X



プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレpart42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 89a2-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:10:47.46ID:Oel1N3rR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

プリキュアシリーズのNL(♂×♀)カップリングを語り合う為のスレです。
過去シリーズのどの作品(別の作品同士のカプもおk)も問わないので、どのカプが好きな方も気軽にどうぞ。

但し、当然のマナーとして他カップリング叩きや否定批判はなさらないように。
節度を守って正しくスレを活用しましょう。

次スレは>>980が宣言して立てること。
無理な場合は代行を頼みましょう。

※前スレ
プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレpart41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1530087405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf47-hXqw)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:20:59.02ID:dfvRE1Np0
ハリーとトゥモローのこと考えるとイライラする発言は失言な気がする
ほまれははぐたんきゃわたんしながら内心イラついて演技してるのかと思うとすごく悲しい
ほまれの一番って結局子供より男ってことだし生々しいプリキュアだなあ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf5b-NMzV)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:49:56.05ID:gd5RXtec0
福島さん多田さんとか笑ってなんとかスルーしてるの可哀想だよな
幼児化しても甲斐甲斐しくお父さんポジやりつつ内に思いを秘め頑張るハリーを讃えてあげたいわ

ほまれの初恋が打ち破れるのが哀しいのも分かるけども
言われてる通りほまれにはほまれを愛してくれる素敵な人が訪れるさ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436b-nfAC)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:10:53.96ID:HUoZ1jBO0
割と初期からほまれの恋をなぞってたのに対し「トゥモロー」は>>556言う通りのここ最近の流れで明確になったから
唐突になんぞこれ?っていう心境的に整理が追い付かないんじゃないかな
キャラがどうこうというより話の構成がいけない気がする
まぁブルーの二の舞考えると無理に恋愛絡ませなくてもよかったと思うが

>>555
その他がどうだろうがやっぱ主役であるプリキュアに好意を向けてるキャラってのは大きいかと
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:23:43.05ID:91Y4k0bwa
とはいっても伏線は初期の頃からあったしな
はぐたんと二人っきりになるとお前呼びしたり
世界一可愛いや異種間恋愛に極めつけの人魚姫回
ぽっと出っていうのはほまれを追いすぎてハリーの心情を追えてなかったんじゃないかって感じもする
まあそれは当たり前だけどねプリキュアが主人公なんだし
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436b-nfAC)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:22:07.48ID:HUoZ1jBO0
>>568
ハリーがはぐたんを大事にしてるのはよく伝わっていたが
それは父性愛や親子愛みたいなもっと広い意味で取れるものでもあった
でも蓋を開けたらそれらが恋愛だったから良くも悪くも見方は結構変わってくる

>>569
構成がいけないとは言ったものの関係が複雑になってくると中高生から向けだよな
1つくらい成立すればまだいいがフラグだけばらまいて全滅くさいし
幼〜小学生が恋って悲しいんだねって思わなければいいが
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H27-1Y4F)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:34:56.37ID:Qvw+WtmnH
恋愛感情ってことは極論言えばハリーはトゥモローとセックスしたいし性的に見れるってことでしょ?
陰部排便性器ぜーんぶ見てる立場のハリーによくそんな設定つけたな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H27-1Y4F)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:39:07.99ID:Qvw+WtmnH
>>574
どんな綺麗なフィルターかけようが言い方しようが事実なんだが
純粋な気持ちで想ってるなら恋愛じゃなくてもいいんだし、わざわざ恋愛感情ですと明言したらそういう解釈になるわな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-J8rx)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:57:59.67ID:/6Af7MV60
声優のコメントはあくまで声優個人のコメントだからそんなに気にならなかったけど
スタッフの突き放したような見解はちょっと驚いた
作ってる側の中ではブルーと同じようなポジションのキャラなのかもしれんな
自分の中ではもっとプリキュア達に近い位置の兄ちゃんだったから色々予想外
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf47-hXqw)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:25:15.54ID:dfvRE1Np0
なんか恋愛模様がプリキュアでやっていいのって感じの生々しさだよね
そこまでドロついた描写無いのにやってることや関係が生々しすぎる
ほまれの環境や恋愛が特にそう感じる
子供をすごく可愛がる要素入れながら結局好きになった男が一番でその子供は一番じゃないから子供より男をいつも優先で考えてしまう
中の人はそれでトゥモローはぐたん愛せなくなり見るとイライラしちゃう
内心イライラしながら頑張って愛そうと演技してる時点ではぐたんに対してほまれは素直に愛せなくなりはぐたんハリー見るとイライラしてるんだって思ってしまう
子供に男取られて愛せない駄目親みたいに感じる
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H27-1Y4F)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:29:15.84ID:Qvw+WtmnH
声優の発言=キャラの心情で考えてるお前が異常
そしたらプリキュア5人全員ハリーへの当たり強いことになるけど
ほまれは子供好きじゃなくて可愛いもの無差別に好きなだけだしな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-dXWf)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:31:09.03ID:VcU5in0Gd
客観的に見て最初からずっとほまれの片思いってだけだし
それが報われないって話だけなのにほまれファンが脚本に対してネチネチ愚痴ってるのツイッターでも見るし見苦しくてしょうがない
逆にどうなれば満足なのか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H27-1Y4F)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:36:54.07ID:Qvw+WtmnH
>>585
はぐたんがママ言ってんのはなだけだし初めから不思議な赤ちゃん枠なのになんでずっとほまれの子供みたいに捉えてんだ?ww
言ってしまえばはぐたんも仲間の一人でしかないんだがw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-dXWf)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:37:11.47ID:VcU5in0Gd
>>586
キャラ名すら伏せずに愚痴るほど民度低いなとしか思わない
しかも脚本やハリー叩きまくったあと結局ほまれを報われるようにしろばっかだし
そんなに不満なら見るなよって感じ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H27-1Y4F)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:40:06.56ID:Qvw+WtmnH
>>590
そりゃプリキュアが主役なんだからそれに見合った扱いは求められるぞ
サブや敵にばっか自萌えぶっ混んで好き勝手してたスタッフはそれを理解してないようだが
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf47-hXqw)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:41:41.38ID:dfvRE1Np0
ほまれにきゃわたんとか言わせてすごく可愛がる描写多く入れたのが駄目だった気がする
他のプリキュアよりほまれがはぐたんかわいいかわいいしてるの目立ってた印象ある
駄目親要素描きたくてそういうの入れたんなら計画通りなんだろうけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-87JZ)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:41:54.78ID:yKoEwEeLa
>>584
藤P牛乳は見た目は大人っぽくても中学生だから問題ない
強いて言うならココナッツ辺りか。あれはもうあからさまなタキシード仮面オマージュだが
セーラームーンを今の世にそのまま出したらハグプリになるってイメージ。ただしキャラの魅力とかは十段階くらい落ちるが
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H27-1Y4F)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:44:28.09ID:Qvw+WtmnH
>>594
主人公ははなな
プリキュア等しくメインキャラってことだよ

>ハリーは失恋させてほまれとくっ付けることが見合った扱いなんだふーん
どこ読んだらそんな読み取り方出きんだよ草草
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H27-1Y4F)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:52:21.35ID:Qvw+WtmnH
>>603
俺は恋愛成就が必ずしもいい扱いと結び付くとは思わないね
ファンが求めるいい扱いとファン以外がそれでいいじゃんと思ういい扱いは違うから気になるならほまれスレかツイッターで聞けよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H27-1Y4F)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:36.13ID:Qvw+WtmnH
>>603>>608
ワッチョイ違うけど恋愛成熟って恥ずかしい間違いする奴が二人もいるとは思いたくないなw

成就と成熟間違えるくらいだから俺は思わないだけで叩いてる奴は見合ってないと思ってるからそういう愚痴が出るんだろうって推測だってわからんか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H27-1Y4F)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:06:42.94ID:Qvw+WtmnH
ほまれ駄目親言ってる奴と駄目親とも恋愛脳とも思ってないよ?って奴が恋愛「成熟」って同じ事言ってワッチョイ切り替えミスってから黙りこんでワロタ
一人二役恥ずかしいからやめとけよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff61-EZ1D)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:20:50.20ID:kqHmLTAZ0
ほまれのどこが男に依存してんだよ
はぐたんとハリーどっちかを天秤にかけてハリーだけ好き好んで助けたりしたわけでもないのに
中の人の発言とほまれの思考を=で考えてたり見方がおかしい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf5b-NMzV)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:28:44.23ID:gd5RXtec0
50以上も新しい書き込みあって驚いたら案の定でしたわNGNGっと

ほまれ関係は再来週ドキドキしながら見守るとして
最終4話にジョージのパンドラの箱がいよいよ開かれるよな
はなとの関係はなんなのかどうして時を止めることが幸福なのか
そして好きだってことをお互いに伝えるのか(種類や時期は違えど)
ひなはなやふみエルはあるのか気になる気になる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:35:46.69ID:wDbnLyQWd
ハリーは特別ほまれだけに気をもたせるような態度してた
わけじゃないからなぁ(はなやえみるにも優しくしていた)
トゥモローの件も真の目的は止まった未来を戻す事だし
ハピプリみたいに痴情のもつれの結果っぽくならないよう
気をつけてかいてるとは感じたけどなぁ
予想以上に声優陣がほまれに感情移入してしまったのかね
はじめからはぐたんは赤ちゃん化したプリキュアだと
明かしてればまだ良かったのかね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a8-iA5q)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:46:01.85ID:XNqFR2Zt0
>>626
実際、ハリーとはなは恋愛抜きでめっちゃ仲いいしな。
本人たちにその気がなくても、傍から勘違いされそうではあるが。
ひなせくんが勘違いして、ことりに「あの二人はそういうんじゃないから安心して」みたいに説明されたりしてそう。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b8-zNF1)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:39.50ID:uLAZxThK0
まあどこのジャンルにも居るんだよねえ
公式でフラグたってないのに勝手にカプにして失恋したらキレる迷惑な奴が
ハリーがほまれにガンガンに矢印出してたならともかくw
それで言うことがほまれが可哀想!ってお前の頭が可哀想なんだよなあ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-J8rx)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:54:01.33ID:/6Af7MV60
ハリほまもハリはぐも…とは思ってなかったから増刊号で苛々する人がいるのはわかる
あと一年一緒にいたら気づいたかもって何かハリーの印象悪いし
助けただけ、そんなつもりはなかったのとか言い方きついしな
でも大人向け雑誌だからそういう書き方なだけで本編はもうちょっと優しいんじゃないか
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H27-1Y4F)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:58:30.08ID:Qvw+WtmnH
そんなつもり無くても全部見られてんだからハリーのとこに嫁に行くしか選択肢ねぇなトゥモロー
リアル赤ちゃんじゃなくてきゅぴらっぱかシフォン程度に妖精っぽさありゃまだ恋愛感情持った相手の下の世話するハリーのキモさも減ったのに
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa8-QgRu)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:04:29.58ID:jwlpLfkg0
ハリーも未来の時を動かすことやトゥモローの件で色々大変でほまれの恋心に気付く余裕ないだろうし赤ちゃんになったトゥモロー育ててるのも状況的に仕方ないしハリーが悪いとは思ってなかったけど公式側のきつい言い方を見るとそうじゃなかったのかと不安になった
誰かを悪役するような描き方だけはしてほしくないし今後の展開ほんと頼むよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+q6D)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:44:06.37ID:03T5SRUCd
ほまれシナリオの主軸がスケートと同じかそれ以上にハリーへの恋だったから
1年間演じてきたキャスト達が肩入れして報われるの期待しちゃってても仕方ないかな
ハリーが何か抱えてる描写は多かったけど片思いしてる気配は前半とかほとんどなかった訳だし
ぶっちゃけプリキュアに切ない失恋エンドとか求めてないんだよなぁ

ハリほまが無くて序盤からハリ→トゥモの匂わせあったらもっと素直に楽しんでたと思うのでもどかしいわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-1Y4F)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:01:43.43ID:g76RYeY+d
ほまれの主軸が恋愛ってほまれに興味ない層からしたらクソどうでもいいんですよね
不人気不細工が勝手に恋愛してるからなんなの?
ほまれより人気あるハリー好きにはほまれ厨うざがられてるよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-9OhW)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:39:49.79ID:XajJp4/Ia
ハリーが知らずに終わるのはやめて欲しい
相手の恋心には鈍感で
自分は年下の女の子に気づかれてすらないは悲しすぎる
しかも岡田ルートフラグも建ってるし
最後までいい兄ちゃんでいてくれ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a75-nICl)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:35:27.23ID:hvoIga2y0
これで二転三転したら今度ははりはぐが騒ぐとか
皆、嵐の前だな
下手したらどっちも失恋ぽいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています