X



【境界のRINNE】鳳とれんげ、魔狭人と沫悟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:53:59.49ID:XFsyORq60
〜はじめによく読みましょう〜

・境界のRINNEのサブキャラクターのうち表裏一体キャラの鳳とれんげ、魔狭人と沫悟を楽しく語ったり応援したりするスレです
・アンチ活動、キャラ単体萌えは板全体検索で該当スレへ
・他カプ、他キャラの話題は極力控えましょう
・鳳・れんげ・魔狭人・沫悟はもちろんのこと、他キャラや他カプを貶す発言も控えましょう
・過度にネガティブな発言は荒れる元です。荒らしだと感じたらスルーしましょう
もしくはNGワード指定であぼーん推奨
・ネタバレする時は必ず「ネタバレ」を記入したのちレスする事。またそのネタバレレスの内容について話す時は必ず安価を付ける事

★主なネタバレとなる事項★
・過去のアニメ未放映に関する話のあらすじや詳細、核となる部分
・未登場キャラの正体や立ち位置、他キャラとのつながりetc.
※どうしてもネタバレする場合は、「ネタバレ」を記入の上、5、6行ほど改行してから書くこと

原作既読者もアニメ初見者も楽しめるようにご協力よろしくお願いします
ルールを守って仲良く楽しく語り合いましょう!

・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。駄目なら代理の人を指名しましょう!
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:29:32.08ID:8WBhthJed
>>692
飛び魚系?
なんやそれ
美味しいの?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:55:47.79ID:ENm6e5MlM
活発で感情豊かって意味でしょう、鳳は桜とは対照的な魅力を持つキャラ、やはり双方の魅力を認め、共に持ち上げた方が作品もスレも盛り上がる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:15:17.91ID:ENm6e5MlM
二期前半OPの反響は当時RINNE本スレや鳳スレで凄まじかった、確認してみると判る、不人気工作がなく、あの流れがそのまま続けばRINNEもRINNE系スレも人気が持続してた筈。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:52:59.86ID:WxM42Swpd
サンクス♪
飛び魚系って初めて聴いた

今、りえしょんスレは変な長文糖質野郎に荒らされているから、今は書き込まない事をお勧めする
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:16.09ID:WxM42Swpd
>>695
そのときは、まだアニメ観てなかった時や
5ちゃんのRINNE関係のスレも本格的に観たのは3期からだし
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:58:59.08ID:WxM42Swpd
本格的にアニメを観たのは、沫悟の声優発表時点のリカバリークリームからだし
既に2期後期のOP、EDだし
2期前期のOPは桜・鳳のカットで始まったな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:12.54ID:ENm6e5MlM
>>696
今みる気もない、俺の書き込みを誤魔化す為の工作員の可能性あり、気が向いたら突っ込む事にする、又同じ内容書くのみだけど。但しりえしょんage話題よりこちらの告発レスを優先する気はない。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:18:13.95ID:ENm6e5MlM
二期以降なんだよな〜、鳳ファン追い出し荒らしが活発化しだしたの
あのOP見てWヒロイン扱いされたのをよほど気に入らなかったらしい
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:31.11ID:WxM42Swpd
>>699
工作員でもなんでもなく只の糖質(統合失語症)
頭の痛い人
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:24:00.21ID:FD4GX7Vyd
これ書いたのオレね
念のために書くが、糖質はネットスラング
統合失語症の略が統失→糖質に変化
この長文糖質(レス番84)は、ファンもアンチも区別つかんようだ

88 ?? 93,96: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(スフッ Sd94-g52v) [] 2018/10/08(月) 23:47:17.51 ID:EHM5EH7xd
>>84
> そういえばRINNEのガチ糖質くんなんで消えたん??

彼は少なくともりえしょんをディスらないから良いんじゃない?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:04:59.32ID:wEzJQ0vCM
アニメ再放送も終わった事だし、RINNE本スレは不人気工作どころかレスその物がもう停止し始めてる、何故か主役やメインヒロインキャラスレはレスパが相変わらず異常だけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:42:09.59ID:wEzJQ0vCM1010
8月に又、魔狭人の同人誌でてる。
スレでさほど話題にならんけど、やはり根強い人気有るみたいだな。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:21.84ID:wEzJQ0vCM1010
魔狭人と鳳は学校では余り優秀な生徒ではなさそう、あまりモテてないし人気もなさそうな感じ(読者視聴者人気は別)、要はりんねにかまってほしいんだな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:56.54ID:wEzJQ0vCM
確かに金持ちな上に一応社交性もあるな鳳は、人見知りなさそう
対し魔狭人は他の悪魔と仲良くしてる感じがしない、孤独感があるな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:18:31.83ID:i5Sp521Yd
沫悟は魔狭人と同じく友達が居ないけーすだが、杏珠は意中の人(沫悟)がりんねに執着するから、やむを得ずりんねや桜と関わっていくんやな〜

桜と杏珠との仲は良好だが

杏珠は他人(特に桜)の恋愛になると鋭くなる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:00:24.98ID:WypQ1+ijM
魔狭人はりんねに嫌がらせしたいのなら、鳳や沫悟をけしかけてりんさくの邪魔をする手もあるのだけど…
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:23:16.82ID:8WZKN5Ajd
>>714
魔狭人は他人と組んでまで仕返ししないしな
りんねに直接に仕返しする
例外は翔真を使って仕返しが有ったが
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:29:46.48ID:8WZKN5Ajd
そのキャラ絡みで思い出したが、十文字と魔狭人は外見的に似てないにもかかわらず、やはり似てると言うべきか
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:31:57.10ID:8WZKN5Ajd
原作でこの二人(魔狭人とアニメ未出演のキャラ)は絡んでいたな
本来なら宗派の違いで絡まないハズなのに
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 11:50:42.51ID:DG5kVP5gM
>>720
神道仏法キリスト教が混雑する日本特有の宗教観の世界だからな、邪悪な者同士神聖な者同士割と仲良し
>>721
りんね君に意地悪していいのは僕だけだ〜的な拘り有っても良さそう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:36.40ID:ovmfhii9d
るーみっくワールドだと、神聖な職に就いている人がそもそも俗物だから、邪悪な人と然程に変わらないという
そこが面白い

一人称が僕を使うキャラは一見紳士的だけど、るーみっくワールドでは結構腹黒キャラが多い
RINNEでも、鯖人、六文、魔狭人、架印、沫悟が該当する
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:58:03.19ID:DG5kVP5gM
宗教家だろうが霊能力者だろうが、肩書きと能力と人柄はそれぞれ別、
現実世界にも通じる話やね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:44:40.61ID:DG5kVP5gM
RINNEヒロイン達の中でも比較的真面目なのが桜とれんげかな?
但し、桜は天然故に毒のある突っ込みで人を傷つけ、れんげは真面目に悪い事するけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:58.92ID:ovmfhii9d
>>725
他の堕魔死神は、桜も指摘していたように弛みきっているから良いが、れんげは勤勉で真面目だから始末におえない

これ以上はアニメ未放映だから書けないが、良いことをする場合には、この勤勉さ・真面目さが発揮される
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:41:18.09ID:DG5kVP5gM
他の堕魔死神に比べ、真面目に活動してるれんげは、少し可哀想な気もする、それにしても未アニメ化話いちいち伏せるのも面倒だな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:32:54.61ID:5tJR1J2Xd
どんな環境でもトップを目指す
でも、右腕貸します
の回のように、トップに立つのに一切不正をしないのは素晴らしい
寝る間も惜しんだらしいしな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:45:27.67ID:JItmnvw5M
正当死神の癖に、いい加減な鳳とは特にソリが合わないんだろーなー
その癖、更にいい加減な架印の事が好きというのは良くわからん
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:53:30.22ID:5tJR1J2Xd
普段の浄霊にはグータラな鳳は堕魔死神摘発だけは本気だからな
堕魔死神に堕ちたれんげを許せない
かたや、幼い頃より巻き込んで、いい加減な死神の鳳をれんげは許せない

架印は役人体質になった訳で元々はいい加減な性格じゃないしな〜
ただ、れんげに対しては情に流され易い
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:18:30.87ID:JItmnvw5M
架印に縁結びセットや家来茶等の秘密道具を使おうとしないれんげは真面目だと思う、鳳や沫悟ときたらカメラ盗聴器付きチョーカーをりんねに付けようとしたもんな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:07.89ID:5tJR1J2Xd
れんげは堕魔死神ってだけで、それも巻き込まれてやむなくなったから、それ以外の部分は評価できる
個人的には鳳や沫悟は好きだが、チョーカーはやり過ぎ
沫悟は、心が通じあっていなければファンシーなチョーカーも只のストーカーグッズと言ってたが、お前はどうなんだと小一時間問い合わせたい
沫悟は、りんねとは心が通じあっていると思い込んでいるんだろうが…
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:03:36.83ID:5tJR1J2Xd
>>733
3期でれんげの偽造ライセンスを放映すると思ったわ
あの話で架印のれんげに対する感情が取り上げられていただけに
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:14:02.08ID:6Pb92rADM
れんげは一途系ヒロインだけど、ストーカー的ヤバさはない、鳳や沫悟とそこが決定的に違う、問題は恋愛以外の部分だな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:03:00.37ID:W5uO8aoXd
れんげは堕魔死神であるのみが問題点だけよな
ただ、基本的に善悪や周囲に配慮しないから、破局セットの時のように周囲を巻き込む事に躊躇がないのも問題点か
原作の最終回もその傾向がみられる
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 05:32:54.21ID:gGk+88TOM
影響されてキャラ変わったら、しのぶやあかねの二の舞だもんな、
以前からおとなし過ぎるとか無表情とか言われてるけど、あのキャラはRINNE独特のシュールな作風の要。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 05:43:13.79ID:gGk+88TOM
中の人含む桜上げ鳳下げ工作に思うけど、実際井上さんは村川さんや鳳ファンに相当心苦しい思いしてるのではないかと思う、最近のRINNE本スレ見てると、りんね 六文 翼 鈴 架印の中の人の悪口も言うようになってきてる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 09:51:52.28ID:ucHrbdHdd
RINNE本スレを見てないが、沫悟の中の人は悪く言われていないってことか
知名度故にか
嬉しいような悲しいような
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:26:30.61ID:gGk+88TOM
わざわざ見る必要は特にないけど、ディすられてる若手声優達も、現在のRINNE系スレの状態に確実に不満は有るだろうな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:12:49.30ID:ucHrbdHdd
架印のキャラは主人公の敵役だから「キャラ」として悪口を言われるのは解るが、
中の人の性格が悪いって聴いた事がないな
坊主が憎けりゃ袈裟まで憎い
か?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:20.66ID:gGk+88TOM
不祥事云々いってたけど、まぁどうでもいいや、それより死神の女の子出したなら悪魔の女の子も出して欲しかったな、天使や神々も
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:11:16.36ID:ucHrbdHdd
>>747
斎藤爽馬が不祥事をしでかしたってこと?
松岡氏(つぐつぐ、朧の中の人)が、ごり押し出演と囁かれた時に「かんけーし」(←酔っ払って書き込んだらしく、本当は関係ないしと書きたかったらしい)と書き込んで遠上したらしい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:38:45.84ID:ucHrbdHdd
調べたら「わがしや」と言う裏垢で2ちゃんのノリで他の声優さんをディスっていたらしい
でも、軽いノリだし、そんなに悪質な感じとちゃうな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:49:39.14ID:ucHrbdHdd
でも、基本的には一生懸命さが出てて良い声優さんだと思う。
早稲田らしいし

沫悟の中の人は、そういった黒歴史や炎上発言が一切ないのは凄いな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:15:44.93ID:ucHrbdHdd
月に願いを
の時の鎌打ちの守護霊とか俗物過ぎて最高!
その守護霊は、ちゃんと的を射てる発言をしている
こんなことしてる間にバイトでもした方がエエんちゃう?ほな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:30:23.62ID:gGk+88TOM
本作品は妙に為になる番組だと思う
でもアニメ二期迄のノリが最高!特に二期前半OPのWヒロインデュエットは過去作品でもやって欲しかった
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:34:51.16ID:gGk+88TOM
特にうる星やつらは主人公好きレギュラーヒロインが二人しかいなかったから、是非やって欲しかったな
(厳密には片方が早々にライバルリタイアしたけど)
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 07:35:32.76ID:Ni78I6FGM
何となくキャラと中の人は似たとこある傾向みたいw、RINNE系スレの状態の話をすると、沫悟スレ立つ少し前位が比較的まともだったな、実際に盛況だった単スレは鳳スレ、次がりんねスレかな、桜やりんさくスレはヤラセ感はこの頃から既に有り!
レスパだけで人気を推し測る事は出来ない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 21:59:19.99ID:Ni78I6FGM
>>752
この作品のあの世感は神道に近い、
この世と極端に違わない、死後の世界に過度な期待や恐れはしない方がいいのかもな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 00:34:11.79ID:nxrpx7FKd
レスパって何や?
調べたが、ネットスラングで該当するのがなかったわ

ところで、朧で思い出したが朧初登場回でつぐつぐ(朧の中の人)が勝平さんの声にソックリで、如何にもるーみっく声優っぽいとニコニコ動画で絶賛されていた
なんやかんやで少年の主人公にぴったりの声質・声の高さだわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:14:48.11ID:he+boD5UM
レスパはレスの勢いの意だが、この言葉は変なのか?
鳳と朧コンビは日暮かごめと犬夜叉コンビに何となくイメージ近いな、
いつも喧嘩してるけど本当はパートナーの事を信頼してたり、女の方はやや我が儘でロングヘアにミニスカートのセーラー服姿、男の方の敏捷なフットワークと爪を使った技等が以前から時々指摘されてる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:09:17.87ID:nxrpx7FKd
変とかじゃなく初めて聴いたスラングってだけ

朧は獣耳キャラということもあって犬夜叉と対比されていた
磔にされた犬夜叉と比べたら1年間だけ岩の下に閉じ込められた朧はまだマシとか言われてた
朧は犬夜叉の猫バージョンだからな
加えて、声がまさに主人公声
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:10:24.57ID:he+boD5UM
犬夜叉とかごめも無理にくっ付けず単なるコンビでも良かった気もするRINNEキャラ上げ下げ工作員のせいで、他高橋作品スレがRINNEを露骨にディスる傾向が出てきたな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:55:08.03ID:he+boD5UM
まぁここより、RINNE本スレで文句言うべきだな
翼も鳳も最初はライバルキャラとして主役カプに多少の嫉妬や焦りを与えてたのだが、直にポンコツキャラに変わっていった。
RINNEの作風故に仕方ないのだが。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:32:41.72ID:he+boD5UM
>>763
>>765
スレ立て主さん?他のRINNE系スレの状態はどうしてもファンとして多少なりとも気にはなる、無茶苦茶な状態だしある程度は仕方ないと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:51:31.00ID:QFAl+G0yd
950レスを越えたら、急いで埋めないと落ちることも知らないのか?
だから、みんな950レスを越えたら1000レスまで必死に埋めるのはそのため
5ちゃん(旧2ちゃん)のシステムを知らなすぎ!
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:55:08.41ID:QFAl+G0yd
いいや
じゃねーよ
本スレでも

566 ?? 567: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/09/20(木) 15:52:29.61 ID:LOuKeuZed (5/12)
>>564
だからと言って、ネガティブな話題は余計にネガティブになる
前にも言ったが言霊だよ


567 ?? 568: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/09/20(木) 17:02:47.71 ID:YPzqfVMKM (6/12)
>>518
これはやっぱスレ立てた人以外、次スレ立てれんのかな?
>>566
なるほど正しいかも。散々愚痴云ったしな、楽しい話出来ん状態なら、下手に書き込むべきで無いかもな。

と書いておきながら全く反省せんのやな
喉元過ぎれば熱さを忘れる
とはこのことだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:00:04.66ID:QFAl+G0yd
これだけ書いても工作員の仕業とか被害妄想なんだろうな
スレ立て主だが、見ていて痛々しい
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:04:40.39ID:QFAl+G0yd
本スレの流れ

ステップS1:工作員の仕業→ステップS2:スレ立て主より言霊だからネガティブな話題を控えたら?→ステップS3:控える→ステップS1に戻る

このループを何度観た事やら

とうとう、今回は開き直ったし

堪忍袋の緒が切れそう
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:32:41.80ID:STtiuAeQM
色々解説どうも、こちらの無知や思い込みも多分に有ったのは理解しました。今は余り反論する気がない、ただ云えるのはRINNE系スレはやはり非常にキナ臭いという事。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:04.48ID:STtiuAeQM
このスレを騒がせたり、鳳スレを落としてしまったのは悪かった、面目ない。でも最も悪いのは鳳アンチの連中だよ、スレ立て主さんは前スレとなんかキャラが変わった気がする
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:18:18.01ID:STtiuAeQM
先程も書いたけど、確かにアンチのいるスレで文句言うのが基本だな
ここで不満話題延々続けるのは奴等のが喜ぶだけだな、そこは今一度念頭に置くべきだな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:43.59ID:STtiuAeQM
人気キャラにはアンチも付き物、過去のRINNE系スレ見る限り、アニメスタッフさん等はみんな実際の鳳人気とアンチの酷さは重々分かってらっしゃるだろう
俺は気に病みすぎかも知れん
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:35:45.38ID:mu72wW31M
以前(三期本放送の頃)Amebaかなんかで鳳ファン達が必死に応援してたのを記憶してる、イベントでもりえしょんに鳳コールがかかってた。ヤラセ感無しで他のRINNEキャラであそこまで盛り上がってるの見たことない。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:36:24.46ID:+XAM79OJd
>>776
見落としていた
いやいや、前からこんなキャラ
ただ、貴方にはるーみっくキャラを立てるには個人板よりも総合板の方が良いとのアドバイスを頂いていたから、多少の暴走も前スレでは目を瞑って抑えていただけ
度重なる暴走で抑えられなくなって暴発した次第
5ちゃん(旧2ちゃん)のシステムやルールも知らんのか〜と呆れてしまった次第
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:41:32.36ID:+XAM79OJd
それだけに、沫悟や中の人(タイシムラタ)にアンチが居ないのも複雑なのよね

やっと、りえしょんと書くようになったんやww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:04:56.16ID:+XAM79OJd
貴方と初めて知り合ったのは
高椅留美子キャラのスレだったよな
鳳ファンの一部が暴走して済まない
と書き込んだら、貴方が噛み付いて、
何故か貴方を鳳ファンじゃないと認識してしまって、噛み合わないレスの応酬が続いた
途中で貴方が鳳ファンだと気づいて、謝るに謝れなくなって、こっそりと退場した
それ以来、あのスレを読み返していない
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 10:39:41.19ID:mu72wW31M
「高橋留美子の描く女の子って可愛いよな?」スレなら鳳アンチに散々荒らされた挙げ句、途中でスレ落とされた。今は削除されたのか確認が困難。鳳アンチはアンチ活動に抗議すると信者とか桜アンチのレッテルを貼りして荒らし占領、端から見ると一見どっちが悪いか判らなくする
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:28:17.11ID:mu72wW31M
アンチの話飽きた
少しスレタイ話に戻ると、天然毒舌キャラの系統としてうる星やつらのラム、らんま1/2の天道かすみ、境界のRINNEの真宮桜が挙げられる、悪気が無くて憎めないけど、周りはかなり傷つけられてるw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:35:08.81ID:cJDHXk6Ld
ラムはちょっと違うような…
かすみさん、なびきさん、あかね
と天道3姉妹はそれぞれキャラ分けされている
確かに、かすみさんは真宮桜系だな
なびきさんは、外見・性格とも黒蜜系だし
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 00:46:50.46ID:3cOiSPS8M
ラムの場合、竜之介がしのぶにブラを譲って貰おうとすると「どうせ小さくて入らないっちゃ」とか発言、サクラ先生を平気で年増言よばわりし、惚れ薬の効果で彼氏を得たと思い込み、しのぶが本当に効くのかと疑問視すると先生を「生きた証拠がここに居るっちゃ」と言い放つ等々
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 00:51:54.99ID:3cOiSPS8M
三人とも怖い物知らずだなw、スレタイ話に戻ると言っておきながらスレタイキャラに一切触れなかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況