X



シェリルとランカなぜ差がついたのか?part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:11.13ID:Qt/MAGew00707
・キャラ擁護・アンチ意見はほどほどに
ここはランカ・シェリルアンチスレでは「ありません」
・感情的なアンチ書き込みは歓迎されません。該当するスレへ行って下さい
・PixivやTINAMI、ファンサイト、個人ブログの人気ランキングなどの話は禁止です
(売り上げなど誰でも見て確かめる事が出来るデータ以外は不要)
・他スレの情報の転載には、気をつけて下さい。
また他スレからの転載には「転載元」と「転載」を必ず記載して下さい。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・このスレには日本語が通じない特徴的なレスをする粘着荒らしが出没しますので
構わずスルーして下さい、構う人も荒らしに餌を与えるようなもので迷惑です


■前スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?part75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1526631896/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:36:14.34ID:tclgppHV0
通常時ネタ衣装もたまになら突っ込み込みで楽しめるけど誕生日だけはなぁ
毎年ガチのシェリルファンが愛情たっぷりのイラスト上げてくれてるの見てるからどうしてこうなったとしか
そしてツイッターで大賞衣装絶賛してる人のランカピンアイコン率の高さよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:37:15.83ID:XhCO/v2N0
昨日の放送見た限り眉毛は基本的にモデルのチェックくらいかと
ちゃんと関わってますアピールすごかったけどプレートの話は出なかったし
誕生日も運営側がチョイスしたものをこういうのでどうでしょうって相談し合う感じかと
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:41:01.10ID:6iOmIAoF0
あーそうか眉毛の完全責任と言うより歌マク側が制作しやすい簡単なのをまずいくつかチョイスして選ばせてる気はするな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:52:33.71ID:846j3s5Ta
白たすきでアイドルの一日警察所長に見えてきた
もえもえきゅんっとか言いそう

>>737
神の手すごいとしか言えない
新作ヒロインより介護されてて引く
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:54:14.16ID:E6g7rU9l0
ランカ単体優遇はもう勝手にすればいい
でもシェリルに被害が及ぶのが心底ムカつく
ランカ最愛シェリル下げしたい歌マク公式と同じくランカ最愛でシェリルはその引き立て役にしたいランカ厨のタッグで誕生日衣装にまで
ランカ厨の支配下に置かれるとかありえん
これでバースデー衣装公募してもらったからシェリル優遇されてるとか言われたら空しくてやりきれない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 12:28:13.79ID:zuG+S4iAD
あれっガチャ的に美雲で水着かと思ったらミンメイなの?
ミンメイも水着来るの?
もう公式のシェリルsageの思惑は嫌という程分かったからひたすらにシェリルを愛でるしか
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 12:54:43.07ID:FIrKvxd30
>>738
ミンメイやべーな美しすぎる
ランカは相変わらず気合いが空回ってんな、としか

> >739
左上と左下とか良いじゃんランカと方向性も違うし
シェリルの応募衣装の中で公式が気に入ったものをランカに着せてももう驚かない
そのままだと流石にまずいからいつものシェリルさんとお揃いwとかで
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 13:17:21.12ID:E6g7rU9l0
ランカには絶対着せたくない着せるつもりもないカスもといネタ衣装をシェリルに回したってわけか
本当に可愛いのは全部ランカちゃんの物だもんな
ピンクもブルーも全部ランカちゃんの物!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 13:23:36.13ID:pjJL4MQj0
本編見たことないけどミンメイはポリゴンは正直いまいちな感じだけどプレートはすごい気合入ってる
使いたくなる感じだからランカもどうせ推すなら捏造でのゴリ押しじゃなくてそういう方向にすりゃいいのに
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 13:44:40.19ID:E6g7rU9l0
むしろランカで手を抜いてるのを見たことない
美辞麗句で飾り周りのキャラはランカモンペにされてあらゆる面で激烈愛されランカちゃんだよ
げっぷが出そうなくらい
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:15:26.01ID:3lnT9dtpa
ランカ好きの可愛いって幼女趣味のゴテゴテした可愛い好きで
シェリルも可愛いの似合うんだけど系統が違うんだよ
キャラに似合うかどうかの可愛いを考慮してないんじゃない?
だから力を入れたランカも側から見たら浮いた仕上がりになる
ランカも似合う可愛い選ばれないで可哀想だけど今残ってるランカ好きは同趣味多いから問題ないんだろうな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:54:34.00ID:cxjhIajm0
デカルチャー賞も発表されたがやっぱ大賞よりこっちの方からのが良かったな明らかに子供だから選んでいるのもあるが
ランカの時のも改めて見たがなおぼうと鈴木にも描いてもらっていたな
>>493に東山と鈴木もデザイン画を描いたを追加

シェリル衣装
https://uta-macross.jp/campaign/dresscontest/sheryl/
ランカ衣装
https://uta-macross.jp/dresscontest-ranka/
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:26.44ID:9ipwU3vT0
>>765
やっぱりランカのは大賞が一番熱意こもってるように見える(入賞作も熱意がある)けど、シェリルのはちびっ子作も含めてデカルチャー賞の方が熱意や愛を感じるな…
てかランカの応募作にもお菓子ネタのやつあるけどこういうのはランカのイメージだよなぁ、あと単純にそっちの方がデザインとしてかわいい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:15.96ID:FIrKvxd30
>>765
予想通りシェリルのもランカのも見事にゴテゴテばっかだなステージ衣装だからある程度仕方ないのかもしれんが
シンプルなのとか色合いシックなのは徹底的に省く公式の幼稚なセンスよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 01:28:32.13ID:obH9B0xia
江端アルシェリランプレートの破壊力半端ない
今回のは三人をバランスよく配置してて不快感なし
なんで毎回これができないのか
こういう風にしてたらアルシェリランで並べたいという人はまだいたと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 02:38:41.80ID:i92lhcjc0
>>739
左上の青い衣装実装して欲しかった
後ろのヒラヒラが実装出来ない原因なんだろうけど、そんな理由で落とされたなら残念すぎる
最初からボトム丈は膝までとか制限つければいいのに
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:30:51.50ID:lt2ttq/20
>>770
ミレーヌ誕生日衣装のデカリボン、シェリルランカのクロスオーバーのリボン、カナメのウエディング
全部後ろの布が長いやつだからただ単に運営がランカレベルの手間暇はかけたくないだけじゃないかな…
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:08:15.51ID:bxLUKfZY0
なんかランカが久々に滅茶苦茶可愛く見える
ランカって一番似合う色実は白じゃない?髪と目の色彩がどぎついから白以外は何聞いても髪と眼と喧嘩して感じる
髪や目に合わせた色合いだとくすんで見えるし、華やかな色や淡い色にすると髪などが浮くし…
ランカの誕生日衣装は衣装そのものは可愛くてもランカには絶望的に似合っていなかったけど
こういう衣装が選ばれて実装されていたら普通に似合ってて可愛いと思えた気がする

あとシェリルは何着ても似合うってよく言われているけど、誕生日衣装はシェリルに似合うタイプの可愛いとは違うって思ったんだけど
江端さんはさすがシェリルに似合う‘可愛い’をよく分かっているなと思った
これがシェリルの誕生日衣装だったら良かったのにとこっちも思った
江端さんの絵って凄いと思うのはシェリルとランカをちゃんと平等に大切にしているのが絵や衣装などから伝わるところ
どっちもそれぞれの良さを最上級に引き出そうと大切に描いているのが伝わってきて、公式に中でもキャラ愛の比重が偏らずブレていないところが安心できる
だからこそランカ誕生日にアルランで描くよう支持した層が腹立たしいんだけど
https://pbs.twimg.com/media/Djo1de2UUAEQ-fN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjnyJlmUcAEU3vy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Djo0NhGUYAA8eft.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjoesO3VAAEIZ_1.jpg
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:41:48.36ID:lt2ttq/20
>>772
シェリルは手が空いてる (=薔薇を受け取ることができる)
ランカの手はキャンドルを持っているから物理的に塞がっている
(シェリルのハートの星バージョンでも良さそうなものなのに)

この辺は意図的なのかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:52:57.50ID:67sIbtiWa
>>772
江端さんのランカとシェリルは本当に可愛い
聖マリもだけどランカって白似合うな
シェリルのクリーム系衣装は新鮮で可愛い
アルトはアルトであいかわらず美人
いつもこのバランスでやってくれたらいいのに
そんなに難しいことを要求してないと思うがなんでやれないんだ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:07:38.14ID:RrhAS19P0
すごいのは正月のΔもだけど
このまともなプレートが欲しかったら最低でも約1,6万円分の石を買え
それでもくじ500枚のうち300ちょいにしかならないから(2枚引かないと意味がない)
不安なら約3,5万円分の石を買えってところだよ
周年の祝いに復刻しまくりで祝いプレートでも集金とかカツカツっすね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:43:25.08ID:Bz2YAFGC0
>>774
>>778
言われて思ったけどそのまま腕や手を絡ませられるのはシェリルだし向き合った場合自然に受け取ることが出来るのもシェリルだね
あとランカの肌が漂白じゃない
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 14:56:53.17ID:RrhAS19P0
そういえば歌マクの生放送1回目も2回目もつべとニコ生どっちもあったのに
3回目はつべしかなかったのってシェリルの残念衣装発表や
アプデ内容がどれも集金強化ばかりで荒れそうだったからなのかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 16:22:36.63ID:RrhAS19P0
>>787
つべは名前もアイコンもガッツリ表示される仕様だよ
ニコは画面に文字流れるから人の目に入りやすいしその影響でマイナス要素あると荒れやすい
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:00:13.36ID:R/8BWk+l0
ニコ生あればよかったのにさぞ忌憚ない意見が見れただろう
完全に自衛だね
てかあの衣装酷いと歌マク公式自体自覚があるんだな…
いままでのやらかし見てたら歌マク公式の故意のシェリル下げは確信できるけど
でもその事実を広めたら困る層が気にし過ぎだのなんだのと火消ししてたし
自分も誕生日くらいはと思いたかったけどまさか誕生日衣装にまで嫌がらせするとは思わなかった
これでもシェリルが優遇されてるとか言われるかと思うとつくづく情けないわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:22:57.70ID:SVgv8Os00
中島の踊ってみたは誰?系のコメントすら削除対象で酷かったもんな
他のどーでもいいツイはしっかりrtするがシェリルの誕生日衣装決定の歌マクツイはマクロス公式は安定のスルーなのな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:30:01.06ID:R/8BWk+l0
ほんとになw
でもあの誕生日衣装は神経に触るからむしろRTされなくてもいいくらい
本当は問題なんだけどさ

非オタの家族にこういうキャラにあの衣装だけどどう?と聞いたら
馬鹿にして嘲笑目的なんじゃないと返ってきた
オタじゃないから余計否定的だったかもだけど普通はあれがよくは見えないよなあ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:34:13.46ID:l4p3FJV6a
>>789
>でもその事実を広めたら困る層が気にし過ぎだのなんだのと火消ししてたし

気にしすぎな層って公式がそういうことをやってるってこと?
よくわからんがそんな事をやるよりランカが好かれる方向に発信してくのが一番いいと思うが
キャラ全然違うしファンの人達に怒られそうだけどランカもまゆしーみたいに健気だったら成就しない側でも人気爆発してたかもなのにもったいない
なんで作中で健気とか可愛いとか好かれる要素をやらないか不思議でならない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:46:41.47ID:qMbpCjUe0
違うんだよ
テレビ本編のランカのあの描写で公式としては
天使で聖母で一途で頑張りやで可愛くて心の優しい
超時空シンデレラと受け取って貰えると自信満々だったんだよ
だから悪魔の手先の様に思われて云々なんてコメントが出るんだ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:54:44.28ID:ILpipNor0
今盛んにランカを健気で可愛い思いやりある少女として気持ち悪いくらいアピールしてるじゃん
他キャラをランカ賛美要員に利用しつつ下げしてさ
そこがさらに顰蹙買うんだよ
もうむしろ他キャラ下げ一切やめて欠点もあるけど面白みもあるありのままのランカとして打ち出した方がまだ好かれるくらい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:55:32.94ID:l4p3FJV6a
>>794
TVのあれで?
まじか
劇場版のランカならまだアルトとシェリルのために頑張った部分もあるのにTVのランカはファンという設定だけどシェリルに全く興味なく見えた
男にまっしぐらな恋愛脳キャラと思ってたけど作り手はそう思ってないのか
そこまで視聴者と認識が解離してたらそりゃ人気出ないってw
敗因を分析した結果が劇場版ランカか
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:02:14.06ID:ILpipNor0
>視聴者と認識が解離してたらそりゃ人気出ないって
すべてはこれだと思う

ランカのことではないが例えば悪人キャラが作中悪人として扱われそれを見事に全うすれば嫌われるとは限らない
でもそれを誰より正義だ一番正しいんだそれに比べ他の連中が悪いとなったらアンチが大量発生するだろう
設定と描写が視聴者に乖離して見えないことがすごく大事だと思う
誰より歌が上手い設定なら誰より上手い人を起用するとか
それができないならせめて無難な誉め言葉を使い他キャラ下げしないとかしようがあっただろうに
ランカに関しては絶望的に客観視できてない公式
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:08:15.52ID:e0zId/M00
・毎月ランカと抱き合わせ衣装で集金
・1周年は毎日復刻ガチャ
 (運営はシェリルプレートを属性ガチャなどに出したがらないのでファンからすれば漸くといった復刻)
 (しかしふたを開ければいつもの仕事しないピックアップなので実際はプレート枚数が多いランカ祭り)
・江端描き下ろしのF3人プレートで集金集金(くじが欲しければ課金しろ)

月ごとの復刻が終わって江端プレートくじも引けるようになってからの

・シェリルのピックアップガチャやりま〜すwww

って酷すぎ…生放送でも告知しなかったし
シェリルファンから金むしり取ることしか考えてないのか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:36:55.88ID:sDDddozE0
ていうか大型アプデ()内容にパス販売とか衣装強化とかあるし集金強化はしたいんだろうね
モーションキャプチャーをえらく誇ってるけどあれって自社スタジオないと値段キツイし
曲も人数も少ないとはいえ出費としてはデカそう(バンナムやサイゲは自社スタジオ持ってる)

そもそも稼ぎが悪くなってるのはクソローテに次ぐクソローテと
稼げるキャラ冷遇してお気に入りをゴリ押ししてるからだろうにそういうとこは改善する気ないのがね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:52:04.62ID:SVgv8Os00
>稼げるキャラ冷遇してお気に入りをゴリ押ししてる

こういうところをまず一番に直すところなのになそういう所は直さず金だせー金くれーは図々しいにも程がある
あのPとことん頭悪い
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:07:39.02ID:gcwOC9kE0
シェリルピックアップあるならこの前の復刻引かなかったのに…
結局ランカ祭で終わったしショック
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 08:47:10.07ID:9I4+hD0g0
>>800
内実が全く伴わなくても口だけシェリル推しと言えば信じてもらえると思ってる頭だからな
足蹴にしてるくせにそのキャラを推してるとか恥ずかしげもなく言える所が猶更癇に障るのに
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 09:47:13.69ID:ASdLeNtp0
本当にシェリルが好きだっていうならきちんとランカと平等に扱ってくれればいいんだけどな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 12:45:24.78ID:6nM+8QTY0
ここまで自分の趣味に走るPも珍しいわと思う
ある程度のごり押しはどんなゲームにもあるけど(特にお祭りゲーは)、だいたいごり押し枠と集金枠は被ってる
だからまたおまとは言われても集金枠だからある程度の優遇は仕方がないと思われるのが大抵
集金枠を冷遇、sageまくるやり方をしてる公式は正直初めて見た
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 13:01:38.35ID:TDn8HYUK0
同じように贔屓激しい公式の別ジャンルにいるけどそちらも同じくらい踏み台、集金要員、ライブや誕生日の扱いの格差をみせつけられてる
優遇されてる側がもっと寄越せもっと寄越せというのも同じ
もういっそ放置してほしい
都合のいい時だけ集金要員にしてるのうんざり
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 15:59:07.33ID:9I4+hD0g0
優遇されてる側が不遇だ不遇だといいつつ金づる扱いキャラを優遇されてズルイって喚いてるのを見るとイラっとする
今度の誕生日衣装の違いを見てみろよ
あれでもランカが優遇されてないと思うならとことん節穴で頭悪いわ

ランカ厨はすぐシェリルも好きとかシェリルファン詐称する率激高だけどランカ偏愛でランカしか大事じゃないのが内心後ろめたくて余計詐称に走るのかと思う
あんなに他キャラ推しを詐称するキャラファンはオタッフから厨まで見たことない

金づるにするのにそのキャラを貶めたりキャラファンに延々と嫌がらせとかオタッフども人格おかしいわ
別に他キャラより優遇してほしいとは言ってない普通に扱え普通に
衣装はファンのニーズに答えて捏造カプゴリ押しで不快にせず本編順守してればそれでいいんだ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:24:20.14ID:9T0M2/Kf0
▼復刻・ピックアップ回数まとめ
10回 ランカ(7種)
9回 レイナ(5種)
8回 美雲
7回 ミレーヌ、シェリル、フレイア、カナメ
6回 バサラ
5回 ミンメイ、マキナ

※シェリルは直近のヴァルキュリアW歌姫復刻&1周年記念復刻2回で7回に
それまではミンメイやマキナと同じく最低回数の4回だった(ギラサマ2回妖精2回)
今度は一転ひと月以内に3回+明日からのを含めると4回目という嫌がらせのような開催速度更新中

▼1デイWガチャ 2018/07/11〜(S級トータルアップのみ)
ミレーヌ(本当に勝手なんだから)
ランカ(ニーハオにゃん)
フレイア(絶対に帰らん)
フレイア美雲カナメ(clap♪clap♪)
美雲(I'ts showtime)
カナメ(ナイスアシスト)

▼星5確定
ミンメイ(0秒で落ちる恋)
バサラ(曇天に響く歌声)★
ミレーヌ(あたしのハートを響かせて)
シェリル(魅力的な世界へエスコート)★
ランカ(心を開くカギ)
フレイア(ノンストップ・フレイア)★
美雲(期待を裏切るのは誰?)
カナメ(Bitter&Sweet)
レイナ(ノンストップ・レイナ)
マキナ(Happy Valentine's Day)

★は1周年の復刻ピックアップと同じプレート

ランカのみ3種の星5プレートピックアップ&確定
(新春・マホウノウタ・心を開くガキ)
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:40:59.17ID:qQ2PLwAJ0
宣伝もなくなんの脈略もなくシェリルガチャて一周年ガチャ奮わなかったのか
シェリル誕生日まで歌マクロスやれてるかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:22.69ID:9QHlzEja0
マクロスシリーズの為のアプリじゃなくランカゴリ押し目的のアプリなのがすっごく分かる
そのくせ集金の為にシェリルを雑に多用するしランカ優遇の盾にするし
自分達の趣味のためじゃなくユーザーの方を向いてバランス取ればもっと息長く出来るだろうにそれが長い目で見ればランカちゃんの為にもなるだろうに
何でそれが出来ないんだろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:14:11.69ID:ggeJgPL7a
誕生日にアホな衣装を選ばれ宣伝もされず謎のシェリルガチャ
誰が払うかって思わんでもない
ランカ優遇で自滅して勝手に沈め
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:19:49.74ID:YLWSfDJl0
江端が依怙贔屓なく描いてるプレートをトップ画面で変に配置するなよ
出来うる限りランカの顔を大きく中心に置く代償にシェリルの頭が見切れるわアイコン被りだわで調整を知らんのか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:42:47.57ID:LQtDBz6R0
お菓子のモチーフ自体は嫌いじゃないし
大人っぽい感じで上手くやればシェリルにも合うかもしれないが
わがままや一人占めにモンスター?とガキっぽい端から見ると悪意あるような意味合い持つものばかり
シェリルの誕生日を祝いたいんだよな
なんか一人パーティーみたいに見えるよ
シェリルの絵は可愛いと思うし
シェリルのことも好きでいてくれるのだろうがランカには絶対やらないコンセプトだろうな
しかもあの運営が3Dに力を入れて良く見せてくれる期待がない
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 15:06:25.77ID:IWXEdU5c0
https://i.imgur.com/dOXHJBV.jpg

シェリルピックアップはギラサマのみ(復刻又はピックアップ3回目)
銀河の妖精も入ってはいるが0.001%もピックアップはされていない
またシェリルピックアップなのにワッパイプレートは捏造アルランのみ入ってる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 15:20:35.35ID:gk5xYDTLa
シェリルガチャいいながらなんでこのラインナップwww
Δやランカいらないし魅力ない
シェリルしか出ないなら回しまくるのに
はやまって石買わなくてよかった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 16:53:05.82ID:kr91baP70
こんなのシェリルガチャとは言わないだろ…
てっきり☆5はシェリルだけなのかと思ったらいつも通りのなんてことないラインナップじゃん
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 17:18:57.43ID:4EckF6xe0
石貯まってたから一回回したら銀河の妖精来てくれてヒャッホイなったけど
他がミシェル1枚あと8枚全部ランカでなんか引いた
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 17:43:35.33ID:0TIHBScSa
最近始めた人のためには夏だし水着とシェリル基本の軍服は嬉しいだろうが一年やってる身としては魅力薄い
せめてほかプレートがまた使えそうなのならよかったのに
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:14:21.61ID:3LYuv1B30
いよいよシェリルオンリーガチャかと思ったら…
相変わらずだな
ギラサマはむしろ重ねたくないからスルーだな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:47:26.82ID:Dwxfl3yC0
10万くらいかけて去年ギラサマ凸したけど今年の水着絵と比べて気合い無さすぎて泣ける
まあ去年の水着組に言えることだけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:23:39.43ID:rO91CQbC0
捏造アルランを執拗にぶち込んできて嫌がらせにも程があるわ
シェリルを笑い物にするのが目的か?みたいなあの誕生日衣装にしろ
歌マクはよ終われ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 10:33:20.98ID:59YSdIQ00
ロボ基地のメニュー頼んでランダムで貰えるポスカがアイキャッチ絵なんだが9月のがランカまみれ5/10(ナナセの絵のデザインもいれると6枚)
でアイキャッチでもこんな差があったのかと

8月
シェリル1枚
ランカ1枚

9月
シェリル1枚
ランカ3枚
アルシェリラン1枚
オズラン1枚
ナナセの絵にランカ1枚
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 10:56:34.82ID:+yCflZOh0
シェリルsageランカageは元からなんだけど最近は更に露骨になってないか
上の役職に強烈なランカモンペがついたのかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 11:51:29.02ID:l5GSzyktD
それでもシェリルを0には出来ないあたり涙ぐましい
モンブラン食べに行きたかったけどテンション下がるわ…
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 13:30:12.95ID:59YSdIQ00
>>832
元ファミマ社員畠中じゃねえの?前に鈴木が偉い人なんですよとか言っていた
どの程度の位置なのかはわからないが広報系は担当してるよな

>>834
確かに復活してから也をひそめていたゴリとアルトとセットの恋愛諦めてません推しが激しくなったように感じる
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 13:51:59.09ID:KO8WTaEOa
>>831
書き下ろしでもないなら無理して行く価値もない
それにしても10周年が自分で金出さずコラボって本当に他の10周年迎える作品と比べなくてもしょぼい
ランカ押せば押すほど人減ってイベントやるたびにしょぼさ増しててつれー
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:00:54.98ID:AT6uo+S80
ランカファン以外は畠中関わってるのは追いかけなくていいから楽といえばそうかも
シェリル好きは一番くじみたいなガチなのさえ押さえとけばいいだけだし幸いフィギュアはシェリル出さないと他続かないしフィギュアは畠中手が出せないっぽいからざまぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:50:26.25ID:yz9kgoNSa
>>772
かわええなあ誕生日何でこれじゃないんかなあ
もう一着これも追加してくれないかなあ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 16:36:06.06ID:/gB7voeI0
公式のやり方が気持ち悪すぎ吐き気催し過ぎでランカに一銭も出したくないけど
セット抱き合わせも多いから悩ましい
何でシェリルが不当な扱いを受け続け存在すら消されそうになりあるいはランカ上げの為下げられ
また恋愛決着も捏造で変えようとしてる加害者らが大好きなランカに好意もてないと責められるんだよ
こちとら聖人じゃないんだ
ランカが失恋したことをちゃんと受け止めてテレビも映画も恋愛はアルシェリだと世間に周知させて
その上でのシェリル&ランカの抱き合わせならこんなに嫌悪感じずにすむのに
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 17:00:11.96ID:xlr8r8Tl0
本当にアルシェリの幸せを祈る歌姫ランカ、アルトも帰還してシェリルも目覚めてシュディスタ!
の路線で行ってくれてたらランカ抱き合わせでも喜んで買えたかもしれないのに
宝塚のアートカードはランカピンのだけは回避したいしツーショットも何なら要らんわレベルで見るのも嫌
むしろちゃんとカップルアルシェリで売ってれば王子アルトのシェリル姫、チンクランカの江端さん描き下ろしもあったかもしれないとか思うとひたすら憎いわ
サファイア王子とのあのイラスト素敵ですよね…
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:36:15.72ID:vGazHyPba
>>839
ランカのシュディスタいつまで売れ残ってるんだ
これ、シュディスタ初期のやつだからかなり前のだろ
在庫抱えすぎ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:56:03.78ID:8pB3RSBKa
どっちのキスシーンだ
男のランカファンシェリルファンはキスシーン見せられて嬉しいか?
ランカは俺の嫁、シェリルは俺の嫁タイプはそれ見ても喜べないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況