧丸がピックアップされているのか
のりかがイタリアの選手への友情を胸に大活躍で良いのに
本気でイタリア選手を心配して彼女達を助けようとしていたのにのりかが敵を討たないって可哀想過ぎる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 13:45:17.48ID:YMIRPRI00
デジモン、遊戯王、イナイレ、俺の好きな作品のコンテンツはドンドン狂って行く
悲しくなる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:42:08.44ID:XqU1+b6i0
>>677
のりかは優しすぎるから相手への敬意としてオリジナルを選んだんだろうな
荒れた試合をしていたイナジャパが悪い
万作とかは糊化の性格分っているんだろうしちゃんと説得しとけよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 01:13:15.53ID:ABykIuqm0
>>679
仲間が反則行為してくる敵相手に何とか勝利を繋いできて勝ち点が並んでるからどの2チームが進めるかもわからない状況で舐めプして優しいは草
仲間のことはどうでもよくて自分のことしか考えてないじゃん
みんな勝つために試合やってんのに
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 01:16:16.88ID:ABykIuqm0
本編のりかがクソのまま打ち切られるから妄想を本物だと思いこんでる?
明日人を太陽系主人公って言う人みたいに
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 12:13:27.24ID:8Q20Xm+oa
おばさんってばのりかに自己投影してるからこれからもとことん美化・神格化を続けるだろうな
自己投影キャラを褒めるってことは自分を褒めるようなもんだから
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:05.78ID:/n5Tzb+Kd
おばさん呼ばわりに対してムキになって実年齢を主張し始めるあたりからしても、仮想と現実の区別がついてないっぽいから自己投影説も有り得ない話ではない
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 15:46:48.34ID:8Q20Xm+oa
おばさんは「西陰信者が被害者面してる」だとかほざいてたが常に被害者面・責任転嫁のおばさんにそんなことほざく資格無いだろ
しかも無印時代のことも散々コケにしておいてのりかを「女版円堂」やら初代OP利用して持ち上げるなんてどういう神経してんだか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:29:44.89ID:+rgFAejP0
稲森ファンが稲森を凄い大層な主人公扱いしてるのキツイ
自分達の妄想に勝手に当てはめてないか?
稲森ファン以外からここ数週は虚無通り越して総スカンだぞ
そういうファンですら虚無キャラなのは前提にあるのが一周回って面白いけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 00:18:35.47ID:s5b3jQxk0
>>681
勝つために何しても許されるの?
パクリだって反則じゃないから許されるなら帝国のスパイクも許されるよ
のりかだけはそういうところまで気がつく正義感と思いやりの強い本当の意味での女神だとしか思わない
さすがイタリア戦でも自分達の勝利>相手選手がボロボロになる可能性を気にかけてばかりの勝利の亡者な選手の中で唯一選手を一番に気にしていた子
のりかの情の深さをもっと見習え
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:34:56.58ID:OQ+jl5zv0
のりかのおかげでイタリアが改心したとか円堂を超える最強のキーパーに進化したとかフォローがないと可哀想過ぎる
小僧丸とかが活躍しそうなのに酷すぎる
ここまでちゃんとのりかとイタリアの友情とのりかの懐の深さを書いておいて誰を活躍させるべきか考えて欲しい
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:33:42.03ID:E80UHBnc0
のりかより努力してる奴いくらでもいるだろ
小僧丸ですらのりかの何倍も努力してるわ
チビデブが数日でやせ形高身長になってるくらいだし
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 07:52:32.79ID:70QciPMMK
イタリア娘のために頑張るとかありそうとか言われてるじゃないか
思い込みで叩くのはないわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:02:43.93ID:ZZz08ksYa
今回の話見てたかいおばさん?
これでもまだ自己投影キャラを神格化したい?
円堂が止めていたんだから最初から円堂でも良かったんだよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:10:42.59ID:c65uCDSX0
2試合3失点ずつやそんな実力でナメプもするという公式がのりか嫌いでsageるためにわざわざ代表追加したのではって感じ
見た目も露骨に可愛くないし…
イタリア女子と並んだ時酷かったぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:13:23.45ID:c65uCDSX0
見た目がまだ可愛ければザルでもまぁ見た目の華要員かなと思えるのに全てあかんって何や…
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:26.25ID:1yFXAroF0
のりかにフォローもっと入れてくれよ
なんで小僧丸にばかり尺取るんだよ
優しすぎてコンディションが不安定になっていったのは分るしガブリエラを救ったのはのりかなのは明らかだけど
のりかに逆転させるべきだよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:44:34.01ID:l00gpp+U0
>>705
社長小僧丸にお熱でのりかに興味ないからそんな救ったとかすらも考えてもないぞ
もう円堂の出番だから適当にポイして終了
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:52:10.30ID:xyq+zxdU0
野坂ものりかもあと一ヶ月も経たずにポイされて黒歴史認定した作品はゴミ扱いの日野により二度と出番無いのによく頑張るな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:41:42.53ID:1CWagMfxa
女の命の髪切ったから他の男共より本気で偉い等とのりかに自己投影してたけど結局本編ののりかはなぜ選ばれたかも意味不明なザルっぷり(内舐めプも含む)で円堂活躍の調整マシーンでしかなかったという
グッズ化目線で見ても人気もないし可愛くもないしって…
小僧丸はその点一緒なんだけど社長が気に入ってるからな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 12:29:17.96ID:l00gpp+U0
のりかを生み出した社長自身がのりかを円堂の踏み台にしていいレベルの存在価値と判断したんだぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 12:35:06.22ID:Azz1h0fG0
無印円堂なんか20点以上取られた試合が三回もあるんだぞ

それでもセーブ率5割越えてるけどな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 15:23:31.46ID:l00gpp+U0
>>715
応援してどうすんの?
キャラ動かしてんのはのりかを捨てキャラだと思ってる社長なのに
最後まで3失点ナメプの汚点残した活躍しない踏み台キャラだよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:26.82ID:l00gpp+U0
715「社長クソ!のりかを最後まで応援!」
社長「は?もう出番ないけど…円堂の前座と小僧丸のおまけのキャラやし…」

0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 16:09:11.82ID:3i6B7pyPK
>>724
その行為やそれを肯定するあなた方が下品だと分かってもらうように努力するだけ
新キャラの犠牲にするのはまだしも旧キャラの犠牲にされるのはあってはならないし、肯定する連中もおかしい
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:11:30.08ID:bg2B4y9sa
明日人ってイメチェンのりかには何も反応示さなかったけどその後の女装氷の矢には反応しまくってて草生えた
見た目綺麗な子には反応するって露骨すぎ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 19:30:41.42ID:Q9KIoy1Aa
おばさんはのりかがイタリアを救ったなんて言ってたがあいつ何の役にも立ってない上に得点したと同時に思いっきり戦える楽しさをわざわざ相手GKに伝えに行くなんていう煽りにしか見えないことまでやってるじゃないか
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 20:13:18.71ID:3i6B7pyPK
>>735
命を捨ててもゴールを守ろうとしたのりかだからこそそうやって伝えに来ただけじゃん
ガブリエラはそれで救われたし、その言葉でイタリアチームも変わったのは表情みたらわかる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 20:17:57.56ID:Co5CpkZ0p
のりおば必死に荒らし頑張ってるけど肝心の日野が既にやる気無いから親に捨てられた子供みたいなことになってるの悲しいな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 21:04:58.58ID:8BEbDygRa
まだ命を捨ててもなんてほざいてるのか
ロシア戦のつもりなんだろうが手抜きやシャイニングバードに技を出さずに失点という醜態晒したくらいの印象しかないぞ
あれが無ければロシアに負けることは無かったんだよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:04:09.57ID:3i6B7pyPK
>>738
催眠ガスでフラフラ状態でもゴール守ろうと必死になってたのを見ても?
高級菓子に入るマカロンをお土産に持っていくようなおもてなしの精神の持ち主である彼女がロシアに礼儀をパクリを見せるのは無礼だと思わないわけはないし
仲間を大切にしている子が動揺しないわけはない
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:28:00.58ID:8BEbDygRa
>>739
それがお前さんの言い分かい
いくら御託を並べても下らんプライドを優先したという愚かな行為は消せないんだよ
それにシャイニングバードに技を出さずに失点した時は催眠ガスなんて吸ってなかったんだからあれはどう考えても言い訳はできないぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:13:18.37ID:UxSu7iV+a
おばさんってばゲームスレの方では野坂一星の出番が鬼道に奪われると言ってるようだな
そんなに簡単に奪われるってことは前者二人は鬼道に遠く及ばないってことか
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 02:22:19.47ID:1guel6Qq0
そういやその人板のルールも守れないなら自分でのりか大好きスレでも立ればいいって言われてたのに結局作ってないな
のりかはスレ保てるほど人気ないって自分でも理解してるし行動で示してるんだな
自分の思考通りのスレ立てるなんて利益しかないのに
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 02:27:32.75ID:1guel6Qq0
決勝GKは円堂でもうのりかの出番は打ち切り最終回までないし戦歴が3失点×2試合か草
連れてきた金雲共々に何だこいつらだな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:23:39.69ID:oSgYbz+l0
ゲームスレでゲーム以外での話題で盛上ってる時とか見てて笑えてくるもんな
おばさん一人で頑張ってんなーって
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 15:57:25.72ID:cCidwzQCK
自分たちが勝つことよりイタリアチームを心配するならそれはそれで良いと思う
だけど自分たちは勝つと思っているのに自分の不甲斐なさに焦りすらなく、イタリアチーム心配しているのは意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況