X



シェリルとランカなぜ差がついたのか?part81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:10:08.03ID:6x3KtD9G0
・キャラ擁護・アンチ意見はほどほどに
ここはランカ・シェリルアンチスレでは「ありません」
・感情的なアンチ書き込みは歓迎されません。該当するスレへ行って下さい
・PixivやTINAMI、ファンサイト、個人ブログの人気ランキングなどの話は禁止です
(売り上げなど誰でも見て確かめる事が出来るデータ以外は不要)
・他スレの情報の転載には、気をつけて下さい。
また他スレからの転載には「転載元」と「転載」を必ず記載して下さい。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・このスレには日本語が通じない特徴的なレスをする粘着荒らしが出没しますので
構わずスルーして下さい、構う人も荒らしに餌を与えるようなもので迷惑です

■前スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?part80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1542903780/
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:05:53.78ID:oSfxggWBd
ヒロインが二人いる場合どんな作品でも公式が片方だけあからさまにお気に入り感出してきてお気に入りがこんなにスゴイって言うためにライバルをsageるとか
作中の言動に対する周囲のキャラの対応がライバルは叱られたり引かれたりするけどお気に入りは何をやっても怒られたり呆れられたりせず
キャラ総出で愛されトークし褒められまくり悪いことしたとしても実はライバルのせいでしたーみたいな差つけるのとかって絶対ご法度で
やればやるほどに公式お気に入りの方がヘイト集めてライバルのほうが応援と同情集めるし
公式お気に入りだけ異様にageまくるその他キャラ達に違和感覚えるって最悪な結果にしかならないんだけど今のマクロス全力でそれやっちゃってんだよな…

あと恋愛負けヒロインって物語的には負けでもリアルではいろんな意味で広い人気集めるけど
ランカの場合劇場版で綺麗な恋愛負けヒロイン(ふられたけど受け入れて前に進んで本人の成長も見れた)に出来たのに
歌マクで憧れ()のシェリル徹底的に押しのけ狂ったようにアルランしまくるから劇場版で出た魅力や人気は歌マクスタッフが台無しにした気がする
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:14:59.53ID:2Nuxoc7k0
歌マクロスは恋もランカちゃんの物賛美もランカちゃんにだけシェリルはランカモンペ兼下品エロ要員にして自動的に可愛いランカage要員
そりゃ運営と同類のランカ至上主義アルランシェリラン厨は楽しめるだろうけどさ
運営がランカ厨の地雷な公式カプを限りなく少なくして捏造カプ量産してくれて嫌いなシェリルを代わりにヘイトしてくれてランカちゃんちやほやしてくれるんだものな
こんなパラダイスないだろうな
歌マクはランカ厨と心中したらいいよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:34:45.36ID:UsHMUN4Pr
>>78
それでいいんじゃね?はなからランカ中心ランカしか大事にしてないコンテンツだし
うざい足手まといがセットされて来なくて本当にピンならその方がいいだろ
何で金出して推しキャラが踏み台にされるのを我慢しなきゃならんのだよと、自分は誕生日で切ったけどフレンドの人達はもっと前にやめてたね
ファンが見放す前でさえあの扱いなんだから、今後良くなることはまず無いわ一斉にやめてアプリ終了させればいいんじゃね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:48:28.51ID:UGxkR+4b0
過去にアルシェリきてもセルランが良かったこともあるからアルシェリのせいでセルラン下がったはない
セルランが良かろうと悪かろうと公式カプが不遇なのは変わらないし
セルラン良くてもその後のシェリルの扱いが悲惨なのは胸揉みで嫌っというほど実感した
金つぎ込んでもランカゴリ押しとシェリルが酷い目にあうだけと分かればもううっかり金なんて出せないな
その金が推し苛めに使われるんだから
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:00:29.62ID:JfLWukPc0
単純に後半ガチャ勝ち組プレートガチャ限衣装だったのに3桁順位でそこまで喜べるのがすごい
いつもシェリルガチャにセルラン高いのはスキルのおかげ!って言ってた人はランカちゃんには言わないの?w
アルト人形の書き込みだけでアルシェリなのに売り上げないとか言われても
今年連発されたアルランプレートとの出来の差はスルー?毎回都合がいいね

セルラン高かったのは誕生日だから特別なんて誰にでも言えるし
(ただ他キャラの誕生日併せイベのセルランは軒並み低い)
ランカだって完全単独イベやってもらったのに115位だったの忘れちゃったのかな
シェリルの9日間圏内なんてアニバ集金期間でもあるかないかってぐらい歌マクでは珍しい出来事だよ

今月の推定売り上げが過去最高に低いのなんて個人的には歌マクザマァ要素でしかないけど
抱き合わせ衣装も手抜きのセンスゼロのオリジナル衣装も望まれてないことに気付けるといいね

>>83
月中と月末はイベント報酬の衣装解放プレートあるのが2枚(ガチャとイベで3枚)で
イベ報酬がバルキリーの月初と後半ガチャは衣装開放プレートがガチャ限だから3枚なんだよ
さすがにそういうのを叩くのはちょっとやめてほしい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:51:43.76ID:+O7sDN6uD
>>110
バルキリー報酬だったのって放課後ランカ以降あったっけ?
今回のクリスマスのイベントの呟きで呟きの画像の枚数に差があるのはやっぱりなんだかなぁと思うけど…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:31:59.74ID:JfLWukPc0
>>111
放課後ランカ、フレイア、クリスマスランカはガチャ限で描き下ろし3枚
BDシェリル、カナメ、ミレーヌ、クリスマスシェリルはイベントプレートあるからガチャ内描き下ろし2枚+イベント1枚
12月の美雲&マキナはどっちもわざわざ別画像作っててスキル宣伝に重点置いてる

イベント宣伝で1枚ガチャ宣伝で2枚載せてるのとガチャ宣伝で3枚載せてるの
別に言うほどの差ではないと思うけど結局それもランカプレートは書き込み内容が盛り盛りだから気になるんだと思う
今回もシェリルの酷いイベントプレートの対であるはずのランカプレートレアリティアップ後はかなり可愛く描かれてるしね

BNPの衣装紹介(シェリル差し置いてランカ直前のマキナから)も描き下ろしプレート全紹介も
可愛いランカちゃんの為やってるのは明白だから批判されるのもわかるよ
でも2枚しかないガチャプレートと3枚あるガチャプレート並べてどうのとか
描き下ろしが2枚あるか3枚あるかのガチャ内容は完全固定ではないから何とも…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:01:35.40ID:AV/n+hIed
珍しくキュートってつけたかと思ったら即座に身体推ししてくるの流石
これ二人共待ち合わせ相手がいる設定としてシェリルは自分で胸もんで相手は豊か()な身体に注目してイルミネーションも霞んじゃうとかいうクソ設定で
ランカは大切な相手への想いで星空のように煌めいてるプレゼントを抱えて待ってるとかいう素敵キラキラな設定なのな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:08:59.17ID:j8VvdOoT0
シェリルはキュートな面もあるキャラだけど
あの男が女装してるみたいな下品エロ胸揉みデ狂い下手絵はダサオリジナル衣装とともにキュートでも何でもないな
ランカのは比べれば明らかに絵の質がシェリルのより上だし設定もキラキラ美化で飾られてんね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:54.18ID:98nWuAe5a
こんなに頑張ってるのにランカの人気だけ下がり続けるのほんとうに面白くて無理
ロット数もシェリルより少ないだろうに売れ残ってるの悲惨
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:30:37.77ID:j8VvdOoT0
アルトと両想いになったシェリルからアルトへの想いは極力表現しない上
あげく誰に向けてか分からない胸揉みさせられそれのフォローもなく
ランカはアルトへの恋心可愛いピュア☆女の子として描かれてるけどさ
ストーカーなんだけどねそれじゃ
そこは大切な人達でいいだろうに本当にしつこく粘着で気持ち悪いねランカちゃん
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:45:38.81ID:e4PHTjiyp
M魂の新商品のスマホケース、シェリルのとランカのとで分かれてるんだけど商品説明に使ってるのはランカの方なのな
シェリルの使えよとか全く思わないしこれが他のクラスタのことだったら別に気にもならないけど、何かこう生温かい気持ちになるな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 20:44:54.03ID:RH0qm2xp0
胸揉みプレートは揉んだ胸をハートで囲いこむことで視点が集まるよう誘導させてんのがキモい

>>118
さんざん言われてることだけどちゃんと見ればアルト→シェリルの描写もしっかりあるアニメだってわかるのにな
仮に何の過程もなく映画最後でいきなりシェリルを選んだのなら人は一人で飛べないからのグレイスらの計画を否定した意味が通らなくなるだろうが
アルラン厨のフィルターとシェリルアンチ気質を商業に持ち出すオタッフのせいでアニメ本編が歪められてマジクソ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:03:32.56ID:f6iVnaVD0
>>120
アルト→シェリルはもちろん
まだ決着ついてない時空って言い訳も通らないくらいシェリル→アルトも省いてるから腹が立つ
ランカはアルト君アルト君なくせにシェリルは不特定多数の男に粉かけるような間違った印象持たせて不愉快すぎる
本編見ればシェリルが実は初心でアルト以外の男は眼中にない一途なキャラって分かるのに
その事実が可愛い健気ランカ推しに邪魔なのかシェリルのアルトへの恋心を無かったことにして誰でもいいから色目使って大事なのはランカちゃん!みたいにするし
マシだと言われてるSNS等でも高飛車女王様でアルトを顎で使ってるだけの嫌な女にしてるし本当に糞

可愛い衣装も清楚な衣装もランカを食うから与えないようにアルトを健気に想う要素も恋可愛いランカを食うから奪ってるとしか思えん
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:14:58.00ID:tJJ0/h6v0
シリーズガチャはランカ3枚にシェリル2枚その2枚の中にもランカがいるプレートがあるがランカ側はランカのみのプレート()
クリスマスのエピローグもアルト人形をランカの横に配置とかオタッフが必死すぎてきもい
三人なのにバルキリーで空を飛ぶとか()を提案するランカ
サヨツバ後ならアルトとシェリル二人でと送り出しそうだが歌マクランカはシェリルにお膳立てされてアルトと二人としか思えない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:28:39.79ID:zfEV0tFa0
星5確定ガチャ F
・ランカ「Halloween Candy★Night」 ※前後ランカピン
・ランカ「希望の光」 ※前後ランカピン
・ランカ「キラキラ・トライアングル」 ※前後ランカピン
・シェリル「魅力的な世界へエスコート」 ※前アルシェリ 後シェリルピン
・シェリル「銀河妖精 イノチノウタヲキケ!」 ※前シェリラン 後シェリルピン

FB7→凸らないとランカがいる上にシェリルがとてつもなくブサイク描かれている
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/0e7ca268-be09-3694-9bc6-33ee3a66e975.png

ちなみにシェリルシュディスタは前回の星5確定と同一でその時のランカは虹クマ
復刻率の高さといい運営はシュディスタシェリルはレアリティアップさせたいみたいだなw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:33:33.10ID:zfEV0tFa0
https://i.imgur.com/sm6ytEr.png
エピローグネタばれ(文章のみ)

シェリル→アンタのことなんか全部わかってる系タカビー仕切り女(毎度のこと)
ランカ→この流れで二人っきりを望む完全に空気読めない系恋愛脳女

https://i.imgur.com/WlnIzmO.png
からのアルトまでひと月前と言ってることがまったく違うブレブレ男に

結局ネイルについての話は一切出ず
シェリルが何もせずランカだけがネイルしている理由らしい理由は特になく
ただ単に歌マククソオタッフ共がランカちゃんに盛りたかっただけだと判明
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:51:12.77ID:OO2L9QG80
>>122

シェリルに要求されると渋い顔のアルトがランカにはそんなことでいいのか?と甘い対応だし
シェリルに比べいい子なランカちゃん、アルトに無茶な要求して(内容的にランカと大差ない上ランカと違い三人でと言ってるのに)塩対応されるシェリルって
印象操作で本当に陰険
どんなに健気ないい子なアルトから愛されるランカちゃんとアルトからウザがられる一人空回ってる我儘女王さまシェリルの印象工作しても
本編のこと考えればアルトとシェリルの邪魔をして気を使わせてばかりの空気読めない図々しいお邪魔虫ランカちゃんにしか見えないんだけどね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:07:23.67ID:OO2L9QG80
>>124
シェリルとバルキリーデートしたのが許せなくてランカちゃんリベンジさせたかったんだろうけど
あの運営本当に引き出しがないな
シェリルとアルトを親密にしたくないばかりにアルトはプレゼントも考えつかないぼーとした男にされて気の毒

ネイルにしても謎
てっきりアルトからのプレゼント☆にして炎上狙ってんのかと思ってたけどまあそれは無しで良かった
でも普通にネイル付けそうなシェリルじゃなくランカにだけってのがランカを飾ることしか考えてないってのが丸わかりなとこは嫌らしいな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:15:53.71ID:qubDfqlO0
アニメ本編にない事を歌マクでかなえちゃお!って気持ち悪い
いくらねつ造しても事実にはならない。残念でした
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:51:09.61ID:OO2L9QG80
本編はシェリルは奔放にアルトを振り回すけど要所要所ではちゃんと相手を気遣うしアルトも結構シェリルにポンポン言い返して漫才みたいになるからアルトが一方的にやられてる感じが薄いし
ランカだって結構アルトに一方的要求もやってるのに
歌マクは寡黙な朴訥なアルトに理不尽に命令する我儘極まりないシェリルと謙虚で健気で可愛いランカちゃんの構図に固まっててウンザリする
歌マクはシェリルに関しては完全に逆宣伝だよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:56:00.96ID:pRpI0qbHa
クリスマスの日ですらカップルの間に割り込んで邪魔するストーカーランカちゃんのブレのなさ草
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:14:37.28ID:OO2L9QG80
ランカが本当にキャラ皆から称賛されるようないい子優しい子ならカップルの邪魔なんてしないよね
せめていい子のイメージを保ちたいならみんなでとか三人で楽しめるような提案すればいいのに
三人いるところでアルトと二人でやることを口にする空気読めなさと自分の欲望にとことん正直なランカちゃんパねぇ
ランカ厨オタッフのいい子像って限りなく一般認識とズレてるわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:22:21.20ID:cjjrwza1p
良い子で優しいランカちゃんが邪魔をしない=二人はまだ付き合ってない
っていう斜め上の理屈かもしれん
それにしても優しいなら好きであっても譲るとこだけどな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:40.70ID:ioAotqfn0
これ前からあったっけか?
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/6ce421f2-c388-3cb6-94f3-a4964cc63759.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/d7ac42d2-067d-3547-ac8c-88e55c00bd82.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/25bf07d6-bfa0-3ab5-82f1-c44d8d705046.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/81c93b85-4989-309c-bec7-2803a6aee3f9.png
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:20:27.02ID:ioAotqfn0
>>15
これで確認してみたらないな
またランカだけの描きおろし増やしてんのかよペイント絵もランカだけばっちり見えるようにしてるし本当によー
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:21:06.69ID:I3CQLZIb0
>>131
いやいやまだ付き合ってない()にしても
アルトと二人でいる所での話ならまだ分かるけど三人いる所でこれはないわ…
ランカ厨がシェリルをズルイ女と叩くけどシェリラン仲良しごっこ直後にシェリルの目の前でシェリルハブにしてアルト君と2人きりクリスマスデートとか望むランカ様には誰も叶いませんわ
これでランカは良い子天使聖女って絶賛うけるんだから認知の歪みひどすぎ
それだけじゃなくシェリルがアルランバルキリーデートを打ち切らせたような三人で買い物とパーティを提示して何か悪い印象があるのもモヤモヤ
結局パーティ以外にバルキリーアルランデートやったってこと?そうならランカだけ特別なプレゼントをもらったってことになるししなかったならなんでランカにあんなこと言わせたのか謎
ランカちゃんの可愛いお願いをアルトも快く受けてたのにそれを邪魔するシェリル感じ悪い当て馬って思わせたかったのかね
ランカとシェリルとアルトの三人だとアルトはシェリルの願いは乗り気じゃないし迷惑だけどランカがそう言うならみたいな印象を与える態度が多くてランカとのセットがつくづく嫌になる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:53.04ID:pTZhQ+Iz0
>>132
レアアップ後のシェリル割と好き
歌マクシェリルは顎がゴツい絵多いから残念
fb7衣装の絵が江端さん、クリスマスPUの絵は丸藤さんに寄せてくれてて本当に貴重
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:11:14.60ID:zfEV0tFa0
>>132
これ今日からのメダル交換所のアルト機プレート絵だな
Gj!イベント報酬はランカだったのに交換所でもまたランカって偏りってレベルじゃない

Gjイベ
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/b6f532d2-c47d-3437-a32c-33fb79fa181c.png
アルト機(痛バルキリー)
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/b6f532d2-c47d-3437-a32c-33fb79fa181c.png
オズマ機
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/7285801a-22f9-3c7e-85ef-9db430aea91d.png

シェリルはBDガチャのときにピンモン衣装プレートの数合わせの為にやっつけプレートが追加された
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/2dfaf7ca-592a-31c1-bbe6-1eab8129ac54.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/5a0338bf-7df0-3d61-b9da-68de5ee52af7.png
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:27:26.65ID:PYDk7aUn0
>>132
今月分の☆4プレートはランカ&アルラン()で埋められてるな
メダル交換所にシェリル来たこと一回もない気がするんだが
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:02:38.73ID:eedyR6gWa
>>132
こんだけランカ特盛で優遇されてないは無理がある改めて…
一枚目のシェリルは射手座プレートのコピペだけどランカはこんなのあったっけ?これもわざわざ描き下ろし?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:33:39.54ID:QvOO6fA20
アルラン盛りランカ優遇ゴリ押しが凄すぎて溜息出る
これで誰が優遇されてないって?
ペイント絵もランカちゃんだけか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:04:00.81ID:4HUvveEJ0
たまに顔がマシに見えたのは腕の良い人に描かせたんじゃなくトレスだったんかい!
道理で顔だけ良くて体複雑骨折絵が多いと思った…
かといって歌マク絵師に一から描せるとイベ報酬プレートみたいな悲惨な事になるし泣くに泣けん
本当にランカにだけしか力入れてねーな!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:17:22.34ID:qGlfTk8Zd
単純なトレスというより参考資料をそのまま描きすぎた??目トレスって感じじゃね?

上手くて似せてくれる人にオリジナルなイラスト描いてもらえるのが1番だけど
立ち絵みたいな大惨事になるくらいなら正直模写っててくれと思ってしまう
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:23:13.44ID:4HUvveEJ0
確かにトレスしてくれた方がマシってレベルに殆どが酷いもんな
立ち絵はもうトレスしてくれ頼む
あの老け顔別人を見る度に泣きたくなる

とはいえ上手い人はシェリルには回してないとハッキリ分かったわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:40:24.36ID:zfEV0tFa0
>>149
目トレスって模写だよ
模写で線がしっかり重なることは本人でもない限りそうそうないし本人でもあまりない
少なくとも今回上げた2枚は顔のパーツは完全に下敷きにしてると思うわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:14:40.32ID:rVeEvcw60
レアリティアップ前が鏡越しにランカと向き合ってる星5プレートもライオンっぽいんだよな
そっちは下敷きまでいかずに参考か目トレスって感じだけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:31:17.32ID:skLFnGtma
ただの模写を目トレスとかアホな言い方にするのはやめてくれ
下敷きにしてるような感じはするけどトレスってほど線は重なってはいないかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:35:59.55ID:mwoGJv8I0
クリスマスのシェリルは顔だけ丸藤さんあたりトレスしてそうだなぁと思っている
首から下軟体動物みたいになってるし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:44:55.48ID:qubDfqlO0
目トレスは模写として絵描き界隈で使ってるから合ってると思う
ポーズや構図は模写どころか猿真似以外だわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:48:53.91ID:4HUvveEJ0
よくシェリルの絵が上手くないのはシェリルが難しいから〜って苦しい言い訳して運営擁護する人いるけど
あの体の複雑骨折と顔より小さすぎな体はシェリル云々とは関係ないよな単に下手な奴ばっかりなだけ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:46:30.30ID:8k9LDobP0
1枚目の顔は確かにライオン下敷きにしてるかも…とこれ見て思った
レア前のシェリルに比べてお顔が上手だなとは感じてたし
体は一見反転しただけに見えるかもしれないけど俯瞰で一から描かれている

あと2枚目に関してはトレスでは無い
>>149の言うよう目トレスはしてるかもね
2枚目のレアアップ前
http://imgur.com/zdWvHsY.jpg
こっちの顔もすごく可愛いからクリスマスの人は複雑なポーズが苦手なんだと思うわ

この二枚が、という話ではないけど
顔の面積に対する比率を徹底すると過去の版権物と似てしまうことはあるので
準公式の出すものはある程度しょうがない

どちらにせよ、このライオンプレート
http://imgur.com/7fhYunu.jpg
描いた人や気持ち悪い立ち絵描いた人にやられるよりは
評判良い二枚描いた二人(一人?)でシェリル担当してほしい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 01:20:19.91ID:nl4NsayR0
クリスマスはあの絶許な報酬プレートがなけりゃまだ顔だけ良しの骨折絵でも許容範囲だったのにな…
未だにトラウマ
あれのせいであの無意味な露出の衣装も見たくもないしエピローグも追い打ちかけた
絵の質も大事だけど腐った根本の所が改善されないと毎度こんな煮えくり返る気持ちにさせられるのかとゲンナリする
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 09:24:18.86ID:Ax/H9si00
模写や似るのはしょうがないで下まつ毛と瞳の間の歪み方まで同じになっちゃうのはすごいなぁ
眉毛も形や太さ長さがバッチリ重なるのまで偶然?
レアリティアップ前もマシだからトレスじゃないってそれもトレスの可能性あるわけだけど…?

FB7の絵個人的に全然良く思わないけど前から随分擁護入るなぁと感じてたけど(その人いつも俯瞰俯瞰言ってる)
自分はやっぱり好きじゃないわ どう見ても目が死んでて気持ち悪い
下敷きの江端絵と比べるとよくわかる目ひん剥いて口半開きとかどういう状況だよ
俯瞰でもすっかり同じポーズのフィギュアあるんだから写真撮りゃイッパツだし
ナースのモデリングもフィギュアデザイン準拠で手抜きしてたような運営だぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:41:36.57ID:sxvSC9YB0NIKU
まあどれも何かをトレスしてても不思議じゃない
あの衣装の手抜きっぷりとかシェリルの扱いの散々さを見てたらほんとあの運営はこれまでシェリルに一つでも誠実に接したことあるかとなってくる
gjで選んだ画像わざわざそこを何故?って感じだしゴ〜〜ジャスは一つとしてまともな絵のプレートがないのがビビる
あのネタBD衣装に至っては嘲笑目的としか思えんし運営信者が何と言おうとくじ衣装もってきたりと運営自体が自覚があるっぽいのがまた
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:30:57.42ID:jjQiuCH6dNIKU
煽りとかじゃなくて単純にトレスっていうほどガッチリ重なってるようには見えねぇや…
模写?参考?はしてるかもだけど顔のバランスとかは既存絵参考に似せるだろうし
上でも言われてるけどそれやんなかった結果立ち絵の誰おまになったって考えるとなんとも…

個人的にはやっぱりおっぱい揉みポーズと豊かなスタイル文章の方が腹立つわ
アレ描いたやつも通したやつもどうかしてんだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:55.16ID:Q/S+Nf1E0NIKU
わざわざ胸揉みをハートで囲んで強調する陰湿さだもんな
夢と希望を胸の意味で使ってるのにそれにプレゼントと付けたのも許しがたい
オタッフはキモオタ揃いだからと仕方ないとばかりに弁護する奴いるけどそれならランカにもあの手の下品さをやってみろよと言いたくなる
どう考えても聖域で守られてるキャラと汚れキャラと区別してるだろ

ゴージャスの文章も酷かった
彼女を求めて富や権力をあてがうほど、とか
数多の愛執をその身に受けた彼女の美貌、とか
なに勝手にキモイ妄想物語を作ってんだよと思った
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:24:41.41ID:Q9rjz6HZ0
701: 12/30(日)09:58 ID:Y/fATpzJ0
>378:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/12/30(日) 02:42:21
>同じ番組に出ても話題に上がるまめぐと話題にならないメインで差ついたな

シェリルスレで
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:48:40.76ID:2gxUymHf0
>>166
ゴージャスのプレートは誰のこと言ってんだって話だったな
魅力に惹かれて身を滅ぼす系の賛美なら車運転中に星間聞くファンがキラッ☆をするためハンドルから手を放し事故多発だの
ファミマCMのためコンビニに泊まり込むだのが存在するんだから対象間違ってるだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 19:20:19.71ID:EOviaIrl0
みんなに抱きしめてもらうランカちゃんこそそういう愛執を受けるに相応しいよ
ランカは失恋して誰かひとりの物にならない皆のアイドルなんだから
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:51:06.19ID:dKjJQ3kjd
ランカ厨かは知らんけど変なの行っちゃったみたいだね

来年のランカはもっと美白になって髪色もさらに青か黄緑になって天使聖女扱いにも拍車がかかるのかな
これ以上ってもう想像出来ないし完全な別人だけど
ワンチャン外見だけでも元に戻る可能性にかけたい…初期ランカの見た目は好きなんだよなぁ
あと来年はシェリルsage少しは隠そうとしてくれ歌マクロス
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:58:19.50ID:Z5OsTSDG0
どう見てもここでも暴れてるランカ厨でしょあれ


胸揉みエロプレートはそれこそ広範囲で批判出てたからあれで少しは配慮してくれればいいけど
相変わらずなら確信犯だろうからもう改善の見込みはないだろうな
ランカを聖女天使美白にしてふるゆわ限界突破な盛りはもう勝手にしろよって感じだけど
その為にシェリルを激sageしたりアルランゴリ押しするのは本当に許せない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 23:07:01.90ID:X2UVR8ibd
もうランカ単体アプリでも出してオリ衣装ガンガン追加してランカちゃんカワイイ!最高!天使!色白!ペガサス!限界突破!って思う存分してて欲しい
ランカ厨いわくシェリルなんか目じゃない大人気かつグッズもシェリルが売れ残ってランカは即完売()らしいし
他sage比較ageや抱き合わせや他のキャラの衣装と曲おねだりとかしなくてもいけるだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 23:33:40.81ID:Z5OsTSDG0
初代や7ファンのFばかりでもううんざりって(別にFアンチ的な感じじゃなく)真摯に声が上がってるのを見かけてそうだろうなと思った
シェリルファンだけでなく初代や7ファンまで相当不満を溜めてるんだからもう歌マクヤバいんじゃね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:12:43.79ID:tWRbcyLQ0
歌マクが新年早々他シリーズの捏造CPでやらかして本当頭悪い連中なんだな今年も駄目だなこりゃ
サ終までのカウントダウン
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:43:36.56ID:RUp+XkwRd
娘くじのシステム然り
キャラ一人ハブられ構図の凸プレート然り、
新年早々ファンを苛立たせる歌マクロス公式www
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:25:39.79ID:jBl7GN2ga
他シリーズの歌マクロスは関係ないから他でやって
ランカとシェリルの話題ならここでどうぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 14:13:37.00ID:eg1RF9NVr
新年SNSもアルトくんの和食手料理は別にシェリルだけの物じゃないよランカちゃんその他の為にも振る舞われるよとでも言いたげな内容
金払いのいいシェリルファンよりも金出さす文句だけのクレーマーランカファンの方が大事なコンテンツだからねまあ今後も改めることは無いだろう
やるだけ時間と金の無駄
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:02.60ID:uXwe1UJI0
今まで捏造アルランでやらかしまくってないならあのくらいは別にいいけど
Δはカプを臭わせてるのにFは異常なほど公式CP犠牲になってるのが際立ってイラっとすんな
クリスマスも正月もランカちゃん接待かよ
いつも誰かからこうしようと言われるのを待つ誘い受けばかりだしかと思えば自分で動くときはアルトと二人っきり狙うstk丸出しだし
ランカちゃんはランカ溺愛お兄ちゃんズがいるんだからそちらと過ごしていい加減アルトやシェリルのstkやめてほしい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 03:19:55.40ID:IIGBYjbq0
ランカ厨はこう言ってるとかランカファンはこう言ってるとか書かれてるけどそんな意見は実際見たことねーわ
みんなランカファンのtwitterとかストーカーしてんの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:52:29.22ID:8T0GiYdia
今のランカは誰が見てもストーカー負け犬ヒロインになったせいで嫌われてく一方なの辛いな
他人を思いやって支えてあげれる妹系キャラにしとけば人気保てたのに
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:08:52.42ID:j21J3mHHr
>>186
正月じゃなくクリスマスだった
オズマ主催のクリスマスパーティでアルトが皆に和食を振る舞ったという
クリスマスにわざわざ和食ってもうね、あの設定羨ましくてしょうがなかったのかね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:27:26.60ID:/yyFUY9Fd
ちょっと行き過ぎたランカ厨認定がスレ内であるのは否めないけど
普通に歌マクやおしゃまく関連のツイ見てるとランカに限らず色んな過激派の意見嫌でも目に入ってくるからなぁ
アイコンや名前とツイ内容で誰が好きでどういう主張してるかはある程度わかるだろうし

あとFやアルトやシェリル好きって人見つけてホーム行ったら実際はランカ総愛され天使主義のアルランシェリランで
歌マクの方向性(アルランやシェリルの扱い)にケチつけんなって怒ってたりとか
普通のランカファンなのかなって思って見たら衣装や歌クレクレしてる厨だったとかで目に入っちゃうことは結構多い
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 05:42:41.37ID:UqAMWdWL0
たいしたことない何気ない発言でも悪意のある方に受け取って
ランカファンはこんなこと言ってる!っしゃースレで叩くネタできた!ってやってるだけでーす
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:50:40.24ID:5278U2awr
スレに張り付いてっしゃー!今日もシェリルファンに絡んでやった!やってるだけでーす
自分でオチスレでも何でもたてろやw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:47:54.57ID:CXlwfgmN0
シェリルバースデーでバルキリーデートしてやっと少しはまともになろうとしてるのかと思ったら
クリスマスでランカちゃんリベンジバルキリーデート、それも三人いる所で二人きりデートを願う空気の空気の読めなさに唖然
あれでもランカ厨は可愛い健気なランカちゃんって絶賛するんだろうな
テレビで和食あったらシェリルだけが特別じゃありませんランカちゃんもごちそうになりますって
全力で後追いでランカちゃんもランカちゃんもやっててほんと気持ち悪いな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:53:06.41ID:Q8xKbERO0
でもものすごく初期のSNSでアルトに手料理習おうとして、そして食べて貰おうとして兄隊長に食べさせたいんだろって撃墜されてたのに…
まさか唯一まともだったSNSの担当が変わったとか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:28.08ID:VcilZLH7d
デルタ劇場版って2月だっけ
F推しだけど歌マクはしばらくFから離れてデルタ優先で丁寧にワルキューレ関連やってほしいわ

F関連はやればやるほどランカは周囲巻き込んだ過剰なageと外見内面別人化でヘイトと困惑集めちゃってるし
シェリルはエロワガママランカ信者化におもしろ衣装で流石に笑われたりファンキレたりだし
アルトはランカの恋()描くために優柔不断に戻されて劇場版の男らしさどこいった状態だし
というかランカ萌えとシェリル集金し過ぎて他シリーズファンからF優遇だ贔屓だなんだって言われちゃってるのスタッフに届いてんのかね…
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:23.56ID:FEV7k2hW0
元よりバランス取ろうとかユーザーに喜んでもらおうとかの考えなしに推しだけ露骨に大事にする運営だし
シェリルを集金目的でとことん雑にイメージを下げて使い潰しランカ批判の壁に使いランカ上げの道具に使いで
Fやシェリルが贔屓と言われたところで確信犯だろうし何も痛痒ないだろう
ランカ批判に行きそうな時だけはまた工作して浅ましい姿を見せるんだろうな
不審な外国人複垢にしろ運営はキャラに詳しくないから仕方ないとか頭おかしい擁護にしろ社員か信者か知らないけど
状況を攪乱して誤魔化そうとしてて運営の質の低さに愕然とするしもう末期にしか見えない

悲惨な扱いしかされないしもうFは良いわ
デルタや7や初代を優先してほしい
それかランカちゃん単体で捏造カプ無しシェリル介護無しで頑張って
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:53:44.57ID:5iRRvwY/0
シェリルって10周年にしてくじ新ブランドを立ち上げたりコスメ企画がされる程度にはブランド力あるんだよな
ぽっと出の分際でブランドを滅茶苦茶にする歌マクロスも頭おかしいけど久々の新曲の場で行方不明とかぬかしてくる公式はさすがだわ
今まで金出して応援してきたファンをこけにしてキャラ崩壊させる記念イヤーって何だそれ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:38:43.63ID:AfrCxWfd0
シェリルはキャラコンセプトにあった商品を新規展開や企画されてるだけなのに合わないキャラねじこもうとするの迷惑な話すぎる
毎度のようにランカちゃんは?ランカちゃんもお願いします!とか沸いてくるけどまずは与えられたものを買ってアピールしろよと
金は出さないで口は出すわ、口出した挙句まんまと便乗してもやっぱり商品は買わないとか…
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:11:01.99ID:0B1Rgl0Ra
ランカは可愛い系だからそういう商品展開すればいいのに
シェリルはシェリルで綺麗系だから可愛い系グッズとの住み分けもできるのになんでわざわざシェリルと同じ土俵に乗ってわざわざ負けにいくのか理解不能
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:21:41.35ID:xdTvZfze0
ランカちゃんが一番!シェリルに負けるわけない!と思ってるから同じ土俵で勝負しても勝てると思ってるんじゃない?
知らんけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:05:54.20ID:2bR85RL5d
>>202
>住み分けもできる

本当それだよな
商品展開に限らずシェリル関連でウケたものをなんでもかんでもランカに与えればシェリルと同じだけ(公式の期待はシェリル以上なんだろうけど)人気出て評判も良いはずってのがまず間違ってんだよなぁ
逆にランカに似合うものをシェリルがやるのは難しいんだしちゃんと分けてあげればいいのにね
せっかく妹とか後輩的な可愛さとか元気で楽しい明るい雰囲気とかちょっと民族的な神秘さみたいなシェリルと被らないランカの特性あるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況