X



【天下の】19人目の飛信隊【大将軍】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:11:16.31

【天下の】19人目の飛信隊【大将軍】
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:01:50.28
なんだテメェ!クソ人間!
彼岸島が酷いとか新参かよあれで平常運転だ
セーラーエースとかロボニートとか問題外の漫画はいっぱいあるけどさ
一番酷いのはカイジだと思うよ
何ヶ月カイジととりまき二人の心理描写やってんだよもう漫画になってないだろあれは
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:14:00.13
>>703
デザートイーグルがラスボスは自首して主人公は前にキスしてた子とくっついて全5巻で終了
ヤンマガに戻らず次も週マガでやるみたいだな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:14:21.87
ハァハァ、ハァハァ…人気漫画を再映画化「彼岸島 デラックス」特報&ビジュアル披露



雅じゃねーのかよ?何にせよゴミ漫画の糞映画
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:15:42.82
読み直してみたら携帯だったね
でも探りを入れるにしても占いの館を騙るってのは不自然
単独犯についても根拠がないのに断定しちゃってる
そもそも借りた部屋に誘き寄せてバレないように殺すつもりだったとしてもグルの依頼者から身元が割れるだろうに
計画が杜撰すぎる


組織を匂わせるためにしてもおかしいよな
そもそも何故組織犯罪と思わせようとしたのか分からん
組織犯罪となれば警察案件になりかねず部屋に誘き寄せることも出来なくなるかもしれないのに
なんか色々とズレてるんだよな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:18:07.85
>>703
あ!万能鑑定士の人か!?じゃあダメだw
肝心の雑学が孫引きすぎるというか、ネタ本から引っ張ってきたならまだしも、誰か他の人の作品で見たとかそういうレベル。軽度の中二病に効く感じの小ネタ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:20:14.48
みんな意外にちゃんと読んでるんだな。ページ丸ごと飛ばしたのでなんとも言えんな俺はw
初回から飛ばすのは滅多にないんだが、少女不十分も飛ばしてる。原作が小説の場合は好みじゃないのかも。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:20:32.36
ヤキュガミは、あのオヤジにボール当たったりフリスクやコーヒー飲んでたりしてるのに
透明扱いってのがな。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:20:53.97
>>692
ボール当たったりフリスクやコーヒー飲んでたりしてるのに透明扱いってのが斬新、
幽霊だからおk的な認識なんだろう編集部では。
読んでる方としては説得力が無いように感じてなんかモヤモヤした気分になるけどな。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:22:57.05
>>805
ちょいとお尋ねしたい
たしかヤンマガだったと思うんだけど
・夏休み?に入った高校生か3人くらいでドライブに行く
・途中で人をはねてしまい、3人で共謀してなかったことにする
・たしか車を運転してたのは金持ちの息子

結末までざっくりと覚えてるんだけど著者が誰だか思い出せない。情報が少ないが覚えてる方いたら教えて。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:24:25.53
>>785
そ れ だサンキュー
ミュージアム持ってるのにすっかり忘れてたわ
隣にあったコグマレンサを読みふけってしまった
僕やりのキノコみたいな奴出てきたな〜となんとなく覚えてた
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:33:44.36
デリートみたいに読者おいてけぼりで超展開になる漫画はそれなりに緊張感ないとダメだな
なに勝手に殺しあってんの?ぐらいしか思えない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:35:07.12
何言ってんだよw
緊張感無さ過ぎて「なに勝手に殺しあってんの?」とすら思えないぞ。
これほど表現力が追いついてないって事は、作者が描きたいものを描いてるわけじゃないのかな?と勘ぐりたくもなる。編集部無能説を唱える俺の根拠の一因がコレ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:36:49.02
>>797
月刊ヤンマガを電子(Kindle)で購入してるんだけど
先月ぐらいまでは2015年以前のバックナンバーがいつでも購入できる状態だったのに
今見たら、0号と最新号含めた3ヶ月分のみしか購入できないようにゴッソリ消されてる
買い逃してもいつでも購入できるのが利点だと思ってたが甘かったか
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:29.20
>>777
あんな説教臭い漫画、風俗店に置くと思えないんだが
漫画喫茶とコミックレンタル店の間違いでしょ
あんなものプレイ前や休憩中に客や嬢が読んだらテンション下がるよw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:31.97
ファブルはお前らがおもしれーおもしれーって持ち上げるからつまんねーって言えなかった
実際に他の産廃漫画よりマシだし
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:45:11.72
>>796
GTOやデリートは
終末やらディノやらハレ婚よりははるかに読めるわ
ヤキュガミも読める
1年前に比べるとだいぶいろいろと読める雑誌になってきた
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:48:45.98
>>804
ファブルはこういう、ゆるいノリも好きなんで
楽しんでる。ヨーコのキャラが秀逸
クロも飲み屋で後輩に当たり散らしてた時は
クソキャラだと思ったけど、今週は可愛くて
良かった
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:49:26.75
>>789
GTOは休載してる間に少しは話を練ってきたのかと見てみたが北海道編ひどかったな、内容すっからかん
わるいやつをやっつけておわりという何のひねりもない低水準の話を平然と繰り出してくる
毎度悪い奴が暴漢や危険人物を使って鬼塚達を襲わせる超テンプレ展開…
話の合間に刑務所の連中が鬼塚の話が面白いとか感動したとかほざいてるの
作者の自画自賛を見てるようで薄ら寒い気持ちになる(しまいには泣いてる奴までいるし)
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:53:38.14
おいなんでヤキュガミもセラAも休んでんだよほかにも何か休んでたと思うけど
昔は休載なんて週1〜2作くらいだった気がするんだけど
巻末に載せないから何が休んでるのかわからなくなった
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:12:19.04
西尾の原作を漫画にしたいとか真面目に考えると作家としては酔狂だよな
まあ今のゆとりは西尾が大好きらしいから
金になりさえすりゃはっとり的には別にあんなもんでもいいんだろう
西尾教徒はあかほりさとるに金出してた層と同じだと思うよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:27:25.59
いやそれより巻き添えで死んだ女の子が復讐完了したときに満足げに勝手に成仏させられてたのはワロタ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:28:18.37
野球のやつちょっと好きになってきた。単行本買うとこまではまだいかんけど他の新連載に比べればよい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:33:29.54
次号、BULLET企画でヤンマガに戻って来る田中宏
セブンスターはエグザイル軍団使って日テレ深夜ドラマ化?

しかし、月一掲載なのに8頁しか描かないCLAMP大先生ワロタ
来月から伝説のカードキャプターさくら再始動だもんなー…
ヤンマガではコミック売り上げナンバー1だから強気になって手抜き同人誌状態になるわな
ちなみにみなみけとロボニートは8頁、極ドルは何と12頁
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:44:34.33
なんか既視感あると思ったら週マガでやってたカルマって漫画がそれだったな
最初はそこそこインパクトあったけど、長いから途中で読者が飽きてしまうパターン
そして懲りずに次の話も長編にして案の定そこで打ち切り
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:46:01.17
からあげつまらなくなったよな
ネタ切れなんかね
ゴクドルズも新キャラバンバン出してるから既存キャラだけでは話回せなくなったんだろうな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:50:38.95
みんなからあげつまらんって言いだしたのは社畜ネタに飽きだしてきたんだろうな
芸人の一発屋と似てるな
初めはもてはやされるけど一つのネタしかないからすぐに飽きられる
ここから新たなネタで話を作れるかどうかが勝負かな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:52:39.03
からあげはコミックスが出ていなかったころ、ここでものすごく持ち上げられていた記憶がある
コミックスはショート枠としてみてもそんなに売れてないみたいだけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:54:02.70
何年振りかに読んだんだけど、ゲンナリしたわ。特にスモーキングって漫画?日本語おかしいし、中学生が考えるかっこ良さ的な寒さ満載で‥
ネームで状況説明し過ぎだし、最近はあんなんが流行ってんの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:55:05.12
安心しろ。オマエ以外は全員、ここ数年来ずっとゲンナリしっ放しなんだぜ。年一以下なんてもうぜんぜん平気だろ?
最近はわりとあんな感じだけど別に流行ってるわけじゃないぜ。
しかしながら中学生が考えるかっこ良さ的な要素が求められる雑誌の種別であることは否定できないのだ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:56:06.87
流行りって訳でもないんだな。昔から中高生やらヤングドカタの暇潰し誌で、俺含めた底辺を楽しませてくれてた時代もあったのに‥と寂しくなったのよ
でも、他誌の厨ニ病丸出しのクソ漫画でも楽しめる俺でも無理って、そら売上げも激減するんでない?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:57:51.27
は?お前油断してっと過去回想とか比喩表現とかでワケわかんなくなっからな?
なおそれで困るかというと
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:59:35.98
いまだにカイジの単行本買ってるやつはすごいと思うわ
一応買ったからには一回は読むんだろうけど、それ以上読み返したりするのかな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:00:18.88
>>802
俺はカイジはいつも読み飛ばして、単行本が出たらまとめて読むようにしてる
問題は1巻読み飛ばしても気が付かない時があるってことだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:03:27.43
どこも同じなのかな
俺のところもセブンとイオン系スーパーでおいてあった
電子版買うから買わなかったけど、モヤモヤする
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:04:48.60
細川智栄子ファンの淑女の方々にとって「1冊分読んでも何の変化もないのが当たり前」はデファクトスタンダードであるとされている。
なので
キャロル誘拐される
メンフィス敵に戦争しかける
キャロル戻る
「おお…… キャロル……」(再会SEX)
キャロルまた攫われる

この無限ループを40年か……
人生と共に歩むような長期連載って、変わらないことに価値が有るのかもしれない。
彼岸島も。ベルセルクも。ふたりエッチも。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:07:35.39
まずカイジは作者が連載抱え過ぎなんだよ
話を引き伸ばしてる間に別で抱えてる連載の展開考えてんじゃないかってレベルだし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:07:59.04
脂が乗ってた頃は今と同じくらい連載持ってても面白かった
才能が枯れたのにガメつく稼ぎすぎなんだよ、全部つまんねえじゃん
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:10:02.29
ライアーゲームも嘘喰いも凄いけど(賭ケグルイはすごくない)
追い抜かれたというより、福本が勝手に堕落していった印象だ
とはいえ、誠京麻雀と賭博黙示録を遺したというだけで、価値のある作家です
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:17:38.67
>>807
第一部完となって第二部が始まったのってなにがあったっけ
ヤンマガ以外でもあまり思いつかないが、ジャンプでやってたタカヤ?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:24:16.51
タクボン弱すぎだろ
いくら腕力がうりのキャラじゃないとはいえ

凶器攻撃でしか喧嘩勝ってなくないか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:26:22.10
全部自業自得なのに悲劇のヒロインぶってるのが不思議だ
世の中の不妊治療で悩んでる夫婦や、病気で妊娠が望めない身体になってしまった女性にケンカ売ってるとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況