X



【進撃の巨人】エレヒスを語るスレ Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:27:34.91ID:kFu/0Dxqa
進撃の巨人のエレン・イェーガー×ヒストリア・レイスについて語るスレです
マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう

・他人のカプ妄想の否定・批判は禁止
・キャラ叩き禁止
・エロSSはお断り
・バッドエンド、寝取られ、リョナ等のSSは、スレ違いです
・SSを投下する際には『カップリング名』、『注意点』、『長さや投下間隔』等を宣告してください
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・解禁日より前の本誌のネタバレは1行目に「バレ注意」と書いた上、5、6行改行つきで
・注意に従わない人は問答無用で荒らし、荒らしにしつこく触る人も荒らしとみなされます
・荒らしは基本スルーでお願いします
・他スレでエレヒス好きになりすまして暴れるアンチがいるので釣られないように注意してください
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【進撃の巨人】エレヒスを語るスレ Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1528861304/
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 06:33:58.73ID:wyo7ggu30
ピクシスの考えもミスリードなんだろうな
イェレナが白の可能性が高くなった
いつものパターンでエレン問い詰めるフリして
黒幕炙り出す展開になりそう
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 06:58:50.06ID:Jv+lULmMa
グリシャってたしかシーナのレイス家襲った後その日のうちにトロスト区に向かうエレンに巨人継承させたんだよな…
馬めっちゃ早かったんだろうな


トロスト区で鉄道開通祝いの祝賀会
フロックが近くの宿泊地までイエレナを送る
その宿泊地はイエーガーの住処と数十キロの位置にある
イエレナはエレンと接触する機会はあったと考えられるとピクシスは言う


ローゼとマリアの間が100kmらしいが
エレンの住居はトロスト区近くの宿泊地から数十キロということはウォールローゼ内である可能性が高い

ローグの言うことが事実、つまり示唆したのがイエレナだったとして
イエレナの基本宿泊地がエレンの住処の数十キロ圏内だとして
イエレナが女王に接触することができるなら

近くに住処を構えているエレンがヒストリアと接触するのは簡単そうだな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:48.98ID:Jv+lULmMa
確かに鉄道開通しているなら
時間や距離関係なくすぐ移動できるな
エレンは当たり前として
就労許可貰ってるニコロとかいるし
マーレ人でも鉄道使えそうだし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:21:05.96ID:wnLnyaIz0
鉄道がどこに作られたのか不明だけど完成まで2ヶ月だからそこまで距離のある鉄道じゃない気もする
>>502
トロスト区から見てローゼ側に数10`なのかマリア側に数10`なのかは不明だしそれによってまた違う
ただもう距離は大体の把握でいいのかも
だってグリシャの移動時間とかご都合でどうとでもなってるしね
どっちかと言えばいつからエレンがおかしくなったか?どうして?が大切な情報だと思う
今月判明したのがイェレナとの接近が10ヶ月前でフロック等協力者がいるという事だね
エレヒス的には10ヶ月あるからフードの可能性や妊娠になんらかの関わりがある可能性が高くなった反面
協力者もいる事から該当者が増え可能性が低くなった微妙な展開
ヒストリアがフロック達の話を鵜呑みする?て疑問もグリシャのみたいにご都合もあるし
10ヶ月のコマにヒストリアでもいれば確実だったのに暫くモヤモヤは続きそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 14:56:23.31ID:sPKjj/Ez0
評価どころじゃないだろ
最後までくそ辛辣でわらた
ただ終わりまでちゃんと見てはいたんだなと思うと
それはそれで微笑ましい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:54:55.65ID:tSED9/AW0
エレンが単独でコソコソやりだしたのはイェレナにヒストリアを助ける方法を吹き込まれたから
エレンがおかしくなったのはヒストリアと接触したから
と考えることもできる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:56:00.93ID:C0LJGtW60
エレンが変わり始めたのはヒストリアを犠牲にして座標を使う方法に気付いた時だからそれは違うと思う
エレンに具体的な行動指を起こさせたのはイェレナだと思ってよさそうだが・・・・
それよりハンジがこれから調べようとしてることの方が楽しみ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:41:26.06ID:Jv+lULmMa
エレンがヒストリアを喰う理由も意味もなくね?
食ったところで座標が発動できるようになるわけでもない


ヒストリアがエレンを喰うならまだ百歩譲って分かるが
それはすなわち不戦の契りに支配されることだからそれもない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:06:06.94ID:HyVZUymYd
>>509
変わり始めたじゃなくておかしくなっただよ
マーレ編のエレンとかつてのエレンは明らかに様子が違う
朴念仁まで解消されてる

>>510
(性的に)
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:37:39.50ID:bVT8ORnd0
>>513
そうかな?
エレンはミカサを救う為に誘拐犯を殺しアルミンを救う為にエルヴィンを無視しリヴァイに反抗した
そのエレンがヒストリアを犠牲にして壁内を救う手立てをミカサやアルミンに全然知らせなかったのも
マーレでミカサやアルミンやジャン達に危険な仕事を強要したのも一貫性があると思うが
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:53:26.04ID:rQkXXjkBa
独特よなぁ
アンチみたいな人がやってきても喜んで歓迎してるのあそこくらいやない?
住民からのようこそ連呼で荒らしが去っていったのは笑ったわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:43:05.90ID:QwRM6YsK0
諫山が主人公にドロドロした性絡み描くと思えないから、エレヒスはプラトニックな同士的な絆以外ないと思ってる派
一番家族愛か恋愛ださせてるミカサですらギリギリあるかないかみたいな予想
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:05:51.22ID:gwCvrHcJa
エレンは寿命が残り四年だし恋愛は無いと思う
けどヒストリアと子供を作る可能性はかなりありそうと思う
エレンとヒストリアの子供が巨人を継げば
グリシャやジークの記憶さえ受け継いだ王家の末裔が誕生するから
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:13:35.02ID:EBbKkFof0
>>518
グリシャ記憶ってまた始祖をレイスに戻すの?
不戦の契りがあるからヒストリアの子供にだけはエレンは継承させられないと思うが
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:27:00.53ID:gwCvrHcJa
不戦の契も破られる展開はくると思うけどな
というかそれを破らないとカールフリッツに勝ったことにならないし
ヒストリアかその子供が完全な始祖を使いこなす日は必ずくると思う
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:36:33.40ID:EBbKkFof0
>>521
猿巨人だけでも可哀想なのにまだ他の巨人もヒストリアや子供に継承させるの?
それこそエレンが怒りヒストリアが悲しい目をした家畜みたいだが
不確かな希望で始祖を継承させてやっぱダメでしたって代わりの人に始祖移すことになったら悲劇過ぎない?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:52:01.19ID:lFojgxFxa
ヒストリアが獣の巨人を継承することはあるかもしれんが
その子供に始祖、はないだろ…計画ではその子供がヒストリアの獣を継承するんだから

不確定な不戦の契りに縛られた始祖継がせて不戦に縛られたらたまったもんじゃない
エレンはヒストリアではなく別の誰かに継承させるだろ
皆を巨人にしたくないって言葉をエレンがまだ覚えているなら
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:16:33.36ID:EBbKkFof0
連投失礼
もう一度相手のレスを見直したら恋愛無いけど子供を作る可能性はあるって失礼なレスだった
個人的にエレヒス間に恋愛がないなら子供は作って欲しくない
そんなの絆でも何でも無いと思う
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:13:46.77ID:qz5jikZMr
エレンとヒストリアはかなり接触してるみたいだし
恋人関係になっててもおかしくはないんだよな
エレンのヒストリアへの拘りを見てもヒストリア以外と恋人になるところは
あまり想像できないし
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 23:04:04.86ID:3g+OVvJpK
ダイナ巨人と接触して座標発動したって事実を長年黙っていたっていうのがね
(アルミンやミカサにすら打ち明けていない)
その理由がヒストリアを巨人化させたくなかったというのがね

兵士としては超問題行動だけど、
エレンはヒストリアを女王ではなく1人の女性として認識してんだなと思った
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 23:11:53.33ID:HyVZUymYd
ヒストリアの行動が人類のためになってないのは確かだよな
そしてエレンがその行動を指示したとしたらそれに同意してるということ
人類に仇なす行為だ
そのフラグとなるセリフが最低最悪の超悪い子と私達は人類の敵なのではないか
お互いの親に苦しめられた二人だからこそ二人で親になり克服したってドラマチックでなくはないよな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:33.73ID:qDaQdtmJ00909
クルーガーの「壁の中で人を愛せ」の前に言ってた「所帯を持て」って助言もちゃんと実行されてるといいな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:54:53.30ID:ubMnqpsTd0909
てか何でここいるんだよってゴミが大きいな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:55:23.67ID:ubMnqpsTd0909
多いなだ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:10:00.83ID:18oSf09A00909
白色は汚れが目立つから黒色の方がいいかいうけど
汚れ見つけやすい分そのたびに綺麗にできる思うんだが
黒色の方が汚れは目立たないけど見えないだけでどんどん汚れていくのは変わらない
どちらも汚れていくの同じなんだしむしろ白色の方がいいとも思える
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:15:07.36ID:SuG0bdas00909
スクカのヒストリアの理想としては
エレンもヒストリアにシンパを感じてて
そのうち向こうから声かけてきたらグループのいない陰で
あのゴリラクソつまらないよねって
ニヤニヤ語らって仲良くなるつもりだったのかな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:34.57ID:8VTwtDMT00909
組織に理不尽な犠牲を事実上強要された個人が反抗したって別にいいと思うんだよね
エレンにしろヒストリアにしろさ
元より何が正義で何が悪だとかいう話でもないしね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:45:10.32ID:lRxoQ6sN00909
スクカーのヒストリアの…謝ろうのところすごくうっすら頬染めてるんだけどどういう理由だ?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:50:11.47ID:u5NG0WuIa0909
>>533
エレヒスの子供かどうかはわからないけど
イェレナと接触したとされる10ヶ月前から
単独行動が増えたらしいんで
何らかの形で妊娠にかかわっている可能性はある

モブの子孕んでたって知った時の衝撃が凄いから
あまり期待してはいないけど…期待し過ぎて外れても嫌だしな
でも今回はなかなか想像を掻き立てられる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:29:46.26ID:yo5lxJw5p
>>533
本編のエレン:気持ち悪いと思ってた
スクカーのエレン:だれだお前

どちらの世界でも相変わらずエレンだけはヒストリアに特別な感情抱いてないんだな
だがそこが良い
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 02:40:32.03ID:t3KUT1100
洞窟まではヒストリアはエレンに特別な感情持ってないと思ってるからそれでいいよ
あそこで芽生えたのはエレンの方
ありがとなまでの仲良くなってそうな期間とそこからの空白の二ヶ月間でヒストリアから芽生えたと思ってる
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 06:31:22.59ID:xCGMSIc6d
なんか3期はアニメスタッフ
よほど原作の展開が気に入らなかったんだろうなって思うぐらい違和感ある
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 07:39:07.26ID:cTG7w+wk0
 ひくり、ひくりと、呼吸のたびに濡れる其処に指を這わして、2本同時に中へと埋める。
ねっとりと濡れた熱い襞が、リヴァイの指を包み込んで、きゅっと締め上げた。
それは確かに先ほど、本人が口にしたように、拡張の訓練を受けた肉だということが判る。
そして、同時に、リヴァイは、江連がいまだ、男の熱を知らないということもまた真実だと悟っていた。

「……あつ…い…?…………」

 2本の指を難なく飲み込みながら、江連の眦には涙がたまりはじめる。
腸壁をまさぐる指の体温に戸惑いと怯えがその表情に浮かび上がっていた。
指をくの字に曲げて、関節でごりごりと刺激すれば、幼いペニスが固さをそれでも持ち始める。

「何怯えてる?…てめぇのココに、玩具咥えて、何年ごしで拡げたんだろう?
ちんぽしゃぶる前に指いれられただけで、そんな顔していたらどうする」

 満たされた被虐の反動か、嗜虐の欲がリヴァイの中で頭を擡げはじめていた。
ぐちゅぐちゅと指を抜き差しすると、中で溶け残っていた香油の玉を中で捏ねるようにしながら、
第一関節までいれた部位の一点、少しざらつきのあるところに擦りつける。

「―――ッひ…や…ッやッ…な…に…ッお尻…熱い……ッや…へんなの…くるッ」

 江連は躰をリヴァイの腕の中でつっぱらせる。
左手の中で、パンパンに幼いペニスは腫れあがっているものの、
先走りが滲むことはなく、やはりまだ精通できないことが判る。
その分、熱は躰の中こもり、江連の中でくすぶっているようだった。

「や……ァめ…ッ…ンッ…お尻…ゾクゾクする…ッ来る…ッ!」

 ぬちゅっぬちゅと指にからんだ香玉はこすりつけるとすり減っていく。
そのねっとりとした液は、アナルからこぼれ落ちて太股を濡らしていた。
リヴァイは、左手を一度江連のペニスから離すと零れおちている液をすくい取る。
ぬめりをえた指で、幼い包皮をくりくりといじくりながら、爪先だけそっと皮の内側にいれる。

「来るじゃなく、イクだろう?……ああ。
まだ子供すぎて、ちんぽから精液だせねえのか。なら、雌イキさせてやる。力抜いて、俺に捕まっていろ」

 指でさわさわと触れると、ゾクゾク背中を波打たせた江連は、
金色の瞳から涙を零れ落ちさせながら、リヴァイに縋り付く。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 08:41:42.56ID:9uoxSgwM0
>>546
まあアニスタがエレ◯カクラスタ公言してるからそこは仕方ないとして

それ抜きにしても、全体的に無作為なカット・改変の影響でセリフや状況の辻褄が合わない場面が多すぎる
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 02:40:49.06ID:Y450EDOV0
そうなんや
勢いでやって後悔してるやろ
時間が30分ほど被ってたし連日の疲れでとりあえず急いだんやろな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 03:15:41.93ID:FigqCwVR0
他のキャラ達はseason2までに関係確立してるからあんまり支障ないけど、エレンとヒストリア王政編が初絡みな訳だからねぇ…
にも関わらず1話目に改悪した窓際(台所に変更)シーン申し訳程度に差し込んで、それ以外の会話は礼拝堂まで全カット。
こんな状態で牧場でちょっと仲良くなってた的なシーン入れられても違和感どころか矛盾が生じるレベルだよ。

いや、このままいったら最悪牧場のシーンもカットされる可能性あるな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 03:23:28.97ID:62JTt/Tda
>>556
そんなに酷いんか。107話ショックでアニメ観る気失せてたけど……やっぱ観なくて正解だったな。傷口に塩塗るとこだったわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 04:39:35.82ID:G74PW7k5d
エレヒスに限らず全般的にカットされまくりだよ
しかし…今更言ってもしょうがないのは百も承知だがヒストリアにリヴァイ殴るの面白そうだなやってみろよって言うエレン見たかったぞ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 06:37:52.73ID:inCc7esB0
カットと言うか改変が凄くてエレヒスがどうとかのレベルじゃないな
流れが全部変わってもはや別物だし
まあダイジェスト版ぐらいに思って見るぐらいがいいんじゃないか
声優さんと作画はいいし
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:36:34.60ID:3uoktR3ga
ヒストリアとエレンが処女と童貞でセックスしたのは確定っぽいけど
カモフラージュのためにサスペンダーともセックスしてるんだけどエレヒス的にはどうなんだ?
しかもサスペンダーでカモフラージュするのはエレンの指示
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:40:47.55ID:FigqCwVR0
>>561
サスペンダーもエレンとグルなのはローグ達の会話(正確にはナイルの台詞)で示唆されてるよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 11:11:38.49ID:iZD2R6SEa
>>562
107話ショックがあるから、また作者か編集の目にとまって展開拗らされるのを危惧して皆出来るだけその話題に触れないようにしてるっていうのに…
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 11:28:20.07ID:povtCyVBa
>>562
サスペンダーはヒストリアを呼び捨てしてる
女王の作戦に付き合ってるだけの使用人なら呼び捨てになんてできるわけない
サスペンダー本人は自分の子供でヒストリアを妻だと思ってるってことだ
つまりエレンの種ならヒストリアは同時期に二人の男に跨がってるヤリマンってことになる
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 11:54:50.42ID:FigqCwVR0
>>564
まあそのうち分かるよ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:39:12.75ID:yxbLx12j0
【独島に軍配、諦めろ】 竹 島 の 領 有 権 は   <60億>   で 既 に 売 却 済 み
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536633092/l50


米国による密約で盗られた北方領土につづき、今度は在日による密約で離島が盗られた、天皇は我関せず!
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:58.33ID:mfjRunwFa
あの男が何者かはさておき、呼び捨てだからどうこうってのはいつ見てもピントのズレた意見だと思うわ
ヒストリアの性格上、様付けなんて身近な人には誰だってさせないだろ
孤児院では女王の肩書きを下ろせるんだしそこでまで気を張りたくもなかろう
それはマリア奪還戦から帰還したエレンたちの冗談めいた陛下呼びに対する拒絶の意思を見ればわかる
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:47:18.16ID:dzRb+Q4R0
単行本派だがネットでヒストリア妊娠とかいう一文を見つけ
詳しい内容は知らないままだけどとにかく相手が気になり
もしエレンじゃなかったらショックだなとここ数日凹み続け
かなり遅いけどエレヒスが好きということを自覚した
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:49:09.76ID:0M4UnzA8a
>>568
本スレでわざわざココを監視してる奴いるからね
一スレ前か二スレ前にいたよ
貼り付けてこんな奴がいるってやってたやつが

だからと言ってキモイレスイコール荒らしってわけじゃないんで荒らし認定は慎重に
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 14:01:08.34ID:5VUMzB4A0
>>570
処女と童貞でセックスしたのは確定って書き方で荒らしじゃないわけない
どっかに貼ってキモwwってやる為の種まきにしか見えないよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:07:58.46ID:0M4UnzA8a
>>571
本スレで同じような時間帯に同じような「エレンの指示でモブとセックスした」主張してる奴いたわ…
しかもエレヒス厨とか言ってるっぽいから荒らしっぽいな、あまり荒らし認定したくなかったが、どうやら荒らしだ

君のいう通りどこかタイミング見計らって「こんなキモイこと言ってた!」ってやるつもりなんだろうな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 17:16:23.13ID:85CFC1ZCa
そういえば話題のサスペンダー君はアニメではOPには出てるのに本編では存在消されてるよね?出さないつもりなのかそもそもそこまでアニメ化する予定が無いのか…
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 17:16:57.68ID:85CFC1ZCa
>>573
間違えたEDだった
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 17:21:52.77ID:FxUp/YfXd
>>564
ヒストリアは周囲の人間に敬語を使わせるような硬い人間じゃないのは分かってるし
サスペンダーが夫役に甘んじてくれるかどうかは石を投げたことに罪悪感があるで説明できるだろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:22:54.80ID:L+8iO94R0
10ヶ月前から動き出したってことは妊娠前だぞ
妊娠するよう進言するならわかるがエレンが相手なら動くのもっと後じゃないか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:34:39.39ID:0M4UnzA8a
>>576
十ヶ月前から動いているということは何があってもおかしくはない
現在進行形で単独行動をとっているわけだし
十ヶ月の間に、妊娠を示唆することも可能だし、妊娠させることも可能

兵団が単独行動の内容を把握してなければその行動内容はブラックボックス
仲間を犠牲にしたエレンならどんな行動をとっていてもおかしくはない
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:05:03.27ID:y+4jydqga
>>576
単独行動=マーレに行っていた期間じゃないぞ?
エレンがマーレにいたのは1ヶ月(正確には34日)だからそれまでは普通に島にいる。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:29:14.03ID:C/5TFE3Rd
>>578
アルミンが先月号で僕達がマーレに潜伏している間に全ては決まっていたらしいと言ってるよ
ハンジもマーレに拠点を設けて潜入といってたしエレンも含めて兵団としてマーレに潜伏し始めた時期はまだ不明じゃないかな
多分兵団から離れて本格的な単独行動を起こしたのが1ヶ月前だと思う
だからマーレに入ったのは1ヶ月より前だと考察してる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:34:38.70ID:y+4jydqga
>>579
ん?そうなるとピクシスの言ってた「10ヶ月前から単独行動を始めた」の意味が通らなくなるけど。

あとアルミンが「決まったらしい」と言ったのは義勇兵の扱いについて。

エレンの手紙を受けてアルミン達一個団体がレベリオ潜入及び強襲の準備をしていた期間が1ヶ月だから、エレン1人が潜入するのにそれ以上の時間はかからないよ。

ちなみにパラディ島からマーレまでは約400kmだから船で3日で着く距離。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:40:09.98ID:C/5TFE3Rd
>>580
単独行動は島でもやってたと思うよ
イェレナと話したり無線も義勇兵に任せていたからもしかしたら無線でジークと会話していたのかもしれない
数号前にエレンの手紙をみんなで読んでいるシーンあったでしょ?
あれはもうマーレにみんな潜伏していてあの時にエレンは潜伏していた兵団の宿泊地みたいな所に置き手紙を残して出て行って本格的に動き出したんじゃないかって事
それが1ヶ月前と言われるファルコ達と接触し始めた時期だと踏んでる
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:46:15.01ID:C/5TFE3Rd
んー上手く説明出来ないな
エレンが単独行動を起こしたのは10か月前だけどずっと島にいたかどうかは分からないでしょ?
マーレ戦見ても義勇兵で一緒に戦っているのはオニャンコポンとイェレナくらいでしよ?
他の義勇兵が拘束されてた時期がいつなのか?兵団はいつマーレに渡ったのか?
このあたりは詳細待ちであって私の考察もあなたの考察も予想でしかないから今の所正解では無いって事
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:48:38.07ID:y+4jydqga
>>581
「ヒストリアが懐妊した時期にエレンは島にいねぇよ」って言いたかったんじゃないの?

単独行動を始めた時期にエレンが島にいるなら、ヒストリアが懐妊した時期にエレンは島にいることになるけど…
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:58:08.16ID:C/5TFE3Rd
>>583
エレンがイェレナ達と繋がったのが10か月前でそこから諜報活動が活発化しているからエレンが妊娠に関わるのか関わらないのかは分からないけど時期的に可能性あるのは当たり前だよ
上の人は逆にエレンの可能性を訴えてない?
未確定要素を確定事項として思い込んでたから長々と書き込んでしまった
私はエレヒス好きだけど原作も好きなので
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:00:31.81ID:J71vdrUJd
ヒストリアが懐妊したことが明るみに出てないとヒストリアを巨人化させようって提議している憲兵をおさえ込めない
初期は流産とか怖いしある程度安定するのを待つのとどうするのかの議論してから兵団とエレンは1〜2ヶ月前にマーレにinしたんだろう
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:15:38.91ID:FigqCwVR0
ハンジが「島を危険に晒した」って言ってるんだから、兵団がエレンと一緒にマーレに行ってるのはおかしくないか?

それなら兵団も始めからレベリオ強襲するつもりだったって事になる。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:32:58.57ID:C/5TFE3Rd
>>586
危険に侵したのはのはあくまでエレンがマーレであれだけ暴れた事から世界が島に厳しくなったって事でしょ?
ハンジがマーレに行こうといった理由は上にもあるし先月の9月号の815頁に書いてある
襲うつもりで兵団はマーレに拠点を置くつもりはない
このあたりは考察じゃなく本誌にきちんと書いてあるよ
生意気な事言うけどちゃんと本誌を読んでからレスしてもらえまんか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:38:23.73ID:W4MzEX04d
ガビらが晩餐会の場でマーレ料理人に糾弾されるか
あるいは孤児院後ろ盾のヒストリアが参加してて
なんらかの真相聞かされるのか
全く読めない、というか風呂敷はもういいから早く進めてほしい
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:21.09ID:+ZT1f6TL0
イェレナやフロックは信用できるかな
ヒストリアの巨人化を避けるにはジークは必須だから
イェレナとはどっちみち付き合わなきゃいけないわけだが
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:24:55.73ID:0M4UnzA8a
>>591
フロックは人を犠牲にして人類を導ける悪魔を必要としている
現在エレンはそれに適っているから大丈夫だろう

イェレナはジーク信者であってエレンやヒストリアの味方ではないだろうからこれは難しいな
ジークがエレンを救うと考えていることが本当ならエレンと敵対することはないだろう
エレン、イェレナが10ヶ月前に接触したなら何を考えているのか知りたい
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:38.70ID:udIQZKy00
そうなんや
勢いでやって後悔してるやろ
時間が30分ほど被ってたし連日の疲れでとりあえず急いだんやろな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 04:26:45.78ID:aHeT7YYl0
5chでもTwitterでも、エレン父親説唱えるレスより、どうにか辻褄狂わせようするエレ◯カ厨のレスの方が目立ってくれてるな。
この作者(というか本当は編集)、ネットの反応見てサシャ死亡回とか107話みたいに展開拗らせてくるからエレヒス的には好都合。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:08.19ID:udIQZKy00
いつになく外国語多いから何かと思ったけど統合したのか
ここまでしないといけないとかサービス終了直前じゃん
この状態で楽しめる人いるのか…日本人さらに消えそうだが
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:35:12.37ID:m6v571WT0
エレンには一人でも兵団と戦う決意があると思うがフロックや義勇兵が味方だと心強いな
ヒストリアやジークの思惑を早く知りたい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 01:23:57.46ID:7odnKZo60
少年少女時代に庇いあったり助けになったりするのは若々しい溌剌さがあったけど
大人に近い年齢で必死に庇うという行為は男女の雰囲気がある
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 05:37:08.34ID:fmaeFJbVd
これハンジさんのヲチスレから都合の良い部分だけ転載してるね
荒らしはスルーで

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/09/13(木) 00:58:35.56 ID:qlRzohNp
ヤフー知恵袋で他のキャラをアンチしまくってる兵鼻厨やべえ
https://i.imgur.com/oAO96r4.png
https://i.imgur.com/pZzTypC.png
https://i.imgur.com/lJl9pWF.jpg
https://i.imgur.com/rrJdm3y.png
https://i.imgur.com/qNpvRcW.png
https://i.imgur.com/HXb5Sx3.jpg
https://i.imgur.com/2iaRq52.png
https://i.imgur.com/hmjb3D5.png
https://i.imgur.com/hOouo7d.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況