こち亀続編スレッド4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 01:14:24.44ID:UrOuscdU0
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」連載終了後、5chで続編として両津勘吉と両津ブラックが自由に大活躍するスレッドです。
本編で出来なかったこと(男祭りなど)もこのスレでやります。

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1547117161/

1)主役は真両津、元両津と両津ブラック
2)どんなジャンルのキャラクターでも登場してOK ここは一言スレじゃないのでアニメ化されていない作品のキャラでも登場してよい
3)ここで戦闘及びキャラクターの殺害は禁止。
4)2chの一言スレや断罪スレで逮捕及び地獄行きになったキャラや絶版されたキャラ等は使用禁止。(あのキャラがこのキャラに一言6を参照)
5)もしW両津が悪さをすれば、大原部長(こち亀)と山下利古里(大帝国)が両津にお仕置きを執行します。
6)W両津が合法的な金儲けをしているときはお仕置き禁止
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 22:10:30.00ID:3dmbC+DF0
>>861
ホットショット「キッカーの連絡で来たんだよ!!」
>>865
キッカー「間抜けだなスタースクリーム!!こんな所に戦闘機が駐機されたらバレるだろ!!」
ロードバスター「既に御一夜市の警察がお前の捕縛に向かっている。メガトロンが来る前に大人しく捕まってもらうぞスタースクリーム!!」
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 22:19:12.49ID:hfpgJNCB0
>>866
スタースクリーム「へっ!人間の警察風情がこの俺を捕まえられると思っているのかよぉ〜!!」

ロボットモードで御一夜市に逃走した
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 22:56:33.14ID:hfpgJNCB0
スタースクリーム「街中に逃げたはいいが隠れる場所を探さなきゃな」

御一夜市の町中を走り回っている
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 08:09:01.23ID:liUubodYa
なんだ。何時ものスタスクじゃないか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 20:29:45.27ID:QP9Eipsy0
スタースクリーム「ふう。どうやら逃げ切れたみてえだな。次の町に逃げねえとまずい…」

御一夜市の町中をロボットモードで歩いている
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 20:50:39.99ID:QP9Eipsy0
スタースクリーム「住民に見つかってないのが幸いだな…」

夜道を歩いているため。住民には見られていないようだ!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:19.72ID:qEfGjb/Ba
>>871
ルーミア(東方project)「見つけたのだー。チルノに頼まれて探してたのだー。でも、あまり美味しくなさそうなのだー。」

スタースクリームの前に現れたのは、“宵闇の妖怪”ルーミアだった。
彼女は夜道に紛れて、隠れていたのだ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 21:15:35.58ID:qEfGjb/Ba
一方その頃

チルノ(東方project)「最強のアタイが倒してやる!“凍符・パーフェクトフリーズ”!」

邪悪両津「ぎぇぇぇぇ!」←弾幕から逃げてる

邪悪両津を見つけたチルノは、弾幕で攻撃していた。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 21:44:34.41ID:QP9Eipsy0
>>872
スタースクリーム(G1)「何だただのガキか…悪いが俺は忙しいんだ。さあ、お家に帰った帰った!」

ルーミアの横を素通りしていった。

スタースクリーム「あんなガキが俺への追跡部隊ってわけは…あるわけないか。」
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 22:24:36.48ID:QP9Eipsy0
スタースクリーム「夜に飛んだら間違いなくメガトロンとサイバトロンにばれちまう…なるべく徒歩で行った方がいいな。」

スタースクリーム(G1)は夜の御一夜市の町をロボットモードで歩いている!
果たして!このまま逃げ切ることが出来るのか!

スタースクリーム「朝になったらとっととトランスフォームしてこんな町からおさらばだ!!」
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 16:38:50.15ID:w8DgNEAka
>>876
雛衣ポーレット「もしもし警察ですか。変なロボットが御一夜市で徘徊しています。大至急来てください」

御一夜市市長、ポーレットが警察に通報した。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 19:22:29.03ID:lgeS3W+z0
>>877
スタースクリーム「チッ!やっぱり住民にバレずにこの町からおさらばするのは無理だったか!」

F-15にトランスフォームして御一夜市の上空へ逃げた
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 20:12:22.64ID:lgeS3W+z0
スタースクリーム(G1)「ここならバレやしねえだろうwしばらくはここで隠れるとするかな!」

三嶋崎の街に来た
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 20:34:43.51ID:lgeS3W+z0
スタースクリーム「ふう。ここでちょいと一休みするか!」←ビークルモード形態

三嶋崎の街の駐車場にF-15状態のままで駐機した

スタースクリーム「ハッハッハッハッ!メガトロンのガラクタは今頃大慌てで探し回っているはずだw」
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 20:42:45.18ID:lgeS3W+z0
閂市 海水浴場の砂浜

その頃!スタースクリームと同じくキャラ泥棒断罪スレでおしおきされたスカージ(トランスフォーマー2010)は!

スカージ「ここならバレやしねえだろう。夜の海に近寄る人間なんかいねえはずだ」

ホバークラフト型UFOのまま閂市の海水浴場の砂浜に駐機していた。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 20:57:40.77ID:lgeS3W+z0
スタースクリーム「そうだ。ここを見ている奴のためにも簡単なあらすじを書いておかねえとな」

なんでスタスクが追われているのかが分かる簡単なあらすじ↓

将来のデストロンのニューリーダーであるこの俺スタースクリーム様は
異世界の日本と言われている日本帝国という国で開催された令和記念パーティーとやらを盛り上げるためにスカージ(2010)と両津菌を散布した序でに
ニューリーダーとなるべくメガトロンを一度は気絶させた。
だが、何を思ったのか俺とスカージの盛り上げ行為をテロだと誤解しやがったサイバトロンとメガトロンのガラクタは
俺様とスカージをおしおき対象とし総攻撃を加えてきやがった…

俺様は絶対に逃げ切ってデストロンのニューリーダーになってやる!
散々おしおきを受けてきた両津のようにおしおきされてたまるかってんだ!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:19.99ID:gd6dNQMA0
>>881
そのスタースクリームの命運は尽きた。

ブラックコンボイ「こんな所にちょうどいい的を見つけたな」
ドルレイラー「丁度軍の演習がやってます。演習場へ運びましょう」

デストロンガーのブラックコンボイとネオコンバットロンに捕まり、演習場へ連れていかれた。鎖で縛られたため、逃走出来ない。

>>882

所がである。

レオザック「人が居ない今こそ、訓練出来るチャンスだ。此で鍛えてデストロンのNo.1になるぞ」

ブレストフォースがスカージの近くに来ていた。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:29.33ID:lgeS3W+z0
>>884
スタースクリーム「そう簡単に捕まってたまるかってんだ!!」

鎖から脱出して、F-15にトランスフォームして上空へと逃走した!
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:14:00.45ID:pZfYWi6c0
>>885
シャトラー「逃げるな!!パルスレーザー!!」

ドカーン!!

スタースクリーム「うわあああああああああ!!」

シャトラーのパルスレーザーで撃墜された。

タンカー「いい加減逃亡を止めないならスタースクリーム、貴様を絶版するようビルス様に具申するぞ!!」←逃走しないようスタースクリームを徹底的に縛り上げた。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:14:09.33ID:pZfYWi6c0
>>885
シャトラー「逃げるな!!パルスレーザー!!」

ドカーン!!

スタースクリーム「うわあああああああああ!!」

シャトラーのパルスレーザーで撃墜された。

タンカー「いい加減逃亡を止めないならスタースクリーム、貴様を絶版するようビルス様に具申するぞ!!」←逃走しないようスタースクリームを徹底的に縛り上げた。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:19:07.86ID:pZfYWi6c0
ガルバトロン「スタースクリーム、スカージ貴様らは反省の色がない!!よって貴様らは今日限りでデストロン追放の上に絶版処分してもらうからな!!」
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 10:25:29.45ID:t0ABUkEQ0
スタースクリーム「いいかお前等。この動画をよく見やがれ!この動画は俺がメガトロンに殺された証拠だ!」

https://www.youtube.com/watch?v=mbg0SdYOVto&;t=79s
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 20:33:22.17ID:pZfYWi6c0
サイクロナス「スカージの言動、邪悪両津そっくりだ。邪悪両津にとりつかれているな!!」

>>892
サウンドウェーブ「どう見ても自業自得しか見えん」
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 20:57:14.32ID:t0ABUkEQ0
>>893
スタースクリーム「じゃあ聞くが他の連中はこの動画をどう思っているんだ!?どう見ても悪いのはメガトロンだろうが!!」
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 22:53:47.68ID:t0ABUkEQ0
デバスター「俺達ビルドロンに敵はなし。文句あるならこのデバスターに勝ってみろ!」

ストロンガーのブラックコンボイとネオコンバットロンの前に現れた。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 15:58:19.63ID:wraLAKTva
スタースクリームは続編スレでも相変わらずだな(笑)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:42.35ID:LWHsCjZUd
誰がギャグを披露してなごやかな雰囲気づくりをしろと言った?
お前のような奴がいるから軽い時代になってしまうんだ、おー
石頭さんが一番面白かった
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:01:31.05ID:iGUQ1+Ut0
邪悪両津「ふう。トランスフォーマーが乱闘している隙に何とか逃げ切れたな…」

右往左往しながら逃げているうちに柳木原駅に辿り着いたようである。

邪悪両津「どうやらここは繁華街とビジネスタウンがごっちゃになった場所のようだな。…ここなら隠れるのは最適かもしれん。」
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:25:18.59ID:iGUQ1+Ut0
邪悪両津「さて、この場所の情報は入手したはいいがどこに行くべきか…」

↓邪悪両津がスマホで見ている柳木原のマップ
https://www23.atwiki.jp/oretuba_2ch/pages/186.html#id_dd59e64f

邪悪両津「…とりあえず観光のつもりでうろついてみるか。何かいい場所が見つかるかもしれん。」

邪悪両津は柳木原の街並みの人混みへと消えていった。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:28:41.87ID:iGUQ1+Ut0
邪悪両津「この街はどうやら大丈夫のようだな。わしを知っている奴はいないようだ。」

柳木原の街並みを歩いている。

邪悪両津「全く。休暇を取っただけなのにどうして追われなきゃならねえんだ…」
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 09:35:48.40ID:RgeTWXrg0
>>902
邪悪両津の前に敵が現れた。

早乙女リカ「決まってるでしょ。あんたは続編スレで悪事を働いたからよ!!」
小野小町「こんな所で悪い原始人に遭遇するなんて、今すぐお縄についてもらうよ!!」

早乙女リカ達婦警に遭遇した。更に

成田隼人「あいつが依頼対象の邪悪両津だな。タスクフォースから脱走し、悪事を働こうとしようとしてるな。そうはさせん。あんたを捕まえて強制送還させてもらう!!」

邪悪両津捕縛の依頼を受けた成田隼人が現れた。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 09:49:12.48ID:RgeTWXrg0
何故、邪悪両津が居る場所に敵が現れるのか。その理由は

宮本由美「皆さん、只今この街にテロリスト警官、邪悪両津が彷徨いてます。邪悪両津を見かけたら警察に通報を」

続編スレでは邪悪両津は登場禁止扱い。しかも邪悪両津は犯罪者扱いにされているのだ。

千葉和伸「登場禁止扱いにしたにも関わらず現れやがって!逮捕したら刑務所へ放り込んでやるぞ」
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 09:49:23.26ID:RgeTWXrg0
何故、邪悪両津が居る場所に敵が現れるのか。その理由は

宮本由美「皆さん、只今この街にテロリスト警官、邪悪両津が彷徨いてます。邪悪両津を見かけたら警察に通報を」

続編スレでは邪悪両津は登場禁止扱い。しかも邪悪両津は犯罪者扱いにされているのだ。

千葉和伸「登場禁止扱いにしたにも関わらず現れやがって!逮捕したら刑務所へ放り込んでやるぞ」
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 09:52:45.11ID:RgeTWXrg0
東郷毅「具申します。登場禁止に関わらず登場した邪悪両津の登場禁止の継続を要請します。続編スレ3で出ないにも関わらず、また図々しく登場してます」
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 16:58:39.56ID:m3MGTQBO0
両津「邪悪両津とバカ婦警が遂に禁断の出会いをはたしたか」
両津ブラック「このまま潰し合って同士討ちになってくれると万々歳だわ」
真両津「そういやバカ婦警は一言スレで絶版になってたな」
大原部長「あいつらを野放しにしたのは今でも後悔してる…」
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 17:18:15.33ID:RgeTWXrg0
早乙女リカ「ちょっと!!私達をバカ婦警と一纏めしないでよ!!名前ありの婦警までバカ婦警と同類扱いされたら失礼でしょ!!」
小野小町「まるで私達も屑キャラと同類じゃない!!」
清正奈緒子「私達が一言スレ占拠とか酷い事をすると思ってるの!?」

バカ婦警と同類扱いにされたリカと小町と奈緒子が文句を言った。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:33:14.82ID:MeuxXA4x0
スタースクリーム(G1)「絶対に捕まってたまるかってんだ!!俺はデストロンのニューリーダーなんだからな!!」

柳木原にビークルモードのF-15の状態で逃げてきた。

スタースクリーム「どうやらここは大都会のようだな。なら隠れるのにはうってつけの場所って所か。」←ロボットモードになった
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:13.33ID:MeuxXA4x0
スカージ(トランスフォーマー2010)「ようやく逃げ切れた…この街に身を隠すか…」

スタスクと同じく柳木原に逃げてきた
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:11.08ID:MeuxXA4x0
スクラッパー(G1)「ちくしょう…邪悪な帝の所為にすればおしおきは逃れられるはずだったのに…」←ホイールローダー状態で走行中 両津菌感染
スカベンジャー(同)「ああ…これでオレ達ビルドロン部隊もデストロン追放か…」←パワーショベル状態のビークルモードで走行 同じく両津菌に感染した

ビルドロン部隊も柳木原へと逃げてきた。
なお、ビルドロン部隊は土木機械のビークルモード状態のままであるため
柳木原の街にいる通行人・観光客達は『工事現場に向かう途中の工事車両だ』と思って何もしなかった。
それでもこんな大都市に工事車両がいるのが珍しいのか、スマホやカメラで写真を撮る人もちらほらといた。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:57:20.50ID:MeuxXA4x0
ロディマスコンボイ「ようやくしつこい奴等から逃げ切れた…」←宇宙ペスト感染

2chのキャラ泥棒断罪スレで宇宙ペストに感染したロディマスコンボイも柳木原に逃げてきたようである。
なお、ビークルモード状態のため観光客や通行人に怪しまれる事はなかった。
しかし派手なカラーリングと日本にはない車の形のため写真をパシャパシャと撮られる羽目になった。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:39:50.38ID:RgeTWXrg0
>>909-910
だがスタースクリームとスカージの回りに敵が現れた。

スカイワープ「逃がさんぞスタースクリーム!!」
サンダークラッカー「無駄な抵抗を止めて、大人しく捕まれ!!」
スラスト「メガトロン様からスタースクリームとスカージの抹殺の許可は貰っている」
ダージ「絶版が嫌なら降伏しろ!!」
ラムジェット「既にメガトロン様率いるデストロンが柳木原に向かっている。お仕置きが嫌なら逃亡は止めろ!!」

ジェットロンが柳木原にやって来た。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:48:47.53ID:MeuxXA4x0
>>913
だが!ジェットロンの前に強大な敵が現れた!

スクラッパー「ビルドロン部隊トランスフォーム!!デバスター合体ィ!!」

デバスターに合体

デバスター「おいィ!俺達ビルドロンをおしおきするならこのデバスターに勝ってみろ!」

ビルドロン部隊の巨人兵、デバスターが立ちはだかった!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:50:47.02ID:MeuxXA4x0
シルバーボルト(2010)「エアーボット合体ィイイイイ!!!!!!」←宇宙ペスト感染

2chのキャラ泥棒おしおきスレで宇宙ペストに感染したエアーボット部隊はそのまま合体し戦士スペリオンになった

ジェットロン達の前にスペリオンとデバスターが立ちはだかった!
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:55:20.94ID:RgeTWXrg0
>>911
ビルドロン(スパリン)「自分の悪事を無関係の邪悪帝に擦り付ける大馬鹿者め。懲らしめてやる」

ビルドロン部隊討伐の為、ビルドロンが柳木原に現れた。

>>912
スプラング「逃がさんぞロディマス!!問題行為をしまくるサイバトロンは俺が懲らしめてやる!!」

ロディマス誅伐の為、スプラングが柳木原にやって来た
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:56:23.51ID:MeuxXA4x0
柳木原

スタースクリーム「ちくしょう!!どうしてここがバレたんだ!?」←ナルビームをジェットロン達に乱射
スカージ「ちきしょう!デストロン軍団がここに来るって事はガルバトロンも来る…そうなったら俺達は一巻の終わりだ…」←レーザーブラスターをジェットロンに乱射

デバスター「デバスターの前に敵はなし。文句あるならデバスターに勝ってみろ!」←ビームライフルを乱射

大都市柳木原でデストロンVSデストロンの戦いが幕を開けた!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:57:36.39ID:MeuxXA4x0
ロディマスコンボイ「フハハハハハハハハ!私に勝てる奴なんかいやしないんだ!!」

柳木原をビークルモード状態で爆走している
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:02:11.93ID:MeuxXA4x0
邪悪両津「な、何か知らないがトランスフォーマー同士で戦いが始まっているな…巻き込まれたら構わんからさっさと逃げよう…」

柳木原から逃げようとしている!

邪悪両津「流れ弾を喰らう前に逃げるか…休暇がおしおき部隊からの逃走で潰れそうだな…」
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:04:46.15ID:RgeTWXrg0
>>914-915
ビルドロン(スパリン)「手間が省けたな。ならば俺が相手だ!!」
スペリオン(スパリン)「同じスペリオンで有りながら情けない!!」
ブルーティカス(スパリン)「デカブツ共は俺たちに任せてスタースクリームとスカージの捕縛に行け!」
スカイワープ「感謝する」

デバスター、スペリオンを止めるため、ビルドロン(スパリン)、スペリオン(スパリン)、ブルーティカス(スパリン)が参戦。
それにより、ジェットロンはスタースクリームとスカージの追跡を再開した。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:10:34.52ID:RgeTWXrg0
>>919
だが、邪悪両津の逃亡は失敗された。何故なら

清正奈緒子「悪いけど、あんたの逃亡は此処で終わりよ!」

ガシッ!!

邪悪両津「離せ〜〜〜〜〜!!」

邪悪両津は逮捕され、警察へ連れていかれた。

小野小町「休暇を取ることは悪いことじゃないけど、今のあんたは登場禁止扱いになってるのよ!」
早乙女リカ「さっさとタスクフォースへ強制送還させてもらうわ!!」


0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:13:58.45ID:MeuxXA4x0
スタースクリーム「けっ!デストロンのニューリーダーである俺を簡単に捕まえられると思ってるのかよぉ!」

ナルビームを乱射
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:16:32.92ID:MeuxXA4x0
ロディマスコンボイ「さあ出てこいコンボイ。遊ぼうぜえ!!」

ロボットモードに変形したロディマスコンボイはフォトンレーザーを乱射しながらコンボイを探し回っている
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:18:48.77ID:MeuxXA4x0
邪悪両津「わしは絶対に捕まらんぞ!!!休暇をおしおきで台無しにされてたまるかぁ〜っ!!!!!」

柳木原の人混みに消えて逃走した。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:27:24.90ID:RgeTWXrg0
>>924
大原部長「いいや、図々しく続編スレに出たお前はお仕置きを受けてもらうぞ」

邪悪両津の前に大原部長が現れた。

成田隼人「邪悪両津、お前は図々しいんだよ。無駄な抵抗を止めて大人しく捕まれ!!」
市民「テロリスト警官め!!柳木原から出ていけ!!」
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:49:23.86ID:MeuxXA4x0
スタースクリーム「ハッハッハッハッハッ!誰も俺様を捕まえられる奴なんかいやしねえんだ!!」

ナルビームを乱射し、ジェットロンと撃ち合っている!
なお、ジェットロン・スタースクリームとの撃ち合いにより流れ弾が多数柳木原の街とビルに直撃した!

柳木原市民「うわぁー!!」←逃げ惑っている
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:01:32.71ID:RgeTWXrg0
>>926
ナイトスクリーム「ここにいるぞ!!」

ゴスッ!

スタースクリーム「ぐわあああああああああああ!」

ナイトスクリームの攻撃を受けたスタースクリームは撃墜して地上に墜落した。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:03:42.41ID:MvilCWmga
>>926
??「危ない!」

突然、柳木原市民の前にバリアのようなもの(結界)が張られ、流れ弾を防いだ。

博霊霊夢(東方project)「ギリギリだったわ。依頼を受けて来たけど、また変なロボットが暴れているわね。」

それは依頼を受けて、柳木原市に来た博霊の巫女・博霊霊夢が張ったものだった。

博霊霊夢「これ以上暴れるなら、退治するわ!」
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:15:46.83ID:MeuxXA4x0
スタースクリーム「ハッハッハッハッハッ!!人間の小娘如きが勝てると思っているのかよぉ!!」

ナルビームを霊夢に乱射した

スカージ「小娘は引っ込んでな!!」←レーザーブラスターを乱射
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:38:53.90ID:MvilCWmga
>>929
しかし、霊夢はスタースクリームとスカージの攻撃をすべてかわした。

博霊霊夢(東方project)「博霊の巫女に弾幕勝負とは、いい度胸ね!霊符・夢想封印!」

霊夢は夢想封印を放ち、スタースクリームとスカージが怯んだ隙に、二人に動きを止める札を貼り、『東方鈴奈庵』で易者にしたように二人の脳天を叩き割った。
スタースクリームとスカージは活動を停止した。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:46:39.45ID:MeuxXA4x0
合体戦士スペリオン「ハハハハハハハハ!!!!死ねぇえっ!!!!」

右腕のレーザーライフルをスペリオン(スパリン)に乱射した
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:36:29.68ID:ij8lAwrc0
>>925
デバスター(G1)「俺達ビルドロンに敵はなし!文句あるならこのデバスターに勝ってみろ人間共!」

大原部長と成田隼人にビームライフルを乱射した!

大原部長&成田隼人「うわぁー!!!!」←爆風で吹っ飛ばされた

デバスター「人間ごときがデバスターを倒せると思っているのか!」
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:10:08.45ID:EitzeKVma
>>932
博霊霊夢(東方project)「霊符・夢想封印!」

スタースクリームとスカージを倒した霊夢は、デバスター(G1)に夢想封印を放った。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:19.18ID:ij8lAwrc0
スタースクリーム「>>1000まで俺とスカージは逃げているからな!!」
スカージ「ガルバトロンにおしおきされるのはごめんだ!!」

ビークルーモードにトランスフォームし柳木原の上空へ逃走した。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:07:58.31ID:SITwVgtl0
>>932
東方不敗「良いだろう。後で後悔するなよ」

デバスターの前に東方不敗が現れた。そして

デバスター「ぐわあああああああああああああああ!!」

デバスターは東方不敗に倒された。

東方不敗「愚か者め!!トランスフォーマーを倒せる敵なら此処に居るぞ!!」

>>934
そのスタースクリームとスカージの上空に敵が現れた。

ガルバトロン(スパリン)「G1のガルバトロンが来る前に俺がお仕置きしてやる!!」

ガルバトロンは戦車型レーザーライフルを放った。そして

ドカーン!!

スタースクリーム、スカージ「ぐわあああああああああああああ!!」

スタースクリームとスカージは撃墜された。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:10:48.87ID:ij8lAwrc0
ロディマスコンボイ「うははははは!人間の警察如きが私に勝てると思っているのか!!」

柳木原の街並みをパトカーに追われながら暴走している
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:21:50.51ID:ij8lAwrc0
>>935
スタースクリーム「うるせえ!捕まってたまるかってんだ!!」

再度F-15にトランスフォームして閂市へと逃走した!

そして閂市!

スタースクリーム「どーだ!!やっと俺様はおしおき部隊から逃げ切ったぞ!!」

スタースクリーム(G1)は閂市に無事逃走に成功した!
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:00:24.79ID:SITwVgtl0
>>937
だが、閂市がスタースクリームの最期の地になった。何故なら

エスカレイヤー「残念ですが、貴方は此処で終わりです」
鷹守ハルカ「スタースクリーム、無駄な抵抗は止めなさい」

エスカレイヤーと鷹守ハルカが居たからだ。そして

ガルバトロン(G1)「逃げても無駄だスタースクリーム。大人しくお仕置きを受けろ!!」
メガトロン(G1)「そして二度と悪さしないよう、続編スレから追放させてもらう!!」

ガルバトロン達デストロンがやって来た。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:00:41.39ID:SITwVgtl0
>>937
だが、閂市がスタースクリームの最期の地になった。何故なら

エスカレイヤー「残念ですが、貴方は此処で終わりです」
鷹守ハルカ「スタースクリーム、無駄な抵抗は止めなさい」

エスカレイヤーと鷹守ハルカが居たからだ。そして

ガルバトロン(G1)「逃げても無駄だスタースクリーム。大人しくお仕置きを受けろ!!」
メガトロン(G1)「そして二度と悪さしないよう、続編スレから追放させてもらう!!」

ガルバトロン達デストロンがやって来た。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:02:55.62ID:ij8lAwrc0
>>939
スタースクリーム「けっ!人間ごときがこの俺様に勝てる思っているのかよぉー!!ナルビームを喰らいやがれ!!」

ナルビームをエスカレイヤー、鷹守ハルカに発射した

スタースクリーム「俺様は絶対に逃げ切ってやる!!デストロンのニューリーダーはこのスタースクリーム様なんだ!!」
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:07:57.12ID:ij8lAwrc0
スカージ「ガルバトロン様お許しください!!もう二度と両津菌なんかばらまきませんから登場禁止だけは止めてください!!何でもします!!」

ガルバトロンに命乞いをした
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:09:28.11ID:SITwVgtl0
>>940
ディアボロ「その人間に殺されるのだ!!キングクリムゾン!!」

ドゴッ!!

スタースクリーム「ぐわあああああああああああああ!!」

キングクリムゾンの拳を食らったスタースクリームは死亡した。

スタースクリーム 絶版!!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:10:09.07ID:ij8lAwrc0
スタースクリーム「わ、分かった!!大人しく捕まるから絶版だけはやめてくれ!!」

スタースクリーム。デストロンに降伏した
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:11:30.79ID:ij8lAwrc0
スタースクリーム「大人しくおしおきを受けますメガトロン様!!だから絶版にしないで!!」

メガトロン「全くもって貴様という奴は!大馬鹿もいいところだぞ!!」←右腕の融合カノン砲をスタスクに乱射している
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:13:31.19ID:SITwVgtl0
サウンドウェーブ「いいや許さん。デストロンに反省の無い奴はいらん!!」
レーザーウェーブ「二度と続編スレに出るなスタースクリームにスカージ」
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:16:38.52ID:ij8lAwrc0
その頃!ガルバトロンとサイクロナスに捕まったスカージは!

スカージ「ガルバトロン様!!おしおきする前に一つだけ分かってください!!!」
ガルバトロン「何をどう分かれと言うんだ!?」←大激怒
スカージ「令和記念パーティーで俺とスタースクリームがうっかりやらかしたのは邪悪な帝が俺とスタースクリームを洗脳したからなんです!!」
サイクロナス「ガルバトロン様。スカージの言っている事は全部デタラメです。信用に値しません」
ガルバトロン「そうかそうか。ではこれも邪悪帝の所為だな!!!だっぷり喰らうがいいスカージ!!!!!!」

大激怒しているガルバトロンはSFガンに変形しそのままスカージへと発射した。

スカージ「うわぁあっー!!!!!!!」←空の彼方へと吹っ飛ばされていった

ガルバトロン「ええいどいつもこいつも、皆両津菌で頭がイカレやがって!!」
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:19:21.24ID:ij8lAwrc0
その頃。ロディマスは!

ウルトラマグナス「ロディマス司令官!!!いい加減鍾馗に戻ってください!!!」←対宇宙ペスト用の合金でコーティング済
ロディマスコンボイ「へっ!!何時ものように『ブッ殺してやる』と言ってかかってきやがれ!!」

ウルトラマグナスはロディマスコンボイを鍾馗に戻すべく取っ組み合いをしていた
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:23:54.86ID:ij8lAwrc0
>>947
メガトロン「サウンドウェーブ!!スタースクリームをどこか遠くの島に捨ててこい!!!」←大激怒

スタースクリームが何度もやらかしている事に大変ご立腹なメガトロン様はサウンドウェーブに命令。

サウンドウェーブ「コンドル。イジェークト!!スタースクリームをどこかの島に廃棄せよ!!」

サウンドウェーブは空中攻撃兵 コンドルをイジェークトさせ、そのまま

サウンドウェーブ「こいつをどこか遠くの島に捨ててこい!!なるべく船や飛行機が通らない島にだ!!」

コンドルはスタースクリームの足を掴んで飛行。そのままどっか遠くの島へと連行していった。

スタースクリーム 遠くの島に追放処分
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:48:58.21ID:dWDuRJK/a0707
帝(邪心)「>>1000になるまでに邪悪な両さんとスタースクリームさん。スカージさん。デバスターさんはお仕置きを受けるでしょう。」
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:00.54ID:8IJDyxyK00707
いよいよ尻に火が点いたな
まぁ今のままでは何も変わらんし良い切っ掛けなのかもしれん
そうなると身辺整理する時間がそれなりに欲しいな
少なくとも1か月〜2か月はキープしたい
せめて夏の間は準備させてくれ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:00.88ID:8IJDyxyK00707
いよいよ尻に火が点いたな
まぁ今のままでは何も変わらんし良い切っ掛けなのかもしれん
そうなると身辺整理する時間がそれなりに欲しいな
少なくとも1か月〜2か月はキープしたい
せめて夏の間は準備させてくれ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:53:35.72ID:B7tixi0O00707
邪悪両津「わしは絶対に捕まらんぞ!休暇を満喫しているだけなのにどうして追われなきゃならないんだ!?」
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:51:06.85ID:B7tixi0O00707
だが!柳木原ではまだトランスフォーマーが暴れていた!

ロディマスコンボイ「うははははは!!!私に勝てる奴なんかいやしないんだ!!」

ロディマスコンボイは街中をパトカーに追われながら
大暴走をしている!
イカレ暴走族と言われたように町中を爆走していた!
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:00.63ID:QyStAXCra0707
>>957
博霊霊夢(東方project)「霊符・夢想封印!」

霊夢はロディマスコンボイに夢想封印を放った。

博霊霊夢(東方project)「これ以上暴れるなら、退治するわ!」
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:38.61ID:QyStAXCra0707
>>954
ルーミア(東方project)「お前は食べていい人間かー?」

※ルーミアは人食い妖怪である。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:46.00ID:B7tixi0O00707
>>958
ロディマスコンボイ「馬鹿め!!退治されるのはお前だよ!このウスノロ!!!!」

ロボットモードに変形し、フォトンレーザーを霊夢へ乱射した

ロディマスコンボイ「さあ出てこいコンボイ!遊ぼうぜえ!!」
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:32:24.15ID:QyStAXCra0707
>>960
しかし、霊夢はロディマスコンボイのフォトンレーザーをすべて避けた。

博霊霊夢(東方project)「夢想天生!」

霊夢はロディマスコンボイに、霊夢最強の技である“究極奥義・夢想天生”を放った。
無数の弾幕が彼の体を貫き、遂にロディマスコンボイは倒れた。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:14:44.92ID:B7tixi0O0
邪悪両津「ちきしょう!!わしはちゃんと休暇届を出したのにぃ〜!!!」

町中を逃げ回っている!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 01:17:23.00ID:6Vz1MgL70
その邪悪両津の前に敵が

山下長官「邪悪両津!!登場禁止にも関わらず図々しく続編スレに現れやがって!!逃亡を止めないなら帝に邪悪両津の絶版を要請するぞ!!」
ゴースト「邪悪両津、休暇をとるのはいい。だが図々しく続編スレに出るのは許可してない!!休暇を続けたいなら二度と続編スレに出てくるな!!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況