X



【進撃の巨人】男女カプを語るスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 04:17:45.80ID:8/dgnriN0
・基本ノーマルカップル(男×女)
・他人のカプ妄想の否定・批判は禁止
・エロSSはお断り
・バッドエンド、寝取られ、リョナ等のSSはスレ違いです
・SSを投下する際には『カップリング名』、『注意点』、『長さや投下間隔』等を宣告してください
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・解禁日より前の本誌のネタバレは一行目に「バレ注意」と書いた上、改行つきで

・専スレがあるカプの話題は該当スレでお願いします

【進撃の巨人】エレミカを語るスレ7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1525857944/
【進撃の巨人】エレヒスを語るスレ Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1528861304/
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1516895857/
【進撃の巨人】ベルトルト×ユミル専用スレ【ベルユミ】 Part.2
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1483330268/


・専スレのあるカプの書き込みがあった場合、注意は一回
・注意に従わない人は問答無用で荒らし、荒らしにしつこく触る人も荒らしとみなされます
・荒らしは基本スルーでお願いします

マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

・前スレ
【進撃の巨人】男女カプを語るスレ9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1505619885/
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:56:12.69ID:KLrsaByq0
原作絶対に考えても進撃の場合は曖昧な表現ばかりだから付き合ったとか明確に言われない限り論争は終わらないだろうね、ミカサのエレンに対する想いでさえ大切な家族ともとれるし恋愛ともとれるぐらいだし
だから作者以外でどちらか決めつけてる人は無視すればいい
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:16:32.00ID:sjrA9PtDM
カプてあくまで組み合わせって意味で両思いじゃなきゃいけないなんてルールなくない?
そんなん言ったら少年漫画は最後の最後まで公式カプできないのばっかやん
色んな所でフラハンフラハン言ってるのって同じ人かな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:22:56.98ID:T/Bm71nea
ベルトルト→アニはライナーの妄想説があるな
ベルトルト自身はアニについて全く語ってないし
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:28:44.84ID:KuGTeABK0
兵士ライナー→クリスタは確定だけど戦士ライナー→ヒストリアはどうなんだろうね
今後会う機会あるといいな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:57:39.55ID:T/Bm71nea
ミカサ→エレンは家族愛も恋愛も
両方含まれてると思うけど
それだけじゃなくて命の恩人でもあるし
人生観や生き方を教えてくれた存在でもあるし
一言では言えないような色んな感情があるように思える
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:32:52.66ID:isjty07g0
でも支部百科事典にはジャン→ミカサとベルトルト→アニしか載ってないんだよな
ファルコ→ガビは最近だから仕方ないけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:06.08ID:7InM4xyo0
支部百科を参考にしてたのか…あんな誰でも編集できるのを参考にしない方がいいよ
ただでさえミカサ→エレンを家族愛だと譲らない勢力は支部のヘビーユーザーでしょ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:30:19.25ID:yEh8Eo1Td
ミカサはエレンのことで赤面してるし普通にエレンのことが好きなんだろうけど
本人は家族愛だと思ってるし本編でもエレンは家族だと言い張ってる
だから支部百科みたいに読者が編集するところで「ミカサがエレンを恋愛で好き」と明言することはできないだろうな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:33:18.43ID:0+nckdWe0
>>500
家族愛じゃなくて恋だと気付いてはいるけど、表面的に家族だと言い張ってるという方が合ってるのでは?
恋だと気付いてもいなかったら恋人だろって言われた時に真顔で家族ですっていうよね
あと107話を見るに子供の頃からミカサはエレンに恋してたんだと思うよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:45:05.65ID:5DN663Sr0
ミカサからは夫婦的な家族愛だろうね
エレンが結婚しても少年野球の監督するのに休日全振りみたいな夫とすると
ミカサはそれを応援して少年たちのために弁当作る妻みたいなものでは
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:54:21.73ID:raRW/cH/0
>>493
お前ちゃんと考えてもの言ってるか?
ヒストリア妊娠しとるんやで?
ただでさえメンタルドン底のライナーに更なる絶望を見せるんか?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:42:40.00ID:KTD01H/Lr
ライナーは下手したらヒストリアと戦わなければいけなくなるんだよな
獣の継承は近いうちにあるだろうし
さすがにそれはライナー可愛そうだしライナーは退場してガビ対ヒストリアが見たい
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:29:02.08ID:Qh92YDDCM
ヒストリアは戦わないかと…王女だし妊婦だしそんなに戦闘力なさそうだしてこれも水差しになるのか
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:46:17.22ID:KTD01H/Lr
ヒストリアは巨人継承すればジークと同じ力を得られるからな
経験積めばライナーより強くなる可能性も
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:20:55.88ID:raRW/cH/0
>>490
アニ→エレン
アニ→アルミン
なのか若しくはどっちも何も無いのかはさっさと描いて欲しいな
どっちとも取れるしどっちも恋心は関係無しとも取れる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:00:03.37ID:e+ionPt+0
>>512
アニはまた登場しそうだしヒストリアとかミカサとかその辺の恋愛感情とかも物語に関係ない事は判明しないまま終わりそうかなと思う、どうせなら知りたいけど
判明しない以上各々妄想して楽しむのがいいかな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:11:11.29ID:raRW/cH/0
>>514
確定ではなくても匂わせることだけは確実にしてると思うぞ
まぁ何もなくて別に誰も好きじゃありませーんってのが一番良い落としどころだとは思うが
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:18:48.43ID:eMRYOMvda
アニって作中で一番の男好きだろ
女キャラには全く興味を示さないで男には自分からはなしかけるし
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:22.24ID:e+ionPt+0
今後訓練兵時代の回想あったら恋愛要素も描けそうだけど、もう戦争前の状態でこれからは物語の終盤だろうから全部コニサシャみたいな感じでどちらにもとれそうなまま終わりか
ニコロへの答え方もうまくできてる
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:06:53.52ID:y7Pm2zEl0
アニが男好きとか意味分からん
自分から話し掛ける?いや、ライナーがエレンとの対人格闘訓練中に絡んで来ただけだろ
他に自分から特別絡んでるシーンなんざない
アニは誰にも矢印出てないけど、ベルトルトに片思いされていたり、エレンと対人格闘訓練で師弟関係みたいなのがあったり、アルミンと褒め合っていたりするから色んな組み合わせで好きな人がいるだけ
アンチしたいなら専用スレでやれ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:05.23ID:ZuPL2QnP0
コニサシャには生き残って欲しかったな
なんというか男女一組もくっつかなさそうな勢いで殺伐した展開だ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:19:26.96ID:e+ionPt+0
もしかしたらエルディア人絶滅エンドかもしれないしね
本誌がどんどん暗くなるから嘘予告でスクカーやり始めたのかも、スクカー設定なら平和?な妄想もできるから
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:15:10.75ID:hRzVRXNv0
ライナー兵士時代は男子で一番モテてたらしいぞ
クリスタと結婚したいなんて高望みし過ぎただけだろあいつは
スクカーでもカースト上位だし
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:16:18.45ID:Ww6fj6DT0
ヒストリアはあのモブ男のこと全然好きそうじゃないし
ヒストリア関連のカプもまだまだ楽しめそうだな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:22:03.98ID:6/G892IR0
ヒストリアはあのモブと恋愛結婚したんだ!
そう思わない人はヒストリアの選択をバカにしてるアンチだ!とか言い張る人が邪魔しなければね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:57:57.39ID:rZOTGbBd0
107話ではサシャの訃報で絶望顔なのかと思っていたけど
108話で初めてサスペンダーに話しかけたときのヒストリアの顔が
ほとんど107話ラストと同じ顔だったからサスペンダーのこと好きってことはないと思う
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:48:31.74ID:2pv8AW0Y0
カプの話するならともかくカプ否定話はする必要ないと思うな
今は見かけなくてもサスペンダーヒストリアのカプが好きって人も現れるかもだし
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:07:52.80ID:rZOTGbBd0
ヒストリアはサスペンダー男とのカプが公式でヒスカプ話するならそれ前提で話せって人がいるから
公式ヒストリアはサス男好きでなさそうだから
サス男とラブラブカップル設定は前提にしなくていいんじゃないかって意味で言った
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:11:45.26ID:nDr+mdbHa
好きじゃないと子供なんて作らないよ
てことでサスヒス良いと思う
若くて死ぬ運命を背負った女王を癒すサス男萌え
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:27.36ID:rZOTGbBd0
出てくると思ったけど…
好きでないと子供作れないなんて発想は幼稚だし
それ以前にサス男の子供かどうかや妊娠自体がフェイクかもなど考えられることは沢山あって
どう受け取るかは個々の自由で幅もあるのに誰かの解釈と価値観を絶対だと押し付けられて
従わされる筋合いはないよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:51:27.77ID:rZOTGbBd0
>>534
そっちが「好きでないと子供作らない」というからそれは違うと言っただけで否定はしてないよ
あといいよってなんで上から目線なの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:16:21.61ID:rZOTGbBd0
興味ないんじゃなくて
どうせヒストリアがモブとくっついているととても都合のいいカプが好きなんでしょ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:41:50.51ID:YWZ99n9l0
サスペンくんはどういう人なのかまだよく分からないし今は気にしなくていいんじゃない
せめて名前と顔くらい分かってからじゃないと
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:49:35.29ID:/uWbiKmoa
てか俺は普通にあのモブ男はカモフラージュだと思ってるよ
顔も名前も出てきてないしそれくらいモブとして描かれてるからな
やっぱりエレンが父親の可能性が高いと思う
グリシャも王家の人間と子供を作ったし
グリシャの記憶をもつエレンなら
同じことしそうなんだよな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:22:16.94ID:3M36PgXl0
いやどうあがいても子供作るしかパラディ救う方法無いって理解してるからこそ好きでも何でもなさそうな利用しやすい男との間にあんな死んだ表情で子供作ったんだろ
例えば好きな奴との間に出来た自分の子供巨人にして母親を食わせて13年たったら子供自身が今度は喰われるんだぞ
ちなみに俺はヒストリアのお腹の子は普通にサスペンダーの子供だと思ってるよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:41:56.72ID:5eD7htdId
早い時期に勝手に妊娠したのはパラディ救うためとは関係ないよ
何も打開策がなかったら一年後に作ることになってたけど早すぎる
その理由が数ヶ月命を延命するためだと推論されてるけど違うんだと思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:10:20.73ID:/uWbiKmoa
可能性として論じるてるだけだよ
この時期にヒストリアが妊娠したというとこは
エレンとヒストリアとジークはグルの可能性が高い
ヒストリアの妊娠でジークは延命したんだし
完全にエレン父親説を否定できる根拠もないのだし
まあヒストリアかエレンが直接語るまでは
何もわからんよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 06:39:14.34ID:SWdnH718M
エレンのカモフラージュにあの特徴正反対のサスペンダー選ぶのはエレンに恨みがある以外
あり得ないレベルだから、父親がエレンの可能性はかなり低いだろうけどね
だからエレヒススレ以外では語らない方がいいよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:19:45.49ID:YplkfQJd0
まだ性格とか顔も何も分かってないのにエレンと正反対って言われても…それはジャン似の面長ってだけでしょ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:42:16.82ID:SWdnH718M
だから絶対エレンはないとは言ってないんだけど
ジャンに似てるってわかってるなら考察ではジャンが父親かもと言っとけばそれっぽいのに
エレン一点張りなのは考察じゃなくてただの願望なんでしょ?
だからエレヒススレ以外で言わない方がいいよって事、ここでもスレチだからもう終わりね
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:46:14.69ID:fqIBcLSMr
ジャンはヒストリアと接点がなさそうだから候補から外れてるんだろ
エレンはヒストリアと裏で繋がってる可能性が高い
あのタイミングでの妊娠といい
だからエレンが候補に上がってるんだろ
それくらい普通に読めば分かる
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:44:19.82ID:cV/jeq+q0
ヒストリアの相手は今後待ってれば判明するから楽しみだね
ジャンプ系みたいに判明したせいで文句出る事もあるけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:16:06.76ID:KZqI2YBp0
読者の中では色んな意見に分かれてる
必死で絶対サスペンだと言い張ってるのは大体エレミカかリヴァハン
って言われるよ
サスペンと思いたい人は思ってていいから自分が正しいんだ、逆らう奴は悪みたいな押し付けやめて
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:44:34.64ID:5jGno9Csa
サスペン君結構長期間一緒な村にいたからいろいろ妄想できるんだよね
離れてる期間のが短いというか
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:05:10.05ID:EepTt5Gp0
>>549
ジャンヒス萌えるのに…今月のジャンはヒストリアが辛い目に合わなくて済むなら〜て
誰よりも心配してるように見えた…あと前にヒストリアが母ちゃんに似てきたと言ってたのもイイ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:28:32.19ID:cV/jeq+q0
>>556
ジャンは女神様発言もしてたね
ミカサに一目惚れしたりサシャとの絡みもあったりでジャンもいろいろカプをつくられてそう
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 21:08:42.72ID:eTtVf6DHM
ジャンはメインからは矢印向けられてないけど名も無いモブに想いを寄せられてそうなイメージ

サシャとジャンの会話が好きだったからジャンサシャ少し期待してた
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 03:00:22.48ID:HG2v/Yzwa
>>558
訓練兵時代のジャンは嫌味ったらしいし
ミカサに横恋慕してエレンに八つ当たりするガキっぽさとか女子ウケめっちゃ悪そうだしな

でもアニからジャンって同族嫌悪的な感情あったぽいし
マルロの件でアニからのロングパスをキャッチしたのがジャンだから
この二人のカップリングも面白いんじゃないかと思ってる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:27:24.17ID:Y+otTf0id
スマパスでのアニのインタビューでは
ジャンのことを立体起動は上手いけど仕留める時に躊躇いがあるから
根は良いヤツなんだろうと評してたな
まぁ恋愛カプではなくとも悪くない組み合わせだと思うわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 16:07:10.94ID:q+2JnpNaa
ここ別にスレチカプのアンチするスレじゃないのにここでアンチ活動されても迷惑なだけだしな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 17:33:57.15ID:rQNt0oTg0
今日放送する聲の形諫山が好きらしいけどサスペンダーとヒストリアのヒントになったりしたのかな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 19:45:36.70ID:ufbMffE+a
どうだろうな
ヒストリアはあのモブ男好きそうに見えないから違うような気もするけど
それに聲の形の主人公は今度は自分が嫌がらせを受けたりしてるけどあのモブ男は
そういうのはなさそうだし
ていうか単なる子供の石投げだもんな
ヒストリアにとっては実に些細なことだろうに
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:42:10.28ID:05MMDq8o0
原作とは出来事の順番が違うアニメのあの状況だと
多分モブハンは中央憲兵が潜んでいる地下にも一緒に行くはずだよね
トラウテにハンジさんが倒されてしまった時にモブハンアニオリがあるんじゃないかと期待してる
(それだと場合によってはアルミンも中央憲兵と戦うことになってしまうんだけど)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:56:18.59ID:m0PNyMFu0
ttps://shingeki.linked-horizon.com/release/index.html#SG01

ハンジさんが参りに来てる墓って多分モブリットのだよね
と思って昨日から興奮が止まらんどうしよう
モブリットには死んで欲しくなかったけど(名前からして死ぬだろうと予想はしてたけど)
普段のハンジさんはモブリットの方をあまり見ないのに
墓参りというリアクションしてるのがすごく嬉しい
漫画の壁上で相談しあってるシーンもスケッチしろのところも好き
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:06.90ID:6zvECWzXM
何故ハンジがミケ班を・・・
特に仲が良かった様子は無いし
ミケ班を悼むなら兵士全員を悼むのでは
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:59:36.38ID:r0/VFrJQ0
萌えレスにそんなに否定つけなくても
石碑の前に立ってるのではなく一つの墓の前に立ってるんだしそこはそれぞれ好きに妄想したら良いんじゃないのかな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:12:09.68ID:e8XX8sId0
捨てられた死体、回収できなかった死体はどうしてるんだろうね
慰霊碑で名前を刻んでるのかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:23:49.13ID:CWcN+4Mm0
>>580
わかってて否定してるんだから言っても意味ないよ
そもそも墓地が出てきたのはサシャの葬式が初めてかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:33:19.89ID:QDCi9aCx0
>>584
何巻のいつのシーンか覚えてないけど兵団の共同墓地っぽいのが出てきたことが1回だけある
確かロングコートもその時が初出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況