X



【イナイレ】円堂嫁関係おさらいスレ【決着済?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:06:52.04ID:a6L/ws4B0
今なら冷静に話せるかと思い立てました
どのキャラ・カプのファンも複雑な心境にさせられたイベントや
円堂守とその嫁とされる夏未秋(は微妙だけど)冬花のことを考察するスレです
考察が主なので個人的な希望や妄想は程々にお願いします
キャラやカプを叩いたりsage・disることは禁止します
狂っているとしか思えない公式や所構わず暴れまわった信者・厨への愚痴苦言は程々に

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 00:09:53.99ID:KgwGDDkQr
若干作品批判っぽくなっちゃうから気に食わない人がいたらスルーしてほしいんだが

正直イナズマのカプ描写そのものが時代錯誤っぽい感じはするんだよな
何故なら嫁の役目って必ずしも料理じゃないのに
特に嫁になった後は夏未、冬花、秋の3者とも個性を料理でしか差異化してないから
日野は嫁(というか女キャラ)を家政婦か何かと勘違いしてるんじゃね?って思ったこともしばしば
つかマネ時代も料理の描写多かったがそもそも料理はマネの仕事はじゃないし実際のマネの仕事知らないんじゃね?って思った
>>331のいうように夏未の無印での個性を生かすなら料理以外でいかようにもいかせたのに勿体ないとも思うんだよ
秋が料理上手だったり料理作ってる描写が多いのはいいと思うよ、それが秋っていうキャラの個性なんだろうし
ただ夏未をメシマズにしたせいで秋と嫌でも比較されてしまって「秋が嫁の方がよかったのに」っていう人がいたり、
逆に「夏未踏み台にして秋を持ち上げるな」って秋を叩く人がいたり散々だった覚えがある
ゲームだと夏未が黒焦げのトーストを円堂に出した後、秋に普通のトーストを天馬に出すシーンがあったり
何がしたかったのかマジで分からん
長文の上、わかりにくい文ですまない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 13:49:33.41ID:IbsYfgle0
料理に関しては

秋…一貫して上手
冬花…【無印】ゲームで辛い味噌汁、アニメで美味しいサンドイッチ⇒【GO】料理全般上手
夏未…【無印】しょっぱくて形悪いおにぎり、上手なレモンのはちみつ漬け
       無印終盤ではおにぎりが上達 ⇒【GO】完全にメシマズ

なんでこんなにブレブレなんだろうな。やっぱスタッフ連携できてないからかな
イナズマ全般に言えることだがキャラやストーリーの整合性をきっちり追ってるファンほど
バカを見る結果になることが多いんだよな…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 16:43:44.55ID:KikcNToy0
>>332
日野の嫁描写が時代錯誤なのは当時から指摘されていた
自分も嫁が2人とも料理ネタばかりだから飯炊き女にしか見えなかった
夏未は仕事をさせた方が活躍できただろうし冬花も嫁よりナースの方が評判良かった
また料理の内容でかなり違いがあったせいで比べられたのも痛かった
「冬花は良妻だけど夏未はメシマズww」とバカにしている人もいたけど
料理さえできれば良妻ってのも古臭い考えだよな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:58.17ID:IbsYfgle0
メシマズを個性として捉えられる人はそれはそれでいいと思うけど
夏未が無印からメシマズキャラを一貫してたならともかくそうとは言えない部分もあるから賛否両論なんだろうな
しかも夏未、冬花、秋の3者全てがGOになってからは料理してる場面がほとんどだったから
比較の土俵が料理に限定されたせいで、夏未がpgrされたり秋や冬花が持ち上げられてると叩かれたりして荒れた
まあ公式の描写が下手すぎだな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:06.17ID:KikcNToy0
>>337
別に円堂と結婚するだけが幸せとは限らないからいいんじゃない
一応ここは萌えスレじゃなくて冷静に見つめ直すためのおさらいスレだから
あれだけ公式がキャラぶれさせて粘着アンチに叩かれれば>>335のような意見も出るだろう
円堂に恋愛感情を持たなかった春奈はキャラが一貫していたしあまり叩かれなかった
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:46:44.50ID:u7JpaHPe0
>>339
まあ一理あるけど別に春を引き合いに出すまでもないとは思うが
ここは意見が分かれるだろう
てか決して非難じゃないけど「萌えスレじゃなくて冷静に見つめ直すためのおさらいスレ」
と言う人初めて見たwいや確かにそうテンプレにあるんだよね
自分はしょっぱなからではないが割りと初期から居たけど
その時から萌えレスが結構有って良いのか聞いた人も居たけど
円堂カプなら良い流れになってたからてっきりテンプレにもあるものと思ってたw
その頃からいた人かどうかわからないけど改めて他の人含め聞くが萌えレスも良いかな?
個人的には円夏円秋円冬は好きだし殺伐としたレスばかりは得手じゃないので
今までどおり認めてくれるとありがたいけどなあ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:18:48.49ID:thwMA7GYd
横からだが自分も共存で良い
その流れだったし今は考察が多いけど
萌えが多かった時もあるから問題無い
萌えも考察もしたいからなあ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 15:34:30.71ID:U4CQbYpQ0
考察も萌えも両方あっていいと思うよ
ただ素直に萌えられるなら萌えスレになっているよ
公式のせいで無理な人もいるから考察スレだよその辺は察してくれ

>>340
>>339を書いた者だけどあのレスは>>337がまるで円堂嫁にならなかった春奈は不幸と
言っているように見えたから春奈のことを書いたレスの前後をちゃんと見てくれ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 16:02:30.91ID:KzO86X3dH
>>343
円堂嫁にならなかった春奈は不幸
→自分はそこまで見えなかったけどな(このスレと限定しているし個人見解の範疇だから
訂正を余儀なくする程でもない…とこれも個人的には感じたw)
まあ本当に人それぞれだ君の意見も否定してないから誤解なきよう
だから「公式のせいで無理な人もいるから考察スレだよその辺は察してくれ」も了解した
どっちかいうと萌え派だったんだが考察意見も真摯に受け止めるわw
その分考察派の人達も萌え意見を否定せずどうしても受け入れられないならスルーして欲しいな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 17:10:00.12ID:LAJS46Rta
カップリングで論争が始まっちゃうとお互い自分の好きな物を主張して譲り合えなくなるからなぁ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 23:42:42.32ID:zhxoT10M0
ゲームでは冬花のイベントだったおんぶダッシュを秋に回したのは個人的に絶対やっちゃいけないことだったと思うんだ
円秋好きな人でおんぶダッシュに萌えた人には悪いけどね
こんなことやってたら論争煽るに決まってるしスタッフは何がやりたかったんだろう
秋のイベント描きたいならそれはそれでオリジシーンにした方がまだ叩き合いは起きなかったと思うのに
当時アニスタは秋びいきだなんだと叩かれてたが実際どうだったんだろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:17:02.71ID:ZVhDWxnJa
>>346
まあ真実はスタッフ以外分からんからな
ただ長野氏が円堂の嫁を秋と思ってたからカノンのキャラデザは秋の髪型を意識したらしいから
スタッフ内で統率とれてなかったのは確かだなあ
だからアニスタも同じように思ってて秋の出番ふやしてても決して驚きはしない
秋も本人に罪はないのに公式の扱い方のせいで叩かれてて可哀想だったな
まあそれは夏未も冬花も同じか
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:36:58.63ID:Tgr9xTOH0
>>349
基本的に夏未も冬花も秋も叩かれた原因の9割方は公式の扱い方のせいだと個人的に思ってる
脚本家によってキャラや設定ブレまくってたからな
確かシャインダークの発売前に嫁選択みたいな余計なことすんなよってレベル5の社員がツイートで不満もらしてなかったっけ
制作陣ごとに好き勝手やって制作陣の中でも意見バラバラ賛否分かれてる状況で
キャラの整合性を大切にしないようなことになればそりゃすぐ飽きられるよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 11:36:11.79ID:9Nb8IxFd00606
主にアニメで円秋の場面多くてフラグ立ってたと思った円秋ファンが多い中
GOで真っ先にフラグ折れて、円秋ファンの多くがショックをうけ、ようやく時間が経ってきたあたりで
クロノストーンで中学時代の2人を見たワンダバに「あの2人は付き合ってるのか?」って言わせるんだから
公式は煽りを楽しむタイプの人間の集まりだろwしかもワンダバがセリフ言った回は日野脚本だったし
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 14:45:54.27ID:DVpBd53WH0606
>>352
シャインダークに於ける円夏&円冬の完全公式化で心折れてた円秋派が多い中
嫁選挙とともに何を今更と複雑な心境の人が多かった記憶があるな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 17:13:35.67ID:UPr7hGIs0
>>349 >>351
確かに夏秋冬が叩かれたのは公式の責任が大きいよな
夏未は嫁発表の仕方とメシマズネタのせいで酷い叩かれ方をしていたし
秋はゲームスタとアニスタの意識の違いでキャラぶれしたのが痛かった
冬花はGOより無印での描写が問題だったと思う
春奈がみんなにタオルを配っているのに守くんだけにタオルを渡すふゆっぺ
立向居がみんなに弁当を配っているのに守くんだけに弁当を渡すふゆっぺ・・・
こんなの叩いてくれと言っているようなものだわ

もう少し作り手がファンの気持ちを考えてくれたらあんなに叩かれなかっただろうな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 01:26:52.95ID:v3706ZSQ0
>>362
冬花は後から登場して円堂とフラグ立てるっていう時点で叩かれ要素は十二分にあった
だからこそ上手に扱ってほしかったな
秋はアニメでのキャラ改変はアンチを生む原因にもなったが新規ファンも一定数ついた覚えがある
アニメの秋だからこそ好きという人もいたからな
だからゲームの秋のキャラを改変したのは効果がまったくなかったわけじゃないんだけど、
無印ゲーム秋との乖離が凄かったからな。夏未と冬花はここまでじゃなかったし叩かれる一因にはなるわな
加えてアニメ秋しか知らない秋ファンの一部が秋を正妻、正ヒロインと所構わず言って回ってたのも叩かれた一因だったと思う
まあその現象も元をたどれば公式が原因なんだけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 17:38:23.94ID:l8sKwO9H0
>>365
後出しキャラが主人公とフラグを立てるのはよっぽど上手くしないと叩かれるよね
ただ当初は冬マネが登場すること自体は歓迎されていたんだよ

やっぱり冬花は過去も未来も円堂ありきのキャラにしすぎたのがいけなかったと思う
アニメでの描写だけでなくゲームのブログで守くん連呼していたのは不味かった
視聴者が見たかったのは冬マネとしての個性だったのにそれを見る前に
円堂の嫁アピールばかりされるもんだから「マネジの仕事しろ」と言われたんだよ
円堂を好きなのは構わないからその前に久遠冬花というキャラを見せた方が良かった
個人的には円堂以外のキャラと自然に関わってほしかった
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 23:53:49.81ID:Fjv1PJfl0
>>367
全くその通りだと思う
敢えて見方を変えると端から冬花は円堂の嫁キャラとして企画されたのかなと思ってた
だったら最後の「久遠冬花というキャラを見せた方が良かった」とか
「円堂以外のキャラと自然に関わってほしかった」とかは考えが及ぶべくもないからね
話の前後や人間関係を深く考えなければ円冬そのものは凄く魅力的だっただけに惜しい
結局後出しヒロインは扱いを慎重にしないといけないという所に落ち着く
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 02:05:15.73ID:4BSQqsCj0
ああ別に円冬否定しているわけじゃないよ
自分も円冬そのものは好きだしな王道って感じで
だから下げてるとかテンプレ違反とか思わないでくれw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 05:05:27.53ID:zGf4SNIJr
そういや秋も(特にゲーム版)円堂くん言いすぎっていう理由で叩かれてたな
だから冬花の守くん連呼もあれ日野の趣味なのかと思ってたw
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 15:02:18.48ID:7GoiCvFA0
今思えば冬花の叩かれ方って無印初期の頃の秋の叩かれ方と似てないか?てか同じ
円堂くん円堂くん言ってる暇があったらマネの仕事しろ!って言われてたw
私的にマネの仕事は実際はしてると思うけどゲームの秋は夏未出現で妙に余裕なくなってたり
円堂だけにおにぎり差し入れちゃう場面(結果的に全員で食べたが)あったからな
やっぱ円堂中心の描写が多いと「仕事しろ」って言われちゃうんだな、と思った
そして、秋で同じような叩きがあったのに冬花でも同じことするとか、公式って叩き上等炎上上等っていうのが基本姿勢なんだろうか
もしくはそもそもキャラへの批判とかまったく見てない聞いてないって状況だったのかな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 16:00:16.55ID:hpFSfaEgH
まあ恋愛要員や恋愛的描写を強いられるキャラ(冬花も初期秋もそういう面が強いのは否めないし)は
ズームして描かれる時どうしてもそういうシーンが中心になるから
違う事してる(この場合マネ)場面描けとか対象(この場合もちろん円堂)以外との絡み描けとか
そんな不満が出るのも自然で他作品含めあるあるの不満だけど
勿論そいつらばかり描くわけにいかないからある程度仕方ない部分もあると自分的には納得させている
でもレベル5は仕方ない部分を加味しても配慮は足らない気もするが
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 21:24:38.84ID:7GoiCvFA0
ただでさえ基が数多いるキャラの中から選んで自分だけのチームを作ろうっていう趣旨の作品だからな
キャラが増えるのが作品のコンセプト上仕方ないし、その分1人1人に尺取る時間も限られるからな
まあだからこそ尺取り合戦になって出番が不自然に多いと感じられたキャラはすぐ叩きの対象になったりしたよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 22:08:01.89ID:UuAdXX4f0
>>369
自分は無印冬花は円堂の嫁にするためのキャラにしか見えなかった
そのせいかGOの嫁夏未世界で久遠冬花という自立した1人のキャラに見えた

別に冬花や円冬をsageるつもりはないので誤解しないでほしいが
冬花は円堂以外のキャラとロクに関わらないのが気になってしょうがなかった
秋と夏未も円堂しか見てないと言われていたけど円堂以外の人間関係はちゃんとあった
二次創作とかを見てると冬花はこのキャラと話したこともないのによく書けるなと
思うこともしばしばあったな
もしかするとそんな二次創作を書いていた人たちも冬花に色々なキャラと
関わってほしかったのかもしれない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 23:47:48.28ID:GZ4M9KKB0
自分は無印冬花は円堂の嫁にするためのキャラにしか見えなかった

それはある程度その通りだろう、嫁というのが強すぎる表現なら円堂の相手役な
だから繰り返しになるが>>374>>375の意見の通り
相手役というキャラ立ての為の尺を取れば中々他の場面での尺は取りづらいということだ
理屈はそうでもそれでもマイナス感情を抱くのは円冬そのものが好きじゃないなら話にならないが
そうじゃなく秋や夏未でそう感じなかったのならやはり描き方にも問題ありと言わざるをえないのかな
尚二次創作は個人の思惑も大きいしここは二次創作を真面目に語る所でもないから発言は自分は控える
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 02:43:35.79ID:50xDPyFN0
これ無印2期あたりから出てきた作品全体への批判だけど
春奈が小暮くん連呼、秋や立向居の円堂くん(さん)連呼、リカのダーリン連呼と
2期くらいから他キャラの名前連呼するキャラ、特定のキャラとの絡みばかりが増えたキャラが目立ち始めて
口の悪い人からは2期からストーカー増えたとかいって叩かれてた
勝手な憶測でその理由を考えるなら、キャラがあれだけ増えたら他キャラとなんとなくセットにしとけば
出番確保しやすいっていうのもあったのかもな
話の整合性を考えた上で出番を作るのが一番だと思うけど
正直イナズマのスタッフはそこまでの腕はなかっただろうし(失礼に聞こえたらすまん)
冬花が円堂としか絡みがなかったのも2期からの流れを受けて考えると分からないでもない
円堂の相手としての役割しかない方が描く側は描きやすいからな、ただ反感を買いやすい方法ではあるが
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 15:57:29.79ID:4Mw2mh+L0
>>373
公式(日野)の学習能力のなさには驚かされる
当たり前のようにファンの地雷を踏んでしかもそれを何度も繰り返すんだから
でもGOキャラではそんなに酷くないんだよ恋愛色も薄かったし
マネジも仲のいいキャラがそれぞれ違うから変な荒れ方はしなかった

>>378
ストーカー増えたにワロタ
そういえばヒロトもそんな風に言われていたなもっと複雑な背景のあるキャラなのに
仲のいいキャラを作るのは良いけれど怠惰というか適当なのは勘弁してほしいわ
冬花も円堂とだけ絡ませておけば楽なんだろうけど
せめてタオルや弁当を他のキャラに配る描写くらいあればあんなに叩かれなかっただろうに
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 11:39:43.60ID:fn4gDBED0
この作品、男女問わず目立つキャラ程叩かれたよね
叩かれるような目立たせ方しかできない公式に問題ありなんだが
円堂の嫁周辺も作中で目立った順番にアンチがふえていった
(夏未は作中ではなく嫁発表の途端叩かれたから作中では目立ってないが)
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 16:53:57.10ID:fn4gDBED0
>>385
染岡や不動、GOに入ってからだと伸助とかだな
染岡はスタッフのお気に入りだと公言されてた
まあ染岡は叩かれた以上にファンもたくさんいたけどね
キャラアンチスレじゃないからあまり詳しく書くのは控えるが
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:03:29.04ID:TMkEkrpr0
よくアニメを見たら嫁は秋しか考えられないゲームをしたら冬花しか考えられないと
言われて夏未は有り得ないという空気だったが自分は嫁夏未あると思っていた
嫁と発表されるまで円夏・夏未好きの人たちも諦めムードだったけどさ
確かに円堂と一緒にいる時間は短かったけど大介さんと引き合わせたのが大きかった
アンチは夏未がいなくても円堂と大介さんは会えたと言うけれど
影山やガルシルドをどうにかしないと大介さんは円堂に名乗れないよ
表には出てないけど夏未は調査したことを鬼瓦警部に伝えて連携していたんじゃないかな
全て夏未のおかげとは言わないが解決の一翼を担っていたとは思う
円堂もそんなところを評価して嫁にしたのかなと思ったんだけど
その後の公式ってか日野の言動を見ていると自信がなくなる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:51:24.64ID:ThJHeQ5Gr
>>388
夏未も3期で重要な役どころももらってたからね
アニメで大介さん、ロココ、夏未と円堂がばったり会うシーン、
円堂の「なんでだよ!夏未!」のシーンとか十分正ヒロインに見える描写だわな
ただそれと同時並行で冬花も秋もそれっぽい描写あったからね
出番の多さの比較で秋や冬花優勢ってなムードだったのかもね
(冬花はカノンとの技被りやペンダントイベントとかかなりそれっぽかったが)

円堂嫁関連で荒れた要因の1つが、夏未、冬花、秋それぞれ単独で見ていけばどのヒロインも
円堂の相手として十分遜色ないフラグたててた所だと思う
そうなれば当然自分の押してるヒロインが正ヒロインに見えてくるし
それをそれぞれのファンが主張し合えば叩き合いにもなるからね
おまけに公式自身が「モテモテ円堂くんはだれを選ぶ?」って煽ってたからな
炎上してくれと言ってるもんだよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:46:12.99ID:bJbs6Jmf0
嫁発表までの公式の煽りは本当に酷かったあれはカプの好き嫌い以前の問題だわ
発表後も時間差でW嫁と発表してパラレルでは重婚と円堂が1人を選んだ感じがしない
公式からただ話題になればいいという姿勢が見えてとにかく不快だった
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 23:36:44.62ID:Kl72CSJb0
>>393
質問の件でおまえが馬鹿かどうかなんか知らないし興味もないが
スレの流れも無視して100レス以上も前で1月近くも前の件をワザワザほじくり返す事は「馬鹿」だな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 13:04:37.14ID:v+SMu1Rxd
円堂はその類に思える
天才的なサッカー馬鹿
そんな純粋な部分に夏未も冬花も秋も惚れたのかもしれない
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 15:41:08.35ID:9o7d2DrZ0
円夏・円秋・円冬のどれか一つにしか思い入れがない人は重婚ネタは嫌だったろうな
あのイベント好きな人には悪いけどあれは子供向けゲームでやるべきじゃないと思った
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 23:38:35.53ID:3ACBDRFr0
>>406
自分もそう
特に円夏円冬が好きだからシャイン&ダークは大歓喜で両方購入
別に円秋も嫌いじゃなかったから嫁選挙も普通に受け入れたわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 00:33:07.70ID:+4O8LGI+0
自分は円堂に対し3人の嫁候補いるならどの子も嫁になりえるし
逆に言えばどの子も嫁にならない可能性もあるから固定されるよりいいと思ってた
んでこのパターンならその3人以外の相手でもOKじゃないかと思う
ポジティブに考えてたな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 23:32:14.23ID:7nPzK9vF0
シャインダークじゃないがそれぞれ別の世界で円夏円冬円秋がそれぞれ成立している
いわばパラレル婚でも良いのでは
いい意味で所詮フィクションだし実際公式がバージョン別やってるからね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 14:34:28.18ID:h9L1+txgH
バージョン別婚かw
受け手がそれを受け入れられるかどうかは別として
パラレル婚の一種でそれが許されるシステムと環境ではあるな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 22:10:35.52ID:WccDaDLN0
新作が円堂高校生編だったら日野がまた調子のって恐ろしいことになっていただろう
だからアレオリの円堂の女性関係は特に波風立たなくて良かったよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 18:00:07.33ID:ohPhNpQs0NIKU
個人的に円堂と瞳子監督もいいなあと思ってたよ
昔はなんとも思わなかったけどGOで大人円堂との並びが良かった
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:34:05.50ID:BtfkiYWxd
そう言ったら身も蓋もないが普通にサッカー部のキャプテンってモテるもんじゃねえのw
今キッズステーションでリローデッド放送してたが
夏未が旅立つ時に円堂君やみんなの事お願いと1人名指しで特別感出してたな
偶々でCP脳で考え過ぎかもだが新作は極力恋愛色やCP色無くしてたように思ってたから意外だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況